Я лет с 15 живу с проблемным ЖКТ.
То, что со мной сейчас по умному называется обострение хронического панкреатита на фоне смены лекарств и стресса, ибо купить японские таблетки, которые я пью сейчас никак, их нет, а на немецких близких аналогах мне выдала печень реакцию, вполне прогнозируемую и потащила за собой обострение.
О чем мне прозрачно намекнули скаконувшие АЛТ, АСТ и биллирубин, камни в желчном за пару месяцев с УЗИ точно не завелись.
С ФГДС я дружу регулярно, на столько что давно уже даже не пытаюсь делать эту процедуру с седацией, а уж тем более с наркозом.
Я могу даже весело шутить про глубокое горло и отсутствие рвотного рефлексы уже.
Просто методом научного тыка надо подобрать замену таблетками ну или опять перейти на уколы, мне выкатили список замен, ну вот с первым вариантом не прокатило.
А сейчас просто травки и сопливая несладкая не солёная овсянка и рисовый отвар, в виде вкусняшки чуть-чуть кофе и бульончик. Регидрон в роли минералки.
С хронью учишься жить и просто за ней следить, бороться с обострениями и жрать аккуратно. И уж тем более пить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ