Профессия - паразит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васяныч
20.06.2020 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.06.2020 - 14:22)
Цитата (Комодо @ 20.06.2020 - 14:18)
С остальным спорить глупо, так и есть.

Кстати, кто знает, чему актёров учат пять лет??? Это же элементарно, просто взял и изобразил другого человека! Это за неделю выучить можно. Я вроде не учился, а по пьяни постоянно прикалываюсь, кого-то изображаю, и успешно! А эти тунеядцы пять лет учатся... faceoff.gif На сварщика и то за несколько месяцев выучиться можно...

Возьми да посмотри. https://youtu.be/lN5rrBOMsRs

[^]
makahito
20.06.2020 - 22:57
1

Пацифист и либераст

Цитата
Но что касается ориентиров, люди всегда будут ровняться на тех, кто на виду. Поэтому известным людям всегда нужно придерживаться крайне высокой планки. Чего они, естественно, сегодня не делают, а разлагаются еще почище обычных граждан.

Может быть для этого другое общество нужно? Ну вот смотрите: Гибсон как-то ляпнул что-то антисемитское, ему там реальный бойкот объявили.
Что уж тут говорить о Ефремове. Убей он там человека по пьяни, сидел бы 100%.
Там многие известные люди садились. Тот же Тайсон.
И, безусловно, их актёры люди не бедные, побогаче наших да и поклонников у них в мире много, но я не думаю что там такое отношение к ним, как тут пишут.
Вряд ли кто-то выбирает себе ориентиром Сталлоне или ещё кого. Для них это просто успешные люди, добившиеся своего. А не какой -то там "культурный код нации".
Так что дело скорее в нас, чем в них. В нездоровом обществе цветут махровым цветом нездоровые страсти.

[^]
evilsun
20.06.2020 - 22:59
2

Ярила

Всему виною технический прогресс.
Когда появилась возможность одну и ту же запись воспроизвести на миллионах устройств, родились все эти "звезды".
Если раньше, актер в бродячей труппе - был, фактически, отбросом общества и свой тяжелый хлеб добывал конкретными делами (выступлениями), то в наше время он смог мгновенно получить узнаваемость среди множества людей, благодаря кинотеатрам, радио и телевидению, плюс кормится с порой единственной записи своего творчества всю свою жизнь.
При таких раскладах, слишком велик шанс зазвездиться, почувствовать себя уникальным и избранным, а, следовательно, отделить себя от "серой массы".
Ну а дальше, все просто, ведь избранным можно все, а, следовательно, никаких границ и законов для "звезд" не существует.

[^]
Васяныч
20.06.2020 - 23:01
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 20.06.2020 - 22:59)
Всему виною технический прогресс.

Всему виной человеческая глупость.

[^]
Андрей1956
20.06.2020 - 23:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если оценивать профессию по полезности для общества, то пользы от актёров намного меньше чем от сварщиков, шахтеров, строителей и тому подобных профессий

ТС не читал К. Маркса, который написал в своем "Капитале", что деньги являются всеобщим эквивалентом труда. И что же мы наблюдаем?

В любой стране - США, России, Китае, Индии и т.д. - оплата известного актера в десятки, а то и сотни раз выше оплаты труда сварщиков, шахтеров, строителей и тому подобных профессий. А значит их труд соотвественно дороже ценится. А почему - не ТС решать.

Шахтером и строителем может стать каждый. А хорошим актером - совсем нет, один на 10 тысяч.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.06.2020 - 23:05

[^]
makahito
20.06.2020 - 23:04
0

Пацифист и либераст

Цитата
Если раньше, актер в бродячей труппе - был, фактически, отбросом общества

Давайте средневековые мерки в современную жизнь не будем привносить. В то время много кто считался отбросом общества.
А сегодня есть актёры интеллигентные и умные. Не понимаю какое право мы имеем их называть отбросами?
Вам не кажется, что те кто так говорят, слегка прихуели?)

Это сообщение отредактировал makahito - 20.06.2020 - 23:16

[^]
Андрей1956
20.06.2020 - 23:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2020 - 23:04)
Цитата
Если раньше, актер в бродячей труппе - был, фактически, отбросом общества

Давайте средневековые мерки в современную жизнь не будем привносить. В то время много кто считался отбросом общества.
А сегодня многие актёры интеллигентные и умные люди. Не понимаю какое право мы имеем их называть отбросами?

Да и в средние века актеры по тамошним меркам неплохо заробатывали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.06.2020 - 23:07

[^]
Зашедшая
20.06.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2020 - 22:57)
Ну вот смотрите: Гибсон как-то ляпнул что-то антисемитское, ему там реальный бойкот объявили.

На ЯПе Мэла Гибсона любят и за это,в заслугу ему то ставят.Поэтому как-то совершенно"забыли",что он пьяным за рулём катался,за что и был наказан когда попался.

[^]
stealthman
20.06.2020 - 23:08
2

Ярила

А сегодня многие актёры интеллигентные и умные люди. Не понимаю какое право мы  имеем их называть отбросами?

Нам кажется, что прих..ли как раз лицедействующие, возомнившие вдруг себя богемой.
Я с удовольствием выслушаю мнение, даже в записи - Петра Капицы.
Но вот мнение Бузовой Галкина или Пугачевой - "сорян Вася", мне не интересно.
Вообще. Несмотря даже на число подписчиков во всех соцсетях вместе взятых. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 20.06.2020 - 23:08

[^]
kobagazz
20.06.2020 - 23:08
0

Ярила

потому что у меня денег дохуя © и зачем нужна твоя аналитика? все в этой фразе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad010
20.06.2020 - 23:09
-1

Шутник

Вот все обозлились на Ефремова, а почему тогда попов так же не гнобить или чиновников, я имею ввиду высших, типа Иванова, надеюсь, хоть кто-то помнит про его сына ситуацию. Я не оправдываю Ефремова, но очень похоже на просто травлю!

[^]
makahito
20.06.2020 - 23:11
0

Пацифист и либераст

Цитата (Зашедшая @ 20.06.2020 - 23:07)
Цитата (makahito @ 20.06.2020 - 22:57)
Ну вот смотрите: Гибсон как-то ляпнул что-то антисемитское, ему там реальный бойкот объявили.

На ЯПе Мэла Гибсона любят и за это,в заслугу ему то ставят.Поэтому как-то совершенно"забыли",что он пьяным за рулём катался,за что и был наказан когда попался.

Я люблю Яп, но мнение яповцев для меня никак не ориентир). Тем более оно колеблется даже не вместе с линией партии, а часто для этого достаточно нескольких комментов первонахов).

[^]
makahito
20.06.2020 - 23:13
0

Пацифист и либераст

Цитата (stealthman @ 20.06.2020 - 23:08)

А сегодня многие актёры интеллигентные и умные люди. Не понимаю какое право мы  имеем их называть отбросами?

Нам кажется, что прих..ли как раз лицедействующие, возомнившие вдруг себя богемой.
Вообще. Несмотря даже на число подписчиков во всех соцсетях вместе взятых. cool.gif

И мне неинтересно мнение этих людей. А вот отрывки из книги Ширвиндта я читал с удовольствием. Почему вы всех в одну кучу валите?
Больше того, если Бузова скажет что-то по моему мнению правильное, почему нет?

[^]
kaban7
20.06.2020 - 23:15
0

Ярила

Надо просто все театры оставить на самоокупаемости и бюджетных денег туда не вкидывать.

[^]
kaban7
20.06.2020 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 21.06.2020 - 00:03)
Цитата
Если оценивать профессию по полезности для общества, то пользы от актёров намного меньше чем от сварщиков, шахтеров, строителей и тому подобных профессий

ТС не читал К. Маркса, который написал в своем "Капитале", что деньги являются всеобщим эквивалентом труда. И что же мы наблюдаем?

В любой стране - США, России, Китае, Индии и т.д. - оплата известного актера в десятки, а то и сотни раз выше оплаты труда сварщиков, шахтеров, строителей и тому подобных профессий. А значит их труд соотвественно дороже ценится. А почему - не ТС решать.

Шахтером и строителем может стать каждый. А хорошим актером - совсем нет, один на 10 тысяч.

Но почему то только в России труд актёров щедро оплачивается из бюджета, причём актёров далеко не самых талантливых.

[^]
Зашедшая
20.06.2020 - 23:22
0

Ярила

Цитата (kaban7 @ 20.06.2020 - 23:18)

Но почему то только в России труд актёров щедро оплачивается из бюджета, причём актёров далеко не самых талантливых.

Как с стране дела с футболом-хоккеем обстоят?Насколько успешен Роскосмос?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.06.2020 - 23:23

[^]
EVM
20.06.2020 - 23:24
0

Ярила

Цитата (kaban7 @ 20.06.2020 - 23:15)
Надо просто все театры оставить на самоокупаемости и бюджетных денег туда не вкидывать.

Вот с этим согласен.

Как и спортивные клубы - футбольные, хоккейные и прочие.

Платить за все эти развлечения должен зритель.
Он - главный критик и потребитель.

Не ходит? Не смотрит? Не платит?
На помойку такой театр и такой футбольный клуб.

[^]
makahito
20.06.2020 - 23:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 20.06.2020 - 23:24)
Цитата (kaban7 @ 20.06.2020 - 23:15)

Вот с этим согласен.

Как и спортивные клубы - футбольные, хоккейные и прочие.

Платить за все эти развлечения должен зритель.
Он - главный критик и потребитель.

Не ходит? Не смотрит? Не платит?
На помойку такой театр и такой футбольный клуб.

Это возможно только в стране с нормальными з/п. В нашем случае мы останемся и без спорта и без театра и без кино.
Да, собственно и в США, насколько я знаю существуют гранты для поэтов, например.

[^]
stealthman
20.06.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2020 - 23:13)
Цитата (stealthman @ 20.06.2020 - 23:08)

И мне неинтересно мнение этих людей. А вот отрывки из книги Ширвиндта я читал с удовольствием. Почему вы всех в одну кучу валите?
Больше того, если Бузова скажет что-то по моему мнению правильное, почему нет?

Собственные размышления любого человека, философа, актера, кого угодно, особенно замешанные на солидном жизненном опыте - могут быть прекрасной пищей для ума, и последующего синтеза личных суждений.

Однако, директивные призывы под знамена "рафик неувиновен!" тех же самых персонажей - есть неприкрытая манипуляция, цель которой может быть продиктована всем чем угодно, включая суммой в дензнаках.

Все ведь уже знают, как зарабатывают инфлюенсеры и стоящие с ним в ряд иные медиалица ?

[^]
Solace
20.06.2020 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 20.06.2020 - 14:02)
Теперь про отношение общества. Скажите, мне одному кажется странным всеобщее преклонение перед актерами и деятелями шоу-бизнеса? Известных актеров привлекают для рекламы различных политиков и товаров. Просят высказаться на далекие от их профессии темы. Почему актеров привлекают к агитации за/против различных политиков? Эти же компании делают не глупые люди. То есть среди нас существуют люди, которые увидев, что некого политика поддерживает известный актер, проголосуют за него? В чем превосходство профессии актера перед другими. Фермер, например, выращивает еду, еда жизненно необходима. Врач лечит нас и наших детей. Инженер придумывает различные устройства, облегчающие нам жизнь. Ученые делают открытия и двигают вперед цивилизацию, и т.д. и т.п. А что делают актёры? Изображают других людей на сцене и в кино. Они, как правило, даже не пишут пьесы и сценарии, а просто играют написанные для них роли. Неужели изображение других людей настолько ценный навык для общества? Или может для этого нужен особенный талант?

Нас испортило голодное детство. Именно оно лежит в основе айфонодрочева, актёродрочева и анекдотов про сына маминой подруги.

Когда человек вечно голоден, недоласкан, недообразован и без перспективы улучшения ситуации, человек легко вливается в культ золотого тельца.
А актёры -- не особенно сильны, не особенно умны, но, гляди-ка, миллионы заработали, а значит, они огого, значит, к ним надо прислушиваться. Потому что мы ведь тоже могли делать всё то же самое и заработать, там ничего же сложного.

[^]
makahito
20.06.2020 - 23:41
1

Пацифист и либераст

Цитата
Однако, директивные призывы под знамена "рафик неувиновен!" тех же самых персонажей - есть неприкрытая манипуляция, цель которой может быть продиктована всем чем угодно, включая суммой в дензнаках.

Тема вроде не про это). Да и читал я тему с обращениями Домогарова и Шукшиной. В них была их озабоченность состоянием нашего общества (не хочу сейчас обсуждать насколько верная), но почему то многие яповцы увидели там попытку оправдать Ефремова, хотя тот же Домогаров написал: будет сидеть.
Ну а высеры вроде: паяцы вон с кладбищ, всерьёз и обсуждать не стоит.
С Ефремовым как раз всё ясно, пьяный за рулём убил человека, противна компания поднятая на этом фоне против всех актёров. Мне вообще не нравятся компании, да и те кто в них участвуют, тоже.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2020 - 00:04

[^]
Элиаско
20.06.2020 - 23:51
0

Ярила

Они ещё всяко пидорги там все!

[^]
zorinserg
21.06.2020 - 00:14
0

Ярила

Тема с коронавирусом прекрасно показала, какие профессии реально востребованы в острой ситуации, а какие лишь на угоду скучного вечера... Но, под одну гребенку мести всех не стоит. Это такие же люди, со своими проблемами, кризисами, запоями и т.д. Другое дело, что закон должен быть един для всех, иначе нахер он сдался?

[^]
Зашедшая
21.06.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 21.06.2020 - 00:14)
Тема с коронавирусом прекрасно показала, какие профессии реально востребованы в острой ситуации

Да,уйма яповцев осталась в этот период не у дел.В скольки темах этот вопрос затрагивался...

[^]
Sticks
21.06.2020 - 00:50
0

Балагур

Цитата (Комодо @ 20.06.2020 - 14:18)
Цитата (Ubix @ 20.06.2020 - 14:02)
Я, например, не могу вспомнить великих ученых, дети и внуки которых тоже становились великими учеными и совершали открытия.

У Петра, было двое сыновей, Сергей и Андрей, все профессора и фамилия на всех одна - Капица. С остальным спорить глупо, так и есть.

В моей молодости была студенческая поговорка:
«Курица не птица, Сергей Петрович не Капица»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81084
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх