«Ножки Буша»: спасение 1990-ых или диверсия США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котофил
7.05.2018 - 12:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Нынешнюю курятину жрать еще страшнее, чем ноги буша)) То жижа непонятная выделяется, то запах какой-то отвратный. Всех в моем личном рейтинге переплюнула птичка с громким названием ЭкоПтица. Там я вообще желе из-под шкуры руками выковыривала при мытье. Экологичненько так.

А в 90-е окорочка вкусными были. Наверное потому, что больше ничего не было, и когда появлялась курица на столе, то был праздник.

[^]
maximus20727
7.05.2018 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 7.05.2018 - 12:57)
Окорочка америкинские конечно в этот период выручили,и практически все 90е их ели из за дешевизны,но на вкус они были дермовые,как и все,что тогда нам скидывали американцы. В 91 или 92 году,я в институте училась,нам выдали американскую гуманитарную помощь

Душечка, это называется "неблагодарность"! Вам цивилизованные люди гуманитарную помощь оказали, практически от голода спасли, а Вы - недовольны! Лучше берите пример с других комментаторов.

[^]
WERDEN
7.05.2018 - 13:03
0

Ярила

Вот что интересно.У нас например в Оренбургской области.Вовсю работали фермы,птицефабрики.мясокомбинаты.поля везде были распаханы и урожай убирался.Но на прилавках ничего не было.И на улицах бесплатно раздавали ножки буша,немечкие сосиски в больших жестяных банках.сгущенку нестле.
Где была наша продукция?

[^]
vwp1976
7.05.2018 - 13:09
2

Ярила

Цитата (alextax @ 6.05.2018 - 22:16)
Цитата (Basillio81 @ 6.05.2018 - 21:27)
В эпоху тотального дефицита, вызванного плановой экономикой

Да не плановой экономикой был вызван дефицит. Этот пиздец начался как раз при переходе "к новым принципам хозяйствования рыночной экономики" (текст в кавычках читать голосом Горбачева)

А то в 70-е, 60-е, 50-е, 30-е или 20-е в стране можно было свобдно купить продукты?

[^]
vwp1976
7.05.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.05.2018 - 12:49)
Цитата (elPHOBOS @ 7.05.2018 - 11:21)
Цитата (maugly47 @ 7.05.2018 - 11:17)
Меня безмерно умиляет когда человек 1978 г.р gigi.gif .рассказывает про ужасы жизни в СССРе bravo.gif

По-Вашему мнению 12-16 лет это недостаточно объективный возраст для оценки того факта, что дома жрать нечего, потому что родителям по полгода не платят зарплату или тупо не подумав ляпнули ?

Пл моему мнению Союз начали убивать в 1988 году, когда Вам исполнилось 10 лет, и прикончили в 1991ом, соотвественно Вам стукнуло 13. Мнение мальчиков и девочек пубертатного возраста я всерьез не принимаю.

СССР стали осознанно убивать с начала 70-х. когда страна подсела на нефтяную и газовую иглу.
Основной доход стал приносить экспорт.
Элита мечтала покупать на экспортные деньги предметы западной роскоши. Но это было трудно.
Плюс отпала необходимость в собственной промышленности, в собственном плебсе. Кормить его стало не надо. НЕ нужна и мобилизационная идеология.

[^]
мандалор
7.05.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (WERDEN @ 7.05.2018 - 13:03)
Вот что интересно.У нас например в Оренбургской области.Вовсю работали фермы,птицефабрики.мясокомбинаты.поля везде были распаханы и урожай убирался.Но на прилавках ничего не было.И на улицах бесплатно раздавали ножки буша,немечкие сосиски в больших жестяных банках.сгущенку нестле.
Где была наша продукция?

Скорей всего отдавалось спекулянтам, или на склады с последующим уничтожением.
Слишком уж мутная и темная история получается. Если вдуматься, и чуток копнуть, то получается что в послевоенные годы, когда была разруха, продуктов было больше в РАЗЫ, нежели в мирные 80-90е. А как это возможно?

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2018 - 13:17

[^]
LadyWinter
7.05.2018 - 13:18
6

Ярила

Было дело. Работала в те годы в одном частном хозяйстве, хоть и была своя птица, да все несушки и наседки - на мясо пускать было не рентабельно. Автолавка раз в неделю привозила ширпотребовские продукты, в том числе и окорочка. Раз летом взяла целую коробку, благо в наличии был промышленный морозильный ларь - рассчитывала что хватит надолго, но все вышло иначе. То что прекратилось электроснабжение (по всей видимости где-то в лесу свалилось дерево, оборвав линию электропередачи и ремонт будет не скоро) я узнала лишь к вечеру, понадеялась на промороженный холодильный ларь и спокойно ушла домой. Однако к утру оказалось что из оставшейся трети коробки окорочка все разморозились на сильной жаре из-за плохого уплотнителя старой морозилки. Делать нечего - окорочка в утиль. Но к тому времени аж три клушки вывели своих цыплят и вопрос дополнительного подкорма молодняка меня озаботил - на всех каши и яиц не хватает. Тогда решила пустить в дело и "задумавшиеся" окорочка, т.е. их в тепле дотушить до интересного для мясных мух состояния и опарышами кормить цыплят. Подальше от народа и проходных мест позади сараев развесила окорочка. За неделю пребывания в жаре эти "ножки Буша" лишь истекали жиром но приманкой для мух так и не стали! Закопала в итоге, а цыплята перешли на прикорм из магазинных яиц. Вот и думай - чем напичканы были те американские окорочка аж на них не позарились даже мухи

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 7.05.2018 - 13:20

[^]
HomoVulgaris
7.05.2018 - 13:21
4

Ярила

Мне кажется с окорочками американскими вы товарищи сильно нагнетаете, жратва как жратва, были качественные, были некачественные. Не редко были просроченными. Если брать упаковкой и смотреть дату, то были нормальными окорочками, сейчас продаются точно такие же на вкус и на цвет. Если на базаре их разморозили, нашприцевали водищей и по новой заморозили - на вкус были говно.

[^]
HomoVulgaris
7.05.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 7.05.2018 - 13:18)
Подальше от народа и проходных мест позади сараев развесила окорочка. За неделю пребывания в жаре эти "ножки Буша" лишь истекали жиром но приманкой для мух так и не стали! Закопала в итоге, а цыплята перешли на прикорм из магазинных яиц. Вот и думай - чем напичканы были те американские окорочка аж на них не позарились даже мухи

вяленое мясо gigi.gif

[^]
mouse28
7.05.2018 - 13:56
0

ушел..соцсеть

Цитата (bort49 @ 6.05.2018 - 21:43)
Женаты первый год были - только учились хозяйствовать. Пошли сженой на оптовую базу, прикупили корбку окорочков. Я ее ремнем перевязал, на горб и потащил. В десяти метрах от дома пизданулся на льду, сломал два пальца на руке. ( как два пальца ап асфальт biggrin.gif ). С тех пор окорочка не люблю. А сегодня искал колбасу без " мяса птицы" . Это пиздец. Ее просто нет!

Если бы нашел, вообще без двух рук был бы gigi.gif

[^]
hokkaydo
7.05.2018 - 13:57
1

Шутник

Цитата (expense @ 6.05.2018 - 21:32)
А еще кто то выявил, что они то ли все правые, то ли левые
ХЗ, не помню уже

Были и правые и левые, но все с гузкой) Складывалось впечатление, что у куриц по две жопы было)))

[^]
Rodmann
7.05.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 6.05.2018 - 21:32)
А мне нравились...Голодное время было...

помню приехал в нерезиновую, а матушка достает противень из духовки!
на нем 6 окороков запеченых.
Ох и вкусно мне было!

[^]
Backfire85
7.05.2018 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (sell2b @ 7.05.2018 - 08:54)
Американцы спасли русских от голода, так что спасибо им большое.

ага, и за миллионные убыли населения особое гран мерси.

[^]
Backfire85
7.05.2018 - 14:37
2

Хохмач

Цитата (UHO22 @ 7.05.2018 - 10:33)
Схавали бизнес наши. Но это хорошо в общем. Меня лично беспокоит другое. Блять(других слов нет, одни слюни), Типа скидка в СПАРЕ тушенка и каша не помню завода для ветеранов и еще кого-то. Хуйня полная. Ни мяса, ни даже каши. Пиздец.

Найди завод. Найди директора. И расстрелять прелюдно суку. Вот что я хочу.

Ведь все очень просто сделать. Но при этом конечно не скатываться до уровня братьев наших.

Зачем расстреливать? Законы рынка - хочешь качественное, плати. Хорошего тушняка дешевле 200 рэ за банку не встречал. да и тот белорусский. Наша тушенка - 100% говно (из того, что пробовал, йошкар-ола, барнаул и т.п. - не видел, если что), включая экземпляры за 140-160 денег.
А почему его выпускают? Пипл хавает, как говорится, вот и выпускают. Себестоимость этого говна, продаваемого под видом гостовской тушенки, дешевле банки. Хорошее мясо так-то денег некоторых стоит (см. опять же белорусскую), т.е. выпускать его невыгодно, ибо накрутка 10% а не 300% - не труЪ.
Так что тут только голосовать рублем.

Это сообщение отредактировал Backfire85 - 7.05.2018 - 14:38

[^]
MHi
7.05.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 6.05.2018 - 21:42)
Цитата (georgigolova @ 6.05.2018 - 21:34)
Цитата (Warllord1087 @ 6.05.2018 - 21:29)
Уж чего чего, а с мясом у нас наконец то всё более менее. Говядина подводит, точнее более смелая поддержка  гос-ва ибо гешефт с коровы лет на 5 дольше ждать чем с той же свиньи.

Рыбу морскую, суко, долго у нас выращивать и очень дорого! brake.gif

Треска тушкой потрошенная 360 руб/кг в Москве. Дороже свинины. Посмотрел в магазине, пошел дальше lol.gif
А с курицей и правда намного лучше стало последние годы

Да чего уж, филе трески как то и по 900 р. видел. Это уже как мраморная говядина выходит.

[^]
MSR
7.05.2018 - 15:21
1

Ярила

В 90-х только ими и питались, свинина с говядиной была как праздник. Чаще ели каши, чем мясо. Ах да, вместо масла была Rama.
Многие теперь удивляются, почему курице предпочитаю любое другое мясо.

[^]
Sardelier
7.05.2018 - 15:27
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 6.05.2018 - 21:42)
Лично я думаю диверсия,дешевые окорочка,приговор нашим птице фабрикам.

Можно подумать, до этого прилавки ломились от нашей птицы. Поставки этих окорочков реально спасли миллионы людей от голода. Помню, в 90-е бананы одно время были дешевле отечественных яблок. Это что, попытка уничтожить российские банановые плантации?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.05.2018 - 15:29

[^]
Deemk
7.05.2018 - 15:37
2

Добряк

Цитата (srz2010 @ 6.05.2018 - 21:33)
какое спасение- бусы взамен реальных ресурсов.

Не могу сказать за всю страну,но курица и свинина вся своя теперь (задолго до санкций), с говядиной похуже, но тоже двигается, хотя думаю, учитывая климат, не заростет у нас конкретно.

ЗЫ и да покупались коробками по 20 кг эти окорока - жрать то че то надо было.

ЗЗЫ Да забыл сказать что жестким демпингом убивали наши птичники - продавали отходы свои и рынок вычищали. Не было почти другой птицы в магазинах.
Губеры поумнее пресекли эту вакханилию. Именно они- ибо не было центральной власти считай что.

А бусы тоже жрать можно было ? Или лучше с голоду пухнуть ?

[^]
nerussk
7.05.2018 - 15:43
-1

Ярила

Sardelier
Цитата
Поставки этих окорочков реально спасли миллионы людей от голода.

Вы не знаете что такое голод.

[^]
Warllord1087
7.05.2018 - 15:55
1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 7.05.2018 - 15:27)
Цитата (SUDI @ 6.05.2018 - 21:42)
Лично я думаю диверсия,дешевые окорочка,приговор нашим птице фабрикам.

Можно подумать, до этого прилавки ломились от нашей птицы. Поставки этих окорочков реально спасли миллионы людей от голода. Помню, в 90-е бананы одно время были дешевле отечественных яблок. Это что, попытка уничтожить российские банановые плантации?

Попробую объяснить эту американскую схему в двух словах, там конечно можно простыню накатать, но смысл и тупой поймёт. Есть условная страна где намечается
или планомерно готовиться пиздец. США имеет свои интересы и жаждет поиметь условных деньжат. И вот пиздец приключился и как это обычно при революциях и переворотах бывает, начался голод. Тут бравые янки предлагают жрачку считай даром, а вы нам какие нибудь льготы на ресурсы и прочий вам ненужный хлам. Ну так жрать то нечего и власти новой страны бьют по рукам. А дальше самое весёлое начинается. Они эту жрачку делают у себя и бабки крутятся внутри страны, считай США это мало что стоит как стране [не покупают же], далее заваливают условную страну хавкой, местное население разумеется эту бесплатную хавку покупают у властей [капитализм хуйли], но так как она по себестоимости стоит ноль, то и потребителю продают считай за копейки. И тут кто то захотел ферму замутить и поднять так сказать бабла для себя, да и для страны в целом хорошо, проблемка заключается в том что себестоимость продуктов с фермы не может равняться нулю и следовательно не конкурент "бесплатной" жратвы от США.
Итогом становиться подмятые рынки раздраконенной страны и невозможность поднять голову из чана с говном что бы голову не отсекли ятаганом и вывоз "ненужных" ресурсов за дарма.
Ничего не напоминает ?

[^]
Angelberth
7.05.2018 - 15:58
3

адвокат дьявола

Цитата (Warllord1087 @ 7.05.2018 - 15:55)
Попробую объяснить эту американскую схему в двух словах, там конечно можно простыню накатать, но смысл и тупой поймёт. Есть условная страна где намечается
или планомерно готовиться пиздец. США имеет свои интересы и жаждет поиметь условных деньжат. И вот пиздец приключился и как это обычно при революциях и переворотах бывает, начался голод. Тут бравые янки предлагают жрачку считай даром, а вы нам какие нибудь льготы на ресурсы и прочий вам ненужный хлам. Ну так жрать то нечего и власти новой страны бьют по рукам. А дальше самое весёлое начинается. Они эту жрачку делают у себя и бабки крутятся внутри страны, считай США это мало что стоит как стране [не покупают же], далее заваливают условную страну хавкой, местное население разумеется эту бесплатную хавку покупают у властей [капитализм хуйли], но так как она по себестоимости стоит ноль, то и потребителю продают считай за копейки. И тут кто то захотел ферму замутить и поднять так сказать бабла для себя, да и для страны в целом хорошо, проблемка заключается в том что себестоимость продуктов с фермы не может равняться нулю и следовательно не конкурент "бесплатной" жратвы от США.
Итогом становиться подмятые рынки раздраконенной страны и невозможность поднять голову из чана с говном что бы голову не отсекли ятаганом и вывоз "ненужных" ресурсов за дарма.
Ничего не напоминает ?

Дык пиздец приключился до всяких революций. В магазинах еще при СССР было шаром покати. Я помню мелким с матерью в очередях стоял.

[^]
bosso4
7.05.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 7.05.2018 - 00:32)
А мне нравились...Голодное время было...

Все ничего, но.... рыбой они почему-то воняли!
Но на шашлык шли на-ура. rulez.gif

[^]
theQuZAR
7.05.2018 - 16:04
3

Ярила

Расставляйте акценты правильно, дефицит был вызван не плановой экономикой, а экономикой Горбачева.

[^]
nerussk
7.05.2018 - 16:09
0

Ярила

Angelberth
Цитата
В магазинах еще при СССР было шаром покати. Я помню мелким с матерью в очередях стоял.

Ага,а дома всё было,цены не решались поднимать,да перестаньте уже..голод,голод.

[^]
Sardelier
7.05.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 7.05.2018 - 16:04)
Расставляйте акценты правильно, дефицит был вызван не плановой экономикой, а экономикой Горбачева.

А до Горбачева дефицита не было, разумеется. Просто при Горбачеве советская экономика окончательно развалилась, а нормально ее реформировать то ли не смогли, то ли не захотели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79259
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх