Москва. Дышим пока бесплатно. Платная парковка., Кто работает внутри ТТК, готовьте деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
25.12.2014 - 13:55
-1
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Цитата (KAPAT077 @ 24.12.2014 - 11:54)
бедных выжимают из Москвы, и в ближайшем будующим выжмут

Бедные на своём личном авто в булошную не ездиют lol.gif

[^]
jusi
25.12.2014 - 13:55
1

Ярила

Даже дня не прошло...

Цитата
Мэр Москвы не исключил дальнейшего расширения зоны платной парковки. Как объяснил Сергей Собянин, если это произойдет, то только по «инициативе самих горожан».

рбк

Даешь к марту платную парковку внутри МКАД! rulez.gif

Это сообщение отредактировал jusi - 25.12.2014 - 13:57

[^]
Котикс
25.12.2014 - 14:02
1

Рождённый в СССР

Цитата (jusi @ 24.12.2014 - 12:06)
Цитата (AlexMur @ 24.12.2014 - 12:02)
Цитата (jusi @ 24.12.2014 - 11:53)
Да, я считаю, что должно быть на халяву. Не обязательно прямо под окнами. Сам паркуюсь в 100-300 метрах от подъезда. У подъезда не встать.
Пусть тогда все платят! От Калининграда до Владивостока все по 40 рубликов за стояночку в час.

А что?

Так развивайте свою мысль. Почему Вы платите налоги а у Вас всё не на халяву? Чья проблема , что у Вас есть машина? Ваша, или города? Я вот оплачиваю место на платной парковке и считаю, что все так обязаны делать, кроме льготных категорий. И речь идёт про конкретный город, а не про всю страну. И что?

Ваша платная парковка - это ваша хотелка. И не более. Хотите встаете, хотите нет.

Тут же выбора нет.
У достопримечательнстей или у входа в парк я готов оплачивать парковку. А почему я у своего дома должен это делать?

Потому что машины не должны стоять во дворах. И на переходах пешеходных. Не должны и всё тут. Машины должны стоять на парковках. Другое дело, что вводя оплату, власти города должны позаботиться о достаточном количестве этих самых парковок.
У самого есть машина, которую паркую на платном подземном паркинге. Арендую. 10 минут ходьбы от дома. Да, не всегда удобно. Но это правильно, ибо город сделан для людей, а не для железок.

[^]
Sniff19
25.12.2014 - 14:27
0

Ярила

Грядет коллапс в метро.

Кстати, а чего минусим пост выше? Все же правильно говорит товарищ! Есть машина - позаботься о стоянке для неё.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 25.12.2014 - 14:29

[^]
220В
25.12.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 25.12.2014 - 14:27)
Грядет коллапс в метро.

Если успеют построить второе кольцо, может обойдется... А пока что, в час пик жопа...

[^]
raffden
25.12.2014 - 15:00
0

Ярила

Грядет коллапс в метро.

Кстати, а чего минусим пост выше? Все же правильно говорит товарищ! Есть машина - позаботься о стоянке для неё.

В москве кроме метро другого траспорта не осталось?
Не будет пробок те же автобусы будут вполне себе спокойно ходить.

[^]
PassingBy
25.12.2014 - 15:18
0

Шутник

К сожалению в Москве, да и в целом в России автомобиль - не средство передвижения, а вопрос статуса.
Поэтому человек, взявший себе какое-нибудь кредитное корыто удавится, будет по пять часов стоять в пробках, проклинать градостроителей, но не сядет на автобус\трамвай\троллейбус\метро\маршрутку\такси.
Он будет парковаться на тротуарах потому что "ну а где ещё, если прямо перед моим домом и прямо перед моей работой мне парковку не построили, почему я должен пешком 10 минут идти", будет лезть в поворот налево из правого рядом потому что "нет ну мне же надо, чего мне до разворота полтора километра ехать чтоли", ехать по тротуару, встречке, обочине потому что "не ну я опаздываю а тут пробки, че мне стоять чтоли?", и т.д.

Увещеваниями воздействовать на них невозможно. Совесть у таких людей крайне быстро атрофируется. А вот рублем воздействовать на таких - крайне эффективно.
Что и показывает срач и плач, поднявшийся по поводу платных парковок.

Сама планировка города, к сожалению, не позволяет пропускать через него то количество машин, которое в него ежедневно устремляется. Особенно через центральную часть города. Построить достаточно дорог, чтобы вся эта масса машин могла и ездить и парковаться - невозможно, без того, чтобы массово сносить уже построенные здания и перекраивать весь город. Все чего можно добиться строительством новых дорог - замедлить ухудшение ситуации. Возможно только выдавливать людей на окраины, а лучше и вовсе из Москвы. (тут главное одними парковками не ограничиваться, а поднимать арендные ставки за землю для БЦ и ТЦ, наоборот способствовать строительству и переносу офисов за МКАД и ко МКАДу, а лучше и вовсе из Москвы и т.д.)

Если люди начнут пересаживаться на общественный транспорт (один автобус хоть и занимает больше места, чем машина, но и везет несравнимо больше людей), или кооперироваться на работе и ездить по 4-5 человек в одной машине (к примеру скидываясь на оплату парковки) - это всем пойдет на пользу.

[^]
gusakovdn
25.12.2014 - 15:33
-6

Шутник

Минусёры предыдущих комментариев - жалкое, ничтожное кредитное быдло-жлобьё офисного исполнения.
Наступаю вам грязным сапогом на литсо.
А еще въезд в МКАД будет плтаный для непрописанных в Мск или владельцев 1 и более авто в Мск. 200р.
а пототм и в ТТК (для всех без исключения) еще 200 р.
Буду ждать массовых суицидов от вас)))

Добавлено в 15:35
Во-во. Активировались, неудачники))) Давайте, давайте. Кидайте шпалы, жалкие, никчёмные людишки)

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 25.12.2014 - 15:34

[^]
jusi
25.12.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (PassingBy @ 25.12.2014 - 15:18)
кооперироваться на работе и ездить по 4-5 человек в одной машине

Это как? О_о

Одному в Марьино, второму на Юго-Западную, третьему в Сокольники, а владельцу авто на Сокол lol.gif Всех развозить чтоль? Да лучше на метро доехать, чем ждать своей очереди.

[^]
gusakovdn
25.12.2014 - 15:38
-4

Шутник

Цитата (jusi @ 25.12.2014 - 15:37)
Цитата (PassingBy @ 25.12.2014 - 15:18)
кооперироваться на работе и ездить по 4-5 человек в одной машине

Это как? О_о

Одному в Марьино, второму на Юго-Западную, третьему в Сокольники, а владельцу авто на Сокол lol.gif Всех развозить чтоль? Да лучше на метро доехать, чем ждать своей очереди.

До метро.
Я, по возможности, беру с собой людей из своих ебеней - вместе едем до метро. Сегодня я везу, завтра он и тд. Ессно бесплатно.

[^]
jusi
25.12.2014 - 15:44
0

Ярила

Цитата (raffden @ 25.12.2014 - 15:00)
Грядет коллапс в метро.

В москве кроме метро другого траспорта не осталось?
Не будет пробок те же автобусы будут вполне себе спокойно ходить.

А пассажиры толкать эти автобусы в снегопад gigi.gif

Метро выход. И только метро будет основным транспортом.

[^]
palych1
25.12.2014 - 15:44
1

Ярила

Фиг знает парковка платная, а весь центр стоит 10 баллов пробки, где они все паркуются. А парконы сегодня поехали у меня резидентное разрешение, а на женину свшину осечка вышла, пришлось во двор поставить.

[^]
Kibalchish00
25.12.2014 - 15:50
0

Психический

Цитата (onebibis @ 24.12.2014 - 11:35)
В жизнь тут прожил, а теперь придется ездить на работу на общественном транспорте.

Т.е. цель достигнута властьпридержащими?

[^]
M15
25.12.2014 - 16:08
-1

Цитата (onebibis @ 25.12.2014 - 10:19)
... почитал комменты, можно разложить на характерные:

- чинуши суки - денег им мало, пидорасы короче
- у меня "вот так" и поэтому "вот так" (много)
- москвичи - ненавижу, так вам и надо, хуле вы плачете
- одобряю, заебали кредитофокусами, теперь будет лучше
- нормальные, адекватные комменты по теме (мало)

вывод: мы все уже бараны, способные только пиздеть в инете, никто не предложил собраться в субботу на трешке и погудеть минут тридцать или что-то еще, мы согласны с тем, что нас заставляют жить так как выгодно приезжим мэрам и их своре.
чего тут еще обсуждать, все ясно

Вы в европу и америку когда ездеете отдыхать, почему не удивляетесь про платную парковку, платные дороги, запреты въезда?

Нет бля, хотите ровный асфальт и без пробок ездить, а заплатить 40 рублей за парковку жалко. Тьфу, реально быдло какое-то нищебродское, на вас только барин с плеткой нужен, ибо вы думать не умеете, а можете как хохлы только покрышки жечь и орать.

И самое интересное, что будет как с тонировкой и парковкой внутри садового - сначала все орут, а потом понимают, что это реально необходимые меры и весь мир так живет.

[^]
RaulDuc
25.12.2014 - 18:20
0

Ярила

Вангую,что скорее всего дело дойдет до того,что будет введена карта москвича(тот кто родился и вырос здесь+владелец недвижимости в МСК).Она позволит иметь льготы -50% на все виды транспорта и -50% на платную парковку по всей Москве.Это даст дополнительный стимул для развития регионов.Собянин действуй:))

[^]
Ispolin
25.12.2014 - 19:05
6

Весельчак

Ну давайте, расскажите, какие наши управленцы молодцы... как они все правильно делают... Я вот щас за 5 с половиной часов проехал 14 км... 14 СРАНЫХ КИЛОМЕТРОВ... Как же я офигел, когда увидел, почему... Машинка у коммунальных служб сломалась. Камазик старый, которого 50 лет назад списали уже где-то наверняка. КАКОГО ХЕРА у них такой автопарк? Все, дорога просто мертвая... Ну так ещё, парочка мелких ДТП по дороге встретилась, но проехать было можно (машины уже столько времени стоят, что по половине кузова снегом замело)... Так что я хотел, собсна, сказать... КАКОГО ХЕРА, вы, уважаемые, пустоголовые, защишаете эти тупые меры? Вы приводите цены в других странах на всю эту лабуду и т.д. А вы не удосуживались узнать, что входит в эти платежи? Бывают там настолько занесенные фуры, ждущие оформления ДТП? Там ведь машинки катаются тех помощи... они и ДТП оформляют, и машинку починят, и все это входит в стоимость обязательной страховки, которая, к слову, стоит примерно тех же денег, что и у нас, только там она призвана не кормить жирных пидорасов, а сделана для людей, у нас же, тупо сверх прибыли за полное отсутствие пользы (кто будет втирать, что толк есть, легко гуглится статистика, отображающая процент нормально насчитанных компенсаций и процент выигранных гражданами судов). И никогда в центре города там не мешают на дороге дольше 20 минут. У нас же, ты стоишь и тупо ждешь. Где бы я сегодня не "проехал" ни следа попыток очистить снег, снова неожидали снега в декабре?
Кто там ещё за платные парковки? ДА КАКОГО ХЕРА кто-то вообще должен платить, когда для того, чтобы расчистить город, не было принято НИКАКИХ мер, кроме поборов? КТО-НИБУЛЬ ВООБЩЕ ВИДЕЛ нормально отрегулированные светофоры? А есть хотя бы 1 светофор, который не просто через заданный промежуток времени включает разрешающий сигнал, а учитывает дорожную обстановку, как это делают во всем развитом мире? Вообще хоть что-то, помимо поборов и ограничений ,есть в арсенале этих "управленцев"?
Кто вообще сначала пустил под офисы старые дома, принадлежавшие госучреждениям и т.д, а потом понаставил около них платных парковок? Наша это вина? Так какого хера, мы-то должны за это платить?!

[^]
Ispolin
25.12.2014 - 19:29
2

Весельчак

Цитата (strizhhh @ 24.12.2014 - 22:02)
Господа, а вы предложите другое решение этой проблемы. Вы же, когда покупаете автомобиль, об этом не думаете, как будете ставить потом свой таз. Набрали в кредит машин, и теперь все виноваты, но только не вы. Поймите, если грузопоток рассчитан на определенное число машин, то БОЛЬШЕ туда не влезет никак. Платные парковки есть во многих столицах мира и это работает. Не переломитесь ездить в общественном транспорте.

Любое повышение/введение платы за что угодно в развитой стране - последняя мера, когда уже все испробовано, но не помогает. Что сделано у нас помимо введения платежей, не подскажете?
Кто-то, может, следит за тем, чтобы по автобусной полосе ездил ОТ?
Кто-то, может, светофоры отрегулировал, как скажем, в Японии? Нет, мы же делаем, как в Китае, где нихуя проблему пробок не решили. Предвкушая кучу всякой фигни, что в Японии и цена владения авто больше, и что там нельзя купить авто, если нет машино-места,и все остальное, напомню, что места там несравнимо меньше и при этом, уровень жизни людей позволяет им пользоваться авто и платить за все ништяки и кататься по нормальным дорогам. А платы вводили за реально эффективные меры и в то время, когда это реально нужно.
Кто-то, может, гаишников заставил работать, чтобы разгребали заторы и быстро оформляли ДТП?
Кто-то, может, сделал курсирующие автомобили техпомощи, которые помогают с ремонтом или убирают помеху с дороги, если у кого-то авто сломался?
Кто-то, может, сделал так, чтобы эта тех помощь получала деньги от страховых компаний? (и страховка там стоит примерно так же, и страховые компании реально ебут, если они от чего-то уклоняются)
Вообще хоть что-то сделано, кроме поборов? Чем не 5 первых шагов к улучшению? И я не бъю себя при этом в грудь с криками, что я офигенный управленец, в отличие от тех дебилов, которые занимают те должности.
Да и вообще, задолбало, что мне в нос тычут "смотри, вот у других так же" и тупо копируют только те меры, где с людей плату дерут, забывая, что это всего лишь часть огромного комплекса мероприятий, и что впахивать тоже надо. И дебилы, которых вечно ебут, а они продолжают кричать, что все правильно, продолжайте.

Это сообщение отредактировал Ispolin - 25.12.2014 - 19:55

[^]
M15
25.12.2014 - 21:30
0

Нифига ты не прав. Я всю Европу проехал на машине и скажу, что как и в Москве во многих старых городах в центре нечего уже оптимизировать. Там узкие односторонние улочки, здания, которые построены черт знает когда, регулируй не регулируй сфетофор не даст это НИЧЕГО, дорога не станет шире.

Городом построено куча развязок на уровне МКАД, дублеры, расширены шоссе, но запомните все дебилы уже раз и наконец - центр не парковка, в центре никогда не уместятся все, во всех крупных городах мира центр зона ограниченного движения!

Для дебилов офисников, кроме как штрафами, эвакуаторами и рублем не объяснишь это.

[^]
strizhhh
25.12.2014 - 21:46
-1

Весельчак

Господа, а вы предложите другое решение этой проблемы. Вы же, когда покупаете автомобиль, об этом не думаете, как будете ставить потом свой таз. Набрали в кредит машин, и теперь все виноваты, но только не вы. Поймите, если грузопоток рассчитан на определенное число машин, то БОЛЬШЕ туда не влезет никак. Платные парковки есть во многих столицах мира и это работает. Не переломитесь ездить в общественном транспорте.

Цитата (Ispolin @ 25.12.2014 - 19:29)
Любое повышение/введение платы за что угодно в развитой стране - последняя мера, когда уже все испробовано, но не помогает.

Абсолютно согласен, но это не предложение решения, а демагогия. Никто из нас не хочет решения за счет наших карманов, если есть другие решения.

Что сделано у нас помимо введения платежей, не подскажете?

То есть это марсиане ездят по полосам, а не мы. Вот кто, оказывается, создает пробки? Хотя тема о проблемах парковки велась, а не о пробках. Это так, к сведению.

Кто-то, может, светофоры отрегулировал, как скажем, в Японии? Нет, мы же делаем, как в Китае, где нихуя проблему пробок не решили. Предвкушая кучу всякой фигни, что в Японии и цена владения авто больше, и что там нельзя купить авто, если нет машино-места,и все остальное, напомню, что места там несравнимо меньше и при этом, уровень жизни людей позволяет им пользоваться авто и платить за все ништяки и кататься по нормальным дорогам. А платы вводили за реально эффективные меры и в то время, когда это реально нужно.

То есть опять марсиане выезжают на загруженный перекресток, не имея возможности его пересечь, что запрещено правилами? Может у японцев, помимо светофоров, есть еще культура вождения и соблюдение правил?

Кто-то, может, гаишников заставил работать, чтобы разгребали заторы и быстро оформляли ДТП?

Ой, а мы о парковках говорили, прикинь. Это предложение явно решит проблему парковки!

Кто-то, может, сделал курсирующие автомобили техпомощи, которые помогают с ремонтом или убирают помеху с дороги, если у кого-то авто сломался?
Кто-то, может, сделал так, чтобы эта тех помощь получала деньги от страховых компаний? (и страховка там стоит примерно так же, и страховые компании реально ебут, если они от чего-то уклоняются)

То есть тему вы эту вообще не посмотрели, мы говорили о парковках. Эти варианты не решают ее.

Вообще хоть что-то сделано, кроме поборов? Чем не 5 первых шагов к улучшению?

Многое, но уж точно не эти 5 первых шагов к решению вообще другой проблемы, чем в топике.

И я не бъю себя при этом в грудь с криками, что я офигенный управленец, в отличие от тех дебилов, которые занимают те должности.

И славно, но они хотя бы читают о чем идет речь и предлагают варианты по теме.

Да и вообще, задолбало, что мне в нос тычут "смотри, вот у других так же" и тупо копируют только те меры, где с людей плату дерут, забывая, что это всего лишь часть огромного комплекса мероприятий, и что впахивать тоже надо. И дебилы, которых вечно ебут, а они продолжают кричать, что все правильно, продолжайте.

Ну а это эмоции и вообще не по теме. В чем суть поста? Извини за сарказмы, явно у тебя накипело, как и у всех. Я так и не понял, зачем ты меня процитировал. :)

Это сообщение отредактировал strizhhh - 25.12.2014 - 21:51

[^]
flashy
26.12.2014 - 01:48
0

Ярила

Цитата
Где бы я сегодня не "проехал" ни следа попыток очистить снег, снова неожидали снега в декабре?

заранее снег не уберешь, а когда все дороги забиты то в пробках и снегоуборщики торчат, да и пятая часть месячной нормы осадков это все таки не совсем рядовое событие

[^]
Neuer
26.12.2014 - 02:23
-1

Приколист

Цитата (AlexMur @ 24.12.2014 - 11:48)
Цитата (onebibis @ 24.12.2014 - 11:35)
Досадно сука. В жизнь тут прожил, а теперь придется ездить на работу на общественном транспорте.

Откуда ж такая лень и неприятие? Не вижу ничего плохого в общественном транспорте.

а вы на нем давно не ездили.

Добавлено в 02:35
Цитата (Меркуцио @ 24.12.2014 - 21:30)
Да хоть до мкада расширяйте зону - все равно замкадыши будут забивать дворы и улицы под завязку. Если в ГОД автомобильный поток растет на 10% то никакими ценами этот рост не сбить. Всегда найдутся люди которым наплевать сколько это стоит при любых вариантах. Только многоэтажные паркинги - НУ НЕТ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ!

Превратили город чистых улиц и свободных проспектов в масквабад.
Даже если все мигалковы пересядут на вертолеты нифига не изменится - 20 лет вас вертел Лужок... вокруг ТТК.

дружище, а ты сам-то мааасквич в каком поколении???

[^]
Ispolin
26.12.2014 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (strizhhh @ 25.12.2014 - 21:46)

Любое повышение/введение платы за что угодно в развитой стране - последняя мера, когда уже все испробовано, но не помогает.

Абсолютно согласен, но это не предложение решения, а демагогия. Никто из нас не хочет решения за счет наших карманов, если есть другие решения.

Что сделано у нас помимо введения платежей, не подскажете?

То есть это марсиане ездят по полосам, а не мы. Вот кто, оказывается, создает пробки? Хотя тема о проблемах парковки велась, а не о пробках. Это так, к сведению.

То есть опять марсиане выезжают на загруженный перекресток, не имея возможности его пересечь, что запрещено правилами? Может у японцев, помимо светофоров, есть еще культура вождения и соблюдение правил?

Ой, а мы о парковках говорили, прикинь. Это предложение явно решит проблему парковки!

То есть тему вы эту вообще не посмотрели, мы говорили о парковках. Эти варианты не решают ее.

Вообще хоть что-то сделано, кроме поборов? Чем не 5 первых шагов к улучшению?

Многое, но уж точно не эти 5 первых шагов к решению вообще другой проблемы, чем в топике.

И я не бъю себя при этом в грудь с криками, что я офигенный управленец, в отличие от тех дебилов, которые занимают те должности.

И славно, но они хотя бы читают о чем идет речь и предлагают варианты по теме.

Ну а это эмоции и вообще не по теме. В чем суть поста? Извини за сарказмы, явно у тебя накипело, как и у всех. Я так и не понял, зачем ты меня процитировал. :)

А тему парковок стали поднимать не в тот момент времени, когда проехать стало невозможно? Припаркованные машины никого бы не заботили, если бы не усугубляли и без того хилую пропускную способность дорог. Про саму парковку уже давно и многократно было сказано, что те же самые люди, которые сейчас вводят идиотские меры, сдали весь центр под офисы. Понаскупали бывшей гос недвижимости и коммуналок, теперь тупо сдают, молодцы, ага. Токмо вот на кой хрен? И почему платить-то теперь должны мы? Я не против платных парковок, только за, но исключительно в тех местах, где действительно нужно, в действительности же мы что видим? Нам не нужно разгребать дороги, мы поднимаем бабло на эвакуации. Жаль я телефон в магазин сдал, в котором была кучка забавных фоточек, как толпа эвакуаторов увозит только середнячковые авто, а оставшиеся мерсы и прочая лабудень, типа, не мешает проезду:) И ладно бы, убирали подряд, и так уж получилось, что эвакуаторов не хватило, нифига же.

[^]
Parallax
2.01.2015 - 15:04
0

Ярила

двумя руками и двумя ногами за платные парковки внутри ТТК!
(сам автомобилист с 14-летним стажем).
один троллейбус едет по выделенной полосе быстрее чем феррари в соседнем ряду, стоящая в пробке. троллейбус занимает места как 3 машины, а везет людей как 100 машин.
абсолютно логично заставить людей ездить на троллейбусах, а особо богатые пускай платят в бюджет города по 500р в день - если лень на работу на метро ехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26923
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх