Третья волна коронавируса и вакцина, что общего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
24.03.2021 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (11Alien11 @ 24.03.2021 - 15:04)
Цитата (BamBumBom @ 24.03.2021 - 10:58)
Цитата (11Alien11 @ 24.03.2021 - 12:51)

Твое сообщение можно перевернуть другим образом - Какого хера вы вот так просто даете советы об бесполезности ограничений? Ты уполномочен на такие советы? У тебя есть какие то заключения, исследования? Ты кто вообще такой мне советовать, что нет никакой пандемии, не нужно сидеть дома или что то еще? Кто ты ответь? Какого хера  вы вообще вообще говорите что все это заговор? Я не тебе лично пишу, я пишу всем кто не понимает и не видит дальше своего носа.
В общем каждый думает и решает сам, ну а раздавать советы на форумах и озвучивать свое мнение это обычное дело для людей...

Никто себе не враг, я что агитирую людей ходить в людных местах, целовать каждого бомжа, облизывать ручки дверей в инфекционных больницах? Вы че олени переворачиваете. Люди без вас разберутся, и неважно какой год, какой вирус. Все и так стараются соблюдать элементарные санитарные нормы. Не надо переворачивать. Я за то чтобы прекратили ставить блок посты, ограничивать учебу детей, возобновили оказание медицинских услуг, в том числе жизненно важных Неоткладываемых. А что сейчас? Все доктора стали ковидными, все отделения отдали под ковид. Инфляция растет уже сожрала весь смысл заработка многих людей. Вам мало? Вы хотите полностью остановить экономическую деятельность в стране? На всех границах многокилометровые пробки, у многих товар стоит уже больше года. И не сравниваете страны первого мира с странами третьего мира, а то насмотрятся евроньюс на федеральных каналах, там слегка поморщатся от неприятного запаха, здесь в говне утонут

Если ты по этой теме пишешь, что все х-ня что меры избыточны и т.д. то да агитируешь, еще и агрессивно. При этом какие меры избыточны какие нет ни мне ни тебе со своей колокольни не определить, (люди разберутся - в правительствах стран тоже сидят люди , разобрались, ввели ограничения , но видимо не те люди ведь правильные люди не стали бы вводить ограничения ведь так? ) источников достоверной и объективной информации, которую можно проверить у меня нет , так же как и у тебя. Любое личное мнение без присутствия неоспоримых фактов может быть подвергнуто критике и сомнению, на что я указал в своем сообщении которое ты процитировал. В ответ ты разразился триадой про оленей и про то что Вам мало (Кому Вам то бл@@#? Кому?) серьезно считаешь что есть люди которые за инфляцию, карантин и ограничения и т.д. , ах да ты видимо к таковым причисляешь всех, кто может тебе возразить, что может существовать точка зрения отличная от твоей- узколобость как она есть.

а те,кто ему не верит,те враги и их фтопку надо-типичный 8-битный "сторонник"

[^]
subb26
24.03.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 24.03.2021 - 15:01)
Цитата (NODLAND @ 24.03.2021 - 12:18)

Верю! Верю, блять! У нас соседская бабка умерла! Дома! Не ходячая! В 89 лет! Типа от КОВИДА-19! ТАКОЙ ДИАГНОЗ ВРАЧИ ПОСТАВИЛИ! Она с дочкой жила. Дочка только почему-то не болела вообще и тоже дома сидела. И в магазины в маске ходила. И тесты у дочки чистые были, которые она сама делала. Видать на пятом этаже к не ходячей бабке в форточку ветром задуло ковид-19. Верю сука! Особенно нашим врачам! Тем самым, которые из 5 посещенных поликлиник в лучшем случае в одной, сука, правильный диагноз ставят.

А фраза про маску это к чему? Типа защита 90лвл?

ну,типа да.мы к своим старикам старались раз в неделю приезжать,ДВЕ бактерицидки проточных намастырили по знакомству,жена их таблетками пичкала какими-то (не вникал,не знаю) .пронесло.а эта видимо под носом маску носила,для виду и обработок не проводила?

[^]
Angelberth
24.03.2021 - 14:02
2

адвокат дьявола

Цитата (subb26 @ 24.03.2021 - 13:51)
ну,типа да.мы к своим старикам старались раз в неделю приезжать,ДВЕ бактерицидки проточных намастырили по знакомству,жена их таблетками пичкала какими-то (не вникал,не знаю) .пронесло.а эта видимо под носом маску носила,для виду и обработок не проводила?

Ездил к родителям, есессно, никаких масок, и родители не особо любители масок, если надо куда ехать по делам, дома особо не сидели, не берегли здоровье, не боялись. И все норм. А если нет разницы... gigi.gif

[^]
EugenM1
24.03.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 23.03.2021 - 13:36)
Sevift
Цитата
Ну в Чехии уже год локдаун с короткими передышками. Конца и края не видно. Толку от него не очень.

Я тоже не вижу толку от всех мер в Германии.
И если в России (источник - ЯП) периодически вижу ролики про антимасочников в магазинах, общественном транспорте, то в Германии я таких не видела.
Даже просто на улице, в центрах городов сказали маски носить - носят, был указ носить только медицинские - носят.
Тогда откуда этот рост и третья волна, если люди всё соблюдают?
Нипаняна.

Да похрену маски енти, чо непонятного? Но властям имитацию бурной деятельности обязательно нужно проводить.
Только минимизация всевозможных контактов - но такое только в Китае могут устроить. И устроили когда нужно было.

[^]
natalij7
24.03.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 23.03.2021 - 12:40)
У нас мужик на работе за квартал этой гадостью официально переболел 2 раза. Оба раза с попаданием в моногоспиталь. Причем врачи говорят, что это два отдельных заражения. То есть иммунитета после болезни не возникает. Вопрос, а как тогда от вакцины появляется иммунитет?

Говорят, что не гарантирует, что не заболеете. Заболеете, но легко. Правда никто это не проверял пока. И вирусоносителем также останетесь, как и раньше. Эта мегадорогая вакцина всего лишь для того, чтобы мы в легкой форме переболели, например не с температурой 39-38, а с температурой 37,5.

[^]
natalij7
24.03.2021 - 14:19
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 23.03.2021 - 13:10)
Кобольд
Цитата
. Особо и не лечился, вызванный на дом врач прописал курс стандартной хрени, который я даже весь пропить не смог по независящим от меня обстоятельствам. Моя вообще скакала на третий день после подтверждения диагноза, на работу рвалась. Оно стоило того, чтобы весь мир на четыре кости поставить?

Потрясающее самомнение.
Знаешь, мир не ограничивается тобой и твоей.
И монопенисуально, как вы там скачете с короной, среди моих знакомых и родственников есть смерти.
И есть те, кто очень тяжело переболел.

Лично я буду до последнего оттягивать вакцинацию.
Не хочу и всё.
Не думаю, что кто-то хочет нас убить, есть способы и попроще.

Смерти бывают. Но это не говорит, что эпидемия глобальна, и тем более пандемия..

[^]
lorn69
24.03.2021 - 14:49
1

Шутник

Переболел в ноябре, сильно. Неделю кололся дома. Когда при температуре начал отключатся мозг жена позвонила знакомой пульмонологу - срочно госпитализировали, откачали, откапали, без ИВЛа. лежал 12 дней. Соседняя палата была переделана в реанимационную. КАЖДЫЙ вечер завозили одного, иногда двух. А утром вывозили... К нам на поправку вышел за это время только ОДИН.

[^]
natalij7
24.03.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 24.03.2021 - 11:55)
Цитата (Splif @ 24.03.2021 - 13:31)
Цитата (Grenz @ 23.03.2021 - 13:18)
Я вот совсем не любитель нынешней российской власти, но необходимо признать что страны с централизованной системой управления в том числе и Россия лучше справляются с нынешней пандемией..
В Германии сейчас вообще управленческий хаос я считаю..
Кроме того как закрывать людей и заливать все деньгами они ничего не могут..

Это ты в телевизоре подсмотрел?

представь нет,в статистике,притом не нашей,а самой неподкупной,американской.самый высокий уровень(численность) заболеваний и смертей...в АМЕРИКЕ dont.gif вот откуда-бы,казалось?ведь там больше всех свобод и "личное пространство "(социальная дистанция) воспитаны с детсва,а откуда тогда столько сметей?а в том-же Китае партия сказала надеть маски и все надели.а кто побычить решил,тез за бруствер отвели.и они уже без оных ходят-справились.странно да?

Почему у нас все тяжело заболевшие ковидом повсюду, даже дома носили маски и все равно тяжело заболели, им не помогли маски, а китайцам помогли и у них носившие маски не болеют? У них другие маски? Или они их по две три четыре либо пять за раз надевают?

[^]
BamBumBom
24.03.2021 - 15:30
4

Весельчак

Я не против мер, абсолютно! Пусть они будут на уровне рекомендаций, пусть ограничивают свои гос обьекты. Но пусть не закрывают дороги, пусть не душат малый бизнес, пусть вещают хоть из каждого утюга. Все всем уже разьяснили, входишь в группу риска не шляйся Сука где попало, перестань общаться без маски с кем бы то нибыло. Заболел? Сам себе злобный буратино.... Прививайтесь если действительно слабый имунитет, возраст, патологии. Кто в армии был помните как из за одного оленя, весь взвод попадал? сравнение конечно примитивное, но суть передает.
Никакие меры, никакие ограничения не добавят таким людям здоровье, и не уменьшат риск заражения. Если он сам себе так относиться!

И повторюсь, кто столкнулся с короной 90% достаточно легко переносят (на уровне гриппа) и только 10 и менее будут средне тяжело ее переносить.
Это легко проверить самому, опросите весь свой круг родственников и знакомых. Подавляющее большинство достаточно легко переносят корону на ногах, и их организм формирует надежный стойкий имунитет, ну это то видно и очевидно. За последние 2 недели 3 знакомых семьи перенесли корону, с детьми поголовно. Ну и? Никто не умер, говорят погриповали, пошмыгали, щас уже на работе. А за весь год половина родственников также пенесли, и все говорят одно и тоже. Год через год так или иначе все они это проходят, а отличий они и не заметили, обычный грипп.
И Изза этого устраивать ТОТАЛЬНЫЙ ПИЗДЕЦ? И как вас после этого понимать? К как относиться после этого к людям, которые требуют все закрыть, ввести тотальные ограничения. Которые уже привели к колосальным и трагическим последствиям за 20год.

Это сообщение отредактировал BamBumBom - 24.03.2021 - 15:59

[^]
caes
24.03.2021 - 16:00
-4

Ярила

Цитата (BamBumBom @ 24.03.2021 - 15:30)
И повторюсь, кто столкнулся с короной 90% достаточно легко переносят (на уровне гриппа) и только 10 и менее будут средне тяжело ее переносить.

У меня знакомый месяц в больнице лежал. Тренер - три дня под ИВЛ. Еще один знакомый - неделю в реанимации. Лично знаю 10 заболевших. Только один в легкой форме. Всем меньше 40.

Выборка маленькая, да. Но охота попасть в эти проценты - ни вкуса, ни запаха, одышка, неявные последствия, типа фертильности или умственных способностей?

Это сообщение отредактировал caes - 24.03.2021 - 16:01

[^]
Митот
24.03.2021 - 16:02
1

Весельчак

Цитата (DoceNNt @ 23.03.2021 - 18:43)
Цитата (Cyberaxe77 @ 23.03.2021 - 19:34)
Цитата (Dorogi @ 23.03.2021 - 15:00)
Цитата (Владик78 @ 23.03.2021 - 12:44)
на прошлой неделе диагностировали ковид, протекает в легкой форме - ломота, озноб, сопли кашель. даже нюх и вкус не потерял. а прикол в том что коронавирусом уже переболел в ноябре. так что вероятно есть 3 волна и не стоит тс однозначно утверждать обратное.

Получается так, что антитела остаются в крови недолго, всего несколько месяцев. Значит и вакцина не панацея на все время. Нужно будет раз в несколько месяцев её делать снова, чтоб опять появились антитела. И так до бесконечности..

Или пока не разработают эффективное лекарственное средство от SARS-CoV-2.

От вируса нет и не может быть лекарства. Вакцина - единственная защита.
Количество антител, кстати, и наличие иммунитета не имеют прямой связи. Антитела лишь поазывают реакцию организма на вакцину или поборотый вирус. Иммунитет сохраняется даже когда антител не остается. Но иммунитет может быть только к определенному типу (штамму) вируса. А штаммов будет тем болье, чем больше будет антипрививочников, т.к. именно в них вирус будет размножаться и мутировать. Такие пироги.

Чем больше антипрививочников, тем больше штаммов, чем больше штаммов, тем больше вероятность, что "через месяц или три года" появится необходимость в новой модификации вакцины. А у меня вопрос. С точки зрения иммунологии, как в таком случае моделируется иммунитет к мутировавшему вирусу у привитых к исходному вирусу и не привитых?

[^]
BamBumBom
24.03.2021 - 16:08
-1

Весельчак

Цитата (caes @ 24.03.2021 - 19:00)

У меня знакомый месяц в больнице лежал. Тренер - три дня под ИВЛ. Еще один знакомый - неделю в реанимации. Лично знаю 10 заболевших. Только один в легкой форме. Всем меньше 40.

Выборка маленькая, да. Но охота попасть в эти проценты - ни вкуса, ни запаха, одышка, неявные последствия, типа фертильности или умственных способностей?

10? хмм а че не 20 сразу то? или сразу 40 еле выжили. Понимаете что цена вашим словам 0целых хрен десятых

Вот скопировал с сайта ВОЗ: (По понятным причинам цифры предельные, я бы смело на 2 делил)

Редкие симптомы (в начале заболевания могут наблюдаться без повышения температуры тела)

Головные боли (8%)
Кровохарканье (5%)
Диарея (3%)
Тошнота, рвота
Сердцебиение

У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности.

У пожилых людей, а также людей с хроническими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания выше.

При наличии повышенной температуры тела, кашля и затрудненного дыхания следует срочно вызывать скорую помощь

Это сообщение отредактировал BamBumBom - 24.03.2021 - 16:15

[^]
Hellzone
24.03.2021 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Владик78 @ 23.03.2021 - 16:44)
на прошлой неделе диагностировали ковид, протекает в легкой форме - ломота, озноб, сопли кашель. даже нюх и вкус не потерял. а прикол в том что коронавирусом уже переболел в ноябре. так что вероятно есть 3 волна и не стоит тс однозначно утверждать обратное.

а потом будет 4, 5 и 45.... а потом люди все равно умрут. случаев вечной жизни на земле задукоментировано не было.

[^]
Hellzone
24.03.2021 - 16:13
2

Ярила

Цитата (caes @ 24.03.2021 - 20:00)

надо понимать, что организм организму рознь и не только возрастом он отличается, а то взяли критерий за сравнение, возраст. у меня отцу 82 и никакого коронавируса и плевал он на маски принципиально. в начале истерии пытался заставить его их надевать, но куда там...

[^]
caes
24.03.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 24.03.2021 - 16:13)
у меня отцу 82 и никакого коронавируса и плевал он на маски принципиально. в начале истерии пытался заставить его их надевать, но куда там...

Кто-то наплевал, а кто-то умер.

[^]
caes
24.03.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (BamBumBom @ 24.03.2021 - 16:08)
10? хмм а че не 20 сразу то? или сразу 40 еле выжили.

Пиздец. Очевидное непонятно. Уверены, что не болели энцефалитом? Повторю - потому что моя выборка именно такая.

[^]
natalij7
24.03.2021 - 16:24
2

Ярила

Я не против мер, абсолютно! Пусть они будут на уровне рекомендаций, пусть ограничивают свои гос обьекты. Но пусть не закрывают дороги, пусть не душат малый бизнес, пусть вещают хоть из каждого утюга. Все всем уже разьяснили, входишь в группу риска не шляйся Сука где попало, перестань общаться без маски с кем бы то нибыло. Заболел? Сам себе злобный буратино.... Прививайтесь если действительно слабый имунитет, возраст, патологии. Кто в армии был помните как из за одного оленя, весь взвод попадал? сравнение конечно примитивное, но суть передает.
Никакие меры, никакие ограничения не добавят таким людям здоровье, и не уменьшат риск заражения. Если он сам себе так относиться!

Это легко проверить самому, опросите весь свой круг родственников и знакомых. Подавляющее большинство достаточно легко переносят корону на ногах, и их организм формирует надежный стойкий имунитет, ну это то видно и очевидно. За последние 2 недели 3 знакомых семьи перенесли корону, с детьми поголовно. Ну и? Никто не умер, говорят погриповали, пошмыгали, щас уже на работе. А за весь год половина родственников также пенесли, и все говорят одно и тоже. Год через год так или иначе все они это проходят, а отличий они и не заметили, обычный грипп.
И Изза этого устраивать ТОТАЛЬНЫЙ ПИЗДЕЦ? И как вас после этого понимать? К как относиться после этого к людям, которые требуют все закрыть, ввести тотальные ограничения. Которые уже привели к колосальным и трагическим последствиям за 20год.

От защитных ковидных мер пострадало больше народа, чем от ковида.

[^]
Zolos
24.03.2021 - 16:29
1

Весельчак

У меня несколько знакомых переболели этой заразой за прошлый. Говорят аки грипп. Ничего особенного. Нормально себя ноне чуствуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
24.03.2021 - 17:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LIV @ 23.03.2021 - 12:37)
точно. Чтобы рождаемость снизить.

Сидят два старика 90-летних на завалинке. Один другому:
- Кузьмич, слышь! Помнишь нам в армии таблетки давали, чтобы баб не хотелось?
- Помню. А что?
- Дык вроде как действовать начали.

[^]
Ленин2
24.03.2021 - 17:56
0

Ярила

Очередной ебанутый диссидент анти масочный..

[^]
DrinkingBeer
24.03.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (иван412 @ 23.03.2021 - 12:58)
С одной стороны, в первую очередь прививают людей старше 60 лет, тут с репродуктивностью как-то не стыкуется.

Зато прекрасно стыкуется с уменьшением количества пенсионеров ))

[^]
Kakoc74
24.03.2021 - 19:15
-1

Ярила

Немного статистики: смертность
96,2 тысячи от 4500000 это всего лишь 2,2% при том стоит учитывать, что переболело гораздо больше человек чем указано. Например, мы всей семьёй болели в мае 2020, жена теряла обоняние. И как вы думаете из нас кто-то был направлен на анализ этого заболевания? Правильно, нет, а мы возможно болели и в статистику таким образом не попали. И таких случаев тысячи. Ну а если считать в масштабах страны, то 96,2 тысячи от 144 миллионов процент вообще будет мизерный....

Третья волна коронавируса и вакцина, что общего?

[^]
pticeed
24.03.2021 - 20:12
-1

Созерцатель

Цитата
Немного статистики: смертность
96,2 тысячи от 4500000 это всего лишь 2,2% при том стоит учитывать, что переболело гораздо больше человек чем указано. Например, мы всей семьёй болели в мае 2020, жена теряла обоняние. И как вы думаете из нас кто-то был направлен на анализ этого заболевания? Правильно, нет, а мы возможно болели и в статистику таким образом не попали. И таких случаев тысячи. Ну а если считать в масштабах страны, то 96,2 тысячи от 144 миллионов процент вообще будет мизерный....

Хуйня. Досужие домыслы. Сдай ИФА, тогда оазглагольствуй.
Я за этот сезон четырежды болел со всеми симптомами. Дважды терял обоняние. На работе (красная зона) постоянно сдавал ПЦР и ИФА. Нет у меня антител. Не болел я ковидом.
Так что, не фантазируй.

[^]
subb26
24.03.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 24.03.2021 - 16:09)
Цитата (MariXuana @ 23.03.2021 - 13:36)
Sevift
Цитата
Ну в Чехии уже год локдаун с короткими передышками. Конца и края не видно. Толку от него не очень.

Я тоже не вижу толку от всех мер в Германии.
И если в России (источник - ЯП) периодически вижу ролики про антимасочников в магазинах, общественном транспорте, то в Германии я таких не видела.
Даже просто на улице, в центрах городов сказали маски носить - носят, был указ носить только медицинские - носят.
Тогда откуда этот рост и третья волна, если люди всё соблюдают?
Нипаняна.

Да похрену маски енти, чо непонятного? Но властям имитацию бурной деятельности обязательно нужно проводить.
Только минимизация всевозможных контактов - но такое только в Китае могут устроить. И устроили когда нужно было.

ты правдв забыл уточнить плотность проживания в Китае и Германии.

[^]
subb26
24.03.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (DrinkingBeer @ 24.03.2021 - 20:53)
Цитата (иван412 @ 23.03.2021 - 12:58)
С одной стороны, в первую очередь прививают людей старше 60 лет, тут с репродуктивностью как-то не стыкуется.

Зато прекрасно стыкуется с уменьшением количества пенсионеров ))

зато у вас с мозгом нестыковка.прививают не только пенсионеров,но и работяг,а яхты себя не построят и золото само не добудется dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42775
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх