Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
18.09.2018 - 20:42
1
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата
Так вот. Астронавты что, были жестко привязаны к пульту управления? В противном случае непонятно, как они прилуняли модуль, когда стояли сначала в нормальной позе, а потом вверх ногами, когда модуль повернулся. Они же в любом случае должны были отклоняться? Или же прилунение шло в строго автоматическом режиме, а они были пристегнуты в креслах?

Астронавты вели модуль на посадку стоя, и насколько я помню- пристегнуты, разумеется.
Цитата
На видео мы видим, что ЛМ опускается не одинаково в пространстве. Он поворачивается вплоть до почти 180 градусов по вертикали.
На орбите луны какая-никакая, но есть сила притяжения (иначе ЛМ не падал бы под собственным весом).

Не совсем. На орбите Луны, так же как и на орбите Земли, модуль находится в состоянии "непрерывного падения" по орбите, в орбитальных объектах присутствует микрогравитация, которая незначительна. Падать модуль начинает только когда его двигатель затормозит его до скорости ниже 1-й космической для луны, то бишь, ниже 1,68.
В принципе, любой сход с орбиты -это и есть торможение.
А при торможении, как раз, притягивать космонавтов будет к полу.

[^]
ЯКассандра
18.09.2018 - 23:25
-2

Ярила

Цитата
batozonellus
18.09.2018 - 20:06 [ 911 ] [ цитировать ]
 Опять немоглики беснуются.
Госпожа Кассандра, вам какого рода доказательства нужны? Я киношник, работаю с комбинированными съемками и графикой. То что сняли американцы я могу сделать на земле сейчас за очень большие деньги. В 69-м году с той техникой этого не мог сделать никто, и я уже неоднократно указывал на это, также на это указывал специалист по съемочному оборудованию с ником kvakuh и явно более чем компетентный в вопросах съемок setalex. Вы развешивая уши слушаете псведспециалистов, в то время как я дал себе труд наглядно продемонстрировать несостоятельность петушиного кукарекания Всеволода Якубовича о фронтпроекции. При этом я вижу всего два варианта почему оператор несет эту чушь про фронтпроекцию и куклу. Либо ему дали бабок и сказали сыграть немоглика, либо показали ему не аполловские съемки с рирпроекцией и куклой и тогда мужик совершенно прав. Конкретно видео с ровером- не макет и не павильон.

А апломба-то сколько! "Не могли в то время" - ха! Лучше надо изучать деятельность, то бишь творчество предшественников. У нас в СССР были специалисты такого уровня, что их комбинированные съемки фика с два отличишь от подлинных кадров фотохроники. Если бы наши взялись за подделки полетов на Луну - мы бы сейчас не спорили, потому как таких грубых накладок наши бы не допустили.

А то, что показали амеры - так это даже мне, не технарю видны лажи.
И мне не надо "развешивать уши" - я сделала сама лично несколько видеоклипов, в том числе и такие, где комбинирование натуры с мультизображением. Не скажу, что у меня шедевры, ну так ведь и техника, которую я использовала, самая примитивная, и в мультфильмах я пока не ас. Однако опыт по обработке материала у меня есть. И чем съемки со штатива отличаются по результату от съемок с рук или на ходу, я отлично знаю.

[^]
Бормовлей
18.09.2018 - 23:26
-6

Ярила

Цитата (batozonellus @ 18.09.2018 - 20:42)
В принципе, любой сход с орбиты -это и есть торможение.
А при торможении, как раз, притягивать космонавтов будет к полу.

Я знаю, где настоящее торможение dont.gif Оно у вас в мозгах gigi.gif

На, ещё раз внимательно посмотри, что кого и куда притягивает, астронавт диванный. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 18.09.2018 - 23:27

[^]
batozonellus
18.09.2018 - 23:56
6

Граммар-наци

Цитата
Лучше надо изучать деятельность, то бишь творчество предшественников. У нас в СССР были специалисты такого уровня, что их комбинированные съемки фика с два отличишь от подлинных кадров фотохроники.

Ну так покажите, только грозитесь biggrin.gif
Цитата
И мне не надо "развешивать уши" - я сделала сама лично несколько видеоклипов, в том числе и такие, где комбинирование натуры с мультизображением. Не скажу, что у меня шедевры, ну так ведь и техника, которую я использовала, самая примитивная, и в мультфильмах я пока не ас. Однако опыт по обработке материала у меня есть. И чем съемки со штатива отличаются по результату от съемок с рук или на ходу, я отлично знаю.

Не заметно. Я очень рад, что вы "несколько видеоклипов" сделали, я, так, на минутку, только за прошедший год сделал порядка десятка сцен с натурными комбинированными съемками с использованием практических эффектов. Вы,несомненно, более компетентны чем я, и сможете прекрасно, не напрягаясь объяснить, каким образом мы с вами вместе будем снимать сцену с хаотичным движением пленочной камеры с рук при помощи фронтпроекции, или домакетки. А еще вы мне дадите марку и модель прожектора, способного освещать сцену площадью в несколько гектар одним лучом, давая параллельные резкие тени. Бормовлей вот надорвался привести.

Цитата
Я знаю, где настоящее торможениеОно у вас в мозгах

На, ещё раз внимательно посмотри, что кого и куда притягивает, астронавт диванный.

Бормовлей, ты даже элементарных вещей не знаешь, но лезешь их опровергать. Это очень мило. Показывает глубину твоих познаний и интеллекта. Что тебя смутило в описании движении корабля по орбите и сходе его с нее?

Это сообщение отредактировал batozonellus - 18.09.2018 - 23:58

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 00:15
-3

Ярила

Цитата
batozonellus
18.09.2018 - 23:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не заметно. Я очень рад, что вы "несколько видеоклипов" сделали, я, так, на минутку, только за прошедший год сделал порядка десятка сцен с натурными комбинированными съемками с использованием практических эффектов. Вы,несомненно, более компетентны чем я, и сможете прекрасно, не напрягаясь объяснить, каким образом мы с вами вместе будем снимать сцену с хаотичным движением пленочной камеры с рук при помощи фронтпроекции, или домакетки. А еще вы мне дадите марку и модель прожектора, способного освещать сцену площадью в несколько гектар одним лучом, давая параллельные резкие тени. Бормовлей вот надорвался привести.

Образцы в студию, как говорится. И мы оценим ваши умения.
А по теме: вам привели одно из объяснений: радиоуправляемая модель. Чего еще? Камера, между прочим, следящая за моделью, вовсе никуда не прыгает, а явно стоит на месте, только поворачивается, чтобы объект не вышел из кадра. Где там невозможность такого слежения? Я лично препятствий не вижу.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.09.2018 - 00:15

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 00:17
5

Ярила

ЯКассандра
Цитата
У нас в СССР были специалисты такого уровня, что их комбинированные съемки фика с два отличишь от подлинных кадров фотохроники.

Не могли бы вы привести пример применения такого уровня спецэффектов в отечественном кинематографе?
Цитата

Вы уже ознакомились с видеоматериалами которые я вам предоставил? И что вызвало подобную реакцию?
Цитата
потому как таких грубых накладок наши бы не допустили.

Вы так и будете из пустого в порожнее? Это не аргументы а, извиняюсь, вскукареки.
Цитата
И мне не надо "развешивать уши" - я сделала сама лично несколько видеоклипов, в том числе и такие, где комбинирование натуры с мультизображением. Не скажу, что у меня шедевры, ну так ведь и техника, которую я использовала, самая примитивная, и в мультфильмах я пока не ас.

Так вот представьте в 60-ых годах наверняка и такой техники не было, а однако ж у американцев получилось наверняка на порядке лучше чем у вас=)

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 00:19
-1

Ярила

Пардон, сейчас пересмотрела. Снято с рук. Ну и что? Что это меняет? Разве это превращает модель во что-то другое?

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 00:30
4

Ярила

Бормовлей
Цитата
Я знаю, где настоящее торможениеОно у вас в мозгах

На, ещё раз внимательно посмотри, что кого и куда притягивает, астронавт диванный.

Клоун. "Притяжение" в спускаемом аппарате направлено ту же сторону куда действует сила, создающая ускорение. В данном случае это ускорение создаёт двигатель посадочной ступени, который тормозит ЛМ. Соответственно астронавтов прижимает к полу ЛМ, когда двигатель работает.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 00:36
4

Граммар-наци

Цитата
Образцы в студию, как говорится. И мы оценим ваши умения.

А мы не оцениваем мои умения, и деанонимизироваться ради вас мне не очень горит.
Цитата
А по теме: вам привели одно из объяснений: радиоуправляемая модель. Чего еще?

За исключением того,что это нелепое и неверное объяснение? Ничего.

Цитата
Пардон, сейчас пересмотрела. Снято с рук. Ну и что? Что это меняет? Разве это превращает модель во что-то другое?

Это меняет решительно все, поскольку вы, очевидно, не имеете ни малейшего понятия об истории комбинированных съемок и возможностей съемочной техники 70-х.
Давайте, все-таки, будем говорить как интеллигентные, профессиональные люди?
Вот вам исходные данные:
1.Это не моделька, поскольку достаточно посмотреть как у нее отрабатывают амортизаторы, и, главное, крылья- это предмет с приличной массой.
2.Параллакс рельефа на этом видео соответствует параллаксу рельефа на Луне в этом месте, отснятому зондом Кагуя в 2007-2009-м годах, то есть через сорок лет после съемки видео.
3.LRO обнаружил следы этой и других поездок на Луне
4.Реголит из-под колес летит в строгом соответствии с картиной разлета грунта в вакууме.
5.Съемка ведется дрожащей камерой с рук.
6. "Кукла" явно управляет ровером при помощи правой руки на рычаге.

А теперь, будьте так добры, представьте,что я вас не ограничиваю в бюджете, и вы мне расскажете,каким образом мы это снимаем?

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 00:40
0

Ярила

Ndrew
А вы посмотрите художественные фильмы того времени. И определите, где натура, а где комбинированные съемки.
Кстати, киношка есть документальная, посвященная одному такому умельцу, снимавшему массовые батальные сцены, штурм Берлина, кораблекрушения и прочие штучки. Впечатляет.
Кое-что я просмотрела. Свое мнение выскажу, когда будет надежда, что прочтет не только ваше сообщество троллей, а и нормальные нейтральные люди.
Да и зря я, впрочем, извинилась. Просто на видео с Якубовичем - съемка похожа на штативную, а та, где его критикуют - там и дрожания рук, и все прочие "радости" человеческой беготни с камерой возле объекта.
Сейчас попыталась вставить один из моих клипов - не вышло, размер превышает. Сейчас перекодирую и попытаюсь вставить заново

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.09.2018 - 00:43

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 00:43
2

Граммар-наци

Цитата
А вы посмотрите художественные фильмы того времени. И определите, где натура, а где комбинированные съемки.

В любом фильме до 2010-2015-го годов -как нефиг делать.
Цитата
Просто на видео с Якубовичем - съемка похожа на штативную, а та, где его критикуют - там и дрожания рук, и все прочие "радости" человеческой беготни с камерой возле объекта.

Это одна и та же съемка, просто для видео с Якубовичем к ней применили программную стабилизацию, что прекрасно видно невооруженным глазом. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 19.09.2018 - 00:45

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 00:50
3

Ярила

ЯКассандра
Цитата
А вы посмотрите художественные фильмы того времени.

Цитата
И определите, где натура, а где комбинированные съемки.

Серьёзно? Я же попросил именно вас привести пример=)
Цитата
Сейчас ппопыталась вставить один из моих клипов - не вышло, размер превышает. Сейчас перекодирую и попытаюсь вставить заново

Если видео на ютубе, вы можете просто скопировать ссылку. Непосредственно перед ссылкой написать - "[ video ]" , а после ссылки - "[ /video ]" Без пробелов и кавычек. Тогда оно будет встроенным в ваш комментарий.
Цитата
не только ваше сообщество троллей

Скажите, а вот Бормовлей нормален по-вашему? А Alexknife? Очень интересно.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 19.09.2018 - 00:54

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 01:11
1

Ярила

Ndrew
Не получается.
Если интересно, то вот мое творение: https://youtu.be/iPZ5AWRv0Ns
Но ваш рецепт применить не сумела - не поняла, надо ли кавычки вокруг слов [video] и где не ставить пробелы. В общем, интернет-пользователь из меня аховый. Но я думаю, что если скопировать мою надпись и вставить ее в поисковик, то есть шанс, что оно откроется. Называется "Над зимней Луной".

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 01:23
1

Ярила

Я не могу оценивать нормальность или ненормальность человека исключительно по его комментам - я не психиатр.
Что же касается видео на ровере, то не мне судить когда и как там были обработаны пленки и прочее, но человек на нем в тех местах, где ровер шатает, сидит так, словно его не только приклеили, но еще и этим клеем обмазали и подсушили, чтобы он упаси бог не шевельнулся. Дело там вовсе не в руке, и не в видеокамере на его груди, которая болтается самым нелепым образом. Дело в корпусе.
Что же касается видеоматериалов по "Аполлону-17", то я успела проглянуть только "возвращение ровера" и честно скажу - более странного зрелища я давно не видела. Впрочем, я торопилась. И прежде чем высказываться, надо глянуть повторно, обращая внимание на те моменты, которые показались мне знаковыми.
Но не сейчас. Я вообще по большому счету сейчас делаю ужасную глупость, что вот сижу и нажимаю на клавиши вместо того чтобы спать.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.09.2018 - 01:25

[^]
HyKakTak
19.09.2018 - 01:26
4

Хохмач

Цитата
что прочтет не только ваше сообщество троллей, а и нормальные нейтральные люди.

Не надо так...
Тем более взаимоисключающие параграфы...
Цитата
Я не могу оценивать нормальность или ненормальность человека исключительно по его комментам - я не психиатр.

Вообще не надо так.
А mad skills видео мне понравилось, душевно так.

Это сообщение отредактировал HyKakTak - 19.09.2018 - 01:30

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 01:33
1

Граммар-наци

Цитата

Хм, ну это уровень даже не студента. Крайне любительское видео. Развивайтесь дальше. Без обид, я преподаю в киношколе, это очень мило для начинающего.
Однако, мы с вами решили обсудить,как мы будем выполнять шесть пунктов, которые я обозначил для съемки фейкового ровера.
Вернемся к передовым технологиям киносъемок периода 60-90-х годов.
Вот к примеру картинка, высадка армии из фрегата прибытие Атридесов на Арракис на фрегате Гильдии в фильме "Дюна" Дэвида Линча 84-го года. Как думаете, каким образом сделали эту сцену?

Это сообщение отредактировал batozonellus - 19.09.2018 - 01:42

[^]
Flexso
19.09.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (setalex @ 18.09.2018 - 08:46)
Цитата (ALEXKNIFE @ 18.09.2018 - 01:04)
Я могу 5 Эверестов сделать в панораме в студии.
В этом нет ни чего сложного.

а ха ха ха.....

помнится ты горланил что можно сфоткать звезды днем с земли. Но не срослось. Я тебя два дня пытал чтоб ты мне параметры съемки дал.... Но мимо.

Терь с астрофото покончено и алешка берется за студийное! Это шикарно :)

Не читал весь срач, но можно только надо уточнить. Не с земли, а из колодца или из большой башни. Но предупрежу сразу там будет вид как будто ночью фотографируешь из трубы. Проще к обычной фото трубу пририсовать.

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.09.2018 - 01:37

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 01:40
2

Граммар-наци

Цитата
Не читал весь срач, но можно только надо уточнить. Не с земли, а из колодца или большой башни. Но предупрежу сразу там будет вид как будто ночью фотографируешь из трубы. Проще к обычной фото трубу пририсовать.

Все равно не получится.

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 01:48
3

Ярила

ЯКассандра
Цитата

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 02:36
4

Ярила

ЯКассандра
Всё же, мы увидим ссылку на видео 69 года (+-5 лет) в котором вы считаете имеются спецэффекты неотличимые по реализму от лунных видео от НАСА?

Насчёт встройки видео. должно выглядеть вот так
[videо]https://youtu.be/iPZ5AWRv0Ns[/videо]

Выделил жирным для наглядности. Букву О напечатал в RU-раскладке, чтоб видео не встроилось и вы могли видеть.
Цитата

Речь не о психических отклонениях, а об интеллектуальном развитии. Это вполне можно оценить, читая комментарии которые пишет человек. Видео с пером которое Бормовлей привел - яркое подтверждение того, что человек совсем не понимает какие силы действуют на астронавтов в ЛМ, куда они направлены и почему их при торможении притягивает к полу ЛМ. Вместо этого он постит видео со свободным падением тел, что к делу относится чуть менее чем никак.

Видите как всё просто.

[^]
Pjgipigipig
19.09.2018 - 02:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ndrew @ 19.09.2018 - 01:48)
ЯКассандра
Цитата

Не поделитесь своим монтажом и работой с графикой?

[^]
Pjgipigipig
19.09.2018 - 03:04
-1

Ярила

Ну взять хоть фильм этот https://www.kinopoisk.ru/film/2001-god-kosm...sseya-1968-380/

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 03:27
2

Ярила

Pjgipigipig
Вполне ожидаемый вариант
Итак, что сразу бросается в глаза при просмотре Космической одиссеи
- Кубрик ВООБЩЕ никак не стал заморачиваться с лунной гравитацией.
- Все движения актёров при съёмке невесомости плавные, заученные. Никто не может позволить себе махнуть рукой, ибо лонжи.
- Вот уж где макеты за версту видать.

[^]
Ndrew
19.09.2018 - 03:28
3

Ярила

Я надеюсь среди читающих нет людей, которые станут утверждать, что задник здесь не заметен и всё по реализму? lol.gif

[^]
Pjgipigipig
19.09.2018 - 03:30
-1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 19.09.2018 - 03:27)
Pjgipigipig
Вполне ожидаемый вариант
Итак, что сразу бросается в глаза при просмотре Космической одиссеи
- Кубрик ВООБЩЕ никак не стал заморачиваться с лунной гравитацией.
- Все движения актёров при съёмке невесомости плавные, заученные. Никто не может позволить себе махнуть рукой, ибо лонжи.
- Вот уж где макеты за версту видать.

Ну там и бюджет думаю разный будет, да и не думаю что кубрика консультировали специалисты из NASA, сами то могли сделать как надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225080
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх