Сбербанк или не храните деньги на картах.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigalexx
1.06.2017 - 06:05
0
Статус: Offline

Ярила

Ну х.з.
Намедни коллге прямо на работу смс-ка пришла с 900-го номера - бла-бла-бла одноглазники списали 90 руб.
Карту сразу заблокировал и в сбер. Там заявление приняли, старую карту забрали и уничтожили, новую через 10 дней получать.
Деньги обещали вернуть, если мошенничество подтвердится.
На аккаунте ОК никаких действий не производилось.

[^]
всезебэст
1.06.2017 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 31.05.2017 - 18:57)
на алиэкспрес пиши !они могут отменить покупку

При чем сразу,если не зареган- региться и жаловаться,сообщать реквизиты карты,пытаться отменить заказ..Должны всплыть данные адресата.Не факт,но делать надо.
По уму- на будущее- установить лимиты по карте.

[^]
ДмитрийБийск
1.06.2017 - 06:24
0

Хохмач

Приехал на заправку, Вот грю моя карточка, мне литров 20 плесните. ОК. кассир вбивает. Сбой - отказ платежа. Спрашивает еще раз будем пробывать? я грю давай - Второй раз - платеж прошел. Только отбивается чек, мне в телефон хлоп СМС приходят 2 штуки. Обе со списанием.
И пошел я в сбер ругаться. Заяву приняли, ошибку подтвердили, тока вот деньги не возращают, говорят мол если мы вам деньги вернем, а вдруг с нас банк, чей терминал установлен на АЗС на возврат бабло затребует. Я вообще охренел.
И сделал для себя вывод - как-то отказаться от всех этих карт и безнала. ну их в пезду.

[^]
iCanGet
1.06.2017 - 06:29
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

При чем тут банк? Скорее всего кто-то спёр данные по твоей карте.

[^]
spectrvaz
1.06.2017 - 06:31
0

Юморист

Цитата (Modigar @ 31.05.2017 - 19:05)
А как вообще без ввода пароля можно оплатить?

у меня оплата на али проходит без подтверждения. Выходит у автора взломали регистрацию на али...

[^]
iCanGet
1.06.2017 - 06:31
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Скорее всего подписка на какую-нибудь хрень. Надо проверять настройки в Ок. У меня так было, сам поставил галку и не посмотрел, что это оформление подписки

[^]
Djdjxrf
1.06.2017 - 06:37
0

Приколист

труба на МТС? Триппер на трубке, была аналогичная история, хрен вернули, 2года прошло уже, менты ищут, типа(((

[^]
spectrvaz
1.06.2017 - 06:38
0

Юморист

Цитата (ДмитрийБийск @ 1.06.2017 - 06:24)
Приехал на заправку, Вот грю моя карточка, мне литров 20 плесните. ОК. кассир вбивает. Сбой - отказ платежа. Спрашивает еще раз будем пробывать? я грю давай - Второй раз - платеж прошел. Только отбивается чек, мне в телефон хлоп СМС приходят 2 штуки. Обе со списанием.
И пошел я в сбер ругаться. Заяву приняли, ошибку подтвердили, тока вот деньги не возращают, говорят мол если мы вам деньги вернем, а вдруг с нас банк, чей терминал установлен на АЗС на возврат бабло затребует. Я вообще охренел.
И сделал для себя вывод - как-то отказаться от всех этих карт и безнала. ну их в пезду.

У нас в магазине эквайринг со сбером и раньше часто у них так было, терминал только запрос делает, а человеку уже смс приходит о списании, не дожидаясь подтверждения оплаты. Сейчас такие случаи очень редко встречаются. Как в банке объясняли, смс обрабатывает у них один сервер, а оплаты другой, поэтому нестыковка выходила.

[^]
lvngeo
1.06.2017 - 06:41
0

Весельчак

Уж сколько раз читаю подобное - всегда одно и тоже.
Везде же пишут - несколько простых правил - как уберечь себя от подобных казусов.

Вот минимум:
Заведите себе карту отдельную для покупок в инете, перечисляйте туда сумму необходимую для расчета.
Не пользуйтесь этой картой в обычных магазинах.
Не ставьте себе на смартфон - онлайн-приложения.
Да, бля, удобно через смартфон, но ненадежно.
Заходите в сбербанк-онлайн, только с сайта сбербанка, а не из поисковой системы переходить в личный кабинет.
Это касается не только сбера - любого банка.

Вообще приход смс с кодом - вещь непонятная.
Я впервые столкнулся, когда мне не приходили смс с кодом для подтверждения, когда рассчитывался через
билинговую систему от Майкрософт. Покупал игрушки для xbox.
Дак вот - деньги списывались, но не каких смс-к о подтверждении не приходило.
Я очень удивился - это получается мой ребенок зайдя на xbox, зайдя в магазин - может себе спокойно купить любую игру без моего согласия :) Мне потом в еженедельном отчете придет - сколько и на что он потратил деньги.
Потом был алиэкспресс, ебай - тоже "молчком" списывают деньги.

Кста, вот пишут ВТБ-ВТБ со своей 3Д-секьюрити. Ну и что?!
Для меня вот ВТБ "неудобный" банк. Имея там карту и онлайн, я не могу платить коммунальные платежи в своем городе,
не могу платить за аренду земли в своем городе и т.д.
В этом плане сбер - :) "наше все"
А посмотреть сумму остатка по кредитной карте ВТБ - это вообще "песня". Все сделано для того чтобы я не узнал остаток своих средств и залез в кредитный лимит.
Процентные ставки по вкладам онлайн на 0,5% выше сбера :) это просто смешно, зато какая реклама.
Кста, я не хаю ВТБ - просто описывая "удобство" этого банка применительно к себе.
Так что каким бы гавном не был сбер, но это удобный банк для большинства.

Это сообщение отредактировал lvngeo - 1.06.2017 - 06:43

[^]
lvngeo
1.06.2017 - 06:45
0

Весельчак

Цитата (ДмитрийБийск @ 1.06.2017 - 06:24)

Есть такие случаи, обычно дня через три списанные деньги в результате сбоя приходят обратно без всяких телодвижений.

[^]
imhors
1.06.2017 - 06:46
4

Юморист

я это проходил, с карты ушло около 90 тысяч. заблокировал карту и в банк я не ходил сразу, а пошел в полицию, написал заяву на мошенничество и уже с копией заявы пошел в центральный офис банка, там тоже, написал пару бумажек, которые они мне подсунули... на сл.день мне позвонил следователь, вызвал в отдел К, там у меня забрали телефон, симку отдали.
Еще раз вызывали на допрос через пару недель - вернули телефон.
Еще через неделю мне выдали постановление от полиции, что факт мошенничества подтвержден, что дело еще не закрыто, но они обязуют банк вернуть мне сумму ущерба так как это по закону. Я отнес это в банк, заполнил какой то бланк и приложил постановление - девченки смеялись и отшучивались, что возврату не бывать - я к такому был готов, был готов к суду и вообще уже смирился...но на Следующий день мне упала смс о возврате полной суммы на карту. Я был приятно удивлен. Где то через полгода я был на суде, где было еще 4 потерпевших... я так и не понял нашли ли мошенника или нет, судья так быстро говорила, что я понимал каждое 4-5 слово ))) бумаг после суда мне никаких не дали...я шибко и не просил... не ожидал, честно - что так, относительно, легко и положительно это решится

Теперь, по совету сотрудников отдела К - на телефоне к которому привязан мобильный банк - у меня нет интернета, нет там и мобильного приложения банка, карту для онлайн расчетов я завел виртуальную и тупо, бросаю на нее определенную сумму каждый месяц, в личном кабинете банка - из доступа к онлайн оплате и видимость из банкомата я убрал все другие свои счета и карты кроме виртуальной... прошел год, все спокойно... тьфу-тьфу-тфьу

Это сообщение отредактировал imhors - 1.06.2017 - 06:58

[^]
nativ
1.06.2017 - 06:46
2

Ярила

Не ставьте приложения на телефон работы с банками, вот Вам ответ. Заметил не первого уже юзера, у которого денюжки уплывают. Были случаи и в минус уходили.

[^]
Hummer78
1.06.2017 - 06:51
0

Весельчак

да легко ! авторизация на алиэкспресс не требуется , поверите на слово ? или продемонстрировать на примере Вашей карты ? и главное 80 человек согласны с таким глупым вопросом :(

[^]
kottt69
1.06.2017 - 06:53
0

Ярила

Не ставьте банковские приложения на смарты и компьютеры.
При оплате с компа используйте защищенное соединение, точно знаю есть у ESET.
Получили карту, запомнили CVV и сцарапали его с карты к хуям!

И да, тут уже говорили про root на смарте.

При оплате на Ali никаких подтверждений по смс не предусмотрено.

А в идеале, для онлайн покупок надо иметь отдельную карту, на которую деньги переводятся только перед покупкой.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 1.06.2017 - 06:55

[^]
Pelmendator
1.06.2017 - 06:55
1

Хохмач

Цитата (wcnd @ 31.05.2017 - 20:33)
Цитата (Oldermann @ 31.05.2017 - 20:30)
Блядь....
Уже тысячу и один раз говорили тут: НИКОГДА не используйте мобильный  сбер с телефона.
Ну так чукча не читатель, он писатель....

Почему не использовать? Можете объяснить толком?

Троян на телефоне и твои деньги улетают в сторону унитаза.

[^]
Niii
1.06.2017 - 07:02
0

Приколист

,,eBay тоже "молчком" списывают деньги."

lvngeo, на eBay практически все платежи через PayPal, почти мгновенное оповещение по электронной почте, ни разу не сталкивался чтоб платёж ,,молчком" прошёл. Для прозрачности сделки между продавцом и покупателем PayPal идеально подходит.

[^]
rx77sr
1.06.2017 - 07:05
0

Приколист

Цитата (kottt69 @ 1.06.2017 - 06:53)
При оплате на Ali никаких подтверждений по смс не предусмотрено..

Неправда, пароль по смс запрашивается начиная от какой-то суммы(кажется от 10тр), вот и у ТС первый раз на 22тр пришёл запрос, а меньшие прокатили без пароля.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 1.06.2017 - 07:11

[^]
kottt69
1.06.2017 - 07:11
0

Ярила

Цитата (rx77sr @ 1.06.2017 - 07:05)
Цитата (kottt69 @ 1.06.2017 - 06:53)
При оплате на Ali никаких подтверждений по смс не предусмотрено..

Неправда, пароль по смс запрашивается начиная от какой-то суммы, вот и у ТС первый раз на 22тр пришёл запрос, а меньшие прокатили без пароля.

А кто сказал, что первый платеж был на Ali ?
Судя по тексту ТС-а, это мог быть банальный перевод или покупка там, где предусмотрено подтверждение.

Я покупал на Али на сумму более 15 т.р., никаких подтверждений никогда.
Выше было объяснено почему так.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 1.06.2017 - 07:12

[^]
КаМаАр
1.06.2017 - 07:13
0

Шутник

Разве нельзя транзакцию, в течении 24 часов, отменить? Сам не сталкивался, просветите кто знает.

[^]
napalm2004
1.06.2017 - 07:14
-2

Балагур

Пиши в спортлото, там разберутся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vladimir1417
1.06.2017 - 07:21
0

Приколист

Вирус на телефон, он сам отправляет данные карты, смс и все что прописано в вирусе

[^]
Chesr
1.06.2017 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Shmas @ 31.05.2017 - 19:28)
. Именно поэтому делал перевод сначала с основной карты на "запасную" в размере покупки и с неё уже делал транзакцию. Ни в коем случае не светил там зарплатную и(или) дебетовую!

Аналогично, для оплаты онлайн на всяких помойках типа али, ржд, и вообще любых онлайн конторах держу специальную помойную карту. Закидываю на нее нужную сумму и оплачиваю онлайном. Никогда (!) не свечу в онлайн платежах зарплатную карту.

[^]
Валярунчик
1.06.2017 - 07:39
0

Ярила

Не фанат сбера, но причём тут сбер? И причём тут вообще банки? Обычное мошенничество. Ни один банк в мире вам не вернёт такие деньги. Как минимум сразу же. А вдруг вы действительно сами все оплатили в интернете, а потом ещё решили и бабло вернуть? Тут работа для органов

[^]
hellroad
1.06.2017 - 07:39
0

Ярила

В любую "Ленту" зайдите, там кассиры требуют карту, переворачивают, рассматривают подпись( нахера она им?) и это все действо происходит под камерами. Мы карту в руки не даем, если настойчиво хотят глянуть подпись- закрываем код пальцем и показываем, не давая в руки, так многие такие рожи корчат))) подходили, звали менеджера, спрашивали, знают ли у них положение Центробанка о правилах пользования картами- ответ убил- а у них свои внутренние правила)) щикардос )

[^]
carat99
1.06.2017 - 07:40
0

_______

Skyet
Переведи на английский , Мир Дверь Мяч.
это мое мнение о тебе.
Я ваще не понимаю кто зеленит голимый пиздеж, ничем не подтвержденный ?

Тема высосана из пальца для сбора юкки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432939
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх