Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
27.04.2018 - 12:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 12:49)
[/QUOTE]
да у нас в позапрошлом году такой же случай был, такие же весельчаки

https://wolsk.ru/news.php?ID=2562

Такой да не такой, те ребята голову с собой везде таскали, показывали свой трофей друзьям и знакомым, хвастались.

[^]
elegaz
27.04.2018 - 12:56
0

Гексафторид серы

Цитата (Галадранетс @ 27.04.2018 - 12:15)
Да в гробу я видал эти "святые" 90е.
Когда грузчики выглядили как профессора,а профессора- как грузчики.
Когда утром у дежурного спрашиваешь "мокрые были ?",а он устало "два жмура,бытовые.Огнестрелов нет сегодня, удивительно.Материалы забери".Мокрухи на земле чуть не каждый день.Бандиты потерявшие края- валили даже начальников Управлений.Управлений !.В группе "по тяжким" вместо семи- всего два опера.Дел выше крыши,машин нет,про дорогущую мобильную связь- вообще молчу,с ног валились,водкойстресс снимали, зарплата копейки.Работали за идею.И раскрывали же тяжкие ! Многие уходили,толковые опера,в "бизнес".А многие спивались от безнадеги.
Одна из страниц моей жизни.
Така хуйня,малята.

Ай, нипизди lol.gif "За идею" shum_lol.gif У нас, в Самаре, РУБОП занимался крышеванием бизнеса. Как легального, так и нелегального, вроде наркоты и блядей. Хотя, надо отдать должное, расценки были, вполне себе, божеские. И крыша надежная. Это - да.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2018 - 12:53)
Замполлитр
Цитата
Скотина и в то время была, молочные продукты каждый день с яйцами есть не будешь, разнообразие нужно.

То есть, говядина-свинина, курятина-утятина, творог и сыр вам настолько надоели, что вы с другом разосрались из-за куска костлявого щуренка?! Ну я и говорю, что жадные и не очень сообразительные lol.gif

В принципе можно понять, я можно сказать тоже деревенский житель, детство все каникулы у деда с бабкой в деревне. Но у нас деревня была на берегу волжского залива и рыба даже за еду ни когда не считалась, уж щуренка у меня бабка даже готовить бы не стала.
А оне люди лесные, рыба у них считай деликатес, например как у нас на Волге белые грибы или клюква cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.04.2018 - 13:01

[^]
MaxKing
27.04.2018 - 13:01
3

Ярила

Меня радуют товарищи, которые считают, что 90-е возникли ниоткуда. Вот, был СССР, было хорошо, потом пришёл проклятый Горбачёв, щёлк! и всё стало плохо, прилавки опустели, талоны, очереди, Ельцин, развал Союза, 90-е...
Причинно-следственные связи-то установить надо попробовать.
Точно так же, как надо попробовать установить причинно-следственные связи между реформами Гайдара 90-х и тем развитием, которого страна достигла в нулевых.
Лучшее время СССР - брежневская эпоха. Но она недаром названа застоем. Политический и экономический курс верхушки Партии и привёл к Перестройке и обрушению страны в пропасть.
И сейчас мы наблюдаем путинский застой. Что будет, когда Царь крякнет? Страшно представить.

[^]
Kukuruka
27.04.2018 - 13:03
-7

Ярила

Ну да, есть такая сейчас тема - с теплотой прихваливать 90-е. Блеять про "свободы было больше" и прочую маловразумительную хуету.

При этом пообщавшись плотнее с некоторые апологетами этой шизы отвественно заявляю - никому эта хуета про свободу нахер не нужна, т.к. это просто хуета. Просто люди пиздят в шизоид-либеральной манере "ради красного словца не пожалеешь и отца".

[^]
SSeAl
27.04.2018 - 13:03
0

Весельчак

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 07:44)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.04.2018 - 07:38)
Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:24)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Да, да, где конкурент решал что ты нах не нужен от отправлял на тот свет тебя со всей твоей семьей!!! Отличное время!!! Честная конкуренция, становление бизнеса.. Ага, точно. И это при всем том что сей час, при тоталитаризме, частных предпринимателей в 4 раза больше чем в свободные 90-е. Ибо в мелких городках любого кто начинал зарабатывать тут же заставляли делиться или прикапывали!!!

Иди башкой уебись.

Коробка чая или сигарет, в виде загона на зону, решала твои проблемы с бандитами.
Мента али прокурора достаточно было в баньку сводить.
С конкурентами договаривались.

Ты если не знаешь, рот не открывай.

От одного откупиться, второму угодить. Честный бизнес. Ну и обмануть покупателя. С того времени так и живём, только масштабы другие.

Это сообщение отредактировал SSeAl - 27.04.2018 - 13:03

[^]
variator42
27.04.2018 - 13:04
-1

мелкий пакостник

Цитата (SLark @ 27.04.2018 - 12:55)
Цитата (Замполлитр @ 27.04.2018 - 12:53)
Цитата (SLark @ 27.04.2018 - 12:49)
Замполлитр, подожди. Жили в деревне и жрать хотели, я правильно понял?
А куда рыба с озёр и рек делась?

Ее поймать нужно, рыба никуда не делась, ставили морды, но невезуха попался один щуренок, думали что много попадется и всем хватит, но хода рыбы не было. Рыбу ловили на еду. а не для удовольствия как сейчас, как и охотились и по лесам грибы ягоды собирали. Если ничего не поймал, считай, что без обеда остался.

bravo.gif
Ахренеть. А расскажи ещё чего-нибудь.

Присоединяююсь.

Еще про раскулачивание добавь shum_lol.gif

[^]
variator42
27.04.2018 - 13:05
0

мелкий пакостник

Цитата (MaxKing @ 27.04.2018 - 13:01)
Меня радуют товарищи, которые считают, что 90-е возникли ниоткуда. Вот, был СССР, было хорошо, потом пришёл проклятый Горбачёв, щёлк! и всё стало плохо, прилавки опустели, талоны, очереди, Ельцин, развал Союза, 90-е...
Причинно-следственные связи-то установить надо попробовать.
Точно так же, как надо попробовать установить причинно-следственные связи между реформами Гайдара 90-х и тем развитием, которого страна достигла в нулевых.
Лучшее время СССР - брежневская эпоха. Но она недаром названа застоем. Политический и экономический курс верхушки Партии и привёл к Перестройке и обрушению страны в пропасть.
И сейчас мы наблюдаем путинский застой. Что будет, когда Царь крякнет? Страшно представить.

Будет заебись rulez.gif

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.04.2018 - 12:56)
[QUOTE=HomoVulgaris,27.04.2018 - 12:49] [/QUOTE]
да у нас в позапрошлом году такой же случай был, такие же весельчаки

https://wolsk.ru/news.php?ID=2562 [/QUOTE]
Такой да не такой, те ребята голову с собой везде таскали, показывали свой трофей друзьям и знакомым, хвастались.

да конечно, сейчас у нас бандиты правильные скрепные, а тогда были беспредельщики либерастные gigi.gif

[^]
variator42
27.04.2018 - 13:07
-1

мелкий пакостник

Цитата (elegaz @ 27.04.2018 - 12:56)
Цитата (Галадранетс @ 27.04.2018 - 12:15)
Когда утром у дежурного спрашиваешь "мокрые были ?",а он устало "два жмура,бытовые.Огнестрелов нет сегодня, удивительно.Материалы забери".Мокрухи на земле чуть не каждый день.Бандиты потерявшие края-  валили даже начальников Управлений.Управлений !.В группе "по тяжким" вместо семи- всего два опера.Дел выше крыши,машин нет,про дорогущую мобильную связь- вообще молчу,с ног валились,водкойстресс снимали, зарплата копейки.Работали за идею.И раскрывали же тяжкие ! Многие уходили,толковые опера,в "бизнес".А многие спивались от безнадеги.
Така хуйня,малята.

Ай, нипизди lol.gif "За идею" shum_lol.gif У нас, в Самаре, РУБОП занимался крышеванием бизнеса. Как легального, так и нелегального, вроде наркоты и блядей. Хотя, надо отдать должное, расценки были, вполне себе, божеские. И крыша надежная. Это - да.

Так наркоту с блядями обычно натурой shum_lol.gif

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 13:12
0

адвокат дьявола

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 11:17)
То есть модернизировать, или перестроить совсем никак. Только уничтожить. В итоге уничтожили всё.

Можно и модернизировать и перестроить. На чьи деньги? В рыночной экономике все упирается в затраты и их отбиваемость. Пока ты перестраиваешь подшипниковый завод, ты теряешь рынок сбыта - подшипники будут закупать за рубежом. Когда ты его достроишь и модернизируешь, выяснится, что ниши тебе на рынке нет. Вложения не отбить.

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 13:14
-1

адвокат дьявола

Цитата (Kukuruka @ 27.04.2018 - 13:03)
Ну да, есть такая сейчас тема - с теплотой прихваливать 90-е. Блеять про "свободы было больше" и прочую маловразумительную хуету.

При этом пообщавшись плотнее с некоторые апологетами этой шизы отвественно заявляю - никому эта хуета про свободу нахер не нужна, т.к. это просто хуета. Просто люди пиздят в шизоид-либеральной манере "ради красного словца не пожалеешь и отца".

Почему не нужна? Мы такими темпами лет через десять будем в интернет по паспорту ходить и за границу ездить в строго ограниченный список стран, по выездной визе. Но это ж никому не надо, как выяснилось - нахуй нам свободы, хуета это!

[^]
Blackmite
27.04.2018 - 13:18
0

Балагур

Цитата (PTICA944 @ 27.04.2018 - 07:19)

Много изменилось, я в настоящее время купил себе квартиру, машину, могу себе позволить съездить отдохнуть за рубеж, содержать родителей, строить дом и так живут большинство моих знакомых , в то время об этом и мечтать не могли большинство семей.

Вам крупно везет. А я знаком со многими с обратной стороны, т.е. теми, которые в наше "благополучное" время не может не то что квартиру, машину и, тем более дом нажить, а тупо выживают и недовольны такими как вы, ибо не догоняют, как можно при такой тухлой жизни так "процветать".

Это сообщение отредактировал Blackmite - 27.04.2018 - 13:25

[^]
kombrig68
27.04.2018 - 13:21
0

Ярила

Прав ты, афтар. Говно, а не время, ты был репортёром, я - милиционером. Тормозов не было ни у кого, а это - страшно, плюс вселенский похуизм, со ссылкой "Ну вы видите. что творится?Такая жизнь..." Тьфу, бл..

Но хороших людей всегда больше. Просто их плохие плющат, надо ...уярить (законно))) плохих людей, и хорошим будет лучше жить )

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.04.2018 - 13:12)
Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 11:17)
То есть модернизировать, или перестроить совсем никак. Только уничтожить. В итоге уничтожили всё.

Можно и модернизировать и перестроить. На чьи деньги? В рыночной экономике все упирается в затраты и их отбиваемость. Пока ты перестраиваешь подшипниковый завод, ты теряешь рынок сбыта - подшипники будут закупать за рубежом. Когда ты его достроишь и модернизируешь, выяснится, что ниши тебе на рынке нет. Вложения не отбить.

а куда вы собрались ставить эти подшипники? в иностранные машкомлекты для крупноузловой сборки? gigi.gif
Все уже приходит в сборе, та же Веста, ступица в сборе (Италия), генераторы Турция, коробка Рено, да там некуда ставить русский подшипник. Аналогичная фигня на грузовиках и автобусах. Подшипники в РФ просто больше не нужны dont.gif у нас больше нет отрасли машиностроения

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.04.2018 - 13:27

[^]
хартманннн
27.04.2018 - 13:25
1

орнитофил

Цитата (Garik499 @ 27.04.2018 - 08:41)
А мне в 90е заебись было

Мне тоже неплохо.Был моложе,злее и бескомпромиссней.Зачастую играл принцип "...никого не жалко,никого...."©Но порой приходило охуевление от людского скотнизма-помнится в 93 м ,в 2 ночи забрела девка,голая в кровище и пороховом нагаре.В квартале от отдела шла пешком от подруги (лифт не работал).Не дошла до выхода пару этажей,бухающие гопари втянули в хату,отьебли насколь фантазии хватило,потом стали стрелять из газовика имитационными патронами в упор.Не добили потому как ужрались и уснули,а девка сьебала в чем есть.Бродила по этажам и просила дать тряпку прикрытся и вызвать скорую,так посылали нахуй абсолютно все.Опосля делал поквартирку и внимательно глядел на ебла этих людей-вроде рогов нет и на упырей не тянут,но почему таковыми являются у меня до сих пор ответа нет.

[^]
Kukuruka
27.04.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.04.2018 - 13:14)
Цитата (Kukuruka @ 27.04.2018 - 13:03)

Почему не нужна? Мы такими темпами лет через десять будем в интернет по паспорту ходить и за границу ездить в строго ограниченный список стран, по выездной визе. Но это ж никому не надо, как выяснилось - нахуй нам свободы, хуета это!

Почему не нужна? Да потому что все понимают, что в 90-е было больше не свободы, а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. И все эти бредни про тогдашнюю "свободу" - это просто бредни уровня детской болталки "не смешно, зато про немцев".
Так и нынешние либер-хуеплёты заплетают про "свободы было больше" только в рамках "хуйня, зато про Путина/ПЖиВ/прочее".

[^]
variator42
27.04.2018 - 13:28
-1

мелкий пакостник

хартманннн
ебана , а ты шо , мент шоли?

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 13:29
1

адвокат дьявола

Цитата (Blackmite @ 27.04.2018 - 13:18)
Цитата (PTICA944 @ 27.04.2018 - 07:19)

Много изменилось, я в настоящее время купил себе квартиру, машину, могу себе позволить съездить отдохнуть за рубеж, содержать родителей, строить дом и так живут большинство моих знакомых , в то время об этом и мечтать не могли большинство семей.

Вам крупно везет. А я знаком со многими с обратной стороны, т.е. теми, которые в наше "благополучное" время не может не то что квартиру, машину и, тем более дом нажить, а тупо выживают и недовольны такими как вы, ибо не догоняют, как можно при такой тухлой жизни так процветать.

Дык многие квартиры купили (а некоторые в начале девяностых, при Борьке-алкаше - получили! те кто в очереди еще с СССР стоял) и в девяностых.
Смысл обсирать девяностые? Общий уровень жизни был ниже, так и квартира однушка в Уфе в 1998, уже после деноминации и кризиса, стоила чота в районе 160-200 тысяч рублей что ли, при зарплате в 1500 рублей. А сейчас стоит 2 млн при зарплате в 30 тыщ, дык, собственно, порядок цен к зарплатам не особо поменялся. Мои родители покупали недвигу, их друзья покупали недвигу. И дачи покупали. Не суперкоттеджи, скромненько, дачи - но покупали, строили. Впроголодь не жили, одного щуренка на всю деревню не делили, как тут рассказывают.

[^]
Макаронный
27.04.2018 - 13:31
0

Монстр

Да хуйня ваши 90х, мне тогда пиво не продавали и в школу ходить надо было, и сиськи милф всяких по пять минуть через ебучие карточки оплаты рол грузить надо было shum_lol.gif

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 13:31
0

адвокат дьявола

Цитата (Kukuruka @ 27.04.2018 - 13:26)
Почему не нужна? Да потому что все понимают, что в 90-е было больше не свободы, а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. И все эти бредни про тогдашнюю "свободу" - это просто бредни уровня детской болталки "не смешно, зато про немцев".
Так и нынешние либер-хуеплёты заплетают про "свободы было больше" только в рамках "хуйня, зато про Путина/ПЖиВ/прочее".

И свободы, и вседозволенности. Гайки тогда никто особо не закручивал.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 13:32
0

Ярила

хартманннн
ты хочешь сказать, что сейчас люди отзывчивые? да просто ты больше не работаешь в органах и тебе не приходится сталкиваться с этим дерьмом, да и жизнь в культурной столице стала цивильнее, в провинции все по прежнему.

[^]
Психбольница
27.04.2018 - 13:33
0

Ярила

Если мне не изменяет память,это Наина брякнула,что правление её мужа-алкаша было в "святые 90-е"...И пошло,и поехало по стране гулять...

Для неё 90ые и были святыми? так хотелось в нее плюнуть

[^]
хартманннн
27.04.2018 - 13:33
3

орнитофил

Цитата (Галадранетс @ 27.04.2018 - 09:15)
Когда утром у дежурного спрашиваешь "мокрые были ?",а он устало "два жмура,бытовые.Огнестрелов нет сегодня, удивительно.Материалы забери".Мокрухи на земле чуть не каждый день.Бандиты потерявшие края- валили даже начальников Управлений.Управлений !.В группе "по тяжким" вместо семи- всего два опера.Дел выше крыши,машин нет,про дорогущую мобильную связь- вообще молчу,с ног валились,водкойстресс снимали, зарплата копейки.Работали за идею.И раскрывали же тяжкие ! Многие уходили,толковые опера,в "бизнес".А многие спивались от безнадеги.
Така хуйня,малята.

Нашего районного смотрящего валили вместе с женой в 12 метрах от ИВС.Захерачили 29 пуль в лобовик машины,все мимо,только касательные царапины,прыгнули на моцык бросив Калаш и сьебали.Дежурный даж в догон не успел отстрелятся,хоть и боевой мужик был,афганец.

[^]
хартманннн
27.04.2018 - 13:35
2

орнитофил

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 10:28)

ебана , а ты шо , мент шоли?

Рядом стоял,семечками барыжил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх