Возвращение из Европы в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combat3331
20.01.2018 - 02:25
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (machinist @ 20.01.2018 - 02:17)
Цитата
Я тоже вернулся. Евросовок не для меня.

Что вы имеете в виду?

За 2 века немецкие беженцы не ассимилировались в России, ни при царе, ни при советской власти им не запрещали учиться и говорить по немецки. Почему в Германии русским это не возможно?

[^]
Padonakk
20.01.2018 - 02:28
1

Да да, это я

Цитата (Motomoto @ 20.01.2018 - 01:25)
Цитата (Padonakk @ 20.01.2018 - 02:22)
стандарт - приехали - не устроились, поняли что без образования надо начинать с нуля - обкакали новое местожительство и съебнули назад. теперь на япе поддержки ищут disgust.gif

Кирюха, у вас там небось тоже такие есть ?

пиздец полно, даже язык не учат. я свою лестницу от охранника прошел, причем приехал будучи диджеем и работником тв.(ну ты знаешь wub.gif ) . куча народу живет и срет вокруг, но уезжать - увольте, не не lol.gif

[^]
machinist
20.01.2018 - 02:31
0

Балагур

Цитата
Почему в Германии русским это не возможно?

Что именно?
Я живу не в Германии, но в Европе. Уехал в 2014 из Украины.

Где можно было в СССР учиться на немецком языке? Где можно сейчас в РФ?

[^]
combat3331
20.01.2018 - 02:37
-2

Юморист

Цитата (Padonakk @ 20.01.2018 - 02:28)
стандарт - приехали - не устроились, поняли что без образования надо начинать с нуля - обкакали новое местожительство и съебнули назад. теперь на япе поддержки ищут disgust.gif

пиздец полно, даже язык не учат. я свою лестницу от охранника прошел, причем приехал будучи диджеем и работником тв.(ну ты знаешь wub.gif ) . куча народу живет и срет вокруг, но уезжать - увольте, не не lol.gif

Да, арабы они такие, мультикультурность не проканает.
Они ни куда не уедут. Лет через 10-15 поймете.

[^]
combat3331
20.01.2018 - 02:42
0

Юморист

Цитата (machinist @ 20.01.2018 - 02:31)
Цитата
Почему в Германии русским это не возможно?

Что именно?
Я живу не в Германии, но в Европе. Уехал в 2014 из Украины.

Где можно было в СССР учиться на немецком языке? Где можно сейчас в РФ?

Я уехал в Германию в 1998 из поселка Петерфельд, и там была немецкая школа, и даже (не поверишь) газеты были на немецком.

[^]
Padonakk
20.01.2018 - 02:43
2

Да да, это я

Цитата (combat3331 @ 20.01.2018 - 01:37)
Цитата (Padonakk @ 20.01.2018 - 02:28)

Да, арабы они такие, мультикультурность не проканает.
Они ни куда не уедут. Лет через 10-15 поймете.

я встречал" настоящих" арабов с территорий 2 раза за 18 лет, те "арабы" с которыми я общаюсь - друзы христиане, лет через 10-15 будут продолжать натягивать "арабов" во все отверстия, маленькая (всеми обкаканная ) страна чето никак бля не завоюется lol.gif может вкс пришлешь? если хочешь не видеть арабесов - это в Израиль rulez.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 20.01.2018 - 02:44

[^]
machinist
20.01.2018 - 02:44
0

Балагур

Цитата
Я уехал в Германию в 1998 из поселка Петерфельд, и там была немецкая школа, и даже (не поверишь) газеты были на немецком.

Не знал.

А сейчас есть?

И еще - посёлок же явно немецкий.
А в Германии есть русские посёлки?

[^]
machinist
20.01.2018 - 02:51
0

Балагур

Цитата
если хочешь не видеть арабесов - это в Израиль

Это каким образом?
Вы видимо совсем не знаете, что такое Израиль.

Это сообщение отредактировал machinist - 20.01.2018 - 02:51

[^]
combat3331
20.01.2018 - 02:53
-1

Юморист

Цитата (machinist @ 20.01.2018 - 02:44)
Цитата

Не знал.

А сейчас есть?

И еще - посёлок же явно немецкий.
А в Германии есть русские посёлки?

Конечно, поселок такой есть. Пока еще не переименовали.
В Германии, однако, Петровок, Соколовок и прочих Простоквашиных пока еще не встречал.)

[^]
machinist
20.01.2018 - 02:56
0

Балагур

Цитата
В Германии, однако, Петровок, Соколовок и прочих Простоквашиных пока еще не встречал.)

Я про обучение и газеты.
Так а если нет в Германии Петровок, почему вы удивляетесь отсутствию русских учебных заведений?

[^]
combat3331
20.01.2018 - 03:02
-2

Юморист

Цитата (Padonakk @ 20.01.2018 - 02:43)
если хочешь не видеть арабесов - это в Израиль rulez.gif

Восток, как известно, дело тонкое. Но Германии, видимо, нужнее арабы, чем свои единоверцы, этнические немцы.

[^]
combat3331
20.01.2018 - 03:07
-2

Юморист

Цитата (machinist @ 20.01.2018 - 02:56)
Цитата

Я про обучение и газеты.
Так а если нет в Германии Петровок, почему вы удивляетесь отсутствию русских учебных заведений?

Я не удивляюсь. Я возмущаюсь.
Почему при "тоталитарном советском режиме" немцам разрешалось все, а в "демократической" Германии русским ничего?

[^]
machinist
20.01.2018 - 03:13
0

Балагур

Цитата
а в "демократической" Германии русским ничего?

Наверное потому, что русские не объединяются в общины и не добиваются для себя особых прав?

[^]
oldpipe
20.01.2018 - 03:19
3

Ярила

Я что-то не понял, чего яповские немцы так перевозбудились. Ну не понравилось человеку в Германии, всякое бывает. У всех свои критерии жизни. А если почитать известный форум по программе переселения, там люди есть которые не только из Германии, даже из США переезжают. Я немного удивлялся когда читал, но жизнь странная штука, бывает и такое.

[^]
nortonec
20.01.2018 - 03:30
1

Ярила

нет, если приехал Германию ты обязан быть счастливым по-другому быть не может, и за всех знакомых и одноклассников отписаться, как те счастливы и обратно не собираются.

[^]
combat3331
20.01.2018 - 03:35
2

Юморист

Цитата (machinist @ 20.01.2018 - 03:13)
Цитата
а в "демократической" Германии русским ничего?

Наверное потому, что русские не объединяются в общины и не добиваются для себя особых прав?

Дело в том, что программы переселения русских в Германию никогда не было и не будет. Возвращаться в Германию можно только этническим немцам и их семьям.
Поэтому там нет вопроса о правах русских.

[^]
machinist
20.01.2018 - 03:57
0

Балагур

Цитата
Поэтому там нет вопроса о правах русских.

Так почему вы возмущаетесь? :)))))

[^]
Душеchка
20.01.2018 - 09:21
0

Юморист

Цитата
Просто посмотрите на молодёжь в России и Германии и найдёте ответ... и к логопеду я водила ребёнка, русскую ррррр убрать.. в итоге знает 3 языка. Учится имеет свой бизнес и зарабатывает , учась в уни , больше меня, с моим то образованием.. поверьте, если б Российское образование тут ценилось бы, то профессионалов Германия бы их быстро скупила бы.. и ни кто ж не претендует учитесь у себя, ни кто вам ни чего не навязывает! В России можно без мозгов , но имея деньги получить образование)) и пусть вас лечат хорошие доктора и пусть вам строят хорошие строители , ни кто ни чего не навязывает. Что вы лезете со своими ценностями везде?? Нам комфортно дома в тулупе при + 16 и вокруг одни пидоры, было плохо-уехала б Россию

Что за истерику я прочитала сейчас? Для человека у которого все зашибись слишком много эмоций,тем более в ответ на мой пост,написанный вполне корректно,как мне кажется. Истинная арийка,как я посмотрю. А что не так с российской молодежью и тем более как вы ее оцениваете,сидя в Германии? Я вот немецкую не знаю,если о ней судить по вашему сыну,так мой 23 лет тоже ничего,школа,колледж,армия,сейчас работает автомехаником и учится заочно,опыта и мастерства пока не хватает для больших заработков,но то дело наживное,все его друзья тоже парни нормальные. Насчет образования,так в России обучается большое колличество иностранных студентов,в том числе и в нашем ДВФУ, и если великая германия не признает этого образования,то и хай на нее ,мир велик и многообразен.

[^]
Дрындль
20.01.2018 - 09:54
4

Приколист

Всё в кучу, детсад, туалеты и мигранты.
Во-первых, эти люди, сидящие у туалетов, получают зарплату, и, кстати, не меньше 8,84€ в час. Плюс посетители оставляют мелочь.
А во-вторых, ну уж, знаете, кто на что учился. Германия предлагает возможности для равития в любом возрасте. Языковые курсы, профессиональные, переквалификация и прочее. Но кому-то легче сидеть у туалета, вот и все.

И про садики. А мне нравится порядок в немецких детских садиках. Только я не со стороны родителя, а со стороны воспитателя. То, что детей фотографируют и записывают, называется "Beobachtung", наблюдение. Это делается для того, чтоб проследить, как развивается ребенок, и если что-то настораживает, сообщить родителям.
Про "бегать по всему садику". Это так называемая "открытая концепция". Нет раздельных групп, дети перемещаются свободно по всему садику, могут выходить на улицу. Но везде, в каждой комнате, и на улице тоже есть воспитатель. Есть садики закрытой концепции, с традиционными группами, в которых дети проводят весь день. Родители могут выбрать, куда отдать ребёнка, концепции не ограничены двумя вышеописаными. В конце-концов, есть русско-немецкие билингвальные садики, там русскоговорящему ребенку было бы легче...но немецкий бы он не выучил, это да.

[^]
Свеслом
20.01.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 20.01.2018 - 09:21)
Цитата
Просто посмотрите на молодёжь в России и Германии и найдёте ответ... и к логопеду я водила ребёнка, русскую ррррр убрать.. в итоге знает 3 языка. Учится имеет свой бизнес и зарабатывает , учась в уни , больше меня, с моим то образованием.. поверьте, если б Российское образование тут ценилось бы, то профессионалов Германия бы их быстро скупила бы.. и ни кто ж не претендует учитесь у себя, ни кто вам ни чего не навязывает! В России можно без мозгов , но имея деньги получить образование)) и пусть вас лечат хорошие доктора и пусть вам строят хорошие строители , ни кто ни чего не навязывает. Что вы лезете со своими ценностями везде?? Нам комфортно дома в тулупе при + 16 и вокруг одни пидоры, было плохо-уехала б Россию

Что за истерику я прочитала сейчас? Для человека у которого все зашибись слишком много эмоций,тем более в ответ на мой пост,написанный вполне корректно,как мне кажется. Истинная арийка,как я посмотрю. А что не так с российской молодежью и тем более как вы ее оцениваете,сидя в Германии? Я вот немецкую не знаю,если о ней судить по вашему сыну,так мой 23 лет тоже ничего,школа,колледж,армия,сейчас работает автомехаником и учится заочно,опыта и мастерства пока не хватает для больших заработков,но то дело наживное,все его друзья тоже парни нормальные. Насчет образования,так в России обучается большое колличество иностранных студентов,в том числе и в нашем ДВФУ, и если великая германия не признает этого образования,то и хай на нее ,мир велик и многообразен.

А кто сказал что я сидя в Германии берусь кого то судить? Дело в том что я провожу так же много времени в России и именно поэтому могу сравнивать. Более того скажу, и в России все разные)))
Я рада что у вашего сына все хорошо, вот его образование тут признают, но автомеханик профессия умирающяя и по-моему , точно не могу сказать , в Германии это мехатронники, более расширенная профессия. Механику который не разбирается в электронике тяжело устроится на работу. Есть просто профессии которые тут не признают. Например, учитель или воспитатель-им нужно переучиваться.. идеология слишком уж разная. Вы бы своего ребёнка не отдали в немецкий садик, а я рада что мой ребёнок ходил в немецкий садик.. наверно и высшее образование у нас на столько плохое, что у кого есть возможность своих детей отправляют за границу учиться.

Это сообщение отредактировал Свеслом - 20.01.2018 - 10:38

[^]
Душеchка
20.01.2018 - 10:30
1

Юморист

Цитата
Более того скажу, и в России все разные)))

А в Германии все только хорошие и лучшие и тот кто покидает ее,тем более в Россию,лох,неудачник,неуч и тд. и тп. Ну я именно так поняла,это сквозит во всех ответах бывших русских немцев.

[^]
Свеслом
20.01.2018 - 10:39
1

Ярила

Душеchка бывших русских немцев... ещё раз это прочти)))

[^]
Свеслом
20.01.2018 - 10:40
2

Ярила

Ппц.. я бывшая русская немка tongue.gif

[^]
Свеслом
20.01.2018 - 10:45
4

Ярила

Душеchка
Давай попробую объяснить, кому в Германии плохо.
Плохо всем-кроме немцев! Пост написан не немцами, а людям с какой то визой, даже мне не понятной. Писали люди, которым социальные службы платили за коммунальные услуги, таким людям плохо на самом деле. Более того и будущего у таких людей такое же унылое, ведь пенсии они себе не заработали...
а про Российское образование и медицину это отдельный разговор .

[^]
Душеchка
20.01.2018 - 11:18
1

Юморист

Цитата (Свеслом @ 20.01.2018 - 00:59)
vistador
Германия-для немцев

Я помню,вы слишком часто это повторяете,правда у меня с этой фразой ассоциации не очень хорошие возникают,ну и ваша фрау канцлерина вроде как другого мнения.
А насчет -русские немцы-это уже давнешнее понятие,я его не из головы взяяла, и означает только то,что это немцы родившиеся,живущие или живщие в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59205
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх