Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
23.10.2017 - 19:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 23.10.2017 - 18:22)
Цитата (olegs641 @ 23.10.2017 - 17:01)
Экономия топлива, соответствие двигателя каким-то нормам - это было ни к чему в великой нефтяной державе, в которой о экологии заботились "путем ограничения продажи личных автомобилей"

бгг. золотой век американского автомобилестроения вспомним? те же годы. 5-литровки на легковушках, карбы бензин рекой льют. 2 жоповозки сжирают как тот же лиаз.

Дак там это личный был автотранспорт. Плюс акциз в цене бензина. Больше расходуешь, больше платишь. Каким боком здесь советские государственные скотовозы, честно говоря, не понял твою мысль.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 23.10.2017 - 19:23

[^]
плезанс
23.10.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата
Эта проблема не решаема в условиях современной общественно-экономической формации.

А что в СССР этого не было?
Сейчас даже справку липовую не выпишешь ибо никто связываться с таким риском не будет
А в СССР - похую
А вот твои крики про колонию - вообще смешны. Я даже разбирать эти лозунги не буду

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 19:25
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 23.10.2017 - 19:20)
Цитата
Эта проблема не решаема в условиях современной общественно-экономической формации.

Сейчас даже справку липовую не выпишешь ибо никто связываться с таким риском не будет
А в СССР - похую
А вот твои крики про колонию - вообще смешны. Я даже разбирать эти лозунги не буду

Какое то время не было.
Скот либерахнутый до сих пор истерит про "дело врачей".

[^]
Laryx
23.10.2017 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 19:16)
3-5% населения. 10% населения РФии владеют 90% всех благ. Коэффициент Джини выше чем в Африке. Нигерия в Снегу.

Сейчас во всем РФянских магазинах - ПОМОИ. А за МКАДом вообще фекалли вместо продуктов, одежды и пр. Как будто просто так народ скупается за бугром или в иностранном ритейле. За 26 лет вы не смогли обеспечить "Изобилие"™ даже по "товарам группы Б", но в это же время отняли у народа все ныштяки в виде бесплатного образования, медицины, культуры, социальных гарантий.

Это минимальная пенсия колхозников. Ты забываешь. что кроме этой денежной "премии" от колхоза выдавались халявные дрова/уголь, жратва, зерно и пр. нышятки. Что забавно. Пенсионеры подыхать начали при таких как ты демократах, а не при злобных коммуняках, даже эпохи застоя. 8К минималка ащето, из низ половина уходит на коммуналку.

Авто давно не является показателем зажиточности и премиумного потребления, т.к. во всём мире - КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Это не заслуга нынешней власти. Это коньюнктура мировых рынков. РФия просто стала ПОМОЙКОЙ АВТОХЛАМА. Своего авто-прома, кстати, в РФии нет. Гыгы.

Сейчас люди ещ более нищие чем в эпоху сфабрикованной контр-революционерами нищеты перестройки. Просто уровень "нищеты" поднялся. Ты бы ещё с 17 веком сравнил. По потреблению мяса РФия догнала СССР только к 2010 году за счёт высоких цен на нефть и опять же кризису перепроизводства в мире, а с 2014 опять упада в жопу)))

По сути как СУБЪЕКТА РФия НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Гос-во-фейк. Т.к. полностью ведомая сырьевая скотина запада. В какой то мере даже "тупые хохлы" более субъектны чем ублюдок РФия, т.к. в ублюдке больше половины экономики - иностранный капитал.

Ничтяки колхозникам выдавались ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ. А она - была далеко не всегда. Особенно, что касалось "дров-угля", и прочих несеслькохозяйственных товаров. Оттого и бежали из колхоза при первой же возможности (моя бабка так и сделала, в результате - пенсия у нее была выше, чем колхозная).

Пенсионеры умирают примерно одинаково, что сейчас, что раньше.

Авто не является показателем зажиточности - как раз потому, что народ стал БОГАЧЕ. Никакого автохлама на дорогах - я и близко не вижу, даже у нас, в провинции, более половины автомобилей - это новенькие иномарки. Представляю, что творится "в столицах".

Но, больше всего, меня поражает последнее замечание - что "уровень нищеты поднялся" - да ведь это же и значит, что "люди стали богаче" !!! Что я и доказываю !!! Люди сейчас живут так богато, как не жили никогда в РФ !!!

И что ужасного в том, что РФ использует свою сырьевую базу ? Это просто увеличивает доходы государства. СССР - делал точно так же.

[^]
плезанс
23.10.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 22:25)
Цитата

А в СССР - похую

Какое то время не было.
Скот либерахнутый до сих пор истерит про "дело врачей".

Дело врачей?
Пфф
Эти врачи были очень непростые
Они же лечили очередную номенклатурную шишку - самого товарища Сталина
Врачи и людей в глубинке это дело не затронуло никак
Боялся за свою жопу Сталин вот и крутануть попытался
И заметь это одно дело на весь Союз...
Причем заметь что его прекратили очень и очень быстро

[^]
Snedko
23.10.2017 - 19:33
-1

Приколист

А вот крики Главнокомандующего о полуоккупации России, вообще смешны (или страшны). Я даже разбирать эти лозунги не буду...

Медведев тоже сказал "России объявлена полномасштабная экономическая война"
А железное правило, что сказал слово "Война" скажешь и "Победа", иначе Медведева оккупанты вздернут на столбе... Об этом тоже ни в коем случае думать не надо.

Такое впечатление, что очень много людей намеренно стараются жить в своем придуманном мире...

[^]
Kargott
23.10.2017 - 19:39
1

Ярила

Прокремлевские суслики все свистят, как нынче жить пиздато, в упор не замечая, что такая пиздатая жизнь доступна лишь для присосавшихся к трубе и их холуев и обслуги.
Горите в аду, уебаны либеральные, вместе с Путиным, Чубайсом, навальным и иже с ними

[^]
плезанс
23.10.2017 - 19:39
0

Ярила

Snedko
Настоящая война начинается с момента вручения соответствующей ноты послу
Если ВВП ляпнул про экономическую войну, то покажи ка мне где она?

Ну война ж экономическая, по любому кто то обанкротился же да?

[^]
42EHOTA
23.10.2017 - 19:41
1

коллега

Цитата (olegs641 @ 23.10.2017 - 19:20)
Экономия топлива, соответствие двигателя каким-то нормам - это было ни к чему в великой нефтяной державе, в которой о экологии заботились "путем ограничения продажи личных автомобилей"

бгг. золотой век американского автомобилестроения вспомним? те же годы. 5-литровки на легковушках, карбы бензин рекой льют. 2 жоповозки сжирают как тот же лиаз.

Дак там это личный был автотранспорт. Плюс акциз в цене бензина. Больше расходуешь, больше платишь. Каким боком здесь советские государственные скотовозы, честно говоря, не понял твою мысль.

каким боком к транспорту 70х годов экономия и экология, честно говоря, не понял твою мысль.
поищи ихние автобусы начала 70х, и увидишь уебища, конструктивно схожие с лиазом. да хоть того же фореста гампа посмотри, на чем деток возили. срать тогда все хотели на экономию топлива, даже в капстране. а в глубинке за упоминание об экологических нормах отпиздили бы мутного типа, на всякий случай. "шо такое экология? коммунист штоле? мы здесь таких как ты не любим!". металла и дури побольше!
да че там, вон харлей дэвидсон на инжектора перешел только в этом тысячелетии, силой заставляли.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 23.10.2017 - 19:45

[^]
Silver867
23.10.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 19:16)
Цитата (Laryx @ 23.10.2017 - 19:05)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 18:48)
Страна стала  сырьевым придатком западного империализма, не способным производить НИЧЕГО, кроме добычи сырья и остатков ВПК СССР.

Богаче стали только 3-5% населения за счёт ограбления других(что в принципе типичного для сырьевых колоний запада).

А развал уже на горизонте. РФия развалится так же как СССР из-за типичного кризиса и противоречий капитализма - региональные элиты будут сраться между собой. Уже срутся.

Да где же эти остатки ? Двадцать лет - и все "остатки" ???

Богаче - стали не "3-5% населения", а ВСЕ население. Даже бомжи сейчас живут лучше, чем жили бомжи при СССР (а они были, я видел).

Часто говорят, что, мол, "в СССР никто не рылся по помойкам", однако, забывают, что в СССР в помойках кроме помоев ничего не было, а в современных помойках нередко оказываются чуть ли не новые вещи, которые и "вылавливают" люди.

Минимальная пенсия в СССР была 18 рублей, сейчас минимальная пенсия 5тр - сравните, сколько благ можно было купить тогда, и сейчас.
У меня бабка получала 28 рублей рублей пенсии, я сейчас получаю 10тр пенсии - сравните, что могла купить она, и что я.

На дорогах сейчас - прорва зарубежного автотранспорта - это, по-вашему "3-5%" ??? Причем, значительная часть - это люди, которые, кроме того, что приобрели автомобиль - еще и столько же отвалили банку за кредит - фактически, оплатили двойную цену машины ! Это - по-вашему бедные люди ???

Да сейчас люди в РФ живут так богато, как не жили никогда ! И развала - никакого нет, отделение республик - ни на что не повлияло - любой может поехать в любую республику, и если он будет с деньгами - его будут любить везде. А без денег - и в СССР было жить не больно замечательно.

Да...20 лет и всё остатки. Даже нефть...СОВЕТСКАЯ. Т.к. добывается из разведок советских геологов. Нынче буржуазная мразь почему то не хочет платить за дорогостоящие геологоразведочные работы.

3-5% населения. 10% населения РФии владеют 90% всех благ. Коэффициент Джини выше чем в Африке. Нигерия в Снегу.

Сейчас во всем РФянских магазинах - ПОМОИ. А за МКАДом вообще фекалли вместо продуктов, одежды и пр. Как будто просто так народ скупается за бугром или в иностранном ритейле. За 26 лет вы не смогли обеспечить "Изобилие"™ даже по "товарам группы Б", но в это же время отняли у народа все ныштяки в виде бесплатного образования, медицины, культуры, социальных гарантий.

Это минимальная пенсия колхозников. Ты забываешь. что кроме этой денежной "премии" от колхоза выдавались халявные дрова/уголь, жратва, зерно и пр. нышятки. Что забавно. Пенсионеры подыхать начали при таких как ты демократах, а не при злобных коммуняках, даже эпохи застоя. 8К минималка ащето, из низ половина уходит на коммуналку.

Авто давно не является показателем зажиточности и премиумного потребления, т.к. во всём мире - КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Это не заслуга нынешней власти. Это коньюнктура мировых рынков. РФия просто стала ПОМОЙКОЙ АВТОХЛАМА. Своего авто-прома, кстати, в РФии нет. Гыгы.

Сейчас люди ещ более нищие чем в эпоху сфабрикованной контр-революционерами нищеты перестройки. Просто уровень "нищеты" поднялся. Ты бы ещё с 17 веком сравнил. По потреблению мяса РФия догнала СССР только к 2010 году за счёт высоких цен на нефть и опять же кризису перепроизводства в мире, а с 2014 опять упада в жопу)))

По сути как СУБЪЕКТА РФия НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Гос-во-фейк. Т.к. полностью ведомая сырьевая скотина запада. В какой то мере даже "тупые хохлы" более субъектны чем ублюдок РФия, т.к. в ублюдке больше половины экономики - иностранный капитал.

Даже у Зюганова пропаганда поумнее, чем этот бред.

[^]
Silver867
23.10.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Kargott @ 23.10.2017 - 19:39)
Прокремлевские суслики все свистят, как нынче жить пиздато, в упор не замечая, что такая пиздатая жизнь доступна лишь для присосавшихся к трубе и их холуев и обслуги.
Горите в аду, уебаны либеральные, вместе с Путиным, Чубайсом, навальным и иже с ними

Лично я не присосался к трубе, но живу гораздо лучше, чем при СССР.

[^]
Snedko
23.10.2017 - 19:48
2

Приколист

Цитата (плезанс @ 23.10.2017 - 19:39)
Настоящая война начинается с момента вручения соответствующей ноты послу
Если ВВП ляпнул про экономическую войну, то покажи ка мне где она?

Против России введены точно такие-же санкции, как и против КНДР (запрет на кредитование и технологии), которую США уже 33-й раз обещают стереть с лица земли (ядерную державу между прочим cool.gif ). Это не экономическая война? А что тогда?

Насчет ноты послу, а Дудаев и Порошенко ее вручали, или ИГил Асаду вручал?
Сейчас уже 21 век, и войны ведутся чуть по другому. Пора бы понять.

Но народ России даже боится об этом думать....

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 19:53
-1

Ярила

Минимальная пенсия в СССР была 18 рублей, сейчас минимальная пенсия 5тр - сравните, сколько благ можно было купить тогда, и сейчас.

зачем же так бессовестно врать товарищи кремлеботы, минимальная пенсия последнее десятилетие советской власти была 35 рублей и ни копейкой меньше dont.gif При этом квартплата составляла для пенсионер рублей десять, остальное на пожрать, сейчас из 5 тысяч минимальной пенсии отнять квартплату 4 тыщи и останется только на белые тапки gigi.gif

а так да можно чего повспоминать - во времена гражданской войны пенсии совсем не было cool.gif

[^]
Videvic
23.10.2017 - 19:56
3

Шутник

Цитата (Staryigeolog @ 21.10.2017 - 10:12)
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система.

Я говорю о миллионах граждан Страны Советов. Это наши деды и отцы, это мы сами, кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрицали? Лекции по Марксизму-Ленинизму? Так мы потешались над этим всей страной и рассказывали анекдоты прямо на этих самых лекциях. Что именно мы приобрели за последние двадцать пять лет?

Убили не мы. Недавно попался анекдот, который совсем даже и не анекдот. "Читая списки журнала "Форбс" и глядя на сегодняшних олигархов и чиновников, понимаешь насколько был богат Советский Союз". Вот они его и убивали, чтобы удобнее было приватизировать каждому свое удельное княжество. У нас, в отличие от китайцев, просто не хватило ума его защитить. Примерно, как сейчас у подавляющего большинства украинцев не хватает ума защитить от разграбления и развала собственное государство.

[^]
плезанс
23.10.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата
Насчет ноты послу, а Дудаев и Порошенко ее вручали, или ИГил Асаду вручал?

Ты не путай когда воюет государство с государством
И когда вспыхивает например гражданская война
Ты перечислил примеры мятежа внутри государства
А я говорю о войне МЕЖДУ государствами
Цитата
Против России введены точно такие-же санкции, как и против КНДР (запрет на кредитование и технологии), которую США уже 33-й раз обещают стереть с лица земли (ядерную державу между прочим). Это не экономическая война? А что тогда?

Подробнее подробнее. Одни общие слова я слышу уже 4 год
При том что твоя типа война началась с того что чиновникам уровня свиты президента тупо закрыли въезд на территорию некоторых стран
Прям пиздец как экономика пострадала от того, что Дмитрий Киселев стал невыездным
Я хорошо помню его истерику когда он не смог поехать развращаться за рубеж. Пришлось отдыхать и развращаться в Крыму, где он в августе получил по ебалу
наверное Сюткин проходил мимо не иначе

[^]
waymark
23.10.2017 - 19:57
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 23.10.2017 - 19:41)
Цитата (olegs641 @ 23.10.2017 - 19:20)

каким боком к транспорту 70х годов экономия и экология, честно говоря, не понял твою мысль.
поищи ихние автобусы начала 70х, и увидишь уебища, конструктивно схожие с лиазом. да хоть того же фореста гампа посмотри, на чем деток возили. срать тогда все хотели на экономию топлива, даже в капстране. а в глубинке за упоминание об экологических нормах отпиздили бы мутного типа, на всякий случай. "шо такое экология? коммунист штоле? мы здесь таких как ты не любим!". металла и дури побольше!
да че там, вон харлей дэвидсон на инжектора перешел только в этом тысячелетии, силой заставляли.

http://www.sofokl.net/amerikanskie-avtobusy-50-ty-h/
вот вам "ихние" автобусы 50х с туалетом и кондеем. у нас в то время был деревянный сарай на раме газа.

[^]
Silver867
23.10.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Videvic @ 23.10.2017 - 19:56)
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система.

Я говорю о миллионах граждан Страны Советов. Это наши деды и отцы, это мы сами, кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрицали? Лекции по Марксизму-Ленинизму? Так мы потешались над этим всей страной и рассказывали анекдоты прямо на этих самых лекциях. Что именно мы приобрели за последние двадцать пять лет?

Убили не мы. Недавно попался анекдот, который совсем даже и не анекдот. "Читая списки журнала "Форбс" и глядя на сегодняшних олигархов и чиновников, понимаешь насколько был богат Советский Союз".

Чего же Союз своими богатствами делился с гражданами чужих стран, а не со своими?

[^]
42EHOTA
23.10.2017 - 20:06
3

коллега

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 19:57)
вот вам "ихние" автобусы 50х с туалетом и кондеем. у нас в то время был деревянный сарай на раме газа.

грейхаунды хорошие автобусы. дальнобойки. у нас вместо них было ж/д. тоже с туалетом. кондея не было ) транспортные парадигмы были разные. у них пассажирская ж/д начала хериться после строительства сети пиздатых дорог в результате коммунистических(!) мер гувера и рузвельта в 30х.
да и грузовая тоже.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 23.10.2017 - 20:08

[^]
Silver867
23.10.2017 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 19:53)

зачем же так бессовестно врать товарищи кремлеботы, минимальная пенсия последнее десятилетие советской власти была 35 рублей и ни копейкой меньше dont.gif При этом квартплата составляла для пенсионер рублей десять, остальное на пожрать, сейчас из 5 тысяч минимальной пенсии отнять квартплату 4 тыщи и останется только на белые тапки gigi.gif

а так да можно чего повспоминать - во времена гражданской войны пенсии совсем не было cool.gif

Сейчас у всех пенсионеров оформлены компенсации, если квартплата выше 22% пенсии. Итого при пенсии в 10000 на квартплату выше 2200 уйти не может.
Остаётся 7800. Сколько можно купить продуктов на 7800, и сколько на советские 25 рублей (столько стоила одна бутылка водки с рук во время антиалкогольной кампании и 2,5 бутылки - по талонам)?
Про одежду и обувь я даже не спрашиваю - на 7800 сейчас пенсионер может и обувь купить, и одежду, и ещё деньги останутся.
В СССР 25 рублей стоили бы какие-нибудь жутковатые советские чуни из кожзама.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2017 - 20:17

[^]
плезанс
23.10.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата

Да это понятно
Я же не зря писал что СССР начал отставатьс 1970-х годов
В 1960-х мы Волги даже в Бенилюкс толкали. Устаревшие машины но дешевые.
И сами проебали этот рынок согласовывая переходные процессы с одной модели на другую
Потом то в 1970-х развитие застопорилась.
А деньги не считали у амеров у них бензин дешевый был до 1973.
В Европе наоборот минилитражки и микролитражки были на вершине спроса)

[^]
waymark
23.10.2017 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 20:04)

Убили не мы. Недавно попался анекдот, который совсем даже и не анекдот. "Читая списки журнала "Форбс" и глядя на сегодняшних олигархов и чиновников, понимаешь насколько был богат Советский Союз".

Чего же Союз своими богатствами делился с гражданами чужих стран, а не со своими?

идеология такая "правильная".

[^]
Silver867
23.10.2017 - 20:08
1

Ярила

У нас, в отличие от китайцев, просто не хватило ума его защитить. Примерно, как сейчас у подавляющего большинства украинцев не хватает ума защитить от разграбления и развала собственное государство.

А что там было защищать в августе 1991 года? Талоны на мыло и чай?

[^]
плезанс
23.10.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 23.10.2017 - 23:06)

грейхаунды хорошие автобусы. дальнобойки. у нас вместо них было ж/д. тоже с туалетом. кондея не было ) транспортные парадигмы были разные. у них пассажирская ж/д начала хериться после строительства сети пиздатых дорог в результате коммунистических(!) мер гувера и рузвельта в 30х.
да и грузовая тоже.

Серый пес это межгород
У нас такие рейсы выполняли Львовские автобусы
И они неплохие честно
Наташка тяговитее 677

[^]
waymark
23.10.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 23.10.2017 - 20:06)

там не только дальнобойные.
в ссср эта парадигма называлась просто "отсутствие нормальных дорог" и
невозможность их построить.
коммунизма как такового нигде еще не было. только в израильских кибуцах если. у гувера были типа социалистические. и то строго в рамках капитализма.

Это сообщение отредактировал waymark - 23.10.2017 - 20:11

[^]
42EHOTA
23.10.2017 - 20:23
1

коллега

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 20:10)
в ссср эта парадигма называлась просто "отсутствие нормальных дорог" и
невозможность их построить.
коммунизма как такового нигде еще не было. только в израильских кибуцах если. у гувера были типа социалистические. и то строго в рамках капитализма.

у нас страна объективно больше. сеть держать объективно труднее. населения объективно меньше. и смысла в поддержании сети тоже меньше.
ящетаю, что мы при таких расстояниях и ресурсах вообще должны летать.

коммунизма не было. но прогрессивка гувера - левацкая мера. отъем золота рузвельта - левацкая мера. госпостройка дорог, лишь бы народ занять и хоть как-то накормить - левацкая мера. без малого ГУЛАГ, бгг. самые натуральные зайчатки коммунизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104841
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх