А я счастлив, что родился при СССР! И даже немного пожил!
Пусть это детство, оно было счастливым!
И родители мои были счастливы. Ездили на копейке на рыбалки с ночёвкой всей семьёй и с друзьями, слушали радио "Маяк", ели уху из стерляди (хехе, браконьеры!) с комарами. Строили планы. На меня и моего брата были оформлены сберкарточки, на которые откладывалось по 7 (что-ли) рублей с каждой зп. Распланировано было с рождения до совершеннолетия. И в мыслях небыло, что государство может кидануть.
Даже термина "кидать" не было.
Из минусов: манная каша с комками, очередь за молоком, которое заканчивалось вечно передо мной, мороженное только по-выходным, а не каждый день.
У родителей наверное было больше проблем: достать одежду и обувь себе и нам с братом.
Справлялись как-то. Взяток не давали.
А потом черта. Я даже не помню как именно, но вдруг закончились рыбалки, и жизнерадостность родителей, появились бухачи отца , потом обоюдные и пиздец. Я просто мечтал вырваться из семейного дома.
Думаю, некоторые люди ГДР также мечтают о прошлом, но когда рухнула стена - с радостью побежали вкушать плоды имериализма.
Тьфу, блять, запизделся, я ващет хотел написать, что рад тому, что жил в стране которая практически построила социализм.
И в нём было много плюсов.
Хочу ли я такой политический строй?
Да, несомненно! Ведь я честный человек. Мне нечего скрывать. И в моём шкафу немного скелетов, взятка менту (грозился отобрать права вдали от дома). Ох уж это незнание элементарных законов да и хз, может бабушку какую через дорогу не перевёл... Ахаха, тошнит аж