Плач пивовара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
какое пиво чаще употребляете
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Unregistred
7.08.2012 - 18:58
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1980
Цитата (Esteto @ 7.08.2012 - 19:53)
Цитата (Unregistred @ 7.08.2012 - 11:36)
похвастаюсь я снова, что ли  tongue.gif Хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам  cool.gif

Сударь, пиво видимо хорошее... А закусь спорного свойства...

плотва вяленная - 3 шт.
икра плотвы вяленной - в ассортименте
стружка кальмарная - для вкуса

Хорошая закусь, правильная

Добавлено в 19:00
Цитата (Chipperyxa @ 7.08.2012 - 19:57)
Давайте создадим тему про домашнюю пивоварню на квартире допустим 60-80 м.кв.

чтоб сварить 25 литров пива вполне достаточно 2 квадратных метров. У страха глаза велики
 
[^]
Нездоровый
7.08.2012 - 19:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 249
А я сам пиво приготавливаю. Да, муторно.. но дико интересно и потом отдельный кайф от поглощения сделанного своими руками.

Плач пивовара
 
[^]
Рециркулятор
7.08.2012 - 19:01
-1
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4223
Я при возможности таким упиваюсь.

Плач пивовара
 
[^]
RedRat
7.08.2012 - 19:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 677
Э-эх... Слава Богу, в Украине еще можно купить хорошее пиво...

http://www.ppb.com.ua/ Перша приватна броварня (Львов)
http://romantikspahotels.com/pivo.php?l=2 Панське (Ивано-Франковск)
http://brovar.org/ Микулинецкое (Тернополь)

Если крупные игроки этого бизнеса (ТМ "Славутич", "Львівське", "Оболонь") сдулись, гоняясь за сверхприбылями, то мелкие игроки начали только подымать голову - пипл уже не хавает дешевое пойло, пипл уже начинает перебирать харчами...
 
[^]
Вомбатус
7.08.2012 - 19:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.09
Сообщений: 184
Цитата (ХрюнМоржов @ 7.08.2012 - 19:43)
У нас в Эстонии та же петрушка.Только новые сорта пить ещё можно,через какое то время пиво в пойло превращается.Не совсем ,конечно ,в помои,тут как то смотрят за этим.Но уже как не то,ощущается "экономия".Посему пью только разливное с маленьких пивоварен..

у вас же Евросоюз. Чехию-Германию не возят?
 
[^]
RusVer
7.08.2012 - 19:12
1
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1166
Покупаю пиво украинское Львовских пивоварен, той же "Першей броварни". Белорусское пиво Лидского пивзавода - тоже ничего.
 
[^]
Unregistred
7.08.2012 - 19:14
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1980
весь день на работе отписывался в эту тему, да слюньки глотал. По дороге домой заехал к родителям, забрал из подвала бутылку пива. И вот я дома, поел и буду щас пивасить из свежепривезённой в коллекцию кружки. Можете начинать завидовать beer.gif

Это сообщение отредактировал Unregistred - 7.08.2012 - 19:16

Плач пивовара
 
[^]
ЧеКаВо
7.08.2012 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1145
Господа капиталисты вообще за качество не борются, а нахер? народ-быдло и так байду эту брать будет. Хорошее пиво давно пропало. Даже разливное сейчас стараюсь не брать, потому что лето а народ то один хрен раскупает, а гнать не успевают. вот и получается из-за желания быстрее выгнать да продать такое пойло что либо на горшке сидишь либо голова трещит.
Я поступил проще. Купил самогонный аппарат и теперь сам себе чистый продукт гоню, даже водку в магазине не покупаю, так как тоже проблема нормальную найти. А тут все свое родное, знаю из чего, знаю как и главное с душой. Угостил сослуживцев с работы на свою голову теперь нет отбоя требуют еще.
 
[^]
VIR2AL
7.08.2012 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1606
согласен с тс на фсе 146%
сам стараюсь покупать разливное... К стати, понравилась идея сопссной минипивоварни!
Комрады, если у кого есть такое чудо, сделайте, пожааалуйста, фотоотчет о том как это происходит и по чем пиво получается! Желательно в пятницу :-) Желательно с котэ и сиськами :-)

ещё, к слову, покупаю пиво Черниговское. кажись Украина написано. Мне вот, очень нравится.

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 7.08.2012 - 19:29
 
[^]
siksergei
7.08.2012 - 19:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 203
Не пиво ,а сказка у нас.Ко мне подруга из Питера приезжала,удивлялась..как можно 6 банок за вечер выпить и не опянеть..Говорит с о всякого дерьма люди с ума сходят,буянят,вобшем

 
[^]
Felix500
7.08.2012 - 19:28
0
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 275
Я еду в Чехию, всё пиво - там. В России даже хмеля своего не растет...
 
[^]
Smolny
7.08.2012 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 2609
В Клину выпускалось хорошее пиво до ребрендинга в 1997-98 году. Было 2 сорта: "светлое" с зелёной этикеткой и "специальное" с красной (чуть поплотнее).
Как только завод купили какие-то химики-упыри - всё! С тех пор "Клинское" и стало синонимом дешёвого эрзац-пойла!
С автором полностью согласен, но крестомёт пуст.
 
[^]
Unregistred
7.08.2012 - 19:30
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1980
Цитата (VIR2AL @ 7.08.2012 - 20:17)
согласен с тс на фсе 146%
сам стараюсь покупать разливное... К стати, понравилась идея сопссной минипивоварни!
Комрады, если у кого есть такое чудо, сделайте, пожааалуйста, фотоотчет о том как это происходит и по чем пиво получается! Желательно в пятницу :-) Желательно с котэ и сиськами :-)

был тут уже фотоотчёт . Там чел из концентрированного сусла пиво делал. В принципе на этом этапе процессы одинаковые, что из концентрата, что из собственноручно сваренного сусла.
 
[^]
udha83
7.08.2012 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 1069
вот употребил в обед 1,5 литра козла калужского под очень плотную еду, медленно - за 2 часа, потом как-то поработал, дошёл до дома - уже херово, какая то тупая боль в голове, сонливость. при том что выпиваю я один раз в неделю пиво или вино, но в очередной раз убедился что локализованное пиво - бяка в любой форме.

ps на выходных выхватил 8 бутылок прекраснейшего чешского пива Baron - считай на пустой желудок - две рыбки на зуб - и ничего - отличное настроение, ещё после этого в футбол поиграл.

pss с водкой тоже балуются, да что говорить если и в самой Чехии пиво бывает разным, а уж некогда отличная крушовица - за 8 лет - превратилась ПОВСЕМЕСТНО - в поганое пойло. на счёт урквелла калужского - очень прыгает качество - раз ничего, раз помои, раз просто безвкусная гадость.
 
[^]
Ухоглаз
7.08.2012 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 52
Цитата (AwiSone @ 7.08.2012 - 16:42)
Эхх, я живу 13 лет в Чехии, и могу подтвердить, в России не пиво а димедрол со спиртом и жженым сахаром. После 3х кружек качан трещит, а у нас в Праге, выпиваешь десяток как сочок, и с утра ни бадуна, замечательно просто. И по цене, евро за 0.5 разливухи

Вас наебывают просто пиздец как, жатецкий гусь? Русское пиво, ну и хули что там хмель чешский, в пиве главное вода. Пражечка? Да ни один чех такого пива не знает. Да и импортное все моча мочой. Жалко мне вас что не можете нормальное пиво пить, ведь прекраснейший напиток, когда правильный.

да, дружище, помню присел я недалеко от Града в заведении "Барачницка рыхта". Свияны там как раз наливали, божественное пиво, я бы сказал, что не хуже Пилзнер Урквелла. И "На верандах" Гранат с Вельветом чудо как хороши.

Это сообщение отредактировал Ухоглаз - 7.08.2012 - 19:37
 
[^]
Jnker
7.08.2012 - 19:33
1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 4171
Покупаю пиво только когда за бугром бываю
У нас все потихонечку приходит к состоянию "говно" это не только к пиву относиться,куда не кинь везде ОНО начиная мылом и кончая пивом.
Часто вспоминаю "пластиковую кашу" из Кин-Заза. Может Георгий Данелия ,что то знал?!

Это сообщение отредактировал Jnker - 7.08.2012 - 19:33
 
[^]
udha83
7.08.2012 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 1069
бываю в чехии каждую весну как раз именно из за пива - так вот и там крупные гиганты подминая местных производителей портят вкус, не до такого вида как у нас конечно - но пить старопрамен до СанИнБева и после - это две большие разницы, крушовица - уг.
главное там - очень много местных пив заводов, мини-пивоварен которые раз от раза не перестают удивлять.

но приходится признать что лучшее пиво которое я попробывал за свои 29 лет было в Бельгии - выпил - как краюху хлеба съел - в простой бутылке из под шампанского - орехового цвета, с этикеткой написанной от руки.

Это сообщение отредактировал udha83 - 7.08.2012 - 19:44
 
[^]
partymonster
7.08.2012 - 19:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Цитата (Ухоглаз @ 7.08.2012 - 11:50)


Нельзя вечно быть охуевшим жадным пидорасом!


Нельзя. Но все не так однозначно...

Промышленное массовое производство оно всегда и во всем такое. Домашний хлеб вкуснее, домашняя колбаска - вкуснее; домашние пельмешки - вкуснее и список можно продолжать бесконечно. Почему кто-то решил, что промышленное пиво должно быть вкусным? Это абсурд. Основная задача - производство максимально возможного кол-ва по минимально возможной цене.

Мальтозная патока, рис, рисовая мука, "отборный солод"(это совсем не означает "лучший", скорее наоборот - отбирается самый дешевый) - все это делается для максимального удешевления напитка.
Маркетологи высчитали безошибочно: наш рынок лучше всего брать ценой. Яркий образец: БагБир и Клинское - лидеры российского рынка пива. Глупо ждать от страны, в которой 70 лет был 1 сорт этого самого пива пива каких-то притязаний в качестве.
 
[^]
bolograf
7.08.2012 - 19:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 88
Цитата (secilatan @ 7.08.2012 - 11:57)
У меня рядом с домом открылся магазин белорусских продуктов, беру там "Жигули"- вот это пиво! Ну и пиво Трехсосенского пивзавода тоже хорошее. Живу в Москве.

из Трехсосенского можно пить только разливное живое (и покупать только в магазинчике при заводе), все остальное такая же помойка. (15 лет прожил в Димитровграде и прекрасно знаю этот завод и КАК они парят пиво).
 
[^]
udha83
7.08.2012 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 1069
partymonster , в Германии,Чехии, Бельгии, Ирландии - много заводов, заводиков и мини-пивоваров которые работают во всех форматах - там почему то есть нормальное качество.
речь не за домашнее не домашнее - речь за то что скупив местные пивзаводы за 3 копейки, балтика и без того упростила техпроцесс, сделав его сверхрентабельным.
и про один сорт пива - помалкивали бы раз не знаете - почти в каждом областном городе нашей страны был свой пивзавод который выпускал пиво-ситро - и вот сортов было как минимум три и они действительно различались.
в одной москве было 12 пивзаводов если не изменяет память, которые выпускали отличные сорта.
и хмель свой был, да что говорить если было прекрасное мартовское пиво, которое, заметьте, по сути пиво специальное и сложное по рецептуре и техпроцессу приготовления.
можно производить хорошее пиво потоком, даже в рамках больших корпораций - другое дело это не даст 100500 прибыли седовласым акционерам, а даст только 99999
в конечном итоге погоня за сверхприбылью обернётся для пивных гигантов крахом. даже "дядя Вася" в нашем автокооперативе вместо вечной баклашки Gold Mine Beer с которой я видел его последние 7 лет, берёт теперь водку или чаёк попивает.

Это сообщение отредактировал udha83 - 7.08.2012 - 20:05
 
[^]
Ухоглаз
7.08.2012 - 20:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 52
Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 19:49)
Цитата (Ухоглаз @ 7.08.2012 - 11:50)


Нельзя вечно быть охуевшим жадным пидорасом!


Нельзя. Но все не так однозначно...

Промышленное массовое производство оно всегда и во всем такое. Домашний хлеб вкуснее, домашняя колбаска - вкуснее; домашние пельмешки - вкуснее и список можно продолжать бесконечно. Почему кто-то решил, что промышленное пиво должно быть вкусным? Это абсурд. Основная задача - производство максимально возможного кол-ва по минимально возможной цене.

Мальтозная патока, рис, рисовая мука, "отборный солод"(это совсем не означает "лучший", скорее наоборот - отбирается самый дешевый) - все это делается для максимального удешевления напитка.
Маркетологи высчитали безошибочно: наш рынок лучше всего брать ценой. Яркий образец: БагБир и Клинское - лидеры российского рынка пива. Глупо ждать от страны, в которой 70 лет был 1 сорт этого самого пива пива каких-то притязаний в качестве.

Все однозначнее некуда, в Чехии тоже промышленное производство, но пиво стоит там в пересчете на рубли от 7р до 20р за 0,5 литра в магазине и 40р - 60р - розливное в кабаке. Так вот у нас пивовары - охуевшие вконец пидорасы, предлагающие за гораздо бОльшие деньги продукт на порядок худшего качества

Это сообщение отредактировал Ухоглаз - 7.08.2012 - 20:05
 
[^]
Engelsit
7.08.2012 - 20:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 371
В Японии был последний раз 5 лет назад. Сфотал там автомат с пивом. Там оно дороже нашего. Видимо акцизы конские у них (как и на сигареты). Но это хотя бы пиво!!! И в автоматах оно на 10-15% дороже. 100 иен сейчас =40,5 руб.

Плач пивовара
 
[^]
udha83
7.08.2012 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 1069
японское пиво на основе риса и мальтозы - терпимо только в первые 2-4 недели после производства.
 
[^]
Irni
7.08.2012 - 20:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 693
Муж пиво любил страсть как. каждый день, после работы, святое дело разливного купить. А без пива какой отдых то? Это же в удовольствие. Дальше больше по литражу. От любителя к мастер класс. Надо сказать наркотик жесть!
И вроде все вокруг пьют, вроде не грех, вроде в стаде, вроде норма жизни. Как бы успешной жизни. Вот так вот с радостью единения пришел к сахарному диабету 2 типа. Теперь всё. Алкоголь - враг. Пиво - яд. Таблеточки, хлебная единица наше всё...
 
[^]
Махрютка
7.08.2012 - 20:21
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 178
Цитата (Ухоглаз @ 7.08.2012 - 20:03)
Все однозначнее некуда, в Чехии тоже промышленное производство, но пиво стоит там в пересчете на рубли от 7р до 20р за 0,5 литра в магазине и 40р - 60р - розливное в кабаке. Так вот у нас пивовары - охуевшие вконец пидорасы, предлагающие за гораздо бОльшие деньги продукт на порядок худшего качества

В своем уме? Так о том и речь, что у нас в стране на 200% за год подняли акцизы на пиво, еще на 100% поднимут, законов запретительных натыкали, мол пиво у них главный враг, а виноваты пивовары? Ништяк логика. Сейчас пара пив как 1 водка стоит, так что тут странного, что наш россейский народ лучше беленькой примет на грудь, эффективнее ляжет. Только вот все это делается чинушами в контексте антиалкогольной кампании, что есть самое мерзкое. Обычное вытрясываение бабла и подсаживание людей на водчилу под видом заботы о нации.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66575
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх