Про ничего не давший нам СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
12.05.2018 - 21:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 12.05.2018 - 20:46)
я не помню чтобы в ссср родители бегали с протянутыми руками по миру чтобы лечить ребенка и на этом фоне светились хаматовы и хабенские, не было ты знаешь такого. уж не говорю что донбасса и чечни как они сейчас есть не было бы

так не было варианта лечить детей за деньги заграницей, потому и не собирали деньги. в итоге таких детей просто не лечили.
в целом уровень советской медицины был гораздо ниже чем на западе.

проблема донбасса и чечни это результат советской нацполитики и административного деления.

[^]
tleu
12.05.2018 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 12.05.2018 - 20:59)
Цитата (Ptizo @ 12.05.2018 - 20:00)
Цитата (UvAl @ 12.05.2018 - 19:57)
Цитата (Ptizo @ 12.05.2018 - 20:54)

Че за хуйню ты несешь, сказочник?
Щасблдь, по чужим районам ходили у них беспрепятственно.

Ты - дебил? Не путай преступность и "хождение молодого долбоеба в чужой район". Поставят ему фонарь и все. А сейчас зарежут.

Ой, наслушался я таких ностальгаторов. Только закончат рассказывать про оборзевшую молодежь, что средь бела дня мобилу отжимают, тут же со слезой ностальгии вспоминают, как с дубьем и цепями ходили двор на двор пиздиться. Мимимишеньки просто.

В конце 80-х за свинчатку в руке, или кастет на махаче пиздили сразу и свои и чужие!

В 86м в старом районе младой зечонок после ходки на 2 года паренька арматурой проткнул, пошли драться по честноку, мудила получил, нашел арматуру и воткнул в бок. А блядская советская скорая ехала так быстро", что он умер, через час. Охуенно правильно все было в совке. Тогда всей улицей смотрели как парень умирает, но ничего не могли сделать.

[^]
oruzheynik
12.05.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 12.05.2018 - 20:10)
Цитата (Orion17 @ 12.05.2018 - 17:51)

- Странная ты. Поехала бы в Тайланд. Всё то же самое. - удивилась девушка.
- Зачем мне Тайланд, когда у меня своя страна – не объездишь!

Вот прям СССР пахнуло, именно так начинались вся пропагнадонская беллетристика тех времен, в стиле "не нужен нам берег Турецкий..." нам и тут хорошо ) В текст еще про тунеядство продакт пллесмент всунули , еще бы про запрет валюты рассказали и взгрустнули по железному занавесу..лол
Боты, ну харе уже СССР 2.0 форсить, надоели уже постоянно создаваемые вами совкосрачи и разрядки шпалометов по несогласным туда хоть как-то возвращаться )

Пока на Байкал, в Карелию, в Мурманск, Находку не съездил, я за рубеж хуй поеду!

[^]
BelBES
12.05.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (enLL @ 12.05.2018 - 09:46)
Цитата (Ptizo @ 12.05.2018 - 20:37)
Ты стрелочку-то не переворачивай, у тебя плохо получается.
СССР - один из периодов истории моей страны, не более и не менее. Везде, где я выступаю с негативными комментариями в его адрес, это реакция на голимую пропаганду "воот в союзе было оооо, а сейчас то фууу".
Про ад я нигде не говорил, всего лишь уравниваю, что нихрена, по сути не изменилось.

ну как это не изменилось когда резко изменилось cool.gif я не помню чтобы в ссср родители бегали с протянутыми руками по миру чтобы лечить ребенка и на этом фоне светились хаматовы и хабенские, не было ты знаешь такого. уж не говорю что донбасса и чечни как они сейчас есть не было бы, с этими жуткими человеческими жертвами - это что не ад.. сейчас если разразится кризис это будет кошмар перед которым померкнут все "ужасы" дефицита тоталитаризма и гулага, потому в москве вы просто начнете жрать друг друга.

Справедливости ради, но с протянутой рукой не бегали потому, что такой опции просто не было: там либо повезло получить лечение, либо нет и тут уж никаких вариантов...максимум что можно было сделать - это через взятки/персмыкания у партийных служащих выбить лечение получше доступного простым гражданам. Отправиться лечить за границу опять таки могли позволить себе только партийные.

[^]
Ptizo
12.05.2018 - 21:06
3

Говорун

Ты - дебил? Не путай преступность и "хождение молодого долбоеба в чужой район". Поставят ему фонарь и все. А сейчас зарежут.

Ой, наслушался я таких ностальгаторов. Только закончат рассказывать про оборзевшую молодежь, что средь бела дня мобилу отжимают, тут же со слезой ностальгии вспоминают, как с дубьем и цепями ходили двор на двор пиздиться. Мимимишеньки просто.

В конце 80-х за свинчатку в руке, или кастет на махаче пиздили сразу и свои и чужие!

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

[^]
Андрей1956
12.05.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (enLL @ 12.05.2018 - 20:31)
Цитата (Андрей1956 @ 12.05.2018 - 20:14)

Страдать не грех за веру. Ну почему же государство , где людей заставляли страдать за веру, нужно вспоминать добрым словом? Ни один нормальный человек так делать не будет. А то, что в СССР за веру преследовали  всем известно. Библию был достать невозможно.
А если у преподавателя ВУЗа находили Библию так его увольняли.

страдать за веру это не только не грех это честь!!. помню один суд над одной женщиной ходила по электричкам брошюрки раздавала, так было такое ощущение что она просто старается стать мученицей. но это перегиб конечно. Но вера не единственная вещь на свете, а если вам настолько важна вера по сравнению с мирскими делами, то тогда надо честно уходить в монастырь, и они в то время тоже были, и храмы были, и заходил я в эти храмы и никто меня не расстрелял. Почему вот сейчас люди должны страдать изза того что вы в бога верите, думаете этим душу свою спасете а не загубите??

Странные Вы вещи пишите и непонятные. Вот я верю в Бога, а Вы от этого страдаете что ли? Что ли завидно?
И причем здесь монастырь? Кстати СССР уничтожил 95 % монастырей вместе с монахами. Это что ли доброе дело.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.05.2018 - 21:10

[^]
oruzheynik
12.05.2018 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 12.05.2018 - 20:54)
А откуда взялись рекетиры с паяльниками?Из СшА понаехали?

Ну для начала не рекетиры а рЭкетиры. Садитесь, два!
А во вторых... Рэкетиры взялись как понятие из оставшихся без дела спортсменов и военных! Которые при развале Союза стали не нужны ни кому!

[^]
enLL
12.05.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 12.05.2018 - 20:58)
СССР - один из периодов истории моей страны, не более и не менее. Везде, где я выступаю с негативными комментариями в его адрес, это реакция на голимую пропаганду "воот в союзе было оооо, а сейчас то фууу".
Про ад я нигде не говорил, всего лишь уравниваю, что нихрена, по сути не изменилось.

ну как это не изменилось когда резко изменилось cool.gif я не помню чтобы в ссср родители бегали с протянутыми руками по миру чтобы лечить ребенка и на этом фоне светились хаматовы и хабенские, не было ты знаешь такого. уж не говорю что донбасса и чечни как они сейчас есть не было бы, с этими жуткими человеческими жертвами - это что не ад.. сейчас если разразится кризис это будет кошмар перед которым померкнут все "ужасы" дефицита тоталитаризма и гулага, потому в москве вы просто начнете жрать друг друга.

Ты не помнишь, а я помню. Вся разница, что сейчас МОЖНО побегать, наскрести денег, купить лекарства подороже, клинику получше, да хоть заграницу вывезти.
А тогда было нельзя. Сосите писю и ждите распределения. Либо через завсклад, через товаровед...

ну врать то не надо.. завсклад..что было то было, то бишь блат, но на это он не распространялся знаешь ли, спокойно у меня одноклассника родители к мешалкину в новосибирск увезли, простые рабочие ежели что. а заграница.. ну да много помогла она абдулову и прочим звездностям окромя облегчения карманов за надежду.

[^]
EVM
12.05.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 12.05.2018 - 21:04)
Пока на Байкал, в Карелию, в Мурманск, Находку не съездил, я за рубеж хуй поеду!

Про уши не забудьте. Как зимой морозы ударят.

[^]
Meandr51
12.05.2018 - 21:10
3

Ярила

Ты не помнишь, а я помню. Вся разница, что сейчас МОЖНО побегать, наскрести денег, купить лекарства подороже, клинику получше, да хоть заграницу вывезти.
А тогда было нельзя. Сосите писю и ждите распределения. Либо через завсклад, через товаровед...

Ничего подобного. Я лично в 1966-67 г. прошел полный курс лечения в Центральном Союзном НИИ гематологии (ЦОЛИПК). Не стоило не копейки. Мне и всем ребятам в палате были сделаны сложные операции, проведены исследования в т.ч. с мечеными атомами. Ребята были из Донецка, Бендер, Таллина, Новосибирска. Из Химок (Подмосковье) - я один. Мама (техник НИИ) просто получила направление у участкового врача. Не стоило даже коробки конфет. Тогда взяточников было в тысячу раз меньше. У людей совесть была.
Сейчас мне 67 лет, прекрасно себя чувствую. Хрен бы кто мне сейчас такую операцию оплатил...
Да здравствует СССР-2!

[^]
Добробой
12.05.2018 - 21:11
2

Шутник

будьте просто Русскими и помните свою историю..Мы помним,Мы за нее сражаемся.....люди Донбасса.

[^]
tleu
12.05.2018 - 21:12
0

Ярила

Совкодрочеры = 76,56%, я правильно понял?

[^]
DarkIvan
12.05.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2018 - 23:55)
Самое главное, на мой взгляд, работали социальные лифты. Хотя в позднем СССР уже сложилась своя каста небожителей, куда простому смертному не пробиться. МИД к примеру. Либо высший генералитет.
Но шансов из токаря вырасти в главного инженера или даже директора было кратно больше, чем сейчас.
Да чего далеко ходить, Горбачев с Ельциным частично живые тому примеры.
Один комбайнёр, второй - строитель.

Если не ошибаюсь, то что первый, что второй, карьеру строили по партийной линии. Даже если на самый верх не пробьёшься, то сытный кусок все равно обеспечен был.

[^]
eferalgan
12.05.2018 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 12.05.2018 - 18:04)
ну и к чему это всё? скоро всё будет как раньше, государство наше любимое задушит частников и будете в очередях опять стоять за колбасой из бумаги и за обоями
это прям какая-то информационная компания - Back in the USSR

Тытуп. Youtub. Промахнулся.

[^]
eferalgan
12.05.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (tleu @ 12.05.2018 - 21:12)

Нет, ты просто тупой.

[^]
av74
12.05.2018 - 21:16
1

Ярила

Цитата (aleksis696 @ 12.05.2018 - 18:07)
Цитата (PycLAN @ 12.05.2018 - 19:59)

Труд, конечно, оплачивали достойно, да только что с этой платой делать? Машину не купишь,

Чо не купишь то. Кто мог себе позволить,тот покупал.

Да только перед этим годы стоял в очереди, а когда получал заветное письмо бежал в автомагазин и брал что давали - без выбор цвета, модели, без выебок по поводу дефектов и т.д. Так брали машины обычные люди.

Но были другие касты - партработники, работники советской торговли, сферы обслуживания и т.д. у этих людей было все. У меня родственник был директором магаза, так он и его сын тачки на моей памяти 3 раза меняли. Копейка - тройка - пятерка. А потом закончился СССР и он стал обычным человеком. Сейчас вроде на сраной хонде црв первой ездит.

[^]
KUKAMBNIK
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.05.2018 - 18:04)
Цитата (1CHiEF1 @ 12.05.2018 - 17:58)
Цитата (Marti111 @ 12.05.2018 - 17:53)
Кто жил в СССР в осознанном возрасте туда не хочет, кто дрочево середины 80 бежит как пиздец...

странно, у меня куча знакомых и в Ленинграде и в Архангельске, которым под полтинник-все вспоминают СССР только с теплотой, и с удовольствием бы вернулись в страну стабильности на деле, а не как сейчас, на словах, хотя вам, поцреото-либерастам смысл рассказывать...

Так то оно может и так, но что это за страна, где я банально не могу сходить в храм и вознести слова благодарности Господу? Что это за страна, где пропагандируется теория эволюции? Что это за страна,где верующих не отпускали в святые места?
В современной России стараниями действующих властей для простого народа сделано гораздо больше, чем в бездуховном СССР, где партия, а не Бог, властвовали умами людей. И то время было тёмным, неразумным.

Чего больше сделала? Сколько при "современных, дерьмократических, независимых государствах" сгинуло людей от безнадёги в 90е и 00е? Как известный Россиийский рыжий жид говорил, что мол 40-50 млн сгинут, ну и туда им и дорога - значит не вписались в новые реалии.
Что дал СССР? Да всё. Хорошо сидеть где нибудь в квартирке с газом, светом, каналюгой и водой построеной ещё при проклятом и бездуховном союзе, получив образование в универе построеном в те времена и обучившимся теми ещё преподами(правда успевшими "переобуться" под независимость),ездить в поликлинику советской постройки по проложенным при союзе дорогам и вообще построенным городам, пользуясь благами советской энергетики ( т.к. даже лэп находящиеся в таких местах и на таких удалениях куда волки срать боятся заходить построены при союзе) - сидеть и пиздеть о проклятом союзе, о его бездуховности, о мрачных временах, попутно о "русском шовинизме/фашизме/империализме(согласно последней анти русской методички с обновлённой терминологией нужное подчеркнуть)".
Да ходите вы в свои мечети, упивайтесь свободолюбием и исключительностью, топите за американскую демократию.

Мои родители проклинали горбатого и всю эту ебучию верхушку кремлёвскую 80-90х годов, за то что развалили Великую страну, за то сколько сгинуло миллионов людей, за то сколько порезали на металлолом и просто разворовали промышленных объектов ведь их строили люди десятилетиями, за то что всем этим новоявленным либералам дерьмократам и прочей пидарасне человеческий труд обесценился как и сам человек.
Многие люди не коренных народов СрАзии ненавидели кремлёвских выродков за предательство, в следствии которого миллионы русскоязычных людей остались не в удел, и до сих пор очень многие не могут вернуться уже теперь во втором поколении тупа из-за финансовой составляющей и бюрократии при получении гражданства.
Гражданские войны, бандитизм, разгул наркомании в том числе и детской и прочее и прочее вот она, черта современных "независимых" государств.
Я выбираю концепцию эволюции концепции религии. Пропаганда была и будет всегда, уж лучше научная, воспитывающая в поколении критическое мышление нежели средневековую инквизицию с местечковыми царьками и ханами(как этого хотят пиндосы) с которых проще купить/убить и тд. Вы спросите у какого нибудь религиозного деятеля высокого ранга, когда например встречаются мула и какой нибудь всияруси, о чём они разговаривают. Не о теологических материях, а о вполне материальных, о пастве, а значит о власти и ресурсах.

Это сообщение отредактировал KUKAMBNIK - 12.05.2018 - 21:18

[^]
eferalgan
0

Ярила

Цитата (Добробой @ 12.05.2018 - 21:11)
будьте просто Русскими и помните свою историю..Мы помним,Мы за нее сражаемся.....люди Донбасса.

Простите за нескромность, сколько вас списочно и сколько в окопах. Касками на красной площади колотили?

[^]
enLL
12.05.2018 - 21:18
1

Ярила

Цитата (waymark @ 12.05.2018 - 21:03)
я не помню чтобы в ссср родители бегали с протянутыми руками по миру чтобы лечить ребенка и на этом фоне светились хаматовы и хабенские, не было ты знаешь такого. уж не говорю что донбасса и чечни как они сейчас есть не было  бы

так не было варианта лечить детей за деньги заграницей, потому и не собирали деньги. в итоге таких детей просто не лечили.
в целом уровень советской медицины был гораздо ниже чем на западе.

проблема донбасса и чечни это результат советской нацполитики и административного деления.

да-да ленин гад в 22 году заложил ядерную бомбу (который кстати тогда еще не было) и она вот 90 лет лежала спокойно лежала, и вот счас взорвалась, если он заложил, то кто сейчас запал то подпалил? кто???бонбы сами не взрываются cool.gif
ну низком уровне что-то брежнева и суслова столько лет тянули, что мама дорогая, с их диагнозами то.. а вы то что даете на высоком уровне, чтобы рассчитывать на высокий уровень всего остального? как потопаешь так полопаешь. Баек про уровень медицины не надо, без медпомощи никто не оставался. когда наши корабли рыбу ловили, ихние старались поближе держатся. а почему а потому что на наших врач обязательно был, а у них нет, а в море знаете ли всякое бывает.

[^]
eferalgan
12.05.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (tleu @ 12.05.2018 - 21:03)

В 86м в старом районе младой зечонок после ходки на 2 года паренька арматурой проткнул, пошли драться по честноку, мудила получил, нашел арматуру и воткнул в бок. А блядская советская скорая ехала так быстро", что он умер, через час. Охуенно правильно все было в совке. Тогда всей улицей смотрели как парень умирает, но ничего не могли сделать.

Дурачёк? Скорая может спасала жизнь ребёнку. Нахер её два тупорылых дебила?

[^]
clean101
12.05.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.05.2018 - 20:14)
Цитата (clean101 @ 12.05.2018 - 20:10)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 18:56)
Цитата (clean101 @ 12.05.2018 - 18:55)
Silver867
Цитата
Сейчас, кстати, цены снижают не меньше ничуть - в любом гипермаркете постоянно акции и распродажи.

Акции и распродажи, потому что товар тухнет, не выкидывать же, вот и типа снижают. Я иногда в "перекрёсток" хожу (ибо близко), народу в час-пик человек 15-20 на весь огромный зал, и касса одна работает с чуркой на кассе.

Как может тухнуть сахарный песок?
Или шоколад?

Сахарный песок не тухнет, на него нет акций, он просто подорожал в два раза. А шоколад со временем становится белёсым, и на него поверь тоже бывают акции. Акции в основном на мясную и рыбную продукцию, и всё что с ней связано, вплоть до консервов. Обычно на кассе всякого навалено.

Сроки смотрел? На некоторые товары тот же шоколад срок годности 2 года. А произведен 2-3 месяца назад. И по нему акция. Как объяснить?

Да не покупает никто этот шоколад, вот и выдумывают всякие акции, чтоб как-то его спулить.

[^]
Ptizo
12.05.2018 - 21:21
0

Говорун

Цитата (enLL @ 12.05.2018 - 21:08)

ну врать то не надо.. завсклад..что было то было, то бишь блат, но на это он не распространялся знаешь ли, спокойно у меня одноклассника родители к мешалкину в новосибирск увезли, простые рабочие ежели что. а заграница.. ну да много помогла она абдулову и прочим звездностям окромя облегчения карманов за надежду.

У меня отчим операцию на коррекцию зрения сделал. Бесплатно, квоты отсилы месяц ждал. Простой пенсионер, без связей. И чо, и чо?
Друг семьи коленные суставы протезировал. Курировал какой то известный профессор лично. Тоже пенсионер.
Один хуй сейчас набегут совкоебы и будут визжать, мол, медицину развалили, все разворовали, караул, чодеицца, толиделопристалине/брежневе/хуежневе.
Есть истории и про то, как мальчику семилетнему полгода ставили один диагноз в благословенном союзе, а потом он помер в скорой по пути с очередным обострением. Совсем от другого. Страницы из карточки вырвали и му хрю, никто не при делах.
Утомили уже.

[^]
lupusest
12.05.2018 - 21:23
1

Ярила

Цитата (tleu @ 12.05.2018 - 21:12)

нет, не правильно. путриоты ненавидят СССР лютой ненавистью за то, что в Союзе были реальные достижения в отличие от...

[^]
waymark
12.05.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 12.05.2018 - 21:07)
Цитата (medyza222 @ 12.05.2018 - 20:54)
А откуда взялись рекетиры с паяльниками?Из СшА понаехали?

Ну для начала не рекетиры а рЭкетиры. Садитесь, два!
А во вторых... Рэкетиры взялись как понятие из оставшихся без дела спортсменов и военных! Которые при развале Союза стали не нужны ни кому!

рэкетиры появились еще в ссср.

[^]
waymark
12.05.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 12.05.2018 - 21:10)
Да здравствует СССР-2!

это что будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56192
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх