О сущности революций и судьбе революционеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
22.03.2017 - 23:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дедушка Ленин пример тому - что он постоянно делал в Германии???

Где - где?!

[^]
OberstZ
22.03.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Mzsergey @ 22.03.2017 - 15:46)
Правильно написано, че.
Хоть и многабукв
Революции всегда делали чужие люди, нанимая хомячье, в лучшем случае харизматичное
Дедушка Ленин пример тому - что он постоянно делал в Германии??? А вот то-то и оно

Почитайте "Краткий курс истории ВКПБ"

[^]
Tralivali
22.03.2017 - 23:11
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 23.03.2017 - 02:55)
Цитата (Tralivali @ 22.03.2017 - 20:47)

Прекрасное!Прекрасное оправдание пожирания соломы.А вдруг придёт герр Гюнтер,и прогонит ненавистных грязных мигрантов,которые обрыдли до зубовного скрежета?И мы заживём в нашей милой чистенькой Германии?Ой,нет,сынок,это фантастика!

не прийдет,...в Германии такая же почти система как и в США, власть делится между двумя партиями,.. то одни то другие... то CDU то SPD ... третьих не будет.

Пфф.Открыл,что называется,Америку. lol.gif
Ваш вновь избранный канцлер первый визит на поклон делает в США.Ибо ваша страна её вассал.Ваши средства СМИ,ваше образование,ваш золотой запас,весь ваш народ - принадлежит США.И эти люди что-то тут плетут про сено-солому?Вытащите для начала дилдо из причинного места,а уж потом указывайте,как жить другим.

[^]
Mouse034
22.03.2017 - 23:12
4

Приколист

Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 22:53)
Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 22:34)
Не в ОКТЯБРЕ, согласен. Но этот декрет практически сразу же врубил социальные лифты для огромного количества людей. Их жизнь сразу стала зависеть от них самих, а не от их происхождения. Появилась надежда, перспектива.

Какая перспектива? Стать народным комиссаром и вершить судьбы других менее удачливых?

Частной собственности нет, прав никаких нет, делаешь то, что партия скажет или в расход.

На горбу энтузиазма свободных рабов отстроили социализм с бекджеком и партией.

Рабство у буржуя заменили рабством в колхозе. Счастливчики жили в городах.

Опыт, в прохождении постреволюционного времени уже есть - не надо просто второй раз на эти грабли наступать - шишки набиты. Я не выступаю за революцию, бунт и т.д.. Но наше правительство с каждым днём всё больше поворачивается к нам(народу) жопой. А мы ,тяжело вздыхая, приноравливаемся к новым правилам и продолжаем "держаться". Остоебало , блядь, уже!!! Налоговая нагрузка растёт, на наши плечи перекладывают всё , что можно: рыночные цены на энергоносители, воду, капремонт(при передаче квартир в собственность(единственное, что досталось народу при прихватизации)хуй кто дома откапиталил), транспортный двойной(налог+в бензе 3 руб),подняли налог на недвигу, спиздили(заморозили) пенсионные накопления - вся деятельность г-ва : гражданин должен оплачивать полную стоимость сам всего и умереть за день до пенмионного возраста!
Да нахуй мне такое правительство!!!

[^]
SidunA
22.03.2017 - 23:13
2

40 %, не предел...

Цитата (loredan @ 22.03.2017 - 19:45)
Читать можешь? Я написал, что Сталин был единственным достойным рулевым нашей страны. Остальные, что до него, что после, просто перхоть подзалупная.

Что-бы исключить недопонимание. Сторонник жесточайших мер в отношении преступлений.
В том числе и социальной ответственности за поступки.
Но утверждать что Сталин единственный в корне неверно. Так как не он сформировал государство Российское. Он его развил и укрепил в свой исторический период. Как это сделали до него другие кто находился у власти.

[^]
8lol8
22.03.2017 - 23:14
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

FredW
Цитата
Вообще интересно, каких вам сейчас реформ не хватает? Ну конкретных?

Народ задолбал беспредел властьимущих, сильное социальное расслоение общества и падение уровня жизни.
П.С. Ты там Путину передай, скажи что на ЯПе просили lol.gif

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 22.03.2017 - 23:15

[^]
FredW
22.03.2017 - 23:14
-2

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 23:08)
Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 23:06)

вы шире попробуйте посмотреть.

Кто-то же должен был обслуживать городских жителей? Вот обслуга жила в колхозах без паспортов.

А жители-то городские откуда взялись? Смысл "смотреть шире" если даже базовые вещи не выяснили.

Городские - более везучие рабы. Всех в бараки-комуналки и дом-работа-кинотеатр. Никакой собственности, полная зависимость от начальника.

[^]
gimly33
22.03.2017 - 23:15
6

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 22.03.2017 - 22:58)

Как там в анекдоте "Так то оно так, но есть НЬЮАНС!"

Была практически полностью ВЫБИТА дореволюционная элита.

Про нее можно говорить много чего, это да, но по степени образованности - она не сильно уступала элитам других мировых государств.

СССР смог КАЧЕСТВЕННО и КОЛИЧЕСТВЕННО ее догнать только к началу ВОВ, когда первое поколение окончившее НАСТОЯЩУЮ школу десятилетку в конце 20-х, окончило институты и получило первоначальный опыт реальной работы.

К сожалению, большинство из этого поколения новой советской элиты было в ВОВ тоже выбито.

Получается - более менее страна в плане возобновления элиты оправилась только к 60 годам.

Под элитой в данном случае я имею в виду пассионариев, образованных и качественных специалистов, которые составляют собой костяк в любой сфере государства.

Не, именно что спецы примерно пополам развалились.
Читал я как-то Кавтарадзе - так он писал что царских офицеров в РККА было примерно 53%. Против 47% у беляков. Что уж говорить - Маниковский, высокопоставленный военный чиновник у Николая II, начальник ГАУ - пошел к большевикам.

А ту "элиту" что и по-русски-то плохо говорила - по-французски только - ту да, изрядно подвыбили. По большей части из-за того что те смириться никак не могли с тем что они больше не "элита".

[^]
Perehoik
22.03.2017 - 23:17
0

Хохмач

Вот может кто объяснить внятно, зачем после того, как старую власть свергли, новую себе на шею сажать? Нахрен она вообще нужна? Не надо никакой власти, сами разберемся, как жизнь налаживать.

[^]
Iscum
22.03.2017 - 23:17
1

Весельчак

Даже не знаю кого я не люблю больше: бесов-революционеров или бандитов-коррупционеров у власти. Пожалуй и тех и других одинаково...

[^]
Bones
22.03.2017 - 23:18
7

Приколист

Опять псевдограмотный бред - аффтору срочно курить классику до просветления, особенно те моменты, где говорится чем революция от государственного переворота отличается.

[^]
DAS1970
7

Ярила

Кстати мое мнение. Единственный путь развития для человечества это социализм и далее коммунизм. При социализме я жил и имел возможность развиваться профессионально и творчески. Поясню. Я простой человек без наследства, воспитывавшийся одной мамой. Работой, медициной, охраной моего спокойствия (милиция) я был обеспечен. Отработав восемь часов за вполне достойную оплату, я еще занимался музыкой в свое удовольствие. И государство моим учителям в ДК платило за меня. Так же все желающие (а их было очень много в моем окружении) занимались в свое удовольствие спортом, техникой, туризмом, да чем угодно для своего развития и пользы для общества. При социализме человек развивался, даже порой сам не подозревая этого.

Теперь капитализм. Я простой человек без наследства, воспитанный мамой. Даже будь я семи пядей во лбу, выучится уже проблема. Деньги! Можно на бюджете, но первые два года учится надо и с подработкой напряг. Напряг жилы, выучился. Поиск работы. Найти хорошо оплачиваемую работу для большинства вчерашних, пусть и семи пядей во лбу, студентов крайне сложно. Выход - вJOBывать по 16 часов на двух работах. Здоровья нифига не прибавляет, а медицина все дороже и семью хочется, а жить негде. Дальше продолжать не буду, и так картинка ясна. При социализме я жил и работал для общества, а при капитализме я работаю для себя и в большей степени для дяди, у которого я работаю.

[^]
gimly33
5

Ярила

Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 23:14)

Городские - более везучие рабы. Всех в бараки-комуналки и дом-работа-кинотеатр. Никакой собственности, полная зависимость от начальника.

Понятно, вопросов больше не имею.

Американист, коллега, у меня тоже силы закончились. gigi.gif

[^]
Американист
22.03.2017 - 23:19
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Perehoik @ 22.03.2017 - 23:17)
Вот может кто объяснить внятно, зачем после того, как старую власть свергли, новую себе на шею сажать? Нахрен она вообще нужна? Не надо никакой власти, сами разберемся, как жизнь налаживать.

Приматы - существа коллективные, знаете ли. И любой коллектив приматов делится на управляющих и управляемых. Так было и есть. В ближайшее время подвижек не предвидется.

[^]
OberstZ
22.03.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 22:58)

Во всем этом стандартном спиче меня больше всего этот пункт заинтересовал.

Скажите, а как у вас в голове укладывается бурная урбанизация и индустриализация - и "рабство в колхозе". На новых фабриках инопланетяне работали?
Мне правда интересно.

Кто-то же должен был обслуживать городских жителей? Вот обслуга жила в колхозах без паспортов.

И никуда не выезжала, да?

[^]
Tralivali
22.03.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Perehoik @ 23.03.2017 - 03:17)

Правильно.Даёшь анархию!

[^]
лютыйзверь
22.03.2017 - 23:20
4

лютый

Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 23:03)
Цитата (Esteli @ 22.03.2017 - 22:44)
Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 18:20)

И что? Тяжело во время войн бывает. Это повод устраивать ещё больший пиздец, чтобы жизнь при царе в 16-ом раем показалась?

(не)улыбаемся и машем umn.gif

Причём тут Вова?

Мы про 1917, а не 2017 говорим.

Вообще интересно, каких вам сейчас реформ не хватает? Ну конкретных?

Газификации всех сёл глубокой Сибири?
Интернет в каждую деревню?
1 часовой рабочий день с сохранением зарплаты?
Обязательное высшее образование и научная степень?
Равноправие всех геев и лесбиянок?
Однополых браков?
Всем содержание по 2000 евро ежемесячно?

1. Социальные лифты должны работать. А не так, как в Чечне, где сына Ахмада Кадырова сменит сын Рамзана Кадырова. Феодализм пробрался у нас сейчас во все отрасли.
2. Скрытой безработицы не должно быть. Совсем. Не можешь платить достойно, не занимайся деятельностью вообще. Полный запрет таким на ведение бизнеса. Государства тоже касается. Не должен полицейский и военный получать больше врача и учителя.
3. Право на землю. Гектар не на Дальнем Востоке - гектар в родном регионе.
4. Вменяемая и работающая система смены власти. Президент, 8 лет, уходи с полным запретом на любую госслужбу и бизнес, без лазеек. Получай пенсию, работай преподавателем.

[^]
Американист
22.03.2017 - 23:21
5

гуманитарий со справкой

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 23:18)

Понятно, вопросов больше не имею.

Американист, коллега, у меня тоже силы закончились. gigi.gif

Вот поэтому я и зарёкся с упоротыми спорить. dont.gif

[^]
FredW
22.03.2017 - 23:21
-2

Хохмач

Цитата (Mouse034 @ 22.03.2017 - 23:12)
Не в ОКТЯБРЕ, согласен. Но этот декрет практически сразу же врубил социальные лифты для огромного количества людей. Их жизнь сразу стала зависеть от них самих, а не от их происхождения. Появилась надежда, перспектива.

Какая перспектива? Стать народным комиссаром и вершить судьбы других менее удачливых?

Частной собственности нет, прав никаких нет, делаешь то, что партия скажет или в расход.

Опыт, в прохождении постреволюционного времени уже есть - не надо просто второй раз на эти грабли наступать - шишки набиты. Я не выступаю за революцию, бунт и т.д.. Но наше правительство с каждым днём всё больше поворачивается к нам(народу) жопой. А мы ,тяжело вздыхая, приноравливаемся к новым правилам и продолжаем "держаться". Остоебало , блядь, уже!!! Налоговая нагрузка растёт, на наши плечи перекладывают всё , что можно: рыночные цены на энергоносители, воду, капремонт(при передаче квартир в собственность(единственное, что досталось народу при прихватизации)хуй кто дома откапиталил), транспортный двойной(налог+в бензе 3 руб),подняли налог на недвигу, спиздили(заморозили) пенсионные накопления - вся деятельность г-ва : гражданин должен оплачивать полную стоимость сам всего и умереть за день до пенмионного возраста!

Вы всё ещё от СССР не отошли?

В 1991 вы развалили СССР и перешли к КАПИТАЛИЗМУ.

При рыночной экономике происходят циклические кризисы, примерно раз в 10 лет. Такчто иногда лучше, иногда хуже.
98 и 2008 годы помните?

Прямо как в анекдоте:
- Вот видишь, всё, что коммунисты говорили про коммунизм, оказалось ложью!
- А то, что они говорили про капитализм, оказалось правдой.

Устройте ещё один майдан, чтоб в каменный век, наверняка.

[^]
Hordeman74
22.03.2017 - 23:22
0

Ярила

Опыт, в прохождении постреволюционного времени уже есть

Сейчас - опыт постреволюционного времени. И как, нравится?

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 22.03.2017 - 23:22

[^]
Mouse034
22.03.2017 - 23:22
1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 23:08)

А жители-то городские откуда взялись? Смысл "смотреть шире" если даже базовые вещи не выяснили.

Сколько лет в Питере прожи, но такой травы как вы курите не пробывал! Грибы?

[^]
Mouse034
22.03.2017 - 23:25
1

Приколист

Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 23:21)

Вы всё ещё от СССР не отошли?

При рыночной экономике происходят циклические кризисы, примерно раз в 10 лет. Такчто иногда лучше, иногда хуже.
98 и 2008 годы помните?

Прямо как в анекдоте:
- Вот видишь, всё, что коммунисты говорили про коммунизм, оказалось ложью!
- А то, что они говорили про капитализм, оказалось правдой.

Устройте ещё один майдан, чтоб в каменный век, наверняка.

Мне в 91 году 11 лет было - я ничего не разваливал
98 помню хорошо .
2008 - особо не затронул.
а вот последние года 3-4 - порядком напрягают!

[^]
8lol8
22.03.2017 - 23:26
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

FredW
Цитата

Ты наверное не в курсе что капитализм - это этап накопления ресурсов перед переходом в социализм, а потом и коммунизм.
Плохо быть не грамотным, да?)

[^]
gimly33
2

Ярила

Цитата (Американист @ 22.03.2017 - 23:21)

Вот поэтому я и зарёкся с упоротыми спорить. dont.gif

Но зато повеселились.
(запевает) рабы, рабы, кругом одни рабы-ы.

[^]
FredW
0

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 22.03.2017 - 23:18)

Теперь капитализм. Я простой человек без наследства, воспитанный мамой. Даже будь я семи пядей во лбу, выучится уже проблема. Деньги! Можно на бюджете, но первые два года учится надо и с подработкой напряг. Напряг жилы, выучился. Поиск работы. Найти хорошо оплачиваемую работу для большинства вчерашних, пусть и семи пядей во лбу, студентов крайне сложно. Выход - вJOBывать по 16 часов на двух работах. Здоровья нифига не прибавляет, а медицина все дороже и семью хочется, а жить негде. Дальше продолжать не буду, и так картинка ясна. При социализме я жил и работал для общества, а при капитализме я работаю для себя и в большей степени для дяди, у которого я работаю.

Надеюсь ты при капитализме будешь работником умственного труда и чуть подумаешь и выберешь востребованную специальность.
Без опыта прекрасно берут на не очень высокую ЗП, через год у тебя есть опыт и ты если не лодырь профессионально развиваешься - ты спец с опытом. Идёшь туда где платят хорошую ЗП за знания.

Могу говорить за IT, научись кодить и выдавать готовый рабочий продукт и тебя возьмут на работу! Через 3 года и хороших мозгах ЗП в 100т.р. легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34350
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх