Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
4.01.2019 - 19:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 4.01.2019 - 19:33)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 19:10)

Жившие в СССР по меньшей мере знают, что никаких бесплатных квартир не было. Квартиру либо давали на время от ведомства или завода, пока живший в ней там работал, либо в аренду от государства, за что взималась плата за проживание, хоть и небольшая. Даже построившие за свой счет кооперативные квартиры полноценными хозяевами в них не были: не могли продать кому захотят.
Ирония заключается в том, что бесплатными эти квартиры стали при Ельцине в период приватизации. Тогда десятки миллионов людей бесплатно получили свои квартиры в полную собственность без каких-либо ограничений.

При Ельцине, государство переложило заботу о жилом фонде на дурачков, и стало с них же еще и деньги брать за владение этим счастьем.
Дурачки радуются они собственники bravo.gif

Многие ли современные обладатели собственных квартир захотели бы передать их государству, как в советские времена, чтобы сократить расходы на их содержание?

[^]
jnh
4.01.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Жаль, что не все понимают, что он клоун. Для некоторых Сидорини - гуру и властитель дум. Аналогичным образом здесь некто Докберг ранее действовал: нес антиисторический бред, основанный на ненависти ко всем подряд другим странам, и его с улюлюканием поддерживали верные малообразованные последователи. Со временем Докберга постепенно вывели на чистую воду и он, не имея сил и возможностей противопоставить что-либо дельное, впал в дичайшую истерику, за что был забанен.
Сидорини вроде тоже уже не раз в забаненном состоянии побывал, но все время возрождается, аки птица феникс, на радость любителям повспоминать о временах "всеобщего рая и благоденствия".

Ой блин, докберга забанеле, блин печаль беда, не подскажете адрес топика, уж больно охота посмотреть на последнюю битву бойца?)

а ведь Докберг спалился на гомосексуализме

что то все это подозрительно

Я гляжу история становится все эпичнее)

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (Замполлитр @ 4.01.2019 - 19:39)
Цитата (tolia0611 @ 4.01.2019 - 19:36)
Цитата (Дэниэлс @ 4.01.2019 - 19:30)
Замполлитр
Цитата
Сможешь ли ты банку 500 гр. настоящей черной икры купить?

а почём дают? lupa.gif

Вчера мне кило по 2 000 предлагали, все как при СССР - по блату lol.gif

Не свисти.

С Севера приятель предлагал- она у них в Сибире так и стоит- сгоняйте и проверьте)))

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 19:32)
Цитата (Tianda @ 4.01.2019 - 19:27)
Цитата (Дэниэлс @ 4.01.2019 - 19:24)
мне кажется Tianda скучала по Sidorini.
rolleyes.gif

такого клоуна еще поискать
даже в цирк ходить не надо

Жаль, что не все понимают, что он клоун. Для некоторых Сидорини - гуру и властитель дум. Аналогичным образом здесь некто Докберг ранее действовал: нес антиисторический бред, основанный на ненависти ко всем подряд другим странам, и его с улюлюканием поддерживали верные малообразованные последователи. Со временем Докберга постепенно вывели на чистую воду и он, не имея сил и возможностей противопоставить что-либо дельное, впал в дичайшую истерику, за что был забанен.

О да. "Объединённая Европа напала на СССР" - любимая дроч-тема "товарища" с его клакёрами. Не знаю, разбанили его или нет.
Если да, бреда о золоте "Эдинбурга", ужасах ленд-лиза и коварстве "Стандард Ойл" станет здесь гораздо больше.

[^]
tolia0611
4.01.2019 - 19:45
5

познавший дзен

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 19:36)
Цитата
Сидорини вроде тоже уже не раз в забаненном состоянии побывал, но все время возрождается, аки птица феникс, на радость любителям повспоминать о временах "всеобщего рая и благоденствия".

Ой блин, докберга забанеле, блин печаль беда, не подскажете адрес топика, уж больно охота посмотреть на последнюю битву бойца?)

Мне это историкоманьяк наверное тысяч в пять юкки обошелся, если не в десять gigi.gif
Но все таки Добро победило Зло cheer.gif

[^]
Tianda
4.01.2019 - 19:46
2

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 19:42)
Цитата

а ведь Докберг спалился на гомосексуализме

что то все это подозрительно

Я гляжу история становится все эпичнее)

вроде вот в этой теме его забанили

тема про рождественсого поросенка

Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[^]
плезанс
4.01.2019 - 19:46
3

Ярила

[QUOTE=начпо,4.01.2019 - 22:03] [QUOTE=плезанс,4.01.2019 - 17:42]
Правильно. Потому педерасты были антисоветчиками. Равно как и то, что все антисоветчики - педерасты. [/QUOTE]
Да вы задолбали уже с этими педерастами , как Сидорини начал свою клоунаду три года назад так и понеслось.
Как старшеклассники блять которым новое слово их придурочный заправила гопник сказал.
Носитесь теперь с этими педерастами как старшеклассники с новыми матюгами [/QUOTE]
Для начала сам из возраста старшеклассника выйди. cool.gif [/QUOTE]
Ну куда уж мне до вас посконников прости Господи.
Один сдуру людей в тачке связывает слава Богу что в ебенях живет и менты просто забили и не поехали.
Второй до сих пор в 1994-м наверно, Сванидзе вспоминает, хотя сабж пропал с экранов лет 10 как. Мечется между желанием купить Солженицына или Прадо ушатанный в хлам. Плюнет и уедет на трамвае.
В конце вечера прилетает пахан, садится на ветку и сзывают всю стаю криками "Педерасты педерасты педерасты!!!"
Все на что обычно вашего авторитета местного хватает "А у вас сиськи висят". Мужику аж 58... lol.gif якобы...

Как вы с такими логическими способностями до сих пор не в тюрьме/ ПНИ закрытого типа или в травматологии за дела хорошие - убей не пойму.
Боженька видать дураков бережет иначе без него им пиздец в два часа brake.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.01.2019 - 19:51

[^]
астраном94
4.01.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 4.01.2019 - 19:38)
И у меня не пострадает, только в магазинах ее нет, не в Москву за ней же ехать, а раньше была.

в магазинах есть, просто я ее не особый любитель, поэтому внимания не обращаю, но таки в продаже она есть!!!
и да - в маскву за ней надо только при совке ехать, щаз же лучше в астрахань.

если прижмет - спецом туда смотаюсь, не проблема.

я больше красную люблю, мне товарищ с сахалина банками привозит по весьма сходной цене, хотя она и в магазе есть:)))

ваще проблем щаз что с икрой, что с другими деликатесами - нет. вот детям ананас покупал. даже не могу припомнить, чтобы мне в дестве мама купила ананас, потому как их тупо не было, да и вобще нихуя не было, кроме маринованых арбузов и соли экстра lol.gif

[^]
начпо
4.01.2019 - 19:49
1

мимо проходил

Цитата (tolia0611 @ 4.01.2019 - 19:41)
Цитата (начпо @ 4.01.2019 - 19:22)
Цитата (tolia0611 @ 4.01.2019 - 19:10)
Цитата (maugly47 @ 4.01.2019 - 19:07)
Бесплатно дали землю, подвели водопровод и электричество.
В Крыму в квартире жить не лучший выбор.
А квартиры родители получили, и не одну каждый.

Вот - я же говорил за счет России и обездоленных ивановских ткачих кормили при СССР всякие Крымы и прочих "братушек" gigi.gif

Точно? Ну давай, поведай, кае ивановские ткачихи кормили тех же николаевских судостроителей? cool.gif

Конечно ивановские ткачихи кормили одевали ВСЕХ!
Ибо наш ситец носил весь СОЮЗ (и даже негры в Африке), а вот теже николаевские корабли нам в Иваново в фуй не уперлись gigi.gif

Да-да. И ситец вы ели, и жили в ситце. И на ситце в море за рыбой ходили. cool.gif

[^]
EVM
4.01.2019 - 19:50
3

Ярила

Аналогичным образом здесь некто Докберг ранее действовал: нес антиисторический бред, основанный на ненависти ко всем подряд другим странам, и его с улюлюканием поддерживали верные малообразованные последователи.

Его "творчество" доступно.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/

Пример:

Алгоритм карателя

Действия США отнюдь не хаотичны. Они глубоко продуманны и имеют давние корни. Так действовали, например, эсэсовские каратели.

Чувак живёт ненавистью и просто дышит ею, низвергая её на всех. Это уже не мизантропия, это шизофрения.

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 19:50
1

Балагур

Ну что ж такое то...??

Главными экпердами по СССР себя выставляют голубчики которые либо скрывают свой год рождения, либо ещо царя застали..

Как можно верить этим врунишкам?

Короче, мой юный читатель форума интерисующийся жизнью в СССР, если есть неясные вопросы- спрашивай меня, я в СССР жил, работал, служил, женился, получил бесплатную двушку, постpоил дaчу, купил два автомобиля,сьездил заграницу и пр.

Я могу рассказать как было.

А эти ПТСы, какой от них прок? Они могут только наврать с три короба, потому что боятся СССРа как огня.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.01.2019 - 19:58

[^]
начпо
4.01.2019 - 19:51
2

мимо проходил

Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 19:41)

Жившие в СССР по меньшей мере знают, что никаких бесплатных квартир не было. Квартиру либо давали на время от ведомства или завода, пока живший в ней там работал, либо в аренду от государства, за что взималась плата за проживание, хоть и небольшая. Даже построившие за свой счет кооперативные квартиры полноценными хозяевами в них не были: не могли продать кому захотят.
Ирония заключается в том, что бесплатными эти квартиры стали при Ельцине в период приватизации. Тогда десятки миллионов людей бесплатно получили свои квартиры в полную собственность без каких-либо ограничений.

При Ельцине, государство переложило заботу о жилом фонде на дурачков, и стало с них же еще и деньги брать за владение этим счастьем.

Многие ли современные обладатели собственных квартир захотели бы передать их государству, как в советские времена, чтобы сократить расходы на их содержание?

С возвратом денег затраченных на покупку? При этом проживать по советскому законодательству с советскими ценами ЖКХ? Да запросто? cool.gif

[^]
ssdd1917
4.01.2019 - 19:52
2

Балагур

астраном94
Цитата
вот детям ананас покупал. даже не могу припомнить, чтобы мне в дестве мама купила ананас, потому как их тупо не было,

У нас были,3 руб кг,дорого было,1976 год.

[^]
maugly47
4.01.2019 - 19:53
0

Ярила

Вот - я же говорил за счет России и обездоленных ивановских ткачих кормили при СССР всякие Крымы и прочих "братушек" gigi.gif

Чувствуется бабское воспитание. lol.gif
Иваново, кстати в войну сильно пострадало?

[^]
Замполлитр
4.01.2019 - 19:53
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.01.2019 - 19:41)
Цитата (начпо @ 4.01.2019 - 19:22)

Точно? Ну давай, поведай, кае ивановские ткачихи кормили тех же николаевских судостроителей? cool.gif

Ибо наш ситец носил весь СОЮЗ (и даже негры в Африке), а вот теже николаевские корабли нам в Иваново в фуй не уперлись gigi.gif

Я тебе могу рассказать откуда ткань в Иваново бралась: после армии в начале 2000-х пошел я работать на льнозавод, предприятие тогда было крутое, льноволокно, паклю и производные делали много, с акциями стали мутить из ООО ОАО стали делать, короче развиваться начали. Губернатор области перед выборами компанию стал проводить, в ходе которой рекламировал вятский лен, через некоторое время программу нам скинули на развитие производства дотации пообещали, короче круто все, мечты, даже план я составлял, сидел ночами. Лето выдалось хорошее, льна много уродилось, убирали его и днем и ночью, вручную поля поднимали на сушку. Потом осень и зиму перерабатывали его, льноволокна много получили, с области пришло указание сдавать продукцию только в Иваново и по ценам намного ниже рыночных, доходов конечно никаких, но пообещали вскорости дотации большие с Москвы придут и программу начнут в жизнь претворять. Ждем до сих пор, башня льнозаводская уже упала, поля льняные мелкотиной заросли, дотаций нет. Про лесхозы, спижженые СВЗ и навального с белыхом рассказать историю?

[^]
jnh
4.01.2019 - 19:54
3

Ярила

Цитата
Алгоритм карателя

Действия США отнюдь не хаотичны. Они глубоко продуманны и имеют давние корни. Так действовали, например, эсэсовские каратели.

Чувак живёт ненавистью и просто дышит ею, низвергая её на всех. Это уже не мизантропия, это шизофрения.

Я начал что то подозревать после того как господин сей заявил что патриот в американцев на Луне верить ну никак не может)

[^]
начпо
0

мимо проходил

Цитата (плезанс @ 4.01.2019 - 19:46)

Ну куда уж мне до вас посконников прости Господи.
Один сдуру людей в тачке связывает слава Богу что в ебенях живет и менты просто забили и не поехали.
Второй до сих пор в 1994-м наверно, Сванидзе вспоминает, хотя сабж пропал с экранов лет 10 как. Мечется между желанием купить Солженицына или Прадо ушатанный в хлам. Плюнет и уедет на трамвае.
В конце вечера прилетает пахан, садится на ветку и сзывают всю стаю криками "Педерасты педерасты педерасты!!!"
Все на что обычно вашего авторитета местного хватает "А у вас сиськи висят". Мужику аж 58... lol.gif якобы...

Как вы с такими логическими способностями до сих пор не в тюрьме/ ПНИ закрытого типа или в травматологии за дела хорошие - убей не пойму.
Боженька видать дураков бережет иначе без него им пиздец в два часа brake.gif

Что сказать-то хотел, болезный? cool.gif

[^]
Sardelier
4

Ярила

Цитата
Но не в таком же количестве как сейчас, это жрать порой невозможно, что продают в магазинах, водку и другое спиртное, особенно элитных марок, как на минном поле выбираешь, 50/50 там паленка будет, приходится самому крафтовый самогон гнать. Колбасу и колбасные вообще покупать нельзя, мясокомбинат в соседнем районе только более-менее колбасу делает, да и ту всю в Москву увозит на заказ. Молоко и творог вообще хер знает из чего берется, маслозавод в прошлом году прикрыли.Если продолжать то пиздец, только мандарины с апельсинами и бананами останутся, а икры черной нет.

Не надо так уж сгущать краски. Прямо уже все кругом корчатся в муках от пищевых и алкогольных отравлений. Есть и недорогие вполне приличные продукты, есть дорогие такого уровня, какой в советские времена только партийная верхушка могла себе позволить. Надо только знать, где и что покупать.

[^]
tolia0611
4.01.2019 - 19:55
1

познавший дзен

Цитата (начпо @ 4.01.2019 - 19:49)
Цитата

Да-да. И ситец вы ели, и жили в ситце. И на ситце в море за рыбой ходили. cool.gif

Вы абсолютно правы!
Строили дома ивановские строители из ивановского кирпича, ели ивановскую картошку, пили ивановское молоко, а вот ж/д составы ивановского хлопка у нас РЕКВИЗИРОВАЛА коммунистическая власть на не известные ивановским ткачихам нужды - наверное неграм в Африку отправляли.

[^]
Замполлитр
4.01.2019 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 19:54)
Цитата
Но не в таком же количестве как сейчас, это жрать порой невозможно, что продают в магазинах, водку и другое спиртное, особенно элитных марок, как на минном поле выбираешь, 50/50 там паленка будет, приходится самому крафтовый самогон гнать. Колбасу и колбасные вообще покупать нельзя, мясокомбинат в соседнем районе только более-менее колбасу делает, да и ту всю в Москву увозит на заказ. Молоко и творог вообще хер знает из чего берется, маслозавод в прошлом году прикрыли.Если продолжать то пиздец, только мандарины с апельсинами и бананами останутся, а икры черной нет.

Не надо так уж сгущать краски. Прямо уже все кругом корчатся в муках от пищевых и алкогольных отравлений. Есть и недорогие вполне приличные продукты, есть дорогие такого уровня, какой в советские времена только партийная верхушка могла себе позволить. Надо только знать, где и что покупать.

Вот именно что надо знать, когда для населения кроме пятерки с магнитом ничего не осталось, нет еще бристоль и черно-белое, тут и знать нехер.

[^]
плезанс
4.01.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2019 - 22:42)
Цитата (Tianda @ 4.01.2019 - 19:27)
Цитата (Дэниэлс @ 4.01.2019 - 19:24)
мне кажется Tianda скучала по Sidorini.
rolleyes.gif

такого клоуна еще поискать
даже в цирк ходить не надо

О да. "Объединённая Европа напала на СССР" - любимая дроч-тема "товарища" с его клакёрами. Не знаю, разбанили его или нет.
Если да, бреда о золоте "Эдинбурга", ужасах ленд-лиза и коварстве "Стандард Ойл" станет здесь гораздо больше.

Ой нет. Слишком много злобы видать здоровье шалит

[^]
Sardelier
4.01.2019 - 19:59
3

Ярила

Цитата (начпо @ 4.01.2019 - 19:51)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 19:41)

С возвратом денег затраченных на покупку? При этом проживать по советскому законодательству с советскими ценами ЖКХ? Да запросто? cool.gif

Люди уже знают, что значит доверять государству. Все сбережения в сберкассах сгорели еще в советские времена. А были еще конфискационные денежные реформы при Сталине и Хрущеве, дутые облигации, на которые была принудительная подписка. Вряд ли найдется много дебилов, добровольно желающих отдать свою собственность государству.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.01.2019 - 20:05

[^]
tolia0611
4.01.2019 - 19:59
1

познавший дзен

Цитата (maugly47 @ 4.01.2019 - 19:53)
Цитата

Чувствуется бабское воспитание. lol.gif
Иваново, кстати в войну сильно пострадало?

Сильно пострадало - коммунисты же у власти остались)))

[^]
плезанс
4.01.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.01.2019 - 22:55)
Цитата (начпо @ 4.01.2019 - 19:49)
Цитата

Вы абсолютно правы!
Строили дома ивановские строители из ивановского кирпича, ели ивановскую картошку, пили ивановское молоко, а вот ж/д составы ивановского хлопка у нас РЕКВИЗИРОВАЛА коммунистическая власть на не известные ивановским ткачихам нужды - наверное неграм в Африку отправляли.

А если бы социалистическим неграм отправляли ивановских ткачих?
О_О
Прям Просто Мария бы вышла sm_biggrin.gif

[^]
Sardelier
4.01.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 4.01.2019 - 19:58)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 19:54)
Цитата

Вот именно что надо знать, когда для населения кроме пятерки с магнитом ничего не осталось, нет еще бристоль и черно-белое, тут и знать нехер.

Если бы советский человек попал в современную пятерку или магнит, он бы упал в обморок от увиденного. В них тоже много хороших продуктов, даже по акциям. Я колбасу предпочитаю покупать в фермерском магазине в шаговой доступности от моего дома. Там на 20-30 процентов дороже, чем в магнитах-пятерках, зато качество на порядок выше.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.01.2019 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150421
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх