Я беден, потому что ленив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
25.08.2020 - 23:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2020 - 12:16)
нет. пациент №1) туп, не образован, ленив. лет в 30-40 решил сообщить окружающим, что в нашей стране всего можно достичь трудом(те на самом деле, это тупой крем бот вроде д трампа, и он над нами тупо издевается).
пациент №2 формально поддерживает пациента №1. но есть нюанс. если пациент №1 имеет в виду (подразумевает) рост в россии, то пациент №2 эмигрировал. и его рост состоялся совсем в другой стране.

По-моему №2 расширяет мысль номера один. К тому же, фундамент для роста он заложил в России.

Цитата
пс. вы кстати всем предлагаете эмигрировать? последний свет в аэропорту гасит?

Я не знаю, кто такие "все". Могу говорить только за себя или по конкретным случаям.

Никому ничего не предлагаю, каждый живет как считает нужным) кому-то больше нравится в России, кому-то в Канаде, кому-то в Австралии.

[^]
JAG
25.08.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата
Вот я например, работаю охранником в пятерочке ну, пусть 7-8 лет. Зарплата маленькая. Что я сделал что бы улучшить свое материальное положение?

Вот ты дурачок. Высокий уровень жизни = достойная зарплата, кем бы ты не работал.

Потому что все не могут быть профессорами, кому-то и канализацию чистить нужно и дворы мести.

И хорошая страна - это когда даже дворник получает достойную зарплату, а не когда тебе нужно лезть по головам и рваться из сил вон, чтобы хватало на жизнь.

Всасываешь?

[^]
Polina96
6

Ярила

Херня всё это( У меня есть 2 диплома, долгий и успешный опыт в продажах, к 30 годам поняла, что эти продажи, клиенты, руководители осточертели, ушла на менее оплачиваемую работу, но со скользящим графиком, чтобы было время переучиваться. Были и платные курсы, и десятки бесплатных вебинаров/семинаров, получение сертификатов и тд, минимум 2-3 часа в день уходило. Да, я устроилась именно в ту компанию, в которую хотела (ИТ), пройдя кучу собеседований и тестирований. Но, через 3 месяца поняла, что не хочу и не могу 24/7 заниматься работой: 9 часов офиса, 1-2 часа дома посмотреть новую или просто полезную информацию, а вместо того, чтобы спать ночью, прокручивать в голове все возможные варианты применения её на практике. Я плюнула и ушла подрабатывать-клеить подарочные коробки) Я многое хорошо умею делать и много училась, но коробки дали мне понять, что главное-чувствовать себя комфортно, а развиваться можно не только в рабочей сфере. Кстати, в зп я особо не теряла)

[^]
ruefim
0

Ярила

Учить английски, по часу в день, для целей собственного развития, НЕОСПОРИМО более полезно, чем покупать лотерейный билет и смотреть розыгрыш по ТВ.
Но конечная цель автора не саморазвитие, а желание стать богаче.
Вот интересно, если все рассчитать, по всем канонам теории вероятности, если не отвлекаться от цели, где шансов больше.

[^]
spiker2004
25.08.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 25.08.2020 - 23:09)
Почти то же самое. Если дальше все будете делать сам, то пиши пропало бизнесу

Ну вы не открыли Америку. Это и так понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trybros
0

Ярила

Еще прикольно смотреть каналы Deutsche Welle или France 24, дикторы смешно по английски разговаривают.
Улюкаев на пике карьеры сорвался, темное дело.

Это сообщение отредактировал trybros - 25.08.2020 - 23:34

[^]
Leopold80
3

Юморист

Лучше с изучения русского начать...)
Что касается бесцельного самосовершенствования по типу «стану изучать - авось пригодится», то это в итоге никуда привести не может.
Сначала нужно взять на мушку цель - понимание должно быть, куда ты двигаться собрался. После начинать изучать то, что тебе поможет к своей цели приблизиться, а не лишь бы чё - мало ли...

[^]
DNW
25.08.2020 - 23:36
0

Ярила

Бред же. Есть такое понятие экономика.

и инженер у нас получает 50-60к а в штатах 5-6к после налогов(а то и выше) не потому что он там больше делает что то. А потому что экономика такая.

[^]
Velfrbkbvelh
25.08.2020 - 23:37
-2

Весельчак

Запомни, работая на дядю богатым не станешь.

[^]
Слоечка
25.08.2020 - 23:38
6

Приколист

В том-то и прикол, что само по себе "изучить английский/программирование/курсы чего-то там" бессмысленно, если нет понимая куда прикладывать в перспективе полученные знания. Причем, прикладывать их надо начинать как можно раньше, иначе голая теория без практики быстро выветривается.

Тот же репетитор по иностранному в первую очередь спрашивает какая цель стоит перед началом изучения.

Меня тоже посещали раньше мысли типа "выучить", но, увы, ума не хватает выстроить перспективу на будущее. У многих, думаю, та же проблема - просто нет понимаю что делать чтобы получить результат чуть больший, чем есть в данный момент. Оторви попу от дивана и дальше че? Найди вторую работу после первой или как это вообще работает? Да и учится после рабочего дня + дорога домой крайне тяжело просто физически.

Кстати, все бодро делали замечание ТС об ошибке. НО я лично знаю парня, который пишет "взавтро", зато его дружбан устроил в контору и теперь он получается больше среднего раза в 3 lol.gif

Это сообщение отредактировал Слоечка - 25.08.2020 - 23:40

[^]
chuk200
25.08.2020 - 23:44
5
Статус: Online

Ярила

Есть туева хуча людей, которые не хотят рвать жопу карабкаясь к успеху, а хотят просто ходить на работу и получать там денюжку достаточную, что бы не думать --"а на что мне завтра купить поесть?"
Вопрос в том, что в нормальном обществе работающий человек не должен быть нищим.
Ну а уж если кто хочет большего...

[^]
buzzler
25.08.2020 - 23:46
1

Ярила

Охранникам сам бог велел учить английский. Свободного времени много - можно читать книжки с интернета, смотреть фильмы и чатиться с англоязычными тетками на сайтах знакомств.

[^]
Snuppa
25.08.2020 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 25.08.2020 - 21:41)
Таких неумных как вы много. Сколько бы ты не зарабатывал, твои деньги постоянно обесцениваются, инфляция неебическая. В гейропе даже официант 20 летний, способен приобрести жильё и жить нормально не в чём себе не отказывая, у них инфляции нет такой. Ты не можешь сопоставить две вещи, свой заработок и инфляцию которая всё съедает, и ещё думаешь отчего блять топчишься на месте. Твоё правительство ворует у тебя деньги и ты не понимаешь почему ты нищий, это деменция или что то вроде того. Если бы не было такой инфляции ты бы даже работая дворником мог бы хорошо зарабатывать, и не топтаться на месте. Пока такие неумные граждане в рф существуют, так и будем топтаться на месте всей страной.

Да, бля, расскажи мне как официант 20 лет в Норвегии жилье себе покупает. Не надо ля ля, половина населения снимает, а уж официант 20 лет может только снимать комнату.

[^]
АндрейНовакА
25.08.2020 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.08.2020 - 23:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2020 - 12:16)
нет. пациент №1) туп, не образован, ленив. лет в 30-40 решил сообщить окружающим, что в нашей стране всего можно достичь трудом(те на самом деле, это тупой крем бот вроде д трампа, и он над нами тупо издевается).
пациент №2 формально поддерживает пациента №1. но есть нюанс. если пациент №1 имеет в виду (подразумевает) рост в россии, то пациент №2 эмигрировал. и его рост состоялся совсем в другой стране.

По-моему №2 расширяет мысль номера один. К тому же, фундамент для роста он заложил в России.

Цитата
пс. вы кстати всем предлагаете эмигрировать? последний свет в аэропорту гасит?

Я не знаю, кто такие "все". Могу говорить только за себя или по конкретным случаям.

Никому ничего не предлагаю, каждый живет как считает нужным) кому-то больше нравится в России, кому-то в Канаде, кому-то в Австралии.

ох-хо-хонюшки.
еще раз. №1) троль крембот.
№2) просто видимо не понял. или это был сарказм.

фундамент для роста... вы точно не издеваетесь? те водитель фуры это по вашему профессия мечты? чел деньги для семьи зарабатывает. еще неизвестно как часто видя свою семью. но да, в канаде он очень прилично зарабатывает. скорее всего и без перенапряга, там вроде следят за этим.

[^]
свинка
25.08.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата
инженер у нас получает 50-60к а в штатах 5-6к после налогов(а то и выше)

У нас тоже бывает "а то и выше ". И нередко.

[^]
vek47
25.08.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 25.08.2020 - 18:12)
...
Поэтому решил для себя что буду тратить один час в день на развитие, пока ещё не выбрал чего, возможно английский учить буду. Глядишь пригодиться
...

ТС, ты забыл дописать, что начнешь все это gigi.gif с понедельника

[^]
25.08.2020 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Эксель @ 25.08.2020 - 21:15)
Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 21:08)
Вот я тебе о чём. Никогда у нас слесарь с завода не будет ездить на мерседесе. А у них ездят и зарабатывают достойно.Именно для этого я тебе привёл их уровень зарплат.

Ты видимо не в россии живёшь. У нас дохренищща слесарей с заводов ездят на Мерседесах. На старых, заниженых, затонированых, убитых в хлам но зато Мерседесах. И ещё молодые слесаря с заводов очень любят БМВ. ))))

Это раньше нос воротили от рабочих специальностей. а когда все стали мененджерами то тогда и стали ныть что у них всё хуёво.
А квалифицированный работник, тот же сварщик, сейчас зарабатывает очень даже нехуёво. но для этого надо было учиться, а не пропёрживать стулья в офисах.
Занимаясь спекуляцией.

Поэтому если средненький токарь запилит на ЯП как он например гайку выточил тут все кипятком ссут.

Когда раньше? Раньше кроме рабочих специальностей других не было. Все только гайки и вертели.

"А квалифицированный работник, тот же сварщик, сейчас зарабатывает очень даже нехуёво."

Ну-ну..То то у нас все в сварщики идут, а не в манагеры продаваны. shum_lol.gif

[^]
natalij7
25.08.2020 - 23:56
0

Ярила

Вы бедны потому что нет исходных данных, богатых родителей и связей, как например у Билла Гейтса. Для хорошего образования тоже деньги нужны. Без диплома, самоучкой вас вряд ли куда то в серьезное место возьмут.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 25.08.2020 - 23:59

[^]
antcve
25.08.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (maxel @ 25.08.2020 - 20:12)
Развитие ради развития это онанизм. Надо захотеть что то конкретное...

Ну и чем он плох? Безопасно, удобно, безотказно, недорого

[^]
136pit
25.08.2020 - 23:59
6

Балагур

18 лет назад когда пришел из армии, в нашем мухосранске работы не было никакой, от слова вообще! И я тоже работал охранником, работал 10 лет. Охранял и сторожил кучу разных объектов в Москве и по России, от парковок и домов, до театров цирков и известных личностей! И я этого не стесняюсь! За время этой работы многому научился, много чего увидел и то какие люди бывают уроды, и то как много интересного нас окружает! Театр и оперета- в живую это чудо! Большой Московский цирк-это вообще что-то невообразимое! А кто-нибудь знает как и из чего делается обычное стекло? А я все это видел "изнутри" и принимал участие в процессе, пускай и свое маленькое и со стороны некчемное. Приходилось драться, сотни раз угрожали оружием и прокуратурой, ни чего не оставалось кроме как стоять на своем следуя инструкциям в надежде что начальник не бросит и в случае чего докажет мою правоту! Охрана-это сложная, неблагодарная работа, и не всегда охранник из 5чки являет собой необразованной быдло! Минусите наздоровье, просто обидно что многие не замечают важности этой простой но сложной работы! А сейчас я работаю по специальности, пускай тоже не "бигбос" и тоже вечно не в почете, но зато уезжая с заявки и видя в ночной темноте свет в окнах, получаю кайф от того что это сделал Я! Ребят, уважайте чужой труд, это не сложно!

[^]
Hogsteady
26.08.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2020 - 12:47)
фундамент для роста... вы точно не издеваетесь? те водитель фуры это по вашему профессия мечты? чел деньги для семьи зарабатывает. еще неизвестно как часто видя свою семью. но да, в канаде он очень прилично зарабатывает. скорее всего и без перенапряга, там вроде следят за этим.

Так мы вроде про материальное благополучие и говорим.

Профессия мечты это уже совсем другая тема, не всегда с этим самым благополучием связанная.

Хотя, опять же - достойно оплачиваемая работа позволяет финансировать увлечения, которые могут перерасти в дополнительный заработок, а то и смену карьеры.

[^]
blagorod32
26.08.2020 - 00:01
1

Ярила

Программист нужны будут до опреленого уровня.Потом с развитие ИИ вы в хрен не впились таким количеством.И конкуренция что пипец.

[^]
Чатланен
26.08.2020 - 00:03
0

Ярила

Цитата (quantumCOLA @ 25.08.2020 - 23:14)
[QUOTE=Ukush,25.08.2020 - 22:42][/quote]Я беден, потому что ленив[/QUOTE]
Я например решил заняться любительским боксом, а вам может быть борьба подойдёт,или танцы.

hz.gif Как это отразится на благосостоянии?
К примеру, я трудоголик, ежедневно после работы 2-3 часа посвящаю ремонту и строительству. За это время, условно, или стена вырастает на 3 рядка кирпича или 1 м2 стены обклеивается плиткой и так всю сознательную жизнь.

[^]
Hogsteady
26.08.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 25.08.2020 - 13:03)
[QUOTE=quantumCOLA,25.08.2020 - 23:14] [QUOTE=Ukush,25.08.2020 - 22:42][/quote]Я беден, потому что ленив[/QUOTE]
Я например решил заняться любительским боксом, а вам может быть борьба подойдёт,или танцы. [/QUOTE]
hz.gif Как это отразится на благосостоянии?

Лучше самочувствие, больше сил, энергии и уверенности в себе.

Опять же, дополнительный круг общения.

[^]
АндрейНовакА
26.08.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.08.2020 - 00:01)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2020 - 12:47)

Так мы вроде про материальное благополучие и говорим.

Профессия мечты это уже совсем другая тема, не всегда с этим самым благополучием связанная.

Хотя, опять же - достойно оплачиваемая работа позволяет финансировать увлечения, которые могут перерасти в дополнительный заработок, а то и смену карьеры.

в принципе согласен. просто пациент №1 над нами тупо издевается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43643
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх