Мы и есть "Боги"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
24.05.2020 - 00:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 24.05.2020 - 00:29)
Цитата (Maxoo @ 23.05.2020 - 23:05)
Цитата (Supremeqw @ 23.05.2020 - 22:31)
Во всех подобных речах меня поражает одна вещь: с чего вдруг как аксиома берётся уникальность человека?! Что в людях такого выдающегося на фоне остального мира? Почему не кошки, не приматы, не бабочки, а человек?

И если серьёзно о задуматься - что в человеке такого крутого кроме систем самоанализа и самообман, то логически придём к выводу - мы всего лишь хорошо организованная колония одноклеточных. А если копать ещё глубже, то эти одноклеточные - всего лишь сложная химическая структура. И все. Все осложнения, усложнения, и самовозвеличивание себя - от скудности ума, неспособного понять свою неуникальность.

Человек творец, этим он и подобен Богу. Он может создавать реальность вокруг себя сам, в материальном плане. Правда далеко не все этой способностью пользуются. Животные этого делать не могут.

Элементарный пример. Человек единственный вид который живет почти в каждом уголке мира. Даже под водой и в космосе. И сделал он это не эволюционным путем, и именно благодаря созиданию.

Да что же это такое, одни творцы да Боги вокруг. Бобры плотины, птицы гнезда, многие млекопитающие норы, многие обезьяны творят новую реальность метая камни и пиздя палкой, птицы сбрасываю черепах на камни чтобы поесть, медведи проводят сложные манипуляции создавая себе лежку на зиму. Может хватить сравнивать обезьян вида хомо сапиенс с Богом?

Но отличие в том, что животные это делают, чтобы тупо выжить. А человек может что-то делать совсем по другим причинам. Для многих людей созидать такая же базовая потребность как для бобра посрать. Почему дети в песочнице играют например? Строят там чето, ковыряются в песке.

[^]
blazzeer1979
24.05.2020 - 00:51
1

Шутник

Цитата (lambrusco @ 24.05.2020 - 00:23)
Цитата (blazzeer1979 @ 23.05.2020 - 23:49)
Прочитал все посты,странно что никто не оставил ссылку вот на этот монументальный труд) https://kniganews.org/navi-g/navi-tbc/

в книге нет формул, один текст. Трудно понять, как к ней относиться. Поискал в инете обсуждения и ничего не нашел. Даже на хабре нет, только отдельные упоминания в комментариях.
Вообще сайт без возможности комментирования. То ли серьезный ресурс, то ли фриковский. Не понятно

Вот и меня подобные мысли мучают,с одной стороны серьезный научный труд по истории науки и не только,ссылки кругом,потом внезапно скатывание в дикую изотерику,рептилоидов и теории заговора.

[^]
Zionax
24.05.2020 - 00:52
2

Ярила

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
Боксер и долбоебъ

https://www.youtube.com/watch?v=xAFqb_sbHg0

[^]
СэмюэльВаймс
24.05.2020 - 00:53
4

Ярила

[QUOTE=Maxoo,23.05.2020 - 13:46] [/QUOTE]
Но отличие в том, что животные это делают, чтобы тупо выжить. А человек может что-то делать совсем по другим причинам. Для многих людей созидать такая же базовая потребность как для бобра посрать. Почему дети в песочнице играют например? Строят там чето, ковыряются в песке. [/QUOTE]
Дети копируют, всего лишь. Я например не играл, неприятны прикосновения прилипшего песка к рукам.

А человеки сыты, делать нехрен, вон у обезьян пишут какие то ритуалы есть, у слонов кладбища...

Медведи, волки очень умны. А мы бесполезны в этом мире, только ломаем и уничтожаем его.

У муравьев школы и солдаты, у дельфинов песни.. Может это мы, просто инвалиды, не понимаем их цивилизацию?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 24.05.2020 - 01:05

[^]
JiviMivi
24.05.2020 - 00:56
2

Шутник

Цитата (Maxoo @ 24.05.2020 - 00:34)
Цитата (JiviMivi @ 24.05.2020 - 00:14)
И да и нет.

По поводу Европы двояко, да политика социального общества позволяет им уходить вперед по науке и творчеству, но опять же в науке сильнее китай и корея.
В тех же США, при должном везении, мозги и творцы делают сильные открытия, интересные творческие находки. Но в европе как мы видимо проблемы с мигрантами, в сша так вообще политическое государтво и все упирается в капиталимзм, за европу с капитализмом и полицейскими я не знаю.
В китае и корее на сколько я понимаю тоже своего рода тоталиторизм имеется,
может и не в том виде как у нас, я там не был, но хз лучше это или хуже.

Не претендую на высокие и глубокие знания в геополитики, и тем более не
предлагаю/призываю переходить в политику, хотел разобраться как оно вообще бывает, и где же все таки ест Дзен)

Так же понимаю что в РФ, пока что, я не вижу потенциально положительного развития своего внутреннего Дзена, на Дзена для большинства.

Ну справедливости ради именно благодаря капитализму США и идут в науке и культуре впереди. Именно благодаря капитализму творцы могут получить с свои труды реальную выгоду, или же люди с деньгами реализовать потенциал творцов, а не просто медаль на грудь как в СССР к примеру. Это ведь как в физике закон сохранения энергии. Сделал что-то, хочется получить адекватное вознаграждение. Именно потому и Китай начал сейчас догонять сша и европу в науке, с приходом рыночной экономики. Представь сколько там потенциала у них, полтора миллиарда человек.

Вот даже далеко ходить не нужно, ЯП возьмем. Его читает очень много людей, а посты делают очень мало кто. А вот представь, что тут бы за юки деньги бы давали. Да тут бы самый крутой контент был бы в инете.

Благодаря или вопреки?)

Да США скупает мозги, и шли впереди, сейчас обстановка изменилась.
И тут ведь как, верно выстроены отношение открытие -> продажа,
там система иначе работает, ее хотели применить у нас но не выходит,
в силу ли распиздяйства, уж не знаю, но прям чтоб открытия ОТКРТЫТИЯ
по больше части были в том же СССР, а умные люди в США уже патентавали
и совершенстовали.

По поводу выгоды, инженеры-изобретатели не ради выгоды что то делают,
ятакдумаю, а для общего блага, и конечно их нельзя голодными оставлять,
но я же не говорю за сверхприбыли, а за качественную жизнь)

Капитализм конечен, это уже во всех фильмах и все толковые финансисты об
этом кричат. Только капиталистам у власти оно не выгадно. Им стадо подовай)

Не знаю как на счет монетизации Юки, но вон ютубчик показывает что спрос сейчас идет на всякий шлак, люди не хочЮть читать, им подавай "сегодня я разрежу говно болгаркой",народ в общей массе тупеет, и годный контент уже не торт) считаю это тож отдельная многогранная тема)

[^]
JiviMivi
24.05.2020 - 01:06
4

Шутник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.05.2020 - 00:39)
Цитата (JiviMivi @ 23.05.2020 - 13:32)

Спасибо за Гарфилд.

Про эффект бабочки мне сложно судить. Так вышло что среди своих
знакомых я единственный увликался (в прошедшем времени не спроста, так как было это реально лет 15 назад и информации было очень скудно, а интернет как вы понимаете был еще далек от нынешнего, тем более в Узбекистане)
данной темой, да и надо уже было с профессией опредилятся, началась учеба, хотелось в реале пожить, вот прям пожить, побухать с друзяшами в баре, девочек за сиську помять(допростят меня прекрасные дамы), так и заглохло это дело.

А вообще ОСы приходили спонтанно уже через какой то срок занятиями Монрое,
финишем стал выход из тела, когда я осознал что если еще дальше на шаг сдвинусь вперед, то я уже не вернусь. И видимо на подкорке хорошо осело, что отключило от этого состояния. А сейчас, понял, что мне это нужно, для самопознания, для самосовершенствования, да и еще видимо для того чего я сам не понял, а чувство есть :)

Про совместные ОС и прямые переходы это для меня пока что из роли Интерстеллар) Хотя в Танотонавтов Вербера я почему то верю искренне что они существуют)

Эффект бабочки, это я про аналогию с фильмом.
Там дневник ключ, здесь проверки и перечитывание литературы.

В ОС летал и в космосе, с возвращением проблем нет)
Секс, наркотики и Рок-н-Ролл вполне доступны во сне, как и грудь Моники Белуччи.

Я с Алма-Аты родом.

Что касается совместных ОС и прогулок в состоянии ОС по реальность, я не уверен, я знаю, что это есть, но сам касался лишь, такими вещами в принципе не владею.

Если не лезть в мистику, ОС хорошо помогает в жизни, тоже почитаете у Лабержа, как минимум хорошее настроение на несколько дней.

Дошло))

Салам сосед)

Открыл одно из вступлений Лабержа, и как раз "Осознанные сновидения можно использовать для решения своих проблем, например, для самоисцеления, улучшения взаимоотношений и избавления от страхов" это то чего мне сейчас не хватает) к вопросу зачем мне это)

Про сиськи то ястно дело, но спускать на это глубокий потенциал этого инструмента считаю кощунством)

А вот совместные ОСы конечно было бы круто попробовать, пока даже не представляю как оно.

На счет полетов во снах странные дела у меня, чем выше я взлетаю тем чаще
начинают рядить высоковольтные провода, и чем выше я, тем чаще они и жирнее, и понимаю что дотронусь до них, меня так хорошенечко ушатает...

Был другой интересный случай. Условно. Иду я значит каким то сном из дома в школу, иду старым путем, и тут неприятности начинают происходить, и кааак до меня дошло что это сон, и кааак я начал им управлять, фактически, как пультом на плеере, перемотка назад, изменение решения, плей. Раза 3 так вышло, потом проснулся. Когда проснулся, и когда понял что я только что управлял сном, это было неописуемый восторг.

[^]
BlackMan2009
24.05.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Zionax @ 24.05.2020 - 00:30)
Цитата (BlackMan2009 @ 24.05.2020 - 00:29)
Цитата (Zionax @ 24.05.2020 - 00:25)
у кого есть шрам на затылке???

У вас были несчастные случаи на производстве?- будут

не больше чем показывает статистика)))

Не всегда шрам на затылке говорит, что человек соснул и вышел в Астрал. Тут надо спрашивать, кто готов встретиться во сне с другими ЯПовцами?)

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:07
0

Ярила

Цитата (JiviMivi @ 24.05.2020 - 00:56)
Цитата (Maxoo @ 24.05.2020 - 00:34)
Цитата (JiviMivi @ 24.05.2020 - 00:14)
И да и нет.

По поводу Европы двояко, да политика социального общества позволяет им уходить вперед по науке и творчеству, но опять же в науке сильнее китай и корея.
В тех же США, при должном везении, мозги и творцы делают сильные открытия, интересные творческие находки. Но в европе как мы видимо проблемы с мигрантами, в сша так вообще политическое государтво и все упирается в капиталимзм, за европу с капитализмом и полицейскими я не знаю.
В китае и корее на сколько я понимаю тоже своего рода тоталиторизм имеется,
может и не в том виде как у нас, я там не был, но хз лучше это или хуже.

Не претендую на высокие и глубокие знания в геополитики, и тем более не
предлагаю/призываю переходить в политику, хотел разобраться как оно вообще бывает, и где же все таки ест Дзен)

Так же понимаю что в РФ, пока что, я не вижу потенциально положительного развития своего внутреннего Дзена, на Дзена для большинства.

Ну справедливости ради именно благодаря капитализму США и идут в науке и культуре впереди. Именно благодаря капитализму творцы могут получить с свои труды реальную выгоду, или же люди с деньгами реализовать потенциал творцов, а не просто медаль на грудь как в СССР к примеру. Это ведь как в физике закон сохранения энергии. Сделал что-то, хочется получить адекватное вознаграждение. Именно потому и Китай начал сейчас догонять сша и европу в науке, с приходом рыночной экономики. Представь сколько там потенциала у них, полтора миллиарда человек.

Вот даже далеко ходить не нужно, ЯП возьмем. Его читает очень много людей, а посты делают очень мало кто. А вот представь, что тут бы за юки деньги бы давали. Да тут бы самый крутой контент был бы в инете.

Благодаря или вопреки?)

Да США скупает мозги, и шли впереди, сейчас обстановка изменилась.
И тут ведь как, верно выстроены отношение открытие -> продажа,
там система иначе работает, ее хотели применить у нас но не выходит,
в силу ли распиздяйства, уж не знаю, но прям чтоб открытия ОТКРТЫТИЯ
по больше части были в том же СССР, а умные люди в США уже патентавали
и совершенстовали.

По поводу выгоды, инженеры-изобретатели не ради выгоды что то делают,
ятакдумаю, а для общего блага, и конечно их нельзя голодными оставлять,
но я же не говорю за сверхприбыли, а за качественную жизнь)

Капитализм конечен, это уже во всех фильмах и все толковые финансисты об
этом кричат. Только капиталистам у власти оно не выгадно. Им стадо подовай)

Не знаю как на счет монетизации Юки, но вон ютубчик показывает что спрос сейчас идет на всякий шлак, люди не хочЮть читать, им подавай "сегодня я разрежу говно болгаркой",народ в общей массе тупеет, и годный контент уже не торт) считаю это тож отдельная многогранная тема)

ОТКРЫТИЙ УЙМА И НЕ СОСЧЕТАТЬ!!! и у них и у нас, просто дают маленькими порциями, ибо нахуй тебе молоток с лазерным прицелом)))

https://www.youtube.com/watch?v=RAeI4rDmQ0U

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:12
0

Ярила

один хер всему пизда...но не сейчас...

https://www.youtube.com/watch?v=iIbSqEu0nwo

[^]
BlackMan2009
24.05.2020 - 01:14
3

Ярила

Ищу ЯПовку для встреч во сне. Размер не имеет значения-умею менять во сне антропометрические данные.
Выхожу в Астрал. Мой ник для коннекта: будизматор2000

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 24.05.2020 - 01:19

[^]
Maxoo
24.05.2020 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.05.2020 - 00:53)
Дети копируют, всего лишь. Я например не играл, неприятны прикосновения прилипшего песка к рукам.

А человеки сыты, делать нехрен, вон у обезьян пишут какие то ритуалы есть, у слонов кладбища...

Медведи, волки очень умны. А мы бесполезны в этом мире, только ломаем и уничтожаем его.

У муравьев школы и солдаты, у дельфинов песни.. Может это мы, просто инвалиды, не понимаем их цивилизацию?

Когда кот сыт, он лижет яйца или тупо спит. Когда человек сыт, то поведение совсем разное. Кто-то тупо валяется на диване, а кто-то чем-то заморачивается.

[^]
blazzeer1979
24.05.2020 - 01:19
1

Шутник

А мне река снится постоянно,причем одна и таже,широкая красивая с кучей прикольных мест,точно знаю что она не на земле и вобще сюжетец снов шибко смахивает на тот что описан в одной известной книжке https://www.livelib.ru/series/803041-mir-reki .Хотите верьте хотите нет.

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 24.05.2020 - 01:15)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.05.2020 - 00:53)
Дети копируют, всего лишь. Я например не играл, неприятны прикосновения  прилипшего песка к рукам.

Когда кот сыт, он лижет яйца или тупо спит. Когда человек сыт, то поведение совсем разное. Кто-то тупо валяется на диване, а кто-то чем-то заморачивается.

яйца лизать тоже нужно правильно, у любого кота спроси)))

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (blazzeer1979 @ 24.05.2020 - 01:19)
А мне река снится постоянно,причем одна и таже,широкая красивая с кучей прикольных мест,точно знаю что она не на земле и вобще сюжетец снов шибко смахивает на тот что описан в одной известной книжке https://www.livelib.ru/series/803041-mir-reki .Хотите верьте хотите нет.

Для того, чтобы изгнать Втулку нужно провести ритуал с помощью миелофона, мегафона и шлема из фольги. Чтобы изгнать Втулку, нужно надеть шлем из фольги и с помощью мегафона скрещённого с миелофоном произнести слова на языке великана или на языке Изначального порядка: "Пх'нглуи, мглу'нафх Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фтагн!!! Ктулху фтагн!!! Ктулху фтагн!!!"

[^]
Haegemon
24.05.2020 - 01:26
0

Ярила

ТС, со временем и опытом ты поумнеешь, если не будешь иллюзиями забивать свои мозги.
У меня был опыт осознанных сновидений с подросткового возраста и до сих пор имеет место быть иногда. Я не пользовался литературой, просто осознал.
Осознал я и то, что невозможно использовать опыт сновидений в реальном мире. Просто потому, что сон - фантазии singleplayer, а реальность - multiplayer.
Мозг может создать подобие мира, когда тело спит, потому что больше свободных нейронов в это время - нет рефлексии снаружи. Зато есть рефлексия сознания.

[^]
QuartZz
0

42

Цитата (blazzeer1979 @ 24.05.2020 - 00:19)

Увидишь там Бартона - передавай привет.) Хорошая книжка.

[^]
Partyzanen11
0

Юморист

Ну,ТС ты и загнул!
Нельзя же Людям под выходной такие темы запиливать!
Нагрузка_с!
Хотя...мне вспоминается сразу ,"За миллион лет до конца света".

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:28
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 01:26)
Цитата (blazzeer1979 @ 24.05.2020 - 00:19)

Увидишь там Бартона - передавай привет.) Хорошая книжка.

Хартман следит за Вами...

[^]
Rekos
24.05.2020 - 01:29
0

Ярила

здаётся мне это Перакула? чё делать то??

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 24.05.2020 - 01:29)
здаётся мне это Перакула? чё делать то??

[^]
Zionax
24.05.2020 - 01:36
0

Ярила

[^]
CNIGANNA
24.05.2020 - 01:46
0

Ярила

Цитата (BlackMan2009 @ 24.05.2020 - 01:14)
Ищу ЯПовку для встреч во сне. Размер не имеет значения-умею менять во сне антропометрические данные.
Выхожу в Астрал. Мой ник для коннекта: будизматор2000

А в магаз на хлебом ты могёшь сходить?

[^]
CNIGANNA
24.05.2020 - 01:49
0

Ярила

Цитата (blazzeer1979 @ 24.05.2020 - 01:19)

Чё, на лодочке плывёшь? Эт хреново! Предрасположенность у тя к заболеванию почек! Я не шучу!

[^]
Maximars
24.05.2020 - 01:56
0

Шутник

Говорят, мухоморы способствуют расширению восприятия человеком окружающего потустороннего. Спросим у них)

[^]
Partyzanen11
24.05.2020 - 02:14
0

Юморист

Квантовая запутанность,не позволит Вам понять как такое возможно, как абиогенез?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43206
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх