О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глюка
22.11.2014 - 07:34
19
Статус: Offline

Ярила

IngBar
Я русская из Казахстана.
Поверь мне те казахи, с кем вы сретесь в интернете, это те, с кем мы бок о бок работаем, учимся, живем. с кем дружим и отмечаем праздники.
Те, на кого направлена ваша желчь в интернетах не сидят.
Вот зачем на страницах интернета поливать грязью и говорить гадости нормальным ребятам? Свой шовинизм потешить?

Кстати, часто бывая в России, а также общаясь с русскими за рубежом уж простите, о многих из вас ничего сказать хорошего не могу, хоть вроде и соплеменники. Хамство, маты, привычка брать свое горлом, неоправданная надменность и неуважение к окружающим.
Кстати, если в любой стране я увижу у кого-то в руках наш бирюзовый паспорт, или идентифицирую казахстанца я могу смело подойти, поздороваться (по-русски, кстати), сказать, что я тоже из Казахстана и все - будьте уверены, не пропадете. Причем независимо от национальности, социального положения и прочих атрибутов социума.

[^]
Пиндеец
22.11.2014 - 07:51
5

Весельчак

Был пару раз по работе в Казахстане,в Караганде и Тимиртау,что жутко не понравилось это коррупция со стороны ГАИ и вообще организация дорожного движения.По порядку-проезжаешь пост ГАИ блядь 500тг.дай,так называемый салям или уважение,первый раз ехал думаю что они за руку здороваются или так Украину уважают(ехал на фуре с украинскими номерами)а это что бы денежку передать.Второе это тупое ограничение 70км/ч это пиздец,а если человеку в Алма-Ату ехать 2200 км со стороны Челябы это же сколько ехать тогда будешь,но я не летчик еду 75(а 5км/ч в запасе это мало)при 70 с 20 тн. двигатель чуть в натяг,турбина подсвистывает повышеный расход топлива,для современного грузовика не приемлемо,а где с горочки чуть скатился что бы на подъем выскочить,а патрулируют они четко и днем и ночью бац хуяк останавливает меня,вы привысили 82км/ч ехали получите и распишитесь блядь 9000тг.=50$.Можно еще добавить это знак за Астаной ремонт дороги и ограничение 50км/ч с зоной действия блядь 33км.Сильно не критикуйте я гость и так далее, порядок надо уважать,я за ограничения если они необходимы а это тупо чтобы народ в узде держать.Цены как цены,в супермаркете в Караганде переводил на гивны чуток дорого,хули гривна упала.Про зимы казахские наслышан,блядь народ как вы там живете.А так Казахстан местами похож на Украину тоже"жовто-блакытный",поля, но подумаешь до дома 3500км тоска берет.

[^]
Gamilkar
22.11.2014 - 08:00
4

Ярила

Пиндеец.
Касательно ограничений на дорогах - это необходимость. Народ на трассе дохнет кучами, особенно опасны фуры, которые опасны втройне - случаев много. Жестко но необходимо.
По поводу коррупции - она неискоренима, ее снизили, но полностью искоренить невозможно.

[^]
Yakeros
22.11.2014 - 08:14
5

Ярила

Пересекался с казахами. Эти люди мне ментально намного ближе, чем разнообразные народности Кавказа. Да что там далеко ходить... Достаточно посмотреть списки героев ВОВ. Там не мало казахских фамилий.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 08:22
5

Throlls MCC. First 11.

Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 01:07)
IngBar
Я не могу говорить обо всех русских казахстанцах, но из моего окружения практически никто не хочет учить казахский язык. Причины разные.

Моя супруга тоже не знает казахский.
И учить не собирается. В ее случае, основной причиной является элементарная лень.

и это правда бро

[^]
Bake77
22.11.2014 - 08:26
3

Ярила

Смешно читать посты по поводу национализма в Казахстане, т.к. его попросту нет... ибо законодательно дискриминация под запретом. Не стоит путать быдло-бытовуху которая присутствует везде с национализмом... Казахских националистических партий в Казахстане нет, ни одной нету! Зато русских шовинистических партий-объединений с ряженными казачками навалом, которые из-за любой вывески или бланка на государственном языке в государственном учреждении начинают горлопанить что это геноцид русских... наши власти стараются таких рус-патриотов не замечать, а вот если казах захочет организовать национальную партию, его мигом упакуют...
Тогда как в самой РФ нац.партий хватает выше крыше, убийств нерусских и в частности казахов растет, дошло до того, что наш МИД уже советует казахским студентам не учиться в РФ...
П.с.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 08:28
0

Throlls MCC. First 11.

Цитата (junnny @ 22.11.2014 - 02:07)
Цитата (Штирлиц @ 21.11.2014 - 15:36)
то там 1( одну) дыню можно купить за 1 (один!!!) рубль.

Ай да не пизди biggrin.gif

ну рубль если 40 тг -то это скорее цена за килограмм

[^]
Bake77
22.11.2014 - 08:41
0

Ярила

Цитата (BubaChkhadze @ 22.11.2014 - 11:28)
Штирлиц,21.11.2014 - 15:36] то там 1( одну) дыню можно купить за 1 (один!!!) рубль.

Ай да не пизди biggrin.gif [/QUOTE]
маленькие дыньки столько и стоят, если не рядом с вокзалом

Штирлиц,21.11.2014 - 15:36] то там 1( одну) дыню можно купить за 1 (один!!!) рубль.

Ай да не пизди biggrin.gif [/QUOTE]
маленькие д

[^]
Казах
22.11.2014 - 08:59
1

Салам пополам

извини гаишник, я был немного груб с тобой

[^]
Machado
22.11.2014 - 09:00
12

Местный шал

все наши уже отметились? а я тут баурсаков принес lalala.gif

О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[^]
greencheg
22.11.2014 - 09:03
3

старый уважух

Сидел читал около часа комменты людей, и хочу на счет жалоб не много своих наблюдений чуток поправить. (живу в Алматы на остальные города мою статистику не принимайте блико к сердцу)з...
На счет трудоустройства - тут многие жалуются что тяжело без знания КЗ языка, трудно найти работу: да не много согласен - но не забывайте об обучении, большая часть грамотных и учебных толмутов была еще написана при СССР, на Русском языке, многие учебники так еще и не переведены до словно на казахский, ну нету таких слов в казахском обиходе, а если и переводят то либо полу русский либо этого слова не все казахоговорящие смогут понять... Поэтому - самые тяжелые науки постигаються на Советских учебниках. За не знание казахского языка меня ни где и ни когда еще не принимали на работу ...
Про национализм - он везде есть, но в Алматы живет много национальностей, и со всеми можно поговорить на русском языке, даже если ты или собеседник не совсем понимает что ты ему говоришь, работал и учился с такими, но понятия и общие соглашения находили...
Про цены - так приведу личные покупки в ларьке и на базаре - хлеб 50тг (10р) - колбаса которую покупаю 1000тг(200рб) - пельмени 400 тг(80р) - пивас я покупаю по 120 тг = 25 рб. ЗП - 100000 тг = 25000 рубле, коммуналка- минус 20000тг строго беру (5000 рб). Про вещи - одеться можно полностью за 10000тг - китайского пошива, и сотку купить .
Овощи и фрукты разнятся в цене - но найти подешевле можно.
Щас что меня очень волнует и тревожит так это идейные мусульмане, с длинными бородками, и короткими штанами которые показывают ихние носки....

Это сообщение отредактировал greencheg - 22.11.2014 - 09:45

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 09:17
3

Throlls MCC. First 11.

Цитата (Machado @ 22.11.2014 - 09:00)
все наши уже отметились? а я тут баурсаков принес lalala.gif

баурсаки тема

[^]
schwanz
22.11.2014 - 09:23
1

Хохмач

Цитата (Ragnarekkk @ 21.11.2014 - 21:02)
Гайцы охрененно наглые. Наверно, так же относятся и наши гайцы к "казахам".

Ездил из Казахстана в Краснодарский край с казахстанскими номерами. Маршрут по России: Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-Майкоп-Ходыженск-Туапсе-Сочи и обратно. Не остановили ни разу. Ни на стационарных постах, ни выездные патрули.

Это сообщение отредактировал schwanz - 22.11.2014 - 09:24

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 09:24
3

Ярила

Цитата
в краснодаре,поверь,тогда тоже нечего было делать,а если и было чего,чтож одни русские туда поехали?а казахи остались?...

Да ладно? Если даже женатые на немках казахи старались свалить в чужой Фатерлянд, очереди в Видергебурт стояли ого-го, город пестрел объявлениями - натаскаю на шпрахтест.
А чтоб казаху в Краснодар, нет, спасибо, потому что это не у нас, а именно у вас скинхеды, лозунги "Россия для русских!", русские марши с криками "Кто не скачет тот чурка!"и прочее националистическое гавно.
Для сравнения, в Казахстане 1 мая объявлен выходным днем, Праздник единства народов Казахстана. А в Москве 1 мая 2014 - прошло аж три марша националистов сразу. Но все равно хуевые мы, у нас же статистика миграции плохая - 4 миллиона русских покинули Казахстан. А кто притеснял те 5 миллионов русских, что покинули Россию? Кто выгнал 10 миллионов немцев из России? Тоже мы?
Это именно у вас водитель автобуса предлагает пассажиру с нетитульной внешностью пересесть на задние сиденья, ибо нехуй чурке ездить как белый человек, а пассажиры поддерживают, это в Питере убили мою соотечественницу за то, что она говорила по мобильному на казахском языке. Как же вы заебали, товарищи с широкими глазами и узким кругозором.

[^]
NavigatorXXX
22.11.2014 - 09:38
2

Шутник

Цитата (Piratank @ 21.11.2014 - 16:15)
Прокатился по Казахстану в прошлом году по дороге от Оренбурга до Астрахани. Да заметил относительную дешивизну..особенно бухло дешевое, но пробовать не стали...За нашу тыщщу переночевали в приличном мотеле на трассе..за 500 руб- гигансткое блюдо тушеной баранины с картошкой нам притащили.

Ну и зря, у нас даже самая дешевая синька не хуже российской, приезжие всегда это подтверждают bravo.gif

[^]
Ancifero
22.11.2014 - 09:41
3

Продам гараж

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 12:24)
Цитата
в краснодаре,поверь,тогда тоже нечего было делать,а если и было чего,чтож одни русские туда поехали?а казахи остались?...

Да ладно? Если даже женатые на немках казахи старались свалить в чужой Фатерлянд, очереди в Видергебурт стояли ого-го, город пестрел объявлениями - натаскаю на шпрахтест.
А чтоб казаху в Краснодар, нет, спасибо, потому что это не у нас, а именно у вас скинхеды, лозунги "Россия для русских!", русские марши с криками "Кто не скачет тот чурка!"и прочее националистическое гавно.
Для сравнения, в Казахстане 1 мая объявлен выходным днем, Праздник единства народов Казахстана. А в Москве 1 мая 2014 - прошло аж три марша националистов сразу. Но все равно хуевые мы, у нас же статистика миграции плохая - 4 миллиона русских покинули Казахстан. А кто притеснял те 5 миллионов русских, что покинули Россию? Кто выгнал 10 миллионов немцев из России? Тоже мы?
Это именно у вас водитель автобуса предлагает пассажиру с нетитульной внешностью пересесть на задние сиденья, ибо нехуй чурке ездить как белый человек, а пассажиры поддерживают, это в Питере убили мою соотечественницу за то, что она говорила по мобильному на казахском языке. Как же вы заебали, товарищи с широкими глазами и узким кругозором.

Спизданул как господь...

[^]
rt824
22.11.2014 - 09:44
1

Ярила

Цитата (fric1974 @ 21.11.2014 - 16:50)
Цитата (deep90purple @ 21.11.2014 - 19:47)
Как поживает Караганда, Лениногорск?

Лениногорск теперь Риддером кличуть, по фамилии главного царского рудокопа, коим начало города положено было, ибо рудники трэба было обслуживать, а пэрсоналу хде-то жить ))).
Лежачих полицейских тааам ... Мама не горюй gigi.gif

А как там Зыряновск? Я там родился. Правда давненько.

[^]
nodbat
22.11.2014 - 09:47
11

Шутник

У русских уже образовался такой стереотип, все бывшие республики СССР едут к ним на заработки, мы такая крутая страна, все остальные нищие. Надменные такие что бля пиздец. Едут к вам на заработки такие же узбеки, которые и у нас в Казахстане полно. Казахам нахуй не сдалось к вам ехать подметать улицы. Вы заебали со своей надменностью, едете в Турцию, в Египет, обязательно что-то устраиваете. Это у вас в стране скинхеды лысые, у вас лозунги "Россия для русских", а Казахстан многонациональньная страна. Нехуй пиздеть про национализм у нас. Притесняют их бля. И гонор свой поубавьте.

[^]
Ramzai1
22.11.2014 - 09:51
2

Ярила

Цитата
Спизданул как господь...

bravo.gif

[^]
Глюка
22.11.2014 - 09:53
6

Ярила

Цитата (nodbat @ 22.11.2014 - 09:47)
У русских уже образовался такой стереотип, все бывшие республики СССР едут к ним на заработки, мы такая крутая страна, все остальные нищие. Надменные такие что бля пиздец. Едут к вам на заработки такие же узбеки, которые и у нас в Казахстане полно. Казахам нахуй не сдалось к вам ехать подметать улицы. Вы заебали со своей надменностью, едете в Турцию, в Египет, обязательно что-то устраиваете. Это у вас в стране скинхеды лысые, у вас лозунги "Россия для русских", а Казахстан многонациональньная страна. Нехуй пиздеть про национализм у нас. Притесняют их бля. И гонор свой поубавьте.

Я бы еще добавила, что сейчас у нас в Казахстане понаехавших заработать из России, Украины (закономерно), стран Европы - как кое-чего за баней.
Наши в Россию редко ездят лопатами и метлами махать.
И еще, все отписывающиеся здесь ребята - казахи пограмотнее большинства по происхождению русскоязычных ЯПовцев.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 09:53
3

Throlls MCC. First 11.

зря вы так на казахов, в большинстве своем это нормальные адекватные люди,
попади в степи к чабанам в юрту - узнаешь
у меня соседи, с одной стороны казахи, с другой турки, через дорогу каракалпаки и
русские, сам русский, и ничего , живем как то , не ругаемся даже, двор со стороны казахов огорожен сеткой рабица и нормально.

А по поводу ушлепков, так они везде есть, не зависимо от страны и нации

[^]
Hujack
22.11.2014 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 21.11.2014 - 18:36)
ДЁШЕГО!

Блять, вырвал себе глаза.

[^]
rockyrock
22.11.2014 - 09:56
-1

Шутник

к ТСу ночью не стучали добрые местные соседи "русские уезжайте". а, ну он же на половину казах.

Добавлено в 09:57
Цитата (Hujack @ 22.11.2014 - 09:55)
Цитата (Штирлиц @ 21.11.2014 - 18:36)
ДЁШЕГО!

Блять,

вырвал себе глаза.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 09:57
2

Throlls MCC. First 11.

Цитата (rockyrock @ 22.11.2014 - 09:56)
к ТСу ночью не стучали добрые местные соседи "русские уезжайте". а, ну он же на половину казах.

да не было такого, 40 лет почти тут живу

[^]
aslay
22.11.2014 - 09:57
7

Юморист

Блин опять холивар чтоли.. Проспал я))..

По сути в КЗ-водка отличная, трава забористая, дефки-разные (есть доступные а есть и кого замуж взять), народ добродушный, нацвопрос есть, а где его нет, но не так контрастен как сами знаете где, в основном мамбичи этим страдают. Еда вкусная, работа есть)).

Бываю часто в орске, это российскии городок. Еду в такси с местным казахом .. Его фраза - вы казахи(!!! казахи блеадь!!! а сам то кто smile.gif smile.gif )) ща ништяяк живете smile.gif smile.gif . Раньше все и казахи в том числе ломились к нам жить, а сеичас я к вам часто ехжу в актобе-заработать.. Вот там твоя тачка стояла новая? а я эту шоху купил, газ поставлю и буду лет десять на неи гонять.

Выше кто то сказал что побаивается приезжать.. Ничегониподобного. Вэлкам!. Всем добра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110265
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх