"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diner
22.10.2017 - 17:12
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (spaone @ 21.10.2017 - 03:57)
Цитата (Diner @ 20.10.2017 - 21:22)
Приглашаю ТС в гости. Гарантирую увлекательную экскурсию под названием "Развалины и торговые центры на месте заводов".И что самое интересное,большинство развалены уже а путинскую эпоху.

А что за заводы то были. Небось очень важную и востребованную продукцию производили?

Например ближайший к моему дому завод им.Коминтерна. Сейчас там руины а выпускали экскаваторы,которые во времена СССР даже на экспорт шли. Или место где я сейчас работаю,при СССР был завод Процессор,а сейчас пивоварни. И таких примеров можно приводить и приводить.

[^]
UnсleVova
22.10.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.10.2017 - 16:30)
Цитата (Volkov86 @ 22.10.2017 - 16:03)
Интересно узнать, что у нас всёж работает и какие будут у форумчан предложения.

Я уже предлагал, но кто меня слушать будет, когда сам президент сказал что дешёвые кредиты вредны для бизнеса

Иваныч, я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что у тебя есть разработка станка по качеству, эффективности и производительности значительно превосходящий лучшие зарубежные аналоги и есть необходимое для его эффективного производства количество потенциальных покупателей?
Ты без проблем сможешь отвоевать рынки у конкурентов?
И вся проблема только в дешевых кредитах?

[^]
ЕвгенИвыныч
22.10.2017 - 17:22
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (UnсleVova @ 22.10.2017 - 17:18)

Я уже предлагал, но кто меня слушать будет, когда сам президент сказал что дешёвые кредиты вредны для бизнеса

Иваныч, я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что у тебя есть разработка станка по качеству, эффективности и производительности значительно превосходящий лучшие зарубежные аналоги и есть необходимое для его эффективного производства количество потенциальных покупателей?

У меня есть желание работать на нормальном оборудовании но при его стоимости и процентах по лизингу и кредиту он не рентабелен, долгий срок окупаемости.
Мы не военка, где денег не считают.

[^]
UnсleVova
22.10.2017 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.10.2017 - 17:22)
Цитата (UnсleVova @ 22.10.2017 - 17:18)

У меня есть желание работать на нормальном оборудовании но при его стоимости и процентах по лизингу и кредиту он не рентабелен, долгий срок окупаемости.
Мы не военка, где денег не считают.

Иваныч, ну согласись, что "хочу работать на нормальном оборудовании" и "с могу создать на современном оборудовании продукцию которая сможет успешно конкурировать с лучшими зарубежными образцами" это несколько разные вещи?

[^]
ЕвгенИвыныч
22.10.2017 - 17:46
2

UnсleVova
Цитата
Иваныч, ну согласись, что "хочу работать на нормальном оборудовании" и "с могу создать на современном оборудовании продукцию которая сможет успешно конкурировать с лучшими зарубежными образцами" это несколько разные вещи?

Не нужно тут демагогию разводить.
Если будет нормальное оборудование то и продукция будет конкурентной.
Весь мир давно на 5-7 осевых станках работает, даже 11 осевые есть, у нас же в основном оборудование 80-х годов.
Еще вопросы есть?

[^]
UnсleVova
22.10.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.10.2017 - 17:46)
UnсleVova
Цитата

Весь мир давно на 5-7 осевых станках работает, даже 11 осевые есть, у нас же в основном оборудование 80-х годов.
Еще вопросы есть?

Наличие в гараже болида Ferrari не сделает из меня пилота F1 от слова совсем.

[^]
ЕвгенИвыныч
22.10.2017 - 18:08
3

Цитата (UnсleVova @ 22.10.2017 - 17:58)
UnсleVova
Цитата

Еще вопросы есть?

Наличие мозга не делает из вас мыслителя.
Объясню на пальцах.
Завод в Суходрищевске делает деталь , но так как у них нет современного оборудования например токарно-фрезерного центра с приводным инструментом, то в цикле задействованы несколько единиц оборудования, соответственно несколько рабочих, токарь, фрезеровщик и т.д.
И срок изготовления 1 детали составляет 20 часов.
В то же время дядюшка Ляо работает на современном оборудовании и в цикле задействован 1 станок. И время изготовления 1 детали составляет 4 часа.

Так понятно?

[^]
UnсleVova
22.10.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.10.2017 - 18:08)
Цитата (UnсleVova @ 22.10.2017 - 17:58)
UnсleVova
Цитата

Еще вопросы есть?

Наличие мозга не делает из вас мыслителя.
Объясню на пальцах.
Завод в Суходрищевске делает деталь , но так как у них нет современного оборудования например токарно-фрезерного центра с приводным инструментом, то в цикле задействованы несколько единиц оборудования, соответственно несколько рабочих, токарь, фрезеровщик и т.д.
И срок изготовления 1 детали составляет 20 часов.
В то же время дядюшка Ляо работает на современном оборудовании и в цикле задействован 1 станок. И время изготовления 1 детали составляет 4 часа.

Так понятно?

То есть завод в Суходрищивске который делает деталь в пять раз дольше чем дядюшка Ляо и вероятно дороже чем аналогичная деталь обходится дядюшке Ляо, и тем не менее успешно продает эту деталь на рынке?
Следовательно собственник завода до поры пока такая халява существует модернизировать производство не станет.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 22.10.2017 - 18:36

[^]
ЕвгенИвыныч
22.10.2017 - 19:42
3

UnсleVova
Цитата
То есть завод в Суходрищивске который делает деталь в пять раз дольше чем дядюшка Ляо и вероятно дороже чем аналогичная деталь обходится дядюшке Ляо, и тем не менее успешно продает эту деталь на рынке?
Следовательно собственник завода до поры пока такая халява существует модернизировать производство не станет.

Сказать сколько таких заводов накрылось медным тазом и сколько еще накроется не выдержав конкуренции с дядюшкой Ляо ?
Если интресной, то советую зайти на сайт ЕФРСБ, там много интересной и полезной информации.
Есть чем аргументировать или так и будете сопли по столу размазывать?

[^]
ДухГришкиР
22.10.2017 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Соляра @ 20.10.2017 - 14:03)
Цитата (Gdialex @ 20.10.2017 - 13:56)

Что то я качественного пива встречаю все меньше и меньше.

Ну так не там похоже ищешь, не о балтиках девятках речь. Есть отличное пиво от тульской пивоварни "салденс", например, или тверской "острог". Пивоварни при ресторанах даже в расчет не брал, хотя и они на рынке создают много интересного.

Екатеринбургское JAWS тоже в кайф)))

[^]
SoloVS
23.10.2017 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 20.10.2017 - 16:51)

В этой секте публикуют реальные активы - построенные заводы, дет.сады, школы, больницы, корабли, самолёты и прочие

Вот этим людям расскажи свои байки про "реальные активы", заодно и нам объясни, почему например у них нет газа, а у китайцев - скоро будет ?

[^]
SoloVS
23.10.2017 - 08:30
5

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 22.10.2017 - 19:34)

А собственник и не станет вкладываться в долгосрочную модернизацию - потому что его завод может понравится какому-нибудь детёнышу чайки, и это станет уже не его завод. Как только они не смогут конкурировать с Китаем, они обычно выгоняют рабочих, продают оборудование и на этом месте появится ещё один полупустой торговый центр или склад. Люди остаются без зарплаты, страна- без собственного производства и налогов, повышается импортозависимость, как следствие - зависимость от курса $. Всё это очевиднейшие вещи, но видимо не для всех..

[^]
крекспфекс
23.10.2017 - 08:38
4

Бармалей

Я живу в Татарстане. "ТатНефть" добыла нефти и газа досрочно по плану. Ну и хули? а остальные 90% народу хуй сосут. Достижение называется.

Мы сжигаем попутный газ при добыче, а простому человеку подключиться к газопроводу для отопления частного дома, невъебенных денег стоит. Тоже достижение.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 23.10.2017 - 08:41

[^]
Boriss72
23.10.2017 - 08:45
0

Приколист

Цитата (крекспфекс @ 23.10.2017 - 08:38)
Я живу в Татарстане. "ТатНефть" добыла нефти и газа досрочно по плану. Ну и хули? а остальные 90% народу хуй сосут. Достижение называется.

Мы сжигаем попутный газ при добыче, а простому человеку подключиться к газопроводу для отопления частного дома, невъебенных денег стоит. Тоже достижение.

Ума у тебя нет ! gigi.gif В Татаростане всегда отличались граждане .

[^]
ДухГришкиР
23.10.2017 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Diner @ 22.10.2017 - 17:12)
Цитата (spaone @ 21.10.2017 - 03:57)
Цитата (Diner @ 20.10.2017 - 21:22)
Приглашаю ТС в гости. Гарантирую увлекательную экскурсию под названием "Развалины и торговые центры на месте заводов".И что самое интересное,большинство развалены уже а путинскую эпоху.

А что за заводы то были. Небось очень важную и востребованную продукцию производили?

Например ближайший к моему дому завод им.Коминтерна. Сейчас там руины а выпускали экскаваторы,которые во времена СССР даже на экспорт шли. Или место где я сейчас работаю,при СССР был завод Процессор,а сейчас пивоварни. И таких примеров можно приводить и приводить.

На экспорт - в Зимбабве и прочие Голожопии? В счет кредитов СССР, котрые никто возвращать не собирался?

[^]
Angelberth
23.10.2017 - 09:08
0

адвокат дьявола

Только небось никому эти экскаваторы стали не нужны, как только оказалось что можно притащить нормальный JCB, Hitachi, Hyundai, Komatsu?

[^]
UnсleVova
23.10.2017 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.10.2017 - 09:08)

Только небось никому эти экскаваторы стали не нужны, как только оказалось что можно притащить нормальный JCB, Hitachi, Hyundai, Komatsu?

Вот и оправдывают неумение производить конкурентную продукцию всякой хуетой, навроде того что мы бы сделали экскаватор лучше Hitachi, но боимся что детеныш чайки завод отожмет.
Надо признаться, что в большинстве случаев мы неконкурентны и не будем конкурентны.
И развивать те сктора промышленности в которых мы действительно можем завоевать рынки.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 23.10.2017 - 09:17

[^]
Isol911
23.10.2017 - 09:16
1

Приколист

Цитата (Volfgard @ 20.10.2017 - 13:27)
И да. я в курсе что происходит в стране что касаемо промышленности. я 50 % рабочего времени провожу в командировках по России. И часто вижу своими глазами во что превратились заводы. В большинстве городов нашей необъятной страны, за последнее время закрылось не один десяток предприятий. А сравнивать открытие заводов по переработке газа или нефти, с заводами по выпуску например тех же станков, вещи несравнимые!

Ты что дурак какие на станки уже давно выпускают и без нас

[^]
Isol911
23.10.2017 - 09:18
0

Приколист

Цитата (Алексеич @ 20.10.2017 - 13:39)
А всё вот почему:

-присоединили Крым - Бляяяяя ещё один дотационный регион кормить
-начато строительство моста - бляяяя лучшеб пенсионерам пенсии повысили
-начато строительство завода - бляяяя всё попилят
-разработано новое месторождение газа/нефти - бляяяя всё уйдёт чиновникам а нам хуй
-вышла Лада Веста - бляяяя да я лучше соляру куплю или бмв который старше меня чем это говно

Спасибо хоть один нормально написал аплодирую тебе стоя bravo.gif

[^]
Isol911
23.10.2017 - 09:20
0

Приколист

Цитата (Gdialex @ 20.10.2017 - 13:47)
Я что то так и не увидел за 29 лет чтобы создали заново строительство пассажирских судов. От прогулочных лодок, до теплоходов, которые доживают свои век, а замены нет. В лучшем случае только говноигрушки для богатых буратин. В основном что? Конечно же те виды судов (кроме военных), которые помогают и дальше разграблять страну на экспорт. Даже рыболовного флота нету. Жалкие остатки. Торговых судов нету. Зачем? Этим гандоном хватает нефтетанкеров и газовозов. Доить надо страну, а не о народе думать. Не до этого. Построили пару барж и рады до усрачки. А потом этими баржами будут пиздить лес на "экспорт". Знаем мы их экспорт. Вывезли товар, бабло в оффшор.

А не подумал что аренда сейчас дешевле чем строить

[^]
alexnecro
23.10.2017 - 09:24
0

Дебилофоб

Цитата (va3610 @ 20.10.2017 - 13:26)
Хуйня. Кто читает хотя бы в интернете тот знает что и где.

"Где-где" - в интернете! Всё построенное - в интернете, а за окно выглядываешь - руины!

[^]
DEAD74
23.10.2017 - 09:35
2

Хохмач

Вот наш был:
АО «ПЭМЗ «Молот» серийно производит составные части, приборы и системы управления оружием, приборы и составные части боевых информационно-управляющих систем, тренажерные комплексы для ВМФ.
Предприятие является основным поставщиком авторулевых систем для всех типов кораблей и судов.
Предприятие осуществляет выпуск запасных частей и компонентов ЗИП, ремонт выпущенных ранее и выпускаемых в настоящее время изделий.
Предприятие имеет лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники №002834 ВВТ-П от 31 мая 2013 г.
Завод имеет следующие виды производств:
литейное;
кузнечно-штамповочное;
механообрабатывающее;
раскройно-заготовительное;
каркасно-сварочное;
гальваническое и лакокрасочное;
производство литых изделий из пластмасс и резины;
сборочно-монтажное и регулировочно-сдаточное;
деревообрабатывающее;
инструментальное;
автотранспортное хозяйство;
лабораторию климатических и механических испытаний.

Из государственной собственности выведен по процедуре банкротства (несостоятельности), зайдешь за забор на территорию-воистину руины. Все попилено, ценные кадры и оборудование утрачены, инфраструктура уничтожена. Что он сейчас производит хз! А был градообразующим государственным предприятием......

Это сообщение отредактировал DEAD74 - 23.10.2017 - 09:36

[^]
rozowik
23.10.2017 - 09:38
-1

Хохмач

Цитата (Volfgard @ 20.10.2017 - 14:48)
Цитата (SVGasm @ 20.10.2017 - 14:30)
Знаете, я с ТС согласен. Я не скажу, что строится, каким макаром и для чего, но ТС прав на все 100%, СМИ для рейтингов, будут сутками крутить как какая-то известная личность обосралась и большинству обывателей это реально интересно, большинству обывателей плевать на то, что что-то делается, большинство думает, что то, что ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО просерали за годы после развала СССР, думаю так лет за 10-12, можно с пол тычка так взять и за столько-же лет а то и меньше восстановить. А вот хер вам - Ломать не строить. И у большинства, чтобы им не показывали и не рассказывали, всё равно будет желчь - А пиздёжь, наебалово, Путин всё украл!
В качестве примера - Некоторое время назад была тема на ЯП про то, что Россия выбивается в лидеры по экспорту зерновых. Моя реакция - Да это-же круто, это реальный успех! Но почитав комменты я понял на сколько люди тухлые - не помню автора этого коммента, ноего прмерная суть - Всё наебалово, это фуражное зерно. И куча плюсов под этим комментом. Получается, что человеку не скажи, всё гавно. Ему и многом другим плевать на реальное достижение, ведь на экспорт, по его мнению идёт только фуражное зерно. И ему плевать, что этого экспорта ещё несколько лет назад было в разы меньше чем сейчас, ему плевать, что сельское хозяйство поднимается, ему плевать, что в страну пошли деньги за это зерно. Ведь это-же не айфон, не бургер из макдональдса.

Научитесь ценить то, что имеем, научитесь радоваться "мелочам", научитесь не видеть во всём гавно.

Зерно!!! Ты вообще понимаешь о чем говоришь?! Россия и зерно! Это как Африканская страна и бананы! Ну как так то? Люди. вы что настолько тупыми то стали. Что считаете сбор зерна достижением! Да у нас столько земли, что зерном можно всю Европу завалить. Вот лучше про реальные достижения скажи? Например мы освоили производство высокотехнологической станочной оснастки и оборудования . стали производить высококлассную технику! Вот реальные достижения! а нефть и газ и зерно - это что?

Че ж раньше не завалили? Или у кого то плохо с географией и знанием страны? У нас кстати огромные территории нельзя использовать под сх, вообще, никак, советую почитать об этом.
А ведь нужны ещё не только зерновые, но и картоха, и т.д и т.п, и не забываем про луга для скота dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rozowik
23.10.2017 - 09:42
-1

Хохмач

Цитата (TOJICTOTA @ 20.10.2017 - 14:56)
Цитата (SVGasm @ 20.10.2017 - 14:30)
Знаете, я с ТС согласен. Я не скажу, что строится, каким макаром и для чего, но ТС прав на все 100%, СМИ для рейтингов, будут сутками крутить как какая-то известная личность обосралась и большинству обывателей это реально интересно, большинству обывателей плевать на то, что что-то делается, большинство думает, что то, что ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО просерали за годы после развала СССР, думаю так лет за 10-12, можно с пол тычка так взять и за столько-же лет а то и меньше восстановить. А вот хер вам - Ломать не строить. И у большинства, чтобы им не показывали и не рассказывали, всё равно будет желчь - А пиздёжь, наебалово, Путин всё украл!
В качестве примера - Некоторое время назад была тема на ЯП про то, что Россия выбивается в лидеры по экспорту зерновых. Моя реакция - Да это-же круто, это реальный успех! Но почитав комменты я понял на сколько люди тухлые - не помню автора этого коммента, ноего прмерная суть - Всё наебалово, это фуражное зерно. И куча плюсов под этим комментом. Получается, что человеку не скажи, всё гавно. Ему и многом другим плевать на реальное достижение, ведь на экспорт, по его мнению идёт только фуражное зерно. И ему плевать, что этого экспорта ещё несколько лет назад было в разы меньше чем сейчас, ему плевать, что сельское хозяйство поднимается, ему плевать, что в страну пошли деньги за это зерно. Ведь это-же не айфон, не бургер из макдональдса.

Научитесь ценить то, что имеем, научитесь радоваться "мелочам", научитесь не видеть во всём гавно.

тут недавно было про сельское хозяйство что ринулись выращивать, а цену по которой будут закупать снизили вроде как 4косаря за тонну. и получается что растить не выгодно ибо затрать больше. а всё почему ?

ДА ПОТОМУЧТО блять цену скупки государство установило на уровне других государств (чтобы быть конкурентоспособными продать скупленное и навариться) а то что у нас в старне нет таких передовых механизмов и оборудования (которои и удешевляет произвосдтво) так на это всем похуй. зато потом хвалимся сколько зерна вырастили а как обещали скупать скажем по 6 тыщ а как урожай поспел хуяк по 4 и ни копейкой больше. НЕХОЧЕШЬ СДАВАТЬ ? ААХАХАХ СУКА НЕСМЕШИ ТЕБЕ ЕЩЕ КРЕДИТЫ ВЫПЛАЧИВАТЬ СДАВАЙ ЗЕРНО И НЕ ВЫЕБЫВАЙСЯ.

ТЫ ЭТИМ ГОРДИТСЯ СОБРАЛСЯ ?

Государство? Рынок установил, а не государство! Почитай учебник обществознания за 8й класс! Много нового почерпнешь, уверяю.
На внешний рынок тоже государство установило? Как люди живут с пустыми головами bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pivoneer
23.10.2017 - 10:34
-1

Юморист

Цитата (Алексеич @ 20.10.2017 - 13:39)
А всё вот почему:

-присоединили Крым - Бляяяяя ещё один дотационный регион кормить
-начато строительство моста - бляяяя лучшеб пенсионерам пенсии повысили
-начато строительство завода - бляяяя всё попилят
-разработано новое месторождение газа/нефти - бляяяя всё уйдёт чиновникам а нам хуй
-вышла Лада Веста - бляяяя да я лучше соляру куплю или бмв который старше меня чем это говно

В каждом слове правда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27650
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх