Вы точно старикан из СССР, если

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
28.09.2016 - 23:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Балдубей @ 29.09.2016 - 02:52)
Адельфан
Цитата
Это правда, я тоже видел прямую трансляцию!

Байки это народные...никто Леню не ронял, там орудийный салют как раз и картинка получилась, что гроб опуститься должен и грохот залпа..
Пересмотри и комменты почитай...
https://www.youtube.com/watch?v=1ZyDTIt3xE4
https://www.youtube.com/watch?v=EEVy6Vyyvjw

iloveyouviolaГод назад
В детстве смотрела, всегда думала, что уронили Брежнева, но сейчас, посмотрев это видео, поняла, что всё было не настолько интересно. Печалька ((((

Сергей ИвановГод назад
Несколько лет назад, по ТВ была передача с одним из участников похорон, кто непосредственно опускал гроб, и на ней возник вопрос, относительно того, что уронили. И он сказал, что ничего не роняли. Все прошло отлично. Далее он привел аргументы, после которых, ни у кого из присутствующих, подобных вопросов не возникало.

Жоржик Бараксанов3 года назад
Действительно, не уронили.
Просто так совпало (почти) с первым залпом.

и т.д.

Поверил бы, если не видел gigi.gif
ДВОЕ опускали!
Двоим ТЯЖЕЛО.
В головах не удержал.
При разнице градусов 45, выпустил и второй. Чтобы гроб вообще колом вверх ногами не встал.
Бросили вместе с полотнищами, что обычно не делают.
Грохот от падения легко от салюта отличается.

Остальное всё басни.

Неужели вы ждёте, что о таком позоре признаются?

Смешно. Это скандал на весь мир, и его будут всячески заминать и ретушировать.
Но я-то видел, как было.
ВИДЕЛ.
Салют, тут никаким боком.

Удивляет:
Почему опускали двое, а не как обычно четверо?
Лёня достаточно тучный был...

ЗЫ.
https://www.youtube.com/watch?v=EEVy6Vyyvjw

Это не то видео...
Солдаты в шинельках были и были очень растеряны.
А на этом, всё чётко.

В прямом, выскальзывает в головах грохот, в ногах поспешно отпускает и ещё грохот.
Впопыхах, не синхронно полетели в яму полотнища.

На постановочном всё красиво, синхронно чётко.

Стоит того, чтобы переснять!

Добавлю, что вспомнил.
В прямой трансляции ракурс был другой.
Не сверху слева, как в постановке, а из толпы на спину в головах чуть левее, что видно солдатика в ногах.
В постановочном, это место за кадром.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 29.09.2016 - 00:15

[^]
agoragoran
28.09.2016 - 23:17
1

Ярила

Ну, х.з.
-"ночной" хлеб, не знаю, да был "ночной" магазин, работающий до 21 часа, где была возможность купить хлеб.
- чехол для чернильницы( в хорошем смысле), не знаю. В первом классе писАл чернильным пером, не помню чехлов.
- очередь в ЦУМ(ГУМ,ДМ), не знаю, очереди в "Альбатрос"(магазин, торгующий на чеки ВнешМорТранса), да помню.
- разница между плиссе и гоффре, до сих пор не знаю, что это такое.Кофе гляссе, знаю. Подозреваю, что это типа штор.
- кашнюшка, даже близко не представляю.
- люк для угля, о да. После школы, в 9 классе, перекидал 3 тонны угля. До сих пор помню.

[^]
FENIX35
28.09.2016 - 23:19
1

Ярила

akmallragon
Цитата
Грохот от падения легко от салюта отличается.

грохота там не могло быть слышно. Там микрофонов не было. Но то что чуть не уронили--факт

[^]
238713QQQ
28.09.2016 - 23:19
-1

Шутник

Цитата (Адельфан @ 28.09.2016 - 23:08)
Цитата (akmallragon @ 28.09.2016 - 23:00)
Цитата (Адельфан @ 29.09.2016 - 02:41)

Ни разу за свою жизнь я не видел продажу уцененного хлеба, уж извини, а живу я долго, его просто отправляли на переработку, на хлебозавод, погугли, найдешь, сам подумай, кто на себя будет вешать такие издержки. gigi.gif

По молодости был водилой во вневедомственной, гараж был на территории Старого хлебозавода.
Возврат всегда можно выло купить за копейки, его вымачивали и мешали со свежим тестом всё равно потом. Пекли опять.
Это одно.
Другое дело несколько раз на маршруте дежурил с "дедом"(я моложе, он почти пенсионер тогда), так он прям с магазина этот возврат выкупал... По два-три мешка.
Ну и естественно в домашнее хозяйство.
Мне-то фиолетово, но он бы не стал хлебом кормить, если бы не выгодно было.

Первая половина правда, сам знаю, а насчет второго, это просто воровство было, ибо возвраты шли по накладным, официально такого ни разу не встречал, с ОВО при ОВД дружил, они нам аптеку охраняли, не один раз по ночам с ними катался, хозорган я у вас называюсь gigi.gif

я тебе целое постановление 1 буханку в одни руки 1962 года найду, а связано именно что свнией кормили хлебом

[^]
agoragoran
28.09.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата
я тебе целое постановление 1 буханку в одни руки 1962 года найду, а связано именно что свнией кормили хлебом

Про свиней не скажу.
Отправляли меня, школьником на лето в деревню. Так вот, покупал "черный хлеб" несколько буханок. Больше в одни руки не давали. И, да подмешивали в "пойло" для молодой телки.

[^]
238713QQQ
28.09.2016 - 23:31
0

Шутник

Цитата (agoragoran @ 28.09.2016 - 23:30)
Цитата

Про свиней не скажу.
Отправляли меня, школьником на лето в деревню. Так вот, покупал "черный хлеб" несколько буханок. Больше в одни руки не давали. И, да подмешивали в "пойло" для молодой телки.

ГЛАВА VI СКУПКА ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ ИЛИ СКАРМЛИВАНИЕ СКОТУ И ПТИЦЕ ХЛЕБА И ДРУГИХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ

В целях усиления ответственности за указанные действия: Президиум Верховного Совета РСФСР издал 6 мая 1963 г. Указ «Об усилении ответственности за скармливание скоту н птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах»1. В связи с этим УК РСФСР был дополнен ст. 154 *. Она предусматривает наказание за скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице, а равно скармливание скоту и птице скупленных в магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов, совершенные после наложения за эти действия штрафа ъ административном порядке, или систематически, или в крупных размерах. Такие же дополнения внесены и в УК других союзных республик.
Предметом преступления, предусмотренного ст. 154i УК, является, как это вытекает из содержания закона, печеный хлеб, мука, крупа и другие хлебопродукты.
С объективной стороны рассматриваемое преступление выражается в скупке в государственных или кооперативных магазинах хлеба и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице, а равно в скармливании скоту и птице скупленных в магазинах хлеба и других хлебопродуктов.

[^]
akmallragon
28.09.2016 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Den4ik82rus @ 29.09.2016 - 02:53)
Отдаленно но помню deg.gif

это и не союз считай

[^]
ВасяПерец
28.09.2016 - 23:52
1

Весельчак

Насчет похорон Брежнева мне помнится, что не было никаких накладок, все было штатно, НО народ охренел, когда увидели обшитую красным бархатом яму! Пошли пересуды, а так как уши были везде, то в программе Время фрагмент с опусканием в яму подрезали / чтобы не дразнить гусей / и красный бархат исчез. И те, кто о нем говорил, не смогли доказать это тем, кто не мог посмотреть прямую трансляцию.

Это сообщение отредактировал ВасяПерец - 28.09.2016 - 23:54

[^]
akmallragon
29.09.2016 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Адельфан @ 29.09.2016 - 03:08)

Ни разу за свою жизнь я не видел продажу уцененного хлеба, уж извини, а живу я долго, его просто отправляли на переработку, на хлебозавод, погугли, найдешь, сам подумай, кто на себя будет вешать такие издержки. gigi.gif

По молодости был водилой во вневедомственной, гараж был на территории Старого хлебозавода.
Возврат всегда можно выло купить за копейки, его вымачивали и мешали со свежим тестом всё равно потом. Пекли опять.
Это одно.
Другое дело несколько раз на маршруте дежурил с "дедом"(я моложе, он почти пенсионер тогда), так он прям с магазина этот возврат выкупал... По два-три мешка.

Первая половина правда, сам знаю, а насчет второго, это просто воровство было, ибо возвраты шли по накладным, официально такого ни разу не встречал, с ОВО при ОВД дружил, они нам аптеку охраняли, не один раз по ночам с ними катался, хозорган я у вас называюсь gigi.gif

Ну, да! lol.gif
Но как-то больше женский пол был. lol.gif
Я тогда был водилой, как пояснял, и с дедом этим была жуткая антипатия.
Во первых, с ним не покуролесишь, во вторых он жутко храпел.
Ни в картишки, ни к девчонкам.
Последней каплей было то, что он из нашего москвич 412 не соизволил даже выйти, когда на уклоне переднее правое спустило...
Домкрат обрезан почему-то был-выпадал из гнезда, т.е на краешке держался.
Баллонного нет-простой рожковый.
Ночь, слякоть, и эту тушу поднимать ещё вместе с машиной!!!
На домкрате который в любой момент выскользнуть может!
Сразу оговорюсь, что машина была не моя, оттуда такое безобразие с инструментом. А система почти такая, как в армии... без лишнего.
На основании всего этого не было желания даже разговаривать с ним.
Поэтому деталей приобретения я не знаю.
Знаю только-уходил, приходил с мешками, я ему только багажник открывал у магазина и у дома.
В конце концов, серый всего 13 копеек стоил.
Но хлеб он брал регулярно. Это и другие смены отмечали.
Получалось по сменам мы дежурили то с одним взводом, то с другим.

[^]
Адельфан
29.09.2016 - 00:10
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 29.09.2016 - 00:02)
Цитата (Адельфан @ 29.09.2016 - 03:08)

Это одно.

Ну, да! lol.gif
Но как-то больше женский пол был. lol.gif
Я тогда был водилой, как пояснял, и с дедом этим была жуткая антипатия.
Во первых, с ним не покуролесишь, во вторых он жутко храпел.
Ни в картишки, ни к девчонкам.
Последней каплей было то, что он из нашего москвич 412 не соизволил даже выйти, когда на уклоне переднее правое спустило...
Домкрат обрезан почему-то был-выпадал из гнезда, т.е на краешке держался.
Баллонного нет-простой рожковый.
Ночь, слякоть, и эту тушу поднимать ещё вместе с машиной!!!
На домкрате который в любой момент выскользнуть может!
Сразу оговорюсь, что машина была не моя, оттуда такое безобразие с инструментом. А система почти такая, как в армии... без лишнего.
На основании всего этого не было желания даже разговаривать с ним.
Поэтому деталей приобретения я не знаю.
Знаю только-уходил, приходил с мешками, я ему только багажник открывал у магазина и у дома.
В конце концов, серый всего 13 копеек стоил.
Но хлеб он брал регулярно. Это и другие смены отмечали.
Получалось по сменам мы дежурили то с одним взводом, то с другим.

Да верю я , верю, мы тоже с вашими пацанами на пивзавод наш заезжали с канистрочкой, в той жизни много интересного было gigi.gif
А наши на ГАЗ 69 ездили, восьмиместных, потом , в восьмидесятых УАЗы пошли

Это сообщение отредактировал Адельфан - 29.09.2016 - 00:13

[^]
akmallragon
29.09.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Адельфан @ 29.09.2016 - 04:10)

Да верю я , верю, мы тоже с вашими пацанами на пивзавод наш заезжали с канистрочкой, в той жизни много интересного было gigi.gif

Весёлые времена были!
На маршруте спокойней, и своим заняться можно если экипаж подберётся.
На центральном новый УАЗ, за сутки по городу, если гроза ещё, легко 300 навертеть...
Руки отваливались к утру! Никуда налево! По рации задергают.
Но п лю сы были в том, что в радиусе километра колбасная фабрика, пивзавод и молзавод, и сами мы базировались на старом хлебозаводе, причём новый хлебозавод, меньше 60 метров от пивзавода!
В общем дружили все!
И у всех всё было. Делились и всем радость и профит! rulez.gif
Всё закрылось развалили, колбаска ещё хромает
Перечислять чего не стало-плакать хочется! moderator.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 29.09.2016 - 00:34

[^]
ВасяПерец
29.09.2016 - 02:04
0

Весельчак

В городе стояли будки сапожников - у них мы покупали резину для рогаток / красную и черную / по 10 копеек; у асфальтировщиков улиц под баками, где они грели смолу, оставался жар и мы пекли картошку в нем.

[^]
Pavluha63
29.09.2016 - 02:21
0

Приколист

Цитата (238713QQQ @ 29.09.2016 - 01:19)

Да вы ебанулись, свиней кормили... Не было хлеба потому, что все поля кукурузой засеяли, блять dont.gif Хлеба натурально просто не было, так же как и манки...

[^]
rtr
29.09.2016 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Pavluha63 @ 29.09.2016 - 02:21)
Цитата (238713QQQ @ 29.09.2016 - 01:19)

Да вы ебанулись, свиней кормили... Не было хлеба потому, что все поля кукурузой засеяли, блять dont.gif Хлеба натурально просто не было, так же как и манки...

Я вчера хлеб покупал кукурузный,мне нравится.. cool.gif

[^]
1798
29.09.2016 - 08:52
0

Балагур

- "ночной" хлеб - знаю

- позвонковая уборка мусора - не знаю

- чехол для чернильницы( в хорошем смысле) - не знаю

- молочница (в хорошем смысле) - знаю

- посыпать ссадину стрептоцидом - знаю

- очередь в ЦУМ(ГУМ,ДМ) - знаю

- склейка плёнки уксусом - знаю. Наидерьмовейший способ.

- точильщик ножей - знаю

- разница между плиссе и гоффре - не знаю

- электропечь Чудо - не знаю

- кашнюшка - не знаю

- люк для угля - знаю

- ездить в грузовиках стоя - знаю

Ну и старикан я или нет?

[^]
мышьсерая
29.09.2016 - 09:02
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 28.09.2016 - 23:04)
Цитата (Адельфан @ 28.09.2016 - 22:59)
Цитата (FENIX35 @ 28.09.2016 - 22:51)
Цитата (Адельфан @ 28.09.2016 - 22:50)
Цитата (FENIX35 @ 28.09.2016 - 22:47)
Добавлю ещё к ТСу

---тот кто знает что такое "венгерка" или "лапша"

Тю, модный трикотажный свитер, нашел чо спросить! cheer.gif

садись. Два tongue.gif

"Какие Ваши доказательства?", тогда что это?

резинки. Применялись в моделизме, рогатках и для щёлкания девок по ляжкам lol.gif

не знаю как в вашем измерении- у нас в Самаре лапшой называли трикотажный свитер\вязка в полосочку\

[^]
Адельфан
29.09.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (ВасяПерец @ 29.09.2016 - 02:04)
В городе стояли будки сапожников - у них мы покупали резину для рогаток / красную и черную / по 10 копеек; у асфальтировщиков улиц под баками, где они грели смолу, оставался жар и мы пекли картошку в нем.

Это вы зря, пацаны, сапожники покупали эту , как мы , дети, её называли, "бинт-резину", в аптеках, называется она на самом деле, бинт Мартенса, была она раньше "белая " и "желтая", больше ценилась белая, она толще gigi.gif !
Сейчас только белая!

[^]
Адельфан
29.09.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 29.09.2016 - 00:31)
Цитата (Адельфан @ 29.09.2016 - 04:10)

Весёлые времена были!
На маршруте спокойней, и своим заняться можно если экипаж подберётся.
На центральном новый УАЗ, за сутки по городу, если гроза ещё, легко 300 навертеть...
Руки отваливались к утру! Никуда налево! По рации задергают.
Но п лю сы были в том, что в радиусе километра колбасная фабрика, пивзавод и молзавод, и сами мы базировались на старом хлебозаводе, причём новый хлебозавод, меньше 60 метров от пивзавода!
В общем дружили все!
И у всех всё было. Делились и всем радость и профит! rulez.gif
Всё закрылось развалили, колбаска ещё хромает
Перечислять чего не стало-плакать хочется! moderator.gif

И всем всего хватало и качество продукции было соответствующим советским ГОСТам, ты вот лучше расскажи народу , как менялась со временем обстановка криминальная, в 1978 году, мне помнится, вашим экипажам даже оружие не давали вроде или только один пистолет на экипаж, потом каждому, потом один автомат и пошло, поехало. Сейчас приезжают с касками, брониками, автоматами. faceoff.gif

[^]
navnav
29.09.2016 - 10:16
0

Хохмач

ТС, а ты про какие годы речь-то ведешь? 40-60 ввиду имееш? Чехол для чернильницы, люк для угля, кашнюшка...

[^]
OldDru
29.09.2016 - 10:25
1

старый маразматик

Цитата (navnav @ 29.09.2016 - 17:16)
ТС, а ты про какие годы речь-то ведешь? 40-60 ввиду имееш? Чехол для чернильницы, люк для угля, кашнюшка...

я в школу в 67м пошел
чехол для чернильницы был в обязаловку

[^]
ElenkaZP
29.09.2016 - 10:33
0

Баба Лена

Хм, я в СССР родилась и пионэркой была до 6 или 7 класса, но из вышеперечисленного знаю ток про хлеб )

[^]
pavel68rus
29.09.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (НаглаяРожа @ 28.09.2016 - 16:31)
Плёнку лучше дихлорэтаном.

О чем ты говоришь? dont.gif

[^]
мышьсерая
29.09.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (OldDru @ 29.09.2016 - 10:25)
Цитата (navnav @ 29.09.2016 - 17:16)

я в школу в 67м пошел
чехол для чернильницы был в обязаловку

Наши года застали такие древности музейные- у меня старший брат писал диплом и использовал арифмометр\кажется,так назывался прибор для умножения и деления-хреновина с ручкой как у шарманки\ такие сейчас в музеи.
Живешь,живешь.... а потом -хренак и твоя жизнь уже достояние музея
Что то на тоску потянуло после таких раздумий. cry.gif

[^]
nosiop
29.09.2016 - 10:50
0

Шутник

только чудо печь знаю)))

[^]
Alexis58
29.09.2016 - 10:58
0

Ярила

Такие покупал в "Детском мире"(на Лубянке) в 1967 году, отстояв очередь, 5 руб. Были ещё коричневые и синие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27241
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх