Дом или квартира?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihnail
26.09.2021 - 21:25
2
Статус: Online

Ярила

Ключевое слово: в черте города.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sekach2017
26.09.2021 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

У тебя все вкусняшки впереди????????????

[^]
relanium84
26.09.2021 - 21:29
3

Смерть человекам!

всегда хотел жить в многоэтажке, да еще и повыше. ни разу в жизни не появлялась мысль, что хочу в дом переехать, да еще и по старинной русской традиции отгороженный двухметровым профлистом от окружающего мира.

[^]
asterix12
26.09.2021 - 21:30
0

Хохмач

Дом хорошо..но дети вырастут женяться и уедут в челомуравейники .. и что делать двоем с женой в огромном доме

[^]
uvar52
4

Ярила

Цитата (timurkonda @ 26.09.2021 - 17:11)
У меня прекрасная просторная квартира на 100 кв.м, в хорошем зелёном районе с инфраструктурой и речкой неподалёку- я доволен. Дом - это ниибическая статья расходов, особенно большой и вообще постоянное мозгоёбство - по даче знаю

О каких ниибических расходах на дом вы всё говорите? Если дом халупа разваливающаяся, то может и есть какие то расходы на ремонт, то и сё. А если всё сделано, то коммуналка дешевле чем в квартире. 4-ёх комнатная у меня была 83 кв.м., 10 лет назад платили 7-8 тысяч в месяц. Сейчас дом 105 кв.м., платежи в 2-2,5 раза меньше. Большой двор, гараж 12,2 на 6,2 метра, огород, теплица там 10 на 3 метра. В самом городе, пешком везде можно ходить. Особых плюсов у квартиры не вижу, работы конечно меньше в квартире, тот же снег чистить не надо. Но мне не в лом снег почистить а даже в радость поразмяться.

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (Dealekt @ 26.09.2021 - 21:14)
если руки только под хуй заточены - то квартира.
если умеешь держдать в руках инструмент - то однозначно дом.
Ща с этой скидкой на ипотеки застройщики такие цены на квартиры ломят.... всратая евродвушка (по сути однушка 50 м. с большой кухней) в ебучем человейнике, (где в час пик только из двора выезжать 40 минут) стоит 6-7 мультов в СПб.
За такие же деньги, в пяти минутах от КАД можно купить нормальный дом 80-100 м с баней септиком скважиной, газом и т.д.
Главное разбираться и понимать, что покупаешь. Или агента нормального (это как в автоподборе чтобы бабки зря не слить, не петрушку на рынке берешь всётаки)...

За 6-7 ты нихрена не купишь нормальный дом. Я те точно говорю, ибо искал дом полгода. По итогу сам строился, ибо купить что-то нормальное, за вменяемые деньги нереально.
6-7 это цена хорошей даче в СНТ. Дом нормальной инфраструктурой, да ещё и в 5 минутах от КАД стоит много дороже.

[^]
regular82
26.09.2021 - 21:31
4

Ярила

На мой взгляд вопрос о выборе между домом и квартирой лишен смысла. Потому что люди разные, и кому то лучше в доме а кому то в квартире.
Неоспоримые плюсы дома это конечно просторы, отсутствие соседей над головой и множество возможностей, которые отсутствуют в квартире.
Плюсы квартиры это гораздо меньший гемор с содержанием технического состояния.
Тут каждому своё.
Например человеку, у которого руки растут из жопы, жить в своем доме будет достаточно сложно.
ТС, если ты счастлив, живя в своём доме, нужно за тебя порадоваться. Ты молодец!

[^]
Silver867
26.09.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (realbad @ 26.09.2021 - 20:58)
Цитата (asdf007 @ 26.09.2021 - 20:56)
Не стоит забывать, в какой стране ты живешь. Если твой участок кому-то потребуется, то у тебя его изымут законным путем по кадастровой стоимости.
Вспомни в центре Ростова выгорел частный сектор под новый жилой массив. Про то как в Сочи под олимпиаду изымали земли даже упоминать не буду.
Дом и земля твои только до момента, пока они других не заинтересовали.

С квартирой аналогично

Квартиру никто изымать не будет, даже примеров таких нет.

[^]
realbad
26.09.2021 - 21:35
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.09.2021 - 21:32)
Квартиру никто изымать не будет, даже примеров таких нет.

Ну я и про дома не слышал, только в книжках читал

[^]
Яzzь
26.09.2021 - 21:36
6

Ярила

Дом хорош только тогда, когда Здоровье позволяет. В этом году сосед спину серьезно сорвал- здоровый статный мужик согнулся за неделю и стал с палочкой ходить, хорошо клиника под боком, ездил каждый день в течение месяца туда, еле в авто вползал. Что бы он за городом делал, когда даже через порог не переступить без дикой боли? Такси ежедневно вызывать? Открывать дома стационар? К городской родне на постой проситься?Да сломанная рука или нога в частном доме становится нерешаемой проблемой, когда ехать надо за едой или к врачу, а весь двор снегом завален. Свой дом- это здоровье или большая семья. И лучше соломка в виде квартиры в городе, на всякий случай.

[^]
uvar52
26.09.2021 - 21:37
0

Ярила

Цитата
Минусы дома:
— затраты на отопление,
— все чинишь сам или нанимаешь людей за деньги (говносос, снег, забор, водоснабжение),
— прописка скорей всего областная, отсюда больница говённая, школа за 3 версты, ГАИ, паспортный стол, военкомат, налоговая у чёрта на куличках,
— живёшь дикарём, соседей видишь раз в пятилетку, детям не с кем играть (в городе вышел во двор - куча корешей),
— вокруг тебя зачастую застройка "кто в лес, кто по дрова", нет единого архитектурного ансамбля (для меня важно, это окружение, жилая среда),
— если вы не в коттеджном посёлке, то высока вероятность соседей-алканавтов,
— долго добираться до работы и до цивилизации (театр, зоопарк, магазин большой, секция для детей, кинотеатр, тренажёрка),

Это если дом в ебенях. А если как у меня например дом практически в центре города и налоговую и районную администрацию мне видно из окна, до рынка 5-7 минут пешком. Я машину иногда по несколько дней не завожу, незачем. Вот алканафты да, присутствуют, но за забором. Так их и в человейниках как грязи.

[^]
Tatarik
26.09.2021 - 21:38
2

Хохмач

Свой дом это конечно же отлично! Но в своем доме надо постоянно что-то делать забор, крылечко, ступенька, крыша и чем дом старше тем больше работы, а это требует дополнительного свободного времени. Опять-таки отопление конечно если центральное то хорошо. А если ещё и скотина то нужно не работать, по крайней мере одному из взрослых членов семьи. Я так думаю что свой дом это постоянная забота и уход а потом уже все остальные плюсы.

[^]
Hawkmoon
26.09.2021 - 21:40
1

Юморист

Свой дом хорош тогда когда налогов на недвижимость и землю за него не дерут как не в себя. И ключевой вопрос это удаление от ближайшего населенного пункта. При достаточном удалении от ближайшего населенного пункта, вопрос как быстро приедет о скорая, пожарные, полиция в случае экстренной необходимости когда каждая минута на счету? Как быстро в экстренной ситуации сможет помочь ближайший сосед и сможет ли если он еще есть на месте и как далеко он от тебя проживает? Другой вопрос это подвод качественных коммуникаций и связи. А так же удаления от магазинов, школы, аптек и т.д. Во всем есть свои плюсы и минусы как мне кажется.

[^]
Demet
26.09.2021 - 21:42
4

Хохмач

Дом конечно хорошо если нет проблем с отоплением. В моем городе, например, нет газа и отапливают все дровами. Кто побогаче- пеллетами. Но каким бы крутым ни был котел, нужно за ним постоянно следить. Когда отопительный сезон 8 месяцев, то ну его нафиг. Электричеством очень дорого. Дом есть старый,но норм ещё. Жил там лет 5, надоело. Купил квартиру в центре и не жалею. Все рядом, дома постоянная температура, канализация. В доме с ней отдельный геморрой. Дом с участком сейчас как дачу использую. Строить новый дом долго, дорого, затратно по времени и силам. При этом если захочешь переехать, то продать можно (у нас в городе) за половину вложенных средств. Так что квартира в центре и участок под дачу в черте города самое оно в моем случае.

[^]
Амайя
26.09.2021 - 21:47
8

Ярила

Цитата
Неоспоримые плюсы дома это конечно просторы, отсутствие соседей над головой

Смотря где дом.
Отсутствие соседей над головой прекрасно компенсируется их же присутствием по соседству, с истерично лающей собакой, пилорамой и газонокосилкой, а у особо одаренных еще и акустика музыкальная вынесена на свет божий.
И все это ограничено забором с 4-ех сторон...какие просторы и тишина?
Это дом нужно в тайге строить, в глуши..или в чистом поле.
И то, не факт, что в лесу пожар не начнется, а поле не пойдет под застройку многоэтажками..

[^]
OldDragons
26.09.2021 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.09.2021 - 17:09)
Блядь, да многим ваш дом в хуй не брякал. Хороший дом это сотка в год расходов. Это 3-5 лет стройки, это столько еботы, что ну его нахуй. "Счастливый" обладатель дома и трёхи в новостройке. Шумка подороже и хата не в хруще и всё: соседей не видишь и не знаешь, парковка с лифтом и прочие радости.

Аминь, бро

[^]
Russianbush
26.09.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Tatarik @ 26.09.2021 - 21:38)
. А если ещё и скотина то нужно не работать, по крайней мере одному из взрослых членов семьи. Я так думаю что свой дом это постоянная забота и уход а потом уже все остальные плюсы.

Почему все считают,раз свой дом то и скотина обязательна? И если уж есть скотинка (кому и жена-скотина),то гораздо удобнее её содержать в частном доме чем в квартире! cool.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 26.09.2021 - 21:52

Дом или квартира?!

[^]
Lecky
26.09.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 26.09.2021 - 20:56)
Цитата (Lecky @ 26.09.2021 - 20:50)
И ещё одно.Не стоит забывать,что дом-это ещё и инвестиция

Не стоит забывать, в какой стране ты живешь. Если твой участок кому-то потребуется, то у тебя его изымут законным путем по кадастровой стоимости.
Вспомни в центре Ростова выгорел частный сектор под новый жилой массив. Про то как в Сочи под олимпиаду изымали земли даже упоминать не буду.
Дом и земля твои только до момента, пока они других не заинтересовали.

Вот именно.Не стоит.Но не мне.По кадастровой стоимости у нас- не изымают.

[^]
iartual
26.09.2021 - 21:52
0

Ярила

Я тоже построил себе свой собственный подвал, в старой пятиэтажке.

[^]
Шаманыч
26.09.2021 - 22:27
0

Балагур

Я когда покупал себе жилье, по финансам было комната в общаге или дача с возможностью прописки. Склонялся к даче, но в областном центре где живу попались по финансам только две дачи пригодные для жилья круглогодично в черте города. Но выбрал комнату в общаге по двум причинам: в одной даче было газовое отопление, но вода по сезону и перебои с электричеством (чтобы сделать свою скважину у меня на тот момент денег не хватало), а вторая дача без газа (электрокотел и дровяная печь), отсюда выходило заготовка дров или минимум 3,5 тысячи за электричество только на отопление в зимний период. А так да, природа, пусть небольшой но огородик, летом в трусах во двор выдвинулся с утремана кофе попить. И до работы без пересадок минут 25 на маршрутке

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 26.09.2021 - 22:29

[^]
Кабамба
26.09.2021 - 22:36
1

Снегр

Только дом : Автономность во всём , видишь только те лица ,которые хочешь видеть ,никто не затопит и не наступишь на чьё-то дерьмо ,или шприц как в подъезде ..,дети ,всегда под присмотром ,ибо в частном секторе , чужих вычислят на раз -два...Можно много перечислять ,но основное - это ощущение свободы ,в отличие от скворечников.

[^]
rodger32
26.09.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Македо @ 26.09.2021 - 17:15)
Много факторов, возраст, доход, здоровье, работа какая. Я Дом хочу, жена квартиру. Сейчас живем в небольшом доме, слишком большой не хочу, не потяну.
Участок купил. Вот теперь думки, дом строить или квартиру брать. С такими ценами на стройматериалы, тяжко будет строить.
Ну и чтоб тем не плодить, может кто здесь выскажется насчет двух или одноэтажный дом лучше? При размерах участка в 10 соток. Где то читал, что мода на особняки под 300-500 квадратов проходит.

Если не знаешь, что хочешь, то не надо тебе дом. На моду он смотрит... faceoff.gif

[^]
Oleg4080
26.09.2021 - 22:52
2

Ярила

Дом, но... пока есть силы и здоровье. Сосед далеко не бедный, тоже говорит, что дом нужен такой чтобы с пенсии хватало на оплату газа и электричества. Конечно когда до от 300 метров, плюс парковка с подогревом, зимний сад, то никакой пенсии не хватит...а так у меня газ зимой 3 т.р. в холодный месяц, электричество 1 т.р. в принципе как коммуналка получается. Строить надо сразу качественно, чтобы не перестраивать, так как выйдет перестройка дороже. Живу в своем доме второй год, все нравится.

Дом или квартира?!

[^]
фумигатор
26.09.2021 - 23:03
1

Ярила

В доме можно себе позволить иметь электромобиль.

[^]
YOrick
26.09.2021 - 23:18
-1

Ярила

Тупой опрос. Давно уже обмусолено, жить лучше в своём доме. Квартира это вариант исключительно от бедности, так было всегда, со времён Римской империи уж точно.
(Если кто не в курсе, у них уже были многоквартирные дома до 5-ти этажей)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35146
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх