Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя, или просто надо быть скромнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dusting
24.06.2015 - 11:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Люти @ 24.06.2015 - 11:01)
Я в другой Москве походу живу. Мы с мужем оба коренные москвичи, у нас на питание уходит максимум 9к в месяц, ну, в Новый год вылезли за 10к. Это как же, простите, надо жрать, чтобы втроем едва укладываться в 50к в месяц? Нет, это не укладывается у меня в голове.

Всё просто, завтрак, обед и ужин в кафе, а если ужин дома, то заказывают из ресторана.

[^]
AlexandrRus
-1

КремлеботВербовщик

Цитата (DeathSmol @ 24.06.2015 - 11:03)
москвичей - по малым родинам, на нормальные зарплаты. передохнут - не жалко, выжившие - научаться жить и на 20к в месяц

Интересно, почему те кто хотят (и живут) жить хорошо - не нормальные.
А те кто жизнь за 20 гробят - нормальные?

По моему всё как раз таки наоборот.

А вообще вброс годный, кто-то пролетариат троллит, а он и ведется shum_lol.gif
Вброс это по простой причине, те кто зарабатывает 250 штук вмесяц - имеют мозги, а соответственно могут пожить годик на 100, а скопленные приумножить. Тем более дело в Москве происходит, а там деньги на деньгах валяются, только ленивый и дурак не делает деньги.

[^]
papus
0

Юморист

250 000 я бы и с квартирой был бы и с машиной и ел бы вдоволь! Да еще и детей содержал бы. Только дебет с кредитом в семейном бюджете считать.

[^]
Wlad0719
0

Ярила

Цитата (francuz089 @ 24.06.2015 - 10:46)
Кстати когда раньше бухал-на алкашку рублей 15 в месяц уходило легко, а теперь завязал-реально чувствую экономию

Да ни хуя никакой экономии! Что бухаешь, что ни бухаешь - деньги один хуй уйдут... И всегда их не хватает...

[^]
Toraak
2

Ярила

Живу в Питере на 65к.
Скоро беру однушку на вторичке за 3,25.
Сбер спокойно дал ипотеку.
Где я свернул не туда?

[^]
Aлeкcaндp
24.06.2015 - 11:11
-1

sixpounder

Можете не верить, у нас на ДВ с северной надбавкой проходчики в горе за 30т. херачат, к 50 почти все с проф. заболеваниями.

Это сообщение отредактировал Aлeкcaндp - 24.06.2015 - 11:14

[^]
DiaZoN
24.06.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (cuTx @ 24.06.2015 - 09:26)
Вспомните старый развод детства, когда ты думал, что имея 30к в месяц, у тебя за год скопится 360к.

Расходв возрастают с доходами. Будете иметь 250к - также будете жить и также будет не хватать.

У дураков людей ведущихся на общественное мнение, которое считает что после увеличения дохода можно взять новую тачку в кредит. Часы за 5000 носить не подобает, надо за 50000.
Надо уметь расставлять приоритеты в жизни. Тратить деньги на активы (например, недвижимость), а не на пассивы (костюм от Бриони).
Касательно костюмов, принцип такой же как hi-fi, выше определенной цены рост качества не заметен. Костюм можно пошить в ателье, да он будет дороже чем с базара, но дешевле бренда. Кстати, портные откройте секрет откуда вы достаёте брендовые лекала?
Нужно осознавать что высокая зарплата это временное явление, нужно иметь что то что обеспечит хоть какой то доход, даже если лежишь в больнице.

[^]
Gonny
24.06.2015 - 11:12
1

Фтыкатель

250 000 никогда не получал, но в период когда получал норм и была цель купить хату, экономил на всем, но шел к заветной цели по покупке хаты.
И таки купил ее в котловане.
А во те, которые в 2000-х гуляли на широкую ногу и жили на съемных квартирах, сейчас чешут репу и кусают локти, ибо время дешевых квартир и относительно недорогой ипотеки с приемлемыми доходами прошло.

[^]
Arty1970
24.06.2015 - 11:12
1

КОТ, Просто КОТ

Живу в Москве
снимаю трешку за 45к
общий доход семьи 150 примерно, все что выше в бизнес вкладывается
и отдыхать ездим и все что хотите
еслиб было 250к был бы шик!!!

[^]
SwatoY
24.06.2015 - 11:14
1

Я покушать принес.

Цитата (dartyun @ 24.06.2015 - 03:12)
Наткнулся тут на статью и немного был обескуражен.

На Я думаю про то, как я умру ... Средний класс России пришло более 1000 комментариев с детальными финраскладами, советами Серёге, одобрениями и так далее. Невероятно много узнала про цены на квартиры и дома в Москве, во всей России и за границей.

Напомню. Ему 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители. А вывод из писем однозначный, хотя обработала пока только около 300 писем.

Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой. 250,000 — минимальный доход, с которого начинается человеческое существование. И если нет накопленного капитала или другой квартиры, то взять ипотеку с нуля абсолютно нереально. Огромное число писем пришло в личку, из-за гневной реакции "общественности". Вот письмо, пришедшее в личку, абсолютно типичное:

Вера, здравствуйте. Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает :) Особенно в последний, мать его, год.

С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству). Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам :) А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем :) Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо... :)

А вот другое и очень подробное:

Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений

При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

А вот уже по раскладам и экономии 200 рублей на шиномонтаж:

Есть ощущение,что у 90% комментирующих нет даже отдалённого понимания, как добываются деньги от 250 тыс и далее в месяц. Это как минимум определенная зона ответственности на работе, это решение проблем, это работа более, чем 8 часов в день, и порой в выходные. И все эти люди, предлагают после этого бодренько оббегать половину Москвы, чтобы сэкономить 200 рублей на шиномонтаж, которые ты потратишь на бензин. Ну это же инопланетяне какие-то. Вообще у человека есть минимальный уровень потребностей, чтобы жизнь не выглядела, как восход солнца вручную, у каждого свой, конечно. Если у тебя уже наработанное годами имя,и признанный профессионализм,то конечно ты можешь даже в пляжном полотенце приходить на работу. Но если ты зарабатываешь 250 тыс, а продолжаешь бегать в остроносых рыночных ботинках на работу и в костюме большевичка, и при этом ты только поднялся по карьерной лестнице, то скоро ты выйдешь с этой работы, так как noblesse_oblige, положение обязывает.

Пришло огромное число поддержек. Вот типичное письмо:

Поддержу. Примерно так и выходит. У меня зарплата, конечно меньше, но расходы сопоставимы, не можем на ребенка решиться уже 7 лет- ипотека на однушку на самой окраине.

Ну, что ребята с 250,000—300,000? Всё верно тут описано? Солидных возражений пока не поступало.

Замечу, что по оценкам Серёги минимальная подходящая ему квартира стоит 16 миллионов, на еду у них уходит близко к 80,000 в месяц, и еще он помогает ребёнку от прошлого брака (но там по минимуму совсем). Реально бъётся на границе того, что ему не хватает.

У кого есть примерная раскладка по расходам на питание? Пишите. Про еду хочу сделать детальный обзор, но пока мало материала.

via

P.S. От себя добавлю что тема создана не для разжигания розни между Россией и Москвой - и там и там живут по разному. Так же понимаю что у кого-то всегда щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий.
Но, во-1: как-то скромнее надо быть
во-2: жил и на существенно меньшие деньги, и на большие - старался всегда иметь запас. И, как ни странно, хватало. А бОльшие деньги - это только инструмент для творчества и проектов. В общем, убей в себе потреБлядь!

Блять сука ну кого вы слушаете. Вам вбрасывают - вы верите. На 250 живут тендорные\корпоративные подсосы, которые как раз таки ссутся куда либо рыпнутся, ибо это единственное место где им обламилось лаве. Товарищ работает на,замечу, !Подрядчика! Moscow City - 100-ка дайбог выходит.

[^]
ЯбуМажкО
-1

Человек

Пуская блять на 20-30к поживут, буржуи блеать. no.gif no.gif no.gif

[^]
Arty1970
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Dusting @ 24.06.2015 - 11:10)
Цитата (Люти @ 24.06.2015 - 11:01)
Я в другой Москве походу живу. Мы с мужем оба коренные москвичи, у нас на питание уходит максимум 9к в месяц, ну, в Новый год вылезли за 10к. Это как же, простите, надо жрать, чтобы втроем едва укладываться в 50к в месяц? Нет, это не укладывается у меня в голове.

Всё просто, завтрак, обед и ужин в кафе, а если ужин дома, то заказывают из ресторана.

Тогда 50к мало будет
это в день будет минимум 3-4 к выходить

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaK111 @ 24.06.2015 - 11:08)
vaisman
Ипотека всегда риск - завтра не стало у тебя работы на 250, и банк заберет квартиру. А на сроке кредита 15 лет, такое завтра легко может настать.

А арендатор выставит из съемной квартиры.
Только вот с банком есть шанс договориться на отсрочку, да и даже если и заберет квартиру, часть денег с первоначального взноса иногда можно назад получить, а вот с арендатором пожить у него бесплатно не договоришься и обратно из арендной платы он ничего не вернет.

[^]
Nosk
24.06.2015 - 11:16
-1

Балагур

Надо строить стену.

[^]
kilka1981
3

унылый морепродукт

Бля, основная масса реально "Взять и поделить", "Столовой нет даже у Асейдоры Дункан" (С)

[^]
Glafir
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата
еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов)

Что, блять?
Готовить не пробовали?
Али вы только салатики да всякие полуфабрикаты греете?
Совсем разленились что ли?
И да, я знаю московские цены.
А что вы хотели? Хотите квартиру, собирайте, копите. Вы, прям, все думаете, что в США и ЕС как-то по-другому?
Ну 50 кусков на жратву - это пиздец, пусть даже и на троих.
Простите, москвичи.

Это сообщение отредактировал Glafir - 24.06.2015 - 11:17

[^]
oLoLyi
24.06.2015 - 11:17
1

Хохмач

ахуеть, работаю в москве на одном из телеканалов, 250 к мало? да они в край просто охерели

[^]
SwatoY
1

Я покушать принес.

Забыл сказать, на еду на себя трачу , если 10-ка это просто жир из ушей, если жрать только натур-продукт, и еще периодически обедая в центре. Так что еще раз повторюсь данный пост унылейшее говно, относящееся к правде настолько же, насколько я отношусь к балетному делу.

[^]
GlooBus
1

Юморист

Обоже мой :) Доход чуть более 100к (80к основной + как повезет, но не менее 20к точно). Жена, ребенок 3 лет, квартира своя двушка. Если прикинуть по расходам, то получается примерно так:
- 7 000 коммуналка + телефоны с интернетами
- 1 000 бензин (мало езжу)
- 5 000 страховка (каско 4 год, больше не буду продлевать)
- 20 000 еда, ну это наверно потолок, т.к. много своего, мясо почти не покупаем, родители передают из деревни, много жена за лето делает заморозки, даже отдельно морозильную камеру на лоджию поставили.

У ребенка есть все: велик, беговел, самокат, кучу игрушек, ЛЕГОв и прочего. На дочь не жалею.

Я специально не считаю, но 40-50к удается откладывать, не всегда, бывают конечно не предвиденные расходы.

Живем очень экономно и в планах купить еще одну квартиру на этапе строительства в ипотеку где нибудь не далеко от мкада, до 3 млн чего нибудь. Пока будем сдавать, а как дочь вырастит, можно разъехаться

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (PaK111 @ 24.06.2015 - 11:08)
vaisman
Ипотека всегда риск - завтра не стало у тебя работы на 250, и банк заберет квартиру. А на сроке кредита 15 лет, такое завтра легко может настать.

А то я не понимаю, поэтому лично я стараюсь по одежке протягивать ножки. Сумма моих долгов меньше суммы моих доходов. Вот когда дом буду строить, тут вот придется в кабалу лезть, но я как бы планирую дом, а не особняк с выебонами, так что надеюсь за 3-5 лет управиться с возвратом денег.

Зверь пизецы вообще внезапно приходит обычно, хотя стоит неподалеку.

[^]
atomik
24.06.2015 - 11:18
1

Шутник

Тема унылый вброс - видно по названию. Вместе с тем, все очень зависит от уровня занимаемой должности и статуса. Руководитель инвестиционной компании не будет обедать в столовой или едой из дома. Нужно общаться с коллегами/партнерами. А рестораны нынче дороги - пообедать выйдет в 1500-2000 на человека. Тут и 50к в месяц мало будет.

[^]
cuTx
24.06.2015 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (DiaZoN @ 24.06.2015 - 11:11)
Цитата (cuTx @ 24.06.2015 - 09:26)
Вспомните старый развод детства, когда ты думал, что имея 30к в месяц, у тебя за год скопится 360к.

Расходв возрастают с доходами. Будете иметь 250к - также будете жить и также будет не хватать.

У дураков людей ведущихся на общественное мнение, которое считает что после увеличения дохода можно взять новую тачку в кредит. Часы за 5000 носить не подобает, надо за 50000.
Надо уметь расставлять приоритеты в жизни. Тратить деньги на активы (например, недвижимость), а не на пассивы (костюм от Бриони).
Касательно костюмов, принцип такой же как hi-fi, выше определенной цены рост качества не заметен. Костюм можно пошить в ателье, да он будет дороже чем с базара, но дешевле бренда. Кстати, портные откройте секрет откуда вы достаёте брендовые лекала?
Нужно осознавать что высокая зарплата это временное явление, нужно иметь что то что обеспечит хоть какой то доход, даже если лежишь в больнице.

Я уже отвечал и про понты и про базовый уровень потребностей.

Вы правильно говорите по активы и пассивы, но пассивы у всех будут разные, т.к. у всех разное представление базовых потребностей. Кому то нормально телефон за 10, а кому то за 70.

И приоритет в актив/пассив каждый ставит сам для себя.

[^]
Cromwell
24.06.2015 - 11:19
5

Медведь

Цитата (Wlad0719 @ 24.06.2015 - 10:12)
Цитата (Cromwell @ 24.06.2015 - 09:51)
Живу в МСК, зарплата около 170,000 рублей на меня одного. Не скажу, что прям шикую, не ем черную икру каждый день.
На одежду действительно много уходит, потому что я не могу ходить на работу в дешевой одежде. Ну и бабушке и маме нужно помогать.
В общем, живу я хорошо, но деньги в Москве исчезают с огромной скоростью.

Я и сам удивляюсь, почему при такой зарплате мне трудно откладывать деньги.

Да ты ебанись просто, 170000 на одного... Это 5700 рублей грубо в день можно потратить... А шмотки на алиэкспрессе покупай, они там тоже охуенные

Да я и не жалуюсь, тупо жаловаться при такой зарплате. А шмотки на Алиэкспрессе я купить не смогу. Почти все костюмы рассчитаны либо на толстячков, либо на дрищей.
Любые брюки либо в ляшках жмут, либо на поясе висят. Приходится все долго мерить и потом еще ушивать.

Один костюм - 20 тыс. руб. примерно.

В общем, я не жирую, не хожу по клубам с блядями, не закупаюсь в бутиках. У меня просто хороший уровень жизни среднего класса. Это не я хорошо живу, это люди у нас в стране бедные. sad.gif А я как раз на том уровне, когда можно особенно не экономить, но и не шиковать.

Но я очень благодарен судьбе, что так живу. Никогда бы не стал жаловаться, расписывая, какой я бедный и как не хватает на все.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.06.2015 - 11:22

[^]
hatepeople
0

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 24.06.2015 - 03:22)
никуясебе заявочки... как они 99% населения страны в глаза смотрят, мне любопытно?!

И к слову, в мск получать 100к+ никуя непросто, тут столько зарабатывают уже спецы и торгоши, а это 1-3% от всей москвы!

ну не скажи ...
зарабатывать Over 100k в мск не сложно.
просто надо везде успевать) и желательно уметь правильно думать)

а большинству тупо лень)

p.s. у меня в месяц сча выходит примерно 120к, вот нихуя не хватает!
уже пол года не могу себе купить игровую приставку, чтоб по выходным с женой время убивать) про ремонт вообще молчу.
счета, счета, еда, бензин, вот и все, бабла нет.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 24.06.2015 - 11:22

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonny @ 24.06.2015 - 11:12)
250 000 никогда не получал, но в период когда получал норм и была цель купить хату, экономил на всем, но шел к заветной цели по покупке хаты.
И таки купил ее в котловане.
А во те, которые в 2000-х гуляли на широкую ногу и жили на съемных квартирах, сейчас чешут репу и кусают локти, ибо время дешевых квартир и относительно недорогой ипотеки с приемлемыми доходами прошло.

Аналогично. Так же купил квартиру, без ипотек (их тогда в природе не было), пока копил, ни на какую хуйню типа "в воскресенье в бар", "в Турцию" и т.п. Не тратил. В отпуск не ездил вообще. Купил квартиру, машину. И вот только после этого первый раз в отпуск поехал.
А кто-то в это время жил на съеме и зависал по кабакам.
У меня один знакомый в 90-е купил подержанный джип по цене хорошей двушки в Питере, при этом сам с семьей жил в квартире родителей. Попонтоваться ему захотелось.
В 2000-е плакался, что жить с родителями достало, а жадные застройщики дерут с трудящихся втридорога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87081
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх