Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
1.09.2017 - 17:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sama @ 1.09.2017 - 17:20)
Цитата (sullla @ 1.09.2017 - 17:17)
Цитата (Boris29 @ 1.09.2017 - 13:25)
Цитата
концентрация денег в Москве наверно больше чем в других городах

Концентрация алмазов в Якутии наверное зашкаливает.Ну,и хуле?
Бывал я в Якутии,так не был ослеплен богатством людей там проживающих...
Хотя,конечно,богатые люди там есть.

gigi.gif конечно не ослеплен - весь доход от добыче алмазов у владельцев корпорации аламазодобывающей - в Москве
(налоги все тоже в Москве )

Налоги в офшорах.

Налоги и правда в МОскве. В отчётности можете убедиться, она открыта. там чуть ли не треть налогов от РФ платится.

[^]
Sacrilegium
1.09.2017 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (Sama @ 1.09.2017 - 17:33)
Вырвавшись из этой клоаки, несутся все, как пыльным мешком из-за угла пришибленные. Быстрей-быстрей... такое количество народа без соблюдения личного пространства для комфорта - стресс, вот и злые все. <...>
Дома все в муравейниках на бошках друг друга, расслабиться пытаются, от малейшего шума-запаха бесятся.
На взводе народ постоянно.

Страсть-то какая! Я, наверно, в параллельной Москве жил, где почти все вежливые, никто не носится, как в жопу ужаленный, а женщинам в метро уступают место.
Буйных психопатов тоже особо не наблюдалось.

[^]
ОЛМАКА
1.09.2017 - 17:43
0

Хохмач

petruxa
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?text=%D0...&oid=1009328163
Я Много лет на ЯПе, И ни разу не дал повода. Обвинить меня.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 1.09.2017 - 17:44

[^]
ДедФедот
1.09.2017 - 17:45
2

Ярила

Перееду в Москву!Ну не резиновцы,кто приютит пока я не устрою свой быт?
Развеем миф о злых и жадных москвичах...

[^]
Jmoon
1.09.2017 - 17:45
0

Весельчак

Цитата (Volkov86 @ 1.09.2017 - 16:57)
Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 16:53)
Цитата (Sevift @ 1.09.2017 - 16:47)
Цитата (METAH @ 1.09.2017 - 14:29)
Цитата (взлетчик @ 1.09.2017 - 13:30)
А дома ждали россияне, когда остынут кирпичи
©

Я из тех кто считает, что за одну и туже работу  в Челябинске надо платить столько же сколько и в Москве. Ибо все остальные цены в Москве , что продукты, что товары народного потребления, те же самые, а порой из-за логистики еще и дешевле чем в регионах.
Получается, жители Москвы в заведомо лучших условиях, остального населения страны. За какие заслуги?

ну как же вы надоели, нытики!

Скажу за себя - я не зассал, бросил все и переехал в Питер из мухасранска с неработающей женой и ребенком. Прописки не было, регистрацию сделал хозяин квартиры у которого снимали.
Так что если захотеть можно переехать.
Но почему же лично Вы не переезжаете? Не можете? Можете, просто ссыте трудностей.
Я не зассал и не жалею, да, было сложно, но результат того стоит, по итогу у меня сейчас зп в четыре раза выше чем была в зажопинске.
А Вы, так и продолжайте ничего не делать, оставайтесь в жопе ©.

Ну да, зачем в регионах хорошо делать, взяли все перестали ныть и переехали в Москву/Питер, а в регионы пусть китайцы заезжают)

Приведите мне, пожалуйста, пример человека, который вот страдал-страдал. А потом решил, что все, хватит, никуда не поеду, а буду делать хорошо у себя в родном городе. И занялся чем-то полезным. Создал ну пусть 10 рабочих мест с достойной зарплатой, платит налоги и все на него нарадоваться не могут.

Я без сарказма, мне правда интересно.

Открыть справочник предприятий любого региона

А почему тогда вся страна на низкие зарплаты жалуется, раз у нас в любом городе замечательные предприятия есть?

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 17:47
3

не пижжжу

ну что москвичи продолжают плакаться, что они так же живут?

[^]
vetor
1.09.2017 - 17:48
0

Юморист

Я проживаю в Белгороде, а по две недели в Москве работаю, вахта короче.
Парни из Центральной и Восточной России интересуются: ну Кузнецк или Пензенская область. в Москве понятно Жопа..
Но Белгородская то ......
А я такой ебало опускаю и как Бонд - мы среди Вас и что там в газетах не писали.
Бобра всем!
Пэс - т девять рвет смысл, пришлось редактировать.

Это сообщение отредактировал vetor - 1.09.2017 - 17:50

[^]
sonos
1.09.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 1.09.2017 - 15:11)
Цитата (devor @ 1.09.2017 - 13:24)
Один и тот же холдинг. В регионах зп начальника юр.отдела 40-45 в Мск от 250-300 тысяч рублей. При этом региональные юристы еще и делают работы московских)) Точно такие же разбросы зп и у рабочих. На вопросы а почему нам меньше платят в регионах ответ простой:  вас жизнь дешевая, а значит зарплаты большие не нужны. Примерно такая же позиция у многих корпораций.
В целом в Москве уютно по зарплатам,но жить в ней не особо-то и уютно становится

В корне неверное рассуждение.

Мы говорим об общем уровне зарплат по профессии в РЕГИОНЕ, а не в одном ХОЛДИНГЕ.

В Москве ебаная туча людей. Ебаная туча фирм. Зарплаты порезали пиздец как.
Сейчас люди въебывают за 50-60 тыщ и не жужжат, хотя раньше меньше сотки не рассматривали варианты))))

Вот смотри.... Человек на средне-нормальной должности в МСК получает 60, в регионе 30. На что человек тратит бабки? На ипотеку, автокредит, квартплату, еду, одежду, медицину и мелкие услуги.
давай рассмотрим траты в деталях....
Итак
Ипотека в МСК - 25-30 ежемесячно. Регионы - 10-15 ежемесячно.
Автокредит в МСК - 13-20 ежемесячно. Регионы 7-10 ежемесячно
Еда примерно одинакова.
Квратплата одинакова.
Одежда тоже
Медицина в МСК дороже, хоть и ненамного. Прием врача в МСК 1500р, в регионах 700-1000.
Мелкие услуги - в регионах В РАЗЫ дешевле.... Тот же проезд в МСК 35-55р (одна поездка), в регионах 15-20 р....
Ну примерно посчитай.....
МСК 60 зп минус 25 ипотека, минус 15 авто кредит, минус 7 квартплата, минус остальное на выходе гулькин хуй имеем.
Регионы 30 минус 10 ипотека, минус 7 автокредит, минус 7 квартпалта, минус остальное на выходе тот же гулькин хуй.

базара ноль, в МСК больше людей с достатком.... Но БЛЕАТ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что там тупо народу 20 лямов!!! 20 СЦУКО!!! Естественно там тупо математически больше людей с достатком.
НО ОСНОВНАЯ МАССА людей живет примерно ОДИНАКОВО!
Шах и мат, завистники москвичей.

Автокредит в МСК - 13-20 ежемесячно. Регионы 7-10 ежемесячно
Не понял прикола....машину похуже взять вера не позволяет?

[^]
cytolog
1.09.2017 - 17:49
2

Ярила

А москвичей не так много осталось. Знакомый риелтором работает. Говорит, что львиную долю жилья скупают приезжие из регионов. При этом сразу без всяких кредитов. Я, будучи москвичом, не могу себе позволить квартиру в Москве без кредита. Ну и кто тогда лучше живёт?

[^]
Lanista
1.09.2017 - 17:49
-4

Оператор ПК/ПКМ

Вы хотя бы примерно представляете, СКОЛЬКО стоит жизнь в Москве?
Вот в Тамбовской области есть один город, не буду называть название. В этом городе есть заводская столовая, где обед стоит... около 30-40 рублей. Серьезно. Полноценный обед.
В Москве тоже есть столовые. Не кафе, не рестораны, а именно столовые. Обед из двух блюд дешевле 250р. вы не найдете при всём желании.
Проезд в Москве (любой транспорт) - 50р. за разовый абонемент. Где-то год назад в Петрозаводске были планы поднять цену за проезд в троллейбусе с 10 аж до 12 рублей - эта тема была мейнстримом всех местных СМИ.
Про жильё я вообще молчу...

Это сообщение отредактировал Lanista - 1.09.2017 - 17:51

[^]
ОЛМАКА
1.09.2017 - 17:50
0

Хохмач

Volkov86
Ща чечены и даги ныкаются, даже номера свои прикрывают.

[^]
devor
1.09.2017 - 17:52
4

Юморист

Цитата
Вот в Тамбовской области есть один город, не буду называть название. В этом городе есть заводская столовая, где обед стоит... около 30-40 рублей. Серьезно. Полноценный обед.
В Москве тоже есть столовые. Не кафе, не рестораны, а именно столовые. Обед из двух блюд дешевле 250р. вы не найдете при всём желании.

В Москве есть столовые также и заводские и при компаниях огромных где обеды также по 30-40 это и свининка и картошечка и первые блюда на выбор и компотик с булочкой).

[^]
ZloyPodpol
1.09.2017 - 17:52
7

Ярила

Выше - цитировать не буду. По врачебным зарплатам. Платят 75-90 типа это даже почти на старте. Вот нопремер Новосиб. Фельдшер "скорой" выслуги куева туча лет, категория высшая 30 потолок. Врач-реаниматолог выслуга с 94-го года, высшая категория - 40-45 потолок.
Лично мой брат - заведующий весьма нехилым единственным отделением, хирург высшей категории, уникальные операции, цифры теже! Взяток не берет, нас так воспитали, что за это впадлу! Не голодует, но "логан" и хата от родителей.
Вот объясните - тупее московского врача? или меньше работает? Или за смену меньше вызовов?
ЖКХ также, шмотки также, жратва также. Даже в Мск дешевле.
Бывшая жена - зам.главбух. Стаж более 10 лет. В главбухи не лезет можно встрять на хитровыебаных директорах. ЗП - 25-30, потолок! Везде!
Ну вот и ответ на вопрос)
Так что не надо ля-ля. Езжайте в Москву! А куда вся Россия денется?
Вот и кормят столицу и черножопых! Сибирь то далеко.

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 17:54
2

не пижжжу

Цитата (devor @ 1.09.2017 - 20:52)
Цитата

В Москве есть столовые также и заводские и при компаниях огромных где обеды также по 30-40 это и свининка и картошечка и первые блюда на выбор и компотик с булочкой).

ну вот у нас в миллионике чтоб поесть в столовой нормально около 200 выходит, при этом зп то примерно в два раза ниже с московскими.
если ты настоящий москвич, то устроится можно и жить припеваючи при этом семь пядей во лбу не надо cool.gif

[^]
ravencrow
1.09.2017 - 17:55
4

Весельчак

...

Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[^]
5тыщрублей
1.09.2017 - 17:58
2

Ярила

это и ежу понятно, кто ж спорит. ваще за 50 км от москвы стоит хотя бы иногда выезжать, сразу все на свои места становится.

[^]
Сиплый1987
1.09.2017 - 17:59
0

Ярила

Характерная черта стран 3-го мира, государств периферийного или сырьевого капитализма. Максимальная концентрация финансового капитала в каком-либо центре. Оттуда следует и следует концентрация органов власти, главные штаб-квартиры и офисы, постоянно увеличивающийся приток населения всех мастей и квалификации.

В той же Канаде, США, Германии, Японии все более-менее децентрализовано и распылено между рядом городов и регионов.

[^]
ОЛМАКА
1.09.2017 - 17:59
4

Хохмач

Пасаны извините за офтоп. Тут много Москвичей Есть у кого отвёртка"звёздочка" на 4мм? у м 1905 года? За пиво? Раскрутить. поковырять и закрутить?

[^]
Lanista
1.09.2017 - 18:03
1

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Характерная черта стран 3-го мира, государств периферийного или сырьевого капитализма. Максимальная концентрация финансового капитала в каком-либо центре. Оттуда следует и следует концентрация органов власти, главные штаб-квартиры и офисы, постоянно увеличивающийся приток населения всех мастей и квалификации.
В той же Канаде, США, Германии, Японии все более-менее децентрализовано и распылено между рядом городов и регионов.

Пффф... Серьезно?
Жителям Среднего Запада США только это не говорите, они не поймут. И даже в Чикаго не оценят Ваши наблюдения, если будете сравнивать их благосостояние с жителями Ну-Йорка или Филадельфии.

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (devor @ 1.09.2017 - 17:52)
Цитата

Назови адрес . я блядь не поленюсь туда съезжу . за 30-40 рублей ты даже свою жопу в автобусе не покатаешь, ну хлеба наверное можешь поесть с водой.

[^]
ZloyPodpol
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 17:59)

Где воруют там и центр. А остальные пусть выживают. Не вписались в рынок.

[^]
freim
3

Просто Царь

Цитата (5тыщрублей @ 1.09.2017 - 17:58)
это и ежу понятно, кто ж спорит. ваще за 50 км от москвы стоит хотя бы иногда выезжать, сразу все на свои места становится.

Ну вот я к теще в Лиски Воронежская область езжу раз 5 в году. Город настолько лучше и удобнее Москвы, что думаю сюда переехать. нормальная поликлиника, дороги новые строят, квартиры дают тем у кого старые деревянные дома сносят. никаких ебанных платных парковок, никаких камер на каждом углы и платы за каждый чих. Автобусы четко по расписанию ходят, проезд 15р стоит.

Да, сидя в офисах или банках или магазинах тут зарплата ниже Москвы, но если руки не из жопы, то можно в ЭкоНиву устроиться, у доярки 40к зарплата, тракторист, комбайнер по 45к. Но очень строго с алкоголем и опозданиями. ни то ни ругое не доускается

[^]
sonos
1.09.2017 - 18:04
4

Ярила

Блин читаю читаю, и всегда натыкаюсь на такое выражение:
Сфера услуг в Москве дорогая.
Скажите, а что это такое? Сфера услуг. Что туда входит и как часто вы пользуетесь этой сферой?

[^]
ZloyPodpol
1.09.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.09.2017 - 18:03)
Цитата (devor @ 1.09.2017 - 17:52)
Цитата

Назови адрес . я блядь не поленюсь туда съезжу . за 30-40 рублей ты даже свою жопу в автобусе не покатаешь, ну хлеба наверное можешь поесть с водой.

в думе, бхахах)

[^]
petruxa
1.09.2017 - 18:05
3

Правдоруб из Твери

Цитата (Lanista @ 1.09.2017 - 17:49)
Проезд в Москве (любой транспорт) - 50р. за разовый абонемент. Где-то год назад в Петрозаводске были планы поднять цену за проезд в троллейбусе с 10 аж до 12 рублей - эта тема была мейнстримом всех местных СМИ.
Про жильё я вообще молчу...

Представляю. Сестра живет и рассказыват
Одежду покупает только в МСК, потому что дешевле
Продукты в мск дешевле
ест она в столовке за 250-30 рублей в мск
в Твери те же 200-250 рублей бизнес-ланч.

Жилье в мск дороже.
Но и зарплату она там получает в 2.5 раза выше, нежели тут, в Твери она работала и собственно поэтому и свалила - никто не платил выше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38328
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх