Стоматологи – «короли мира»? Почему многие люди в России не могут вылечить зубы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorgenus
2.03.2021 - 20:55
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DasKochet @ 2.03.2021 - 08:34)
Для примера, совсем недавно за 23000 рублей я починил машину, которая нуждалась в ремонте уже несколько лет, заказав кучу деталей и полностью заменив все жидкости.

Я такие пафосные примеры периодически слышу.
Например:

Цитата
Я работаю инструментом целый день! То гаечным ключом , то кувалдой.
А он просто кнопки давит на компьютере целый день! Ну разве это работа у мужика? А зарабатывает намного больше меня!  Где справедливость?

Не важно, что ты - инженер-разработчик, программист и т.д. Ты будешь для завистника просто кнопкодав, не заслуживающий свою зарплату.

Еще совсем недавно конструкторы работали карандашом по ватману, это сейчас практически вся разработка ушла в компьютер.
В общем, один тяжелее карандаша ничего не держал на работе, другой - только на кнопки давит, и за что только этим людям деньги платят?

Так получается с позиции некоторых товарищей с "обостренным чувством справедливости"?
Пора раскулачивать стоматологов, инженеров и прочих иже с ними?

Довольно странный подход, по моему мнению.

[^]
Foxikus
2.03.2021 - 20:56
4

Юморист

А я несколько лет назад потратил очен очень немаленькую шестизначную сумму на стоматологию. Нет , меня не развели , наоборот, сделали недорого и качественно - брекеты, кариес, пара имплантов, синус лифтинг.... Много чего по мелочи было, всего не упомнишь. И виноваты не врачи, а я дурак не носил в свое время пластины и долго не ходил кариес лечить. А как пришел все и понеслось.... Скольцо врачей прошел, всей жести и не упомнить. Синус-лифтинг , пожалуй, самая отвратительная процедура. Почитайте на досуге. Самое главное, что делал через знакомых врачей в государственной поликлинике. Если бы делал в платной клинике, то сумма бы стала не шестизначной,а семизначной.
Так что мой всем совет - хотите иметь хорошие зубы? Не затягивайте с посещением стоматолога! Если запустите, то будет долго , местами больно и страшно даже с анастезией и главное , дорого.

[^]
Bugs2005
2.03.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (deadhand @ 2.03.2021 - 08:37)
Работаю по сантехнике, с нетерпением жду когда меня позовут делать ремонт к стоматологу.
Оторвусь))))

Поди, челюсти уже вставные, раз так относишься к стоматологам. brake.gif cheer.gif

[^]
amerikanec
2.03.2021 - 21:10
3

Ярила

Хаха, да это копейки. В сша рутканал стоит 1500 - 2000 без коронки. Коронка в среднем 2000 - 3000. Это в долларах. Так что не жужжи. И да, не надо про зарплаты, т.к. услуги в разы дороже. Починка машины в среднем $100 в час, не диллер. Любой ремонт, дорого, любой сервис - дорого.
Так что 6000р за зуб это меньше 100 баксов, радуйся.

[^]
ufo77
2.03.2021 - 21:10
1

Ярила

вам же говорили еще с молодости -чисти зубы ! ,не грызи орехи,не открывай пиво зубами ....
так что 40% тех кто плачет про высокие цены -сами виноваты

[^]
uvar52
2.03.2021 - 21:24
2

Ярила

У нас все стоматологи-частники богатые люди, абсолютно все. Цены-конь! Записаться на приём в горстоматологию бесплатную очень трудно. Недавно я записывался 4.02, записали на 25.02 Хорошо что зуб не разболелся. В бесплатной у нас так же обезболивают, оборудование примерно такое же как в платных. Так что когда удаётся записаться на лечение бесплатно, иду туда. Если безвыходная ситуация и надо срочно лечить, иду в платную. В прошлом году отобрали суки 6000 за одну пломбу.

[^]
gelezo131
2.03.2021 - 21:38
2

Ярила

Цитата (uvar52 @ 2.03.2021 - 21:24)
У нас все стоматологи-частники богатые люди, абсолютно все. Цены-конь! Записаться на приём в горстоматологию бесплатную очень трудно. Недавно я записывался 4.02, записали на 25.02 Хорошо что зуб не разболелся. В бесплатной у нас так же обезболивают, оборудование примерно такое же как в платных. Так что когда удаётся записаться на лечение бесплатно, иду туда. Если безвыходная ситуация и надо срочно лечить, иду в платную. В прошлом году отобрали суки 6000 за одну пломбу.

вот именно поэтому в бесплатных (по омс) запись к нормальны врачам на 3 недели вперед, в платных конские цены, качество порой хуже.
пример в платной нашли 3 кариеса, вылечили 1 за 5000 , пломба вывалилась через 6 месяцев, в бесплатной поставили платную пломбу за 2000, держится 7й год и увидели только 1 кариес.

[^]
Джинъ
2.03.2021 - 21:47
1

Ярила

пока зубы не болят - ставьте заблаговременно полностью челюсти.

[^]
misosup
2.03.2021 - 21:51
1

Приколист

Цитата (1норд1 @ 02.03.2021 - 08:43)
вы представляете сколько стоит оборудование для стоматологии?самый дешманский микроскоп 1 000 000.все что с приставкой мед стоит в разы дороже.тот же компрессор для установки стоит 68 000.он ничем не отличается от обычного строительного за 6 000.но у него приставка мед.

Дело не в приставке «Мед», а в наличии Регистрационного удостоверения на медицинское оборудование и все что с ним связано, если нет, то только ветеренария, иначе работать нельзя. А получить такой документ, очень непросто и нужно пройти семь кругов бюрократии и апробации со всеми вытекающими заключениями и так далее, чтобы это можно было использовать для людей, стоимость такой бумажки космическая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pertuk
2.03.2021 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 2.03.2021 - 08:37)
У моего стоматолога оборудования на несколько миллионов, как минимум. Амортизация его входит, естественно, в стоимость лечения. Но лечит он зубы качественно. И да, у нищебродов хороших зубов не бывает. И воняет изо рта.

Хуже когда воняет из бошки,че ты здесь делаешь миллионер,пошел бы Сороса по щеке потрепал,балаболка пустая.Да самые лучшие зубы у голубых.

[^]
Hockey96
2.03.2021 - 22:48
1

Шутник

Нихрена тебе друзья подогнали стоматолога. У меня как раз вчера откололся зуб под старой пломбой. Сегодня с утра в ПТГ (живу в пригороде Твери) в обычную поликлинику по ОМС пришел в стомат кабинет. Просидел в очереди час, заплатил за материал 1000₽ и поехал на работу. Хорошее оборудование, ремонт конечно со времён союза, но проблему решили быстро. На фото кусок зуба)

Стоматологи – «короли мира»? Почему многие люди в России не могут вылечить зубы.

[^]
AGS17
2.03.2021 - 23:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛенивецЪ @ 2.03.2021 - 10:38)
Цитата (Pruslan @ 2.03.2021 - 08:37)
В США стоматологи и перекупщики машин хорошо зарабатывают. Так что идём тем же курсом)

Ты ещё не в курсе о доходах гинекологов. Это я не шучу.

Брательник недавно на радиологической диагностике был, отдал 640 евро

[^]
CoreBandalas
2.03.2021 - 23:45
2

Ярила

Ну а Херли вы хотели. У нас все как за границей. Цены как в Швейцарии, зарплаты как в ЮАР.

[^]
Сержжж
3.03.2021 - 01:24
1

Шутник

Хер с ними с зубами - там наверное можно понять ценообразование. Но вот ремонт съемного протеза акрилового, пополам сломанного в частной клинике около 3 тыщи. Это склеить два куска. В госклинике тыща тож самое, через час готово. По срочному тарифу. Но самое интересное - гуглим видео на ютубе, гуглим пачку протакрила за 700 руб и ремонтируем скока влезет и за копейки. Пачки хватить на сотни таких ремонтов. Тож самое и с подгонкой протеза. Расходники там копеечные, колоссального опыта и вековых знаний не нужно.

[^]
Brabus
3.03.2021 - 02:55
1

Специалист узкого профиля

Цитата (скунс2222 @ 02.03.2021 - 09:48)
Не надо тут защищать зубников.

Лечил зубы в поликлинике, спросил у врача, старой знакомой, почему не идет работать в платную?
Ответ обескуражил. Там план, и многие врачи "лечат" здоровые зубы или там где можно обойтись малой кровью, раскручивают пациента на полную катушку.

Кому то первый канал промывает мозги, кто-то живет чужими стереотипами.

[^]
joev
3.03.2021 - 03:09
1

Ярила

Ну во первых это далеко не дорого, во вторых надо за своим здоровьем смотреть постоянно и раз в полгода хотя бы делать чистку зубов и не жалеть времени и средств на это, и в третьих это бизнес ничего личного, а сравнивать кузовные работы над корытом своим и работу врача сверх дибилизма...

[^]
maugli
3.03.2021 - 03:21
-1

Анархист

Без лоха и жизнь плоха. У меня одной машине 16 лет в мая будет, ни одной жидкости не менял, кроме масел в движке и коробке, остальные только доливаю.
Есть такая аксиома, со своих берут больше, они же не пожалуются.

[^]
Адвокат1967
3.03.2021 - 03:26
1

Последний самурай

Вылечить зуб у хорошего врача меньше 15шки стоить не может.
И это еще нормально .
Мне как то младшему сыну в Германии пришлось зуб лечить . 1500 евро как с куста.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 3.03.2021 - 03:28

[^]
maugli
3.03.2021 - 03:35
1

Анархист

Цитата (joev @ 3.03.2021 - 03:09)
Ну во первых это далеко не дорого, во вторых надо за своим здоровьем смотреть постоянно и раз в полгода хотя бы делать чистку зубов и не жалеть времени и средств на это, и в третьих это бизнес ничего личного, а сравнивать кузовные работы над корытом своим и работу врача сверх дибилизма...

Чем стоматолог от слесаря отличается? Есть хирургия в стоматологии, вот они врачи, а это не врачи, это рвачи. Просверлить зуб,выковорить грязь, положить световую пломбу, посветить фонариком, обточить.
Да на зоне всю жизнь из рондоля мосты и коронке зеки с трёх классным образованием делали, что их тоже врачами можно называть.
В моей молодости, стоматологов в техникуме готовили, а зубных техников в ПТУ.

[^]
Kipups
3.03.2021 - 03:36
0

Балагур

В свое время чинили зубы жене. Дома врачи озвучили ценник на то-се, материал+работа. Мы все посчитали и ужаснулись. В итоге слетали в Китай там я шопился, бухал посещал экскурсии, а жена лежала в клинике и над ней аж два мастера зубных дел колдовали. Отель, питание, перелет на двоих человек все в месте, даже с моими тратами на шопинг и алкоголь - почти в два раза дешевле встало, если бы лечили зубы дома.
По прилету домой нас еще первые лет пять пугали, мол "если что-то сделали не так, вам надо будет снова в китай лететь и там чинить, местные типа не возьмутся". 11 лет уже зубам и ничего.

[^]
maugli
3.03.2021 - 03:49
3

Анархист

В пятницу иду рвать зуб по полюсу, придёться заплатить только за фирменный укол заморозки. Зуб этот итог работы богоизбранного платного стоматолога - рвача.

[^]
Perdimonokl
3.03.2021 - 07:22
2

Шутник

Цитата (Сержжж @ 3.03.2021 - 01:24)
Хер с ними с зубами - там наверное можно понять ценообразование. Но вот ремонт съемного протеза акрилового, пополам сломанного в частной клинике около 3 тыщи. Это склеить два куска. В госклинике тыща тож самое, через час готово. По срочному тарифу. Но самое интересное - гуглим видео на ютубе, гуглим пачку протакрила за 700 руб и ремонтируем скока влезет и за копейки. Пачки хватить на сотни таких ремонтов. Тож самое и с подгонкой протеза. Расходники там копеечные, колоссального опыта и вековых знаний не нужно.

В частной клинике примерно так: Вы за починку съëмного протеза отдали 3000. Половина уходит клинике, половина врачу и технику. В описанном Вами случае работа в основном техника, которого Вы даже мне увидите. Да, и протакрилом за 700 рублей нормальные люди не пользуются. Как-то так.

[^]
realtek1985
3.03.2021 - 07:39
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.03.2021 - 12:30)
Медицина должна быть платной.
Я топлю за это. Тогда у врачей будет достойная ЗП.
Мы хотим медицину как в Европе и при этом бесплатно. Так не бывает и не будет никогда.

Хочешь качественно лечится - открывай кошелек.
А еще - следи за здоровьем. Кто хоть раз бывал за границей - могли замечать:
- очень мало курящих. Практически никто не курит.
- очень много спорт-площадок , прогулочных дорожек, беговых дорожек.
- с 6 утра местный народ бегает, прыгает, гуляет.
Они следят за своим здоровьем. Мы же привыкли бухать после работы, курить как паровоз, а потом требовать всего на халяву.

А и да - у нищеты не может и не должно быть хороших зубов. 3000-4000руб в год на профилактический осмотр раз в год у стоматолога избавит от экстренных визитов на 200-300 тысяч рублей.

А все остальное - должно быть бесплатным?
Человек, который разрабатывает сложный иструмент и оборудование для медиков должен получать ниже среднего? Я думаю, что нет и я топлю за это. А пока у большинства ЗП ниже среднего - перекос в сторону медицины, я считаю, недопустим. Особенно, на фоне того, что платная медицина в нашей стране не отличается от бесплатной по эффективности.

[^]
realtek1985
3.03.2021 - 07:46
2

Ярила

Цитата (ufo77 @ 2.03.2021 - 21:10)
вам же говорили еще с молодости -чисти зубы ! ,не грызи орехи,не открывай пиво зубами ....
так что 40% тех кто плачет про высокие цены -сами виноваты

Земляк, ты не прав. Есть еще особенности организма - не у всех зубы растут ровно (те же зубы мудрости), не у всех с кальцием порядок, наследственность и прочее прочее. Можно чистить зубы по 4 раза в день и есть только манную кашу - но это не исправит проблему.

[^]
zhivaz
3.03.2021 - 07:52
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Как в 96ом в 16 лет попал к военкоматовскому зубодеру на кресло, так и запустил после этого зубы. По лесу 2ое суток с переломом руки шел и не сильно заморачивался, а к зубникам как отшептало, боялся до усрачки и все тут. А прошлом году посыпались остатки с дикой болью, что можно вылечил, что нельзя поудалял, в январе имплантов на 400 тысяч понаустанавливали, летом коронки будут ставить. Не запускайте зубы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57261
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх