долго объяснять!
Смотри, наверняка ты знал людей трех типов:
1. Просто спиздил, съебалсо и пусть даже после дадут песды, но повладею!
2. У меня всё честно, а если и наебу, то лишь слегка.
3. Человек-слово!
Дальше даю вводные: в целом, среди охлоса, 5-10 % активных абсолютно, 5-10 полного пассива. Остальное - это болото.
Во власть лезут активные. Три группы вышеописанные там присутствуют точно так же, как и в обществе. С той лишь разницей, что активных там побольше, чем в обычном обществе, ибо власть же, отсев сам собой получается.
И вот теперь пойдем в крайности, а правду сам нарисуешь, в зависимости от своих возможностей.
Смотри, приходит полный пидарас во власть. Он видит, что народ - конченное быдло, которому похуй где жрать и где срать! Дай ему поржать, пожрать и совокупиццо!
Как думаешь, будет ли пидарас хотя бы пытаться действовать менее пидарастически? Вряд ли! Ибо нахуй кому нужно о быдле переживать.
Теперь возьмем другую крайность - человек-слово! Он делает все идеально, но окружение у него не идеально. Проходит год, другой, человек из кожи вон лезет и пытается сделать правильно, но видит, что охлосу оно и нахуй ненадо. Ему бы поебаццо, пожрать и хайпу побольше.
И что тот человек сделает? Да пошлет всё в пизду, замутит довольно честную схему, цепанёт бабла и поедет на речку на дачу на пенсию. Ибо жизнь одна, а из свиньи чистоплотного кошачьего не сделать.
Не понял? Вывод прост: пока общество само по себе, пока каждый сам за себя, пока общество не избрало себе в приоритет заботу о ближнем, пока не заклеймило позором всё проявления пидерастии в отношениях между собой - радости не жди!
А начинать нужно с себя! Заебали гаишники - объединяйся в группы, пиши коллективные жалобы. В школе поборы - соберитесь толпой и поднимите бучу.
Да, нужно поднять жёпу, нужно отыскать время. И делать! а не пропёрдывать диван или стул подле обеденного стола!
Я понимаю, что это пафосно сильно! Но покуда общество оскатиневшее, то и отношение к нему соответствующее у тех, кто как-то смог вылезти из толпы.
Я видел майданы. И даже апофеоз майдана - гражданскую войну! Я участвовал в тех же глупых срачах, которые только разогревали действо. И я для себя сделал вывод - нехуй доебываццо до верхов, покуда не умеешь банального чинушу мелкого заебать годно, по чести и совести!
А если не осознаваемо такое, то сиди рисуй галочки в бюллетенях, ожидая когда ж блядь белый принц тебе, прынцессе, ништяков принесёт! Хуле, куда ж еще деваццо!
Если чо, камрад, я не лично с тобой щас беседовал, а скорее с теми, у кого подобные мысли нарождаются. Так что если где зацепил - извиняй! Мы лично незнакомы, поэтому оценочных суждений в отношении лично тебя я не позволял себе. А вот в отношении представителей подобных мыслей - вполне себе позволял. Обобщая, слегка передергивая где-то, но суть всё та же!