Я продал машину и хожу пешком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tupen
2.09.2016 - 21:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.09.2016 - 14:52)
Я продал машину. Я был ее рабом. И верите, нет - вздохнул с облегчением. Теперь я езжу в метро и автобусах и каждый день любуюсь симпатичными студентками, едущими на учебу. Мне не нужно больше заморачиваться за бабки и платить автокредит, дорожающий бензин, ОСАГу, штрафы, ремонт машины, обслуживание машины, налоги и прочую хрень. Я не спеша иду пешком, вдыхаю холодный осенний воздух полной грудью и смотрю на проезжающие мимо дорогие иномарки как на груды штампованного металла, созданного по большей части не для транспортировки вашего бренного тела из точки А в точку Б, а для самых банальных понтов, которые вызывают во мне сострадание к их владельцам. На моем балконе освободилось много места, там где лежала зимняя резина. Я могу выпить пива сразу же после работы. Я могу наконец осуществить свою мечту и на оставшиеся от продажи деньги съездить в Перу и попробовать айяхуаску. И хрен с ним, что дача в 150 км. Мне настоебенила она, если честно. Там хорошо только 2 месяца в году - когда нет комаров и относительно тепло. Так что автолюбители -попробуйте убедить меня, что я не прав?! gentel.gif

Разобьём, что называется, по полочкам.

"Я продал машину. Я был ее рабом. И верите, нет - вздохнул с облегчением"
- Рабом ты был самого себя. Нельзя быть рабом в принципе, пока сам так считать не начнёшь!

"Теперь я езжу в метро и автобусах и каждый день любуюсь симпатичными студентками, едущими на учебу!"
- Ага! Заодно любуешься страшными бабками и потными мужиками. Рассказывай дальше.

"Мне не нужно больше заморачиваться за бабки и платить автокредит, дорожающий бензин, ОСАГу, штрафы, ремонт машины, обслуживание машины, налоги и прочую хрень".
- Тупость несусветная! Любой нормальный человек, кто покупает автомобиль, задумывается о том, что это стоит денег.
Кстати, как не платить за ОСАГО, могу научить.

"Я не спеша иду пешком, вдыхаю холодный осенний воздух полной грудью"
- Что мешало при наличии автомобиля делать то же самое?

"и смотрю на проезжающие мимо дорогие иномарки как на груды штампованного металла, созданного по большей части не для транспортировки вашего бренного тела из точки А в точку Б, а для самых банальных понтов, которые вызывают во мне сострадание к их владельцам".
- Типичная зависть! Вообще без комментариев.

"На моем балконе освободилось много места, там где лежала зимняя резина".
- Сколько раз говорил:- нет гаража - нет автомобиля. Если не можешь обеспечить своему автомобилю надлежащее стойло, то не нужно приобретать автомобиль. Да, заклюйте меня теперь!

"Я могу выпить пива сразу же после работы".
- Ахуеть! А то после работы это и с автомобилем нельзя было сделать!

"Я могу наконец осуществить свою мечту и на оставшиеся от продажи деньги съездить в Перу и попробовать айяхуаску. И хрен с ним, что дача в 150 км. Мне настоебенила она, если честно. Там хорошо только 2 месяца в году - когда нет комаров и относительно тепло. Так что автолюбители -попробуйте убедить меня, что я не прав?!"
- Ждём репортажа из Перу! Иначе всё это очередная подъёбка.

[^]
dardabos
2.09.2016 - 21:25
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (borjus @ 2.09.2016 - 20:40)
а мне машину в аварии разъебали в труху(я не виноват...падлы сказали ждать первого судебного заседания перед тем, чтобы начать восстанавливать..значит еще месяца полтора-два без коня)....и теперь я езжу в потных маршрутках, которые не всегда меня машущего рукой видят на остановках..когда тороплюсь на перепихон....приходится платить деньги на такси...которое не всегда сразу приезжает!! ТС...у каждого свое мнение....мне похуй, что у меня расход бенза в городе порой 15 литров...я не хочу ездить на общественном транспорте.....и у меня есть коллега, которому нах не уперлась машина))и мы с ним очень ладим.....нахера тебя переубеждать??я ваще не понимаю)))кто как хочет, так и дрочит))мне отвратителен городской транспорт....тебе наоборот...груда ненужного металла....да, это груда металла))которая наскоряк мне помогала до сада добраться без проблем с сумками...ноутом и прочей хуетой..в деревню полную машину навалить...и отвезти какой-нить хлам.....холодильник к примеру в сад увозил последний раз.....короче...не еби голову...продал...счастлив без машины-красавчик.....попытка просить переубеждения...значит ты сомневаешься...чисто мое ИМХО

Вот все правильно написал. НО,хватит мышью какать после каждого предложения. Чо за,,,,
привычка..................................................

Это сообщение отредактировал dardabos - 2.09.2016 - 21:25

[^]
LinuxCoder
2.09.2016 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Vishnevsky @ 2.09.2016 - 14:57)
А я похудел на 15 кг. за полгода. Хожу на работу и домой пешком. Заебись!

Фигасе, работа небось за 15км от дома?

[^]
SergeyKo69
2.09.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 2.09.2016 - 21:20)
куча комментов про то, что на дороге стпло меньше на одного человека и добавилось свободное парковочное место. он ее на свалку что-ли увез или все-таки продал? мозги у комментаторов кондеем выдуло?

Если только он её в другой регион не продал километров за 200 - 300. Тогда возможно в его городе добавилось одно свободное парковочное место.

[^]
diag
2.09.2016 - 21:27
2

Ярила

Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. У кого есть - продать. "Берегись автомобиля" 1966 г.

[^]
borjus
2.09.2016 - 21:31
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (dardabos @ 2.09.2016 - 21:25)
Цитата (borjus @ 2.09.2016 - 20:40)
а мне машину в аварии разъебали в труху(я не виноват...падлы сказали ждать первого судебного заседания перед тем, чтобы начать восстанавливать..значит еще месяца полтора-два без коня)....и теперь я езжу в потных маршрутках, которые не всегда меня машущего рукой видят на остановках..когда тороплюсь на перепихон....приходится платить деньги на такси...которое не всегда сразу приезжает!! ТС...у каждого свое мнение....мне похуй, что у меня расход бенза в городе порой 15 литров...я не хочу ездить на общественном транспорте.....и у меня есть коллега, которому нах не уперлась машина))и мы с ним очень ладим.....нахера тебя переубеждать??я ваще не понимаю)))кто как хочет, так и дрочит))мне отвратителен городской транспорт....тебе наоборот...груда ненужного металла....да, это груда металла))которая наскоряк мне помогала до сада добраться без проблем с сумками...ноутом и прочей хуетой..в деревню полную машину навалить...и отвезти какой-нить хлам.....холодильник к примеру в сад увозил последний раз.....короче...не еби голову...продал...счастлив без машины-красавчик.....попытка просить переубеждения...значит ты сомневаешься...чисто мое ИМХО

Вот все правильно написал. НО,хватит мышью какать после каждого предложения. Чо за,,,,
привычка..................................................

я не трезв, пардоньте. Да и отпуск заканчивается)!

[^]
detrin
2.09.2016 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Zlayer @ 2.09.2016 - 16:24)
Ну хз мне 35, машины нет и никогда даже не было. Обычно на этом месте начинают смеяться, тыкать пальцем и называть нищебродом. .. Идиотизм высшей пробы, т.к. зарабатываю я поболее многих, у кого машина есть. И если б захотел то давно уже купил бы. Но этот идолопоклоннеческий кусок железа (а именно так многие автовладельцы относятся к своей машине) мне нафиг не нужен. Это сплошная головная боль, осаги каски фигаски,  ТО, гиббд, место для парковки, сигнализация, Дтп, пробки и бензин и прочее прочее... И да, это нев**енный источник расходов. И ради чего? Чтоб в дождь не мокнуть?  Ну так на то зонт придумали. Сумки с магазина донести? Я не инвалид и спина не сорвана, мне не трудно. Зато реально знаю мужиков за 40, которые себе тачкой здоровье угробили. Везде на ней ездили даже в магазин за хлебом, а потом боли в спине, крестец и прочее... А если надо много купить, то я заказываю и мне на дом привозят. Так что тогда, комфорт? Имел я такой комфорт, толкаться в пробках следя чтоб никого не стукнуть и  по нескольку часов добираться до другого конца города. А вот вы, можете по пути на работу поспать, или почитать книжку, или полазить в интернете? Я могу, а за рулем фиг. И да, если я считаю, что куда то доехать быстрее и проще на машине, то я вызываю такси. Так зачем нужна тогда машина, кроме понтон "посмотрите я такой как все я не нищеброд"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такая же фигня. Как представлю геморрой если машина сломалась или попал в ДТП и думаю нахер оно мне надо?

Первый раз задумался о жоповозке в 2009 году. Сначала хотел авто, потом решил взять что-то типа максискутера, но не знал где его ставить дома. В итоге взял велосипед и до сих пор на нём катаю. Понятное дело, что велосипед не всем подходит, но прогресс не стоит на месте - есть электроскутеры, электровелосипеды.

Катаясь на авто, многие не учитывают, что здоровья от этого не прибавляется. Это хорошо когда некоторые ходят в спортзал или занимаются спортом, но таких ведь меньшинство. А здоровье стоит гораздо больше, чем авто.

[^]
tazovodov
2.09.2016 - 21:42
0

Президент

У нас один чел в монастырь ушел, рассказывает как ам зайбись ишачить за тарелку постного супа............

[^]
Тралмастер
2.09.2016 - 21:48
1

Рыбак по жизни

Ну теперь ты, не когда не услышишь от соседского малыша : дядя Кожаныйшприц ,дай бибикнуть!

[^]
Zayaks
2.09.2016 - 21:55
3

Юморист

Владеем машиной, Альмера классик, бралась новая в 2008, сейчас пробег 56000 км.
Мало, правда?
* На работу - в общественном транспорте, так быстрее (мы замкадыши smile.gif ).
* На дачу - по разному, электричка с Казанского полтора часа, на машине от 2 часов (Егорьевка, без комментариев).
* За продуктами, конечно машина, а на даче так ближайший ларёк - 3 км, нормальный супермаркет - 15 км.
* Отвезти жену к метро утром - забрать от метро вечером, кино, внезапные поездки, покатать ребенка (5 лет) - машина.
ТС, что мы делаем не так?

[^]
wenlock
2.09.2016 - 22:06
1

Хохмач

Zayaks
Да все норм, кому какая разница.

[^]
iskopaemiy
2.09.2016 - 22:12
1

Ярила

Мне кажется все наркоманы ( веганы, вейперы подставь нужное) так себя и окружающих убеждают. Автор поста слишком зациклен на машине, мне она просто нужна, а не для покатушек поэтому не парюсь

[^]
Beavis84
2.09.2016 - 22:15
0

Тракторист

Диван на горбу попрете, посмлтрим на Вас )))

[^]
loredan
2.09.2016 - 22:20
2

Ярила

Бро, я уже двенадцать лет живу без машины. И ни одного дня не заметил неудобств в её отсутствии. Вместо покупки машины, я построил баню. А когда все мои друзья начинают ныть по поводу проблем, которые создаёт машина, я каждый раз ловлю себя на мысли, как хорошо, что её нет. smile.gif

[^]
KV4777
2.09.2016 - 22:25
1

Ярила

Ты работаешь на дядю... с 9 до 6.

Я за день успеваю сгонять на 2-4 объекта. и заработать за полгода год на квартиру в МСК. Как бы я это делал без машины?

Еще когда в 18 лет работал выездным сисадмином понял что тачка позволяет мне зарабатывать в 2 раза больше чем пешие коллеги....

Против очевидных вещей прете, ТС.

[^]
Ibidem
2.09.2016 - 22:26
1

Пёстрый

Полгода тачка на приколе, привык пешком и ОТ передвигаться. В некоторые моменты, конечно, большой облом.

[^]
Шнобель
2.09.2016 - 22:37
4

Ярила

Что такое айяхаусука, это хоть прилично,законно? alik.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
zOn
2.09.2016 - 22:41
0

Ярила

я вот давно хотел подсчитать стоимость владения своей машиной, но не могу определиться как считать саму стоимость покупки авто.
т.е. если текущие расходы легко относятся на годовые затраты, то стоимость покупки не знаю на сколько лет разделить.
может взять из расчета, что эти деньги могли бы лежать на вкладе под %?
так же не понятно как учесть удешвление самого авто по рыночной стоимости.

если всё это подсчитать, то окажется, что даже на такси выгоднее ездить, чем на своем авто, мне так кажется почему то.

но отказаться от авто не могу.

[^]
kolobets
2.09.2016 - 22:46
1

Ярила

Обычно, когда начинаю посещать подобные мысли, я добираюсь до работы на электричке. И все быстро проходит.

[^]
Янек70
2.09.2016 - 22:52
2

Приколист

Цитата (apkyehoh @ 2.09.2016 - 14:56)
Зачем тебе чтобы тебя убеждали что ты не прав?

А ему так хочется. Ну не сумел человек стать хозяином машины, стал ее рабом. Теперь осознал и плачет по этому поводу. вот и веь сказ.

[^]
Челенжер
2.09.2016 - 22:56
2

Юморист

А я люблю ездить на авто.Когда сломалась коробка и я две недели был без авто,первые дни мне нравилось ездить на общественном траспорте,увидел много новых строений в своём городе в тех местах мимо которых я ездил каждый день и не замечал(потому как внимание всё на дорогу).Но когда машина была на ходу я не могу передать тех ощущений что я испытывал.Что бы вы понимали,я стоял в пробке и был счастлив этому всё равно.Но иногда конечно нужно от машины и отдыхать,и она тоже от вас отдыхает!
Я люблю вождения,и видимо от него зависим,ЭТО НАРКОТИК!

[^]
AleksandrF
2.09.2016 - 23:01
1

Весельчак

70% заработка зависит от машины. Вот и весь сказ.

[^]
Oberschulz
2.09.2016 - 23:03
2

Ярила

Значит она тебе и не нужна была изначально. Нахуя покупал? Я когда купил машину, понял, как это збс, куда захотел поехал, заскочил ещё в пару мест, куда, без машины я бы поехал в другой день, выделив специально время под это. Мне не нужно оттягивать плечи сумками из магазина, как раньше. Когда еду по делам, беру инструмента по максимуму, что бы потом, не жалеть, что я вот эту вот хуевинку забыл взять, с которой делать удобнее и быстрее. Захотел, с ребёнком поехал гулять, взяв самокат, велосипед или ещё что -то,чего тащить так то в лом. Да и просто пива меньше пить стал :) И это малая часть преимуществ, когда есть машина лично для меня, у других может другие заботы.

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 2.09.2016 - 23:14

[^]
CyberMe
2.09.2016 - 23:14
2

Ярила

машина это... как женщина. порой бесит и мозх выносит, но без неё никак. привыкаешь. долго без неё не выходит продержаться.

20 лет за рулём

[^]
303WhoAmI303
2.09.2016 - 23:22
-3

Хохмач

Цитата (okojke @ 2.09.2016 - 14:58)
Люблю я таких, особенно когда с работы еду а на улице ливень что три метра в перед не чего не видно и стоят они на остановке как котята под козырьком подъезда!Стоят и гордятся своей свободой! От зависти даже климат холодней включаю!

Я тоже Тебе завидую!!! Ты в ливень домой к 22 часам приехал, а я под козырьком остановки - к 19.30!!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56511
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх