Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetFix
1.11.2021 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:01)
Цитата (NetFix @ 1.11.2021 - 11:57)
Цитата
На криптовалюту легально купить практически ничего нельзя.

На криптовалюту можно купить рубли, доллары, евро, наркоту, оружие, киллера, людей и бог знает сколько ещё всяких полезностей gigi.gif

Ну во первых это не так просто как пойти в банк и обменять валюту,во вторых не слишком законно,а скоро будет совсем не законно,за многие вещи будут меньше сроки давать.

А с какой стати это станет незаконным? Наоборот многие страны признают крипту как платёжный инструмент.

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.11.2021 - 12:04)
Цитата (Vadim14 @ 1.11.2021 - 14:01)

Польза - обеспечение вычислительной мощности для функционирования системы платежей. Или какую пользу вы хотите? Чтобы вам чужие люди пользу приносили или паразитическому государству, которое все на мигрантов спустит? А с какого перепуга? Ваш рендеринг тоже никому кроме вас не упал. Видеокарта это дорогой калорифер и процессор . В РФ многие электростанции недогружены, что для них не очень полезно. А еще можно греть дороги зимой. Т.е. придумать пользу можно, если у первого в мире государства-паразита  появятся цели кроме мародерства.

Знаете, это звучит как А давайте я прождектор на 10 кВт подключу и буду Луну освещать, в мире всем чуточку светлее будет

Это называется световое загрязнение ,за него штрафовать надо.

[^]
flekf68
1.11.2021 - 12:10
0

Ярила

Они наверное рассчитывают пустые клеточки в таблице Менделеева, хотят узнать че за куйня там должна быть. Или какое давление в черной дыре?

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:10
2

Ярила

Цитата (NetFix @ 1.11.2021 - 12:07)
Цитата

На криптовалюту можно купить рубли, доллары, евро, наркоту, оружие, киллера, людей и бог знает сколько ещё всяких полезностей gigi.gif

Ну во первых это не так просто как пойти в банк и обменять валюту,во вторых не слишком законно,а скоро будет совсем не законно,за многие вещи будут меньше сроки давать.

А с какой стати это станет незаконным? Наоборот многие страны признают крипту как платёжный инструмент.

А с таких, что ЦБ не могут регулировать оборот,соответственно это подрывает экономическую безопасность страны ,а за это всегда самые большие сроки были. Вот свои собственные криптовалюты они может и запустят ,но рядовых майнеров к ним никто не подпустит,это тоже самое что станки по печати купюр сегодня раздать.

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Думаю, ты из тех, кто получая бабки на карту сразу бежишь их снимать из банкомата

Я из тех кто их сам на карту перечисляет.

[^]
NetFix
1.11.2021 - 12:13
4

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:10)
Цитата (NetFix @ 1.11.2021 - 12:07)
Цитата

А с таких, что ЦБ не могут регулировать оборот,соответственно это подрывает экономическую безопасность страны ,а за это всегда самые большие сроки были. Вот свои собственные криптовалюты они может и запустят ,но рядовых майнеров к ним никто не подпустит,это тоже самое что станки по печати купюр сегодня раздать.

Оборот чего? Официально биткоин валютой не является.

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Они обеспечены только верой, вот вера в пыню 2014 году закончилась и где оказался рубль? И где окажется доллар, если ФРС не будет предпринимать никаких действий.

Ну если они ничем не обеспечены откажись от них. А на рубли как можно было купить хоть хлеб,хоть бензин,хоть доллары ,так и можно,количество меняется,но инфляция есть во всем мире. А всего золота и серебра мира не хватит даже на 10 % от денежной массы,да и по большому счету они давно уже некому не нужны.

[^]
MaxWhite
2

Ярила

Цитата (Solarvm @ 1.11.2021 - 12:01)
Цитата (MaxWhite @ 1.11.2021 - 16:56)
Цитата (Solarvm @ 1.11.2021 - 11:19)
......
Представьте себе книгу, обладающую следующими свойствами
.......

Все... можете кидать помидорами

со свойствами понятно, вопрос практического применения и функционала:
есть ли еще практическое применение или значимость этой книжки кроме того что она перераспределяет материальные блага вовлеченных участников и не имеет никакого отношения к их(благ) производству ? (ну это же не пирамида - да ведь ?)

А если самому подумать, то какие могут быть применения такой книги? (разрешаю включить воображение, но лучше воздержаться от психотропных средств dont.gif )

Как технология и ее реализация может вообще быть пирамидой? why.gif

я задал конкретный вопрос, и "додумай сам" - как ответ засчитать не готов

эта книга "блокчейн" - имеет ту реальную ценность которой ее наполняют участники за счет других валют, не больше не меньше - вне зависимости от количества биткоинов
это признак и свойства финансовой пирамиды (у МММ тоже была своя капитализация)
и как в финансовой пирамиде в плюсе будут те кто вовремя свалят, а те кто останутся будут иметь много много биткоинов(акций МММ) и ноль другой валюты

[^]
grey71
0

Ярила

Цитата

Так вы же пишите,что признают,вот о чем и речь ,что не признают.

[^]
sharipovraus
-2

Ярила

Не всё в мире имеет цель и приносит пользу.
Какая цель у шторма или извержения вулкана? Никакой, но они есть.

[^]
NetFix
1.11.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:18)
Цитата

Так вы же пишите,что признают,вот о чем и речь ,что не признают.

Как платёжный инструмент, не более.

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Наоборот многие страны признают крипту как платёжный инструмент.

Ну пока один Сальвадор ,хотя серьезной страной это назвать трудно,они собственно и живут паразитируя на колебаниях курса биткоина,что соизмеримо с их валютными запасами.

[^]
Choozee
1.11.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:12)
Цитата
Думаю, ты из тех, кто получая бабки на карту сразу бежишь их снимать из банкомата

Я из тех кто их сам на карту перечисляет.

Так и в чем проблема, майнинг это такой же бизнес, высоко рисковый с доходностью в 100-200% годовых и при этом имеет низкий порог входа.
Или ты думаешь, что производимые тобой блага имеют какую-то принципиальную разницу с благами, что дает крипта.

[^]
Sexywarden
1.11.2021 - 12:23
3

Весельчак

Все очень просто, дело не в полезности а в обеспеченности

Добытая валюта обеспечена оборудованием и затраченной энергией, для того чтобы получить эквивалентную сумму нужно так же приобрести оборудование и затратить энергию а не просто напечатать ничем не обеспеченную бумагу

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 1.11.2021 - 12:18)
Не всё в мире имеет цель и приносит пользу.
Какая цель у шторма или извержения вулкана? Никакой, но они есть.

Ну даже у них есть-шторм это природное явление, разрядка атмосферных неоднородностей,перемешивание водных слоев,также как вулканы в свое время создавали условия жизни на земле,формировали саму земную твердь, удобряют ее и по сей день, а в отдельные моменты выступали реперными точками эволюции.

[^]
grey71
1.11.2021 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
Или ты думаешь, что производимые тобой блага имеют какую-то принципиальную разницу с благами, что дает крипта.

Однозначно,их можно использовать повседневно не умереть с голоду или замерзнуть,без них ни один человек практически не может прожить и дня. А без биткоина сотни тысяч жили и еще столько же думаю проживет. Майнинг это самая настоящая технологическая афера.

Это сообщение отредактировал grey71 - 1.11.2021 - 12:28

[^]
kolka
1.11.2021 - 12:27
7

Ярила

Упростим вопрос, справедливо заданный ТСом.
Деньги - эквивалент товара или работы.
В примере у ТСа, "крипта" - эквивалент работы по вычислению конкретной задачи.
Вопрос: эквивалент вычисления какой реальной задачи является биткоин? Не выдуманной, никому не нужной задачи по"вычислению стотыщмиллионного знака числа пи после запятой". Конкретной задачи?
И вот при ответе на этот вопрос и начинается галиматья...

[^]
NetFix
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:21)
Цитата

Ну пока один Сальвадор ,хотя серьезной страной это назвать трудно,они собственно и живут паразитируя на колебаниях курса биткоина,что соизмеримо с их валютными запасами.

По закону, продал ты биткоины за рубли например, с точки зрения РФ - это доход, а любой доход ты должен отразить в декларации и заплатить налог.

Где ты чего там намайнил(битки там или грядки соседям пахал), государству мягко говоря похрен, но процент с любого вида твоей деятельности оно иметь хочет.

Это сообщение отредактировал NetFix - 1.11.2021 - 12:28

[^]
MaxWhite
6

Ярила

вопрос к Solarvm, верно ли утверждение:
если кто-то из участников на майнинге заработал реальную денюшку - значит кто-то другой из участников стал беднее на эту реальную денюжку ?

положительный ответ - это пирамида

отрицательный ответ - объясните от куда берутся излишки реальных денег, если майнеры производят только крипту ?

[^]
Solarvm
1.11.2021 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 1.11.2021 - 17:18)

я задал конкретный вопрос, и "додумай сам" - как ответ засчитать не готов

эта книга "блокчейн" - имеет ту реальную ценность которой ее наполняют участники за счет других валют, не больше не меньше - вне зависимости от количества биткоинов
это признак и свойства финансовой пирамиды (у МММ тоже была своя капитализация)
и как в финансовой пирамиде в плюсе будут те кто вовремя свалят, а те кто останутся будут иметь много много биткоинов(акций МММ) и ноль другой валюты

Вы очень невнимательно прочитали мой начальный пост (про книгу и прочее), ну или не поняли.

Ценность книги не "в наполнении ее участниками, за счет других валют", а в ее свойствах, которые я описал.

Блокчейн это не токен, у него нет прямого эквивалента стоимости. Даже сам токен это не валюта, как правильно сказали выше, а товар (commodity), который имеет ограниченное применение. Я понимаю, что вы хотите сказать, но вопрос ставите в корне неверно.

Ну вот совсем грубая аналогия - весь текущий хайп обеспечен восприятем этих токенов, как некий эквивалент золота, но более удобного.

[^]
AgentCooper
1.11.2021 - 12:28
0

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 06:41)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 06:29)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:40)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:34)

Получается из ваших слов так, что полезного ничего не происходит.

В чем суть самой "сделки"?

Вот вы мне даете биткоин (рубль) в результате этой сделки. А я вам что даю взамен?

Вы банковской картой пользуетесь?

Сделка - покупка чего-либо. Реального товара или услуги. Телевизора. smile.gif

Обрабатывается майнерами. Майнеры - брокеры и гаранты этой сделки.

Еще раз.
Пусть будет сделка.

В обычной сделке есть предмет сделки.
В случае майнинга что есть предмет сделки?

Вам платят за то, что вы с помощью своего компьютера что именно сделали?
Что вы предлагаете как одна из сторон сделки?
С другой стороны вам предлагают деньги (крипто).

Вы же говорите, что вам платят вознаграждение за то, что вам переводят деньги? За транзакцию.
Почему тогда такая простая схема не работает с другими валютами? Почему фокус не пройдет с рублем или долларом?

Майнинг - это же вычисления. С этим спорить не будете?
Вот целый день у вас работал компьютер.
В конце дня вам делают перевод (транзацию).
За что именно?

Или все только между собой делают транзакции и платят друг другу за транзакции?
Т.е. чем больше переводов-транзакций, то тем больше становится переводов-транзакций?

Ничего не смущает?
Где в этой цепочке что-то полезное, за что можно было бы заплатить?

Я не понимаю, Вы не слышите, или слышать не хотите?

Хорошо, давайте я Вам сфотографирую.

Вот моя карта Виза, привязанная к моему счёту в биткоин напрямую. Дебетная.

У Вас ведь есть карточка, привязанная к Вашему счёту в банке, рублёвому или в валюте? Вот, точно такая же, но у меня деньги снимают при покупке не в рублях или долларах, а в биткоине по курсу на время покупки, переведя по курсу в рубли или доллары.

Когда Вы покупаете что-то в магазине на свою карту, вводите пин, и магазин отдаёт Вам товар сразу - кто является гарантом того, что магазину заплатят в итоге? Банк, верно?

За покупку на карточку или Вы, или магазин платит платёжной системе (банку) проценты.

В случае покупки на биткоин - гарантом того, что сделка реальная и я не использовал фальшивые биткоины, являются майнеры. Они на 100% гарантируют, что я не использовал фальшивые биткоины. И за это они берут проценты.

Это и есть майнинг.

Плюсы и минусы

Главный минус дебетовых биткоин-карт указан выше – сложности с законодательным регулированием финансовых операций с криптовалютами.

Например, в России сегодня подобные сделки вполне могут быть признаны незаконными, что подтверждается несколькими прецедентами.

via

[^]
мастер123
1.11.2021 - 12:29
1

Ярила

Подскажите, сколько можно намайнить с одного домашнего компа, с достаточно мощной видеокартой, за месяц.
Тут спор возник. Я говорю, часть битка не более 5 долларов. Мне доказывают, что не менее 100.

[^]
ymass
1.11.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:17)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:12)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:06)
Опять?? Блин, я вот редко ругаюсь, но когда вижу абсолютно нелепые высказывания по теме, явно не углубляясь вообще в смысл - я можно просто разведу руками. Может имеет смысл почитать по теме, прежде чем высказываться? Вот серьёзно?

Что прочитать?
Вы явно что-то знаете.
Можете ответить простыми словами? Дать ссылку?

Можете и сложными.
У меня высшее техническое, думаю, что пойму вас.

Можете ответить какая задача решается и что является результатом вычисления?

Я усердно пытался найти ответ, но не смог найти.
Везде сплошная "вода" и ни слова о самой сути, т.е. о пользе самого процесса.

В Вашем примере Вы говорите, что Вам понятна ситуация, когда есть заказчик, и есть те, кто готов эти заказы выполнить, верно?

Здесь _то же самое_. Есть люди, которые совершают сделки - скажем - в биткоине.

Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления, и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная.

За это они получают вознаграждение.

Так понятно?

Звучит бредово.

"Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления," - нужно просто поменять местами права собственности на объекты сделки (если это вещественный или финансовый обмен, а не услуги, если с одной стороны услуги - вторая сторона принимает их, как выполненные работы).

"и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная" - Как? Личный оттиск лапки ставят? А если одна сторона отказывается выполнять условия сделки, как поступают майнеры?

[^]
Solarvm
1.11.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 1.11.2021 - 17:27)
вопрос к Solarvm, верно ли утверждение:
если кто-то из участников на майнинге заработал реальную денюшку - значит кто-то другой из участников стал беднее на эту реальную денюжку ?

положительный ответ - это пирамида

отрицательный ответ - объясните от куда берутся излишки реальных денег, если майнеры производят только крипту ?

Опять некорректно поставлен вопрос.
Что вы имеет в виду под "стал беднее на эту денежку"?
В рассматриваемом примере:
Майнер: продал товар
Другой участник: купил товар

Вы когда шапку покупаете - стали беднее или богаче?

[^]
SanFun
1.11.2021 - 12:33
2

Юморист

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:21)
Цитата

лол ) Если у тебя есть банковская карта с поддержкой SEPA, то ты в любом магазине, кафе, и пр с поддержкой Salamantex или Bluecode сможешь что -то купить в ЕС за BTC,LTC,ETH,DASH и NIM.
Австрия, Швейцария, Германия. Это 70кк пользователей.
До 1000$ Не нарушая никаких законов.

Это сообщение отредактировал SanFun - 1.11.2021 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74745
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх