Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
jnh
3.01.2021 - 14:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так это не "мы" просрём страну, это как раз "вы" сделаете - то есть те кто агитирует за нынешнюю власть.

Ну вот сейчас в РФ капитализм, классический такой, кондовый, реальный. В точности такой как написано в священной книге "Незнайка на Луне", в полном соответствии с каноном.

Так чего же вы недовольны? Всё как вы хотите, всё сбылось. Но нет, не нравится почему-то.

На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.
Йэн Бэнкс

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2021 - 14:15)
Ничего страшного - выделили бы эмигрантам из совка какие-нибудь пустынные территории, по примеру Израиля для евреев.
В тех же Штатах до сих пор полно незаселённых земель, а налогоплательщики любому государству нужны.

"Выделили пустынные территории"?

Вы серьёзно? Это вы сейчас про свободные демократические Соединённые Штаты говорите? В которых человек в отличие от кровавого совка имел полную свободу передвижения, в том числе и выезд за границу? В которых любой гражданин может жить в любом месте где пожелает, где нет никакой принудиловки и "комсомольских строек века"?

[^]
FucktorS
3.01.2021 - 14:24
5

Шутник

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 14:15)
Цитата
Бесплатное образование, бесплатный спорт и бесплатная медицина в помощь. В сегодняшнем кастовом обществе-это чрезвычайно трудно.

Вы в МГИМО бы при Совке попробовали поступить не имея кристально чистой биографии до третьего колена, или бесплатной медициной зубы полечить, где обезболивания не было от слова совсем

Я пробовал.

Аж 2 раза.

Рекомендация для работающего сопляка требовалась от ЦК партии (в Казахстане тогда жил). Первый раз не буду 3,14здеть, сам виноват. Во второй "поступил". То есть успешно сдал все экзамены, но был "завален" на "мандатной комиссии". Имел длинную беседу (часа на полтора) с Яковлевым... Был тогда кандидат в члены политбюро такой... Ректором он был на тот момент.

Вот он и объяснил несмышленышу, что у МИДовских и ЦКшных своих детей вполне хватает, чтобы заполнить аудитории.

А, еще характерная деталь. ВУЗа этого (МИМО, как называл его покойный родитель) в справочниках для поступающих в ВУЗы не было от слова совсем.
Надо было изрядно изъебнуться, чтобы связаться с приемной комиссией.

Это сообщение отредактировал FucktorS - 3.01.2021 - 14:29

[^]
xam63
3.01.2021 - 14:26
-1

Весельчак

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 14:15)
Вы в МГИМО бы при Совке попробовали поступить не имея кристально чистой биографии до третьего колена, или бесплатной медициной зубы полечить, где обезболивания не было от слова совсем

У меня из класса в Бауманку двое поступили. в МГУ один. Еще кто то в Москву поступил. Я сам испугался. Местный институт закончил. Легко поступали. Главное знания были.

[^]
OlegusXuegus
3.01.2021 - 14:28
0

Юморист

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 14:21)
Тебе - никак, видимо орган, ответственный за понимание, в зачаточном состоянии.

Ну вот за 3-4 сообщения ты уже перешёл на обзывательства, видимо у тебя область мозга ответственная за ведение диалога быстро перегружается и уходит в локдаун.

[^]
89reg
3.01.2021 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 14:04)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 13:57)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 13:42)
Я уже говорил это, но повторюсь.

На мой взгляд, закрытие границ и выездные визы - это самая главная ошибка советской власти. Причём именно ошибка, то есть неверно принятое решение. Если бы существовал свободный выезд, то страну покинуло бы ровно такое же количество людей, как и в реальности, и ничуть не больше.

Да вашу совейскую власть куда ни ткни - одни ошибки lol.gif или эти, как их - "временные трудности".

Вообще ты херню несешь. Огораживание колючей проволокой соцлагеря - это суровая необходимость. Иначе народ из этого рая бежит. Что наглядно было видно в ГДР-ФРГ.

Наверное, в Ирландии тоже коммунизм, раз оттуда миллионы людей переселились в Америку?

В Ирландии была оккупация, вот это:
"В конце XVIII века ирландские католики владели лишь 5% земли на острове, остальные территории находились в руках англичан или перешедших в протестантизм ирландцев."
А по вашему нас оккупировали коммунисты? shum_lol.gif

[^]
basterr
2

Ярила

Цитата
На Западе радостно принимали беженцев из СССР только по одной простой причине - потому что их было мало. Как только границы были бы полностью открыты для свободного выезда с нашей стороны ... их немедленно бы закрыли уже с другой стороны, со стороны "Свободного Мира".

черножопых десятками миллионов приняли, с абсолютно чуждой культурой, а советский образованный человек им бы не подошел. нуну.

[^]
Гуноп
-2

Ярила

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 14:17)
Цитата
Речь идёт о самом факте - из капиталистической страны народ почему-то бежал толпами. Хотя нас тут уверяют, что плохо живётся только при кровавом коммунизме.

Извините, они бежали в СССР?

Нет, в СССР очень мало людей переезжало.

Точно так же как например очень мало людей переезжает на ПМЖ в капиталистическую Норевегию, капиталистическую Исландию и капиталистическую Швецию.

Все стремятся в США. Просто потому что это самая богатая страна в мире.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 14:31
6

Ярила

Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 14:29)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 14:04)

Наверное, в Ирландии тоже коммунизм, раз оттуда миллионы людей переселились в Америку?

В Ирландии была оккупация, вот это:
"В конце XVIII века ирландские католики владели лишь 5% земли на острове, остальные территории находились в руках англичан или перешедших в протестантизм ирландцев."
А по вашему нас оккупировали коммунисты? shum_lol.gif

Ну вообще де-факто так и было. Пришли к власти насильственным путем, удерживали её террором, ни разу не избирались на честных выборах. Захапали все ресурсы страны и спустили их в унитаз на свои мутные марксистские идеи. Оккупанты, и даже хуже.

[^]
LondoM
3.01.2021 - 14:31
4

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 14:20)
Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 14:14)
Сколько раз просирания родины вы вообще планируете. lol.gif

Так это не "мы" просрём страну, это как раз "вы" сделаете - то есть те кто агитирует за нынешнюю власть.

Ну вот сейчас в РФ капитализм, классический такой, кондовый, реальный. В точности такой как написано в священной книге "Незнайка на Луне", в полном соответствии с каноном.

Так чего же вы недовольны? Всё как вы хотите, всё сбылось. Но нет, не нравится почему-то.

В экономике РФ доля государства от 50 до 70%. Примерно столько же номенклатурных совков в высшем руководстве страны. Интересно, и что же эти прекрасные люди могут построить?

[^]
geoMaster
3.01.2021 - 14:32
-1

Ярила

Я хочу не в СССР, а в советскую систему, она мне кажется более справедливой и нацеленной на прогресс, чем то. что имеем сейчас. Дибильного масочного режима в СССР бы не было бы, просто потому, что это государство было самостоятельно

[^]
Распоряжение
3.01.2021 - 14:33
-1

Балагур

Цитата (Borovenko @ 3.01.2021 - 13:59)
в то время как СССР, с самыми большими пашнями и черноземами в мире, зерно закупал

СССР закупал фуражное зерно для скота

А сейчас капиталисты нас кормят фуражом

А качественное зерно вывозят

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2021 - 14:17)
Так и из СССР бы бежали толпами, если бы партия разрешила свободную эмиграцию любому желающему.

Человеку вообще свойственно перемещаться в поисках лучшей жизни.

Именно про это я и говорю.

Люди стремятся переехать туда, где им будет жить лучше (по их мнению). Но как только желающих въехать в Европу из СССР превысило бы некий критический уровень, границы сразу бы закрылись со стороны Запада. Собственно, это мы можем наблюдать и в текущей реальности - во всех современных развитых странах имеются квоты на эмигрантов. Туристов пускают в неограниченном количестве (пока у туристов есть деньги). А вот запустить толпу беженцев, тут же включаются запреты, просто так всех подряд не пускают.

[^]
89reg
3.01.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 14:11)
Цитата
А расстрел маршалов и наркомов это ошибка или враги?

Это нормальная практика, учитывая какой вред они нанесли стране. Напомню, после смерти Сталина Совок не протянул и одного поколения людей. только массовые расстрелы спасали страну

То есть товарища или не товарища уже, Берию правильно расстреляли.
Может совок развалился потому как вас вовремя не расстреляли.
Ну во всем мире таких как вы называют и людоеды.

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.01.2021 - 14:53

[^]
mamazhor
3.01.2021 - 14:35
-4

Ярила

Цитата (маттеос @ 3.01.2021 - 11:29)
Да угомонитесь вы и не ссытесь!

Никто в СССР 2.0 не хочет!

Все хотят нормально жить. Хоть при социализме, хоть при капитализме.

Тока при капитализме чё-то сильно хуже выходит...

Полностью согласен!

В СССР было много плохого.
Если отвечать на провокационный вопрос по-сабжу, то нет, не хочу.

А если по-смыслу, то капиталистический строй показал себя во всей красе за несколько веков.
И не надо говорить, что у нас не капитализм. Капитализм, самый настоящий, только периферийный: Бензоколония мы, благодаря нашей буржуазной элите и мировому устройству после развала СССР.

Социалистический строй показал свой превосходство за ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ по историческим меркам, период.
А те недалёкие узколобы, что упоминают здесь "колбасные электрички", "забывают" про фантастическую индустриализацию 1930-х и галопирующую экономику послевоенных пятилеток.

Поэтому, социализм.
Капитализм на много хуже.

[^]
Alexsapir
3.01.2021 - 14:35
3

Шутник

Я застал поздний СССР (в школе учился с 80 по 90 гг.) Нисколько не скучаю по тем временам. Я скучаю только о безалаберной юности. (У моих детей детство и юность прошли круче и веселее, чем у меня. Хотя я тоже не жалуюсь). Родители были простыми преподами.

Моя мама, проработав всю жизнь преподавателем музыки - нисколько не жалеет о СССР и не хочет туда. Живет на пенсию и довольна, на моря летает...

Теща (80 лет) только недавно слетала в Израиль - по Святым местам - накопила с пенсии (всю жизнь проработала биологом -зав лаборатории), - тоже не вспоминает СССР добрым словом.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 3.01.2021 - 14:32)
Я хочу не в СССР, а в советскую систему, она мне кажется более справедливой и нацеленной на прогресс, чем то. что имеем сейчас. Дибильного масочного режима в СССР бы не было бы, просто потому, что это государство было самостоятельно

Это уж точно, про коронавирус в ссср знали бы в лучшем случае, что от него мрут как мухи на загнивающем Западе dont.gif

[^]
Костер
3.01.2021 - 14:37
-1

Флегматик

Цитата
СССР закупал фуражное зерно для скота

СССР покупал пшеницу у Канады и США, чтобы печь батоны, запах которых запомнился с детства

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 14:37
8

Ярила

Цитата (mamazhor @ 3.01.2021 - 14:35)
А те недалёкие узколобы, что упоминают здесь "колбасные электрички", "забывают" про фантастическую индустриализацию 1930-х и галопирующую экономику послевоенных пятилеток.

Да уж действительно: отобрать зерно у крестьян (обрекая их на голодную смерть), растранжирить золотой запас - чтобы понакупить заводов для штамповки танчиков. Которые потом бездарно просрать в первые месяцы войны. И вправду, фантастическая индустриализация! Можно сказать - сказочная.

[^]
LondoM
3.01.2021 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 3.01.2021 - 14:35)
Поэтому, социализм.
Капитализм на много хуже.

Интересно, если бы ты родился и жил не в России, а скажем в Норвегии или Дании, считал ли бы ты так же lol.gif ?

[^]
89reg
3.01.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 14:12)
Цитата (Borovenko @ 3.01.2021 - 13:59)
Тащемто Империя экспортировала еду, в то время как СССР, с самыми большими пашнями и черноземами в мире, зерно закупал

Раскрою страшную тайну, которую вы можете подсмотреть в интернете - в настоящее время самый большой в мире импортёр пшеницы это ... США!

Тоже коммунисты наверное виноваты.

Ну давай в количестве экспорт и импорт пшеницы в США приведи.

[^]
Костер
3.01.2021 - 14:39
0

Флегматик

Цитата
Это уж точно, про коронавирус в ссср знали бы в лучшем случае, что от него мрут как мухи на загнивающем Западе

СПИД в СССР пробрался хотя и не передавался воздушно капельным путем и имел чудовищные последствия. Не знаю что бы было с короной в Совке образца восьмидесятых

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 14:21)
[QUOTE=Гуноп,3.01.2021 - 13:59] [QUOTE=89reg,3.01.2021 - 13:15]
Скажите пожалуйста, когда последний раз вы ходили вас гоняли на Первомайскую демонстрацию?[/QUOTE]
Ну на выборы вполне себе принудительное хождение организовывают.

Но как же так! У нас ведь капитализм, свобода! Неужели угрожают ссылкой в Сибирь? Или если не пойдёшь, то партбилет "Единой России" на стол?

Нет, не так? Угрожают воздействовать некими экономическими методами - премии там лишить, или вообще с работы уволить?

Ну тогда простите, это чисто капиталистические отношения. Капиталист выставляет определённые требования и оплачивает их исполнение - либо выгоняет за ворота в случае неисполнения. Нормальный такой капитализм, вы же этого хотели? Чисто договорные денежные отношения. А если условия капиталиста вам не нравятся, ну так меняйте место работы, у нас же вроде свобода и рынок трудовых отношений.

Или опять не нравится?

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 14:39)
Не знаю что бы было с короной в Совке образца восьмидесятых

Примерно как сегодня в Беларуси. В телевизоре и газетах никакой короны нет, а люди болеют.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 14:43)
Но как же так! У нас ведь капитализм, свобода! Неужели угрожают ссылкой в Сибирь? Или если не пойдёшь, то партбилет "Единой России" на стол?

Нет, не так? Угрожают воздействовать некими экономическими методами - премии там лишить, или вообще с работы уволить?

Ну тогда простите, это чисто капиталистические отношения. Капиталист выставляет определённые требования и оплачивает их исполнение - либо выгоняет за ворота в случае неисполнения. Нормальный такой капитализм, вы же этого хотели? Чисто договорные денежные отношения. А если условия капиталиста вам не нравятся, ну так меняйте место работы, у нас же вроде свобода и рынок трудовых отношений.

Или опять не нравится?

Что за хуйню он несет faceoff.gif

И в совдепии в тюрьму не сажали за нехождение на выборы, но методов давления была масса.

И при чем тут капитализм, если принудительно на выборы гоняют бюджетников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18882
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх