«Должно хватить»: Можно ли выжить на 4347 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елисей
7.02.2018 - 18:20
-1
Статус: Offline

я есмь

Цитата (motya @ 7.02.2018 - 17:12)
Но забавно то, что про мраморную говядину и именно в этом ключе тут пишут только те, кто ее даже и не пробовал никогда, судя по всему. Лучше б уж дефлопе писали, чесслово lol.gif

я вот мраморную говядину купил первый раз в метро на новый год и сковородку к ней с рубчиком квадратную, чтобы жена сготовила. до этого я ел стейк только в ресторанах и кафе. почти всегда вторым блюдом заказывал стейк раньше. но теперь не буду больше, так как жена в разы вкуснее приготовила под соусом тирияки. и заметили после нг уже, что в нашем любимом месте готовят стейк в электрогриле и у стейка не такой нежный вкус получается, когда его жуешь.

но каждый день стейк есть не будешь. пару раз в месяц норм.

[^]
EdwardsON
7.02.2018 - 19:21
2

Ярила

Один-два месяца можно протянуть... НО! Вся фишка в том, что избыточное количество потребляемых продуктов компенсирует различные риски для организма, как то нехватка полноценных белков и витаминов (особенно у вегетарианцев), хронические сбои в работе желудочно-кишечного тракта (есть у всех), стрессовые ситуации, наличие паразитов и злобных вирусов в организме, и т.п.. В идеале, нормальный вес человека должен немного колебаться (у каждого свой).
И уж если ставить эксперимент на 4-5 т.р./месяц, то нужно быть уверенным, что каждая ложка "каши" идёт организму впрок. Для этого необходимо проверить организм (полное обследование, вплоть до скрытых вирусов, паразитов, метаболизма, и т.п., стоимость - около 60-80 т.р..). Но, думаю, этой указанной суммы не хватит для питания пол-года - год. По моим расчётам 8-10 т.р. - минимум!! Если дольше, то лучше ни в чём себе не отказывать (2-3 нед.), но потом - строгий пост, перемежающийся с полным голоданием (см. системы постов)..., хотя это уже не жизнь..
Ну а ребятам удачи, конечно. Кажется, они решили слегка похудеть (без вреда для здоровья?). Впрочем, журналисты всегда удивляли меня отсутствием мозгов..

[^]
motya
7.02.2018 - 20:54
3

почётный сруль

Цитата (Елисей @ 7.02.2018 - 18:20)

пару раз в месяц по паре стейков - это аккурат примерно обсуждаемый бюджет и выйдет, собственно

[^]
makarena
8.02.2018 - 01:27
4

Хохмач

Цитата (motya @ 7.02.2018 - 20:54)
Цитата (Елисей @ 7.02.2018 - 18:20)

пару раз в месяц по паре стейков - это аккурат примерно обсуждаемый бюджет и выйдет, собственно

Motya абсолютно права. Тут в обсуждении убеждают, что месяц жить на перловой и ячневой крупе - это заебись! Нет.

Просто нормальный уровень жизни - это есть пусть не стейки, но говядину хоть пару-тройку раз в месяц. Макароны по 30 рублей - это клейкое говно, макароны из твердых сортов стоят не меньше 100, а хорошие - 250, минимум. Овощи должны быть не только корнеплоды, но и огурцы-помидоры, салаты листовые. Обязательно - фрукты, особенно, несладкие. Творог, нормальное сливочное масло, хороший кофе, нормальный чай, а не пыль сухумских дорог.

И это все стоит не копейки. А если людям платят копейки за работу, то это проблема государства, которое говорит, что на 4 с копейками тысячи отлично живется. Не должен работающий человек быть по факту нищим и выбирать между ячневой и кукурузной крупой!

[^]
IgorekB
8.02.2018 - 01:33
0

Ярила

Хз ребята. Две недели я бы прожил и то без сигарет и кофе. А без сигарет и кофе жрать вообще будет люто тянуть.

[^]
greengrin
8.02.2018 - 07:23
2

Ярила

В принципе, если человек 100% здоров - питаться на эту сумму можно, и не один месяц ради эксперимента. Можно подобрать рацион, естественно, без всяких сосисок-колбас, без сыра, без плюшек к чаю, и без кофЭ со сливками и пр. Но норм по бжу, калориям и витаминам. Правда, как тут писали, морда будет грустная biggrin.gif
Но если есть косяки со здоровьем (как у нас, углеводный обмен) - то нереально от слова совсем. Если рацион без картохи-макарон-круп и прочего углеводного - минимальный бюджет на еду - 10к на человека (20 на двоих). Это со 100% домашней едой, без изысков каких-либо. Летом поменьше, ибо овощи-зелень ощутимо дешевле. Если иногда баловать себя морепродуктами (не крабы с лобстерами, а кальмары-креветки-мидии), говядиной(не мрамор, не стейки, просто мякоть), красной рыбой (не семга, а кета, кижуч, или горбуша, но приличная) - уже и поболее выйдет. why.gif

[^]
Vadziku
8.02.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (motya @ 7.02.2018 - 16:12)
Цитата (Vadziku @ 7.02.2018 - 12:23)
Видишь ли, понятие "нормальный" для разных людей имеет разное значение.
Наверняка найдутся люди для которых рацион без икры осетров-альбиносов будет неполноценным.
Правда все это не имеет никакого отношения к физиологической потребности  организма в тех или иных веществах.

я не хомяк, чтобы мои потребности ограничивались физиологией, извини why.gif

Ну если ты не хомяк, то должна знать, что "норма" понятие статистическое, и твои личные, нехомячьи, взгляды не имеют к нему никакого отношения smile.gif

[^]
Vadziku
8.02.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (motya @ 7.02.2018 - 17:12)
Цитата (Olegolos @ 7.02.2018 - 16:54)
Жизнь станет приятнее - это да. Но вот в чем момент: лично мне даже и не хочется подобных вещей.

каких таких? я же не обязую всех любить вино или стейки
у кого-то этой приятностью могут быть экзотические фрукты, сыр, сладости, крафтовое пиво, фиг знает чего еще.

А кто-то вообще к еде достаточно равнодушен smile.gif
Ах, да, о чем я вообще - все просто обязаны следовать вашим жизненным ценностям и вкусовым пристрастиям smile.gif

[^]
Vadziku
8.02.2018 - 09:06
0

Ярила

Кстати, один из классиков кулинарии - Похлебкин, умудрялся жить на 50 копеек в день, а то тут развелось "знатоков" не умеющих готовить, для которых суммы в 4500 рублей совершенно недостаточно для "нормального питания" smile.gif

[^]
АбрекЪ
8.02.2018 - 09:08
2

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 7.02.2018 - 16:46)
Если все другое оплачено, то одному человеку - готовя самому и с бесплатным проездом то ДА. Покупаются простые продукты в магазине (гречка, рис, горох, перловка до 35 рублей за пачку, лук до 20 кг за кило, морковь до 30 кг за кило) и сало/курдюк 1 кг на рынке - 500 рублей, вместо масла вытопленный жир. Как то так, может еще на пачку майского чая останется или какого нибудь кофе типа Жокей, то вполне.
НА 1 готовку - пачка крупы, 0,5 - 1 луковица, 0,5 - 1 морковь, сала/курдюка - 100 гр. (35 крупа+лук 2 рубля, морковь 3 рубля, жир - 50 рублей) ИТОГ 90 рублей
Одна готовка 4-5 приемов пищи.

Итого на 10 готовок - 10 пачек крупы, кило моркови, кило лука, кило жира
Это 40-50 приемов пищи.
В итоге 10 готовок 900-1000 рублей, хватит на месяц? НА одного. без притязаний, без вкусняшек, без спиртного?

Тут еще от комплекции зависит много )))

Но сама как говорится тенденция не нравится, нас решили в очередной раз "обуть" - снизить курс рубля в разы, и поднять цены на топливо?

ПС За лайфхак незачто )))

Гм... Оно, конечно, и медведя можно на мотоцикле выучить ездить. Вопрос - в эффективности этой езды.

Человеку и фрукты нужны, и углеводы. И никаким жиром не заменишь нехватку мяса.

Ещё и от работы зависит. На тракторе работая, через пол года такой диеты дистрофиком станешь. В уборку комбайнеров 5 раз в день кормят. И что-то толстых работяг в кабине комбайна я редко вижу.

[^]
Vadziku
8.02.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 8.02.2018 - 09:08)
И никаким жиром не заменишь нехватку мяса.

Легко - бобовые.
Можно разнообразить яйцами, они явно дешевле мяса, рыбой - тоже дешевле мяса.
Да в общем вариантов экономного и полноценного в физиологическом и кулинарном смысле питания хватает.
Разумеется если вам жизнь без черной икры или свежих устриц не мила - тогда сложнее уложится в бюджет smile.gif

[^]
ЧеКаВо
9.02.2018 - 12:44
0

Ярила

выжить то можно, но только НАХУЯ так жить? мне вот страшно на пенсию выходить, если доживу конечно. человек жить должен нормально, а не выживать. Работаю в серую, соответственно и пенсия в будущем, если наше правительство вместе с ПФР не прикарманит накопления, будет не ахати. А работать в белую, пожалуйста, только сейчас ЗП будет в разы меньше.

[^]
EdwardsON
9.02.2018 - 14:19
1

Ярила

Предлагаю, значит... Чтобы проверить ресурсы россиянского организма, собрать группу тожероссиян и посадить их на сухое голодание (0 рублей): кто сколько протянет. Ведь полезная информация для чиновников, не так ли? Некоторые умудряются по несколько месяцев "тянуть" (покуда сандалии не отбросят)..

[^]
марфа69
9.02.2018 - 14:28
0

Весельчак

На питание -особенно в семье прожить на эти деньги можно без проблем, тяжелее тем кто один и готовить не умеет.

[^]
EdwardsON
10.02.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (марфа69 @ 9.02.2018 - 14:28)
На питание -особенно в семье прожить на эти деньги можно без проблем, тяжелее тем кто один и готовить не умеет.

Спору нет, в семье легче... А одному, - так, как ни крути, дороже выходит, хоть и готовить могу (и покупать..).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх