Обычный день должника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
5.03.2020 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.03.2020 - 11:34)
Цитата (selic @ 5.03.2020 - 11:02)
Есть мнение (не моё), что большой процент за кредит в России не только от жадности банков, а именно потому, что в этот процент заложена как бы страховка от людей которые просто не спешат его отдавать по причине "Да ебал я в рот этих ростовщиков".
   Да, есть люди которые вынуждены брать кредиты не от хорошей жизни, но процент тех кто берёт и заранее знает, что "кинет" банк тоже не мал.
Ща, пади, нахватаю шпал от таких "кидал" =))))))))

как работающий в банках уже 12 ый год, правда в IT, а не в кредитчиках и рознице отвечу вам: Вы абсолютно правы. В % по кредиту в обязательном порядке закладываются все (!!!) риски заемщика. В том числе и невозврат, как один из самых важных показателей, который у нас в стране - 37%. Да, оплачивая % по кредиту - вы платите за себя и за того парня..
% ставка тоже не берется с потолка.
Ключевая ставка у нас 6% , инфляция -3% , то есть экономика - стоит на месте. Стагнация, развития никакого нет. Это банки еще идут на встречу, предлагая кредиты под 14-15%... По хорошему, что бы закрыть все свои риски - должны под 30% передлагать займы.

Долбоебы там в ваших банках, и еще лапшу хотите нам навешать, что вам жить очень тяжело. Дают кредиты направо и на лево в погоне за прибылью. А потом невозвратов треть оказывается. Может нехер давать всем подряд?

Знакомые с хорошей кредитной историей сейчас спокойно берут под 9-10% годовых обычный кредит в том же зеленом банке. Другой товарищ берет частенько в красном банке под оборотку примерно в таком виде - ключевая савка+3%, уже лет 5 так. Так что все вы можете.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 5.03.2020 - 12:07

[^]
varvar600
5.03.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 04.03.2020 - 21:08)
Пиз*ить не работать!

Ну не скажите. Написано прям наверно с моего коллеги, которого тоже Андрей зовут. У него тоже долгов примерно на 9-11 миллионов. И ничего. Машины не отбирают, а у него их три, и далеко не бюджетные. Просто одолевают каждый день звонят из банков, приставы и прочие кредиторы. И ничего сделать не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VikingDark
5.03.2020 - 12:19
-1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 5.03.2020 - 12:01)
Цитата (Дмитриеd79 @ 5.03.2020 - 11:55)

"Поднакопил денег, сейчас плюс-минус тысяч 150 на круг" - а это для чего, можно поинтересоваться?

оплата процедуры банкротства физ-лица. Только 150к - это что-то еще по божески.
Эта процедуры сильно не бесплатная. Имеет смысл ее делать, если у вас многомиллионные долги. Если же вы должны 300-400к по кредитной карте - смысла нет никакого.
После признания банкротом - очень многие двери закроются и их нужно будет открывать сначала.

Какие именно двери, можете с них таблички прочитать

[^]
selic
5.03.2020 - 12:25
6

Ярила

Цитата (лежабяка @ 5.03.2020 - 11:52)
Цитата (DasKochet @ 4.03.2020 - 21:04)
Я должен 5 разным банкам 7 миллионов рублей, 300.000 рублей я должен четырем МФО.

если наше любимое государство и "крупные бизнесмены" перестанут ввергать людей в нищету.

Об этих двух пунктах можно поподробней? cool.gif

Это называется обычный день дурака, который живёт одним днём.
У нас во дворе один такой гандон жил, работал хер знает как. Поназанимал у всех денег, а отдавать не хотел, а с него спрашивать уже начали, ходил и смотрел на всех сычом, мол, хуле вы богатеи чертовы меня бедненького прессуете.
Не знаю чем ТС гордится, у нас таких долбоёбами называют и связываться не спешат.

Это сообщение отредактировал selic - 5.03.2020 - 12:29

[^]
Sergo123
5.03.2020 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (bonzaize @ 4.03.2020 - 21:10)
а на что бабло то занимал?....и чем думал?

не переживайте, это чисто художественный текст, проспонсированный банками у которых туго стали идти кредиты dont.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Дмитриеd79
5.03.2020 - 12:31
3

Весельчак

История, конечно, двоякая. С одной стороны, банки сосут и это не может не вызывать положительных эмоций. С другой стороны на месте банков может оказаться обычный человек, тот же ЯПовец. Пример: влетает такой пьяный "нехуйвзять" в вашу машину, ваша ласточка в хлам, восстановлению не подлежит. Вина Робингуда очевидна, но страховки у него нет или размера ее не хватит покрыть ваш ущерб. Вот как вы с такого банкрота будете по суду компенсацию взыскивать? Ведь у него ни чего нет!! Только и останется, что битой по башке дать, что бы хоть моральное удовлетворение получить.

[^]
Angelberth
5.03.2020 - 12:37
0

адвокат дьявола

Цитата (VikingDark @ 5.03.2020 - 11:59)
Потерял работу, отжали бизнес, заменили гастарбайтером, что угодно

Ну на работу он таки ходит, автомобиль имеет, зарплату получает, на что-то живет. Видимо, не все так у чувак плохо...

[^]
VikingDark
5.03.2020 - 12:37
0

Шутник

Цитата (Дмитриеd79 @ 5.03.2020 - 12:31)
История, конечно, двоякая. С одной стороны, банки сосут и это не может не вызывать положительных эмоций. С другой стороны на месте банков может оказаться обычный человек, тот же ЯПовец. Пример: влетает такой пьяный "нехуйвзять" в вашу машину, ваша ласточка в хлам, восстановлению не подлежит. Вина Робингуда очевидна, но страховки у него нет или размера ее не хватит покрыть ваш ущерб. Вот как вы с такого банкрота будете по суду компенсацию взыскивать? Ведь у него ни чего нет!! Только и останется, что битой по башке дать, что бы хоть моральное удовлетворение получить.

И сесть

[^]
Чпокер
5.03.2020 - 12:38
0

17 вершков

это заказная статья МФО, мол не ссыте, приходите набирайте кредитов....
а потом все будет несколько иначе...

[^]
RedMoon123
5.03.2020 - 12:44
0

Ваш хозяин

Цитата (Maxoo @ 5.03.2020 - 12:07)

Долбоебы там в ваших банках, и еще лапшу хотите нам навешать, что вам жить очень тяжело. Дают кредиты направо и на лево в погоне за прибылью. А потом невозвратов треть оказывается. Может нехер давать всем подряд?

Знакомые с хорошей кредитной историей сейчас спокойно берут под 9-10% годовых обычный кредит в том же зеленом банке. Другой товарищ берет частенько в красном банке под оборотку примерно в таком виде - ключевая савка+3%, уже лет 5 так. Так что все вы можете.

Правильно. Хорошая кредитная история.
Залог. Прозрачный бизнес, ясная, понятная оборотка и вот это все.
А куда девать долги, выданные массово 10 лет назад?smile.gif Списать?

[^]
7FL
5.03.2020 - 12:45
4

Ярила

Цитата (VikingDark @ 5.03.2020 - 10:35)
Цитата (nikolkas @ 5.03.2020 - 10:03)
Возможно оно и так. Но чем дальше, тем долги будут взымать жесче. Тенденции на лицо. Для этого постоянно вводятся новые правила  разрешения для приставов и коллекторов. Скоро будут частные приставы. Потом введут семейную отвнтствееность. Банкиры с государством всегда договорятся, а против них уже не попрыгаешь. Уголовку введут и кранты. У нас капитализм - за копейку удавят.
Варианты: пенсионные накопления, мед.страховка, непродление прав и т.д.
Пристав споеойно придет с участковым, потом и мчс и попадут в квартиру.

В цивилизованных странах нет долговых тюрем. В принципе. Потому что это уже не тюрьма будет, а зиндан.
И не договорились, не в одной цивилизованной стране. Даже в нашей, самой цивилизованной и самой банковской стране в мире. Мы и так обходимся.

Всё, этот швейцарец закончился. Регистрируй следующего. gigi.gif

[^]
RedMoon123
5.03.2020 - 12:48
1

Ваш хозяин

Цитата (VikingDark @ 5.03.2020 - 12:19)

"Поднакопил денег, сейчас плюс-минус тысяч 150 на круг" - а это для чего, можно поинтересоваться?

Эта процедуры сильно не бесплатная. Имеет смысл ее делать, если у вас многомиллионные долги. Если же вы должны 300-400к по кредитной карте - смысла нет никакого.
После признания банкротом - очень многие двери закроются и их нужно будет открывать сначала.

он теряет право управлять большей частью своих финансов: как наличными средствами, так и счетами в банках. Это должен делать финуправляющий;
физлицо более не распоряжается своим имуществом, без соответствующего одобрения со стороны финансового управляющего. То есть продать свой дом/квартиру или купить машину, находясь в стадии банкротства, человек не сможет;
запрещаются все сделки отчуждения, дарения имущества в пользу родных;
банкрот обязан передать все банковские карты, пароли от личных кабинетов онлайн-банков и электронных счетов арбитражному управляющему.

Мало?
Это я по быстрому гуглонул. Попытка соскочить по этой теме - и никакого списания долгов не видать.

[^]
Mistral
5.03.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (7FL @ 5.03.2020 - 12:45)
Цитата (VikingDark @ 5.03.2020 - 10:35)
Цитата (nikolkas @ 5.03.2020 - 10:03)
Возможно оно и так. Но чем дальше, тем долги будут взымать жесче. Тенденции на лицо. Для этого постоянно вводятся новые правила   разрешения для приставов и коллекторов. Скоро будут частные приставы. Потом введут семейную отвнтствееность. Банкиры с государством всегда договорятся, а против них уже не попрыгаешь. Уголовку введут и кранты. У нас капитализм - за копейку удавят.
Варианты: пенсионные накопления, мед.страховка, непродление прав и т.д.
Пристав споеойно придет с участковым, потом и мчс и попадут в квартиру.

В цивилизованных странах нет долговых тюрем. В принципе. Потому что это уже не тюрьма будет, а зиндан.
И не договорились, не в одной цивилизованной стране. Даже в нашей, самой цивилизованной и самой банковской стране в мире. Мы и так обходимся.

Всё, этот швейцарец закончился. Регистрируй следующего. gigi.gif

Ждём-с... На подходе Нигерия ? Или...? rulez.gif

[^]
Mistral
5.03.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.03.2020 - 12:44)
Цитата (Maxoo @ 5.03.2020 - 12:07)

Правильно. Хорошая кредитная история.
Залог. Прозрачный бизнес, ясная, понятная оборотка и вот это все.
А куда девать долги, выданные массово 10 лет назад?smile.gif Списать?

Списать долги физлицу не имеют право даже после его смерти - долги переходят на наследников.
Не надо путать физиков с их пожизненными обязательствами с юриками с их 3-летним сроком исковой давности и бесконечными однодневками.

[^]
YOrick
5.03.2020 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (bb8 @ 4.03.2020 - 21:11)
Я так к налогу на ТС отношусь. Уже десятый год и ТРЕТЬЯ машина. Две ПРОДАЛ!
Извините, что капсом, но вопросы чтоб не возникали.

Недавно заехал в сельсовет за справкой, так глава администрации "Вот из налоговой прислали список должников по налогам, вы тут среди самых злостных!!!". Спрашиваю ну и что? Не платил и платить не буду, станут царя в очередной раз переизбирать, долги спишут. Мадам глазами пощёлкала секунд 30 и "Нет, ну налоги-то всё таки платить надо!!!".

[^]
Serg011
5.03.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата
Приезжаю на работу, там у входа в здание меня уже ждет начальник, которому 20 раз позвонили за выходные, и предупредили о том, что я должник и мне нельзя доверять.

Пиздобольством попахивает. Или начальник такой же опездол, как и автор статьи. У нас был такой же "неплатильщик" (водителем работал), уволили с работы, как звонки от каллов начались.

[^]
7FL
5.03.2020 - 13:05
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.03.2020 - 12:48)
он теряет право управлять большей частью своих финансов: как наличными средствами, так и счетами в банках. Это должен делать финуправляющий;
физлицо более не распоряжается своим имуществом, без соответствующего одобрения со стороны финансового управляющего. То есть продать свой дом/квартиру или купить машину, находясь в стадии банкротства, человек не сможет;
банкрот обязан передать все банковские карты, пароли от личных кабинетов онлайн-банков и электронных счетов арбитражному управляющему.

Мало?
Это я по быстрому гуглонул. Попытка соскочить по этой теме - и никакого списания долгов не видать.

Ну, тут посыл другой - если у тебя формально НИЧЕГО нет, то и сделать ничего с тобой нельзя, в рамках закона во всяком случае. ХЗ так ли это на все 100%, но даже если и так - нах такую жизнь - бегать, уклоняться, что-то мутить...

Не, я понимаю если бы ради суммы позволяющей нихуя не делать всю оставшуюся жизнь себнув куда-то в лучшие края, сменив доки и т.д. Но это не про 99,9% должников история. )))

А так, из-за ляма-двух. Нахуй оно надо...

[^]
KAPAT07
5.03.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Пример: влетает такой пьяный "нехуйвзять" в вашу машину, ваша ласточка в хлам, восстановлению не подлежит. Вина Робингуда очевидна, но страховки у него нет или размера ее не хватит покрыть ваш ущерб. Вот как вы с такого банкрота будете по суду компенсацию взыскивать? Ведь у него ни чего нет!!

не продавать бухло тем, у которых нет бабла. Например право "бухать"сделать платным. например 1 000 000 в ячейку клади и пей год. Нет 1 000 000 - не пей.

[^]
tolia0611
5.03.2020 - 13:19
-1

познавший дзен

Цитата (Fonzy @ 5.03.2020 - 10:22)
Почему недоволен? Потому что 10% > 2%. Или почему у нас 10, а у них 2? Потому что у нас ставка рефинансирования около 7%, а у них меньше 2-х. Ну еще потому, что у нас инфляция на много выше. А ты думал потому, что кто-то кредиты не платит? Думаешь, если все должники в один прекрасный день погасят все свои долги по кредитам ставка упадет хоть на 0.1%? Наивный)

Забыл ещё упоминуть, что за инфляцию отвечает ЦБ, который ПЕЧАТАЕТ деньги и таким способом вынимает НАШИ деньги из наших карманов и вернуть хотя бы их часть обратно это святой долг каждого уважаю его себя гражданина cheer.gif

[^]
Realist007
5.03.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.03.2020 - 12:48)
Цитата (VikingDark @ 5.03.2020 - 12:19)

Мало?

Так это только на время банкротства. Да и чем ему управлять, счетами на которых все равно ничего нет? Передать пароли от пустых счетов?
Наличка? А наличку хрен ты проконтролируешь.

Имущество? Так имущесто заранее переписывается, если оно есть, иначе оно уже давно или под арестом или отобрали те же банки.
Купить машину - да запишет на жену/брата/свата/маму/бабушку и все. Также и с недвижкой.

В том же и прикол, что на банкротсво подают когда у тебя ничего нет. Имущество все переписал заранее -и пздц.

[^]
FigaCE
5.03.2020 - 13:20
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (ПростоКонь @ 4.03.2020 - 21:34)
Цитата (Townsman @ 4.03.2020 - 21:29)
Ну и плати, и радуйся. Я эту систему на хую вертел. Законы надо знать и использовать в свою пользу, а рабом системы быть.

Только одно интересно, почему у нас народ тогда недоволен ипотекой по 10%, а не как в Чехии по 2?

А у меня 13, блятть. И сбер не рефинансирует, стоит как пуговицы.

[^]
Realist007
5.03.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 5.03.2020 - 12:58)
Цитата (bb8 @ 4.03.2020 - 21:11)
Я так к налогу на ТС отношусь. Уже десятый год и ТРЕТЬЯ машина. Две ПРОДАЛ!
Извините, что капсом, но вопросы чтоб не возникали.

Недавно заехал в сельсовет за справкой, так глава администрации "Вот из налоговой прислали список должников по налогам, вы тут среди самых злостных!!!". Спрашиваю ну и что? Не платил и платить не буду, станут царя в очередной раз переизбирать, долги спишут. Мадам глазами пощёлкала секунд 30 и "Нет, ну налоги-то всё таки платить надо!!!".

Это ты скажи спасибо приставам, которые нихуя работать не хотят gigi.gif

[^]
Аурик
5.03.2020 - 13:26
0

Шутник

Ганс Христиан Андерсен,неизданное

[^]
murdocay
5.03.2020 - 13:26
4

Хохмач

Цитата (Zmejja @ 4.03.2020 - 23:31)
Townsman
Цитата
Ну и плати, и радуйся. Я эту систему на хую вертел. Законы надо знать и использовать в свою пользу, а рабом системы быть.

ты на хую вертишь всех пенсионеров.А так же медицину прочее disgust.gif

А ты уверен что ты доживешь до пенсии? я например уже нет. Медицина? Да вы же сами её так отоптимизировали, что, пилять, все удивляются почему всё так плохо работает, а молодежь по заветам спящего уходит в частные клиники. Образование? У вас много примеров, когда ваши знакомые поступили в ВУЗ и при этом не ходили по репетиторам? Из моего выпуска ходили только те кто планировал поступать в институты, в которых стабильно 50-70 человек на место. сейчас у знакомых каждый первый ходит по репетиторам. Как вам такие оптимизации?

[^]
Realist007
5.03.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (FigaCE @ 5.03.2020 - 13:20)
Цитата (ПростоКонь @ 4.03.2020 - 21:34)
Цитата (Townsman @ 4.03.2020 - 21:29)

Только одно интересно, почему у нас народ тогда недоволен ипотекой по 10%, а не как в Чехии по 2?

А у меня 13, блятть. И сбер не рефинансирует, стоит как пуговицы.

Все просто.
Открываешь свой банк, называешь его "Народный ахуенный банк" и раздаешь всем ипотеки и кредиты под 2%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50978
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх