Нищебродства пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я покупаю в магазине:
1. То, что нужно по списку [ 589 ]  [47.89%]
2. То, что нужно, но дешевле, пускай и низкого качества [ 122 ]  [9.92%]
3. Закупаю только то, что по скидке [ 246 ]  [20.00%]
4. Покупаю белых лебедей [ 273 ]  [22.20%]
Всего голосов: 1230
Гости не могут голосовать 
NeverminD81
31.12.2020 - 19:53
2
Статус: Offline

Ярила

У меня приятель очень прилично зарабатывает ему 41год. Живёт с мамой, у неё пенсия чуть больше 20 тысяч. Живут в проголодь, ничего не покупают, всё деньги кладут на счёт в банк.
Деньги постоянно сгорают, но они продолжают так жить.
Его бабка в советское время накопила на сберкнижке 18 тысяч советских рублей, все деньги естественно обесценились!
Вот живут они так...
Ещё у них есть один "бзик" они могут дома вообще не есть по несколько дней, в гости ходят, в гостях же и питаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zimberlman
31.12.2020 - 20:10
1

Ярила

около 3000 4000 на неделю, на 3 человек.
зажрался ты.

[^]
zimberlman
31.12.2020 - 20:10
2

Ярила

Цитата (NeverminD81 @ 31.12.2020 - 19:53)
У меня приятель очень прилично зарабатывает ему 41год. Живёт с мамой, у неё пенсия чуть больше 20 тысяч. Живут в проголодь, ничего не покупают, всё деньги кладут на счёт в банк.
Деньги постоянно сгорают, но они продолжают так жить.
Его бабка в советское время накопила на сберкнижке 18 тысяч советских рублей, все деньги естественно обесценились!
Вот живут они так...
Ещё у них есть один "бзик" они могут дома вообще не есть по несколько дней, в гости ходят, в гостях же и питаются.

это пиздец в голове у людей.

[^]
Kettah
31.12.2020 - 20:23
1

Mad humster of doom

Бакалея (крупы, макароны) в основном по акции, приличных марок, дорогой рис типа бурого или хороший индийский басмати. Сахар - пару кг в год могу и так купить, всегда есть тросниковый. Соусы - соевый пару видов, рыбный, Чили, терияки, унаги, нашраб, соевые пасты, разные грибы и сою для китайских салатов в спецмагазмнах или у проверенных продавцов, тоже самое со специями, масло для жарки и оливковое по акциям, сыродавленное в салат на рынке, кунжутное в спецмагазине.
В Метро рыбу, водоросли, иногда мясо и всякая экзотика.
Мясо (свинина, говядина, курица, индейка, субпродукты (печень, сердце, язык) иногда утка и баранина) в мясных магазинах т.к. качество там выше и разделка лучше, чем в супермаркетах, при сравнимой или ниже цене. Мясо всегда беру впрок, порционно замораживаю на 1-2 раза поесть.
Фрукты и часть овощей с рынка т.к.качество там лучше, чем в магазине, но борщевой набор вполне могу взять где угодно.
Рыба и морепродукты (мидии, рапаны, креветки, кальмары) в рыбном или Метро, рыба в основном треска и минтай либо форель/горбуша/кижуч, солю сама.
Рыбу беру сейнерной заморозки.
3 собаки на натуралке без круп (15-20 кг мяса и мясопродуктов в месяц (курица, утка, говядина, рубец, печень, желудки, мясные кости), беру там же где и себе мясо + творог и молочка).
Полуфабрикатов не покупаю, готовлю сама.
Замороженные овощи (фасоль, горошек, некоторые смеси) покупаю по акции или большими упаковками.
Хлеб в пекарне.
Молоко - упаковками, творог, сметана - местных производителей.
Йогурты на завтрак мужу и себе по акции обычно.
Сыры вкусные (твердые и мягкие) по акции приятно, но и без акции возьму проверенные марки.
Колбасу, выпечку не покупаем, иногда ветчину и бекон.
Алкоголь - бутылка вина раз в пару месяцев, иногда коньяк для тортов ну и по праздникам проставиться на работе.
Часть фруктов и овощей замораживаю в сезон ящиками (абрикосы, вишня, черешня, клубника, алыча, цветная капуста, щавель, шпинат, кабачки, тыква тп), что-то идет в еду собакам, что то в супы и втрое. Варить варенье и компоты перестала, проще приготовить из замороженных фруктов.
Квашу капусту, солю огурцы просто потому, что мое вкуснее покупного.
Пару раз в месяц стараемся ходить в ресторан.
Хороший шоколад и чипсы время от времени, но не часто.
Бытовая химия - впрок или промышленными упаковками.

Местные магазины + озон.
Рацион - каши, овощи, супы, салаты, мясо, рыба.
40-50 тысяч в месяц на двоих + 3 собаки. В зависимости от текущих долгосрочных закупок, покупки парфюмерии и уходовых средств.

[^]
grably
31.12.2020 - 20:26
3

Анус Ректальный

Не экономлю, хотя с денежной точки зрения не повредило бы. Говно не жру, но и специально дорогущие деликатессы каждый день не покупаю.
Вижу нужное по акции - наберу впрок, в морозилку там и тд.

Полуфабрикаты и мусорную еду не покупаю и не ем вообще, много лет уже. Готовое тоже - очень многое базовое с нуля готовлю. Из-за химозы, угу.

И да - лучше съем и меньше и дороже, но более качественного продукта. То есть в выборе между "ведро макарон с пальмовым сыром и сахарно-маргариново-химозный торт" и "хороший стейк и жареные перцы с луком" - будет понятно как cool.gif

[^]
SpMouse
31.12.2020 - 20:29
1

Ярила

нету скидок, скидки это более менее реальная цена на товар на который изначально накинули 200%.
покупаю многое по скидкам, особенно товары которые не прям вот сейчас нужны, типа чай, сахар, крупы... есть скидка покупаю в запас.

[^]
SpMouse
31.12.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (grably @ 31.12.2020 - 20:26)
Не экономлю, хотя с денежной точки зрения не повредило бы. Говно не жру, но и специально дорогущие деликатессы каждый день не покупаю.
Вижу нужное по акции - наберу впрок, в морозилку там и тд.

Полуфабрикаты и мусорную еду не покупаю и не ем вообще, много лет уже. Готовое тоже - очень многое базовое с нуля готовлю. Из-за химозы, угу.

И да - лучше съем и меньше и дороже, но более качественного продукта. То есть в выборе между "ведро макарон с пальмовым сыром и сахарно-маргариново-химозный торт" и "хороший стейк и жареные перцы с луком" - будет понятно как cool.gif

у вас там тоже пальмовое масло? а потом жопа болит gigi.gif

[^]
grably
31.12.2020 - 20:40
1

Анус Ректальный

SpMouse
Готовое и полуфабрикаты - полно пальмового и прочего говномасла и маргарина.
Единственое что - тут всё честно так и пишут, наёбок бояться не надо.
Хочешь дёшевку - купишь сырно-растительный продукт, не хочешь - купишь нормальное.
Базовые субсидированные государством сыр-масло-сливки там - понятно что дороже рафинированного сахара и белой муки, но не дорогие и вполне натуральные. Хочешь круче - плати больше, там уже пределов нет. Хоть и выдержанный сыр по 300000$ за кило.
Курятина, макароны-крупы-бобовые, овощня на рынке в конце дня или в скидочных магазинах - по мне так вообще бросовые цены, но я это не люблю и не ем.
А уж если хочешь активно экономить (знала одну такую) - поле деятельности бесконечно, можешь вообще почти бесплатно жратву себе обеспечивать. И даже нормальную, в плане белков-жиров-углеводов в смысле. Голодать не будешь lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 31.12.2020 - 20:41

[^]
vjika
31.12.2020 - 20:44
1

Шутник

Цитата (свинка @ 30.12.2020 - 15:32)
Цитата (Zigana @ 30.12.2020 - 09:58)
я покупаю в РЕМИ. это уже говорит о моем благосостоянии

Кому, блять, говорит?! Я в интернете не сходу нашел эту сеть.

реми магазин - первая ссылка в гугле

[^]
OrdoXenos
31.12.2020 - 20:53
0

Ярила

Мы с женой вообще заметили,что работаем на унитаз.Но стараемся ни себе не детям ни в чем не отказывать (без фанатизма конечно).С Нового года собираемся бюджет пересмотреть,из за жратвы и всякой лабуды дачу 5-ый год достроить не можем(

[^]
Seemoron
31.12.2020 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Работать на унитаз скучно.

[^]
grably
31.12.2020 - 20:58
3

Анус Ректальный

Цитата (zipgad @ 30.12.2020 - 09:27)
Могу сказать со 100% уверенностью, что если холодильник забивается раз в неделю (именно холодильник), то человек работает на помойное ведро
...
В холодильнике должны находится продукты на один день питания. Благо с магазинами сейчас проблем нет

Какого хуя?! А если я блядь НЕ ХОЧУ каждый божий день по магазинам бегать, чтобы на месте сожрать?!
Нахуя тогда ВООБЩЕ холодильник дома иметь - если у тебя запас на один день?! mad.gif

[^]
Nnover
31.12.2020 - 21:00
3

Приколист

На двоих где то 20-25 рублей, 90% покупок делаю в Метро, хожу где то раз в 3-4 дня. Пока этих денег хватает, чтобы особо не смотреть на скидки, а брать то, что нужно или хочется! Но у меня уже сложился довольно большой список продуктов, определённых марок, которые мне нравятся и которые я возьму в любом случае, даже если рядом будет стоять другой производитель с гораздо меньшей ценой!

[^]
Stefanius
31.12.2020 - 21:16
0

Ярила

Такто вроде все верно, но местами понос, особенно про Светофор-вот за это и шпала

[^]
Апельсиняя
31.12.2020 - 21:36
4

Ярила

В опросе нет ответов здорового человека.
Который покупает по списку, но то, что из списка в тот день со скидкой, берётся про запас, например.
Не следят за расходами только нищеброды. Потому они и нищеброды, собственно, и останутся ими, даже если получат условное наследство.

[^]
BlooDoctoR
31.12.2020 - 22:30
1

-300 UQ

У меня первый и третий вариант совмещены. В пешей доступности от дома есть 6 разных сетевых магазинов. Закупаемся по списку, но в разных. Что то в одном, что то в другом. Благо по приложению можно посмотреть где что дешевле. Если скидок нет, то берём как есть и где ближе. Если что то уж очень дёшево и с хорошим сроком хранения, то берётся сразу коробка.
На еду уходит не более 15 тыс в месяц на двоих. Без деликатесов, но с мясом каждый день.

[^]
kollektor
31.12.2020 - 22:32
2

Ярила

как говорит моя мама: с’есть можно и вола, да будет жопа гола)

[^]
yeexf
31.12.2020 - 22:52
3

Приколист

А нам сёдни получку дали, 3000 руб, % ещё за сентябрь... До этого две недели назад - 1300 руб. Предприятие в ЛНРии, под руководством российского ВТС, гори они в аду. moderator.gif

[^]
AGS17
31.12.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 30.12.2020 - 11:55)
Если не секрет, поделитесь средним бюджетом на еду? А то может это я зажрался?

Я хз, у меня жена в магазин ходит.

[^]
19Andrey1981
31.12.2020 - 22:57
1

Ярила

Я обычно покупаю среднячёк по ценовой вилке. Самое дешёвое не беру никогда почти.
Если есть акция какая на дорогое то беру по акции конечно.

Я когда начал питатся по "феншую" Тоесть взял калькулятор, пересчитал всё БЖУ
Посчитал все витамины минералы.
Включил туда рыбу, орехи, оливковое масло.
В общем не исходил из того как по дешевле а просто чтоб было нормально но без чёрной икры каждый день)))

Из более менее дорого у меня только скумбрия, орехи грецкие, перец красный и масло оливковое...а так , гречка, яйца молоко, хлеб, грудка куриная, петрушка.
Еще шоколадки и кофе люблю как маньячина )

В общем что оказалось. Что мой сбалансированный по всем параметрам рацион на 2500 ккал обходится в 60 $ в месяц ) и это мне всё это домой привозят cool.gif

[^]
Sunray
31.12.2020 - 23:28
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Семья 2 взрослых 2 детей. 30 тыс в месяц стабильно, лента, окей, пятерочка. Понятное дело, там ещё бытовая химия иногда. Раньше было 20 в месяц. Буквально год назад. Нет мы не шикуем совсем, чё там нынче пошел в магазин, купил молока, пачку курицы и фруктов вот уже и 1000 р.

Глядя на эти цифры иногда я думаю неужели мы блин обжоры какие-то. Так нет, вроде стройные. Не курим, не пьем. Что едим? Макароны, гречка, рис, курица, свинина. + Молочка

Я много лет считаю, что самая большая трата это всегда на жратву и не надо нам подачек, просто давно можно было бы запретить наценки 300-400% ретейлерам. Не захотят работать. Открыть государственные магазины значит.

Нищебродства пост

[^]
hostchel
1.01.2021 - 00:09
0

Ярилище

Я ленивый, поэтому тыщ 10-15 уходит. В смысле, что готового и полуготового много покупаю, а это дорого.
Собакену ещё косарь на Роял канин и всякие лакомства

[^]
salesperson
1.01.2021 - 00:26
1

Юморист

Цитата (Solace @ 30.12.2020 - 10:05)
Примерно такой же бюджет, как у Вас, но на 6 человек. Особо ни в чём себе не отказываем. В семье один вегетарианец (самый проблемный по еде, кстати), я с "пофиг что есть, лишь бы мало и полезное" и 4 ребёнка, которые любят супы, салаты и тушеное мясо + сладости. Для меня приоритет -- чтобы дети питались вкусно и полезно. Я обычно подъедаю за ними дозированно, никак не могу приучить, чтобы доедали всё, что взяли и вскрыли.

Последнее время кайфуем от доставки, у нас получается с доставкой дешевле. Доставка 100р, не нужно тратить время и таскать (можно это время сидеть работать), ну и выбирая в смартфоне не кидаешь в корзину то, в чём нет острой необходимости (кока-колу, дошик, магазинную выпечку).

Также большая выгода от готовой еды с доставкой. Поскольку семья большая, ВСЕ есть борщ не станут. Но двое, например, хотят борщ, ещё один согласен на рассольник, остальным картофельный супчик норм -- заказали три ведра литровых на 700р, ели два дня. Если бы я стояла это всё готовила у плиты, это вышло бы дороже за счёт рабочего времени.

Пересчёт времени в деньги дал мне большой прогресс в экономии.

Это назввается отупела: выпечка ей магазинная, а ведра супа хуй пойми с чего вроде как норм вариант

[^]
KirillV
1.01.2021 - 00:59
1

Приколист

1. У нас на семью из 4-х человек (2 взрослых 2 детей) уходит в месяц на еду около 50-60 т.р.

2. В магазинах типа "Светофор" тоже можно покупать, только не все (как и в любом другом магазине, просто в сетях типа "Лента" и "Карусель" товаров, которые лучше не брать, меньше).

3. Всегда нужно помнить, что время=деньги и если по разным магазинах собирать "товары по акции", то времени на это уйдет не мало.

[^]
Jimi
1.01.2021 - 01:20
0

Юморист

20-30 на 4х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54379
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх