Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
27.05.2019 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.05.2019 - 23:46)
Большевики устроили февральскую революцию?

Нет.
Февральская революция - народная.
Большевики и их гениальный Ленин проспали ту революцию.

Цитата
Гражданскую войну тоже большевики устроили?

Они, конечно.
А кто спиздил власть у Российской республики, провозглашённой 1 сентября 1917 года?
Большевики-контрреволюционеры.
Вот они всё и начали.

[^]
qswert
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.05.2019 - 23:46)
Цитата (waymark @ 26.05.2019 - 23:43)
так большевики и устроили революцию, гражданочку и разруху. без них гораздо лучше бы страна развивалась.
при этом никаких особых темпов роста народного благосостояния при социализме не было, совсем наоборот.
а  если брать такие катастрофы в стране как голод с миллионными жертвами, то правление большевиков следует однозначно определить как фейл.

Революцию в 1917-м устроила тогдашняя элитка. Которая очень хотела, что бы всё у них было как на Западе, а им за это - ничего не было. Царя-батюшку свергали, внезапно, не большевики, а будущие лидеры Белого движения. В том числе.

Так что не большевики начали революцию - они её закончили.

задачей временного правительства была подготовка к выбором в стране и превращение её в федерацию. Большевики на выборах бы не победили, вот они и решили ударить во время мировой войны . То есть фактически ради власти перейти на сторону немцев.

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.05.2019 - 23:23)
Цитата (shaptmos @ 26.05.2019 - 23:14)
вот мне и интересно, почему люди с пеной у рта доказывающие, что в России можно добиться всего своим умом и трудом при первой же возможности сваливают или в Москву или на Запад.

"Пена у рта" существует исключительно в вашем воображении, о чем вы.

К тому же, на Запад по большей части уезжают (или хотят уехать) как раз те, кто считает, что в России добиться ничего нельзя, что элементарно подтверждается чтением любого эмигрантского сообщества, да или хотя бы тем про эмиграцию на этом форуме. Так что этот не особо поддающийся логике тезис вы выдумали практически на ровном месте, исключительно в поддержку своей точки зрения.

у меня к тем, кто считает, что "в России ничего добиться нельзя" вообще никаких претензий нет. это их личное мнение, я не в их шкуре, чтобы их осуждать. они же меня не учат, как мне жить.
меня раздражают такие как вы, которые из своего Мухосранска сьебались сначала в Мск, а потом на Запад, и оттуда рассказывающие как блять в России все охуенно с работой. если бы вы со своего Мухосранска вещали, я бы вам слово не сказал. но вы с него сьебали при первой же возможности, а теперь святошу из себя строите. и хули вы теперь жителям российской глубинки предьявляете мне вообщще не понятно.
з.ы. мне кажется, что представь вам альтернативу типа в жопу раз или в Мухосранск сейчас, вы известно что выберете. при этом с пеной у рта что то доказывате. нехорошо.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.05.2019 - 23:58)
Осталось уточнить когда это социальное неравенство возникло и какими методоми оно устраняется. Тогда внезапно окажется, что переход к капитализму оказал такое благотворное влияние.

Хм. Когда возникло неравенство в Китае? Наверное, тысяч пять лет назад. Во время перехода от родо-племенного строя к рабовладельческому.

Какими методами оно устраняется? Вот выдержка из доклада Си Цзинпиня за 2017-й год

Решающие сдвиги произошли в интенсивной борьбе с бедностью, в частности, свыше 60 млн. человек нуждающегося населения гарантированно избавились от бедности, коэффициент бедности снизился с 10,2% до уровня ниже 4%. Всесторонне развивалась сфера образования, заметно интенсифицировалась работа по развитию образования в центральном и западном регионах страны и в сельских районах. Ситуация с занятостью продолжала улучшаться, среднегодовой рост новых рабочих мест в городах и поселках составил свыше 13 млн. мест. Темпы роста доходов городского и сельского населения превысили темпы роста экономики, группа населения со средним уровнем доходов продолжала увеличиваться. В основном была создана система социального обеспечения, охватывающая как городское, так и сельское население. Значительно повысился уровень здоровья населения и уровень медицинского обслуживания и здравоохранения. Уверенно продвигалось вперед строительство гарантированного жилья. Продолжала совершенствоваться система социального управления, социальная обстановка в целом сохраняла стабильность, всесторонне и интенсивно обеспечивалась государственная безопасность.

[^]
qswert
27.05.2019 - 00:06
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:00)
Цитата (qswert @ 26.05.2019 - 23:58)
я вот не пойму, что за мусор в головах совкодрочеров. Спорят они обычно не с тобой, а с придуманным образом. Без картиночек не могут, текст слишком сложно для них, и обязательно начнут разговор о Солженицыне

А что, Солженицина обсуждать нельзя? blink.gif

А картиночки - они для наглядности. Что бы всякий нормальный человек имел представление, как выглядят употребляющие слово "совкодрочер" cool.gif

можно конечно, но вам говорят - экономическая система не работала, а вы в ответ - а вот Солженицын гляньте что написал. Причем никто из антисоветчиков на него не ссылается, никто его давно не читает(кроме коммунистов).
Ваша паства только на картиночки и клюет, скажи честно.

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:03)
так большевики и устроили революцию, гражданочку и разруху. без них гораздо лучше бы страна развивалась.
при этом никаких особых темпов роста народного благосостояния при социализме не было, совсем наоборот.
а  если брать такие катастрофы в стране как голод с миллионными жертвами, то правление большевиков следует однозначно определить как фейл.

Революцию в 1917-м устроила тогдашняя элитка. Которая очень хотела, что бы всё у них было как на Западе, а им за это - ничего не было. Царя-батюшку свергали, внезапно, не большевики, а будущие лидеры Белого движения. В том числе.

задачей временного правительства была подготовка к выбором в стране и превращение её в федерацию. Большевики на выборах бы не победили, вот они и решили ударить во время мировой войны . То есть фактически ради власти перейти на сторону немцев.

А Временное правительство должно было обеспечить порядок в воюющей, сцуко, стране. И своевременный отлов различных революционеров. Для этого у них были финансы, армия и жандармерия. Поэтому то, что они всё просрали - их, и только их вина.

Большевики на их фоне выглядят, быть может, не особо компетентными, но уж точно более здоровыми и жизнеспособными.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 27.05.2019 - 00:07

[^]
Valuj
27.05.2019 - 00:09
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:03)
Цитата (Valuj @ 26.05.2019 - 23:58)
Осталось уточнить когда это социальное неравенство возникло и какими методоми оно устраняется. Тогда внезапно окажется, что переход к капитализму оказал такое благотворное влияние.

Хм. Когда возникло неравенство в Китае? Наверное, тысяч пять лет назад. Во время перехода от родо-племенного строя к рабовладельческому.

Какими методами оно устраняется? Вот выдержка из доклада Си Цзинпиня за 2017-й год

Решающие сдвиги произошли в интенсивной борьбе с бедностью, в частности, свыше 60 млн. человек нуждающегося населения гарантированно избавились от бедности, коэффициент бедности снизился с 10,2% до уровня ниже 4%. Всесторонне развивалась сфера образования, заметно интенсифицировалась работа по развитию образования в центральном и западном регионах страны и в сельских районах. Ситуация с занятостью продолжала улучшаться, среднегодовой рост новых рабочих мест в городах и поселках составил свыше 13 млн. мест. Темпы роста доходов городского и сельского населения превысили темпы роста экономики, группа населения со средним уровнем доходов продолжала увеличиваться. В основном была создана система социального обеспечения, охватывающая как городское, так и сельское население. Значительно повысился уровень здоровья населения и уровень медицинского обслуживания и здравоохранения. Уверенно продвигалось вперед строительство гарантированного жилья. Продолжала совершенствоваться система социального управления, социальная обстановка в целом сохраняла стабильность, всесторонне и интенсивно обеспечивалась государственная безопасность.

По словам того же Си Цзинпиня у них все признаки капиталистического общества и капиталистической экономики, но это просто такая специфика китайского социализма. Если завтра Путин скажет, что в России социализм с российской спецификой, то согласишься , что живешь в социалистической России?

Это сообщение отредактировал Valuj - 27.05.2019 - 00:09

[^]
skorpion11
27.05.2019 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.05.2019 - 23:36)

Разговор шел о том, что своим трудом якобы добиться ничего нельзя НИКОМУ. Я говорю - позвольте, как же нельзя, вот же есть люди, знаю лично. А в ответ - эти люди не считаются, ничего не знаем, если ты не вор и не блатота, ничего тебе не светит lol.gif  Детский сад, ей-богу.

Где было написано, что НИКОМУ? На заборе? cool.gif

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:06)
можно конечно, но вам говорят - экономическая система не работала...
cool.gif Очевидно, что работала.

...а вы в ответ - а вот Солженицын гляньте что написал.
Не мы его распиарили, а вы. Теперь терпите, чего уж там!

Причем никто из антисоветчиков на него не ссылается, никто его давно не читает(кроме коммунистов).
Неужели? cool.gif

Ваша паства только на картиночки и клюет, скажи честно.
Не понимаю, почему Вам так неприятны картинки...

[^]
EVM
27.05.2019 - 00:12
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:06)
А Временное правительство должно было обеспечить порядок в воюющей, сцуко, стране.

Советский Союз за почти 70 лет не сумел обеспечить своих граждан много чем.

Вот его и нет - Советского союза.
Давно уже, кстати.
Ну чтобы вы знали.

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.05.2019 - 00:09)
По словам того же Си Цзинпиня у них все признаки капиталистического общества и капиталистической экономики, но это просто такая специфика китайского социализма. Если завтра Путин скажет, что в России социализм с российской спецификой, то согласишься , что живешь в социалистической России?

Китай строит социализм. Это официально объявленная цель, и они её, по всем признакам, добиваются.

Путину... Вот если увижу, что вновь строятся заводы, поднимается собственное производство, вводится бесплатная медицина и образование, возвращается социальная защищенность, строится жилье для народа - тогда поверю.

[^]
qswert
27.05.2019 - 00:16
1

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:03)

А Временное правительство должно было обеспечить порядок в воюющей, сцуко, стране. И своевременный отлов различных революционеров. Для этого у них были финансы, армия и жандармерия. Поэтому то, что они всё просрали - их, и только их вина.

ну, да. Тут косяк временного правительства. Не смогли подавить предателей большевиков во время войны и после революции. В итоге на 70 лет планы сдвинулись.

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:17
1

Ярила

Цитата (EVM @ 27.05.2019 - 00:12)
А Временное правительство должно было обеспечить порядок в воюющей, сцуко, стране.

Это плохо.

Вот его и нет - Советского союза.
Давно уже, кстати.
Ну чтобы вы знали.

А разваливать государство, вместо того, что бы улучшать снабжение - еще хуже. Теперь вместо нас - китайцы. Делают то, что мы не доделали.

[^]
Hogsteady
27.05.2019 - 00:18
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.05.2019 - 00:03)
у меня к тем, кто считает, что "в России ничего добиться нельзя" вообще никаких претензий нет. это их личное мнение, я не в их шкуре, чтобы их осуждать. они же меня не учат, как мне жить.
меня раздражают такие как вы, которые из своего Мухосранска сьебались сначала в Мск, а потом на Запад, и оттуда

Зачем же вы раздражаетесь на буковки на экране?) Эмоции в дискуссии мешают адекватному восприятию точки зрения собеседника, из-за чего дискуссия становится неплодотворной и утомительной.

Цитата
рассказывающие как блять в России все охуенно с работой.

Я не говорю и никогда не говорил про всю Россию в целом. Я говорю лично про себя и про десятки своих знакомых, у которых таки-да, с работой если не охуенно, то вполне неплохо. Вы с завидным упорством зачем-то продолжаете спорить с воображаемым оппонентом и пытаетесь приписать мне слова, которых я никогда не говорил.

Цитата
меня раздражают такие как вы, которые из своего Мухосранска сьебались сначала в Мск, а потом на Запад, и оттуда рассказывающие как блять в России все охуенно с работой. если бы вы со своего Мухосранска вещали, я бы вам слово не сказал. но вы с него сьебали при первой же возможности, а теперь святошу из себя строите.

Так то, что я смог уехать сначала в Москву, а потом на Запад - разве не показатель того, что в России можно добиться своих целей, не сидя на жопе? Странный вы человек) Чтобы эмигрировать в приличную страну, нужны деньги, образование, знания. И все это я получил здесь, в России, после чего передо мной был открыт весь мир.

Цитата
и хули вы теперь жителям российской глубинки предьявляете мне вообщще не понятно.

Ну, это уже несерьезно. Вы там с зеркалом что ли разговариваете? Давайте так. Цитату в студию - где я чего "предъявляю" жителям российской глубинки.

Цитата
з.ы. мне кажется, что представь вам альтернативу типа в жопу раз или в Мухосранск сейчас, вы известно что выберете. при этом с пеной у рта что то доказывате. нехорошо.

Мне никому ничего не надо доказывать, о жизни в России и всех ее плюсах и минусах я, скорее всего, знаю не меньше, а то и побольше вашего. Я просто делюсь своим опытом и наблюдениями.

В России реально получить профессию, навыки и либо жить в крупных городах, зарабатывая неплохие деньги, либо уехать на Запад или в Азию, что на мой взгляд - тоже прекрасная возможность.

О том, что все идеально - я не говорил. Я говорил о том, что все небезнадежно, и даже из глубинки вполне можно выбраться к своим целям.

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:16)
ну, да. Тут косяк временного правительства. Не смогли подавить предателей большевиков во время войны и после революции. В итоге на 70 лет планы сдвинулись.

Ну если план Временного правительства заключался в том, что бы разделить Империю на части и сдаться на милость Запада - то да. Их планы действительно, по вине большевиков, сдвинулись на 70 лет.

[^]
qswert
27.05.2019 - 00:19
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:11)

Очевидно, что не работала. Но не работала не только у нас, во всем мире не сработала.
Цитата
Не мы его распиарили, а вы. Теперь терпите, чего уж там!

пиарят, читают, обсуждают, считают его слова аргументом только коммунисты/совкодрочеры.
Цитата
Не понимаю, почему Вам так неприятны картинки...

так они для идиотов. Не люблю тупых людей

[^]
EVM
27.05.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:17)

Это плохо.

Ещё бы.
Конечно, плохо.

Только вот Временное правительство, которое вы упрекаете, не "сумело обеспечить" за 7 месяцев, а СССР своих граждан за 70 лет.

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 24.05.2019 - 10:49)
А почему Райкин про дефицит шутил? А герои фильмов Рязанова за стенку отдавали 25 сверху? И Шарик почему-то мясо в магазине предпочитал брать, "потому что там костей больше"

Автор про это четко написал... но, видимо, и ты, и сотни тебе зеленящих из разряда "чукча не читатель, чукча - писатель" faceoff.gif

Процитирую: Представьте, что в магазин завезли сто батонов колбасы по три рубля. А туда пришли 105 человек. Вот вам и очередь, а пять человек ушли недовольными. Это типичная советская ситуация. Плохо? Смотря с чем сравнивать. Вообразите, что в магазин опять приходят 105 человек, но продавец, видя высокий спрос, поднимает цену вдвое. 80 человек, чертыхаясь, покупают, а 25 идут домой ни с чем. Смотрите - нет дефицита! И очереди не видать. На прилавке лежат 20 батонов. Но в прошлый раз без колбасы остались пять человек, а сейчас в пять раз больше - и купить ее уже не смогут.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.05.2019 - 00:24

[^]
qswert
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:19)

Ну если план Временного правительства заключался в том, что бы разделить Империю на части и сдаться на милость Запада - то да. Их планы действительно, по вине большевиков, сдвинулись на 70 лет.

а это ты откуда взял? с какой картинки? Временное правительство продолжало сражаться в войне и не хотело сдаваться. Большевики как эталонные предатели стали в тылу вести военные действия.
Это Ленин быстренько подписал брестский мир. Это большевики нацменов подняли. В итоге действий большевиков мы можем видеть как размеры империи сильно уменьшились

[^]
qswert
27.05.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.05.2019 - 00:23)
А почему Райкин про дефицит шутил? А герои фильмов Рязанова за стенку отдавали 25 сверху? И Шарик почему-то мясо в магазине предпочитал брать, "потому что там костей больше"

Автор про это четко написал... но, видимо, и ты, и сотни тебе зеленящих из разряда "чукча не читатель, чукча - писатель" faceoff.gif

Процитирую: Представьте, что в магазин завезли сто батонов колбасы по три рубля. А туда пришли 105 человек. Вот вам и очередь, а пять человек ушли недовольными. Это типичная советская ситуация. Плохо? Смотря с чем сравнивать. Вообразите, что в магазин опять приходят 105 человек, но продавец, видя высокий спрос, поднимает цену вдвое. 80 человек, чертыхаясь, покупают, а 25 идут домой ни с чем. Смотрите - нет дефицита! И очереди не видать. На прилавке лежат 20 батонов. Но в прошлый раз без колбасы остались пять человек, а сейчас в пять раз больше - и купить ее уже не смогут.

Ничего в тексте не смутило? Ничего в глаз не бросилось?

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:26
0

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:19)
Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:11)

Очевидно, что не работала. Но не работала не только у нас, во всем мире не сработала.

Если все было так плохо с экономикой - то совершенно не понятно, как СССР смог разгромить лучшую армию мира, а затем накручивать хвоста мощнейшей сверхдержаве. Плюс ко всему вывести человека в космос, развивать науку, культуру, медицину, да еще и распространять свое влияние на половину земного шара.

Вот вам картиночка.

Мифы о советском дефиците

[^]
SSerg84
27.05.2019 - 00:28
2

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:23)

а это ты откуда взял? с какой картинки? Временное правительство продолжало сражаться в войне и не хотело сдаваться. Большевики как эталонные предатели стали в тылу вести военные действия. Это Ленин быстренько подписал брестский мир.

Ты идиот? faceoff.gif
Какой был первый приказ, подписанный Временным правительством?
О том что солдаты имеют право не подчиняться офицерам... все. После этого крах на фронтах, серии поражений, около миллиона дезертиров за полгода.
К моменту прихода к в власти большевиков ни о каком продолжении военных действий речи не могло уже идти.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.05.2019 - 00:28

[^]
SSerg84
27.05.2019 - 00:29
1

Ярила

Цитата (qswert @ 27.05.2019 - 00:25)
Цитата (SSerg84 @ 27.05.2019 - 00:23)

Ничего в тексте не смутило? Ничего в глаз не бросилось?

А что вас смутило? Поделись?

[^]
Silver867
27.05.2019 - 00:30
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2019 - 00:14)
Цитата (Valuj @ 27.05.2019 - 00:09)
По словам того же Си Цзинпиня у них все признаки капиталистического общества и капиталистической экономики,  но это просто такая специфика китайского социализма.  Если завтра Путин скажет, что в России социализм с российской спецификой, то согласишься , что живешь в социалистической России?

Китай строит социализм. Это официально объявленная цель, и они её, по всем признакам, добиваются.

Талоны на продукты вводят? cool.gif

[^]
maximus20727
27.05.2019 - 00:30
2

Ярила

а это ты откуда взял? с какой картинки?

Ты же написал, что планы Временного правительства сдвинулись на 70 лет? А через 70 лет бывшая империя распалась на 15 частей. Следовательно, планы Временного правительства заключались именно в этом. Никто тебя за язык не тянул.

Временное правительство продолжало сражаться в войне и не хотело сдаваться.
Временное правительство всё проебало. И чего оно там хотело стало неважно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113931
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх