Почему мы должны платить за государство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
12.07.2017 - 22:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У товарищей Ленина и Сталина была РСДРП и ВКП(б). Без партии что могли сделать адвокат и семинарист-недоучка? Была партия, которая смогла воспользоваться революционной ситуацией, захватить и удержать власть.

Эх, если бы было все так просто...

Цитата
Давайте взглянем правде в глаза: у нас сейчас, пардон, партийное строительство уничтожено на корню. Лично я не вижу реальной адекватной оппозиции власти, ни слева, ни справа. Печально это всё.

А вот это несомненный факт. И таки да, печально...

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 12.07.2017 - 21:36)
Цитата (FreemanSK @ 12.07.2017 - 20:56)
Надо Сталина возвращать. Не нравится людям платить налоги на собственность, медицину, образование. Ох сколько расстреляют, зато заживем хорошо)

Сначала революция. Потом гражданская война. Потом разруха. Потом чистки. Потом восстановление порушенного. Индустриализация. Потом Мировая война. Опять восстановление порушенного.

А потом да. Заживем хорошо. Кто доживет. При чем, другого выхода, судя по всему, не предвидится.

Ну или альтернатива. Сначала пашешь 8 часов в день и до 60 лет. Потом 9 и до 65, потом 12 и пока не помрешь, а жить при этом будешь хуже и хуже, пока в один прекрасный день тебя не отправят на вражеские штыки ради передела сфер влияния. Но есть небольшой шанс, что ты обретешь капитал и в той или иной мере избежишь вышеперечисленного. Хотя есть еще больший шанс, что более крупный капитал съест твой только что приобретенный, а ты вернешься на исходную...

[^]
Manager77
12.07.2017 - 22:27
4

Я за вами слежу!

Цитата
Как я понял, государство считает, что у граждан слишком много денег.

Вот тут вы не правы, государство не считает, что у государства есть граждане, оно считает, что у него есть труба, обслуживающй персонал трубы и балласт, от которого нужно избавиться. Такое мое оценочное суждение исходя из действий государства. О! Минусаторы появились! Ну, что-же, давайте заслушаем вашу точку зрения с аргументами и фактами и быть может вы меня убедите в том, что я не прав. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.07.2017 - 22:40

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 22:29
4

Ярила

Цитата
механизм демократических выборов по факту нерабочий

Не соглашусь. Вполне рабочая у нас демократия. Но это если только верно понимать какая у нас демократия. А она - буржуазная. То есть в рамках этой кратии демосом являются капиталисты. Кого избирают? Того кто вложит в свое избрание бабло. А кто вложит? Капиталист или его ставленник. Цель вложения средств? Разумеется их отбить с процентами. Вот человек у власти и занимается этим: ворует, крышует нужный бизнес, лоббирует нужные интересы. А на высоком уровне принимает законы в пользу крупных буржуа. Это печально!

Цитата
Жопа жопная, и выхода не видно. Только через насилие, причем организованное насилие (нужна Партия типа ВКПб), а не просто бунт, а кто его хочет? Никто в здравом уме не захочет гражданской войны, но и дальше вариться в медленном кипятке нельзя - загнемся ведь как общность.

Для смены чего-то там нужна четкая идея и организация или все это затянется, зальется кровью и прочее. Ведь в 17 году была не первая революция и несмотря на всю кровищу, далеко не самая кровавая в истории, потому что был четкий план и теоретическая база ее осуществления. А что с нами будет дальше - хер его знает... С одной стороны экономические причины социалистической революции никуда не делись, да и сама она продолжается, просто мы живем в период реакции. Поэтому так или иначе рано или поздно старый конфликт выйдет наружу. Но с другой стороны неясно когда это будет, в какой форме и какой крови будет стоить.

[^]
Американист
12.07.2017 - 22:37
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 22:15)
Цитата
У товарищей Ленина и Сталина была РСДРП и ВКП(б). Без партии что могли сделать адвокат и семинарист-недоучка? Была партия, которая смогла воспользоваться революционной ситуацией, захватить и удержать власть.

А я и не говорил, что всё просто. Скорее даже наоборот. Ситуация не назрела, партий нет, в политической системе - стагнация, социальное расслоение растёт (вплоть чуть ли не до сословного общества), архаизация общественного сознания, деиндустриализация, засилье компрадоров и коррупция госаппарата... У меня поводов для оптимизма нет, я их не вижу. Дальше будет только хуже, кризисные явления будут только нарастать, вместе с технологическим коллапсом инфраструктуры.

Это сообщение отредактировал Американист - 12.07.2017 - 22:42

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Американист @ 12.07.2017 - 22:37)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 22:15)
Цитата

А я и не говорил, что всё просто. Скорее даже наоборот. Ситуация не назрела, партий нет, в политической системе - стагнация, социальное расслоение растёт (вплоть чуть ли не до сословного общества), архаизация общественного сознания, деиндустриализация и засилье компрадоров и коррупция госаппарата... У меня поводов для оптимизма нет, я их не вижу.

Да я немножко не о том. Хотя все равно получается что около gigi.gif

Я о том, что революция - это не смена режима, штурмы дворцов и деятели на броневичках. Я о том что это долгий процесс, вытекающий из других процессов, перетекающий в третьи. Ведь социалистическая революция не началась (и уж тем более не произошла в общем виде) в 17 году. Она началась ранее, а предпосылки ее - аж за несколько веков, ибо процесс непрерывен, и продолжается вся эта ботва до сих пор. Рано или поздно или общество распадется в очередной капиталистической войне или закончится реакция и начнется новый виток революции (не как исторического события, а как социально-экономического процесса).

[^]
autopark11
12.07.2017 - 22:48
2

Приколист

Такая же ситуация во всём мире. Государство ,это как организованная фирма. Наибалово простых людей не только в Росии.

[^]
Арманчик
12.07.2017 - 22:49
-2

Шутник

Цитата
По себе людей не судят. Ну или не обобщают на основании отдельных случаев. Вот царская власть в свое время тоже считала как и вы. Не нужно крестьян лечить, потому что они как скоты, потому и живут и мрут как скоты. Нет, вовсе не из-за низкого уровня жизни и отсутствия медицины. Почему-то эти крестьяне и рабочие, которые суть вчерашние крестьяне, царскую администрацию и согнали. А новое государство стало лечить всех. И почему-то вырос уровень жизни, продолжительность жизни, появился культ здоровья и спорта. Совпадение? Не думаю!

Ну а ваш комментарий, на первый взгляд вроде правильный, по части заботы о собственном здоровье, но подоплека и контекст воистину скотские, как фраза известного человека про невписавшихся в рынок.

А я по себе и не сужу. Веду здоровый образ жизни. Алкашку, табак и другую наркоту не употребляю вообще, даже на великие праздники 12 лет, за это время не болел ни разу даже соплями. И да я считаю что если ты не бережешь свое здоровье, с какого тебя должны лечить. Почему кто то должен оплачивать твое наплевательское отношение к своему здоровью. и здоровью твоих будущих детей.

[^]
Американист
12.07.2017 - 22:55
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 22:45)
Я о том, что революция - это не смена режима, штурмы дворцов и деятели на броневичках. Я о том что это долгий процесс, вытекающий из других процессов, перетекающий в третьи.

Я знаю, как происходят революции. На истфаке объясняли.

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Американист @ 12.07.2017 - 22:55)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 22:45)
Я о том, что революция - это не смена режима, штурмы дворцов и деятели на броневичках. Я о том что это долгий процесс, вытекающий из других процессов, перетекающий в третьи.

Я знаю, как происходят революции. На истфаке объясняли.

О чем тогда дискуссия? rulez.gif

[^]
Американист
12.07.2017 - 23:15
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 23:00)
О чем тогда дискуссия?  rulez.gif

Так я с вами и не дискутирую, ибо мыслю в схожем ключе. Я так, высказываю соображения...Остаётся пока только ждать марксовых "кротов истории", что "роют свои норы очень глубоко".

Это сообщение отредактировал Американист - 12.07.2017 - 23:16

[^]
Kapakoban
2

Юморист

Цитата
Странные примеры от человека с экономическим образованием. Вы должны знать, что в нынешнем глобализированном мире ни одна экономика не является изолированной: все друг с другом повязаны, и повязаны не так что бы сразу, а зачастую, в течении длительного исторического процесса. Благодаря этому существуют определенные флуктуации. Вы приводите туже Швейцарию или ОАЭ, где благодаря определенному историческому пути, высокие доходы государства приходятся на небольшое население. Почему не приводите в пример какую-нибудь Бразилию или Грецию?

Это вы говорите уж ооочень странные вещи для взрослого человека. Как можно говорить про какие-то флуктуации и прочую , уж извините, явную чушь! ЭКОНОМИКА -это точная наука! Как математика! Нет там никаких случайностей!!

Кто нам мешает быть частью мира? Телевизора насмотрелись : "АААаа кругом фраги, мы все в апаснастиии!" ?
Чушь это собачья. Все мы прекрасно знаем, для чего это раздувается

И на минуточку, ВВП Бразилии на 500 млрд долларов больше чем у нас. При этом не надо забывать о том , что у нас САМАЯ НАИБОГАТЕЙШАЯ страна. У бразильцев одни пляжи да жопы. А за Грецию, нам то вообще не стоит разговаривать. Мин пенсия 600 евро. И знаем мы и про цены, которые ниже чем у нас и про качество, которого у нас пока нет и не предвидится.

Цитата
Это ровно до тех пор, пока с работы не уволят для сокращения издержек, потому что капиталист хочет и дальше кушать черную икорку, а на вас и вашу судьбу ему плевать. Или в окопы не пошлют, дабы вашими руками и жизнью не поделить в очередной раз рынок. В свое время капитализм был несомненно крутой штукой: быстрые темпы научно-технического прогресса, промышленная революция, появление образованного рабочего класса, появление более продуктивного и узкоспецифичного общества... Но это в развитых странах закончилось более 100 лет назад.

Про какие вы говорите длительные исторические процессы? Про какие 100 лет вы говорите? Это вы про атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки? Может быть расскажите про флуктуации в Японии , чья экономика одна из лидирующих?
Или может Ю Корея была пупом международной торговли и поэтому мы отстаем даже от нее? Более 100 лет назад МЫ были(Российская Империя) развитой страной

***Это ровно до тех пор, пока с работы не уволят для сокращения издержек, потому что капиталист хочет и дальше кушать черную икорку,***
Ага, уволят, только там не получится уволить "по собственному желанию" Как это бывает у нас. И размер пособий там соооовсем другой!
А в окопы, как правило, шлют узурпаторы, дабы удержать трон. Вот нам кстать это светит

Цитата
Ну и каким образом не меняя капиталистического уклада экономики избежать неограниченного роста капитала в ограниченном пространстве, образования монополий и экономического противоречия существующего в капитализме отчуждения результатов общественного труда?

Вы хоть сами поняли , что написали?
С чего вы взяли эту дикость про монополии, отчуждения общественного труда и какое-то ограниченное пространство?? Кто вам такие вещи рассказывает? В любой капиталистической стране , мелкий бизнес является священной коровой. Любые монополии нещадно штрафуются. Создаются все условия для предпринимательства.. Научно технический прогресс не останавливается ни на минуту. Все это развивается , финансируется и поддерживается всеми силами

Или может прогрессивная шкала налогообложения (применяемая в ряде "дико капиталистических странах) - это забота богатых о себе любимых ? ))))

Откуда этот дикарский взгляд на мир?? Люди живут иначе! Они живут в своем государстве, в своей стране. Они знают , что они и есть это государство и это понимают, а у нас гос-во это какой-то сюреал образ путена! Чес слово, как в фашистской стране -вождизм, популизм.
Цитата
Вы в первом абзаце упомянули ряд стран, видимо не понимая что их "капитализм с добрым лицом", а кое-где и под монаршей короной - в первую очередь результат стечения определенных благоприятных факторов, а не грамотного и красивого управления. Закончится у тех же арабов нефть и быстро они скатятся в полную жопу. Захотят они проявить свою волю на поле макроэкономики - приедет добрый заокеанский сосед, узнать, чего все вдруг стали такие несговорчивые. Ну это грубо говоря. Вот как наглядный пример такая штука как Евросоюз. Вот он вроде Евро и союз, однако одни страны почему-то живут хуже других. И почему-то именно тех, которые Евросоюз и образовали. И почему-то во вновь присоединенных странах начинают разваливаться целые отрасли, расти безработица и т.д.

у кого нефть закончится ? У японцев? У датчан? у французов? у итальянцев? у корейцев? у малазийцев?
НЕТ никаких благоприятных факторов. ЕЩЕ раз, экономика - это точная наука! Изменения одного % какой либо пошлины, может привести к краху целой отрасли. Необходимо работать над экономикой, а не тупо качать углеводороды и разрешать "дружкам" создавать монополии!

Про какого вы заокеанского соседа? Опять Пиндосы плохие? ну-ну))

А Евросоюз - это вообще величайшее достижение человечества в политике! Одно дело с автоматами в руках устраивать "выборы" и орать, что люди сами захотели к кому-то там присоединится, а совсем другое дело - когда целые государства объединяются в один союз.

а в целом, меня поражает такое видение мира и познания в экономике как у вас. и печалит, что так размышляет основная масса моих сограждан..эх, видимо жопа будет продолжаться еще долго faceoff.gif

даже желание дискуссии пропало..

Это сообщение отредактировал Kapakoban - 12.07.2017 - 23:34

[^]
Japansgod
4

Ярила

Цитата
А я по себе и не сужу. Веду здоровый образ жизни. Алкашку, табак и другую наркоту не употребляю вообще, даже на великие праздники 12 лет, за это время не болел ни разу даже соплями.

Ага не судишь, заметно! gigi.gif Если ты весь такой правильный ЗОЖевец, это тебя не страхует от внезапной пиздецомы. Совершенно не страхует от травм и несчастных случаев с телесными повреждениями. Тебя в конце-концов могут огреть сзади ржавой трубой по черепу а потом отыметь парочка извращенцев: сифилитик и больной гепатитом, теоретически. Тебя могут без твоего ведома кормить всякой дрянью с вкраплением вредных веществ, а твой правильный образ жизни никак не защищает тебя от воздействия окружающей среды. Ну и, наконец, если ты такой правильный и здоровый ЗОЖевец, это не значит что все другие правильные ЗОЖевцы здоровы. Конечно ты прав в том, что здоровье надо беречь, но это не защищает от болезней на 100% и лично твой пример никак не коррелирует с общей статистикой.

Цитата
И да я считаю что если ты не бережешь свое здоровье, с какого тебя должны лечить. Почему кто то должен оплачивать твое наплевательское отношение к своему здоровью. и здоровью твоих будущих детей.

Я не езжу на автомобиле и живу рядом с работой. Мне не нужны асфальтированные дороги. Почему кто-то должен оплачивать строительство дорог для чьей-то ленивой жопы, которая не может перемещать себя пешком? Я уж не говорю о наплевательском отношение автоводов к себе и окружающим: они обрастают жиром из-за недостатка хотьбы, загрязняют воздух выхлопами своих кредитоповозок и т.д. *сарказм*

[^]
hukotuh
12.07.2017 - 23:19
2

Весельчак

Запомнились мне такие строки- право это возведенная в закон воля господствующего класса.

[^]
Американист
12.07.2017 - 23:40
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Kapakoban @ 12.07.2017 - 23:15)
Более 100 лет назад МЫ были(Российская Империя) развитой страной

Вас кто-то сильно обманул. Хотите подробностей - спину завтра в личку, сейчас спать пойду.

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата
Это вы говорите уж ооочень странные вещи для взрослого человека. Как можно говорить про какие-то флуктуации и прочую , уж извините, явную чушь! ЭКОНОМИКА -это точная наука! Как математика! Нет там никаких случайностей!!

А я и не говорил про случайности. Я сказал, позитивные черты экономик указанных вами стран - явление фактическое и обусловленное объективными историческими факторами. Капитализм как общественно-экономическая формация, ведет к весьма определенным вещам, но это не означает что везде, одинаково и по одному сценарию, что я и обозначил словом "флуктуации", что на фоне общего процесса вполне уместно.

Цитата
Кто нам мешает быть частью мира? Телевизора насмотрелись : "АААаа кругом фраги, мы все в апаснастиии!" ?
Чушь это собачья. Все мы прекрасно знаем, для чего это раздувается

Я не знаю что вы несете из глубины своих фантазий. Я прямо сказал что ни одно государство сейчас не имеет изолированную экономику и живет в глобализированном мире. Даже формальной логики не нужно, дабы понять что это касается и нашей страны тоже.

Цитата
И на минуточку, ВВП Бразилии на 500 млрд долларов больше чем у нас. При этом не надо забывать о том , что у нас САМАЯ НАИБОГАТЕЙШАЯ страна. У бразильцев одни пляжи да жопы. А за Грецию, нам то вообще не стоит разговаривать. Мин пенсия 600 евро. И знаем мы и про цены, которые ниже чем у нас и про качество, которого у нас пока нет и не предвидится.

Зато ни Бразилия, ни Греция не переживала распад социалистической экономики, потери территорий, первичного накопления капитала и прочих прелестей постсоветского периода. Сюрприз, правда? Ну и массовые протесты в Греции недавних лет явно говорят о том что они живут все лучше и лучше. lol.gif

Цитата
Про какие вы говорите длительные исторические процессы? Про какие 100 лет вы говорите? Это вы про атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки? Может быть расскажите про флуктуации в Японии , чья экономика одна из лидирующих?

Про буржуазную (читай капиталистическую) революцию, которая началась местами аж в 14 веке, как более прогрессивный строй, в сравнении с феодализмом на натуральном хозяйстве. Как и любой глобальный социально-экономический процесс он происходил неравномерно, разными механизмами и т.д. В итальянских городах зачатки капитализма вполне отчетливы были уже в 15 веке, что вылилось в кровавейшие войны с европейским феодализмом, а у нас феодальная администрация оттягивала решение аж до конца 19 века, пока в итоге не бахнуло. Историю что-ли не учили?

Нет, я про бомбы ничего не говорил и не имел ввиду.

И не надо мне про лидирующие экономики. Я понимаю что вас учили формулам, цифрам и показателям. Однако мы говорим о разных вещах. Вот по цифрам, объеденная экономика Европы была мощнее экономики СССР, потому и началась война против нас ибо победа была очевидна. Однако несмотря на это наша экономика оказалась мобильнее и быстрее адаптировалась, несмотря на такой удар в первые годы войны. Ввиду этого я рассуждаю с позиции общих процессов.

Цитата
С чего вы взяли эту дикость про монополии, отчуждения общественного труда и какое-то ограниченное пространство?? Кто вам такие вещи рассказывает? В любой капиталистической стране , мелкий бизнес является священной коровой. Любые монополии нещадно штрафуются. Создаются все условия для предпринимательства.. Научно технический прогресс не останавливается ни на минуту. Все это развивается , финансируется и поддерживается всеми силами

Откуда этот дикарский взгляд на мир?? Люди живут иначе! Они живут в своем государстве, в своей стране. Они знают , что они и есть это государство и это понимают, а у нас гос-во это какой-то сюреал образ путена! Чес слово, как в фашистской стране -вождизм, популизм.

Ну почитайте Карла Маркса. Я не силен в цитатах и пишу своими словами. Вас обучили буржуазной экономике, вот вы и видите капиталистический мир в розовых очках.

Цитата
у кого нефть закончится ? У японцев? У датчан? у французов? у итальянцев? у корейцев? у малазийцев?
НЕТ никаких благоприятных факторов. ЕЩЕ раз, экономика - это точная наука! Изменения одного % какой либо пошлины, может привести к краху целой отрасли. Необходимо работать над экономикой, а не тупо качать углеводороды и разрешать "дружкам" создавать монополии!

Блажен кто верует. Именно потому что экономика такая точная наука, а во всех странах (кроме нашей) нормальный такой капитализм, 6 миллиардов людей и живет в жопе.

Цитата
Про какого вы заокеанского соседа? Опять Пиндосы плохие? ну-ну))

А хорошие? Или империализм исчез? А может и колоний не существует (в современном формате)?

Цитата
А Евросоюз - это вообще величайшее достижение человечества в политике! Одно дело с автоматами в руках устраивать "выборы" и орать, что люди сами захотели к кому-то там присоединится, а совсем другое дело - когда целые государства объединяются в один союз.

Ага, объединяются, и одни живут за счет других. Ну это как дружба, в которой один друг сажает другого на бабки. На регулярной основе. lol.gif

Цитата
а в целом, меня поражает такое видение мира и познания в экономике как у вас. и печалит, что так размышляет основная масса моих сограждан..эх, видимо жопа будет продолжаться еще долго faceoff.gif

А меня печалит то, что точно такие-же либералы-экономисты рулят страной. Вот только там, у руля, они быстро избавляются от розовых очков в силу обилия сытных кормов.

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата

Ах да... Уж не фанат ли вы какой-нибудь Поклонской? lol.gif Боже царя храни и хруст французской булки lol.gif Поэтому мы блестяще победили в Русско-Крымской, Русско-Японской и Первой мировой войне! И как только в такой развитой стране случилось 3 революции, после которых она перестала существовать? Дайте подумать... А, это все сделали кляты жидобольшевики на немецкие деньги! lol.gif

[^]
sniper1976
12.07.2017 - 23:56
3

Ярила

..

Почему мы должны платить за государство?

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 12.07.2017 - 23:56)
..

А еще лучше: законодательно запретим бедность и все станут богатыми! lol.gif

[^]
sniper1976
12.07.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 12.07.2017 - 22:27)
Цитата
Как я понял, государство считает, что у граждан слишком много денег.

Вот тут вы не правы, государство не считает, что у государства есть граждане, оно считает, что у него есть труба, обслуживающй персонал трубы и балласт, от которого нужно избавиться. Такое мое оценочное суждение исходя из действий государства. О! Минусаторы появились! Ну, что-же, давайте заслушаем вашу точку зрения с аргументами и фактами и быть может вы меня убедите в том, что я не прав. shum_lol.gif

Минусаторы ничего не скажут.. Но минусить будут отчаянно! В их страшных снах-народная сися отодвигается от них...

[^]
sniper1976
13.07.2017 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 23:59)
Цитата (sniper1976 @ 12.07.2017 - 23:56)
..

А еще лучше: законодательно запретим бедность и все станут богатыми! lol.gif

Ебать какое скудоумие...

[^]
мурик1313
13.07.2017 - 01:40
1

Юморист

Цитата (Kapakoban @ 12.07.2017 - 23:15)

Российская империя была отсталой аграрной страной. Это только в мечтах хрустобулочников она была развитой. Не знать истории собственной страны- только так можно стать таким.
Предлагаю простой тест , назвать

1. Трактор
2. Самолет (Илья Муромец не катит- двигатели были покупные, причем все разные)
3. Ручной пулемет
4. Танк

которые производились в РИ и желательно их количество. Военка- вершина технологии- по ней можно смело судить.
Ну допустим вы гуманитарий и никогда о статистике не слышали. Тогда назовите произведение любого классика русской литературы, в котором показан образ сытого и довольного крестьянина , вы -же изучали литературу в школе. Может со Льва Толстого начнем?
Может ответите, на каком месте в Европе была РИ по инфекционным болезням? Или может огласите детскую смертность по сравнению с Европой? Ну хоть что-нибудь вы-же должны знать, чтоб говорить о том, что РИ была высокоразвитой.

[^]
Kraftway
13.07.2017 - 01:59
2

Ярила

Просто так эффективнее работа.

Фараон стоял на холме и долго наблюдал за тем, как рабы таскают тяжелые камни для строительства. Тогда фараон сказал жрецам, что в Египте много рабов и это хорошо, но есть опасность бунта, приходится тратить средства на охранников рабов, приходится тратить много средств на прокорм рабов. При том, как рабов не корми и не охраняй, они будут плохо работать и думать о бунтах...

Рабы у подножия холма продолжали неспешно таскать камни, а охрана и не думала их поторапливать ударами плетей. Фараон придумал, как заставить рабов работать охотно и с интересом и охранники тоже станут рабами.
Фараон приказал немедленно разнести по всем уголкам Египта указ фараона о том, что отныне все рабы становятся свободными. Теперь их труд будет оплачен – за каждый принесенный камень отныне каждый раб будет получать монету, которую сможет обменять на все, что ему захочется – еду, одежду, зрелища и прочее.

На следующий день после объявления указа хитрого фараона ситуация полностью изменилась. Миллионы освобожденных рабов с усердием волокли тяжелые камни. Некоторые из них тащили два камня сразу. Даже стражники стали таскать камни, стараясь заработать. Заработал материальный стимул – свободные люди добровольно стремились заработать как можно больше.

Долго стоял фараон на холме, наблюдая за организацией работы. То, что он видел, приносило ему удовлетворение. У рабочих стали появляться приспособления – тележки для камней, которые позволяли значительно увеличить производительность труда. Стали появляться продавцы воды и еды. А ведь суть деятельности абсолютно не изменилась – люди перетаскивали большие камни...

[^]
zemiroff
13.07.2017 - 04:02
1

Балагур

Корреспондент беседует с Депутатом:
- А вы уверены, что эти две виллы, особняк и три Мерседеса куплены на ваши деньги?
- Конечно на мои.
- А мне кажется, что они куплены на народные деньги.
- Ты че, мужик?! Откуда у народа такие деньги?

[^]
sakhalinman
13.07.2017 - 04:18
1

Ярила

Все таки "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет"

Или вы не верите что на самом деле уровень поддержки ЕДра и царя высок? Я конечно не отрицаю вбросы, фальсификации и тд, но они отнюдь не с нуля это рисуют.

Поэтому ничего в ближайшее время не изменится. Будет только хуже - это надо понимать. Поэтому и валят те кто могут из страны. Не для себя, так хоть для детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52012
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх