Культура европейских наций построена на костях 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
27.01.2020 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BWPower @ 26.01.2020 - 19:51)
Цитата (Американист @ 26.01.2020 - 19:37)
Цитата (Contras23rus @ 26.01.2020 - 19:31)
открою тебе, мрази, тайну, если бы русь не задержала тогда полчища татаро-монгол, развитие европы пошло бы совсем по другому пути, если бы вообще пошло

Интересно как задержала? Монголы вполне неплохо так дошли до Польши и Венгрии, что венгерский король в ужасе просил папу римского о помощи. А потом внезапно помер Великий хан, и Бату пришлось возвращаться в степь на курултай. gigi.gif

Суди по выражениям и дремучей безграмотности - это аккаунт соловьиного помёта. А что с него, убого, взять... lol.gif

Так это нормально. Все же наверно из школьного курса помнят фразу "Русь спасла Европу" как оправдание отставания развития. И если далее ничем не интересоваться, то кроме этой фразы в голове ничего и не будет. Хотя просто достаточно посмотреть на карту походов монголов.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.01.2020 - 10:16

[^]
7FL
27.01.2020 - 10:09
-3

Ярила

Феларет
Чучело, ты хоть из России будешь? Так тут топишь.

[^]
7FL
27.01.2020 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 09:59)
Как и все поцреоты прогуливал школу и забивал на изучение истории собственной страны?
Про Кавказские войны слышал что нибудь? А про русско-шведские? Про русско-персидскую войну? А про русско-кокандскую войну?
Про покорение Сибири и русско-чукотские войны? А про подавление бунтов бурят и якутов? А про подавление боксерского восстания совместно с другими европейцами?
Про геноид алеутов тут уже несколько раз писали.

А.В. Потто "Кавказская война".

Хорошо задокументировано. Как нужно быть с горцами.

[^]
andrew33
27.01.2020 - 10:19
1

Юморист

Ну я слышал про все эти войны. И где там геноцид?
Про кавказцев и говорить не буду, а те же чукчи своих соседей резали без всякой жалости. Да и остальные не лучше. Те же шведы при осаде Полтавы сожгли живьем двух русских пленных солдат (от злобы что крепость не сдается, ну и чтобы гарнизон запугать).
Впрочем с человеком, употребляющим слово "поцреот", нет смысла разговаривать

[^]
bobbax
27.01.2020 - 10:24
10

НемАсквич

При ближайшем рассмотрении многие фотографии не иллюстрируют того о чем написано вот пример текст
Цитата
Солдат 101-го финского пехотного полка Аариэ Энсио Мойланен на допросе показал: «Разведывательно-диверсионный отряд, участником которого я являюсь, поджег деревню Койкари… женщины бежали нам навстречу и просили их не расстреливать. Мы изнасиловали некоторых из этих женщин и расстреляли всех. Никого не оставили. У меня в памяти осталась красивая девочка, которую мы с товарищами изнасиловали, а после расстреляли».

фотография.

На самом деле эта фотографии впервые была опубликована финами в 1960 году с подписью: The bodies of Finnish child civilians killed by Soviet partisans have been laid out on the grass for the collection of the dead during the Finnish-Soviet Continuation War. Seitajärvi, Savukoski municipality, Lapland, Finland. July 1942.

То есть убиты советскими партизанами на территории финского муниципалитета Савукоски, в Финляндии естественно.
https://bag-of-dirt.tumblr.com/post/5655073...lians-killed-by

[^]
Полын
27.01.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 09:40)
Цитата (Полын @ 27.01.2020 - 09:34)
Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 09:12)
Цитата (7FL @ 27.01.2020 - 09:00)
Как же тебе масяня все российское костью в горле. Все не так, все не эдак.

Не стоит выдавать ваш путинизм и идеи реваншизма за все российское. Вы к России ни какого отношения не имеете.

Ещё раз. Можешь не отмазываться.)) Ты сам, прекрасно, понимаешь кто ты. Хоть, триста раз, напиши слово поцреот. Холуём, ты, быть не перестанешь.))

Всегда смешно когда кремлеботский холуй начинает рассуждать о холуях shum_lol.gif
Увы, поцреотик, но холуйство это ваша скрепная мечта, к которой вы пытаетесь приобщать всю Россию.

Я ватный,колорадный кремлебот и топлю за свою страну и нацию, независимо от политического строя страны. Это мой дом.А ты почему-то, стесняешься, себе признаться, что ты холуй, обслуживающий интересны своего хозяина. ))

[^]
7FL
27.01.2020 - 10:35
-3

Ярила

Полын
bravo.gif

[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:10
2

Шутник

Про зверства бандеровцев не мешало бы добавить. А то тут многие из соседней страны скачут и радуются, с флагами УПА и прочей пакости ходят.

Совсем недавно скачущие стада из соседней страны, стремящейся в европы, массово призывали резать и вешать по национальному признаку, радовались, сжигая людей заживо: европейцы этого "не видели". Типа, там свобода слова и демократия.
Вас тут много тусуется, скачущих, расскажите про херойства бандеровни. Он же для вас, цеевропейцев, ХЕРой, не так ли?

[^]
Эрдель
27.01.2020 - 11:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феларет @ 26.01.2020 - 19:17)
Цитата

Русские — восточнославянский этнос, самый многочисленный и государствообразующий народ России, самый многочисленный европейский народ.

И стоит посмотреть на карту мира и размеры собственной страны, а потом задать себе простой вопрос: как смогли вырости до таких размеров? Миролюбием?

Стоило бы посмотреть на условия проживания на этих громадных просторах, чтобы задуматься - а за каким хреном это все нужно было завоёвывать? И приходим к неутешительному выводу - мы здесь живём, потому что нас сюда загнали. Почему-то европейцам, китайцам и прочим нерусям в хрен не уперлось жить в этих снегах.
А мы вынуждены.

[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:28
-2

Шутник

Цитата (Эрдель @ 27.01.2020 - 11:24)
Цитата

Русские — восточнославянский этнос, самый многочисленный и государствообразующий народ России, самый многочисленный европейский народ.

И стоит посмотреть на карту мира и размеры собственной страны, а потом задать себе простой вопрос: как смогли вырости до таких размеров? Миролюбием?

Стоило бы посмотреть на условия проживания на этих громадных просторах, чтобы задуматься - а за каким хреном это все нужно было завоёвывать? И приходим к неутешительному выводу - мы здесь живём, потому что нас сюда загнали. Почему-то европейцам, китайцам и прочим нерусям в хрен не уперлось жить в этих снегах.
А мы вынуждены.

Сравните климат и снега в Скандинавии и СПб, Канаде и ДВ, например.
Очень интересно узнать, кого куда "загнали".

[^]
pico
27.01.2020 - 11:28
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2020 - 14:51)
Цитата (pico @ 27.01.2020 - 09:42)

про захватнические поподробнее можно. А особенно про геноцид местного населения, пожалуйста. С пруфами, пожалуйста. С документами, так сказать. или пиздабол? brake.gif

вот про захватнические войны

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_война

вот про геноцид.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Депорт?...?ноцидом

7 февраля 1992 года Постановление Верховного Совета Кабардино-Балкарской Советской Социалистической Республики об осуждении геноцида черкесов № 977-XII-В

Кабардино-Балкария 12 мая 1994 года' Постановление Парламента Кабардино-Балкарской Республики № 21-П-П (об обращении в Госдуму с вопросом признания геноцида черкесов)

Адыгея 29 апреля 1996 года Постановление Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея № 64-1 об обращении к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с вопросом признания геноцида черкесов

Адыгея 29 апреля 1996 года Обращение Президента Республики Адыгея Аслана Алиевича Джаримова к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с вопросом признания геноцида черкесов

Россия ставила целью не только захват территории, но и полное уничтожение либо выселение коренного народа со своих исторических земель

мда....полное уничтожение....))))
Документики бы почитать brake.gif
Ну где русским по белому - мол стереть с лица земли. Или чего ты там еще себе напридумывал. И пару аудлов соженных бы увидеть и горы трупов lol.gif
Не стесняйся, здесь все свои shum_lol.gif

[^]
comanche71
27.01.2020 - 11:39
5

злой либераст

Цитата (pico @ 27.01.2020 - 11:28)

Ну где русским по белому - мол стереть с лица земли. Или чего ты там еще себе напридумывал. И пару аудлов соженных бы увидеть и горы трупов lol.gif

там же куча ссылок на первоисточники. читать-неперечитать

Целые племена, как бесленеевцев, были выселены облавой в течение одного — двух дней. Аулы баракаевцев, абадзехов на Фюнфте и Фарсе горели дня три, наполняя воздух гарью верст на тридцать, когда, в феврале 1862 г., начались движения наши для изгнания этих горцев....

По мнению американского историка Уолтера Ричмонда, уже действия Ермолова подпадают под все пять пунктов, установленные конвенцией ООН о геноциде, а при Евдокимове была произведена прямая геноцидальная этническая чистка — «наверное, первая в современной истории»

и вообще, на мой взгляд, меряться кто кого больше вырезал - это контрпродуктивно. ни к какой благой цели это не приведёт.
гораздо же проще и понятнее будет, если сразу признать что в ту эпоху все этим занимались.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.01.2020 - 11:48

[^]
armoravto
27.01.2020 - 11:40
0

Приколист

Автор забыл про геноцид Чехословацкого добровольческого корпуса в количестве 40000 штыков, который в 1918 году следуя к Владивостоку грабил и убивал мирное население, подробности есть в архивах.
Вот здесь описания их преступлений кому интересно:https://историк.рф/special_posts/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D1%83/

Вот ещё: https://aloban75.livejournal.com/3401371.html

Это сообщение отредактировал armoravto - 27.01.2020 - 11:44

[^]
tehnomag
27.01.2020 - 11:41
-2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 04:42)
Цитата (tehnomag @ 26.01.2020 - 23:29)
Цитата (Феларет @ 26.01.2020 - 22:06)
Цитата (Contras23rus @ 26.01.2020 - 22:04)
Цитата (Феларет @ 26.01.2020 - 19:38)
"тупое эстетствующее быдло", "уебок", "самодовольная мразь"
Сразу видно поцреота, как только тухлое ебало разивает, так сразу же понятно - настоящий поцреот, надежда и опора государства.

еще один урод, любящий ярлыки.
приклей их лучше к своему поганому ебалу.
я, как гражданин рф, прекрасно вижу все недостатки, в силу профессии своей, знаю о них более тебя, погань и ничего не идеализирую.

но суть в том, что и “цивилизованность» западного мира не подлежит идеализации, мало того, западный мир убил людей на порядки- в десятки сотен раз больше, нежели россия на своем пути.

отрицать это ты имеешь право, клеить ярлыки тоже, оправдывать “цивилизаторов»- соответственно.
но тогда уж и я имею право называть вам идиотами.

Мамкин поцреот кукарекавший про уёбков, быдло и мразей, заголосил про ярлыки. shum_lol.gif

Да ты сам не лучше, первое оскорбление, в теме, от тебя было. dont.gif Сидишь уже три часа почти в теме и поливаешь грязью всех, не согласных с тобой. Ты больной что ли?

Ну чтобы пиздаболом не выглядить приведи доказательство, про первое мое оскорбление, перед воплями этого мамкиного обоссыхи Contras23rus, которого ты так ринулся защищать.
Любите вы, поцреоты, всякое быдло облизывать и защищать не щадя живота своего.

Всё ты прекрасно помнишь, если конечно вчера не был упорот до не вменяемости. Я тебе указал об этом ранее, но ты по ходу избирательной памятью обладаешь.

[^]
tehnomag
27.01.2020 - 11:47
0

Цитата (Масяня999 @ 27.01.2020 - 01:44)
То есть вы на полном серьезе считаете, что европейская цивилизация=цивилизации людоедов Океании - я правильно понимаю?

А разве нет? В чём разница то? В цвете кожи и наличии крутых гаджетов?

Цитата
Кто эти редиски, НЕлюбезный?  cool.gif

А вам разве тут по теме этого не видно? И по куче других тем, на ЯП-е?

З.Ы. Видите? Я тоже умею отвечать, вопросом на вопрос. cool.gif

[^]
tehnomag
27.01.2020 - 11:56
-3

Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 04:38)
Цитата (tehnomag @ 26.01.2020 - 23:35)
Цитата (faramant66 @ 26.01.2020 - 22:40)
История ЧЕЛОВЕЧЕСТВА всегда содержит в себе насилие.
Точка.
Меряться, кто более в этом преуспел - заведомо анти исторично.
Нация - вещь третьестепенная. Истоки - в природе человека.

Во, вторая смена пришла. shum_lol.gif
Речь в посте не о том, кто лучше, а о том, что нам постоянно превосходство европейцев показывают. Это что, так сложно понять?

ВАМ это кому?
Ну если ты черножопая обезьяна, то да, ВАС постояно нужно тупыми ёблами тыкать в превосходство европейской культуры, которая ВАС вытащила из мракобесия.
А нам европейцам, всем европейцам, русским, немецким, французским, английским, итальянским, белорусским, украинским, польским и прочим, не нужно этого показывать. Мы и сами знаем своё превосходство, ведь весь мир живет в нашей европейской культуре.
Кроме ВАС, черножопых обезьян, мечтающих жить в дремучести шариата и мракобесия.

Браво. Вся твоя суть, в одном посте. Теперь ясно, почему ты так общечеловеков защищаешь. Нацист что ли?

[^]
tehnomag
27.01.2020 - 11:59
-3

Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 09:12)
Цитата (7FL @ 27.01.2020 - 09:00)
Как же тебе масяня все российское костью в горле. Все не так, все не эдак.

Не стоит выдавать ваш путинизм и идеи реваншизма за все российское. Вы к России ни какого отношения не имеете.

Как собственно и ты. И можно остановиться на этом.

[^]
sauron01
27.01.2020 - 12:02
2

Цивилизатор

Лично мне глубоко похуй,на костях каких дикарей построены европейская цивилизация и культура,потому что я постоянно пользуюсь продуктами этой цивилизации и культуры,и являюсь их носителем,как белый европеец(русский,из Смоленска).Я не рефлексирую и вам не советую,потому что эволюция как раз заложила в гомо сапиенса хищный характер,стремление к расширению ареала обитания,доминированию,любознательность и тому подобное.У кого этих качеств оказалось больше,как у европейцев-развили прогресс,культуру и нагнули всю планету.Арабы,персы,римляне,монголы,турки пытались-у них не получилось,чего то им не хватило.А всякие негры и папуасы и вовсе лежали под пальмой .Так что хорош лить оленьи слёзы,смотрите на свой компьютер,айфон,машинку во дворе,прочие приятности,и радуйтесь,что в историческом развитии победили не какие нибудь урукхаи...

[^]
Феларет
27.01.2020 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Полын @ 27.01.2020 - 10:26)
Я ватный,колорадный кремлебот и топлю за свою страну и нацию, независимо от политического строя страны. Это мой дом.А ты почему-то, стесняешься, себе признаться, что ты холуй, обслуживающий интересны своего хозяина. ))

То что ты кремлебот и тупая вата, даже сомнений не вызывало. Толдько топишь ты не за страну и народ, а за режим твоегшо божка Пыни. Уйдет Пыня и подобные тебе языки в жопы позапихают, и начнут рукоплескать новым.

[^]
Феларет
27.01.2020 - 12:10
7

Ярила

Цитата (7FL @ 27.01.2020 - 10:09)
Феларет
Чучело, ты хоть из России будешь? Так тут топишь.

Я то да, а вот подобные тебе поцреоты, наврят ли из России.
Обычно вы о своем поцреотизме скулите из-за границ.
Смешно, когда поцреоты думают, что патриотизм - это громко кукарекать про плохой Запад.
Чем больше высрался тем больший поцреот.

[^]
Феларет
27.01.2020 - 12:11
4

Ярила

Цитата (pico @ 27.01.2020 - 11:28)

В школу пойдешь и там тебе откроются безграничные познания в окружающем мире.

[^]
Феларет
27.01.2020 - 12:12
5

Ярила

Цитата (tehnomag @ 27.01.2020 - 11:41)
Цитата (Феларет @ 27.01.2020 - 04:42)
Цитата (tehnomag @ 26.01.2020 - 23:29)
Цитата (Феларет @ 26.01.2020 - 22:06)
Цитата (Contras23rus @ 26.01.2020 - 22:04)
Цитата (Феларет @ 26.01.2020 - 19:38)
"тупое эстетствующее быдло", "уебок", "самодовольная мразь"
Сразу видно поцреота, как только тухлое ебало разивает, так сразу же понятно - настоящий поцреот, надежда и опора государства.

еще один урод, любящий ярлыки.
приклей их лучше к своему поганому ебалу.
я, как гражданин рф, прекрасно вижу все недостатки, в силу профессии своей, знаю о них более тебя, погань и ничего не идеализирую.

но суть в том, что и “цивилизованность» западного мира не подлежит идеализации, мало того, западный мир убил людей на порядки- в десятки сотен раз больше, нежели россия на своем пути.

отрицать это ты имеешь право, клеить ярлыки тоже, оправдывать “цивилизаторов»- соответственно.
но тогда уж и я имею право называть вам идиотами.

Мамкин поцреот кукарекавший про уёбков, быдло и мразей, заголосил про ярлыки. shum_lol.gif

Да ты сам не лучше, первое оскорбление, в теме, от тебя было. dont.gif Сидишь уже три часа почти в теме и поливаешь грязью всех, не согласных с тобой. Ты больной что ли?

Ну чтобы пиздаболом не выглядить приведи доказательство, про первое мое оскорбление, перед воплями этого мамкиного обоссыхи Contras23rus, которого ты так ринулся защищать.
Любите вы, поцреоты, всякое быдло облизывать и защищать не щадя живота своего.

Всё ты прекрасно помнишь, если конечно вчера не был упорот до не вменяемости. Я тебе указал об этом ранее, но ты по ходу избирательной памятью обладаешь.

Ты булками то не верти, а пруфик приведи. А пока гуляй пиздабол.

[^]
Масяня999
27.01.2020 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Полын @ 27.01.2020 - 10:26)
Я ватный,колорадный кремлебот и топлю за свою страну и нацию, независимо от политического строя страны. Это мой дом.

И? Чем гордишься? Глупостью? Нормальный человек не станет защищать то, что отвратительно, даже если это трижды его дом. Объективность превыше всего.
Кстати, подобную линию поведения патриотов еще Гоголь подметил: "... главное дело вот в чем: "Помилуй, батюшка барин, Кифа Мокиевич, - говорила отцу и своя и чужая дворня, - что у тебя за Мокий Кифович? Никому нет от него покоя, такой припертень!" - "Да, шаловлив, шаловлив, - говорил обыкновенно на это отец, - да ведь как быть: драться с ним поздно, да и меня же все обвинят в жестокости; а человек он честолюбивый, укори его при другом-третьем, он уймется, да ведь гласность-то - вот беда! город узнает, назовет его совсем собакой. Что, право, думают, мне разве не больно? разве я не отец? Что занимаюсь философией да иной раз нет времени, так уж я и не отец? Ан вот нет же, отец! отец, черт их побери, отец! У меня Мокий Кифович вот тут сидит, в сердце! - Тут Кифа Мокиевич бил себя весьма сильно в грудь кулаком и приходил в совершенный азарт.
- Уж если он и останется собакой, так пусть же не от меня об этом узнают, пусть не я выдал его".
И, показав такое отеческое чувство, он оставлял Мокит, в сердце! - Тут Кифа Мокиевич бил себя весьма сильно в грудь кулаком и приходил в совершенный азарт.
- Уж если он и останется собакой, так пусть же не от меня об этом узнают, пусть не я выдал его".
И, показав такое отеческое чувство, он оставлял Мокия Кифовича продолжать богатырские свои подвиги, а сам обращался вновь к любимому предмету, задав себе вдруг какой-нибудь подобный вопрос: "Ну а если бы слон родился в яйце, ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была, пушкой не прошибешь; нужно какое-нибудь новое огнестрельное орудие выдумать".© cool.gif

[^]
maugly47
27.01.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 11:28)
Цитата (Эрдель @ 27.01.2020 - 11:24)
Цитата

А мы вынуждены.

Сравните климат и снега в Скандинавии и СПб, Канаде и ДВ, например.
Очень интересно узнать, кого куда "загнали".

Сравнили еще до появления Яндекс карт.
Ея Императорского Величия Флот имел зимнюю стоянку в Гельсинфорсе, а не в Кронштадте.
Теплее в Скандинавии. теплее.
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
https://www.foreca.ru/Finland/Helsinki

[^]
aaron
27.01.2020 - 12:15
2

Ярила

Вот атк читаю тему, ТС описывает какие ужасы творила просвещенная Европа. Но так и хочется спросить - а тебе не похуй? Шо, прям кушать не можешь все думаешь как там Алжир? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45479
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх