Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
27.04.2018 - 11:38
2
Статус: Offline

Ярила

tcp1
Цитата
Чем вторые 90-е лучше война.

Какая именно война?

[^]
phelina
27.04.2018 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 11:31)
в 90-е ни чего не разваливалось, даже этот завод, потому что внутренние цены на энергоносители, коммунальные расходы сдерживали государственным регулированием. На тот же мазут была жесткая экспортная квота, потому в стране он стоил копейки. После того как коты отменили, цены на энергоносители в стране подскочили - энергоемкие предприятия начали банкротиться.

Так эта халява не могла продолжаться вечно.

[^]
Garik499
27.04.2018 - 11:41
1

Ярила

А мне в 90е заебись было

[^]
variator42
27.04.2018 - 11:42
0

мелкий пакостник

Цитата (Kislota @ 27.04.2018 - 10:50)
Пиздец времечко было. Мне было тогда 18 лет. Батя ушел с работы, денег не было, помогал ловить рыбу и продавать на рынке. Ловили тоннами. Вот тогда деньги появились и приоделись и на хлеб с маслом было.

Ну нахуй такое время. Жесть.

А ты сейчас иди продай....
Поймешь когда хуже.

[^]
MIXON1977
27.04.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 27.04.2018 - 07:07)
Цитата
Вы давно видели, как на улице бычье в центре Москвы затаскивало в машину молодую девушку, чтобы увезти и изнасиловать? Давно? А вот тогда это была вполне себе частая практика.

Если кто не верит, подтверждаю. Прохожие даже не дёргались на крики жертвы, просто шли мимо, и я их не осуждаю, из салона могли и выстрелить как некуй делать.

И в остальном всё верно написано. Зелень теме, пусть все читают и помнят

тоже подтверждаю. самый пиздец помню до сих пор:

ехал в автобусе на задней площадке, остановились в небольшой пробке перед светофором аккурат на против южного автовокзала (Екатеринбург).

автобус подпирает черная, тонированная тачка, какая то иномарка.

вдруг задняя дверь открывается и из нее вываливается девчонка с зареванным, в разводах туши, лицом, вскакивает и начинает кричать, нет орать что есть мочи "спасите меня". вскакивает, падает на капот стоящей рядом машины, потом начинает бежать между машин продолжая просить о помощи.

из одежды на ней был только лифчик и колготки.

с черной тачки выскакивает бритоголовый, догоняет ее и волоком затаскивает опять в машину.

началось движение и тачка на перекрестке ушла налево по ул. Щорса.

а самое мерзкое в этой истории то, что в 10 метрах от происходящего на площади перед вокзалом стояли три мента и просто наблюдали.

[^]
Garik499
27.04.2018 - 11:46
0

Ярила

variator42
Цитата
Поймешь когда хуже.

То есть то, что сейчас бракам сложнее сбывать улов и добычу это ты считаешь ухудшением?!

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 27.04.2018 - 11:36)
Если вы там брали дизеля, то почему завод - банкрот? Если он окончательно банкрот, то он уже уничтожен. Когда в Автоваз вливают очередные миллионы для спасения, то все орут, нафига это надо. Когда очередной завод оказывается бесполезным, то поднимается вопль об уничтожении производства.

Есть производства, которые государство обязано поддерживать дотациями и влияниями (лично я сомневаюсь, что это должен быть Автоваз), но кто сказал, что нет более важных производств, где государство этим и занимается?

по моему ты не понимаешь отличие между банкротством юридического лица, и реальным физическим объектом. Конкретно Держуха первый раз под банкротством была уже в 1998 году, а закрылся завод (физически) и сократил персонал в 2016 году

[^]
variator42
-1

мелкий пакостник

Цитата (Garik499 @ 27.04.2018 - 11:46)
variator42
Цитата
Поймешь когда хуже.

То есть то, что сейчас бракам сложнее сбывать улов и добычу это ты считаешь ухудшением?!

Я про общую платежеспособность. И возможность вообще хоть что то продать. Ну , чтоб с голодухи не подохнуть.

[^]
gluk35
1

Ярила

Если вы там брали дизеля, то почему завод - банкрот? Если он окончательно банкрот, то он уже уничтожен. Когда в Автоваз вливают очередные миллионы для спасения, то все орут, нафига это надо. Когда очередной завод оказывается бесполезным, то поднимается вопль об уничтожении производства.

Есть производства, которые государство обязано поддерживать дотациями и влияниями (лично я сомневаюсь, что это должен быть Автоваз), но кто сказал, что нет более важных производств, где государство этим и занимается?

Ещё раз, там судовые дизели, и генераторные, причём не для дома. Такой завод не мог закрыться просто так.

[^]
Garik499
27.04.2018 - 11:52
0

Ярила

variator42
Цитата
Я про общую платежеспособность. И возможность вообще хоть что то продать.

Возможности хоть что-то продать - навалом. Даже на ЯПе есть несколько тем в которых икрой, крабом и речной рыбой браки барыжат. И ЯПовцы активно берут, при этом в других темах хуесосят браков-пидорасов. Такие вот двойные стандарты...
Цитата
Ну , чтоб с голодухи не подохнуть.

Чтоб с голодухи не подохнуть есть масса видов заработка

[^]
avs
27.04.2018 - 11:54
7

Mr. First

Цитата (seriously @ 27.04.2018 - 08:29)
Помню на улицу не выйти, стрельба, пули свистят, через трупы приходилось перешагивать чтоб до школы дойти. А питались чем? Найдёшь бывало крапивы, заваришь постного супчика - тем и рад. Но пришёл ОН. Спаситель. И теперь мне советуют не крапиву,а кору дуба и марганцовку. Встали скален.

Братан! Давай, обниму крепко. Ведь так и было, чёрт возьми [утираю скупую ностальгическую слезу]

Постскриптум. Пойду, плюcoв VVoldemar’у наставлю. Ведь молодой совсем был, а помнит всё в мельчайших деталях. Мущщина.

[^]
Buzeval
27.04.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2018 - 11:41)
А мне в 90е заебись было

Мне относительно тоже, молод да холост был, жил одним днём.. rulez.gif
Бабла заработал, прокутил с друзьями- подружками.
реального пиздеца что творился вокруг почти не замечал.
Но представляю себя сейчас на место моих родителей тогда, когда враз все накопления накрылись медным тазом, вся система к которой привык рухнула в разы, а у тебя двое детей ( ладно я уже сам зарабатывал )... жутковато становится... уже потом женившись стал осозновать происходящее вокруг иначе.
Да и сейчас оглядываясь на те годы и вспоминая тех, кто сгинул .. кто сторчался, кто отравился палёнкой, ( бухали от безисходности очень много ), кто в первую чеченскую компанию сгинул, кто сидит, зарезали..повальнов воровство, криминал было почти круто.. бля что творилось тогда в головах у народа.
faceoff.gif
Нахуй нахуй.. своим детям я подобного нивжизнь не пожелаю.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.04.2018 - 11:55

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 11:48)

Ещё раз, там судовые дизели, и генераторные, причём не для дома. Такой завод не мог закрыться просто так.

Ну на самом деле, то что закрылось в 2016 уже не так жалко, там осталось 500 человек персонала, и фактически они уже не производили дизеля, а собирали установки на чужих дизелях и делали запчасти для двигателей предыдущих годов выпуска. Реальный пиздос заводу пришелся на 2008-2009 года, когда они свернули производство и сократили большую часть 5 тысячного коллектива. Вот тогда проклятый Ельцин покуражился над заводом pray.gif или он к тому времени давно помер, я запамятовал cry.gif

[^]
yur1x
27.04.2018 - 11:58
2

Ярила

хватит уже пиздеть, что после ельцина всё изменилось. изменилось только одно, те бандиты стали правительством, им больше нет нужды хватать на улице. они на законных основаниях сделают всё что захотят.
не зря же песков хвалится, что запрещённый телеграм у него работает. РКН - госструктура объявляет телегу вне закона и пытается её блокировать, а в то же самое время пресс секретарь президента заявляет, что телега у него есть и он ею пользуется. но свидетели секты святого путина настолько обдолбаны, что ничего особенного в этом не видят. охуеть.

Святые 90-е

[^]
Buzeval
27.04.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2018 - 11:52)
variator42
Цитата
Я про общую платежеспособность. И возможность вообще хоть что то продать.

Возможности хоть что-то продать - навалом. Даже на ЯПе есть несколько тем в которых икрой, крабом и речной рыбой браки барыжат. И ЯПовцы активно берут, при этом в других темах хуесосят браков-пидорасов. Такие вот двойные стандарты...
Цитата
Ну , чтоб с голодухи не подохнуть.

Чтоб с голодухи не подохнуть есть масса видов заработка

Плюсанусь, под лежачий камень вода не бежит..
Однако можно было взлетать до определённого уровня, а там уже было веселее.
Две знакомых с жевачек на базарах поднялись до сети магазинов, один из них под ментов ушёл.. другого повешанного на гаражах нашли...
А так да, по мелочи многие бизнес мутили ( я в том числе rulez.gif ).. в приграничных районах ( Россия- Казахстан ) на разнице в ценах всегда можно было нажиться.
Но были и регионы, населённые пункты где вобще тухляк был и безнадёга.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.04.2018 - 12:00

[^]
Garik499
27.04.2018 - 12:00
0

Ярила

Buzeval
Цитата
Мне относительно тоже, молод да холост был, жил одним днём..
Бабла заработал, прокутил с друзьями- подружками.

А я даже и не зарабатывал, родители кормили.
Необходимость зарабатывать пришла как раз с началом 00х. А вот в 10е уже трешак начался - семья, ответственность. Во второй половине 10х вообще пиздец - стало необходимостью диету соблюдать, похмелье стало резко выраженным, вдаль стал немного хуже видеть и т.д. cry.gif

[^]
Lastofag
27.04.2018 - 12:02
0

Ярила

Сказал так сказал.. С месседжем копипасты согласен. особенно понравилос-" Легион бессмысленных творцов пустоты"

Это сообщение отредактировал Lastofag - 27.04.2018 - 12:02

[^]
Quijote
27.04.2018 - 12:02
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Самое подлое в статьях подобных кремлёвских пропагандонов это подмена понятий: в них такие однозначно хорошие вещи как свобода слова, демократия, функционирующая оппозиция, наличие настоящей политической системы, а не пародии на неё, всегда ненавязчиво ассоциируются с такими однозначно плохими вещами, как бедность, криминал и прочие социальные передряги, без которых не обходится ни один переходный период.
Вывод, который мы должны сделать по прочтении: да, Пу и его шобла разворовали и развалили всё, что можно, оставили вас и ваших детей без будущего, но вы всё равно должны на него молиться за то, что при нём не так, как в 90х, и главное - ни слова о свободе, демократии и об искуственно созданном отсутствии выбора на политической арене: в 90е захотели, суки??

Это сообщение отредактировал Quijote - 27.04.2018 - 12:04

[^]
Garik499
27.04.2018 - 12:03
2

Ярила

Buzeval
Цитата
Да и сейчас оглядываясь на те годы и вспоминая тех, кто сгинул .. кто сторчался, кто отравился палёнкой, ( бухали от безисходности очень много ), кто в первую чеченскую компанию сгинул, кто сидит, зарезали..повальнов воровство, криминал было почти круто.. бля что творилось тогда в головах у народа.

Все то же самое я могу сказать про 00е. Просто в силу возраста ты замечал это в 90е, а я в 00е

[^]
Gar1k
27.04.2018 - 12:07
2

Хохмач

MIXON1977

а сейчас не насилуют не убивают? окружающим не насрать на все ?

[^]
Garik499
27.04.2018 - 12:08
5

Ярила

Quijote
Цитата
Вывод, который мы должны сделать по прочтении: да, Пу и его шобла разворовали и развалили всё, что можно, оставили вас и ваших детей без будущего, но вы всё равно должны на него молиться за то, что при нём не так, как в 90х, и главное - ни слова о свободе, демократии и об искуственно сощданнлм отсутствии выбора на политической арене: в 90е захотели, суки??

При этом умалчивается, что "Пу и его шобла", как ты выразился, как раз и разваливали Союз, именно они и устроили те самые 90е, про которые пишут в подобных статьях. Именно они противодействовали ГКЧП в 91ом, именно они в 90е занимали те самые должности и занимались тем самым, что проклинают в подобных статьях и в комментах под ними...

[^]
gluk35
27.04.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 11:55)

Ну на самом деле, то что закрылось в 2016 уже не так жалко, там осталось 500 человек персонала, и фактически они уже не производили дизеля, а собирали установки на чужих дизелях и делали запчасти для двигателей предыдущих годов выпуска. Реальный пиздос заводу пришелся на 2008-2009 года, когда они свернули производство и сократили большую часть 5 тысячного коллектива. Вот тогда проклятый Ельцин покуражился над заводом pray.gif или он к тому времени давно помер, я запамятовал cry.gif

в2008-2009 был не путин, слава богу, то есть он в етом пиздеце не виноват. Хотя, там был его зам медведев....

[^]
Lastofag
27.04.2018 - 12:10
2

Ярила

Представляю как бы я ностальгировал по своей молодости если бы она прошла не в 90е а скажем в 60е...

[^]
Галадранетс
27.04.2018 - 12:15
2

Ярила

Да в гробу я видал эти "святые" 90е.
Когда грузчики выглядили как профессора,а профессора- как грузчики.
Когда утром у дежурного спрашиваешь "мокрые были ?",а он устало "два жмура,бытовые.Огнестрелов нет сегодня, удивительно.Материалы забери".Мокрухи на земле чуть не каждый день.Бандиты потерявшие края- валили даже начальников Управлений.Управлений !.В группе "по тяжким" вместо семи- всего два опера.Дел выше крыши,машин нет,про дорогущую мобильную связь- вообще молчу,с ног валились,водкойстресс снимали, зарплата копейки.Работали за идею.И раскрывали же тяжкие ! Многие уходили,толковые опера,в "бизнес".А многие спивались от безнадеги.
Одна из страниц моей жизни.
Така хуйня,малята.

[^]
vovanza
27.04.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2018 - 11:41)
А мне в 90е заебись было

Еще бы. Ты пешком под стол ходил, к мамкиной юбке пристегнутый ! gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх