Снова "крик души" против короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
27.07.2016 - 10:02
1
Статус: Offline

Злой циник

Читая комменты, я начинаю понимать почему некоторые категорически против оружия. Сторонники и противники резко отличаются манерой письма.
Противники постоянно хамят, оскорбляют, направо и налево называют закомплексованными дрыщами и тупыми дикарями.
Сторонники стараются отвечать сдержанно и опираясь на факты.

Так вот дорогие противники, если вы сами закомплексованные неудачники, мечтающие перестрелять кучу народа, то не стоит проецировать свои комплексы на нормальных людей. Не все такие как вы.

[^]
skyline0502
27.07.2016 - 10:03
0

Ярила

Из-за чего правила этикета и вежливость появилась? Из-за постоянной угрозы получить травмы несовместимые с жизнью за скотское поведение. А сейчас по закону можно всех слать лесом и грозит тебе максимум обезьянник со штрафом. Вот хамы и распоясались. И еблыч ему бить чревато, а уж о полной ликвидации вообще говорить не приходится. Ибо ЧЕЛОВЕКА убили!!! А то что это кусок дерьма без мозгов случайно попавший в нормальное общество никто не замечает. Так что я за легализацию, НО с тщательной психиатрической экспертизой претендента.

[^]
Паласатое
27.07.2016 - 10:04
4

Радикальное среццтво

очень много всякого говна по пьяни происходит еще. поехали на природу, выпили, пересрались, постреляли (зарезали кухонным ножом)
утром шок.
но надо сказать, что убивают то и ножами и сковородками. желающему много не надо. у меня в подъезде за 10 лет - 3 трупа. один, кстати, охотничьим ружьем - тещу завалил. думал, жена изменяет, в темноте спутал. сидит. дали много. второй труп нашли в пустующей квартире - бомжи гуляли, одного вилкой забили в глаз. а третий - молодежь подралась, посравшись, когда еще не было домофона на двери. тоже по синьке. нечаянно сломали шею, столкнув со ступеней. так что не все однозначно.
тут про разное стороны толкуют.
сторонники - хочу защититься, когда нападают на улице (в доме, на отдыхе). не факт, что это случится, но им спокойнее, когда они (теоретически) могут агрессора завалить. это значит, что владеющий оружием должен перманентно находиться в ожидании гипотетической атаки, нет? вот идут навстречу трое, откуда тебе знать, что они, поравнявшись или пропустив тебя, не ударят в спину?
противники же думают иначе психологически - вокруг слишком много психически ебнутых, у которых не заржавеет выстрелить на голубом глазу, а я это самое оружие применить не успею. даже потому, что не готов к агрессии в какой-то момент.

[^]
Паласатое
27.07.2016 - 10:05
0

Радикальное среццтво

StalinS
Цитата
Читая комменты, я начинаю понимать почему некоторые категорически против оружия. Сторонники и противники резко отличаются манерой письма.
Противники постоянно хамят, оскорбляют, направо и налево называют закомплексованными дрыщами и тупыми дикарями.

ой да все хороши.

[^]
Мinеr
27.07.2016 - 10:05
1

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 27.07.2016 - 11:43)
Цитата (Alexperumov @ 27.07.2016 - 08:35)
Все просто: Самая безопасная страна -Япония. Там пуху достать нереально тяжело, практически невозможно, даже ножи под запретом, даже деревянные мечи носят в чехлах.
Опасные- Бразилия, Венесуэлла и прочие там пуху купить проще чем пачку молока. Очевидно же, чем больше оружия, тем более опасно ходить по улице.
Вспомнились пранки с нигерами в США: каждый второй доставал пуху.

Очевидно, что Вы путаете причинно-следственные связи.

А вообще, я в таких темах всегда наблюдаю одну и ту же картину. Сторонники легализации гражданских полноценных пистолетов оперируют фактами: статистикой, законом об оружии, историей других стран в этом вопросе, сложившейся судебной практикой, правовыми нормами оборота оружия в стране и прочим. А возмущения противников легализации сквозят отсутствием элементарных знаний в этом вопросе и сводятся: "аааа нельзя, меня пристрелят, мы все умрем!!!", а попытка что-либо им объяснить натыкается на абсолютную неспособность воспринимать новую информацию.

Вот факты; В США каждый день умирает от огнестрела более 30 человек. За год можете посчитать..Это страна, где культура обращения с оружием довольно высока и имеет длительную историю.
Ежегодно от огнестрельного оружия в Соединенных Штатах погибает столько людей, что число человеческих потерь за период с 1968-го до 2011 года превышает совокупные потери во всех войнах, которые когда-либо велись Америкой. Согласно данным проекта Politifact, в этот период произошло 1,4 млн смертей в результате применения огнестрельного оружия, тогда как во всех вооруженных конфликтах - от Войны за независимость до последней Иракской кампании - погибло 1,2 миллиона человек.

Американский фонд защиты детей подготовил доклад, в котором содержится шокирующая статистика детской смертности из-за огнестрельного оружия. За последние 30 лет в США в результате применения оружия погибли почти 120 тысяч детей — больше, чем американских солдат во Вьетнаме, Корее, Ираке, Афганистане, вместе взятых. В целом же, согласно докладу правозащитников, оружие в доме не приводит к большей безопасности, а наоборот, в разы увеличивает вероятность убийства, самоубийства и случайного ранения.

Это сообщение отредактировал Мinеr - 27.07.2016 - 10:10

[^]
Паласатое
27.07.2016 - 10:06
1

Радикальное среццтво

gbhfvblf
Цитата
А дамы нянчатся))) им не до того

вы не видели просто дам, детей которых обидели.
вот им в руки короткоствол - и понеслась moderator.gif lol.gif

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 10:07
1

Приколист

Цитата (StalinS @ 27.07.2016 - 10:02)

Так вот дорогие противники, если вы сами закомплексованные неудачники, мечтающие перестрелять кучу народа, то не стоит проецировать свои комплексы на нормальных людей. Не все такие как вы.

Удивительно, что закомплексованным неудачникам не требуется "УРАВНИВАТЕЛЬ", в отличии от самодостаточных стволодрочеров.
Наверное я чего-то не понимаю.
P.S. Я знаю еще одну группу людей, которые яро борятся за легализацию "своего права", очень надеюсь что это всего лишь глупое совпадение.

[^]
skyline0502
27.07.2016 - 10:07
1

Ярила

Первые полторы минуты очень хорошо показывают как орлы из под курятника превращаются в обосравшихся петухов)

[^]
gbhfvblf
27.07.2016 - 10:09
2
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Паласатое @ 27.07.2016 - 10:06)
gbhfvblf
Цитата
А дамы нянчатся))) им не до того

вы не видели просто дам, детей которых обидели.
вот им в руки короткоствол - и понеслась moderator.gif lol.gif

яжмать с короткостволом? Можно мне сразу в ад?

[^]
term2002
27.07.2016 - 10:09
1

Хохмач

я еще одно отличие нашел, сторонники КС живут в собственном мире, читают/понимают только то, что им удобно, а все прочее отметают. Есть даже термин в психологии такой, забыл... короче связано с нарушением психики, обусловленном детскими комплексами.

[^]
cytolog
27.07.2016 - 10:12
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 27.07.2016 - 09:50)

Какого вы цепляетесь за ружья? Ружье человек покупает с конкретной целью зачастую - охотиться. При этом у человека есть целый список условий для получения заветного ружья - это и разрешение, и всякие охотничьи билеты, и условия хранения, и условия транспортировки. Крайне редко человек захочет связываться со всем этим просто из желания иметь у себя ружье. А вот когда у него будет возможность просто так купить себе ствол, да еще и руки чесаться будут его применить, сначала перед зеркалом селфи ебашить, потом по банкам, дальше больше...

Я не пойму, вам мало иметь право на травмат? Хотите себя защитить - купите себе страйкбольный пекаль и ходите с ним, в случае опасности и напугать гопоту сможете и даже сделать ей больно, по еблету с близкого расстояния ебашит будь здоров, у меня у кума зуб даже обломали, в лицо на пострелушках случайным выстрелом попало.

Сразу видно, что вы теоретик. У нас куча народу покупает ружьё для того, чтоб было. И купить его труда особого не составит сейчас. Как владелец могу вам это с уверенностью сказать. На всё у вас уйдёт не больше недели. Как вы думаете, сколько у нас продаётся карабинов Вепрь и Сайга 12 кал.? Да хренова туча. Какая у них целевая аудитория? Это далеко не лучшие варианты для охоты, но при этом их покупают очень активно. А покупают их в большинстве случаев именно для самообороны. Они же такие страшные и на Калашников похожи! И у абсолютного большинства они так и стоят в сейфе с настрелом в пару пачек патронов. И только единицы покупают их для занятия спортом и активно практикуются.

[^]
2goserya
1

Весельчак

Цитата (skyline0502 @ 27.07.2016 - 10:03)
А то что это кусок дерьма без мозгов случайно попавший в нормальное общество никто не замечает. Так что я за легализацию, НО с тщательной психиатрической экспертизой претендента.

Вот при таких мыслях оружие как раз противопоказано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Артемий13
0

Ярила

Я револьверы люблю. Прикупил бы штук семь разных моделей чисто для эстетического удовольствия, обязательно капсюльный заимел бы, ну и пострелять в тире пару раз в год. С собой брал бы только в походы или когда реально защита нужна. Из пистолетов может только Кольт 1911, и то сомнительно.

[^]
Симбивит
27.07.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 27.07.2016 - 10:07)

Первые полторы минуты очень хорошо показывают как орлы из под курятника превращаются в обосравшихся петухов)

Отлично, а если и у каждого из орлов по стволу?)

[^]
KolyaPlus
27.07.2016 - 10:14
0

Балагур

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 10:09)

я еще одно отличие нашел, сторонники КС живут в собственном мире, читают/понимают только то, что им удобно, а все прочее отметают. Есть даже термин в психологии такой, забыл... короче связано с нарушением психики, обусловленном детскими комплексами.

пофиг что они считают, государство на такое ни когда не пойдет, тем более наше lol.gif чтобы государь добровольно согласился лишиться в перспективе мильена, другого налогоплательщиков brake.gif ведь глупость, ведь сами понимаете...

[^]
saurak
27.07.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.07.2016 - 11:02)

Интересно, а кто придумал термин "хлопофоб"? Противники КС?
Про быдло преимущественно как раз от сторонников слышно. В общем-то это называют основной причиной необходимости наличия КС.

Да и вы тут же всех оскорбить.
Вы второй частью опровергаете первую....

И да я против КС именно потому что в первую очередь за него ухватятся те кто уже сейчас ездят с бейсбольными битами и монтировками. И в первую очередь начнут страдать теперешние противники КС.

[^]
term2002
27.07.2016 - 10:16
-1

Хохмач

Цитата (skyline0502 @ 27.07.2016 - 10:07)

вот поэтому мы и не хотим КС, обычная словесная потасовка могла перерасти в бойню. К примеру, хач мог легко нырнуть за своим стволом в машину и открыть огонь, умирающий автоматчик, в падении срезает очередью СХ и пишеходов, часть граждан на ЯПе ликует от того, что СХ теперь уж точно "запретили", посмертно. И мы читаем пост созданный ради юкки об очередной стрельбе на улице МСК )))

[^]
Симбивит
27.07.2016 - 10:16
3

Ярила

Дорогие сторонники КС - ствол хорош, когда он у вас. Но одновременно повышается вероятность, что у вашего противника тоже.

Если все вооружены - то никто не вооружён.

Тем более дамы ваши вряд ли будут с собой стволы таскать. А вот те, кто на них нападёт - более вероятно будут со стволами.

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 10:17
0

Приколист

Цитата (saurak @ 27.07.2016 - 10:15)
И да я против КС именно потому что в первую очередь за него ухватятся те кто уже сейчас ездят с бейсбольными битами и монтировками. И в первую очередь начнут страдать теперешние противники КС.

Очень точно подмечено bravo.gif
Бля, почему у меня не разу не появлялось желания купить биту в машину? Что со мной не так?

[^]
term2002
27.07.2016 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (Raftor54 @ 27.07.2016 - 10:17)

Бля, почему у меня не разу не появлялось желания купить биту в машину? Что со мной не так?

кроме того, не надо забывать, что при з/п в регионах на уровне 15-20 тыс.руб в месяц, огромная часть населения просто не в состоянии будет купить себе КС, обучится, регулярно тренироваться, покупать боеприпасы и прочие необходимые штуки. В итоге типа "защищать" себя сможет только часть общества, меньшая, ИЗБРАННАЯ свыше pray.gif moderator.gif .

Это сообщение отредактировал term2002 - 27.07.2016 - 10:22

[^]
KolyaPlus
27.07.2016 - 10:22
2

Балагур

Цитата (cytolog @ 27.07.2016 - 10:12)
Цитата (DE23RUS @ 27.07.2016 - 09:50)

Какого вы цепляетесь за ружья? Ружье человек покупает с конкретной целью зачастую - охотиться. При этом у человека есть целый список условий для получения заветного ружья - это и разрешение, и всякие охотничьи билеты, и условия хранения, и условия транспортировки. Крайне редко человек захочет связываться со всем этим просто из желания иметь у себя ружье. А вот когда у него будет возможность просто так купить себе ствол, да еще и руки чесаться будут его применить, сначала перед зеркалом селфи ебашить, потом по банкам, дальше больше...

Я не пойму, вам мало иметь право на травмат? Хотите себя защитить - купите себе страйкбольный пекаль и ходите с ним, в случае опасности и напугать гопоту сможете и даже сделать ей больно, по еблету с близкого расстояния ебашит будь здоров, у меня у кума зуб даже обломали, в лицо на пострелушках случайным выстрелом попало.

Сразу видно, что вы теоретик. У нас куча народу покупает ружьё для того, чтоб было. И купить его труда особого не составит сейчас. Как владелец могу вам это с уверенностью сказать. На всё у вас уйдёт не больше недели. Как вы думаете, сколько у нас продаётся карабинов Вепрь и Сайга 12 кал.? Да хренова туча. Какая у них целевая аудитория? Это далеко не лучшие варианты для охоты, но при этом их покупают очень активно. А покупают их в большинстве случаев именно для самообороны. Они же такие страшные и на Калашников похожи! И у абсолютного большинства они так и стоят в сейфе с настрелом в пару пачек патронов. И только единицы покупают их для занятия спортом и активно практикуются.

Вопрос вообще не в праве иметь оружие, а в возможности его носить, в т.ч. скрыто. Вепрь ни кто при себе таскать заряженным не будет, а пестик можно положить в карман, и воспользоваться в минуту душевного смятения. Если угондошить пару десятков недругов из винтовки может только конкретно поехавший крышей псих - их скрытых (не на учете) не так уж много, то достать пестик и хлопнуть наглеца занявшего "твое" парковочное место, в состоянии аффекта может даже внешне здоровый человек dont.gif

[^]
gbhfvblf
27.07.2016 - 10:25
2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 10:21)
Цитата (Raftor54 @ 27.07.2016 - 10:17)

кроме того, не надо забывать, что при з/п в регионах на уровне 15-20 тыс.руб в месяц, огромная часть населения просто не в состоянии будет купить себе КС, обучится, регулярно тренироваться, покупать боеприпасы и прочие необходимые штуки. В итоге типа "защищать" себя сможет только часть общества, меньшая, ИЗБРАННАЯ свыше pray.gif moderator.gif .

...от большей... rulez.gif

[^]
gbhfvblf
27.07.2016 - 10:28
0

Чё ты такой серьёзный?

Эй, любители статистики, цифАрАк и самые вежливые и воспитанные люди в рунете! Новость для вас.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1420488.html

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 27.07.2016 - 10:29

[^]
guvijur
27.07.2016 - 10:29
2

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 27.07.2016 - 09:24)
Цитата (guvijur @ 27.07.2016 - 09:16)
Подписываюсь под каждым словом!!!
Из дома придётся выходить всегда в бронеке на всё тело, пуленепробиваемой каске. Машину отделывать пуленепробиваемыми материалами и т.п.. А первыми стволы появятся, как правильно сказано, как раз у быдлоты, мразоты и прочих уебанов. Чечены с дагами на своих свадьбах теперь не из травматов в воздух будут палить, а из реальных стволов, хотя они, может, и так уже со стволами. КОпы вообще перестанут приезжать на вызовы, боясь за свои шкуры.
По мне, так надо вводить безусловную уголовную ответственность с обязательным минимальным сроком отсидки просто за ношение, ну а если достал ствол, то расценивать это уже как покушение на убийство.

Нифига Вас зашугали. К сожалению у "быдлоты, мразоты и прочих уебанов" уже давно при себе оружие. Я надеюсь я не стал причиной агорафобии у Вас.

Я сторонник равных шансов. Если уж легализовывать огнестрел, то тогда надо предоставить РЕАЛЬНУЮ возможность иметь стволы и малоимущим слоям населения, чтобы у "хозяев жизни" в голове было понятие, что и у мужичка из деревни на жигулях, которым 20 лет, тоже может оказаться ствол. В текущей ситуации автор правильно всё расписал: это приведёт к ещё большему разгулу беззакония среди йобаных мажоров.

[^]
MPR
27.07.2016 - 10:29
0

Ярила

Полиция США сообщает о стрельбе в одном из ночных клубов в штате Флорида. Сообщается, что стрельбу по посетителям клуба Club Blu в Форт-Майерс-Бич открыл подросток. Как минимум несколько человек были убиты, около 15 человек получили ранения.

Да что ж такое, у всех короткоствол и не смогли защититься, прямо беда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24189
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх