Отказ от прививок - лучший способ позднего аборта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 00:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 9.09.2018 - 00:31)
Я б выеб врача которых у грудничка желтуху новорожденного урсофальком лечил, там только три показания: растворение холестериновых камней желчного пузыря;билиарный рефлюкс-гастрит;первичный билиарный цирроз печени при отсутствии признаков декомпенсации (симптоматическое лечение). Его принимают 8-12 месяцев. Без контроля трансаминаз вообще нельзя употреблять, может провоцировать усиление печеночной недостаточности.
Я надеюсь что у вашего ребенка этого не было.

Я б не смог, она пиздец страшная. Наш участковый бесплатный терапевт кстати, к платному мы тогда еще в очереди не подошли, а когда попали желтухи уже не было, зато было разочарование в бесплатной медицине.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 9.09.2018 - 00:34

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 9.09.2018 - 00:31)
какой мнительный. тоже закупорка сосуда?

Шутить у Петросяна учился?

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 00:36
5

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 9.09.2018 - 00:28)
Че вы меня пытаете

Извините, я думал, у нас с вами дискуссия о проблемах вакцинационных осложнений.
Если вам не по себе от наших вопросов, я возьму на себя груз и извиняюсь от своего лица и моих коллег, ведь безусловно понятно различие глубин ваших и наших познаний в данном вопросе.
Можете не отвечать. Спасибо.

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 9.09.2018 - 00:36)
Извините, я думал, у нас с вами дискуссия о проблемах вакцинационных осложнений.
Если вам не по себе от наших вопросов, я возьму на себя груз и извиняюсь от своего лица и моих коллег, ведь безусловно понятно различие глубин ваших и наших познаний в данном вопросе.
Можете не отвечать. Спасибо.

Ваши коллеги ставят диагнозы не владея никакими данными, что уже определяет суть диалога как пустой треп.
Спорить о лечении я не могу, случаи разные, я могу только видеть и слышать что происходит с людьми с которыми я общаюсь и стараться не повторять их ошибок.
Врачам к которым я обращался я верю, их мне рекомендовали, у них железная репутация и на них бешеный спрос, смысл меня обманывать если я так и так эти 4 сеанса к ним приду, не зависимо от наличия \ отсутствия проблем, да еще и обманывать так одинаково.
Добавлю про поликлинику по участку, я не просто так говорю, что туда не зачем ходить, там у врачей прямо показушное безразличие, оно не то что не скрываемое они именно специально дают понять, что им похуй - не ходите сюда, в каждой мелочи, но этодаже не плохо - хотя бы честно, лишь бы не во вред, а вот когда начинают ради своей выгоды вредить, тут у меня пригорает, как с той вакциной на которую чуть ли не силой затолкали, на уши присели как продавцы пылесосов кирби, видать сильно нужно было.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 9.09.2018 - 00:49

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 00:47
8

Ярила

barmaleika18

после анализа его щас всем суют хочешь ты этого или нет. там доза 3мл немного. но сам факт. всем.

Сейчас много что модно. Пантогам детям с утомляемостью назначают. Родителя дают не читая инструкцию. Потом резко прекращают...и...опа -судороги. ищут эпилепсию и не находят. А то что врач говорила, что отменять надо постепенно (читай инструкцию) не помнят!
Урсофальк ТОЛЬКО под контролем анализов и врача-гастроэнтеролога. Этож дети! В дозе 3 мл терапевтического эффекта получить нельзя. а навредить можно.
Кто б знал как меня заебали взрослые которые его жрут "для печени" и, потом, когда их спокойно лежащие в желчных пузырях "кирпичи" разваливаются и застревают в желчных протоках, поступают с желчными коликами. Из протока камень достать это уже не спокойная плановая операция - это пиздец со сложными дренажами и зачастую 2-3 этапами с разницей в несколько недель а то и месяцев. Хотя, надо признаться, "открытые" операции делать гораздо приятнее - заебли уже лапароскопии!

[^]
Kettah
9.09.2018 - 00:48
-4

Mad humster of doom

Цитата (barmaleika18 @ 8.09.2018 - 22:44)
Одной из немногих живых вакцин является БЦЖ - введение ослабленной живой бактерии бычьего (не человеческого!) туберкулеза, которая помогает выработать иммунитет ко многим видам микобактерий. Еслиб не БЦЖирование в роддоме, мы бы все вымерли давно от вялотекущей на территории страны эпидемии туберкулеза. Да она имеет хорошо изученные осложнения - БЦЖиты. Связанны они либо с нарушением техники введения, либо с врожденными иммунодефицитами, либо с аллергическими реакциями.
Не хочу Вас расстраивать, но АКДС и БЦЖ, да и прочие, в госучреждениях и платных клиниках сделаны из одного сырья, пусть вторые и в более красивой упаковке. Единственное ради чего быть может стоит платить деньги, так это за более плотное обследование и тщательный контроль результата, чем наша нищая медицина похвастать пока не может, тут вы правы.

Проблема БЦЖ в нестабильности результата. БЦЖ это прививка с изменчивой эффективностью. Причем изменчивая эффективность зависит от кучи факторов, включая штамм из которого была сделана вакцина, генотип того, кого прививают наличия других бактерий и паразитов в организме прививаемого и т.п.
Единственные масштабные слепые рандомизированные исследования действия БЦЖ проводились в Индии и показали:

Последующее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта [14]. По тщательности и охвату это было, пожалуй, самое серьёзное контролируемое рандомизированное исследование со слепым контролем. 260 тысяч детей были случайным образом разделены на 2 группы, первая из которых получала вакцину БЦЖ, а вторая – плацебо. Наблюдение за вакцинированными обеих групп продолжалось 7 с половиной лет. В результате, исследователи констатировали, что заболеваемость туберкулёзом в группе привитой вакциной оказалась слегка выше, чем в равной по размеру плацебо-группе.

Эффективность БЦЖ варьируется от 80% до 14%. Предсказать, где вы окажетесь невозможно. Делать полное генотипирование перед БЦЖ вы не будете, а вот шанс получить БЦЖит вполне реален, хорошо если это будет абсцесс.
От тубика легких БЦЖ не эффективна, кстати.
От первичного заражения тубиком она дает около 20% защиты.
То есть вы все равно заболеете, но с шансом от 14 до 80% рандомно не получите хронической формы тубика.

"БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ,
обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы
ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает
первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является
основным источником распространения микобактерий среди населения.
"

Я не против вакцинации в целом, но конкретно эффективность БЦЖ вызывает много вопросов. Коэффициент risk/revard для меня говорит о том, что БЦЖ ребенку я делать не буду. Риск получить осложнений разных форм для БЦЖ порядка 60%, а вероятность попасть в группу, где БЦЖ не эффективна достаточно велика.

[^]
oco6b
9.09.2018 - 00:50
0

Шутник

Цитата

Цитата (oco6b @ 8.09.2018 - 20:55)
Цитата
Офигенная ссылка! Эта Катя Чи нехило так зарабатывает на идиотах, которые верят шарлатанам вроде неё и не верят ученым.

Она приводит официальные материалы, документы. И примеры из жизни заставляют сомневаться в качестве, безопасности и эффективности прививок.

Она приводит ссылки только на таких же

Почитайте интервью известного журналиста с бывшим создателем прививок, уж тут шарлатанов нет:

https://soznatelno.ru/blog/2012/12/03/inter...datelem-vakcin/

В этих вопросах я очень долго разбирался, т.к. знаю лично нескольких инвалидов от прививок. Не думаю, что основная масса агитаторов за прививки провела хоть десятую долю времени, которое я потратил на ознакомление с этим вопросом. Думаю, что они просто делают как и все, доверившись врачам. Пронесет и слава богу.

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 00:50
2

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 9.09.2018 - 00:43)
Ваши коллеги ставят диагнозы не владея никакими данными, что уже определяет суть диалога как пустой треп.
Спорить о лечении я не могу, случаи разные, я могу только видеть и слышать что происходит с людьми с которыми я общаюсь и стараться не повторять их ошибок.
Врачам к которым я обращался я верю, их мне рекомендовали, у них железная репутация и на них бешеный спрос, смысл меня обманывать если я так и так эти 4 сеанса к ним приду, не зависимо от наличия \ отсутствия проблем, да еще и обманывать так одинаково.

Пока из моих коллег диагноз никто в этой дискуссии не ставил! Лечение также никто не назначал!
Обсуждаем только возможность описываемых вами осложнений после вакцинаций.
Видимо мы друг друга неправильно понимаем.
Еще раз извините.

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 9.09.2018 - 00:50)
Пока из моих коллег диагноз никто в этой дискуссии не ставил! Лечение также никто не назначал!
Обсуждаем только возможность описываемых вами осложнений после вакцинаций.
Видимо мы друг друга неправильно понимаем.
Еще раз извините.

Ну тут уже все решили, что ребенок у меня был здоров и меня наебали, причем врачи, которые считаются крутыми спецами в своих направлениях, а я залечивал здорового ребенка, а в поликлинике были правы, надо херачить вакцины не глядя, все подряд, прям в желтого ребенка.
Знакомые, которые проебли момент и у которых у ребенка зарос родничок с ишемией и потом они о ней узнали только когда подняли кипишь - ребенок не говорил в 3 года( еле говорил ,там серьезное отставание по развитию) , тоже наверно долбаебы, навыдумывали себе глупостей, ишемии родничка какие то....
Я хз как серьезно относится к таким выводам, я пока еще своим глазам верю больше, чем словам на форуме, даже если те кто их пишут называют себя хоть гениями педиатрии. Вы уж извините мой скепсис.
Ну и раз уж про вакцины речь, можно в желтого ребенка ставить вакцину от гепатита или нет?

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 9.09.2018 - 01:06

[^]
Bizels
9.09.2018 - 01:05
2

Kein Problem

Цитата (barmaleika18 @ 9.09.2018 - 00:47)
barmaleika18

после анализа его щас всем суют хочешь ты этого или нет. там доза 3мл немного. но сам факт. всем.

Сейчас много что модно. Пантогам детям с утомляемостью назначают. Родителя дают не читая инструкцию. Потом резко прекращают...и...опа -судороги. ищут эпилепсию и не находят. А то что врач говорила, что отменять надо постепенно (читай инструкцию) не помнят!
Урсофальк ТОЛЬКО под контролем анализов и врача-гастроэнтеролога. Этож дети! В дозе 3 мл терапевтического эффекта получить нельзя. а навредить можно.
Кто б знал как меня заебали взрослые которые его жрут "для печени" и, потом, когда их спокойно лежащие в желчных пузырях "кирпичи" разваливаются и застревают в желчных протоках, поступают с желчными коликами. Из протока камень достать это уже не спокойная плановая операция - это пиздец со сложными дренажами и зачастую 2-3 этапами с разницей в несколько недель а то и месяцев. Хотя, надо признаться, "открытые" операции делать гораздо приятнее - заебли уже лапароскопии!

да пусть. может начнет доходить что кроме них самих никто за их здоровье не отвечает и ничего не разжует и на блюдечке не принесут. а то взрослые сейчас ведут себя хуже детей, "нам никто не сказал, нам не донесли, не разжевали" во всех сферах. ответственность никто на себя не берет, перекладывать да, только в путь.

я в курсе этого лекарства. у меня его человек рядом пьет постоянно как раз перв. бел цирроз и аутоимунный гепатит. так анализы обязательно, но судя по назначениям детей у всех все плохо. проходит вроде быстро потом. но там скорее из за давления "мамок" и их опасений "этажежилтуха".у моего само прошло в течении недели. пантогамом кормят как витаминками направо и налево.
а еще люди начинают в группе мамок советоваться и по поводу симптомов и по поводу лекарств и лечения "у врача забыла спросить". а врачи потом лечи их и не признается никто что пил. на детях экспериментировать, ну хоть естественный отбор заработает .

Цитата
знаю лично нескольких инвалидов от прививок.

а ты уверен что ОТ прививок они инвалиды?

Цитата
зарос родничок с ишемией

втф?

невозможно уже. естественный отбор все исправит.
пошел спать cool.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.09.2018 - 01:10

[^]
Vero4ka
9.09.2018 - 01:08
0

Ярила

Очень обидно и досадно.Когда родился и развивался младенец нормально, а потом откат в развитии. Ну как тут не грешить на прививки, от которых , ну... никак не открутишься?

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 9.09.2018 - 01:05)
да пусть. может начнет доходить что кроме них самих никто за их здоровье не отвечает и ничего не разжует и на блюдечке не принесут. а то взрослые сейчас ведут себя хуже детей, "нам никто не сказал, нам не донесли, не разжевали" во всех сферах. ответственность никто на себя не берет, перекладывать да, только в путь.

Я могу тоже самое сказать про подозреваемых\подсудимых, которых адвокаты разводят на бешеные суммы, в делах, где 100% доказуха и заведомо обвинительный приговор, при этом никто даже права в своем протоколе допроса не читает, а часто и сам допрос, про УК\УПК вообще молчу, все умные в своих сферах работы, пора бы уже это понять, не 15 лет все таки.

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.09.2018 - 00:48)
Цитата (barmaleika18 @ 8.09.2018 - 22:44)
Одной из немногих живых вакцин является БЦЖ - введение ослабленной живой бактерии бычьего (не человеческого!) туберкулеза, которая помогает выработать иммунитет ко многим видам микобактерий. Еслиб не БЦЖирование в роддоме, мы бы все вымерли давно от вялотекущей на территории страны эпидемии туберкулеза. Да она имеет хорошо изученные осложнения - БЦЖиты. Связанны они либо с нарушением техники введения, либо с врожденными иммунодефицитами, либо с аллергическими реакциями.
Не хочу Вас расстраивать, но АКДС и БЦЖ, да и прочие, в госучреждениях и платных клиниках сделаны из одного сырья, пусть вторые и в более красивой упаковке. Единственное ради чего быть может стоит платить деньги, так это за более плотное обследование и тщательный контроль результата, чем наша нищая медицина похвастать пока не может, тут вы правы.

Проблема БЦЖ в нестабильности результата. БЦЖ это прививка с изменчивой эффективностью. Причем изменчивая эффективность зависит от кучи факторов, включая штамм из которого была сделана вакцина, генотип того, кого прививают наличия других бактерий и паразитов в организме прививаемого и т.п.
Единственные масштабные слепые рандомизированные исследования действия БЦЖ проводились в Индии и показали:

Последующее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта [14]. По тщательности и охвату это было, пожалуй, самое серьёзное контролируемое рандомизированное исследование со слепым контролем. 260 тысяч детей были случайным образом разделены на 2 группы, первая из которых получала вакцину БЦЖ, а вторая – плацебо. Наблюдение за вакцинированными обеих групп продолжалось 7 с половиной лет. В результате, исследователи констатировали, что заболеваемость туберкулёзом в группе привитой вакциной оказалась слегка выше, чем в равной по размеру плацебо-группе.

Эффективность БЦЖ варьируется от 80% до 14%. Предсказать, где вы окажетесь невозможно. Делать полное генотипирование перед БЦЖ вы не будете, а вот шанс получить БЦЖит вполне реален, хорошо если это будет абсцесс.
От тубика легких БЦЖ не эффективна, кстати.
От первичного заражения тубиком она дает около 20% защиты.
То есть вы все равно заболеете, но с шансом от 14 до 80% рандомно не получите хронической формы тубика.

"БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ,
обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы
ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает
первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является
основным источником распространения микобактерий среди населения.
"

Я не против вакцинации в целом, но конкретно эффективность БЦЖ вызывает много вопросов. Коэффициент risk/revard для меня говорит о том, что БЦЖ ребенку я делать не буду. Риск получить осложнений разных форм для БЦЖ порядка 60%, а вероятность попасть в группу, где БЦЖ не эффективна достаточно велика.

В Индийском исследовании на которые вы ссылаетесь микобактерии не делили так тщательно по видам как сейчас - у них не было просто таких возможностей. Не буду вдаваться в подробности, но заболевание туберкулезом можно выставить только при наличии клиники+рентгенологических изменений+двухкратно 2 методами из 2 разных порций выявить микобактерию именно туберкулеза. Диагноз туберкулеза в Южной Индии в тот период да и сейчас ставился только на основании виража туберкулиновой пробы это раз. Детей прививали только двумя "экспериментальными" штаммами БЦЖ, которые индийцы якобы улучшили и которые ранее и после никогда не применялись - это два.
Кроме того, по мнению ВОЗ "БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ, обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является основным источником распространения микобактерий среди населения. В отсутствие лечения оба этих состояния обычно приводят к летальному исходу. Таким образом, за прошедшие годы вакцинация БЦЖ позволила спасти тысячи человеческих жизней. Эта вакцина относительно безопасна, недорогая и требует лишь одной инъекции. Несмотря на недостатки, вакцинация БЦЖ в большинстве эндемичных стран рассматривается в качестве жизнесберегающего и важного элемента стандартных мер по борьбе с туберкулезом".
Мои дети привиты, к счастью без осложнений. Среди которых "холодный" абсцесс и келлоидный рубец 92% (можно сказать что это весьма "нестрашные" осложнения в обмен на защиту от диссеминированных форм туберкулеза)
Вообще написать можно много, но изменит ли это мнение ярых антипрививочников...кто знает:)

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 9.09.2018 - 01:05)

втф?

невозможно уже. естественный отбор все исправит.
пошел спать cool.gif

Ну может твои дети смогут осилить мысль, что люди упустили момент, когда нужно было сходить к нормальному ( а не к тому, к которому они ходили) узисту и выявить ишемию..... нафиг я это повторяю в 100й раз, все равно не поймешь.

[^]
SCORPIONGIRL
9.09.2018 - 01:16
7

припіздикувата аура

ХорошийБорщ
Цитата
и не мой ребенок еле языком ворочал в 3 года,

так ты не знаешь толком всей ситуации, а тут нам пиздишь сидишь, как я изначально сказала - смешал в кучу все
у тебя желтуху новорожденного лечит невролог
а участковые врачи даже не видят ребенка
о чем мы вообще разговариваем?

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 01:17
5

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 9.09.2018 - 00:59)
Ну и раз уж про вакцины речь, можно в желтого ребенка ставить вакцину от гепатита или нет?

В китайского можно.
Остальных сначала нужно минимально обследовать и если нет повышения трансаминаз (берут всем поголовно в роддоме) и желтуха транзиторная (не связанная с грубой патологией печени типа врожденного гепатита или первичного цирроза и пр.), то безусловно нужно! А у ребенка и у мамы резус группы крови разный?

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 01:18
-5

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.09.2018 - 01:16)
так ты не знаешь толком всей ситуации, а тут нам пиздишь сидишь, как я изначально сказала - смешал в кучу все
у тебя желтуху новорожденного лечит невролог
о чем мы вообще разговариваем?

Я не знаю о чем ты разговариваешь, то что ты пишешь похоже на бред сумасшедшего, у тебя тоже ишемия родничка?Срочно к неврологу желтушку лечить, а то ребенка не увидишь!

[^]
SCORPIONGIRL
9.09.2018 - 01:18
6

припіздикувата аура

ХорошийБорщ
Цитата

gigi.gif так ты ребенка на прием приведи хоть раз
Цитата
, там у врачей прямо показушное безразличие

я начинаю их понимать, если они с Вами пообщались
у нас хорошие врачи и это замечательно
ах да, они бесплатные почему-то
потом что платные внезапно обычно работают бесплатными, но имеют частную практику

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.09.2018 - 01:19

[^]
SCORPIONGIRL
9.09.2018 - 01:21
1

припіздикувата аура

ХорошийБорщ
Цитата

анализы-то взяли?

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 9.09.2018 - 01:17)
В китайского можно.
Остальных сначала нужно минимально обследовать и если нет повышения трансаминаз (берут всем поголовно в роддоме) и желтуха транзиторная (не связанная с грубой патологией печени типа врожденного гепатита или первичного цирроза и пр.), то безусловно нужно! А у ребенка и у мамы резус группы крови разный?

Резус конфликт. У матери 3- у ребенка 1+.
Ну как оказалось пагубных последствий к счастью не было, но отругали меня за то что я это позволил.

[^]
Vero4ka
9.09.2018 - 01:23
-1

Ярила

Цитата

они и не смотрят у нас хачик/участковый педиатр

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 9.09.2018 - 01:24

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

ХорошийБорщ
ты еще и дебил
тут обсуждаются необходимость вакцинации и ее последствия
а не твоего желтого ребенка и платного невролога
хотя я так и не поняла, зачем здорового ребенка 4 раза водили к платному неврологу

[^]
Енот22
0

Шутник

За прививки, до первого серьёзного поствакцинального осложнения.

[^]
SCORPIONGIRL
9.09.2018 - 01:24
8

припіздикувата аура

ХорошийБорщ
Цитата
но отругали меня за то что я это позволил.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif позволил отрицательный резус-фактор матери?
да, как ты мог, почему не сменили перед беременностью?

[^]
ХорошийБорщ
9.09.2018 - 01:28
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.09.2018 - 01:21)
ХорошийБорщ
Цитата

анализы-то взяли?

Какие там анализы, 1й раз в поликлинику пришли, до этого только на дом она приходила 2 раза, руки помыла глянула на замотанного ребенка секунды 2 и ушла, видимо проверяла есть ли он в наличии, во второй аналогичный приход сказала пить урсофальк, а когда пришли в на плановый прием присели на уши и отправили на прививку, типа все норм, но ребенок был ппц какой желтый, щас уже не помню сразу 2(одна из них от гепатита) кольнули или перерыв между ними был в пару дней, но суть в том, что через недельку подошла очередь к неврологу и она удивилась нафига мы ему прививку разрешили сделать, потом подошла наша очередь на терапевта- тоже сказала, что зря это сделали.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 9.09.2018 - 01:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27256
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх