Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги. Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
11.03.2021 - 08:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 08:49)
Буржую куда приятнее, когда прибавочная стоимость идёт ему в карман, а не какому-то там государству.

Более того - вобще вся современная экономика построена на присвоении прибавочной стоимости.

Никто неспособен заработать больше 5-10тр в месяц, это необходимый продукт. Физика запрещает создание вещества и энергии "ниоткуда". Поэтому зарабатывается только он.
А вот прибавочный продукт - всегда присваивается. Самим работником или другими.

Так вот, все, что получает современный человек свыше 5-10тр в месяц - это все присвоенный прибавочный продукт. Его собственный, а чаще - чужой.

why.gif

[^]
Olga654
11.03.2021 - 08:54
2

Юморист

Цитата (Advoff @ 11.03.2021 - 08:41)
Цитата (bombardun @ 11.03.2021 - 08:34)
Автор лукавит, маипулируя цифрами. Выплаты в ПФ, ОМС осуществляет работодатель. Это его непосредственная обязанность, данные деньги к ЗП работника имеют очень косвенное отношение. Вот скрытые налоги в виде акцизов и тд и тп, это да

Ты думаешь работодатель не прибавил бы тебе 20%, если бы мог не платить за тебя 40%?

прибавил бы, никуда бы не делся, если бы государство установило бы минимальную почасовую ставку. Скажем, минимум 400 рублей в час.
Как во всех нормальных странах делают. Но для этого нужна нормальная власть в государстве. А с этой властью, работодатель действительно будет воротить, что пожелает - руки у него развязаны.

[^]
scansam
11.03.2021 - 08:56
2

Ярила

Есть способ платить меньше и благоустраивать свой дом как элитный. Надо оторвать свою задницу от дивана и создать ТСЖ и тогда будете сами управлять своим имуществом. У меня есть знакомый председатель ТСЖ я частенько к нему хожу посмотреть как он работает. Они поставили счетчики на все что только можно. на тепло, на эл-во, на воду, на ГАЗ. Есть общедомовые счетчики а есть личные. И вот теперь понятно сколько реально дом потребляет тепла, сумма за отопление упала почти в 2 раза. Придомовая територия содержится в идеальном состоянии, заменили все светильники на светодиодные с датчиком шума или движения. Эл-ва на общедомовые нужны стало уходить в разы меньше.
А кто знает куда уходят деньги за рекламу в лифте? А ведь что бы там повесить объявление надо заплатить. А это общедомовое имущество. А куда уходят деньги когда даются в аренду помещения тем же интернет провайдерам? А если у вас на дому стоит вышка обсоса так это вообще золотая жила.
Вот эти все деньги УК тупо забирает себе хотя не имеет на это право.
А ТСЖ может на эти деньги делать ремонт или например посадить консьержа. По желанию.
Я жил в сталинке 12 квартирном доме. У меня был сосед бойкий дед постоянно ходил в УК ругаться. Его там даже пускать перестали сразу закрывали кабинеты тупо. Либо прятались в туалете. Так вот мы с ним хотели сделать ТСЖ но поговорив с жильцами поняли что это у нас не возможно. Контингент у нас в основном пожилой. И они постоянно начинают нести такую ахинею просто уму не постижимо. Причем они же говорят что УК их обдирает не понятно за что мы платим. У нас кстати тоже были отдельные строки за уборку территории и еще чего то. Но и так же против ТСЖ причем почему я так и не понял. Да и была еще одна проблема нас слишком мало 12 квартир в доме это очень маленькие суммы что бы что то сделать. Нужно было тогда брать несколько домов. Но с нашими бабушками каши не сваришь. Поэтому я купил частный дом и живу себе спокойно. Я сам себе УК.

[^]
Olga654
11.03.2021 - 08:59
1

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 11.03.2021 - 08:27)
Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 08:17)

Простой трудяга отдаёт ПОЛОВИНУ заработанного на хуй пойми что.

Дмитрий Михайлович! Не городите х...ету!

Работяга платит 13% НДФЛ.

Всё остальное платит РАБОТОДАТЕЛЬ!

И я сильно сомневаюсь, что работодатель отдаст "работяге" все эти деньги, если отменить эти выплаты в гос.фонды.

скажи, а откуда работодатель берёт деньги на страховые выплаты, которые платит за работника: из средств чистой прибыли или из фонда оплаты труда?

[^]
artmaniac
11.03.2021 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.03.2021 - 08:53)
Буржую куда приятнее, когда прибавочная стоимость идёт ему в карман, а не какому-то там государству.

Более того - вобще вся современная экономика построена на присвоении прибавочной стоимости.

Никто неспособен заработать больше 5-10тр в месяц, это необходимый продукт. Физика запрещает создание вещества и энергии "ниоткуда". Поэтому зарабатывается только он.

Так вот, все, что получает современный человек свыше 5-10тр в месяц - это все присвоенный прибавочный продукт. Его собственный, а чаще - чужой.

why.gif

Эмн...
Работник сам присваивает свой прибавочный продукт?
Хе-хе! Хохма дня.

Прибавочный продукт он на то и прибавочный, что отторгается от работника.
Точнее отторгается продукт целиком, а лишь необходимый продукт в стоимостном выражении возвращается работнику -- всё остальное, что не возвращается -- это и есть прибавочная стоимость.

Да и откуда у тебя взялись 5-10 тыр, если у нас даже прожиточный минимум больше 12 тыс?!

[^]
artmaniac
11.03.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 11.03.2021 - 08:59)

И я сильно сомневаюсь, что работодатель отдаст "работяге" все эти деньги, если отменить эти выплаты в гос.фонды.

скажи, а откуда работодатель берёт деньги на страховые выплаты, которые платит за работника: из средств чистой прибыли или из фонда оплаты труда?

Дык из "предпринимательского талана" жеж!
Доподлинно известно, что предприниматель делает деньги из воздуха, материализуя свой талант! gigi.gif

[^]
VasekIzhevsk
11.03.2021 - 09:03
2

Ярила

и это ещё никто не задал вопрос обнулёнышу на прямой линии, а где, собственно, наши деньги за полезные ископаемые?

очень ждём прямую линию!

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги.  Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[^]
Читаго
11.03.2021 - 09:06
3

Ярила

Если честно приходиш в УК там на тебя смотрят с таким выражением типа хе.а ты себя пришел мы тебя не звали , а когда начинаешь спрашивать что и как то слышишь ответы нам платят мы не чо не должны и не обязаны. На минуточку я Вам плачу я не прошу чтобы меня целовали в 5 ую точку но вы живете с того что я плачу м..я. и второе что у вас там мало платят я то с хе.а ли должен страдать? мое мнение пока каждый не начнет требовать замете не просить а требовать куда и на что идут его деньги в платежки по каждому пунктику и каждой запятой то так и будет.Я плачу за услугу так оказывайте чтобы я ее видел, это также пришел за хлебом оплатил а хлеба нету потому что продавец мало получает...

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 09:09
-2

ЯПа

Цитата

Конечно не отдаст!

Дмитрий Михайлович!

Вам - буржую, конечно виднее, что приятнее )))

[^]
scansam
11.03.2021 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 11.03.2021 - 08:54)
Автор лукавит, маипулируя цифрами. Выплаты в ПФ, ОМС осуществляет работодатель. Это его непосредственная обязанность, данные деньги к ЗП работника имеют очень косвенное отношение. Вот скрытые налоги в виде акцизов и тд и тп, это да

Ты думаешь работодатель не прибавил бы тебе 20%, если бы мог не платить за тебя 40%?

прибавил бы, никуда бы не делся, если бы государство установило бы минимальную почасовую ставку. Скажем, минимум 400 рублей в час.
Как во всех нормальных странах делают. Но для этого нужна нормальная власть в государстве. А с этой властью, работодатель действительно будет воротить, что пожелает - руки у него развязаны.

Люди вы вообще экономику с математикой учили?
Деньги которые платятся в ПФР это ни как не деньги работодателя.
Во первых сумма их берется от оклада. Если бы это платил сам работодатель то почему от оклада расчитывается?
Второе работодатель имеет издержки на продукцию, нужно купить сырье нужно его хранить, переработать и нужно заплатить коммуналку и зарплату работникам это все включается в стоимость товара. если мы платим ЖКХ 10 т.р. и ЗП в 50 т.р. +40 т.р. налогов и получаем в месяц 100 едениц товара. То себестоимость этого товара будет 10+50+40=100 т.р. делим на 100 едениц получаем 1000р. за единицу. А а дальше уже накручиваем прибыль. например 20% и на в магазине товар оказывается за 1200р. Если налоги повышаются например в ПФР надо платить не 22% а 24% то и цена товара будет уже 1220р. Если повышается цена сырья или ЖКХ то это так же отражается на цене товара. Это конечно очень грубая модель. Но суть ясна. И где в этой схеме деньги работодателя которые он так великодушно отдает в ПФР?
Это скрытый налог что бы вы сидели тихо и не гавкали. и не считали а сколько отчисляется то.

[^]
Integral19
11.03.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Читаго @ 11.03.2021 - 09:06)
Если честно приходиш  в УК там на тебя смотрят с таким выражением типа хе.а ты себя пришел мы тебя не звали , а когда начинаешь спрашивать что и как то слышишь ответы нам платят мы не чо не должны и не обязаны. На минуточку я Вам плачу я не прошу чтобы меня целовали в 5 ую точку но вы живете с того что я плачу м..я. и второе что у вас там мало платят я то с хе.а ли должен страдать? мое мнение пока каждый не начнет требовать замете не просить а требовать куда и на что идут его деньги в платежки по каждому пунктику и каждой запятой то так и будет.Я  плачу за услугу так оказывайте чтобы я ее видел, это также пришел за хлебом оплатил а хлеба нету потому что продавец мало получает...

У меня сейчас кровь из глаз пойдет... Русский до уровня 3-го класса церковно-приходской школы даже не дотягивает... Набор слов...

Это сообщение отредактировал Integral19 - 11.03.2021 - 09:10

[^]
AlHighlander
11.03.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (kmikev @ 10.03.2021 - 17:00)
А как же "Любая домохозяйка может управлять государством" ©?

Ещё бы к первоисточнику обратиться, где смысл противоположный gigi.gif

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги.  Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[^]
AlHighlander
11.03.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 09:00)
Цитата (Laryx @ 11.03.2021 - 08:53)

why.gif

Эмн...
Хе-хе! Хохма дня.

Хохма века! Маркс ошеломлён подобным утверждением gigi.gif

[^]
Olga654
11.03.2021 - 09:14
2

Юморист

Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 09:02)
Цитата (Olga654 @ 11.03.2021 - 08:59)

Дык из "предпринимательского талана" жеж!
Доподлинно известно, что предприниматель делает деньги из воздуха, материализуя свой талант! gigi.gif

да заколебало уже, что деятельность работодателя, как контрагента преподносят как форму его благотворительности, как убытки работодателя в пользу работника.

[^]
Olga654
11.03.2021 - 09:16
2

Юморист

Цитата (VasekIzhevsk @ 11.03.2021 - 09:03)
и это ещё никто не задал вопрос обнулёнышу на прямой линии, а где, собственно, наши деньги за полезные ископаемые?

очень ждём прямую линию!

а с чего ты взял, что они наши? В Конституции уже нет слов, что ресурсы принадлежат народу. Этот текст изъят. Зато добавлен, что ресурсы могут принадлежать частным лицам.

[^]
Olga654
11.03.2021 - 09:17
2

Юморист

Цитата (scansam @ 11.03.2021 - 09:09)
Цитата (Olga654 @ 11.03.2021 - 08:54)

Люди вы вообще экономику с математикой учили?
Деньги которые платятся в ПФР это ни как не деньги работодателя.
Во первых сумма их берется от оклада. Если бы это платил сам работодатель то почему от оклада расчитывается?
Второе работодатель имеет издержки на продукцию, нужно купить сырье нужно его хранить, переработать и нужно заплатить коммуналку и зарплату работникам это все включается в стоимость товара. если мы платим ЖКХ 10 т.р. и ЗП в 50 т.р. +40 т.р. налогов и получаем в месяц 100 едениц товара. То себестоимость этого товара будет 10+50+40=100 т.р. делим на 100 едениц получаем 1000р. за единицу. А а дальше уже накручиваем прибыль. например 20% и на в магазине товар оказывается за 1200р. Если налоги повышаются например в ПФР надо платить не 22% а 24% то и цена товара будет уже 1220р. Если повышается цена сырья или ЖКХ то это так же отражается на цене товара. Это конечно очень грубая модель. Но суть ясна. И где в этой схеме деньги работодателя которые он так великодушно отдает в ПФР?
Это скрытый налог что бы вы сидели тихо и не гавкали. и не считали а сколько отчисляется то.

а я разве не о том же пишу?

[^]
Laryx
11.03.2021 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 09:00)
Эмн...
Хе-хе! Хохма дня.

Прибавочный продукт он на то и прибавочный, что отторгается от работника.
Точнее отторгается продукт целиком, а лишь необходимый продукт в стоимостном выражении возвращается работнику -- всё остальное, что не возвращается -- это и есть прибавочная стоимость.

Да и откуда у тебя взялись 5-10 тыр, если у нас даже прожиточный минимум больше 12 тыс?!

А ты думал, что твоя зарплата - это необходимый продукт ??? gigi.gif

Поставь тебе пистолет к виску - и ты прекрасно сможешь работать за те самые 5-10тр, в зависимости от тяжести. Это и есть ЗАРАБОТАННЫЙ, необходимый продукт. dont.gif

Все, что свыше - это прибавочный продукт, и капиталист с тобой им делится.

cool.gif

Во времена Маркса такие работники (оппортнунисты) только зарождались. Сейчас их - большая часть.

ЛЮБОЙ труд создает прибавочный продукт, который можно присвоить. В современном мире очень трудно присвоить себе весь прибавочный продукт работника, и капиталист вынужден делиться, позволяя работнику также присваивать некоторую часть прибавочного продукта.

[^]
Laryx
11.03.2021 - 09:19
-3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.03.2021 - 09:13)
Хохма века! Маркс ошеломлён подобным утверждением  gigi.gif

Ты сперва Маркса-то почитай !

Любой труд зарабатывает необходимый продукт, который идет на поддержание рабочих способностей, и прибавочный. Прибавочный продукт присваивается, частично самим работником, частично - другими.

И сейчас вся экономическая система основана именно на присвоении чужого прибавочного продукта. Если ты получаешь 50тр - то 45тр из них - ты ПРИСВАИВАЕШЬ.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.03.2021 - 09:21

[^]
Laryx
11.03.2021 - 09:21
-2

Ярила

очень ждём прямую линию!

Какой дебил ждет смерти Путина ?

Чтобы пришел новый, еще хуже ??? blink.gif

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 09:25
0

ЯПа

Цитата (Laryx @ 11.03.2021 - 09:21)

очень ждём прямую линию!

Какой дебил ждет смерти Путина ?

Чтобы пришел новый, еще хуже ??? blink.gif

Да не будет ничего сверхестественного...

Система поставит СВОЕГО человека...

Как обычно...

Ну, может рублик чуток пошатается...

Как обычно... lol.gif

[^]
Kapues
11.03.2021 - 09:34
-3

Ярила

И если ты не знал, то ВСЕ деньги, которыми распологает работодатель, заработали ему его работники.
Именно работник приносят ему деньги, а он аки с барского плеча остёгивает им копеечку.

Но согласись, как ловко сделано, что многие люди -- ты в том числе -- даже подвоха не чуют и верят в 13%!

Если ты не знал, сначала работодатель спланировал развитие предприятия, создал имущественный комплекс, которым работники пользуются. Любая нештатная ситуация бьет именно по карману работодателя. Именно он рискует всем имуществом, а не работники.

(Сейчас какой-нибудь долбоёб высрет тираду как все украли).

[^]
artmaniac
11.03.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.03.2021 - 09:18)
А ты думал, что твоя зарплата - это необходимый продукт ??? gigi.gif

Поставь тебе пистолет к виску - и ты прекрасно сможешь работать за те самые 5-10тр, в зависимости от тяжести. Это и есть ЗАРАБОТАННЫЙ, необходимый продукт. dont.gif

Необходимый продукт -- часть общественного продукта, произведённого работниками материального производства, необходимая для нормального, с точки зрения существующих социально-экономических условий, воспроизводства физических и духовных способностей работника и членов его семьи.

Приставленный к виску пистолет это не те условия при которых считается необходимый продукт. dont.gif
Цитата

Все, что свыше - это прибавочный продукт, и капиталист с тобой им делится.

Капиталист идиот чтоле, чтобы делиться прибавочным продуктом с работником?!

Цитата
ЛЮБОЙ труд создает прибавочный продукт, который можно присвоить. В современном мире очень трудно присвоить себе весь прибавочный продукт работника, и капиталист вынужден делиться, позволяя работнику также присваивать некоторую часть прибавочного продукта.

Любой труд создаёт ПРОДУКТ.
Прибавочным его делает только то обстоятельство, что он отторгается от работника.

Весь принцип этой схемы в том, что существуя в обществе, человек производит сильно больше, чем может потребить; и тот объём свыше необходимого просто идёт на развитие самого общества (в идеале) или кому-то там в карман -- в реальности и то и другое в некоторой пропорции.

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 09:37
-1

ЯПа

Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 09:35)

Капиталист идиот чтоле, чтобы делиться прибавочным продуктом с работником?!

Дмитрий Михайлович!

А Вы жадный оказывается буржуин!

Не хотите делиться с работником! lol.gif

[^]
АртемМаршал
11.03.2021 - 09:39
-4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 11.03.2021 - 08:52)
Цитата (artmaniac @ 11.03.2021 - 08:17)

Простой трудяга отдаёт ПОЛОВИНУ заработанного на хуй пойми что.

Работодатель перечисляет, но платит из кармана работника, и прибыль работодателю также приносит его работник.

И работодатель еще частично забирает себе прибыль работника, просто за то,что бизнес оформлен на работодателя.

У тебя зарплата есть же и при приёме на работу тебе обозначили сумму за вычетом налогов они разве тебе сказали что минус 72 процента ? Нет. тебе назвали конкретную сумму денег ,какие вопросы ? Каким образом с тебя сверх нормы снимают ?

При оределенных условиях работодатель тебе даже 13 процентов вернет

[^]
artmaniac
11.03.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.03.2021 - 09:34)

И если ты не знал, то ВСЕ деньги, которыми распологает работодатель, заработали ему его работники.
Именно работник приносят ему деньги, а он аки с барского плеча остёгивает им копеечку.

Но согласись, как ловко сделано, что многие люди -- ты в том числе -- даже подвоха не чуют и верят в 13%!

Если ты не знал, сначала работодатель спланировал развитие предприятия, создал имущественный комплекс, которым работники пользуются. Любая нештатная ситуация бьет именно по карману работодателя. Именно он рискует всем имуществом, а не работники.

(Сейчас какой-нибудь долбоёб высрет тираду как все украли).

Да-да, расскажи нам, какой замечательный у нас работодатель!

Именно работники зарабатывают работодателю всё, что у него есть.
В том числе и отрабатывают его кредиты. Не он сам, а работники.
А только лишь за то, что он организовал, он присваивает всё, что заработали ему принесли трудяги, и уж потом только малую часть отдаёт им.
Да, организация производства -- это тоже немалый труд; но получает буржуй за это несоизмеримо больше.

А самое главное, что все без исключения риски работодатель всё равно переложит на работников, кого-то уволит, кому-то снизит ЗП, но сам он в накладе не останется.

Так что не надо здесь ля-ля!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11.03.2021 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58344
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх