Разница революций или почему Беларусь не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
13.08.2020 - 01:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:19)
Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2020 - 01:16)
Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 00:55)

Да и давление это... Зачастую действия так воспринимаются теми, кто привык к другому положению и ведению дел. РБ системно датировалась со стороны РФ более двух десятилетий. При том что была как бы независима. И вот как только начали спрашивать, а как на счёт интеграции, так сразу получили ответ, что "де суверенитет - самое главное", и что базы вам не будет.

На что последовали логичные шаги, что всё, пора закрывать лавочку, если на том конце провода образовалась некоторая неадекватность и что если не в коня корм, то зачем дальше кормить? Хотите быть независимыми? Ну что ж, ваше право. Но цены на наши товары и допуски на наш рынок на общих основаниях.

Ну и чем же Россия дотировала Беларусь?

Белка потому цвела - что под 150 лярдов получила

Что в Белке есть? Лес? который годен лишь на ДСП и спички?
Чуток Калия? который и так не их уже.
Тракторы? - сборочные всего то

Вот и усё.

Так никто не спорит, что у нас хуй да нихуя нету!))
Однако вопрос о дотациях))

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо расходов на безвозмездной основе.

Какие предприятия РФ дотировала в РБ? А? Вот и я не знаю.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 13.08.2020 - 01:24

[^]
kryskaloki
13.08.2020 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:15)
Та просто заебал Царь охуевший, еще и начал своего Коленьку таскать повсюду в костюмчике.

Ну а теперь вообще понятно- "Беларусь - это Я", а вас купили бла бла.

Но проблема началась - страх у Грыгорыча - трон потерять и стать простым пенсионером и пойти под суд.

А вот тут не могу не согласится. Но это относится и ко всей белорусской государственности в той же степени.

[^]
Shaggy72
13.08.2020 - 01:26
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 01:24)
Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:15)
Та просто заебал Царь охуевший, еще и начал своего Коленьку таскать повсюду в костюмчике.

Ну а теперь вообще понятно- "Беларусь - это Я", а вас купили бла бла.

Но проблема началась - страх у Грыгорыча - трон потерять и стать простым пенсионером и пойти под суд.

А вот тут не могу не согласится. Но это относится и ко всей белорусской государственности в той же степени.

Блин. Прям эпизод из сериала "Штрафбат", когда троцкисты с ленинцами или сталинистами спорили. В результате все согласились)

Мне остается только сказать "Согласен"

[^]
SlavaMinsk
13.08.2020 - 01:29
1

Шутник

ТС, так и есть, поставлю плюсик. Достаточно хорошо изложил суть проблемы!!
Спасибо

[^]
Korzyn
13.08.2020 - 01:34
0

Шутник

Я как тут на месте скажу, все отдано китайцем это таможни касается все под ними почти, арабам раздают земли под бизнес центры ну и конечно ДанаМолл которая пренадлежит вашему Любимому правителю, рулит всей недвижимостью тоесть строительством

[^]
kryskaloki
13.08.2020 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2020 - 01:22)

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо  расходов на безвозмездной основе.

Какие предприятия? ВСЕ! И не только предприятия, но и вообще ВСЁ. Всё буквально, в целом, от и до.

Дотации были в виде низких цен на нефть и газ, что по цепочке распространяется вообще на всю экономику и социалку (вплоть до тепла в квартирах и его оплаты). Но и этого не хватало Белоруссии на жизнь. Поэтому регулярно давались кредиты, которые не отдаются десятилетиями. Там же допуск на российский рынок (попробуйте выйти на рынок Германии и Франции для сравнения).

При том скажем за обеспечение геостратегической стабильности и безопасности Белоруссия не платила ничего. Чтобы с вами не поступили как с Югославией или Ливией. Это что, ваша что ли заслуга? Ну есть чуток, процентов 10. Остальное обеспечила Россия. Тем что не распалась, а наоборот усилилась. И отстроила и армию вообще, и ядерный щит в частности.

И теперь только полный олигофрен решится открытой силой шатать Белоруссию. Поэтому Запад и устраивает такие штуки, как оранжевые революции - это такой способ войны, при котором для защиты крайне сложно применять открытую силу.

А вот представьте, что Россия распалась, как оно представлялось многим в 90-х. Сколько бы прожила "независимая Беларусь" после этого? Ну лет пять максимум. А потом оранжад или просто вторжение экспедиционного корпуса под вывесками НАТО и ООН. И была бы помесь Ливии и Украины.

Кстати в этом случае Украину раздербанили бы даже быстрее, потому что слишком большая, а оттого плохо управляемая и много о себе понимающая.

Но всего этого не случилось именно потому что Россия вдруг решила возрождаться.

Вы просто не цените той замечательной реальности, в которой имеете возможность жить. Потому что привыкли, оно же как-то само так образовалось. А то, что могло бы быть существенно хуже, то зачем об том думать.

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 13.08.2020 - 01:49

[^]
ShaXof
13.08.2020 - 01:45
1

Ярила

Цитата (MotiSM @ 12.08.2020 - 16:28)
Отсекают союзников России в будущей войне.Этой теме уже 2000 лет в обед.Все страны пост Союза превратились в банановые республики с марионеточным управлением.После беларуссиков все начнется.

Если не секрет,кто с кем воевать будет и за что?Огласите весь список!

[^]
theQuZAR
13.08.2020 - 01:46
1

Ярила

На Украине не было революции, там был обычный буржуазный переворот. Одни олигархи сместили других олигархов.
В Белоруссии мы наблюдаем точно такую же попытку одной капиталистической группировки сместить другую капиталистическую группировку.
Только сегодня нет Маркса, который сказал бы что: "Уважаемый пролетариат, это не ваша грызня, вы в ней ничего не выиграете, вам она не нужна, в ней нет ваших интересов, не надо в это участвовать, подождите развязки и тогда действуйте", и его бы послушали.
Пока народ будет вписываться за интересы олигархата - позитивных изменений не будет никогда.

[^]
Korzyn
13.08.2020 - 01:48
-3

Шутник

По поводу майдана, у нас не так как в Украине, нет координации, люди сами спонтанно и не организованно вышли на улицу, на своем примере говорю и не я один такой был, дошли до Пушкинской а там до этого гаи перекрыло вьезд в центр после уехало, ну и как то люди стали, в общем была мирная акция никто ничего не жег и не бил стекла и тут омон летит , светашумавые гранаты бросает , резиновые пули и на последак слезаточивый газ, и бьют всех кто попал под руку, и бьют жестко с удовольствием и без разбора. Итог какой хочу подвести , поверьте никто у нас не хочет войны или майдана , просто большенству по итогу выборов плюнули в лицо а умывать мы уже устали

[^]
ГражданинЧе
13.08.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 16:26)
На самом деле никакой разницы нет. И там и там, попытка госпереворота не имеющая к революции, при которой меняется строй никакого отношения. И на Украине и в Белоруссии, люди рисковали и рисуют жизнью ради чьих то интересов, то есть их использовали как туалетную бумагу. А люди, которые действительно выступают за интересы народа, требуют от властей каких-то действий, а не ищут хорошего барина.

Как вы заебали. Уже нельзя быть просто надовольным окружающей действительностью. Это обязательно происки врагов и координация из госдепа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theQuZAR
13.08.2020 - 01:49
2

Ярила

Цитата (ShaXof @ 13.08.2020 - 08:45)
Цитата (MotiSM @ 12.08.2020 - 16:28)
Отсекают союзников России в будущей войне.Этой теме уже 2000 лет в обед.Все страны пост Союза превратились в банановые республики с марионеточным управлением.После беларуссиков все начнется.

Если не секрет,кто с кем воевать будет и за что?Огласите весь список!

Подобные шизофреники считают что все зло или в США, или в Евреях или американских Евреях.
Эти шизофреники не понимают что капитализму нужны рынки сбыта и ему глубоко плевать будет это коммунистический Китай, Белоруссия, Украина, многочисленные Станы или сама Россия. При этом любые силы которые мешают процессу торговли, в пользу Запада (условно), должны уйти. И их будут смещать, убивать, подстрекать народ к восстанию и т.п.
Ничего личного, это бизнес.

[^]
theQuZAR
13.08.2020 - 01:51
5

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 13.08.2020 - 08:48)
Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 16:26)
На самом деле никакой разницы нет. И там и там, попытка госпереворота не имеющая к революции, при которой меняется строй никакого отношения. И на Украине и в Белоруссии, люди рисковали и рисуют жизнью ради чьих то интересов, то есть их использовали как туалетную бумагу. А люди, которые действительно выступают за интересы народа, требуют от властей каких-то действий, а не ищут хорошего барина.

Как вы заебали. Уже нельзя быть просто надовольным окружающей действительностью. Это обязательно происки врагов и координация из госдепа.

Он ни слова не сказал про госдеп, и судя по марксистской терминологии он имеет ввиду крупный капитал, без разницы какой, российский, американский или белорусский.
И да, если ты просто недовольный, т.е. аполитичный, значит ты просто овца, которая идет туда куда ей укажут

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 13.08.2020 - 01:52

[^]
kryskaloki
13.08.2020 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Korzyn @ 13.08.2020 - 01:48)
По поводу майдана, у нас не так как в Украине, нет координации, люди сами спонтанно и не организованно вышли на улицу, на своем примере говорю и не я один такой был, дошли до Пушкинской а там до этого гаи перекрыло вьезд в центр после уехало, ну и как то люди стали, в общем была мирная акция никто ничего не жег и не бил стекла и тут омон летит , светашумавые гранаты бросает , резиновые пули и на последак слезаточивый газ, и бьют всех кто попал под руку, и бьют жестко с удовольствием и без разбора. Итог какой хочу подвести , поверьте никто у нас не хочет войны или майдана , просто большенству по итогу выборов плюнули в лицо а умывать мы уже устали

Чувак, мы тебе верим как себе! Ведь ты ни разу не бот и не пропагандист, получивший аккаунт от куратора!

Кому как не тебе верить?

[^]
Shaggy72
13.08.2020 - 01:56
1

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 01:37)

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо  расходов на безвозмездной основе.

Какие предприятия? ВСЕ! И не только предприятия, но и вообще ВСЁ. Всё буквально, в целом, от и до.

Дотации были в виде низких цен на нефть и газ, что по цепочке распространяется вообще на всю экономику и социалку (вплоть до тепла в квартирах и его оплаты). Но и этого не хватало Белоруссии на жизнь. Поэтому регулярно давались кредиты, которые не отдаются десятилетиями. Там же допуск на российский рынок (попробуйте выйти на рынок Германии и Франции для сравнения).

При том скажем за обеспечение геостратегической стабильности и безопасности Белоруссия не платила ничего. Чтобы с вами не поступили как с Югославией или Ливией. Это что, ваша что ли заслуга? Ну есть чуток, процентов 10. Остальное обеспечила Россия. Тем что не распалась, а наоборот усилилась. И отстроила и армию вообще, и ядерный щит в частности.

И теперь только полный олигофрен решится открытой силой шатать Белоруссию. Поэтому Запад и устраивает такие штуки, как оранжевые революции - это такие войны, при котором для защиты крайне сложно применять открытую силу.

А вот представьте, что Россия распалась, как оно представлялось многим в 90-х. Сколько бы прожила "независимая Беларусь" после этого? Ну лет пять максимум. А потом оранжад или просто вторжение экспедиционного корпуса под вывесками НАТО и ООН. И была бы помесь Ливии и Украины.

Кстати в этом случае Украину раздербанили бы даже быстрее, потому что слишком большая, а оттого плохо управляемая и много о себе понимающая.

Но всего этого не случилось именно потому что Россия вдруг решила возрождаться.

Вы просто не цените той замечательной реальности, в которой имеете возможность жить. Потому что привыкли, оно же как-то само так образовалось. А то, что могло бы быть существенно хуже, то зачем об том думать.

Еще раз. Назовите предприятия и сцумму пособий? Не можете? Тогда не гоните пургу по поводу дотаций.
Вы путаете дотации, кредиты и продажу со скидкой.
Везде, где россияне (хотя можно ли назвать так этих хапуг, я не знаю) пытались запустить свои ручонки, государство "отжало" себе 51% после чего те дружно ретировались с территории РБ
Оплата газа и тепла в квартирах белорусов уже давным-давно-о-о выше "дотационной" цены на данное сырье. И оплачивает это не государство, а рядовой житель. *ехидно так*Дополнителный бонус в бюджет!
За рынки спорить не буду - не владею вопросом. Знаю точно, что есть в Китае и Венесуэле))

А вот с геобезопасностью все верно.

[^]
arariel
13.08.2020 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Korzyn @ 13.08.2020 - 01:48)

Думаешь у нас не спонтанно выходили? Всем чисто госдеп по рации передал - ану на майдан?
Да никого это неипёт.
Но со своей проблемой будете разбираться сами.
Мнение большинства украинцев такое (вот в ФБ, в студиях журналисты с политологами говорят) - "Лука лучше чем "московская консерва-Тихановская", ибо не признал Крым российским. Северная граница спокойная".
Правда чего-то Порох там выступил с осуждением.

[^]
Mih1978
13.08.2020 - 02:01
3

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 17:16)
Цитата
Странно, т.е. белорусы, которые вышли отстоять своё законное право избирать (не устроить противоправный бунт как в Украине), рискуют ради чьих то интересов?

Конечно, ну или придется признать, что все остальные интересы данных белорусов реализованы и их не устраивает только то, что случается раз в несколько лет. В обоих случаях белорусы защищают не свои интересы, поскольку если их не устраивают зарплаты, медицина и прочее, то что они молчали? А если их не устраивает только Лукашенко, то чем именно если он решил все их проблемы?

А теперь представь что эти люди еще и устраивают столкновения с полицией подвергая опасности остальное население... Так кто в этом случае находится на защите населения если не омон, разгоняя тех, кто нарушает закон?
ЗЫ
Я готов оправдать народное неповиновение, если оно вызвано народными требованиями, но если кто-то будет нарушать закон ради того, чтобы вместо одного правителя появился другой, я поддержу омон, поскольку такое рвение к власти нового кандидата никак не связано с заботой о народе. Более того, такой кандидат, ради власти легко принесет людей в жертву.

Как это не печально,но она их и принесла а жертву .И свалила в туман.А вы ебитесь,как хотите.

[^]
Топограф
13.08.2020 - 02:06
2

Приколист

Цитата (dobriyvolk86 @ 12.08.2020 - 16:29)
А хуже жить не будем даже когда придут другие к власти.

Лет-то тебе сколько? С высоты своих 50-ти лет, я могу сказать одно, нет такого плохо после которого не было бы еще хуже.

[^]
kryskaloki
13.08.2020 - 02:12
0

Ярила

Цитата (arariel @ 13.08.2020 - 01:57)
Думаешь у нас не спонтанно выходили? Всем чисто госдеп по рации передал - ану на майдан?
Да никого это неипёт.
Но со своей проблемой будете разбираться сами.
Мнение большинства украинцев такое (вот в ФБ, в студиях журналисты с политологами говорят) - "Лука лучше чем "московская консерва-Тихановская", ибо не признал Крым российским. Северная граница спокойная".
Правда чего-то Порох там выступил с осуждением.

"Московскя консерва Тихановская" - ну это ребята отрабатывают установку, что это мол Москва шатает Минск. Подо что была даже провокация с вагнеровцами состряпана. Чистая и незамутнённая тупейшая пропаганда в стиле "чем сильнее врёшь, тем легче поверят".

Но отношение к Луке показательное, да. Примерно такое же как у нас, только зеркальное из-за зеркальности понимания интересов. Что предал он русский мир и стал заигрывать с Западом.

Молодец Лукашенко, всех реальных союзников отбросил, зато теперь сможет на укропатриотов опереться! gigi.gif (это такой особый твёрдый снаружи сорт говна, потому кажется, что на них можно опираться)

[^]
Ptizo
13.08.2020 - 02:15
-1

Говорун

Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:19)
Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2020 - 01:16)
Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 00:55)

Да и давление это... Зачастую действия так воспринимаются теми, кто привык к другому положению и ведению дел. РБ системно датировалась со стороны РФ более двух десятилетий. При том что была как бы независима. И вот как только начали спрашивать, а как на счёт интеграции, так сразу получили ответ, что "де суверенитет - самое главное", и что базы вам не будет.

На что последовали логичные шаги, что всё, пора закрывать лавочку, если на том конце провода образовалась некоторая неадекватность и что если не в коня корм, то зачем дальше кормить? Хотите быть независимыми? Ну что ж, ваше право. Но цены на наши товары и допуски на наш рынок на общих основаниях.

Ну и чем же Россия дотировала Беларусь?

Белка потому цвела - что под 150 лярдов получила

Что в Белке есть? Лес? который годен лишь на ДСП и спички?
Чуток Калия? который и так не их уже.
Тракторы? - сборочные всего то

Вот и усё.

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо расходов на безвозмездной основе.

Все. Они же государственные. Убыточные госпредприятия сосут дотации с госбюджета, дополняемого за счёт российских финансов.

[^]
zaithito
13.08.2020 - 02:20
2

Балагур

Франшиза абстрактных идей "Свободы" и "Демократии" обычно приносит своим хозяевам ценности материальные! Поэтому быдлу Свобода и Демократия, а лидерам митингующих приватизация Народного добра!

Это сообщение отредактировал zaithito - 13.08.2020 - 02:30

[^]
Whitehooligan
13.08.2020 - 02:31
2

Шутник

ТС. Согласен на 99%. Плюсанул
Видя что происходило на голосовании в Москве - в нас не плюнули, нас обосрали...
Беларус. Гомель-Москва

[^]
zaithito
13.08.2020 - 02:32
0

Балагур

Украина
Улица Героев АТО. Мусорка. Утро. Пенсионеры. 21-век. Кривой Рог. Годовщина Голодомора!
Фейсбук

Это сообщение отредактировал zaithito - 13.08.2020 - 02:35

[^]
ivanpetrof
13.08.2020 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Demetro4ka @ 13.08.2020 - 00:12)
Цитата (ivanpetrof @ 13.08.2020 - 00:11)
а мне чисто из любопытства интересно как он у путина на житье проситься будет, после всего того навоза, который он на россию давеча вылил. Ежели не пришибут по дороге.

Зачем ему к Вам ехать, он в тёплые страны поедет, там где не найдут свои же потом.

к нам? В Канаду его точно не пустят, разве что на Клондайк, работником на урановые рудники. А про теплые страны это даже интересно - какие?
Таиланд из которого Бута, персону явно меньше калибром, ЦРУ выковырнули на раз. Я не знаю страны, в которой бацька сможет отсидеться, не попав в Гаагу какую-нибудь. Без всякой связи с его настоящими и мнимыми грехамии. КНДР - может быть, но это вовсе и не очень теплое место, горы там и снег. Китай может принять....возможно, а возможно и нет. Путин человек злопамятный и ему нужно будет с новыми лидерами Белоруссии как-то ладить. Херовенькая у АГЛ ситуевина.

[^]
Непьющий
13.08.2020 - 02:37
2

Хохмач

Цитата (dobriyvolk86 @ 12.08.2020 - 16:29)
Нам надоело когда с экранов "зомбоящика" открыто и не стесняясь льют говно в глаза и уши. Держат нас за баранов, и еще куча всякой ереси которую несет наш "Лучезарный"
Действительно просто хочется перемен. А хуже жить не будем даже когда придут другие к власти.

Мы тоже так думали-что хуже не будет. Я думал, эта зарплата нищего в 770 долл. превратится 1770 или в 2770, а оказалось, что в 270. Но вы подождите, скоро у вас все получится. К нам везли ваши продукты и они сука качественные, мы покупаем ваши МАЗы, краны, подъёмники и они работают. Наше качество, украинское, я вам скажу - хуже дешманского Китая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
13.08.2020 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (mumbasa @ 13.08.2020 - 00:59)
Цитата (zanzik @ 12.08.2020 - 16:24)
Так то и в Украине вышли на улицы после плевка в лицо.
Когда год лили в уши про ассоциацию с ЕС, а после в один момент сказали "ЕС это плохо" ( плевок 1), а затем разогнали беркутом реально мирный протест  без политических лозунгов (плевок 2) и получили майдан с брущаткой и столкновениями.
Причина революции всегда одна, народ заебала власть. Когото заебала за 26 лет, когото за 3 года. Когото чем то одним, а когото всем сразу.

ты сам-то с Украины*? Реально мирный процесс? Мля, никто ж не удалял никаких видео из сети, вот нахуа вливать откровенную ложь. И только ленивый не видел того, как "мирные" онижедети нападали на полицию, провоцировали, распыляли газ, били палками и все это задолго ДО "избиения "детей"".

Да большинству нахер этот ЕС не впирался, кроме кучки западных работников клубники в Польше. Это во-первых. А во-вторых, разговор был об АССОЦИАЦИИ с ЕС и никто в уши людям ничего не вливал. Многие ничего об это толком не знали об этом. Пока всякая шушара, которая сейчас стала миллионерами, не начала раскачивать людей сказками про пенсию в 2 тыс евро и зарплату в 5 тыс.

А по-поводу "Белоруссия не такая, как Украина или Грузия"...Западным кукловодам вообще насрать какие в стране болевые точки. Для них главное разрушить и поиметь на это гешефт. Вот и все. А методички везде одинаковые, меняются только флаги.

не надо так нагло врать..."миллионером". Куля в лоб стал миллиардером, да и порошенко неплохо поднажился и публика вокруг. Коломойского, правда, слегка прокинули, но то такэ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52857
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх