Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TPL
12.04.2017 - 21:16
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ditto21 @ 12.04.2017 - 19:54)
Цитата (TPL @ 12.04.2017 - 20:46)
Цитата (Ditto21 @ 12.04.2017 - 19:40)
Цитата (TPL @ 12.04.2017 - 20:37)
Цитата (begimot1408 @ 12.04.2017 - 15:47)
Цитата (dedushka32 @ 12.04.2017 - 16:41)
Цитата (begimot1408 @ 12.04.2017 - 17:39)
Не давно переехали в частный дом из квартиры. Небо и земля, кажу я вам. Исчезли ебанутые соседи и проблемы с парковкой. Да, до работы добираться на 20 мин дольше, но это того стоит.
Завели собаку, во дворе шашлычок, огородик, фрукты.
Жена не сидит в общем дворе и не караулит, пока дочь нагуляется. Ребенок спокойно может сам выйти в свой двор.
И за комуналку меньше платить.
Так что пока только плюсы.

меньше?? это как? тоесть что у вас была 5комнатная квартира, а купили бытовку? поясните

поясняю, вода- скважина, за воду я не плачу. Вывоз мусора почему-то выходит гораздо дешевле. Общедомовые расходы исключаются и минус сборы на кап ремонт.
Так что у меня выходит комуналка на порядок дешевле.

Ты это, стоимость скважины, насоса, и прочей требухи проссумируй, потом раздели на колличество месяцев, которые там живешь, добавь электроэнергию и напиши сколько в месяц получается, потом посмотрим что такое на порядок меньше.

40 метров, 2 года назад.

Бурение+материалы около 70 тыр, насос 12+вся приблуда и разводка дом/огород 25. Мз-за песка плавуна ежемесячно 2 фильра грязной очистки 250 руб, раз в 2-3 тонкой 400 руб и питьевой 400-500. Если усреднить лето/зима то рублей на 300/мес жрет вся система. Это чисто подача воды. Еще есть отопление со своими насосами.

Т.е. на данный момент вода у тебя 5700 в месяц, через год будет 3500 если ничиго не сгорит и не сломается.
Согласен, это на порядок дешевле чем в квартире.

Не у меня, у бабули. Там еще на отопление и ГВС ушло под 100 :) С фильтрами такой замут чтобы отопление построил и забыл, без плясок с ремонтом из-за загрязнения котла/системы, ну и чтобы за питьевой на колодец несайгачить бабушке в 80 лет.

Ну и до кучи практически всё германского производства, тобишь щас к цене треть смело накидывать можно. Гарантия насос/котел по 5 лет, срок службы 10 прописано.

Хоть у прабабушки.
Ты сказал "Так что у меня выходит комуналка на порядок дешевле", теперь когда понятно что нихера не на порядок, нихера не дешевле начинаешь лепить горбатого о бабушке, о немецком оборудовании и гарантии.
Ну хотел похвастаться дешевой комуналкой, не получилось, попонтуйся теперь немецкими трубами lol.gif

[^]
СоленыеУши
12.04.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.04.2017 - 20:52)
Цитата (СоленыеУши @ 12.04.2017 - 18:49)
Чувак, что у тебя с котлом то? Водички долить!!! Это как?

Вот у меня котел коптит и коптит сам по себе. Если надо подпитку включать - то значит где то лопнула труба, она так же и в квартире может лопнуть и так же ее надо менять.

Не, это когда система герметичная, с современными навороченными котлами, с циркуляционными насосами и тонкими трубами.

А если система "дубовая", гравитационная - то там и трубы толстые, и воды много, и расширительный бачок негерметичный, и доливать воду туда периодически надо. Если расширительный бачок маленький - то довольно часто, раз в месяц - точно.

Я к счастью только в теории знаю про такие схемы отопления.
У меня автоматический котел и циркуляционные насосы, система герметичная, единственное что, так это для собственного спокойствия когда в котельной курю смотрю на манометр. Но стрелка всегда четко стоит на одной отметке.

Был косяк правда, когда в районе воду отключили, а мы с женой в командировках были. Мне соседи позвонили и сказали что из дома адский шум доносится. Сестра с ключами приехала и отдала соседу - он зашел отключил воду. Давление упало в системе до минимума. Видать вентиль не до конца на подпитке был закрыт и насосы начали давить воду обратно в городскую систему водоснабжения с охуенным шумом ,т.к. сечение недозакрытого вентиля было минимальным.

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 12.04.2017 - 20:43)
Может я честно чего-то не понимаю - к чему разговоры про "загород" - в каждом городе дофига частного сектора. Даже в у нас в Столице, 5-7 километров от Садовой, и полно частного сектора. Где-то, как на Нахичевани земли поменьше, где-то как на Северном-Западном-Чкаловском можно найти участки и по 12 соток. Это что касается "старого" частного фонда, еще советского. Плюсом куча ДНТ - те же 6 соток но в черте города, с пропиской и городскими улицами.

В таком случае сохраняются все бонусы города, доступность школ,магазинов, экстренных служб и прочего, но зато отдельное жилье и земля.

Наверно, это сильно варьируется между городами, а может просто в России другое соотношение цен. У меня в Таллине ситуация такая, что советская квартира-трешка, в нормальном состоянии стоит примерно 90к евро. А дом с участком в городе (участки по советским нормам 3-6 соток), пригодный для круглогодичного проживания, т.е. изначально не дача, стоит от 150 тысяч, даже если метраж так себе. Просто из этих 150 одна земля будет тысяч 100-120 стоить.
А так да, круто - вышел из своего дома, 5 минут до остановки общественного транспорта, 15 минут на нем - и ты в центре. Сам так жил долгое время.

[^]
ПифПаф
12.04.2017 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Samuil57 @ 12.04.2017 - 21:13)
Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

ПыСы: Да будет срач! rulez.gif

ИзЛенинграда, ты абсолютно прав(а). Живем в 2-3 минутах ходьбы от школы и то дочь разбудить в 7.30. в школу проблема, а дети, живущие в частных домах, встают в 6, чтобы к 8.30. приехать в школу. И обратно еще ехать, и так каждый день.
Плюсы частного дома очевидны, но и от минусов никуда, по крайней мере, для семей с детьми.

Это смотря про что говорить.
Частный сектор - школы есть.
Пригородные коттеджные поселки - школы не везде.
Деревни - в большинстве своем школы есть.

У нас есть деятели, возят детей в школу с одного края города на другой, живя в многоквартирном доме.

[^]
HeЛюблюАню
1

Херес с черешней

Цитата (Raguil @ 12.04.2017 - 18:37)
Всё это разбивается о пустые бошки топикстартеров, когда у тебя есть дети, и нет бабушек-дедушек рядом.

Мой сын со второго класса один ходит из школы/в школу и на спортсекцию. А мы с женой, что без ипотеки работали, что с ней... Разницы нет, только теперь живём близко к работам, да школа во дворе.

Ну у меня есть ребёнок, а бабушек-дедушек рядом нет. Объясни, в чем неудобство? Завёз ребёнка, и езжай дальше спи.

[^]
kot1110
1

Хохмач

Цитата (multigad @ 12.04.2017 - 21:14)
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.04.2017 - 16:36)
Вся хуйня в том, как и сколько по времени будет занимать время и удобства "добрацо до работы и с работы до дома"!  dont.gif

Если продолжить влажные фантазии ТС - не так уж и много. Надел поверх майки фуфайку, треух, ноги в кирзачи сунул - вышел, зачабарил козью ножку, залез в трахтур (от слова тарахтеть), завел его с пригорка... пока жабаешь вонючий самосад пополам с калками и корешками - доплюхал до свинарника. Вот ты и на работе. rulez.gif

вы чё, из деревни родом чтоли?
откуда такая натуралистичнось?

и ещё раз повторяю - речь идёт о частном доме в городе или окрестностях

Это сообщение отредактировал kot1110 - 12.04.2017 - 21:19

[^]
MaxxOltt
0

Ярила

Цитата
Так он у всех обычно так и стоит, летний душ и туалет на улице, что бы в дом не бегать поссать хотя там тоже туалет, да и душ на улице бодрит мама не горюй. Стоит копейки пользы на тыщи, экономия воды, канализация...

Абсолютно согласен - у меня просто уже негде...5 соток минус дом, минус посадки -деревьяbiggrin.gif, да и все подходы к яме камнем заложены

[^]
adalagor
12.04.2017 - 21:21
-4

Балагур

Цитата (RavilUFA @ 12.04.2017 - 21:11)
Цитата (adalagor @ 12.04.2017 - 21:04)

А ты сможешь жить в неотапливаемом доме ? Ну удачи чё!

Газовый котел на 18 квт, который еще воду горячую делает круглый год. В доме на 150 м2 за глаза хватает, и температуру сам регулируешь, хочешь в доме +25, а если уходишь и никого дома нет +15, что бы газ не жечь. Зимой максимум за газ 2800 выходило, летом пара сотен рублей.

Ты эти сказки можешь бабулькам рассказать они доверчивые, общие расходы в доме намного больше.

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 12.04.2017 - 21:16)
Я к счастью только в теории знаю про такие схемы отопления.
У меня автоматический котел и циркуляционные насосы, система герметичная, единственное что, так это для собственного спокойствия когда в котельной курю смотрю на манометр. Но стрелка всегда четко стоит на одной отметке.

У них свои плюсы и минусы. Для меня лично у гравитационки самые большие плюсы это 1) примитивность - не надо никакого дорогостоящего оборудования, ничего не сломается, все можно самому сделать и потом поддерживать и 2) это автономность - нет проблем вида "а, электричество зимой отрубило, потому что на ЛЭП упало дерево, а у меня тонкие трубки, либо порвет давлением без насоса, либо замерзнет".
Минусы - это толстые трубы во всех комнатах (у меня была 2" на обратку и 1" сверху на подводку) и инертность - надо сильно протопить, чтобы начало работать. Зимой никаких проблем, а в межсезонье повышенный расход топлива получается.
А, и у меня так было сделано, что из расходного бака для водопровода, который был на чердаке, на 2 куба, трубка переполнения шла в расширительный бачок отопления. Поэтому при каждой закачке воды отопительная система сразу пополнялась.

[^]
kot1110
12.04.2017 - 21:22
2

Хохмач

Цитата (adalagor @ 12.04.2017 - 21:21)
Ты эти сказки можешь бабулькам рассказать они доверчивые, общие расходы в доме намного больше.

дааа?
и в чём же эти расходы состоят?

[^]
ПифПаф
12.04.2017 - 21:23
3

Ярила

Газовый котел на 18 квт, который еще воду горячую делает круглый год. В доме на 150 м2 за глаза хватает, и температуру сам регулируешь, хочешь в доме +25, а если уходишь и никого дома нет +15, что бы газ не жечь. Зимой максимум за газ 2800 выходило, летом пара сотен рублей.

Газ 3600 максимум.
Вода холодная 280.

Чего там больше то?

[^]
patentex
1

Юморист

Цитата (adalagor @ 12.04.2017 - 20:50)

В квартире нормальный туалет, а не на улице дырка.
Не надо печку топить
до работы пешком можно дойти (время)
с работы пешком можно дойти (время)
Интернет
доступность магазинов, а не целое приключение на 3 часа
и еще много всяких ништяков от цивилизации

Прикинь, все с точностью наоборот, прям поржал. А выйти солнечным утром по росистой травке и поссать под пение птиц на какой нибудь куст, вообще бесценно.

[^]
silentbay
1

Весельчак

MaxxOltt
У нас летом тоже самое, только с гадюками.

[^]
RavilUFA
2

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 12.04.2017 - 21:19)
Цитата
Так он у всех обычно так и стоит, летний душ и туалет на улице, что бы в дом не бегать поссать хотя там тоже туалет, да и душ на улице бодрит мама не горюй. Стоит копейки пользы на тыщи, экономия воды, канализация...

Абсолютно согласен - у меня просто уже негде...5 соток минус дом, минус посадки -деревьяbiggrin.gif, да и все подходы к яме камнем заложены

А зачем в общуя яму то это все. Я закопал просто бочку 200 л без дна в землю и все. Сверху сделал две кабинки 1.5 на 2 м. из обрезной доски в одной душ в другой туалет, покрасил красиво. Раз в год жена какую то херню за 50 р. заливает туда и все красота, ни запаха ни переполнения, 5 лет полет нормальный.

[^]
RavilUFA
12.04.2017 - 21:27
2

Хохмач

Я тебе что дом пытаюсь продать? 2800 в самый холодный месяц, дом 150 кв. кирпич утепленный минватой 10 см. Плюс камин для души, раз в пару дней но от него тепла крохи.
2800 это за газ зимой в месяц, летом практически 150 рублей выходит. еще надо за воду и электричество платить там рублей 500-700 еще.
И еще сказки рассказываешь ты про дырки в земле в виде туалета в частном доме. Или просто от жизни отстал, или просто тролль неграмотный или деревнский просто, хотя даже в деревнях это есть.

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 12.04.2017 - 21:30

[^]
palaroda
12.04.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 20:41)
дом у меня в маленьком городе Волгоградской области. вся инфраструктура в десяти минутах ходьбы, или в двух на машине.

Ну так-то я с тобой согласен, что дом - это хорошо. В твоем месте. В очень многих местах, да в любом крупном городе пожалуй, вот этот твой посыл "нахуя вам этот блядский цирк?" не катит.

[^]
MaxxOltt
12.04.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата
Наверно, это сильно варьируется между городами, а может просто в России другое соотношение цен.

Сейчас конечно цены подросли - но вот, объявление с сайта недвиги.. Не скажу что прям первое, ну минут 5 смотрел...

2 950 тыс. руб.
37 тыс. руб./м2

Населенный пункт: Ростов-на-Дону
Район: Орджоникидзе
Показать карту
Параметры объекта
Материал дома: Кирпичный
Состояние помещения: Отличное
Количество комнат: Три
Общая площадь: 80 м2
Площадь участка: 4 сот. (0,040 га)

Дополнительная информация
Продам дом с ремонтом. Земли 4 сотки. Месторасположение дома - Каскадная / Днепропетровская.
Дом полностью кирпичный, со всеми заведенными коммуникациями. Отопление - газовый котел, радиаторы. Под домом подвал.
В доме три комнаты, кухня - гостиная, просторный совмещенный санузел и помещение свободного назначения, которое можно использовать как гардеробную.
Магазины и остановки городского транспорта в шаговой доступности. Маршруты на Чкаловский, СЖМ, Сельмаш, Туполева, в Центр и другие районы города.

Для сравнения квартира двушка в том же районе 2,5-2,7 миллиона в стандартной панельной девятиэтажке..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 12.04.2017 - 21:29

Зачем вам квартира?

[^]
skpast
12.04.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 12.04.2017 - 20:53)
Всем коммунальный рай подавай. Нынешние люди средних лет - потомки колхозников, которых свезли из окрестных колхозов в города работать на заводе. Для них было жить в коридорной общаге - прогресс! Да и коммунистическое воспитание напрочь отбило чувство частной собственности и личного пространства. И это мышление передалось детям. Короче, наследие прошлого :)
Но выглядит это забавно, когда, живя в огромной стране с кучей земли, люди стремятся жить как муравьи в тесных коробках друг на друге. При этом, по цене квартиры всегда можно построить дом.

Ну построй за 5 мультов (двушка в подмосковье) в подмосковье же дом. Землю купи, коммуникации проведи (если нет), снегоуборщик купи, газонокосилки и прочую хуйню. А если и найдешь ебеня где на эту сумму можно уложиться, то ментов, скорой и других аварийных можно в случае внештатной ситуации можно не ждать. А это хуево.

[^]
MaxxOltt
12.04.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата
А зачем в общуя яму то это все. Я закопал просто бочку 200 л без дна в землю и все. Сверху сделал две кабинки 1.5 на 2 м. из обрезной доски в одной душ в другой туалет, покрасил красиво. Раз в год жена какую то херню за 50 р. заливает туда и все красота, ни запаха ни переполнения, 5 лет полет нормальный.

kruto.gif idea.gif :super
А это хорошая идея!

[^]
Helghast59
12.04.2017 - 21:33
0

Балагур

И у меня нормальные соседи. Всегда тихо спокойно, последний этаж так что хрен кто затопит, скорее я))

[^]
Hagalazka
12.04.2017 - 21:38
0

Приколист

2 года ищем дом, но не риелтеры мы. На сайтах общедоступных то что приблизительно подходит - при посещении становится хз чем, вообще неподходящим.
Могу озвучить что интересует, если вдруг ЯПовцы помогут.
Дом от 200 кв.м, кирпич. Блоки возможно. Желательно готовый, или под чистовую отделку.
Участок от 30 соток до 2 га.
Газ, свет, вода.
Удаленность до 100 км от Москвы., приоритет устоявшаяся инфраструктура, но малолюдная. В том смысле, что желательно чтоб скорая доехала.
Направления - северо-восток , восток, юго-восток.
Мне лично больше всего нравится Киржач, Владимир, Сергиев Посад, но чтоб не болото было. Начало Владимирской Ивановской области устраивает.

[^]
multigad
12.04.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 21:19)
Цитата (multigad @ 12.04.2017 - 21:14)
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.04.2017 - 16:36)
Вся хуйня в том, как и сколько по времени будет занимать время и удобства "добрацо до работы и с работы до дома"!  dont.gif

Если продолжить влажные фантазии ТС - не так уж и много. Надел поверх майки фуфайку, треух, ноги в кирзачи сунул - вышел, зачабарил козью ножку, залез в трахтур (от слова тарахтеть), завел его с пригорка... пока жабаешь вонючий самосад пополам с калками и корешками - доплюхал до свинарника. Вот ты и на работе. rulez.gif

вы чё, из деревни родом чтоли?
откуда такая натуралистичнось?

и ещё раз повторяю - речь идёт о частном доме в городе или окрестностях

Жена у меня из пригорода. Из частного дома на окраине областной "столицы нефтяников". 4 года назад тесть помер. Дом продали только в этом году, тещу к себе взяли - благо младшему на 25-летие справил однушку через ипотеку (Старшему - тоже но на пару лет пораньше). Так вот за эти 4 года я и жена заебались с этим домом (а дом кирпичный, не гнилуха бревенчатая все же. То двери, то крыша, то снег, то говно из ямы откачивать... это не говоря про сад-огород в 8 соток. Это поначалу - удовольствие. Когда на праздики на шашлычок туда приезжаешь. А если жить постоянно - увольте. Когда в 7 вечера приезжаешь с работы, а завтра в 6-30 опять уезжать - а кто копать/поливать-то будет? Опять же мелкий ремонт всегда требуется, если дому больше 7-10 лет. Это новенькие коттеджи красивые и беспроблемные. А что с ними через 10 лет будет - х.з. Утеплитель просядет, микротрещины пойдут по кладке. Свое отопление - это, конечно плюс. Пока газ/свет внезапно днем (когда все на работе) не отключат зимой. Причем, по закону подлости, отллючат сразу, как только вы уедете на работу и дома никого. И к вашему приезду с работы - пойдет по пизде система отопления, в которую бабла вложено...

А про тракториста - так это с соседа списано. Всю жизнь такой был. Вот на пенсию вышел - трактор отобрали.... ходит по улице, попиздеть с кем ищет. Вот только днем все на работе, а вечером - не до него.

Это сообщение отредактировал multigad - 12.04.2017 - 21:59

[^]
RavilUFA
12.04.2017 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 12.04.2017 - 21:33)
Цитата

kruto.gif idea.gif :super
А это хорошая идея!

У нас у всех соседей так, единственное что у нас песок, как в губку уходит, надо смотреть по месту если плоная глина, вода может стоять и не уходить.

[^]
Yurets1968
12.04.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 12.04.2017 - 16:33)
Следует читать:

Да можешь не объяснять. Здесь все знают, что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.- это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., а Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.- это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. gigi.gif

[^]
MaxxOltt
12.04.2017 - 21:45
3

Ярила

Цитата
У нас летом тоже самое, только с гадюками.

Не, у нас из земноводных, жабы только жили, хорошо... летом вечером-утром песни поют - "курлы-курлы...
А последние 2 года куда-то делись...
З.Ы.
Вот ещё один из плюсов частного дома, стоило это 5,5 т.р в 2012 году - зато удовольствия масса.

Зачем вам квартира?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48999
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх