Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prometeus
7.11.2012 - 14:43
0
Статус: Offline

Шутник

Познер профессиональный супертролль. ПМЖ обязательно. Кровавая гэбня литвенкуяет несогласных.

Это сообщение отредактировал Prometeus - 7.11.2012 - 14:44

[^]
dmitrySSS
7.11.2012 - 14:43
1

Шутник

Я бы в Канаду уехал.

[^]
NetteFrau
7.11.2012 - 14:45
9

Шутник

Я уехала из России уже почти 10 лет назад. И каждый раз, шагая по чистым улицам, видя идущих навстречу улыбающихся людей, тихонько благодярю Бога за то, что я живу тут. Я хочу иметь (и имею) хорошую работу, хорошую социальную защищенность, я хочу осознавать то, что если вдруг я эту работу потеряю, то я спокойно могу несколько месяцев искать подходящую МНЕ позицию и не думать о том, на что же я буду жить все это время. Т.к. безработица составляет 80% от предыдущего оклада. Я хочу, чтобы когда я покидаю пределы своей квартиры мое настроение улудшалось, а не ухудшалось из-за грязи, ругани, толкания локтями, оскорблений, агрессии и негатива на улице. Я хочу без страха возврашаться ночью домой общественным транспортом. Я хочу при общении с гос.учереждениями чувствовать себя человеком, а не последним говном. Я хочу, чтобы мой ребенок играл в чистой песочнице в ухоженном детском парке. Я хочу, чтобы мой ребенок рос свободномыслящим неагрессивным человеком. Я хочу не бояться, ожидая ребенка из школы, что по пути он столкнется с безбашенным подростком торчком или алкоголиком. Я хочу ездить удобным общественным транспортом, либо на авто по хорошим дорогам. Я хочу стариться и знать, что в старости я буду лежать на пляже и ездить по миру, а не жить на мешок картошки. Я хочу.... Можно продолжать бесконечно! Куда не посмотри... И что бы там не говорили, что Европа загибается и т.п. Я всеравно останусь при мнении, что ни я ни мои дети не доживут до того славного времени, когда в России уровень жизни хотя бы наполовину достигнет Европейской. Я люблю русских людей, у меня осталось много друзей в России и я скучаю по старым временам. Но я не люблю это государство и работать на него я не согласна. И я не верю, что народ что-то может изменить. Мнение народа уже давно не играет никакой роли. Друзей, кстати, я тоже начала перетягивать сюда. Год назад переехала одна подруга, вторая уже на подходе...

[^]
avgustbordo
7.11.2012 - 14:46
-1

Ярила

Почему Познер и другие несыбались давно ещё?
Да потому, что здесь деньги валяются, всё ещё.
Надо уметь их заработать, ну или украсть, что примерно, одно и тоже, в конкретном случае. Кто на что "учился".
Люди уехавшие в 90-ые, возвращаются обратно, оседают в Столице и нехуёво себя чувствуют.
Чего у них там нет, так это русского духа, тоскуют по человечности, однозначно!
А насчёт пристроить детей "на будущее" - вопрос ещё!
Тенденция идёт к распаду Запада и Омерики на атомы.
Экономика и ресурсы у них уже иссякли!
Короче, или Кетай всех раком нагнёт, или наша страна "возьмётся за голову"
и вытащит себя за волосы из болота. То есть, прыгнет выше своего роста и укусит себя за локоть.
Хорошо там,.. а дальше вы знаете.
И да, я знаю, что там лучше себя чувствует человек.
У меня вот вопрос, живу я такой в Италии и т.д., и тут война...
Неужели я против Родины попру?! А остальные "беженцы"?!
Такой же вопрос к проживающим здесь таджимуратам - неужели они за Россию будут, случись чего?

[^]
kop4uk
7.11.2012 - 14:47
6

Хохмач

Как же я рад, что ни за какие богатства не променяю сибирские морозы на горячий песочек и негров на улице. Как же мне жалко тех, для кого слово "баня" - ассоциируется с словом сауна, тех, кто не знает как из горячей бани, при -30, да с пылу с жару в сугроб с головой. А веничком березовым, по спинке ?... мммм Как 50 грамм апосля, или кружечку кваса (хотя лучше пивка).

P.S. Бегут слабые, сильные остаются! Остаются те, кто духом крепок, те для кого дороже родной земли, в которой предки лежат, нет больше ничего в мире.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
дайте Родину мою!"
С.Есенин

Это сообщение отредактировал kop4uk - 7.11.2012 - 14:52

[^]
mensageiro
7.11.2012 - 14:47
6

Ярила

Расскажу со своей колокольни.

В 23 уехал учиться в ЧР. Не хотел быть дома, какой то перспективняк, хотелось куда то свалить. В итоге уехал в ЧР, дешевле было образование. Проучился там 2 года и понял, что работу нормальную не найти... опыта особого нет, диплом в ВЭД да и как то тоскливо стало... и подумалось мне, что все равно тут чужой, уехал домой, устроился на работу, зарабатывал нормально + успевали с товарищем еще подрабатывать. Хватало 25 летнему парню с лихвой. А потом так получилось, что по той же работе, взяли и распределили меня обратно в ЧР *)))) повышение так сказать. Ни капли не жалению все окей.
Но за 5 лет проживания здесь и путешествий могу сказать след. Не думайте, что тут сахар. Есть свои сложности и напряги, как и везде.
Так же коррупция и чем ближе к югу она больше Италия, Испания это вообще капец. В германии она тоже существует.
Приехать сюда так просто без денег и без работы, сможет только узкий специалист. Как и везде в Европе очень ценятся технические специальности. Мастера, управляющие участков, настройщики оборудования, технари, механики и т.д
Но нужно понимать, что не одни год - вам придется проработать принесиподай, что бы вы поняли концепцию ведения производства здесь и выучили язык. А потом, проблем не будет. Не стоит ехать ради денег. Вообще не стоит все делать ради денег, проиграете.
Если просто хочется пожить где то еще, посмотреть страны - почему бы и нет.
Кто едет с деньгами, тогда все намного проще. Покупаете квартиры, фирмы, делаете визы... живете и тратите деньги.
Не все сразу.
И еще, если в души нет спокойствия и гармонии, вы себя нигде не найдете. Это реально тяжело жить с самим с собой - хоть на луне )))

[^]
Saddam007
7.11.2012 - 14:48
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 6.11.2012 - 18:47)
Я здесь буду жить. Мне нравится в России(из Татарии я) Работа хорошая, дом есть, машину вот прикупил. Люди хорошие тут, да и язык важен.

Есть такое мнение, что чем больше крыс покинет корабль, тем больше шансов, что он не утонет!

[^]
Asfadel666
7.11.2012 - 14:51
-2

Юморист

Цитата (Damien @ 6.11.2012 - 19:37)

Буду рад услышать почему надо жить в России

Потому что это - твоя страна (как и моя). Ты здесь родился, здесь твои родственники и близкие друзья. А "там" кому ты нужен по большому счету? И раз ты родился в этой стране, то нужно поднимать ее, бороться, а не трусливо валить. Но это мое мнение, имхо.

[^]
pepepr510
7.11.2012 - 14:52
0

Ярила

могу добавить, что на улицах детишек мало , Гитлер в гробу переворачивается , когда видит такое количество негров и турков в центре германии... девки там ходят беспонтовые, если увидишь. что-то приятное и привлекательное(и не обязательно сексуальное, а просто женственное), то обязательно услышишь русскую речь. детей я заметил , не так много как в нашей стране. днем в кабаках заседают пенсионеры, вечером посиделки друзей, коллег , и супружеских пар бездетных , которые особо не торопятся домой, а наслаждаются бездетной жизнью...
да в нашейй стране есть бардак , но он рано или поздно закончится, сравним с 90-ми, сейчас стало гораздо интереснее и лучше.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 7.11.2012 - 14:53

[^]
Poncik
7.11.2012 - 14:53
-1

с изюмом

Живу в городе где есть частный университет дающий слабенькое образование. СтоИт тысячу евро в семестр. К этому надо добавить жилье,доезд,еду,книги и тд. До границы с Украиной - 80 км. В этом году иностранцев (русских,молдаван, белорусов,украинцев,казахов и тд) четыре!!!!тысячи!!! На вопрос зачем ехать учиться в этот "колхозник" ответ простой: хоть какое-то образование ине намного дешевле чем у нас. Да и шансы зацепиться иостаться в ЕС очень большие. Вот и родители последнее продают чтобы дитё училось за границей.

[^]
Мелес
7.11.2012 - 14:54
4

Приколист

а если откровенно ребята. меня тут просто уже заебло. гопота и урла ....она есть ее никуда не деть. это ебаный Путин и вранье из всех щелей. я сам из Ижевска. и я вижу как от сюда бегут именно талантливые достойные молодые спецы! и по своему городу я могу например сказать что он - валится!!!! в пропасть валится, его только снаружи подштукатуривают чтобы видимость была а так он развалился уже.... даже непонятно откуда у людей бабло есть чтобы ремонты всякие делать (стройка у нас основная деятельность - раньше это была промышленность).
А еще вот есть такие умники которые говорят - да ты неудачник да ты лентяй да ты да ты да ты.....
А скажите пожалуйста сколько я буду зарабатывать если я пойду на ту работу на которую может устроиться простой человек? 12-15т.р???? ну ведь так правда???? а что я при этом буду делать??? продавать говно в торговом центре и смотреть как жизнь проходит??? или что ? или может на мех. заводе буду дохнуть вместе с ним же??? за 12-15 тысяч рублей!??? и что я себе могу позволить на 12-15 т.р???? а ????
а еще вот что.
Бизнес да? беги паши хуярь и все будет! так да??? а я уже 6 лет в бизнесе, и чо? может быть я хуевый бизнесмен....это скорее правда, да только вот чем еще заниматься то тогда если мозги есть а нормально (минимум 30 т.р.) заработать негде???
А еще заебался смотреть на серые унылые лица..... а их 90%....они тоже неудачники да? заебись логика....
ДА и вообще ребята вот так по большому счету, ну если не дано быть верхушкой мира и владеть миллионами, то зачем жить как все в ЭТОЙ ЖОПЕ??? можно действительно Жить как все в другом месте..... с мягким климатом

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 14:54
-1

Гойдофоб

Цитата (NetteFrau @ 7.11.2012 - 14:45)
Я уехала из России уже почти 10 лет назад. И каждый раз, шагая по чистым улицам, видя идущих навстречу улыбающихся людей, тихонько благодярю Бога за то, что я живу тут. Я хочу иметь (и имею) хорошую работу, хорошую социальную защищенность, я хочу осознавать то, что если вдруг я эту работу потеряю, то я спокойно могу несколько месяцев искать подходящую МНЕ позицию и не думать о том, на что же я буду жить все это время. Т.к. безработица составляет 80% от предыдущего оклада. Я хочу, чтобы когда я покидаю пределы своей квартиры мое настроение улудшалось, а не ухудшалось из-за грязи, ругани, толкания локтями, оскорблений, агрессии и негатива на улице. Я хочу без страха возврашаться ночью домой общественным транспортом. Я хочу при общении с гос.учереждениями чувствовать себя человеком, а не последним говном. Я хочу, чтобы мой ребенок играл в чистой песочнице в ухоженном детском парке. Я хочу, чтобы мой ребенок рос свободномыслящим неагрессивным человеком. Я хочу не бояться, ожидая ребенка из школы, что по пути он столкнется с безбашенным подростком торчком или алкоголиком. Я хочу ездить удобным общественным транспортом, либо на авто по хорошим дорогам. Я хочу стариться и знать, что в старости я буду лежать на пляже и ездить по миру, а не жить на мешок картошки. Я хочу.... Можно продолжать бесконечно! Куда не посмотри... И что бы там не говорили, что Европа загибается и т.п. Я всеравно останусь при мнении, что ни я ни мои дети не доживут до того славного времени, когда в России уровень жизни хотя бы наполовину достигнет Европейской. Я люблю русских людей, у меня осталось много друзей в России и я скучаю по старым временам. Но я не люблю это государство и работать на него я не согласна. И я не верю, что народ что-то может изменить. Мнение народа уже давно не играет никакой роли. Друзей, кстати, я тоже начала перетягивать сюда. Год назад переехала одна подруга, вторая уже на подходе...

Я вижу очень много слов "хочу".
Хочу спросить - а поработать вы ради этого "хочу" не хотите? Почему немцы должны были поколениями горбатиться на то, чтобы вы приехали свои хотелки утолять?
Вот оттого в России и бардак - все "хотят" все, а вот работать никто не хочет. Проще уехать жить на пособие и искать работу по душе до конца времен.

[^]
pepepr510
7.11.2012 - 14:55
1

Ярила

Цитата (mensageiro @ 7.11.2012 - 15:47)
И еще, если в души нет спокойствия и гармонии, вы себя нигде не найдете. Это реально тяжело жить с самим с собой - хоть на луне )))

Хорошо сказал!

[^]
Soonny
7.11.2012 - 14:56
0

Весельчак

Умиляют истории типо: "Ох как тяжело живётся в России, пора уезжать - мой Мерседес устал скакать по здешним ямам!"

[^]
Spiser
7.11.2012 - 15:02
4

Контакт третьего рода

Я бы с радостью уехал в европу, ради детей, ради внуков. Чтоб дети жили как люди. Не до 50, не до 62, а до глубокой старости.

ЗЫ я был в ахуе, когда приехала знакомая из европы, и была в ахуе от цен, которые выше среднеевропейских. Она долго меня спрашивала как мы тут живем на свои зарплаты, которые в разу меньше европейских.

Это сообщение отредактировал Spiser - 7.11.2012 - 15:12

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 15:12
-1

Гойдофоб

Spiser
Если пить не будут - будут жить до глубокой старости. У меня дед умер в 76 (его образ жизни нельзя назвать здоровым), бабушке 78 - жива, бодра и активна.
Воспитайте детей, дайте им образование, а они уже сами решат.

[^]
Spiser
7.11.2012 - 15:14
0

Контакт третьего рода

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 16:12)
Spiser
Если пить не будут - будут жить до глубокой старости. У меня дед умер в 76 (его образ жизни нельзя назвать здоровым), бабушке 78 - жива, бодра и активна.
Воспитайте детей, дайте им образование, а они уже сами решат.

Угу, корумпированное образование и медицина на уровне знахарей? Причем тоже корумпированная.

[^]
Asfadel666
7.11.2012 - 15:16
2

Юморист

Цитата (pepepr510 @ 7.11.2012 - 14:55)
Цитата (mensageiro @ 7.11.2012 - 15:47)

Хорошо сказал!

Да, куда бы не отправился, ты всюду берешь с собой себя - печальная истина.

Добавлено в 15:18
Цитата (rtwodtwo @ 6.11.2012 - 19:57)
везде ахуенно жить если есть бабло.

Да как сказать. В нашем сраном климате никакому баблу уже на рад.

[^]
Уникум
7.11.2012 - 15:22
2

Цитата (NetteFrau @ 7.11.2012 - 15:45)

пиздец я чуть не прослезился после фразы "а не жить на мешок картошки." МНЕ ИСКРЕНИ ТЕБЯ\ жаль что тебе приходилось бывать в таких условиях,я рад что хоть один человек обрел свой покой в душе... bravo.gif

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 15:24
1

Гойдофоб

Spiser
Коррумпированное образование - для дебилов, если ваши дети не дебилы, то коррупция пройдет мимо них к сторону менее одаренных\усидчивых детей. Здравоохранение - если дети хронически не больные, то опять же при правильном воспитании и уходе с врачами будут общаться очень редко, а ради таких случаев можно и на нормального доктора накопить.

[^]
Острый
7.11.2012 - 15:40
1

Ярила

Саундтрек для чтения этой темы "25/17 - Мы сами заслужили это" why.gif

Это сообщение отредактировал Острый - 7.11.2012 - 15:44

[^]
NetteFrau
7.11.2012 - 15:44
6

Шутник

Цитата
Хочу спросить - а поработать вы ради этого "хочу" не хотите? Почему немцы должны были поколениями горбатиться на то, чтобы вы приехали свои хотелки утолять?
Вот оттого в России и бардак - все "хотят" все, а вот работать никто не хочет. Проще уехать жить на пособие и искать работу по душе до конца времен.

Если Вы невнимательно читали мой комментарий, то я напомню, что я работаю. И за то, чтобы получить то, что я хочу иметь и имею, я работала и продолжаю работать. И никогда за 10 лет не получала пособие. За то, чтобы "утолить свои хотелки" я приложила немало усилий. А Вы, уважаемый, просто сидите и ноете какие все плохие.
В том-то и проблема, что "немцы" горбатятся и страна отвечает им благодарностью в виде хорошей жизни и обеспеченной старости. А в РФ можешь сдохнуть от работы и взамен получить ухмылку с экрана телевизора.

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 15:56
-1

Гойдофоб

NetteFrau
Просто надо работать не за ухмылку из телевизора, а за деньги. В России так тоже можно, а можно в Германию свалить и делать все то же самое думая, что поймал удачу за хвост. Если вся Россия переедет в Германию - Германия превратится в Россию. Я о вас лично ничего не знаю, но может так случиться, что вы далеко не образец для подражания и олицетворяете собою отрицательные стороны современной России.

[^]
гариваду
7.11.2012 - 15:59
2

Американская жена

Давным давно после падения железного занавеса стало можно жить где угодно и кто может так и делает.
все ответы и реакция прогнозируемы так как есть четкие социальные прослойки с определенной патриотичностью головного мозга и возможностями.

короче мой вердикт-тема говно.

[^]
Уникум
7.11.2012 - 16:01
1

Цитата (NetteFrau @ 7.11.2012 - 16:44)
Цитата

Если Вы невнимательно читали мой комментарий, то я напомню, что я работаю. И за то, чтобы получить то, что я хочу иметь и имею, я работала и продолжаю работать. И никогда за 10 лет не получала пособие. За то, чтобы "утолить свои хотелки" я приложила немало усилий. А Вы, уважаемый, просто сидите и ноете какие все плохие.
В том-то и проблема, что "немцы" горбатятся и страна отвечает им благодарностью в виде хорошей жизни и обеспеченной старости. А в РФ можешь сдохнуть от работы и взамен получить ухмылку с экрана телевизора.

Немцы да и в целом Германия и все её обитатели просто Героический народ ,как мать тереза кормит Грецию ,Испанию,да что там говорить весь Евросоюз на себе тащит ,принимает таких как ты ,ведь при вступлении в Евросоюз жизнь немцев стала в два раза дороже и работать стали в два раза тяжелее ,не перетрудитесь леди,берегите себя там)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52529
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх