Какие у Вас есть странности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
31.05.2021 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jnh @ 31.05.2021 - 22:40)
Цитата
А что касается ОКР - первопричина в скрытой нервозности, напряженности, страхе. Побуду кэпом, но ОКР лечится самонаблюдением и контролем за своим эмоциональным состоянием.

У меня тоже был подобный загон в мои 10-11 лет: не могла лечь спать, пока не разложила вещи в определённом порядке - книгу на прикроватной тумбочке нужно было повернуть именно стороной обложки, домашние тапки обязательно поставить рядом с кроватью, но не под кроватью и не слишком далеко от неё, и т.д. и т.п. Короче целый "комплекс" мелких действий, которые мне надо было совершить, чтобы спокойно заснуть.

Но даже тогда в детстве я понимала, что это какая-то ненормальная фигня. Постепенно меня саму начало раздражать, что я бестолково трачу на это время. И однажды мне подумалось: "А что случится, если я не сделаю все эти действия перед сном?"... Взяла и не сделала - и ничего не случилось. Наступил и прошёл обычный день, как многие))
С этого момента как отшептало, с тех пор больше никогда не заморачивалась на подобную ерунду.

ОКР которое таким образом лечится фигня, настоящее ОКР проявляется даже когда носитель прекрасно понимает всю иррациональность подобной деятельности.

наверняка есть разные "клинические" случаи, разной степени выраженности.

Но навязчивые действия очень у многих людей (даже в этой теме, если ее целиком читать, чуть ли не каждый третий описывает или соглашается с подобным у себя). И не может быть такое, что всем этим людям необходимы серьезные препараты или длительная мозговая терапия.
Про тяжелые психиатрические случаи я и не говорю, это уже область медицины.

[^]
yugin
31.05.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.05.2021 - 22:47)
Почему-то ты себя не ценишь, не веришь самому себе. Надо работать над самооценкой - уверена, что объективных причин для "нелюбви к себе" у тебя нет.
Наверное нелишним было бы пообщаться со знающим человеком.

Я не специалист, но просто любознательная и одно время дружески общалась с реальным практикующим психотерапевтом. Вот она мне много чего рассказывала из своей практики и давала советы, какую литературу можно почитать, если интересно. А мне всё интересно, что связано с мозгом, людьми и их поведением :))

возможно это на фоне алкоголя психопатия развивается, хотя сколько помню себя - хрен фразу можно вытянуть, дома уже говорят "закрой рот, заколебал тиздеть" (прошу прощения за мат), а вне дома вообще не умею говорить, раз девушка на свидание пригласила (да, это очередной трешак, никогда сам девушек не приглашал, они сами проявляли инициативу, так бы в 40 и был девственником), так ее слова на свидании были "ну хоть немного говорить начал, на работе мычишь и пробегаешь", хотя казалось бы, работа более-ли менее нормальная, вроде о всем поговорить могу, урод, но то такое, комплексы на ровном месте, самомнения ноль, если завтра на улице скажут "вот ты мразь", то отвечу "спасибо, я знаю, скажите что-то новое", а не полезу бить лицо, еще и по трещинам на плитке не хожу и асфальте и людей боюсь, посидел раз в домовском чате, почитал, что 90% уёбки гопнические, удалил чат, осознал что они вокруг нас и теперь когда иду домой - обхожу всех, кто знает, что у них в головах

[^]
UkaUka
31.05.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (morze2003 @ 31.05.2021 - 21:30)
У меня странная скупость на салфетки или чистую бумагу от принтера. На другие вещи щедр от души. Но если кто-то вытрет рот чистой салфеткой и берет следующую (а старая то почти чистая) то меня прям ух...
Или если нет скатерти и берут пачку бумаги из принтера и давай расстилать - коробит.
Пытаюсь бороться ибо понимаю что бумага эта копейки стоит

Представляю, что с тобой творится, если у дамы чистые шторы смеют висеть wub.gif

[^]
Rekos
31.05.2021 - 22:58
0

Ярила

Переспрашивают, сука почти все!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yugin
31.05.2021 - 23:00
3

Ярила

ааааааа, вспомнил очередной ебантизм, сложно не читать номера, складывать их и проверять себя, скажем номер 17-24, плюсую, получаю 41, от большего отминусовую меньшее, получаю 7, от 41 отнимаю семь, получаю 34, а потом проверяю себя, 34/2 - получаю меньшее число, отнимаю большее в сумме (41), либо прибавляю меньшее (7), получаю второе число, дико с утра бесит эта привычка, особенно с будуна deg.gif

[^]
asdfcvbn
31.05.2021 - 23:00
6
Статус: Online

Юморист

Классная тема. Считаю, что достойна платины.

Я люблю свежий черный хлеб запивать кока-колой

[^]
Rekos
31.05.2021 - 23:04
1

Ярила

Я переборчив в еде. Жутко. Я должен видеть что я ем, и если это выглядит типа как тушеная картошка, с слизью какойто. Не буду есть в жизни. Всё что выглядит как гавно не ем, всякие смеси овощей. Несколько десятков блюд только ем. Меня устраивает. Завидую каждый раз как в фильмах кто то ест в армии а там в лотке все продукты раздельно. Но есть и специфичные блюда, которые никто не ест. Типа окрошка не с квасом и не с кефиром, а со сметаной. Пирожки с фасолью только сладкие, с горохом только соленые. И всё такое. А и ненавижу лук в любом виде кроме свежего. Поэтому перестал есть котлеты и все такое. Дома делаем котлеты без всего лишнего, мясо и хлеба побольше))) как в детстве

[^]
Lisa80
31.05.2021 - 23:05
2

Ярила

Цитата (yugin @ 31.05.2021 - 22:55)
возможно это на фоне алкоголя психопатия развивается, хотя сколько помню себя - хрен фразу можно вытянуть, дома уже говорят "закрой рот, заколебал тиздеть" (прошу прощения за мат), а вне дома вообще не умею говорить, раз девушка на свидание пригласила (да, это очередной трешак, никогда сам девушек не приглашал, они сами проявляли инициативу, так бы в 40 и был девственником), так ее слова на свидании были "ну хоть немного говорить начал, на работе мычишь и пробегаешь", хотя казалось бы, работа более-ли менее нормальная, вроде о всем поговорить могу, урод, но то такое, комплексы на ровном месте, самомнения ноль, если завтра на улице скажут "вот ты мразь", то отвечу "спасибо, я знаю, скажите что-то новое", а не полезу бить лицо, еще и по трещинам на плитке не хожу и асфальте и людей боюсь, посидел раз в домовском чате, почитал, что 90% уёбки гопнические, удалил чат, осознал что они вокруг нас и теперь когда иду домой - обхожу всех, кто знает, что у них в головах

я знаю таких людей, похожих на тебя. Жаль, что у нас в стране и вообще на территории СНГ нет нормальной практики обращения с такими проблемами к профильным специалистам. Очень многим бы людям помогло жить другой, лУчшей жизнью.

Сама я конечно никаких диагнозов озвучивать не буду, но предположения у меня есть. А твоя "психопатия на фоне алкоголя" (как ты выразился) - явно не первопричина, а следствие.

[^]
morze2003
31.05.2021 - 23:05
2
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Цитата (UkaUka @ 31.05.2021 - 22:57)
Представляю, что с тобой творится, если у дамы чистые шторы смеют висеть

На шторы, скатерти и прочие чистые материи я ноль внимания. Меня слегка бесит когда небережливо расходуют чистую бумагу. Об занавески и скатерти хоть опу вытирайте - мне параллельно.

[^]
Lisa80
31.05.2021 - 23:08
2

Ярила

Цитата (asdfcvbn @ 31.05.2021 - 23:00)
Я люблю свежий черный хлеб запивать кока-колой

а я белый хлеб с сыром запивать кока-колой :)

Хотя Колу в обычной жизни не люблю, я её практически не пью, всегда выберу другой напиток. Но иногда хочется, именно так - см.выше

[^]
jnh
31.05.2021 - 23:09
0

Ярила

Цитата
я знаю таких людей, похожих на тебя. Жаль, что у нас в стране и вообще на территории СНГ нет нормальной практики обращения с такими проблемами к профильным специалистам. Очень многим бы людям помогло жить другой, лУчшей жизнью.

Сама я конечно никаких диагнозов озвучивать не буду, но предположения у меня есть. А твоя "психопатия на фоне алкоголя" (как ты выразился) - явно не первопричина, а следствие.

Да половина людей похожа, та которая не экстраверты)

[^]
grably
31.05.2021 - 23:11
5

Анус Ректальный

Цитата (yugin @ 31.05.2021 - 21:51)
Цитата (microlab777 @ 31.05.2021 - 13:33)

если все описать, то ЯПу придется добавлять памяти, из последнего вспомненного - еду в маршрутке, обычно люди пересаживаются на одинарные сидения, когда те освобождаются, когда от меня так отсаживаются, то пол дороги думаю, что от меня воняет, да и уебан ваще, (что тоже правда), поэтому когда сижу в проходе, то никогда не отсяду от человека, даже если весь салон будет пуст, а вообще вы зря эту тему зацепили, тараканов тьмища gigi.gif

Я всегда отсаживаюсь, а то как пустишь шептуна - сразу начинают смотреть неодобрительно, носы морщить, кашлять да глаза вытирать. Мелочь конечно, но неприятно mike.gif
А сяду одна - и они не знают на КОГО смотреть lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 31.05.2021 - 23:12

[^]
UkaUka
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 31.05.2021 - 22:05)
Цитата (UkaUka @ 31.05.2021 - 22:57)
Представляю, что с тобой творится, если у дамы чистые шторы смеют висеть

На шторы, скатерти и прочие чистые материи я ноль внимания. Меня слегка бесит когда небережливо расходуют чистую бумагу. Об занавески и скатерти хоть опу вытирайте - мне параллельно.

Это прямо завораживает. Чистые шторы, если ими вытереть жопу, - норм?
А когда салфетки на кухне или пипифакс в туалете не экономят - это фу?
Не в обиду будет спрошено, чисто для себя, вдруг соглашусь и подсяду на эту маньку))

Это сообщение отредактировал UkaUka - 31.05.2021 - 23:14

[^]
РичардШарп
2

Ярила

Я разговариваю с МФУшкой в конторе, когда долго печатает, и даже пижжю ее.

[^]
yugin
31.05.2021 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.05.2021 - 23:05)

та да, знаешь что самое страшное? что 99% маньяков с таким же описанием, тихие, хорошие, не общительные, кста все знакомые при даче характеристики обо мне так-же скажут, "вежливый не ругался, бычки в карманы клал, при отсутствии урн", страшно становится при себе свет выключать, маньячина какая (ну тут шутю) agree.gif
З.Ы. голоса своего стесняюсь, стыдно, когда делаешь заказ, тебя спрашивают как зовут, ты "Евгений", а в ответ "Марина?" раз спорил с работницей банка и она меня женским полом обзывала минут 20, при учете того, что мне 40, мужик и стараюсь голос прокурить, да шо тут вызовы, в 2007-8 году на ЯПе бухали по скайпу, постоянно подкалывали все "уберите ребенка из скайпа" cry.gif lol.gif

[^]
UkaUka
31.05.2021 - 23:13
2

Ярила

Цитата (grably @ 31.05.2021 - 22:11)
Цитата (yugin @ 31.05.2021 - 21:51)
Цитата (microlab777 @ 31.05.2021 - 13:33)

если все описать, то ЯПу придется добавлять памяти, из последнего вспомненного - еду в маршрутке, обычно люди пересаживаются на одинарные сидения, когда те освобождаются, когда от меня так отсаживаются, то пол дороги думаю, что от меня воняет, да и уебан ваще, (что тоже правда), поэтому когда сижу в проходе, то никогда не отсяду от человека, даже если весь салон будет пуст, а вообще вы зря эту тему зацепили, тараканов тьмища gigi.gif

Я всегда отсаживаюсь, а то как пустишь шептуна - сразу начинают смотреть неодобрительно, носы морщить, кашлять да глаза вытирать. Мелочь конечно, но неприятно mike.gif

Сволочи gigi.gif

[^]
yugin
31.05.2021 - 23:14
2

Ярила

Цитата (grably @ 31.05.2021 - 23:11)

это показушники, на людях типа они не такие, а дома от вонючей селедки жены не оттащишь небось gigi.gif

[^]
yugin
31.05.2021 - 23:17
3

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 31.05.2021 - 23:11)
Я разговариваю с МФУшкой в конторе, когда долго печатает, и даже пижжю ее.

после того как купил новую вещь поглаживаю старую, благодарю о работе, извиняюсь, что купил новую, еще с пол года храню (ну неудобно жешь перед ней), это не шутки кста shum_lol.gif alk.gif

[^]
UkaUka
31.05.2021 - 23:18
2

Ярила

Цитата (yugin @ 31.05.2021 - 22:14)
Цитата (grably @ 31.05.2021 - 23:11)
А сяду одна - и они не знают на КОГО смотреть  lol.gif

это показушники, на людях типа они не такие, а дома от вонючей селедки жены не оттащишь небось gigi.gif

Знатно подсек gigi.gif
Но за ответкой, боюсь, не заржавеет )

[^]
РичардШарп
31.05.2021 - 23:20
3

Ярила

Меня раздражают длинные рассказы коллег про случаи из жизни. Вот пьем кофе, он начнет какую нить хуйню рассказывать, долго и неинтересно, а я такой вообще не слушаю, но вида не показываю и иногда киваю, сам думаю о своих делах, потом кофе допил - молча встаю на середине его рассказа, разворачиваюсь и иду дела делать. Такой вот я мерзкий тип!

[^]
Lisa80
31.05.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (jnh @ 31.05.2021 - 23:09)
Цитата

Да половина людей похожа, та которая не экстраверты)

да их нет, такой половины - чистых интровертов или чистых экставертов очень малый процент людей. Это давно изучено и психологами, и социологами.

Есть типы личности, склонные к интроверсии, и есть - склонные к экстраверсии. Но и те, и другие в разных ситуациях жизни будут проявлять себя ситуативно.

У меня, напр., работа связана с постоянным общением с людьми, где приходится много и активно общаться, выстраивать коммуникации с очень разными людьми, каждый день вижу новые лица - помимо своего большого рабочего коллектива. И мне это нравится, нравится такая ежедневная движуха. Одно время меняла род деятельности - и очень скучала просто в тишине кабинета с бумагами и цифрами.

НО вне работы я не люблю большие компании, не люблю проводить время в незнакомом шумном месте. Вне работы я скорее интроверт - моей семьи и близких приятелей, друзей мне более чем достаточно. А иногда вовсе хочется никого не видеть и быть просто наедине с собой, заниматься своими делами, не отвлекаясь на разговоры и межчеловеческую суету (куда-то ехать, с кем-то созваниваться, встречаться, общаться и т.д. и т.п.).

[^]
jnh
31.05.2021 - 23:21
2

Ярила

Цитата
после того как купил новую вещь поглаживаю старую, благодарю о работе, извиняюсь, что купил новую, еще с пол года храню (ну неудобно жешь перед ней), это не шутки кста

Покупайте новую когда старая вконец развалится и все проблема решена.

[^]
yugin
31.05.2021 - 23:23
2

Ярила

Цитата (UkaUka @ 31.05.2021 - 23:18)
Знатно подсек gigi.gif
Но за ответкой, боюсь, не заржавеет )

еще один страх, когда тебе ответили в инете, а ты сидишь, тупишь-тупишь с пол часа, а потом уже отвечать неудобно, стираешь все и просто делаешь вид, что ничего не видел и вообще не в курсе shum_lol.gif

[^]
jnh
31.05.2021 - 23:23
2

Ярила

Цитата
да их нет, такой половины - чистых интровертов или чистых экставертов очень малый процент людей. Это давно изучено и психологами, и социологами.

Есть типы личности, склонные к интроверсии, и есть - склонные к экстраверсии. Но и те, и другие в разных ситуациях жизни будут проявлять себя ситуативно.

У меня, напр., работа связана с постоянным общением с людьми, где приходится много и активно общаться, выстраивать коммуникации с очень разными людьми, каждый день вижу новые лица - помимо своего большого рабочего коллектива. И мне это нравится, нравится такая ежедневная движуха. Одно время меняла род деятельности - и очень скучала просто в тишине кабинета с бумагами и цифрами.

НО вне работы я не люблю большие компании, не люблю проводить время в незнакомом шумном месте. Вне работы я скорее интроверт - моей семьи и близких приятелей, друзей мне более чем достаточно. А иногда вовсе хочется никого не видеть и быть просто наедине с собой, заниматься своими делами, не отвлекаясь на разговоры и межчеловеческую суету (куда-то ехать, с кем-то созваниваться, встречаться, общаться и т.д. и т.п.).

В силу рода деятельности, если б я в магазин периодически не ходил, то уже б забыл как разговаривать нафиг, так что чистых то нет, но близко к этому вполне имеются)

[^]
Lisa80
31.05.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 31.05.2021 - 23:20)
Меня раздражают длинные рассказы коллег про случаи из жизни. Вот пьем кофе, он начнет какую нить хуйню рассказывать, долго и неинтересно, а я такой вообще не слушаю, думаю о своих делах, кофе допил - молча встаю, разворачиваюсь и иду дела делать. Такой вот я мерзкий тип!

нее, ты нормальный :) Не все люди любят "развешивать уши на чужие истории", особенно если это длинные рассказы с кучей личных подробностей.

Я тоже сворачиваюсь и ухожу, когда скучно. Или если никак нельзя уйти, слушаю в пол-уха (киваю и думаю о своём).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30518
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх