Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
10.08.2017 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 10.08.2017 - 16:23)
Не хочешь свою страну развивать,развивай чужую.Все правильно.Но учтите ,что отношение к вам будет как к гастарбайтерам,и никогда не поменяется.

Ерунда. Если общаетесь с нормальными образованными людьми, относиться к вам будут как к человеку. Тем более, что едут люди зачастую в страны, где иммигрантами никого не удивишь - США, Австралия, Канада, Новая Зеландия.

[^]
Moriarti777
3

Шутник

Цитата (МистерГюнтер @ 10.08.2017 - 16:36)
Цитата (Реббе @ 10.08.2017 - 16:34)
ебанаты, кричат тут об ужасах ОСАГО и курортного сбора, которые на пресловутом западе действуют уже много-много лет

Ну-ка, по списку: где есть ОСАГО? И где есть куротрный сбор? Или ты просто пиздун кремлевски1, 1 шт, 87р?

Самым дорогим городом оказался Брюссель — в столице Бельгии с туристов, которые живут в отелях 5*, берут дополнительно 8,75 евро за ночь, а с бюджетных путешественников, которые предпочитают хостелы, — 2,15 евро за ночь.

Остановка в Риме также ударит по кошельку: сбор на размещение в отелях 5* — 7 евро за ночь, а 1—2* — 3 евро. Кстати говоря, налог взимается только за первые 10 ночей в городе (для кемпингов — 5 ночей), дальнейшее пребывание уже не облагается.

Если говорить о процентной системе взимания сбора, то самый большой размер получается в Амстердаме и в Берлине. В столице Нидерландов туристы платят 5,5% от стоимости номера за ночь, а в столице Германии — 5%.

[^]
chester16ru
2

Ярила

Как то странно все это.
Образование у нас типа говно, медицина тоже.
Но почему то уезжают здоровые, высококвалифицированные специалисты.

[^]
lann
10.08.2017 - 16:48
8

Ярила

Причины отъезда у каждого могут быть разными, но общий знаменатель найти не сложно = отсуствие перспектив.

Сам факт эмиграции существует везде и явление распространенное даже в западных странах. А вот рост количества уезжающих, у нормальных властей, должен вызывать опасение. Как индикатор.

Страна, в которой всё держится на одном человеке и все знают, что в случае его внезапного ухода всё расссыпется - не нормальная страна.
Страна, в которой открыто говорят о возможности Революции, натравливают одну часть общества на другую - не нормальная страна.
Страна, в которой законы не работают, а другие законы принимаются чтобы защитить верхушку правящей элиты - не нормальная страна.

Ну и как показатель, достаточно сравнить зарплату учителя и врача в Западной Европе и в Российской Федерации. Показатель заботы государства о своем обществе и своем будущем.

Так что те, у которых есть возможность свалить, валят. И правильно делают.
Перспектив нет, полная беспросветность (уже 800 лет), а скоро может и рвануть. Зачем подвергать риску себя и семью?

[^]
Vannkvinne
-1

Юморист

Цитата (kubus @ 10.08.2017 - 14:33)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 16:24)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 13:54)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 15:51)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 13:50)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 15:49)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 13:47)
И про дипломы забудьте менять не менять, попробуй легализуйся там, потом уже про диплом вспоминайте! Около 250 тыщ евро надо или брак фиктивный, что уже редко где прокатывает

Вообще-то надо с диплома начинать, потом найти работу и тогда уже будет рабочая виза

Утопия!!

Мы так уехали

Подробнее плиз, прям интересно)))

Мы это кто? Муж русский? Кроме вас таких много с дипломом? Вид на жительство у вас или что?

Муж русский, врач. Сначала был вид на жительство, теперь гражданство.
Муж подтвердил диплом врача, разослал резюме во все больницы и получил рабочую визу. Вызвал меня . Я подтвердила диплом, получила 2 высшее, работаю по специальности

и что вы 5 лет не жили вместе, пока он диплом подтверждал?

Посему 5 лет? Как только муж получил работу, нам дали вид на жительство.
Мы жили не вместе где-то 8 месяцев

[^]
Flakzwilling
3

Ярила

Цитата (Integral19 @ 10.08.2017 - 16:43)
Цитата (Flakzwilling @ 10.08.2017 - 16:35)
Цитата (Integral19 @ 10.08.2017 - 16:22)
Цитата (Sharpei @ 10.08.2017 - 16:17)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 16:03)
Ага взял визу и поехал))) а виза закончилась, что дальше???

Давай я попробую тебе объяснить кратко,как попасть в США.Про другие варианты и страны я не в курсе. Так вот,если ты едешь по обычной туристической визе,которая позволяет тебе прибывать на территории США пол года,то по сроку истечения тебе будет хуево во всех смыслах.Но есть вариант например податься на политическое убежище,для этого нужна адекватная история,и у тебя начнуться суды.Которые ты скорее всего проебешь,но! Ты можешь подавать апелляции вплоть до главного вашинктонского суда,который ты проебешь скорее всего тоже.Но есть пару нюансов,ты можешь попросить судью защиту от департации,которая дает тебе право получить разрешения на работу и фактически вид на жительство.При это самое главное,что вся эта процедура с судами и пересудами может длиться на протяжении 7-8 лет,и все это время ты находишся в легальном статусе! Единственное тебе закрыта дорога в Россию! Но это путь сам понимаешь через пень-колоду,легальный же путь,это лотерея грин карты,рабочая виза и брак с гражданкой США. Других вариантов нет! Про европу я ничего не знаю,возможно там и более либеральное законодательство

Охуенно - семь лет посуду мыть, официантом лыбиться, коробки таскать или водителем быть. Кстати, на диплом твой из России там всем похуй абсолютно, пока опять же за бабки в их колледже не отучишься... Зато в америке...

Канал amnusa, мужик второй год в США. Работает электриком. До этого электриком никогда не был.
Сын, в США появилась ещё двойня недавно.
Уже купил дом. Новый.
Электрик. Дом. Купил.

Лет на 30 в кредит.

Нет, там действительно купил.
НО! Даже если и так, то задай себе вопросы:
1. Почему ему дали на такой длинный срок?
2. Почему он уверен, что выплатит кредит?
А просто потому, что там все уверены, что завтра доллар не ебнется, как рубль.
Это называется Стабильность. Потому что доллар мировая валюта. И они никогда не упадёт. Не дадут. И поэтому американскому работяге можно быть уверенным, что завтра все будет ОК.

[^]
Lagranzh
10.08.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 10.08.2017 - 14:58)
Цитата (Sharpei @ 10.08.2017 - 14:55)
Такое ощущение что народ за последние 4 реально очень отупел.Поддерживает любое безумие ботокса,которое в последствии заставит этих же уебанов жрать говно с лопаты.А платить придется за всё.За перегавкивание со странами с развитой экономикой,за крымский аншлюс,за кровопролитное безумие на донбассе.Да-да,не хахлам будут и дальше насыпать санкций,а именно нам! Потом будет сбитый боинг,и за это тоже санкции сыпанут.Я лично мало верю что это сделали не долбоебы из ДНР из нашего оружия.Случайно? Да! Но за такую хуйню,платить рублем будем мы! В это же время пропаганда будет еще более одиозная,будут невъебенные парады по любому поводу.
Сраный плешивый гандон довёл страну в реальные изгои,из большой восьмерки,до токсичных уродов с северной кореей и ираном!
Вы этому рады? Может уже хватит жрать говно?

Мы говно не жрем, и тебя никто не заставляет, заканчивай его жрать. lol.gif

Если посмотреть результаты контроля Роспотребназдора молочных, мясных и прочих пищевых продуктов, которые выпускают наши заводы - то жрем как раз говно.

[^]
Плохишь
10.08.2017 - 16:49
-1

Хохмач

Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 16:24)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 13:54)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 15:51)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 13:50)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 15:49)
Цитата (Плохишь @ 10.08.2017 - 13:47)
И про дипломы забудьте менять не менять, попробуй легализуйся там, потом уже про диплом вспоминайте! Около 250 тыщ евро надо или брак фиктивный, что уже редко где прокатывает

Вообще-то надо с диплома начинать, потом найти работу и тогда уже будет рабочая виза

Утопия!!

Мы так уехали

Подробнее плиз, прям интересно)))

Мы это кто? Муж русский? Кроме вас таких много с дипломом? Вид на жительство у вас или что?

Муж русский, врач. Сначала был вид на жительство, теперь гражданство.
Муж подтвердил диплом врача, разослал резюме во все больницы и получил рабочую визу. Вызвал меня . Я подтвердила диплом, получила 2 высшее, работаю по специальности

Один вопрос остался без ответа, кроме вас есть рядом ещё такой же? Или вы все таки исключение из правила?

[^]
mnogoruk
10.08.2017 - 16:50
0

Давай я попробую тебе объяснить кратко,как попасть в США.Про другие варианты и страны я не в курсе. Так вот,если ты едешь по обычной туристической визе,которая позволяет тебе прибывать на территории США пол года,то по сроку истечения тебе будет хуево во всех смыслах.Но есть вариант например податься на политическое убежище,для этого нужна адекватная история,и у тебя начнуться суды.Которые ты скорее всего проебешь,но! Ты можешь подавать апелляции вплоть до главного вашинктонского суда,который ты проебешь скорее всего тоже.Но есть пару нюансов,ты можешь попросить судью защиту от департации,которая дает тебе право получить разрешения на работу и фактически вид на жительство.При это самое главное,что вся эта процедура с судами и пересудами может длиться на протяжении 7-8 лет,и все это время ты находишся в легальном статусе! Единственное тебе закрыта дорога в Россию! Но это путь сам понимаешь через пень-колоду,легальный же путь,это лотерея грин карты,рабочая виза и брак с гражданкой США. Других вариантов нет! Про европу я ничего не знаю,возможно там и более либеральное законодательство

Охуенно - семь лет посуду мыть, официантом лыбиться, коробки таскать или водителем быть. Кстати, на диплом твой из России там всем похуй абсолютно, пока опять же за бабки в их колледже не отучишься... Зато в америке...

Канал amnusa, мужик второй год в США. Работает электриком. До этого электриком никогда не был.
Уже купил дом. Новый.
Электрик. Дом. Купил.

Лет на 30 в кредит.

Бесплатно вообще выдали.Там все приезжим -пособие,машина, дом сразу выдаётся.И работа, если хочется любимым делом заниматься)

[^]
Integral19
10.08.2017 - 16:50
4

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 10.08.2017 - 16:33)
Цитата (Integral19 @ 10.08.2017 - 16:10)
Заедь в черный квартал в или к латиносам в пиндостане и там попробуй рассусолить про цивилизованное общество. Или к обезьянам в Париже.

И что такого случится, чего не случится здесь? Только тут тебя разве что еще и посадят по какой нибудь статье, да?

Общество складывается не из правителей, а из самих людей. Заебали всепросиральщики. И везде вот это - дай, дай, дай, а я буду жить на всем готовом. Вам таким хоть виллу дай, вы и там гавно найдете.

Ты дебил. И вдобавок глючный. Никто ни там ни тут сразу виллу и прочее не просит, но вот где здесь работа например для ученого? Вот у меня супруга генетик по побразованию, куда ей? Нахуй тут не нужны ученые, так? Премьер же прямо сказал идите в бизнес. Продолжим список профессий, нахуй не нужных в этом стране именно власти, а не обществу? Выплачивать миллионные и миллиардные премии при убытках топам - это тоже общество так решило, да? Или ты просто хуню несешь, чтобы тему замусолить? Или общество выстаривало верикаль власти которая способна только бабло пилить и нихуя ни одного даже плевого вопроса не способную решить без пинка президента? да?

Самое простое - не построить, а уйти на все готовое. Только вот вопрос, а вы уверены, что "там" все хорошо?

Тебя это не касается, сиди и не чирикай.

А когда что-то "там" случится, а в России будет стабильность,

Пиздец я с тебя валяюсь: когда ТАМ что-то случится, ЗДЕСЬ уже будет пустыня. Стабильность он блять тут увидел где-то.

стройные ряды бывших эмигрантов будут рвать тельняшку на груди и орать, что они самые настоящие русские, которые любят свою Родину?

Ну-ка ну-ка, подрбонее: когда хотя бы за последние СТО лет сюда кто-то вертался с тельняшкой на груди? В 17ом году? 21ом? 37ом? 41ом? 91? Я ебу такую лажу сморозить это вобще надо быть отмороженным на оба полушария.

Поживем-увидим... А тебе, умный и не глючный, черепок не давит от огромного количества мозгов? )) И что ты обо мне знаешь, чтобы считать меня дебилом? Всю жизнь рядом свечку держал чтоли? Я высказал свое мнение, не нравится - не соглашайся... Под пресс системы можно попасть в любой стране, и везде результат будет одинаков - раздавят.
Ты еще скажи, что в штатах - демократия... Долго смеяться буду.

[^]
Integral19
10.08.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 10.08.2017 - 16:50)

Уже купил дом. Новый.
Электрик. Дом. Купил.

Лет на 30 в кредит.

Бесплатно вообще выдали.Там все приезжим -пособие,машина, дом сразу выдаётся.И работа, если хочется любимым делом заниматься)

Ханс Кристиан Андерсен не твой родственник?

[^]
Snaut1
10.08.2017 - 16:51
0

Ярила

Дядя Вова устал уже, на пенсию пора. повезло ему с ценой на нефть. но как обычно все просрали, прогуляли. а как цена ее стала реальной - все и вскрылось

[^]
Тымф
10.08.2017 - 16:52
5

Гость

Цитата (lingofon @ 10.08.2017 - 16:44)
Снова хочу высказать мое скромное мнение:
1. Данные у ТС - говно. Нет никаких подтверждений голословным утверждениям про качественный (с точки зрения знаний, наличия специального образования, степеней дипломов и общего признания) состав, также не указан возрастной состав, не указан половой состав.
Вероятнее всего, из страны резко увеличился отток молодых парней и девочек, одни из которых едут работать условно продавцами, а вторые условно на панель.
ИТОГО: Где подтверждение тому, что Россию покидают именно "мозги", а не "руки из жопы" и "п*зды на продажу"? В этом опусе его нет.
2. Судя по количеству русских выпускников МTI и других престижных за рубежом вузов, возвратившихся на родину, лично для меня наблюдается обратная тенденция.
3. Американская аналитическая компания Stratfor - сборище п*здоболов, которые лепят под заказ всякую херню про Россию уже очень давно - http://geoforcent.com/stratfor
4. В связи с вышесказанным не собираюсь доверят очередному навалу бездоказательного говна.
З.Ы. 5. По данным Росстата, с начала 2012-го число покидающих страну россиян выросло с 36 тыс. до 350 тыс. - за какой период? Откуда такие цифры? Нет таких данных на Росстате - внимательно читаем здесь: https://www.gazeta.ru/social/2016/08/09/10112441.shtml а именно - "...По ее словам, цифры Росстата, по которым в 2015 году Россию покинули около 400 тыс. человек, тоже не отображают истинную картину происходящего. Подавляющее большинство этих людей — это те, у кого закончился срок временной регистрации. И только около 15% — это те, кто решил сменить страну проживания...."
Итог:
Говновброс на проверку оказался опять полным пиздежом.

Да ты не мешай интеллигентным людям, они демотиваторами работают. Это как на краповый берет сдаёшь, а рядом бежит кто-то и искренне, от души нудит:"Да брось , в этот раз не потянешь, ты и до той берёзы добежишь ли, а ведь ещё 2 км, а потом ещё спарринг...". Вот и такие ребята, они тоже нужны, пусть нудят, к их всепросральщицкой монотонной нудной пропаганде привыкаешь и потом она не отвлекает, даже смешит. А ты живёшь себе в своей стране, на рыбалочку ездишь, на дачу, с мужиками посидишь там. И все эти "пора валить" - как шум в ракушке... gigi.gif

[^]
heyter981
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 10.08.2017 - 16:43)
Цитата (heyter981 @ 10.08.2017 - 16:39)
Цитата (Hogsteady @ 10.08.2017 - 16:36)
А по-моему это прикольно и полезно для саморазвития - пожить лет 5-10 заграницей.

Потянет обратно или нет - это еще вопрос (лично знаю с десяток эмигрантов, ни один возвращаться не собирается), а пока есть силы и возможности, то чего бы и не сгонять?

А смысл возвращаться. Это как с деревни уехать в город и рассуждать про свежий воздух. Добровольно уходить на низкую зарплату врятли найдутся желающие.

Ну да, согласен. Россию из моих друзей никто особо не хает, в гости к родителям ездят с удовольствием, но обратно уже вроде как и незачем - семьи, бизнесы, социальные связи. У некоторых океан, опять же, под боком)

А смысл хейтить оттуда? Живут себе нормально в гости катаются. Но при этом у них нет ожидания когда опять нац валюту обвалят. Никакого патриотизма и переживаний за страну, они знают что они в другой стране. Сам бы с радостью свалил была бы возможность , это не дешевое удовольствие такой переезд, а жить абы где и работать как у нас таджики это называется шило на мыло.
Но всякие специалисты в нужных профессиях и бизнесмены продолжат эмигрировать , жизнь у людей одна замучаешся ждать светлое будущее.

[^]
Rawa
2

Ярила

Не понимаю я этого нытья. Плохо тебе едь куда хошешь. Зачем насиловать себя. Можно подумать тебя за руки за ноги кто то держит.smile.gif да всем пох@й.

[^]
ИгорьБрухлин
10.08.2017 - 16:53
1

Приколист

все за ягодами

[^]
bf1648
1

Ярила

Цитата (Moriarti777 @ 10.08.2017 - 16:46)
ебанаты, кричат тут об ужасах ОСАГО и курортного сбора, которые на пресловутом западе действуют уже много-много лет

Ну-ка, по списку: где есть ОСАГО? И где есть куротрный сбор? Или ты просто пиздун кремлевски1, 1 шт, 87р?

Самым дорогим городом оказался Брюссель — в столице Бельгии с туристов, которые живут в отелях 5*, берут дополнительно 8,75 евро за ночь, а с бюджетных путешественников, которые предпочитают хостелы, — 2,15 евро за ночь.

Остановка в Риме также ударит по кошельку: сбор на размещение в отелях 5* — 7 евро за ночь, а 1—2* — 3 евро. Кстати говоря, налог взимается только за первые 10 ночей в городе (для кемпингов — 5 ночей), дальнейшее пребывание уже не облагается.

Если говорить о процентной системе взимания сбора, то самый большой размер получается в Амстердаме и в Берлине. В столице Нидерландов туристы платят 5,5% от стоимости номера за ночь, а в столице Германии — 5%.

А граждане этих стран тоже платят сборы?

[^]
Hogsteady
4

Ярила

Минусите... Но это как быть проституткой... Продасться тому, кто платит больше...

Вот это кстати любопытный перекос сознания, я его встречал только у наших людей.

[^]
Flakzwilling
10.08.2017 - 16:54
5

Ярила

Цитата (mattock @ 10.08.2017 - 16:45)
Заказная поебота
У нас спецы для города оч хорошую зарплату получают. Хорошая по городу 20-25,  у спецов 40 и выше. Территориально Волжск.

А по поводу заграницы- тетка в канаде живет, в субботу приезжала. У них цены взлетели в 3 раза, после того, как нефть с газом рухнули. Она нам с укором говорит- хуле ваш курс, у вас цены всего в полтора два раза, а у нас в три))
Жэу у них такие же бездельники, как и у нас, срач и помойки везде. Заграница хваленая) торонто ))

Угу. Тётка твоя знатная говоруха. А чо не в 10 раз???
Если бы в Канаде цены взлетели в три раза, ты бы это узнал бы сразу из телика.
У нас тут согласно Росстату всё подорожало в 1.5 раза... и рубль рухнул вдвое...
Первый канал и россия захлебнулись бы от таких новостей.
Что там канадский доллар в динамике к американскому??? 10 центов в минус с 2015 года?
Какие в жопу 3 раза??

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 10.08.2017 - 16:55

[^]
KristoferGL
10.08.2017 - 16:54
-2

Юморист

Цитата (bf1648 @ 10.08.2017 - 16:53)
А граждане этих стран тоже платят сборы?

Сборы как раз в своей стране будем платить мы, типа за пользование курортной инфраструктурой. И класть на эту проститу кхм конституцию. rulez.gif

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 10.08.2017 - 16:56

[^]
heartless
10.08.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Moriarti777 @ 10.08.2017 - 18:46)

Один мааааааленткий нюанс. В Европе эти сборы с туристов других стран. В России со своих же граждан.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГринчЪ
10.08.2017 - 16:58
2

Балагур

По большому счету : если здесь ничего не держит, пускай едут, это ж не преступление пока?

[^]
mnogoruk
10.08.2017 - 16:58
0

Цитата (Hogsteady @ 10.08.2017 - 16:46)
Цитата (mnogoruk @ 10.08.2017 - 16:23)
Не хочешь свою страну развивать,развивай чужую.Все правильно.Но учтите ,что отношение к вам будет как к гастарбайтерам,и никогда не поменяется.

Ерунда. Если общаетесь с нормальными образованными людьми, относиться к вам будут как к человеку. Тем более, что едут люди зачастую в страны, где иммигрантами никого не удивишь - США, Австралия, Канада, Новая Зеландия.

Может коллеги по работе и будут хорошо относится.Но там же много людей живет.И любые терки во внешней политике ,сразу сказываются на приезжих.Пример -японцы в США в 41м ,согнанные в лагеря как только началась вторая мировая.Арабы ,которых всех после 11 сентября обозначили террористами.Сейчас терки между Россией и США.Будут всех русских в шпионы записывать.

[^]
balderdash
10.08.2017 - 16:59
-1

Шутник

А мы уйдем на север!

[^]
Integral19
10.08.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 10.08.2017 - 16:48)

Уже купил дом. Новый.
Электрик. Дом. Купил.

Лет на 30 в кредит.

Нет, там действительно купил.
НО! Даже если и так, то задай себе вопросы:
1. Почему ему дали на такой длинный срок?
2. Почему он уверен, что выплатит кредит?
А просто потому, что там все уверены, что завтра доллар не ебнется, как рубль.
Это называется Стабильность. Потому что доллар мировая валюта. И они никогда не упадёт. Не дадут. И поэтому американскому работяге можно быть уверенным, что завтра все будет ОК.

В случае чего, сядет в самолет, приедет в Россию, и будет отсюда им хуй показывать вместо оплаты.

Доллар - мировая валюта. Пиндостан хорошо живет не за счет производства и экспорта, а за счет бесконтрольного печатания доллара и кровавых войн. Их внешний долг достиг астрономической суммы, взятой, по сути, у всего остального мира. Никакого чуда в этом нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67846
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх