Вакансии и реальность на примере отдельно взятого города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
14.02.2020 - 09:53
4
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (vmarkelov @ 14.02.2020 - 09:43)

Бро! Иди сюда, дай я тебя обниму, ты знаешь мою боль! Год поиска толкового инженера: или сразу готового на много денег, но такие все сидят по своим местам, либо ничего не знающего, сначала на мало денег, но с обучением за счёт конторы всему нужному. То есть через два-три года мы делаем из бывшего студента серьезного инженера с доходом много выше среднего, но учиться эти два-три года надо как не в себя. И чё? Прям очередь за порогом? Да хуй там плавал. Им надо прямо сразу после института ЗП как у меня, и пофиг что у меня опыта 20 лет, а сертификаты о доп обучении уже на стенку не помещаются. Вот и приходится выколупывать инженеров от конкурентов с помощью хитрых схем, достойных пера Дюма. Бладж, за последние, сукааааа, пять лет, один студент пришел с комментарием: понимаю что нихуя не знаю, готов и умею учится. Через год ему ЗП увеличили в 4 раза, потому что он уже что-то знал и умел.

Тоже сталкивались, когда к С\Х имел отношение.
Крупный колхоз на юге области. Нужен был толковый агроном-аналитик-зерновик. Контроль посева, сбора урожая, прогнозирование неурожая, контроль зерновых котировок на мировом рынке, контроль сбыта зерновых. Специфика понятна, готовы были обучать всему. Нужно было переехать на границу с Ростовской областью. Дом давали.
Пришли в Воронежский СХИ (Сельскохозяйственный институт) к ректору. Мы попечительствовали этот ВУЗ в то время.
- Есть кто толковый со старших курсов ?
- Акститесь, ребята. Никого нет.
- Как нет? У тебя их вон 2000 человек по коридорам ходят!!!
- никого свободных толковых - нет :(
- Как так ?
- Были трое толковых. Два парня и девка. Но их уже "купили".
- Как это купили?
- Они со второго курса прикреплены и курируются агро-холдингами. Они им платят повышенную стипендию за свой счет. Они у них проходят все практики, семинары, ездят к ним " в поля". Их после диплома сразу ждут у себя на должностя.
- это из двух тысяч?!
- да. остальной народ сам не знает, зачем СХ-образование получает.

Такие дела. Даже студентам нихуя не надо. Они тратят 5 лет высшего образования в СХ-Вузе Черноземья (плодородного региона) сами не зная на что, что бы потом идти работать менеджерами в условную "евросеть" на копейки...

"Перекупать" подобного специалиста у Мираторга, Агро-эко, Эко-Нива и тому подобных - это предлагать несколько тысяч $ сразу. На это мы уже были не готовы, все-таки крупный, прибыльный зерновой колхоз, но не агро-холдинг , поэтому готовы были своего взрастить. А и взращивать то и некого smile.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2020 - 10:00

[^]
bay12
14.02.2020 - 09:56
-1

Балагур

Цитата (KazanAlex @ 14.02.2020 - 07:08)
данунахуй... не верю, что в городе 190 тыс жителей такие зп. Покажите дату на этой газетке с объявами

Или ты имел в виду, что это очень мало? Ну покажи тогда в том же городе рабочую должность с зарплатой тысяч в 200?

Это сообщение отредактировал bay12 - 14.02.2020 - 10:02

[^]
Acмодей
14.02.2020 - 09:56
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2020 - 09:26)

Нужен был человек в охрану склада. Деньги хорошие, не ахулиарды, но далеко не копейки. Условие было на эти деньги одно: материальная ответственность.
Ничего из ряда вон необыкновенного:
- раз в три часа обход
- просмотр\контроль записей видеокамер
- взаимодействие с двумя другими охранниками (склад очень большой. Отв. хранение, все дела).
- пересчет каких-то папок. Примитивная работа с бумагами.
- всю ночь спать не получится.
Никаких штрафов, и прочее. Нормальная крупная компания. Без выебонов короче. Дело года три-четыре назад было. тысяч 60 они предлагали в миллионнике.

Так значит, дураков взять на себя чужую ответственность ты не нашел?
У сына маминой подруги не было недвижки в собственности, чтобы отсудить за спижженное кем-то?
А кладовщики тогда за что несут ответственность?

[^]
Дозент
14.02.2020 - 09:57
-2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2020 - 09:26)
Цитата (Дозент @ 14.02.2020 - 08:10)

А ты думаешь все тут с гарвардами да  оксфордами сидят и из мегаполисов коменты пишут? lol.gif Зарплата должна быть достойной у любого работающего человека, а не так как у нас когда работающий человек является почти нищим.

Вот тут сейчас "бомбануло" у меня прям.
Да с какой такой стати ?
Приходит кандидат. Нихуя не знает, нихуя не умеет, опыта нет, уникальных знаний нет, образования нет, нихуя нет. Почему я ему за функционал охранника должен платить больше 15шки ? С какого такого перепуга?

Нужен был человек в охрану склада. Деньги хорошие, не ахулиарды, но далеко не копейки. Условие было на эти деньги одно: материальная ответственность.
Ничего из ряда вон необыкновенного:
- раз в три часа обход
- просмотр\контроль записей видеокамер
- взаимодействие с двумя другими охранниками (склад очень большой. Отв. хранение, все дела).
- пересчет каких-то папок. Примитивная работа с бумагами.
- всю ночь спать не получится.
Никаких штрафов, и прочее. Нормальная крупная компания. Без выебонов короче. Дело года три-четыре назад было. тысяч 60 они предлагали в миллионнике.

Ну звонит мне тетка. Сынка после армии. Нужна работа. Объяснил ей, рассказал. Говорю, если парень серьезный, а не ветер в голове - пусть приходит.

Ну короче по итогу. После армии. 21 год. Неоконченное заочное высшее хер пойми какого-то филиала говно-ВУЗа. Знание ПК - на нуле. Интеллект - на нуле.
- Могу предложить просто сторожем стоянки на 15 000р
- ЭЭ!!! Мамка говорила 58500р дадут!!!
- Материальную ответственность возьмешь на себя?
- А что это такое ?
- рукалицо.

В общем забудьте. Я субъективно считаю что МРОТ в 12к+ - это дохера.
МРОТ должен быть на 10кг пшена и 10кг макарон. все.

Да полно у меня таких "героев" есть. Один - консультант в магазине хозтоваров крупном. Постоянно жалуется, что 19 000р - это мало. Но ничего менять и нигде больше пахать не хочет. Магазин рядом с домом. с 9 до 18. Зарплату (эти копейки) платят регулярно.

Что блядь это меняет? К тебе пришел ленивый долбоеб который не хочет работать, а хочет деньги получать, подчеркиваю не зарабатывать, а получать.

[^]
Alfw81
14.02.2020 - 09:58
2

Юморист

ну не хочу выглядеть вбивающимся из общего числа поддерживающих идею , что ЗП 20000 это много, но сейчас сам нахожусь в поисках работы, хотя при работе, при ЗП и никто не гонит. Есть личные причины. Сам отношусь к ИТР и з/п 45000 сейчас, хоть и "серая". Ну так вот, даже не по блату, нахожу (т.е. после собеседования говорят "выходите хоть завтра") в Воронеже (сам не Воронежский, а с области) для себя работу с зп от 30000т.р. Но проблема у меня в том, что меньше 45000 мне уже мала. Видимо зажрался я. Теперь в ахуе с себя... У людей прям всё куда сложней!!!
Были времена я приехал в Воронеж в 2005г. Купил карту города (навигаторов не было тогда), изучил её вдоль и поперёк и пошел в такси устраиваться на "дядину машину". Приняли с ходу (тогда экзамены были на вождение, на знание города) в "Рос Лидер"(была такая контора до 2009 года. Задолго до Яндекс и Везёт). Проверяли даже в базе какой то (сейчас берут везде кого не попадя). Так вот, я ваще молодой олень, ещё тогда зарабатывал 25000-30000р и считал, что мало. Вёл статистику за каждый день, неделю, месяц (хз зачем, но вёл).
Может женщинам и сложно устроится куда то после 40ка, но мужику с двумя ногами и двумя руками до 45 лет найти можно работу на 20000-30000р. ИМХО

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 14.02.2020 - 10:02

[^]
sukhov2000
4

Ярила

Прсмотрел про Армавир в вики. чейта там промышленности много. пусть даже половина работает предприятий. Или все ТС? город умер? Вики врет?
Пищевая промышленность
АО «Масложиркомбинат „Армавирский“».
ОАО «Кондитерская фабрика».
ООО «Армавирский мясоконсервный комбинат».
ОАО «Кубарус-молоко».
АО «Армхлеб».
СПК «Восток» (Армавирский консервный завод).
ООО «Армавирская табачная фабрика».
ООО «Хлебокомбинат „Лавина“».
Также в городе расположено более 80 частных пекарен, имеющих сбыт по всему Северному Кавказу и за его пределами.

Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность
Компания «Армавирский хлебопродукт».
Приборостроение
Армавирский электротехнический завод.
Кабельный завод «Кубанькабель».
Предприятие «Армавиркабель».
Компания «ЗИМ Точмашприбор».
Армавирский завод газовой аппаратуры.
Машиностроение и металлообработка
Армавирский опытный машиностроительный завод.
Армавирский электромеханический завод.
Армавирский литейно-механический завод.
Армавирский завод тяжёлого машиностроения (ныне Армавирский машиностроительный завод).
Армавирский завод железнодорожного машиностроения.
Армавирский механический завод «Армез».
Армавирский завод промышленных весов.
Вентиляционный завод «Лисант».
Армавирский завод весоизмерительного оборудования «Армвес».
Предприятие «Кубаньтрансмаш».
Кубаньжелдормаш
Армавирский электротехнический завод;
Цветная металлургия
Предприятие «Лабиринт» специализируется на производстве марочных алюминиевых сплавов.
Военно-промышленный комплекс
81 бронетанковый ремонтный завод, крупнейшее в этой области предприятие ЮФО.
Химическая и нефтехимическая промышленность
Армавирский завод резиновых изделий.
Лёгкая промышленность
Армавирская фабрика нетканых материалов.
Швейное предприятие «Шатл».
Предприятие «Эдельвейс Плюс».
Промышленность строительных материалов
Предприятие «Домостроитель».
Целлюлозно-бумажная промышленность
Предприятие «Аполинария».
Предприятие «Виво».
Деревообрабатывающая промышленность
Армавирская мебельная фабрика.
Электроэнергетика
Армавирская ТЭЦ.
Рыночная инфраструктура
36 финансовых институтов, в том числе 17 филиалов и представительств коммерческих банков, 18 представительств страховых компаний.

Армавирская межрайонная торгово-промышленная палата.

Трудовой потенциал
Численность населения, занятого в экономике города, составляет 73,5 тыс. человек.

Сырьевая база
Кирпично-черепичные глины, пески строительные, песчано-гравийные материалы, валунно-гравийно-песчаные смеси.

[^]
Awers17
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 13.02.2020 - 19:59)
Есть и другая реальность, вакансии некоторых специалистов(врачей, учителей, например) висят годами, и никто даже не думает поднимать зарплату, дабы привлечь специалистов. Всем похуй. Непонятно почему не дрючат директоров и главврачей за некомплект специалистов в учреждениях. Вот как так получается? Почему не работают рыночные принципы?

Потому, что денежная масса не у населения , а у государства. Если доля зарплаты в продукте 70% от стоимости, экономике хорошо. Куда их вложить решают миллионы людей,и нужно постараться что бы эти деньги получить. А если доля зарплаты 2% то и пренебречь можно, а деньги от налогов и добычи ископаемых просто воровать, и уводить за рубеж.

[^]
RedMoon123
14.02.2020 - 09:59
-3

Ваш хозяин

Цитата (Acмодей @ 14.02.2020 - 09:56)

У сына маминой подруги не было недвижки в собственности, чтобы отсудить за спижженное кем-то?

не хочет - значит получает копейки. Что не справедливого ?

[^]
bay12
14.02.2020 - 10:05
0

Балагур

Цитата (Alfw81 @ 14.02.2020 - 09:58)
ну не хочу выглядеть вбивающимся из общего числа поддерживающих идею , что ЗП 20000 это много, но сейчас сам нахожусь в поисках работы, хотя при работе, при ЗП и никто не гонит. Есть личные причины. Сам отношусь к ИТР и з/п 45000 сейчас, хоть и "серая". Ну так вот, даже не по блату, нахожу (т.е. после собеседования говорят "выходите хоть завтра") в Воронеже (сам не Воронежский, а с области) для себя работу с зп от 30000т.р. Но проблема у меня в том, что меньше 45000 мне уже мала. Видимо зажрался я. Теперь в ахуе с себя... У людей прям всё куда сложней!!!
Были времена я приехал в Воронеж в 2005г. Купил карту города (навигаторов не было тогда), изучил её вдоль и поперёк и пошел в такси устраиваться на "дядину машину". Приняли с ходу (тогда экзамены были на вождение, на знание города) в "Рос Лидер"(была такая контора до 2009 года. Задолго до Яндекс и Везёт). Проверяли даже в базе какой то (сейчас берут везде кого не попадя). Так вот, я ваще молодой олень, ещё тогда зарабатывал 25000-30000р и считал, что мало. Вёл статистику за каждый день, неделю, месяц (хз зачем, но вёл).
Может женщинам и сложно устроится куда то после 40ка, но мужику с двумя ногами и двумя руками до 45 лет найти можно работу на 20000-30000р. ИМХО

В Москве, Питере и ещё нескольких миллионниках - несомненно. Но там, простите, и жилье стоит соответственно. А где-нибудь в моногороде или деревне вообще хоть какую-нибудь работу найти проблематично, даже будучи семи пядей во лбу и руки золотые имея.

[^]
Liamurr
14.02.2020 - 10:06
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2020 - 09:53)
Цитата (vmarkelov @ 14.02.2020 - 09:43)

Бро! Иди сюда, дай я тебя обниму, ты знаешь мою боль! Год поиска толкового инженера: или сразу готового на много денег, но такие все сидят по своим местам, либо ничего не знающего, сначала на мало денег, но с обучением за счёт конторы всему нужному. То есть через два-три года мы делаем из бывшего студента серьезного инженера с доходом много выше среднего, но учиться эти два-три года надо как не в себя. И чё? Прям очередь за порогом? Да хуй там плавал. Им надо прямо сразу после института ЗП как у меня, и пофиг что у меня опыта 20 лет, а сертификаты о доп обучении уже на стенку не помещаются. Вот и приходится выколупывать инженеров от конкурентов с помощью хитрых схем, достойных пера Дюма. Бладж, за последние, сукааааа, пять лет, один студент пришел с комментарием: понимаю что нихуя не знаю, готов и умею учится. Через год ему ЗП увеличили в 4 раза, потому что он уже что-то знал и умел.

Крупный колхоз на юге области. Нужен был толковый агроном-аналитик-зерновик. Контроль посева, сбора урожая, прогнозирование неурожая, контроль зерновых котировок на мировом рынке, контроль сбыта зерновых. Специфика понятна, готовы были обучать всему. Нужно было переехать на границу с Ростовской областью. Дом давали.
Пришли в Воронежский СХИ (Сельскохозяйственный институт) к ректору. Мы попечительствовали этот ВУЗ в то время.
- Как так ?
- Как это купили?
- Они со второго курса прикреплены и курируются агро-холдингами. Они им платят повышенную стипендию за свой счет. Они у них проходят все практики, семинары, ездят к ним " в поля". Их после диплома сразу ждут у себя на должностя.
- это из двух тысяч?!

Такие дела. Даже студентам нихуя не надо. Они тратят 5 лет высшего образования в СХ-Вузе Черноземья (плодородного региона) сами не зная на что, что бы потом идти работать менеджерами в условную "евросеть" на копейки...

"Перекупать" подобного специалиста у Мираторга, Агро-эко, Эко-Нива и тому подобных - это предлагать несколько тысяч $ сразу. На это мы уже были не готовы, все-таки крупный, прибыльный зерновой колхоз, но не агро-холдинг , поэтому готовы были своего взрастить. А и взращивать то и некого smile.gif

Чето сомнительно как-то. Неужели студент не захочет доп.стипендию получать и обучатся чтобы на работу взяли? Может не распространяли вы информацию эту среди студентов? а ректор сразу расписался за всех- все тупые, а как в вуз поступали тогда, за денежку? Или там при -10 баллов за егэ берут?

[^]
AlHighlander
14.02.2020 - 10:09
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2020 - 00:49)
Если есть опыт нормальный с специальность востребованная - то и в 55 возьмут.
глупости все это. Если это не лютый мухосранск в жопе мира с 10к населения.
Например, ну очень грубо: чего ждет в условном Белгороде химик-нефтянник?!
Ему нужно в Сибирь!
Или там чего ждет в условном Курске менеджер по гостиничному бизнесу и туризму ? Ему нужно в Сочи, Крым.... куда-то еще, где есть хоть какой-то туризм.
В Черноземье например это С\Х, торговля (М4 и весь торговый поток через нее в Ростов-на-Дону и юг России). Крупных мощных тяжелых предприятий в Черноземье нет, ну кроме Липецкого металлургического. Поэтому в Воронеже, Белгороде, Курске и т д - вряд ли будет большой спрос на сталелитейщиков,ЧПУшников, станочников и д. В небольшие частные предприятия - в основном по знакомству. На поток - нет вакансий. Им или в бизнес свой или как-то крутиться.

Абсолютно чёткий, хотя и жёсткий комментарий.
Правда из него вытекают неоднозначные выводы:

1. Для того, чтобы ВЫЖИТЬ, тебе нужно бросить свой родной город, где ты нахуй никому не нужен и уехать в другой город, где есть хоть какая-то востребованность. Бросить жильё, накатанную жизнь, садик/школа/родители и уехать. Это нормально, это справедливо, нужно устраиваться.
2. При этом если ты вдруг решаешь уехать в другой город другой страны, то ты однозначно становишься сволочью, предателем и пидорасом, которому насрать на берёзки.
3. Единственный совет, который дают в подобных темах: надо крутиться, надо устраиваться, надо приспосабливаться. И это чтобы ВЫЖИТЬ! Речь не идёт о том, что ты станешь миллиардером. Всё это тебе нужно делать только для того, чтобы не сдохнуть с голоду.

Тот факт, что граница - вещь условная (сегодня есть, завтра нет и наоборот) никого не останавливает. Массовый отток русских из России вызывает приступ бешенства и осуждения: "кому мы там нужны", "а там чё, лучше что ли?", "здесь хоть по русски говорят", "мой дед воевал за эту землю" и так далее.

Почему при СССР не было безработицы, ВСЕ города активно развивались, а количество строящихся производств измерялось тысячами?

[^]
RedMoon123
14.02.2020 - 10:11
2

Ваш хозяин

Цитата (Liamurr @ 14.02.2020 - 10:06)

Чето сомнительно как-то. Неужели студент не захочет доп.стипендию получать и обучатся чтобы на работу взяли? Может не распространяли вы информацию эту среди студентов? а ректор сразу расписался за всех- все тупые, а как в вуз поступали тогда, за денежку? Или там при -10 баллов за егэ берут?

Нашли. Взяли.
Проблема в другом. Идут учиться многие, сами не зная зачем. "Потому что без ВО никуда" и "родычи могут устроить в этот ВУЗ. Ну и что, что мне нравится робото-техника, в политех я по ЕГЭ наверное не пройду"...
В друзьях есть реально "менеджер по туризму и гостиничному бизнесу" - работает банкоматчиком в сбере на небольшие деньги.
"инженер-биолог лесничества" - официантка в кофейне.
"химик-технолог сахаров и сахаристых веществ" - никогда не была ни на одном пищ-предприятии милионника, не интересовалась СВОИМ же образованием. Зачем училась? - "Без ВО никуда!". Работает менеджером по рекламе.
Пассивны как то многие.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2020 - 10:15

[^]
Nikitolog
14.02.2020 - 10:12
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (OileLukoile @ 13.02.2020 - 18:13)
Цитата (ПростоКонь @ 13.02.2020 - 17:57)
Уебывать надо молодым с этой территории, когда-то бывшей государством.

а почему бы не помочь уебать на тот свет тем, кто это, бывшее когда-то государство, превратил в территорию?

есть конкретные предложения?

[^]
Back2Rio
14.02.2020 - 10:15
-1

Хохмач

Ну, если тётя в 55 выбирает между должностью уборщицы и мартышки по сбору грибов... Что сказать, её кораблик уже уплыл. Кем быть и на кого учиться - надо было думать немного раньше. Думаю, что квалифицированный стоматолог, автослесарь или установщик дверей далёк от таких проблем.

[^]
СэмюэльВаймс
14.02.2020 - 10:16
4

Ярила

Пришли в Воронежский СХИ (Сельскохозяйственный институт) к ректору. Мы  попечительствовали этот ВУЗ в то время.
- Как так ?
- Как это купили?
- это из двух тысяч?!

Всю жизнь это были 3 разные должности, с тремя разными специализациями и опытом работы

И такой специалист получается примерно после 10-15 лет работы.
Студент аналитик зерновик faceoff.gif

Агроном-продажник, ебаать

Еще, чтобы база была по экспорту, да?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 14.02.2020 - 10:17

[^]
Acмодей
14.02.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 14.02.2020 - 09:58)
Прсмотрел про Армавир в вики. чейта там промышленности много. пусть даже половина работает предприятий. Или все ТС? город умер? Вики врет?
Пищевая промышленность
АО «Масложиркомбинат „Армавирский“».
ОАО «Кондитерская фабрика».
ООО «Армавирский мясоконсервный комбинат».
ОАО «Кубарус-молоко».
АО «Армхлеб».
СПК «Восток» (Армавирский консервный завод).
ООО «Армавирская табачная фабрика».
ООО «Хлебокомбинат „Лавина“».
Также в городе расположено более 80 частных пекарен, имеющих сбыт по всему Северному Кавказу и за его пределами.

Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность
Компания «Армавирский хлебопродукт».
Приборостроение
Армавирский электротехнический завод.
Кабельный завод «Кубанькабель».
Предприятие «Армавиркабель».
Компания «ЗИМ Точмашприбор».
Армавирский завод газовой аппаратуры.
Машиностроение и металлообработка
Армавирский опытный машиностроительный завод.
Армавирский электромеханический завод.
Армавирский литейно-механический завод.
Армавирский завод тяжёлого машиностроения (ныне Армавирский машиностроительный завод).
Армавирский завод железнодорожного машиностроения.
Армавирский механический завод «Армез».
Армавирский завод промышленных весов.
Вентиляционный завод «Лисант».
Армавирский завод весоизмерительного оборудования «Армвес».
Предприятие «Кубаньтрансмаш».
Кубаньжелдормаш
Армавирский электротехнический завод;
Цветная металлургия
Предприятие «Лабиринт» специализируется на производстве марочных алюминиевых сплавов.
Военно-промышленный комплекс
81 бронетанковый ремонтный завод, крупнейшее в этой области предприятие ЮФО.
Химическая и нефтехимическая промышленность
Армавирский завод резиновых изделий.
Лёгкая промышленность
Армавирская фабрика нетканых материалов.
Швейное предприятие «Шатл».
Предприятие «Эдельвейс Плюс».
Промышленность строительных материалов
Предприятие «Домостроитель».
Целлюлозно-бумажная промышленность
Предприятие «Аполинария».
Предприятие «Виво».
Деревообрабатывающая промышленность
Армавирская мебельная фабрика.
Электроэнергетика
Армавирская ТЭЦ.
Рыночная инфраструктура
36 финансовых институтов, в том числе 17 филиалов и представительств коммерческих банков, 18 представительств страховых компаний.

Армавирская межрайонная торгово-промышленная палата.

Трудовой потенциал
Численность населения, занятого в экономике города, составляет 73,5 тыс. человек.

Сырьевая база
Кирпично-черепичные глины, пески строительные, песчано-гравийные материалы, валунно-гравийно-песчаные смеси.

На сарае хер написано, но там дрова лежат, вот такая же ситуация с большинством этих предприятий.
Масложир работает и там нет текучки кадров вообще
Мясокомбинат был крупнейшим на Северном Кавказе в советское время, сейчас практически умер
Табачка давно закрыта
Хлебзавод предлагает ставки 12-15
Восток это сезонная работа, конец лета, осень
ЗИМ распродан в 90-е
Завод резиновых изделий недавно набирал персонал, ставки 13-18
и все остальное в том же духе

[^]
Дозент
14.02.2020 - 10:19
0

Шутник

Цитата (Back2Rio @ 14.02.2020 - 10:15)
Ну, если тётя в 55 выбирает между должностью уборщицы и мартышки по сбору грибов... Что сказать, её кораблик уже уплыл. Кем быть и на кого учиться - надо было думать немного раньше. Думаю, что квалифицированный стоматолог, автослесарь или установщик дверей далёк от таких проблем.

Бля, ты так легко за всех людей сейчас расписываешься gigi.gif Кто ее знает какие у нее обстоятельства в жизни, заставили выбирать между двумя этими должностями.

[^]
СэмюэльВаймс
14.02.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 14.02.2020 - 09:58)

Зачем эти списки, когда можно посмотреть в авито и увидеть реальную ситуацию?

[^]
RedMoon123
14.02.2020 - 10:20
0

Ваш хозяин

Цитата (AlHighlander @ 14.02.2020 - 10:09)

Почему при СССР не было безработицы, ВСЕ города активно развивались, а количество строящихся производств измерялось тысячами?

И это была одна из причин развала СССР.
Плановая экономика опять же.
Кастрюля, выпущенная на Иркутском машиностроительном не стоила на самом деле 1р15коп где-нибудь в Курске, как у нее на донышке было выбито. Одной логистики из Иркутска было рублей на 15. Но этого не хотела замечать ни партия, ни идеология никто и ничто. Ни зарплат таких платить предприятия не были готовы.
А когда котировки на нефть грохнулись в 1979 (труба тянула нашу экономику еще с 1960х) началось начало конца.
Когда пришла "невидимая рука рынка" - это стало очевидно. Стратегические прибыльные газо-нефтяные предприятия - остались. Танково-тракторные заводы позакрыли, потому что внешние вызовы изменились. Не нужно было уже столько танков.

[^]
RedMoon123
14.02.2020 - 10:21
1

Ваш хозяин

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.02.2020 - 10:16)
Всю жизнь это были 3 разные должности, с тремя разными специализациями и опытом работы

я не кадровик-сельхозник.
указал лишь на то, что готовы были всему обучить. Натаскать. и Да - это годы, а не за два месяца. Но и на старт никто кандидату даже тогда не предлагал двадцатку в месяц. Готовы были платить, готовы были учить.

[^]
Дозент
14.02.2020 - 10:24
5

Шутник

Пришли в Воронежский СХИ (Сельскохозяйственный институт) к ректору. Мы  попечительствовали этот ВУЗ в то время.
- Как так ?
- Как это купили?
- это из двух тысяч?!

Все как обычно нужен и жнец и чтец и на дуде игрец. Въебывай за троих на одной ставке, а не нравится пиздуй нахуй, вооон там, за забором очередь на твое место стоит lol.gif

[^]
valve59
14.02.2020 - 10:25
6

Хохмач

Цитата (ekimosss @ 13.02.2020 - 23:48)
Цитата
Пара языков, это какие?

ну в идеале это ассемблер, хотя бы для x86 машин. хотя бы основы...
и, например, С++. ООП все таки сила.
впрочем я фантазирую... простите)
курсы две недели - и вы программист! bravo.gif
дерзайте

Ассемблер и С++ для начала???
Вы сейчас назвали два наисложнейших языка, один из которых требует отличного знания аппаратной части ПК.
За знание и умение применять эти языки в нынешней реальности я бы просил не меньше 150к зп, и поверь нашел бы ее.

[^]
Acмодей
14.02.2020 - 10:26
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2020 - 09:59)
Цитата (Acмодей @ 14.02.2020 - 09:56)

не хочет - значит получает копейки. Что не справедливого ?

Это называется найти лоха и впарить ему недостачу, которой не было.
Не может охрана отвечать за то, что пропало в закрытом хранилище и нет следов взлома, а у тебя получается, кладовщик спиздил, хозяин наебал по бумажкам, лох должен за все ответить bravo.gif

[^]
Volfgard
14.02.2020 - 10:28
8

Ярила

Да даже если тебе за 40 уже проблемно с работой. Даже в крупных городах. будь ты крутым специалистом в своей профессии, все равно не возьмут! Зато набирают молодых дураков, которые ни хера не понимают в своей работе.

[^]
СэмюэльВаймс
14.02.2020 - 10:28
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2020 - 10:21)

я не кадровик-сельхозник.
указал лишь на то, что готовы были всему обучить. Натаскать. и Да - это годы, а не за два месяца. Но и на старт никто кандидату даже тогда не предлагал двадцатку в месяц. Готовы были платить, готовы были учить.

И никто из 2000 не знал, как зерно в землю закинуть?
Всех обошли, все долбаебы, ну нахер за 20ку работать, за нас ректор всё решил, по поводу нашего интеллекта (Не знаний)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51764
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх