Итак, вы богаты. Что вы себе купите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serbB
14.10.2021 - 11:46
-3
Статус: Offline

Холодильник

О! Хорошая тема! )))

Я пущу всё бабло на разработку какого-нибудь супер вируса, который гарантированно и без возможности восстановления уничтожит всю популяцию Homo sapiens, не навредив при этом всем остальным живым существам на земле.

Вот это будут первые деньги потраченные с пользой! rolleyes.gif

[^]
Incinerator
14.10.2021 - 11:47
0

Ярила

Купил бы дом у моря, починил бы наконец дедов Урал, оплатил учебу детям, а дальше жил бы как всегда. На самом деле многого человеку для счастья не надо: крыша над головой, здоровье и уверенность в завтрашнем дне - это 99% того, что нужно людям. Оставшийся процент можно и не использовать, потому что достигнутая мечта - уже не мечта и захочется чего-то еще.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 14.10.2021 - 11:48

[^]
Buhalych
14.10.2021 - 11:47
1

Гость

Цитата (23q @ 14.10.2021 - 11:46)
Цитата (lifesaver @ 14.10.2021 - 09:02)
Замутить какой-нибудь глобальный проект как Маск.

Это не возможно, это если кратко

Маск с тобой не согласен

[^]
FuriousBambr
14.10.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 14.10.2021 - 09:00)
Дом, технику, на пожрать оставить. Остальное- детям на операции.Причём , адресно и с контролем этих денег.Чтобы не распиздили.

И двух чесальщиц спины. Ну, это так, для души)))

[^]
AVIcrak
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 14.10.2021 - 08:57)
Как видите, весь список уместился в скромные 9 пунктов. Даже если вы, в отличие от меня, кое-что из названного выделите отдельно, то все равно их получится всего 11. А кажется, что должно быть как минимум с полсотни. Вы же совсем ничем себя не ограничиваете. Однако вот вам беспощадная правда: в нашей жизни не так много того, что хотелось бы и имело смысл купить за деньги.

Удивительно, насколько точно разнообразие хотелок совпадает с желаниями росийских миллионеров. Исключительно всё в себя.

Но я вас уверяю, тех бесконечных денег вам не хватит, если у вас будет идея - требующая реализации. Это не хобби, и не детская мечта. Это простое человеческое желание - перевернуть весь этот грёбаный мир. Именно человеческое, потому как желание животного ограничивается внутренним миром.

[^]
imperatore
1

Хохмач

Пашкета в мировое турне бы отправил))))

[^]
Olga654
14.10.2021 - 11:49
3

Юморист

Цитата (EVGpro @ 14.10.2021 - 11:34)
У очень богатых людей как правило течет чердак от их величия.
Причем они это понимают, но ведут себя как будто свыше им даровано бессмертие.
И часто жизнь бьет таких по очень незащищённым местам. Когда все есть, а сделать ничего не можешь.
Денег должно быть столько, чтобы человек мог позволить себе хотелки без фанатизма, и осталось чтобы откладывать.

Это у тех, кому деньги на халяву достались, или случайно и быстро. И они не привыкли быть богатыми, не были ими раньше. То есть деньги появились, а генетика нищеброда передалась от родителей, психология плебея и хама - осталась от прежней жизни.

Те, кто к богатству привычен, в нём рождён, как правило очень спокойные люди с чувством собственного достоинства, уважающие других. Ну мне так кажется.

[^]
Mostag
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.10.2021 - 09:05)
ну как нечего? А возможность больше никогда не работать, разве нельзя купить, имея деньги? Больше никогда не просыпаться в 6 утра с будильником, а только когда выспишься? Чем не возможность? У меня в этом году уже 30 лет стажа и я была бы счастлива воспользоваться такой возможностью

Можно, образно купить «доходный дом» и не вставать в 6 утра, на жизнь с плюшками хватит. Знаю таких людей, но... они все равно работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
23q
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 14.10.2021 - 11:47)
Маск с тобой не согласен

Маску возможно, но имея просто деньги замутить такое не возможно.

[^]
Incinerator
14.10.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 14.10.2021 - 11:48)
Цитата (valerobus @ 14.10.2021 - 08:57)
Как видите, весь список уместился в скромные 9 пунктов. Даже если вы, в отличие от меня, кое-что из названного выделите отдельно, то все равно их получится всего 11. А кажется, что должно быть как минимум с полсотни. Вы же совсем ничем себя не ограничиваете. Однако вот вам беспощадная правда: в нашей жизни не так много того, что хотелось бы и имело смысл купить за деньги.

Удивительно, насколько точно разнообразие хотелок совпадает с желаниями росийских миллионеров. Исключительно всё в себя.

Но я вас уверяю, тех бесконечных денег вам не хватит, если у вас будет идея - требующая реализации. Это не хобби, и не детская мечта. Это простое человеческое желание - перевернуть весь этот грёбаный мир. Именно человеческое, потому как желание животного ограничивается внутренним миром.

Перевернуть на правильную сторону, я замечу. Чтобы прогресс, процветание и торжество справедливости. Но это не купишь за деньги, к сожалению.

[^]
figwam
14.10.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Итак, вы богаты. Что вы себе купите?

Дом на колёсах и поеду по миру колесить. Предварительно обеспечив детей, чтобы от меня отстали.

[^]
EVGpro
14.10.2021 - 11:51
0

Я есть Грут

Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 11:35)
Цитата (EVGpro @ 14.10.2021 - 09:34)
И часто жизнь бьет таких по очень незащищённым местам. Когда все есть, а сделать ничего не можешь.
Денег должно быть столько, чтобы человек мог позволить себе хотелки без фанатизма, и осталось чтобы откладывать.

Почему ты считаешь, что вправе решать за других, сколько им денег иметь и как их тратить? rolleyes.gif

Кто решает то?
Слова не было про то как тратить, просто коммент из жизненного опыта и знакомств с конкретными личностями у которых дохрена бабла.

[^]
Garnier
0

Ярила

Счета оплачу.

[^]
Andori
3

Ярила

Зубы! А то жевать лобстеры будет нечем))

[^]
Внук
14.10.2021 - 11:52
1

Ярила

я бы зубы вылечил для начала
потом купил бы катер круизный и погнал бы по рекам от Перми вниз по всем каналам и протокам

[^]
Bulrum
0

Ярила

Перво-наперво себе и семье билет отсюда подальше gigi.gif

[^]
exex123
0

Ярила

Цитата (iamhungry @ 14.10.2021 - 11:46)
Какой-то ограниченный список. Пожалуй добавлю.
Мотоцикл, трек к нему, раллийную машину хрен с ним на мото треке, гоночную парусную яхту к ней нанять экипаж и если на парусах не разоришься то продолжить, гитара чтоб вах, стрельба спортивная а к ней оружие и патроны и своё стрельбище.
Это в общем обычные бытовые хобби. А если чем-то увлечься, то люди с переизбытком денег начинают вбухивать туда просто огромные деньги и время. В конце концов подарки это не то-же самое, а это покупка любви окружающих, суррогатная конечно любовь получается, но начинают звонить и спрашивать "кагдила". Можно купить островок в тихом океане.
Деньги это в общем инструмент. И к ним надо так и относится, есть проекты и деньги инструмент их реализации. Медиа богатеи в большинстве простые и недалекие, покупают дома и машины. Или в политике тоже. А я вот знаю богатых людей у которых хобби делать успешные сумасшедшие проекты. И деньги там не особо помогают, там надо творческий подход.

Ну по факту то же самое, дорогая машина но со своим треком. gigi.gif
Остров в океане или 100 квадратных километров Российского леса, без разницы.

Цитата
сумасшедшие проекты

Единственный пока нормальный проект у Маска, многоразовые ракеты и глобальный интернет.

[^]
grayDen
14.10.2021 - 11:53
0

Бессмертный пони

Замутил бы что-нибудь типа SimCity в реале. rulez.gif
Выстроил бы, для начала, коттеджный поселок в пригороде, с газом, хорошими коммуникациями, асфальтом, детсадом, поликлиникой и школой. Участки бы продавал лично, чтоб без посредников и прочих педерастов. Собирал бы доступную плату за обслуживание. Обязательным условием приобретения был бы отказ от любых попыток организации строительства любых мест отправления культа. Для сотрудников в школу, детсад, поликлинику дома бы были по сильно льготной цене.
Потом еще подобные поселки бы построил.
Фермы, сразу с переработкой мяса/молока и т.д. с жестким контролем качества по советским ГОСТам - для реализации в своих поселках по доступным ценам.
И так далее. С одним главным условием - никаких религиозных заведений.
Планетарии и прочие популяризации науки - наоборот одобрительно. Размещение каких-нить ИТ производств, с льготным жильем для сотрудников.
Да, и маленькую личную ЧВК, чтобы "тожероссиян" и прочую нечисть в меридиане держали.
Как-то так, для начала.

[^]
Olga654
14.10.2021 - 11:53
0

Юморист

Цитата (Mostag @ 14.10.2021 - 11:49)
Цитата (Olga654 @ 14.10.2021 - 09:05)
ну как нечего? А возможность больше никогда не работать, разве нельзя купить, имея деньги? Больше никогда не просыпаться в 6 утра с будильником, а только когда выспишься? Чем не возможность? У меня в этом году уже 30 лет стажа и я была бы счастлива воспользоваться такой возможностью

Можно, образно купить «доходный дом» и не вставать в 6 утра, на жизнь с плюшками хватит. Знаю таких людей, но... они все равно работают.

это обычные рантье, скромные буржуа. К настоящему богатству такая жизнь не имеет отношения.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 14.10.2021 - 11:56

[^]
grayDen
14.10.2021 - 11:54
0

Бессмертный пони

Цитата (Bulrum @ 14.10.2021 - 15:52)
Перво-наперво себе и семье билет отсюда подальше gigi.gif

Лети, а безлимитное бабло останется здесь. gigi.gif

[^]
Апельсиняя
14.10.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.10.2021 - 09:49)
Цитата (EVGpro @ 14.10.2021 - 11:34)

Это у тех, кому деньги на халяву достались, или случайно и быстро. И они не привыкли быть богатыми, не были ими раньше. То есть деньги появились, а генетика нищеброда передалась от родителей, психология плебея и хама - осталась от прежней жизни.

Те, кто к богатству привычен, в нём рождён, как правило очень спокойные люди с чувством собственного достоинства, уважающие других. Ну мне так кажется.

Правильно, и не раскидываются деньгами, пуская пыль в глаза.
Также обычно одеваются просто и скромно, выбирают машину - какая удобна.
Просто не нужно никому ничего доказывать.

[^]
point027
14.10.2021 - 11:55
0

Ябрила

Цитата
Ведь кажется, вот разбогатею и жизнь изменится до неузнаваемости. Нет, не факт. Потому что деньги решают далеко не всё, они лишь дают вам несколько дополнительных предметов и возможностей. Мне кажется, это важно и интересно осознавать.

Ха, я хотел бы в этом лично убедиться, а не верить на слово!!!

[^]
bereg79
14.10.2021 - 11:56
0

Юморист

Я бы где-нибудь в море насыпал остров, объявил бы его новым государством и попытался бы построить какое-то более справедливое общество...

[^]
vodnymir
14.10.2021 - 11:56
0

Ярила

Может и смешно, но часть бы выделил на благотворительность, в фонд борьбы с раком, к примеру. Часть приютам животных, прикарманят, конечно, но это уж пусть на их совести остаётся. Часть местному приюту для младенцев. Своим родным близким бы уделил. Переехал бы в новую городскую квартиру и купил бы дачный домик, только летом отдыхать, до холодов, не горбясь на огороде. Договорился бы с городом для места под парк, сделал бы маленький такой ботанический сад из редких деревьев и деньги за его уходом. Остальное разместил бы в банках и офз, часть в акции и жил бы на проценты. Иногда выезжал бы туристом в Японию. Всё.

[^]
exex123
14.10.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (grayDen @ 14.10.2021 - 11:53)
Замутил бы что-нибудь типа SimCity в реале. rulez.gif
Выстроил бы, для начала, коттеджный поселок в пригороде, с газом, хорошими коммуникациями, асфальтом, детсадом, поликлиникой и школой. Участки бы продавал лично, чтоб без посредников и прочих педерастов. Собирал бы доступную плату за обслуживание. Обязательным условием приобретения был бы отказ от любых попыток организации строительства любых мест отправления культа. Для сотрудников в школу, детсад, поликлинику дома бы были по сильно льготной цене.
Потом еще подобные поселки бы построил.
Фермы, сразу с переработкой мяса/молока и т.д. с жестким контролем качества по советским ГОСТам - для реализации в своих поселках по доступным ценам.
И так далее. С одним главным условием - никаких религиозных заведений.
Планетарии и прочие популяризации науки - наоборот одобрительно. Размещение каких-нить ИТ производств, с льготным жильем для сотрудников.
Да, и маленькую личную ЧВК, чтобы "тожероссиян" и прочую нечисть в меридиане держали.
Как-то так, для начала.

Колхоз Грудинина. Не взлетело.
Люди в общем то в массе своей гораздо хуже, чем мы думаем. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45517
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх