Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
17.12.2017 - 01:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lotockiy @ 16.12.2017 - 23:59)
Ты охуел. это мать матери твоих детей. Сука куда мы катимся, нахер я это прочитал

Ага, тоже охуел немного, понятие семья у многих стерто наглухо. Лучше машину обновить, ну ебана...
Помочь надо обязательно, но ипотека не выход при ее зарплате и неменуемой пенсии. В таком возрасте обычно любят покупать домик за городом и спокойно жить на природе, да внуков нянчить.

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 17.12.2017 - 01:16)
Цитата (Lotockiy @ 16.12.2017 - 23:59)
Ты охуел. это мать матери твоих детей. Сука куда мы катимся, нахер я это прочитал

Ага, тоже охуел немного, понятие семья у многих стерто наглухо. Лучше машину обновить, ну ебана...
Помочь надо обязательно, но ипотека не выход при ее зарплате и неменуемой пенсии. В таком возрасте обычно любят покупать домик за городом и спокойно жить на природе, да внуков нянчить.

Старушка не любит дома, она любит квартиры dont.gif

[^]
воха7
17.12.2017 - 01:23
2
Статус: Online

Ярила

ТС.
1. диновременной помощью не обойдется.
2. При вьезде в новую халупу, строится новая обстановка, которая требует вложений дополнительных и 3-х косарей остатка очень мало.
3. А кто собственник по итогу.
Что я думаю.
1. Раз уж отдадите по доброте душевной, отправляйте жену работать ибо доброта на единовременном взносе не закончится.
2. Собственником оформляйте и жену, ибо сие бремя и нести вашей семье да и работать будет с большим желанием когда РАДИ СВОЕГО.

Можете и на себя оформить с женой вместе и тещу.
Тут сами решайте но если и будете платить то уж точно ради своего.
Одно скажу точно. При 3\п в 12, платить 9, доплачивать вам еще очень долго, прям все 20 лет.

[^]
ovnm
17.12.2017 - 01:25
6

Балагур

ТС запомни "Деньги любят тишину!"
Как только у тебя появляются деньги, сразу появляются люди с которыми нужно делится деньгами. Никогда, не рассказывай о своей заначке, в твоём случае это стабилизационный фонд, а он не прикасаем.
Если будешь покупать квартиру, оформляй на своего ребенка , этим ты избежишь много проблем в случае смерти тещи или развода с женой.

Это сообщение отредактировал ovnm - 17.12.2017 - 01:31

[^]
SDM970
17.12.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (Сомег @ 16.12.2017 - 23:51)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2017 - 22:19)

Всем кто отписался про варианты - купить квартиру на маму, купить квартиру на себя и сдать теще....а как интересно, после таких вариантов в глаза жене смотреть???

Очень легко! Я даже на рассмотрения не принимаю финансовую помощь дармоедам. Хотя тоже вились братья-сватья-невестки и т.д. и блят, у всех как у одного, "бизнес-план" 146% надежный. После нескольких категорических НЕТ, жена уже даже не подходит ко мне с просьбами. А ей так и сказал, чтоб выбирала- или у нее и детей все есть , или батрачим на родственников и их детей.

первый конкретный ответ.....спасибо

и что, после таких слов, отношения с женой никак не охладели? да и все таки братья- сватья - идут нах, а вот теща-мама....все таки теща - это мама жены, и если теща вменяемая - то она дочке до конца жизни будет ближе мужа (имхо) - ибо мужа завтра может и не быть или появится другой - а мама - она на всю жизнь....

прикинул ситуацию наоборот - моя жена говорит, что собирается покупать квартиру на тещу, чтобы в случае развода она мне не досталась - а помощь свекрови - хуй. Ну мне было бы как минимум не приятно, а второе - я понял бы что доверия ко мне никакого и моя семья (мама и отце мои) для моей жены - никто....даже и не знаю, как бы я дальше жил с такой женой.....может конечно бы и не развелся, но мыслишка крамольная глубоко бы засела.....

[^]
ALKoCH
2

Хохмач

При такой зарплате и ежемесячных выплатах, считай это ты ипотеку берёшь, будешь первоначальный взнос платить и проценты ежемесячно.

[^]
Retun
3

Ярила

Ну возьми студию в ипотеку на свое имя, и пусть там теща живет и выплачивает хотя бы часть, и бабу свой на работу отправь, и купи беткоин блять уже наконец

[^]
Buhalych
17.12.2017 - 01:32
0

Гость

жену гони работать - пусть нарабатывает на первоначальный взнос

[^]
ЯМаксимъ
17.12.2017 - 01:40
1

Приколист

Я предложил бы другой Вариант. Заключаешь договор о том, что хата после смерти тещи(тьфу-тьфу-тьфу конечно, здоровья ей большого) переходит твоим детям, ты же в свою очередь помогаешь гасить ипотеку (бОльшую её часть). Заверить всё это у нотариуса и записать в завещании. Потому что если не сделаешь так, жди после смерти (тьфу-тьфу-тьфу конечно, здоровья ей большого) оксигенный бой за хату в лице яжееёродственников. А так считай вкладываешь в будущее своих детей.

[^]
WT2008
17.12.2017 - 01:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 17.12.2017 - 00:58)
Вообщем можно подытожить.
Как я и предрешил ранее, а большинство выразилось также - помощь родному человеку не обсуждается. Вопрос был только либо дать, забыть и поставить сразу ТОЧКУ, чтобы потом не взваливать на себя лишние платежи/кредиты/ипотеки либо взять все полностью на себя от и до. Почитав разные варианты развития дальнейших событий я вижу, что в моем случае первый вариант наиболее предпочтительней. Не хочется никаких осуждений потом, недомолвок, упреков ни в моей малой семье ни в большой. Мне и помочь хочется и и в то же время лишние заботы мне ни к чему. Мы, молодые (относительно) еще заработаем. Сегодня мы помогаем, завтра нам помогут, может быть. Так что можно сказать тема закрыта. Всем бобра)

"Забыть" не даст ни тёща, ни её сын. Так как тёще реально НЕЧЕМ платить за ипотеку. Или она голодать станет на 3000 минус коммуналка за ипотечную квартиру.

ТС! Вас прощупывают на "доброту". Дадите 200 т. р. — станете ДОЛЖНЫ "помогать маме жены" платить ежемесячные взносы за ЕЁ квартиру.

[^]
Сомег
17.12.2017 - 01:48
4

Балагур

Цитата (SDM970 @ 17.12.2017 - 01:30)

первый конкретный ответ.....спасибо

и что, после таких слов, отношения с женой никак не охладели? да и все таки братья- сватья - идут нах, а вот теща-мама....все таки теща - это мама жены, и если теща вменяемая - то она дочке до конца жизни будет ближе мужа (имхо) - ибо мужа завтра может и не быть или появится другой - а мама - она на всю жизнь....

прикинул ситуацию наоборот - моя жена говорит, что собирается покупать квартиру на тещу, чтобы в случае развода она мне не досталась - а помощь свекрови - хуй. Ну мне было бы как минимум не приятно, а второе - я понял бы что доверия ко мне никакого и моя семья (мама и отце мои) для моей жены - никто....даже и не знаю, как бы я дальше жил с такой женой.....может конечно бы и не развелся, но мыслишка крамольная глубоко бы засела.....

Я всегда готов поддержать близкого. НО! Только после анализа его действий. Что человек сам сделал для решения своих проблем? Если нихуа, а просто "дай", то пиздуй к церкви, там подают. Я собственной матери отказывал, что мне теща... Люди чувствуя халяву часто берегов не видят.

[^]
Сaрa
17.12.2017 - 01:48
0

Балагур

Я балдею, конеш от такого зятя, один хер ваша семья и будет платить эту ипотеку, жена на работу выйдет и будет платить или из карманных чё та кроить. Надо на берегу позырить мож сразу ипотеку на себя ,условия брлее выгодные плтскать и пускай теща там живёт, ничего сделать не сможет, квартира после смерти и до гарантированно ваша..в старости глубокой если доживет впадает в деменцию,тоже можно варик рассмотреть. Короче, родственники на то и родственники,чтоб помогать. Да и жена я так понимаю не всю дорогу не работает? Или всю и не собирается, ее обязанность помочь матери ,как и сына,короче, странная у вас семейка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SDM970
17.12.2017 - 01:49
1

Ярила

Цитата (multigad @ 17.12.2017 - 00:21)
Цитата (solfir @ 16.12.2017 - 17:06)
Если поможешь, то автоматически останешься должен еще. И добрые дела перейдут из хороших поступков в обязанности.

Очень верно сказано.

Хотел обновить колеса? - Опереди события - купи себе машину, пока тебе не навязали тещину ипотеку. Тогда и взять с тебя будет нечего - вопрос отпадет сам собой. dont.gif

как это нечего??? а почки? gigi.gif

[^]
SDM970
17.12.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 17.12.2017 - 01:48)
Я собственной матери отказывал, что мне теща...

про мать - это жестко.....я такого наверное не смогу понять никогда....

з.ы Хотя если мама захотела бы новый бугатти вейрон.... rulez.gif то можно и отказать....

[^]
sofabrak
17.12.2017 - 02:10
1

Весельчак

Дай денег и часть квартиры на себя оформь! А нет, так и денег нет!

[^]
LorelaiLea
17.12.2017 - 02:21
3

Приколист

ТС, тут как в поговорке - дружба дружбой, а денежки врозь. Вы не можете быть уверенны, что теща, взяв деньги, в последствии не перепишет квартиру на сынулю (он же бедный без угла). Вам не будет обидно, что не на вашу жену? Помогайте, но оформите юридически правильно.
Мой брат так купил квартиру. Что б не потерять очередь оформил на тестя. И через пару лет его под зад коленом выперли. Он у меня не мамонт, 100%.

[^]
kfyjdjq
17.12.2017 - 02:24
1

Весельчак

Помоги, но покупай квартиру в долевой собственности. Как вариант по 1/2. А еще лучше. Оформите эту квартиру на жену твою. Чтоб братец не претендовал лет так через ...надцать. Всё по-четному. Ты вносишь первоначальный вклад, теща берет ипотеку(ежемесячный взнос по которой, если я правильно поняла, примерно равен сумме аренды в вашем городе), квартиру оформляете на твою супругу. Так как квартира будет куплена в браке, твоя доля там 1/2 по умолчанию и тёще психологически легче будет, она ведь понимает что квартира оформлена на ее дочь. Это я тебе как юрист говорю.

[^]
alexmark
17.12.2017 - 02:27
0

Эксперт по всякой всячине

Если изнасилование неизбежно, то расслабься и получай удовольствие. Если уж ты видишь, что деньги всё равно придётся отдать, то уж прими как должное. Такова селява.

Ну или поверни это в свою пользу. Дай первый взнос, квартиру оформи на себя. А перепишешь на тёщу, когда она выплатит тебе кредит.

Или (если можешь потянуть) купи квартиру и сдавай её тёще.

[^]
Олюша2212
17.12.2017 - 03:53
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 17.12.2017 - 01:09)
Цитата (pancho1971 @ 17.12.2017 - 00:47)
Вот задел ты меня за живое...
Только думаю, что зря мы что то тут пишем, он судя по этим соплям сделает все на оборот. Да и живешь ты я так понимаю с этой женщиной недавно.
Иначе бы знал сколько нужно отдавать в садике за дополнительные занятия, а потом в школе. 200т.р. тебе на год не хватит, а еще маленький родится...плюс ипотека,налоги, бензин, комуналка, еда, одежда.  И понятно что не алигарх по зарплате...
Бля, я это в 20 лет прошел, теперь немного считаю...
Удачи.

Ну наверное вам там в Московии виднее, но у нас в зажопинске 200 К это очень большие деньги, у многих годовой доход и то меньше ( с зп 15К).
... И когда было принято решение, меня 'раскулачить" (писал про свою ситуевину на первой странице), то обговорили все условия. В заначке тогда у меня лежало около 350К, (на чёрный день, и на непредвиденные расходы), тёща об этой заначке узнала, и заявила, что хочет жить в своей собственной квартире, дети давайте помогайте! Я говорю, что если мы даже машину продадим (кредитоведро 08 года) и выложим эти 350К, то хватит на комнату в общаге за 600 - 650К, на что моя тёща гордо заявила, что не хочет остаться на пенсии в общаге! Ну на нет и суда нет, все равно никто из нас ипотеку не сможет взять ( и так одну тяну). Пока пришли к согласию, что снимаем ей зимой хату, а летом она перебивается в дощатом домике на садоогороде.

Но как она узнала о заначке ? Жена ляпнула? Или сам хвастанулся?

[^]
Irita
17.12.2017 - 03:58
2

Весельчак

Цитата (SDM970 @ 17.12.2017 - 01:30)

так там стопудово и засела мыслишка то, женщины они существа злопамятные.
Там наверняка и заначка теперь у жены есть, и готовы пути к отступлению,на случай если он вдруг ее на мороз выпнет.

И все кто говорит что теща такая сякая , жилье к 60 ти годам не нажила , вот вам история :
жили были семья муж жена и 2 детей. и в начале 90, когда в РФ было все плохо, решили они в Австралию поехать - там какие то были завязки. В итоге они продают квартиру свою, и жена едет в Австралию документы готовить, бизнес (магазинчик она там какой то купить хотела) и дом присматривать. И вот когда все уже почти готово - звонок с Родины - срочно приезжай назад. Муж пропил!!! почти все бабки!
На остаток средств кое как купили однушку, ни о какой Австралии речь не шла уже. И так жена переживала из-за этого, считала себя виноватой, что ее дети решили что она и правда виновата. Она решила за старушкой одинокой поухаживать по договору ренты. Лет 5 ухаживала - комната досталась в комуналке. Туда сынок ее въехал. А потом дочка ее из квартиры выперла, так как замуж вышла и детей нарожала. Дескать нам тут самим тесно.
И вот пожилая пенсионерка 10 ! лет скиталась по чужим холодным дачам - где кто приютит, где снимет за недорого. В итоге у нее неплохо все закончилось, нашла себе сожителя, и заручившись моральной поддержкой все таки заставила дочь продать квартиру, забрала себе половину и купила домик дачный и привела его в порядок - утеплила, печку поставила и воду с канализацией сделала. И замуж вышла! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Irita - 17.12.2017 - 04:10

[^]
дикийпрапор
17.12.2017 - 04:04
0

пожарнег-пинсианер

Решил дилемму ?

[^]
dron36
17.12.2017 - 04:09
3

Ярила

Вот тебе мил человек , мой совет. Хошь пользуй, хошь нет! Супружница твоя в декрете, стало быть родит в 2018 году от Р. Х. и таким оброзом попадаешь ты мил челвек на гос. программу по поддержке молодой семьи! Вождь так сказал! Ну и бери ЕБОТЕКУ под 6% годовых , как обещено и оформляй квартирку на себя, а покамест хай там теща - ебанько проживает, да пенсию свою проживает, извиняюсь за тавтологию.

[^]
Teapot77
17.12.2017 - 04:36
0

Шутник

Я ,своей бы тёще не стал бы давать денег но тёщи разные бывают(теща с моими детьми за все время посидела несколько раз нет времени,работает и отпуска не для моих детей и все остальное тоже есть вторая непутевая у нее дочь там все и детей на юг вывести не один раз и .....Я бы и не возмущается это её право помогать или нет но только от нее и непутевой с детьми больше горя чем помощи,не лезли бы и нормально а то обижаются на меня.Если тёще прожила в своё удовольствие жизнь то и пусть дальше так живёт

[^]
Vanvovan
17.12.2017 - 04:42
0

Ярила

Я думаю, вот этот товарищ поможет:

[^]
zarazjuka
17.12.2017 - 04:55
0

Юморист

Цитата (zam4 @ 16.12.2017 - 17:00)
Название топика покоробило...

Делай добро и бросай его в воду. Карма даст ответку.

+ много.
есть возможность - помоги.
и дай бог тебе обеспеченную старость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76268
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх