Что там у нас с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
povorino
21.01.2016 - 15:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (barusik @ 21.01.2016 - 15:43)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 15:38)
Цитата (IVANLISS @ 21.01.2016 - 15:22)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:48)
Цитата (satirik @ 21.01.2016 - 13:37)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:30)
Цитата (Reff79 @ 21.01.2016 - 13:18)
Нужны рабочие в сельскоехозяйство и жилье дают и землю....зп правда небольшая....но можно жить за счет земли и скотины...никто не идет...всем надо зп 80 тыр...и нихуя не делать

Я по образованию ЗООТехник (это технолог сельскохозяйственного производства кто не знал) так вот по специальности не иду работать так как З\П в среднем по стране от 6 000 руб. до 30 000 руб. потолок , так вот живя в СПБ или ЛО можно ли прожить на такие деньги ?? даже с учетом того что тебе дают в пользование жилье ....

А кто заставляет работать зоотехником?

Так тут товарищ написал про то, что в С/Х не кто не идет ... так понятно почему ,
пример доярка в Старой Руссе (Новгородская обл) у знакомого на ферме в 200 голов КРС получает
7 000 руб.
при этом рабочий день ее начинается , тогда когда в городе только спать некоторые прикладываются ....
много можно наработать ?

Так то есть утренняя и вечерняя дойка, по паре часов. В остальное время доярки отдыхают.

Не, брат, сейчас уже трех разовая дойка на фермах ....и плюс В обязанности доярок входит: кормление и водопой коров, чистка и мойка буренок, , а также уборка стойла и всего коровника в целом. Дояркам необходимо контролировать состояние коров , - ну как это нормальный отдых ? moral.gif

Ты официал Джон Дира?

Был какое то время назад bow.gif

[^]
Libro
21.01.2016 - 15:53
2

Юморист

Цитата (sojourner @ 21.01.2016 - 15:06)
Цитата (Libro @ 21.01.2016 - 14:57)
Я работаю в сфере оптовой и розничной торговли одежды. Сильно просела. сокращений много, зарплату задерживают, а % с продаж (бонусы) так вообще перестали платить.  sad.gif

так импортозамещение небось - закон не позволяет товары товары не российского, не белорусского, не казахского производства покупать... и вполне неплохо это, хоть наша одежда и обувь вышла из тени, только продают ее ИП а не оптовые компании... перепрофилироваться пора..

отнюдь! импортозамещение нам не мешает ничем. Курс доллара губит нас и спрос покупателя.
первое взлетело, а второе исчезло.....
Люди перестали покупать одежду новую, перешивают и донашивают старые.
Я и сама к таковым отношусь.

[^]
йош
21.01.2016 - 15:54
5

Shit happens

Цитата (VirusX @ 21.01.2016 - 18:29)
В Самаре сидел без работы год, на данный момент вакансии ИТ мониторю, предложений нет.

Товарищ делает софт для Швейцарцев и Норвегов в области носимой медицинской диагностической аппаратуры.

Отдельно тащит проект по многокональной видеоконференцсвязи типа Скайп, только для работы хирургов по удалёнке (с подключением к удалённому консультанту-медику показаний мед приборов, сбором статистики и видео с разных точек, включая эндоскопические камеры.

На прибыли не жалуется.

Жалуется на следующее:

1. Не смог найти в России, кто бы ему изготовил из алюминиевого листа путём выштамповки и последующей окраски корпуса для его приборов.
Мелкие ИП не умеют, крупные заводы не готовы работать с экспериментальными партиями и разовыми мелкими сериями тестовых вариантов приборов.

2. Не смог найти в России (уже нашёл на западе) инвесторов для создания приборов, которые уже в 5-летней перспективе будут более продаваемыми чем любая отдельно взятая модель ноутбука или планшета.

3. Нет специалистов. Он сам в меру своих скромных сил влез в собственный инвестпроект по образованию, чтобы готовить себе нужных специалистов хотя бы в 5-10 летней перспективе. Естественно уровень "могу винду поставить - я айтишник" его не интересует.

4. С большим трудом нашёл НИИ (точнее при нии фирмочку) для обсчёта некоторых математических моделей необходимых при разработке его продукции. Наступил предел, когда собственных мощностей и математического образования стало нехватать, а найти тех, кто посчитает всерьёз математические модели оказалось почти невозможной задачей. Случайно вышел на группу которую создавали для таких же целей и те, войдя в положение, согласились посчитать, хотя заказ для них мелкий, и недостатка предложений поработать из-за рубежа нет.

5. На отсутствие времени и сил, но это прямое следствие отсутствия кадров. Все программеры сливаются как только надо не скомпиллировать кучу чужого софта в одну криво работающую хрень, а применить творческий подход и найти РЕШЕНИЕ. Математиков нет. Чуваков проектирующих сети (не в масштабах офиса естественно, а на порядок круче) нет.

п.с. забыл добавить. недавно к нему пара ребят из Новой Зеландии вернулись (вернулись в смысле из эммиграции) в ма-а-аленький городок, в ма-а-аленькую фирмёшку. Потому как работать по удалёнке в полном объёме на выходит, а зарплату на его проектах (которые брали поначалу в качестве халтуры) стали получать больше чем на основной работе. И решили, что ну её, эту Зеландию, на Урале зимой веселей.

Это сообщение отредактировал йош - 21.01.2016 - 16:11

[^]
lifenaxal
21.01.2016 - 15:55
2

Весельчак

Паяем электронику всякую ответственную и не очень, зп проиндексировали на 4.7% (была 42500, стала 44500). С премиями меньше 100 не получал вроде ни разу за последние 3 года, если нормально отработали то 150 норм заходит, правда это часов по 60 в неделю работать надо. И да, вся зарплата белая, так как сам рассчитываю премию, то да, налоги - печаль. От прибыли 30.4 процента единый социальный, потом часть очищенной прибыли уходит акционерам, а остаток уже идет рабочему за минусом подоходного. Людей регулярно набираем, так же как и на родственных предприятиях. А манагеры, кторые ищут оклад в 80 тыр пускай дальше ищут.
Да, судя по направлению контрактного производства офигенно сейчас заходят пожароохранные сигнализации, газовые счетчики, электросчетчики, светодиодная тематика вся (от пром освещения до фонариков), видеокамеры цифровые, пром компьютеры/планшеты или типа того, маршрутизаторы и т.п. Я не всегда могу определить какой функционал у конечного устройства, но приблизительно так.
По некоторым направлениям спад, особенно кто на кредитах работал, но в общем и целом нормально все. С западными заказчиками так даже приятнее работать, ценники в валюте согласованы, а наши цены все же медленнее бакса с евро растут пока что.

Это сообщение отредактировал lifenaxal - 21.01.2016 - 15:56

[^]
Alexeydr
21.01.2016 - 15:55 [ показать ]
-10
Dellfin
21.01.2016 - 15:56
3

Ярила

Цитата
Друг бывший бизнесмен. 20 лет занимался оптовой торговлей. 2 года как закрыл фирму и уже ничего не делает. Живет ранее нажитым.

Чего у нас с экономикой творится?

Гм... С нашей экономикой твориться ваш друг, если кратко.

[^]
ЛетучийКотэ
21.01.2016 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Bliz @ 21.01.2016 - 13:11)
на заводы идите!

Кстати пошел. Сейчас работаю на производстве. Должность правда руководящая. нервы нервы нервы.
Как там раньше в понтовых резюме писали? "Многозадачность и стрессоустойчивость"? Вот реально узнал что это такое.

Добавлено в 15:59
Цитата (Dellfin @ 21.01.2016 - 15:56)
Цитата
Друг бывший бизнесмен. 20 лет занимался оптовой торговлей. 2 года как закрыл фирму и уже ничего не делает. Живет ранее нажитым.

Чего у нас с экономикой творится?

Гм... С нашей экономикой твориться ваш друг, если кратко.

мужик молодец. вложился в недвигу, сейчас получает свои 60т.р в сумме за сдачу трех хат и нормально ему. это пока не прижали. налогами. зная наше государство - прижмут, рано или поздно.

[^]
Unkel
21.01.2016 - 15:59
0

Шутник

Цитата (lifenaxal @ 21.01.2016 - 15:55)
Да, судя по направлению контрактного производства офигенно сейчас заходят пожароохранные сигнализации, газовые счетчики, электросчетчики, светодиодная тематика вся (от пром освещения до фонариков), видеокамеры цифровые, пром компьютеры/планшеты или типа того, маршрутизаторы и т.п.

Подтверждаю. Не так давно искала работу ведущим инженером слаботочником, три толковых предложения за неделю, выбрала лучшее и "у меня все ЗБС" ©.

[^]
cube3
21.01.2016 - 16:00
3

Приколист

Цитата (happyDen @ 21.01.2016 - 13:17)
А руками работать не пробовали, или офисный планктон только жопой. Сейчас очень в ходу монтажники, механики или наладчики.

так не все могут/умеют работать руками.

А девиз научиться - поздновато для большинства (конкуренция из тех, кто УЖЕ УМЕЕТ работать руками большая). Особенно хреново тем у кого возраст более 35 лет.

Сам более чем полгода без работы. И руками вроде работать могу, но до хорошего уровня далеко. Разве что подсобник.

Понизил планку запросов приблизительно в 2 раза. Живу сейчас халтурами и родственники немного помогают, хотя и им тяжело.

Продолжаю искать работу... в очень широком диапазоне... на зарплату, которая позволила оплачивать хотя бы коммуналку+ еду. А вот лечится видимо придется корешками да травками.

Хотя знаете - думать начал, что-то учить, пытаться углубить поверхностные познания, которые могут быть востребованы. Ожил. Жизнь заставляет.

Это сообщение отредактировал cube3 - 21.01.2016 - 16:04

[^]
kosmo44
21.01.2016 - 16:00
9

Юморист

Спорить не буду.. Я живу в мухосранске где з.п. 20 тыр это круто. НО ЕСТЬ НО. К примеру получаешь чистыми 17 и хату снять можешь в 8 - 9 уложиться а то и в 7 с коммуналкой. А вот по питеру глянул снять квартиру 1-ку 18 -19 + ку. это за 25 выйдет. По этому всегда учитываю крики да зажрались они там у них зарплата 50 не зарплата. да и ещё метро + добраться до метро + поесть. (сомневаюсь что как у нас за 100 рублей в столовой наешься) вот и бабло ушло... по поводу нех.й ехать сиди дома. я говорю про тех кто женился.. вот я с женой женился и жить с родителями не вариант, пришлось снимать. Ну конечно есть те у кого своя хата и з.п. не меньше 80. Ну молодцы они пусть работают и зарабатывают и нечего лезти в чужой корман и считать чужие деньги.

Это как есть знакомые.. ну нет работы решают открыть своё дело... придумали идею растрезвонили на весь город.. проходит пол года они ещё думают... потом бац и отрылся кто-то и начинается нууууууу вот нас опередили и идею украли.

[^]
grimrig
21.01.2016 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (йош @ 21.01.2016 - 16:54)
Цитата (VirusX @ 21.01.2016 - 18:29)
В Самаре сидел без работы год, на данный момент вакансии ИТ мониторю, предложений нет.

Товарищ делает софт для Швейцарцев и Норвегов в области носимой медицинской диагностической аппаратуры.

Отдельно тащит проект по многокональной видеоконференцсвязи типа Скайп, только для работы хирургов по удалёнке (с подключением к удалённому консультанту-медику показаний мед приборов, сбором статистики и видео с разных точек, включая эндоскопические камеры.

На прибыли не жалуется.

Жалуется на следующее:

1. Не смог найти в России, кто бы ему изготовил из алюминиевого листа путём выштамповки и последующей окраски корпуса для его приборов.
Мелкие ИП не умеют, крупные заводы не готовы работать с экспериментальными партиями и разовыми мелкими сериями тестовых вариантов приборов.

2. Не смог найти в России (уже нашёл на западе) инвесторов для создания приборов, которые уже в 5-летней перспективе будут более продаваемыми чем любая отдельно взятая модель ноутбука или планшета.

3. Нет специалистов. Он сам в меру своих скромных сил влез в собственный инвестпроект по образованию, чтобы готовить себе нужных специалистов хотя бы в 5-10 летней перспективе. Естественно уровень "могу винду поставить - я айтишник" его не интересует.

4. С большим трудом нашёл НИИ (точнее при нии фирмочку) для обсчёта некоторых математических моделей необходимых при разработке его продукции. Наступил предел, когда собственных мощностей и математического образования стало нехватать, а найти тех, кто посчитает всерьёз математические модели оказалось почти невозможной задачей. Случайно вышел на группу которую создавали для таких же целей и те, войдя в положение, согласились посчитать, хотя заказ для них мелкий, и недостатка предложений поработать из-за рубежа нет.

5. На отсутствие времени и сил, но это прямое следствие отсутствия кадров. Все программеры сливаются как только надо не скомпиллировать кучу чужого софта в одну криво работающую хрень, а применить творческий подход и найти РЕШЕНИЕ. Математиков нет. Чуваков проектирующих сети (не в масштабах офиса естественно, а на порядок круче) нет.

Вот! Об этом я и говорю. Но откуда этому взяться, когда все зациклены на своем ограниченном познании, всего многообразия видов деятельности, многие из которых нужно осваивать. Более того, начав первым, получишь преимущество, когда начнет расти конкуренция.

А думать - разрабатывать, и/или учиться, мало кто хочет. Большинству подавай стабильную ЗП. В итоге имеем то, что имеем - зависимые, перенасыщенные ниши, и кучу открытых и не занятых ниш. А все из-за тупой жадности.

[^]
METAH
21.01.2016 - 16:01
9

Ярила

боже, народ удивляется ОГРОМНОЙ зп в 80 тыр.. это штука баксов! негры пособие чуть ли не больше получают. а Вы большая зарплата...мдя

[^]
Shtormkrym
21.01.2016 - 16:03
1

Весельчак

Обслуживал складскую технику, от закупок до ремонта 17 лет. С 1 января сократили мою должность, хоть начальник склад. компл. и говорил руководству - А как оно ездить будет? , но... большое начальство не ведает о таких чудах.. сократили и всё.. А у меня малышня ток родился в декабре и я 3 недели шлю резюме и ищу работу нах не нужен...Москва...

[^]
BadCompany
2

Весельчак

Купил знакомый пивной магазинчик, что бы на квартиру хотя бы по 10 тыс откладывать. Сам работает и на основной работе и по выходным за продавца. Если в осенью худо-бедно можно было в ноль выйти, то теперь платит и аренду и налоги из своего кармана.
А пивняков реально зажали: ЕГАИС, торговый сбор, пенсионный, ты как бы и заработать не успел, а уже всем должен.

[^]
хартманннн
1

орнитофил

Работы прибавилось раза в три,зарплата прежняя.Выручают переработки и халтуры.Раньше 21 домой не приходил уже месяцев 5.С отпуском тоже беда,кривят рожу.Надо ложиться в больницу,снимать пластины с переломов,ссыкотно,могут уволить.

[^]
Колхозница
0

Провокатор

Цитата (RUDNIK76 @ 21.01.2016 - 15:40)
Цитата (Колхозница @ 21.01.2016 - 14:21)
товарищ генерал-лейтенант, вы же не думаете, что ВСЁ мужское население столь благородно и умно, чтобы, помимо себя, ещё и жену прокормить? так можно и в официальные "рабыни" загреметь, типа "все из мяса могут вкусный плов сварить, а ты без мяса попробуй" и чуть что, жаловаться побегут, что жена плоха...
или будет как в 12 стульях "Лиза, душа моя, ведь мы с тобой любим гороховые котлеты!"
)))

А что так можно было? blink.gif Тогда я лошараааааа cry.gif
Я все больше по старинке...... За жену в ответе, накормлю, одену, защиту обеспечу..... чую скоро вымру как жирафа в клетке.....

Всегда считал что моя должна ходить на работу только чтобы была на людях, общалась, как то развивалась личностно и профессионально.... Ее зарплата меня не волновала- пусть хоть на шпильки себе заработает.

потому и плачем горькими слязами cry.gif
вас вот уже разобрали
а остальные - в большинстве своём от вас сильно отличаааааются!

[^]
Furer
21.01.2016 - 16:04
3

Приколист

Цитата (nbt5pnn @ 21.01.2016 - 14:54)
Я этого всего не видел НИКОГДА. Мне бы за коммуналку заплатить и на оставшееся пожрать супчика из костей с тёщиной картошкой и маминой квашеной капустой! Но, блеать, сократили. Институт инженеров железнодорожного транспорта.... До Русского майдана не так уж и долго!И если власть этого не понимает, поймет, когда кремлевскую стену взрывать начнут!

эмоционально... Раньше тоже так думал пока не пришло осознание, что в ближайшее время НИКТО НИКУДА не пойдет. Все эти эмоции дальше интернета не лезут, людям даже лень куда то идти если по серьезному.

Понятно, что вопрос градуса накала. Но пока и в ближайшем будущем - примерно до 2017 (Совпадение! Не думаю) такого накала не произойдет. А там и до ЧМ 2018 недалеко

Хреново конечно. Ситуация такая что в городах с текущими обязательными минимальными расходами (ЖКХ, еда, проезд, таблетки, связь) зачастую предлагаемые зарплаты этих расходов не покрывают.
И как жить - все в деревню на натуральное хозяйство? ну если в черноземье живешь еще как то, а если в Карелии или Мурманской обл?

Это сообщение отредактировал Furer - 21.01.2016 - 16:33

[^]
satirik
21.01.2016 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (BadCompany @ 21.01.2016 - 16:03)
Купил знакомый пивной магазинчик, что бы на квартиру хотя бы по 10 тыс откладывать. Сам работает и на основной работе и по выходным за продавца. Если в осенью худо-бедно можно было в ноль выйти, то теперь платит и аренду и налоги из своего кармана.
А пивняков реально зажали: ЕГАИС, торговый сбор, пенсионный, ты как бы и заработать не успел, а уже всем должен.

За ту хуйню, что они вам в РФ продают их сажать надо.

[^]
Nosataya
0

Шутник

А как у вас с такими узкопрофильными специалистами как уборка помещений, няни и уход за стариками - вдруг захочется понаехать?

[^]
Vitalikoff
0

Хохмач

Толковые инженера и технари сейчас в спросе, а вот гуманитариям тяжело

[^]
povorino
21.01.2016 - 16:06
1

Весельчак

Цитата (kosmo44 @ 21.01.2016 - 16:00)
Спорить не буду.. Я живу в мухосранске где з.п. 20 тыр это круто. НО ЕСТЬ НО. К примеру получаешь чистыми 17 и хату снять можешь в 8 - 9 уложиться а то и в 7 с коммуналкой. А вот по питеру глянул снять квартиру 1-ку 18 -19 + ку. это за 25 выйдет. По этому всегда учитываю крики да зажрались они там у них зарплата 50 не зарплата.  да и ещё метро + добраться до метро + поесть. (сомневаюсь что как у нас за 100 рублей в столовой наешься) вот и бабло ушло... по поводу нех.й ехать сиди дома. я говорю про тех кто женился.. вот я с женой женился и жить с родителями не вариант, пришлось снимать. Ну конечно есть те у кого своя хата и з.п. не меньше 80. Ну молодцы они пусть работают и зарабатывают и нечего лезти в чужой корман и считать чужие деньги.

Это как есть знакомые.. ну нет работы решают открыть своё дело... придумали идею растрезвонили на весь город.. проходит пол года они ещё думают... потом бац и отрылся кто-то и начинается нууууууу вот нас опередили и идею украли.

Чудо , а не человек !! agree.gif
все так и есть !

Это сообщение отредактировал povorino - 21.01.2016 - 16:06

[^]
gluck456
21.01.2016 - 16:07
0

Весельчак

Прочитал много, но не до конца. У нас всё отлично. Мы оказывали свои услуги гораздо лучше конкурентов. У конкурентов всё плохо, они закрываются и их работники бегут к нам. Мы взяли только одного. Лучшего наверно(Шеф знает!).
Мы должны бы забрать все объекты и диктовать свои условия. Но вот проблема. Оказывается существует госкомпания, которая оказывает те же услуги и участвует в тендерах. И при этом демпингует просто дико!

Отступление.
Оказывается, я лично знаю чиновников из госкомпании. Я интересуюсь о подоплёке событии. Им спустили сверху участвовать в обслуживании, но при этом не добавили ставок на инженеров. И если они выиграют тендер, они собирались к нам же и обращаться, но разово.

В итоге мы провели договора в полтора раза дешевле по сравнению с 15м годом. Спасибо страна.

[^]
JetWorm
21.01.2016 - 16:07
5

Шутник

Цитата (Bliz @ 21.01.2016 - 13:11)
на заводы идите!

кому ты нахуй нужен на заводе....

[^]
barusik
21.01.2016 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 15:52)
Цитата (barusik @ 21.01.2016 - 15:43)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 15:38)
Цитата (IVANLISS @ 21.01.2016 - 15:22)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:48)
Цитата (satirik @ 21.01.2016 - 13:37)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:30)
Цитата (Reff79 @ 21.01.2016 - 13:18)
Нужны рабочие в сельскоехозяйство и жилье дают и землю....зп правда небольшая....но можно жить за счет земли и скотины...никто не идет...всем надо зп 80 тыр...и нихуя не делать

Я по образованию ЗООТехник (это технолог сельскохозяйственного производства кто не знал) так вот по специальности не иду работать так как З\П в среднем по стране от 6 000 руб. до 30 000 руб. потолок , так вот живя в СПБ или ЛО можно ли прожить на такие деньги ?? даже с учетом того что тебе дают в пользование жилье ....

А кто заставляет работать зоотехником?

Так тут товарищ написал про то, что в С/Х не кто не идет ... так понятно почему ,
пример доярка в Старой Руссе (Новгородская обл) у знакомого на ферме в 200 голов КРС получает
7 000 руб.
при этом рабочий день ее начинается , тогда когда в городе только спать некоторые прикладываются ....
много можно наработать ?

Так то есть утренняя и вечерняя дойка, по паре часов. В остальное время доярки отдыхают.

Не, брат, сейчас уже трех разовая дойка на фермах ....и плюс В обязанности доярок входит: кормление и водопой коров, чистка и мойка буренок, , а также уборка стойла и всего коровника в целом. Дояркам необходимо контролировать состояние коров , - ну как это нормальный отдых ? moral.gif

Ты официал Джон Дира?

Был какое то время назад bow.gif

Есть возможность дировские запчасти по низким ценам брать?

[^]
Skodnikufa
21.01.2016 - 16:09
0

Приколист

Цитата (JolieScars @ 21.01.2016 - 15:28)
Цитата (Skodnikufa @ 21.01.2016 - 13:11)
Автобизнес просел сильно!

дай угадаю, реклама ты ходячая, какими авто торгуешь :)

Легковые Китайцы cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64291
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх