Дом или квартира?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
26.09.2021 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

Свой дом это видимо отдельное направление философии. Мне жизнь в городе остоебенила .

[^]
trahtenberg8
26.09.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 26.09.2021 - 20:35)
Это все хорошо пока молодой и силы есть. Дети и внуки разъедутся.Им свое нужно, отдельно от родителей. Будут конечно навещать . И только. А как потом , в старости со всем этим управиться? Прислуга, крепостные узбеки?

Вот когда тележку по газону не смогу толкать, вот тогда и буду думать. А сейчас, и надеюсь еще лет 20-25 об этом можно не думать. А супермаркет и аптека у меня под боком. Захожу в интернет и через 5-6 часов все у меня дома. Сейчас это не проблема. Но живу я на свежем воздухе. Потихоньку занимаюсь своими делами. Вот в этом году оборудовал себе мастерскую. Себе мебель делаю.

[^]
Denizio
26.09.2021 - 20:43
2

Хохмач

Если дом, то новый, из качественных материалов и не в Подмосковье, где через 2 года вокруг тебя вырастут человейники бетонные.

Но для нужд повзрослевшего человека подойдет и хорошая квартира, если она находится рядом с парком и водоемом, на закрытой территории.

Минусы дома:
— затраты на отопление,
— все чинишь сам или нанимаешь людей за деньги (говносос, снег, забор, водоснабжение),
— прописка скорей всего областная, отсюда больница говённая, школа за 3 версты, ГАИ, паспортный стол, военкомат, налоговая у чёрта на куличках,
— живёшь дикарём, соседей видишь раз в пятилетку, детям не с кем играть (в городе вышел во двор - куча корешей),
— вокруг тебя зачастую застройка "кто в лес, кто по дрова", нет единого архитектурного ансамбля (для меня важно, это окружение, жилая среда),
— если вы не в коттеджном посёлке, то высока вероятность соседей-алканавтов,
— долго добираться до работы и до цивилизации (театр, зоопарк, магазин большой, секция для детей, кинотеатр, тренажёрка),

Плюсы дома:
— можно пожарить шашлычки,
— птички поют за окном.

Это сообщение отредактировал Denizio - 26.09.2021 - 20:44

[^]
realbad
26.09.2021 - 20:43
-2

Балагур

Цитата (ykosss @ 26.09.2021 - 20:26)
Полностью согласен!
Но судя по всему Топикстар,купил какое то гавно,в черте города!
И хвастается,непонятно чем!

Ну он хотя бы с яйцами в отличии от прочих тут набежалых минусаторов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asdf007
26.09.2021 - 20:44
3

Ярила

Тут все перетирают про плохих соседей в многоэтажках, дак и в доме никто не застрахован от соседа, слушающего на своем участке с 7.00 до 24.00 Радио Дача на полную громкость )

[^]
NiceCar
26.09.2021 - 20:44
1

Ярила

Смотря какой дом и смотря какая квартира,

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 20:45
1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 26.09.2021 - 20:33)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.09.2021 - 20:16)
Цитата (trahtenberg8 @ 26.09.2021 - 20:04)
Дом, и только дом. 17 лет назад построил свой дом. И ни разу не пожалел, что не живу в этом муравейнике. До этого жил в Бутово. Знающие оценят. Сейчас живу в 17 км от МКАД и выбираюсь в Москву только если сильно прижмет. Даже работу организовал себе удаленно.
Делаю вино, гоню самогон. Баня тоже есть, но я не большой любитель. Я счастлив.

В можно себе пентхаус слямзить, с верандой, балконом, лоджией, зимним садом, в квартире также можно джакузи воодрузить, звукоизоляцию.. и жить будете не как в муравейнике и комары и прочие насекомыши доставать не будут, а по уходу вообще руками шевелить не надо будет... вот только стоить оно будет миллиард-другой-десятый... а еще вертолетную площадку на крышу.... а еще есть люди, у которых не сложилось с автотранспортом, по ограничениям ли, просто не их это дело - рулить... таких тоже по домам за семь верст рассадить? Меня вот эта категоричность забавляет, прям икона человека, только так и никак иначе, а кто не приспособился - в утиль.... ну чесслово, людей разных, с разными потребностями, хотелками и возможностями аж семь миллиардов, откуда такая категоричность то в суждениях?

Да мне похрен, кто и где живет. Я для себя все решил. Остальные меня не волнуют совсем. В свой дом въехал мне было 43 года. младшей дочери 10 лет. Я каждое утро вез ее в школу, в Москву. И ничего. Ни разу не пожалел об этом. Дети кстати тоже. И сейчас, став взрослыми, дети считают, что в своем доме жить лучше. И младшая дочь с мужем уже строят свой дом. А им нет еще и 30 лет.
А пентхауз, увы, я на него не заработал. Да и если бы заработал, не стал бы тратить деньги на такую хню.
Да, если бы я строил свой дом сейчас, многое бы сделал по другому. И вот теперь помогаю детям не наступить на мои грабли.

Это мучение возить ребенка в школу в другой город, это даже не безопасно.

[^]
realbad
-1

Балагур

Цитата (Denizio @ 26.09.2021 - 20:43)
Если дом, то новый, из качественных материалов и не в Подмосковье, где через 2 года вокруг тебя вырастут человейники бетонные.

Но для нужд повзрослевшего человека подойдет и хорошая квартира, если она находится рядом с парком и водоемом, на закрытой территории.

Минусы дома:
— затраты на отопление,
— все чинишь сам или нанимаешь людей за деньги (говносос, снег, забор, водоснабжение),
— прописка скорей всего областная, отсюда больница говённая, школа за 3 версты, ГАИ, паспортный стол, военкомат, налоговая у чёрта на куличках,
— живёшь дикарём, соседей видишь раз в пятилетку, детям не с кем играть (в городе вышел во двор - куча корешей),
— вокруг тебя зачастую застройка "кто в лес, кто по дрова", нет единого архитектурного ансамбля (для меня важно, это окружение, жилая среда),
— долго добираться до работы и до цивилизации (театр, зоопарк, магазин большой, секция для детей, кинотеатр, тренажёрка),

Плюсы дома:
— птички поют за окном.

Ясен хуй, машина и обязательно с прицепом это обязательный атрибут дома ололол

[^]
АбрекЪ
1

Ярила

Цитата (timurkonda @ 26.09.2021 - 17:11)
У меня прекрасная просторная квартира на 100 кв.м, в хорошем зелёном районе с инфраструктурой и речкой неподалёку- я доволен. Дом - это ниибическая статья расходов, особенно большой и вообще постоянное мозгоёбство - по даче знаю

Собственно, начиная такой спор, всегда надо определяться с суммой и географией.

Что сравниваем? Саманную халупу на окраине хутора в ебенях без газа и водопровода с трешкой в центр Москвы? Или хрущёву в заброшенном военном городке за полярным кругом и двухэтажный коттедж на берегу Черного моря?

Например, в моем городке за 2,3 миллиона можно купить отличную двушку квартиру с ремонтом в центре. Или маленький домик на окраине, куда надо ещё лям вложить и что-то доделать-достроить...

Вот тут уже можно спорить и выбирать...

[^]
dedpixai
26.09.2021 - 20:46
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (яестья @ 26.09.2021 - 17:02)
Цитата (beto42 @ 26.09.2021 - 17:00)
Давно хотел замутить сей вопрос , выбора где жить лучше ! Сегодня из бани с самогоном и пивом на перевес решился всё таки написать свои мысли по жилью в разных местах ( квартира или дом ) ЧТО лучше ? В боянах не нашол . Всю свою сознательную жизнь я прожил в квартире, дачу за городом ( всё от родителей ) тоже имел . Так вот сегодня я имею свой собственный дом в ( черте города ) Я доволен как слон , что продал квартиру + ма капитал 550т .+ областные за двойняшек 130.000 В итоге я емею свой личный дом , баню , гараж землю и стайки . Я счастлив что съехал с пяти этажки в частный сектор . Всю жизнь мечтал еметь свой дом и семью большую . Бог мне это дал , я доволен , будет выбор мужики где жить , выбирайте дом . Всё здесь круто ! Гараж под боком , земля , скотина если захочешь можно просто деревьями всё за садить и траву стричь , ваш выбор за вами ! Мне нравится жить в своём большом доме , я доволен жизнью и своей судьбой ! Только из бани счастливый и слегка пьяный сибиряк с большим семейством .

Дом!!! "И два раба ))) "

Две рабыни краше, как по мне

[^]
bunny3247
26.09.2021 - 20:47
4

Ярила

Есть 2 вида домов. Первый - в черте города или в коттеджном поселке. Больницы, хорошие школы, газ, водопровод, тротуары есть в наличии.
Плюсы: комфорт, соседи за забором, земельный участок, возможность содержать собаку, нет проблем с парковкой.
Минусы: нужны деньги и здоровье на содержание дома, необходимо держать собаку, иначе обнесут и голову проломят. Нужно самому убирать снег и косить траву. Земля под домом в любой момент может понадобиться какому-нибудь застройщику и вас попросят на выход. Или подожгут.

Второй вид дома - в ебенях. Без газа, водопровода и тротуаров, без садиков и школ. А если заболеешь - тебя отвезут в районную БСМП, там и сгинешь. Плюсов нет вообще, а к минусам добавляются соседи-маргиналы.

[^]
Maksimoff
1

Ярила

Цитата (beto42 @ 26.09.2021 - 18:05)
Главное отношения к жизни меняются , не важно дворник ты или большой и важный детектор компании , двор свой от снега чистишь сам,  как самодостаточный мужик (хозяин дома)

На самом деле, в вопросе - что лучше, дом, или квартира, очень много нюансов. От твоего возраста и профессии, до района расположения квартиры и дома. Можно и о дальневосточном гектаре поговорить, но особо не с кем, так как туда мало кто в реале едет.

20 лет назад я бы с удовольствием взял хибару в любом состоянии, но с большим участком и с асфальтом до ворот. И легко бы на самоокупаемость вывел даже в процессе перестройки дома. А сейчас даже не рассмотрю такое предложение , пусть даже за бесплатно, но с условием не перепродавать.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 26.09.2021 - 20:51

[^]
NiceCar
1

Ярила

Цитата (Denizio @ 26.09.2021 - 20:43)

Минусы дома:
— затраты на отопление,

Плюсы дома:
— птички поют за окном.

Минусят тебя видимо те, кто в частном доме не жил, как бывший жилец котеджного поселка, где ценник начинается от 8ми мультов, подтверждаю, всё так.

[^]
realbad
-2

Балагур

Правда из-за того что дом у меня околонулевой и приходится планомерно его прокачивать до состояния "ещё чуть чуть и будет збс" на прицеп я не смог выделить деньги. Зато сарай купил

[^]
HerbertWells
26.09.2021 - 20:48
0

Шутник

В черте города - это какая максимальная удалённость ? сколько км от центра ?

[^]
АМАЛКЕР
26.09.2021 - 20:48
3

Шпаломётчик

Пробовал детей теще в квартиру в город отдать на недельку погостить, так на второй день уже просились обратно. Велосипед с 4 этажа вниз таскать каждый раз, и обратно, вечером не шуми, за стенкой собака лает, бабка снизу шваброй стучит в потолок, погулять только на детской площадке, двор машинами заставлен, даже покататься на велике негде.

То ли дело дома, у каждого своя комната, велосипеды-мопеды всегда в мотосарайке готовы к выезду, дома хоть на ушах стой, никто шваброй не стучит, во дворе бассейн, груши-яблоки-персики-виноград, вокруг поля и овраги, озеро.
До школы 3 км на авто (былоб ближе, но попы отобрали землю и построили церковь вместо школы) до уже вполне себе города (Брянск, Район самолета) 5 км. ровно.

На то что "дом не продать" напишу что весь поселок заклеен объявлениями "куплю дом в поселке".
Покупал участок с недостроем 13 лет назад, достраивал сам.
Все работы по дому делаю сам.
Может потому ничего и не ломается, потому что делаю "для себя".

[^]
Lecky
26.09.2021 - 20:50
0

Ярила

И ещё одно.Не стоит забывать,что дом-это ещё и инвестиция.Вернее,не сам дом,а земля под домом в собственности.Не секрет,что города (областнык центры с хорошим климатом и перспективами) имеют свойство разрастаться.Когда 10 лет назад (сука,как быстро течёт время) я заложил свой дом,наша нарезка была не то,что ебеня,но от границы города 2,5 км.Сегодня административная граница города в 100 метрах от моего дома (решением администрации передвинули) и к нашей нарезке (уже основательно застроенной на %85) подбирается новый городской спальный район со всей инфраструктурой.То есть,уже не я еду в горд за всяким,это город придвигается к моему дому.
И ещё одно.Не секрет,что мощные агрохолдинги убивают и вскорости убъют село.Окончательно.И все эти бывшие сельские жители ринуться в город и будут обустраиваться в нём всеми средствами и способами,будут брать ипотеку и селиться по 7 человек в однушке.Или строить фавелы,как в пригороде СанПауло или бидонвилли,как в окрестностях Йоханнесбурга.И все ваши спальные районы превратятся в гетто,они и так уже в него превращаются.И ликвидность вашей квартиры в доме,населённом,как бы помягче,разношёрстной публикой будет нулевой.Берите мои слова и ложите их себе в уши...

[^]
patentex
26.09.2021 - 20:50
3

Юморист

Цитата (Ukush @ 26.09.2021 - 20:14)
Недавно тоже анализировал все плюсы и минусы частного домовладения. И пришел к выводу, что отдельный дом - не для меня. Свой дом - это огромная ответственность, ложащаяся на твои плечи. Для ленивого рукожопа, вроде меня - это неприподъемная ноша. Либо делай все сам, либо плати большие деньги. Я с квартирой-то еле справляюсь, поменять смеситель для меня тот еще квест. А тут целый домина, да моя семья там мхом зарастет))) Не, нам суждено в человейнике состариться и помереть. Аминь.

Люблю честных людей. Жму руку.
ПС. Уважаемые любители частного домостроения, коллеги и соратники. Наоборот, не стоит расписывать все прелести проживания здесь. Не надо, чтобы к нам кучи народа ехали . Иначе вся прелесть к который мы пришли снова будет превращаться в термитник.

[^]
realbad
26.09.2021 - 20:51
-1

Балагур

Ценник на дома в космос улетел . Когда в 2015 начинал строится, самый годный дом стоил 1,5 ляма. Сейчас в 2021 эти же дома продают 2.5

[^]
leon84
26.09.2021 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (яестья @ 26.09.2021 - 17:02)
Дом!!! "И два раба ))) "

Это правилегия украинцев увы.

[^]
asdf007
26.09.2021 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 26.09.2021 - 20:50)
И ещё одно.Не стоит забывать,что дом-это ещё и инвестиция

Не стоит забывать, в какой стране ты живешь. Если твой участок кому-то потребуется, то у тебя его изымут законным путем по кадастровой стоимости.
Вспомни в центре Ростова выгорел частный сектор под новый жилой массив. Про то как в Сочи под олимпиаду изымали земли даже упоминать не буду.
Дом и земля твои только до момента, пока они других не заинтересовали.

[^]
realbad
26.09.2021 - 20:58
0

Балагур

Цитата (asdf007 @ 26.09.2021 - 20:56)
Не стоит забывать, в какой стране ты живешь. Если твой участок кому-то потребуется, то у тебя его изымут законным путем по кадастровой стоимости.
Вспомни в центре Ростова выгорел частный сектор под новый жилой массив. Про то как в Сочи под олимпиаду изымали земли даже упоминать не буду.
Дом и земля твои только до момента, пока они других не заинтересовали.

С квартирой аналогично

[^]
ЕвгенИвыныч
26.09.2021 - 20:58
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (vpevnev @ 26.09.2021 - 20:01)
Цитата (Македо @ 26.09.2021 - 17:15)
Много факторов, возраст, доход, здоровье, работа какая. Я Дом хочу, жена квартиру. Сейчас живем в небольшом доме, слишком большой не хочу, не потяну.
Участок купил. Вот теперь думки, дом строить или квартиру брать. С такими ценами на стройматериалы, тяжко будет строить.
Ну и чтоб тем не плодить, может кто здесь выскажется насчет двух или одноэтажный дом лучше?  При размерах участка в  10 соток.  Где то читал, что мода на особняки под  300-500 квадратов проходит.

Жена всю жизнь мечтала о двухэтажном доме. И чтоб с балкончиком! Все ездили, смотрели по выставочным площадкам. Пока не поехали к моей тётке! Один этаж, но так все продумано сделано, что решила: нах 2 этажа. В итоге сейчас у нас одноэтажный, 10*12.

Двух этажная квартира тоже не фонтан, живу сейчас в такой, на второй этаж только спать и переодеться.
Дом не хочу, перегорел, насмотревшись на знакомых.

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 26.09.2021 - 20:50)
И ещё одно.Не стоит забывать,что дом-это ещё и инвестиция.Вернее,не сам дом,а земля под домом в собственности.Не секрет,что города (областнык центры с хорошим климатом и перспективами) имеют свойство разрастаться.Когда 10 лет назад (сука,как быстро течёт время) я заложил свой дом,наша нарезка была не то,что ебеня,но от границы города 2,5 км.Сегодня административная граница города в 100 метрах от моего дома (решением администрации передвинули) и к нашей нарезке (уже основательно застроенной на %85) подбирается новый городской спальный район со всей инфраструктурой.То есть,уже не я еду в горд за всяким,это город придвигается к моему дому.
И ещё одно.Не секрет,что мощные агрохолдинги убивают и вскорости убъют село.Окончательно.И все эти бывшие сельские жители ринуться в город и будут обустраиваться в нём всеми средствами и способами,будут брать ипотеку и селиться по 7 человек в однушке.Или строить фавелы,как в пригороде СанПауло или бидонвилли,как в окрестностях Йоханнесбурга.И все ваши спальные районы превратятся в гетто,они и так уже в него превращаются.И ликвидность вашей квартиры в доме,населённом,как бы помягче,разношёрстной публикой будет нулевой.Берите мои слова и ложите их себе в уши...

Дома вообще неликвидный товар в отличии от квартиры.

[^]
LiMuBai
26.09.2021 - 21:01
0

Юморист

Дело в том, что автор прожил все время в квартире, естественно свой дом хотел, романтика , сам хозяин, баня, что хочу и делаю и т.п. А мне этот дом уже поперёк горла стоит, и кроме как с работой не ассоциируется ни с чем. Постоянно что-то будешь делать, постоянно. Если скотина то вообще швах, она не может ни дня без ухода, на выходные её не бросишь. Один снег зимой чего стоит, если зима снежная каждое утро чистить, от гаража до дороги, потом двор, потом хоз двор. Очень бодрит, когда спина больная. Скорая добирается долго, на работу долго, на бензин уходит больше. А в квартиру зашёл после работы, все, весь вечер твой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34995
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх