В России отсутствие своего жилья – это голодная смерть под мостом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrom
25.05.2025 - 01:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 20:46)
Судя по текущим ценам на жильё и ипотечные ставки - бабушек на всех не хватит

Да вы зебали, приезжайте к нам в деревню. У нас в этом году, в одиннадцатом классе ,один, выпускник. А жилья брошенного дохуя и больше. Как у той совы, практически даром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ilvars
25.05.2025 - 01:16
0

Хохмач

Цитата (Philllove @ 25.05.2025 - 00:58)
Это твоя семья, либо просто фото и интернета?

Это не моя семья, это фото из интернета

[^]
OldBotanic
25.05.2025 - 01:26
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 21:32)
Цитата (iUrsus @ 24.05.2025 - 21:19)
Да щас! Не сразу и не всем. Рекомендую пересмотреть Гараж

Так с этим и не спорит никто. Но, например, только при Брежневе жилье бесплатно получили 164 миллиона граждан советского союза.

Ага!
164 миллиона граждан. А ещё их жёны и деток 2-3.
Этож сколько у нас народа было в Союзе.
Куда все подевались?

[^]
Polina96
25.05.2025 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Ilvars @ 25.05.2025 - 02:52)
По сути согласен с ТС. Ещё блять меня умиляют новости из инета а ля типа чел бросил все, уволился, и живёт в доме на колесах уже 5 лет, при этом путешествуя с семьёй. По мне это тупик. Какая конечная цель в жизни?

А какая у тебя цель? Вот взял ты ипотеку, родил детей, в жизни ничего толком не видел, на работе пропадал, чтобы всё это оплачивать. Ну не видела я людей, которым бы ипотека не урезала расходы: отпуска раз в 5 лет и то по очереди с женой и детьми, посещение мероприятий раз в пару месяцев, невозможность сменить сферу деятельности и тп.

А потом дети разъехались, у тебя уже просто сил, здоровья, желанья нет что-то новое открывать. Ждать пока помрёшь, а выстраданную квартиру родственнички пилить начнут?

[^]
OldBotanic
25.05.2025 - 01:35
0

Шутник

Цитата (SALIH @ 24.05.2025 - 21:47)
Цитата (komekatse @ 24.05.2025 - 21:43)
Coль

А в СССР всем квартиры и не давали. Если ты живёшь на площади более, чем 6,5 м.кв./чел, то какая тебе квартира? Живи там, где живёшь. А если вдруг оказался в "хоромах", где комнат более, чем две, дети однополые и нет в семье туберкулёзника, то тебе ещё и подселят кого-нибудь.

Про подселят в квартиру - пиздеж. Ни одного случая такого за свою жизнь не знаю. Даже не рассказывал никто. Где вы эти истории берете?

Словосочетание "коммунальная квартира" не слышал ни разу?

[^]
ДинГиор
25.05.2025 - 01:41
4

Ярила

Цитата (alexrom @ 25.05.2025 - 01:14)

Да вы зебали, приезжайте к нам в деревню. У нас в этом году, в одиннадцатом классе ,один, выпускник. А жилья брошенного дохуя и больше. Как у той совы, практически даром.

Приедет бабулька, возраст не тот, чет по мелочи еще сможет, а серьезное чего?
Крышу перестелить, например.
Или твои заброшенные дома в отличном состоянии, заезжай-живи, со всеми удобствами? Нет же.

В лучшем случае там вложений как на студию где то в Новосибе.
Скважина нужна. Септик нужен. Дом перетряхнуть, пока есть хоть какие то силы, потом не будет. Забор поставить, электричество прокинуть, отрезали ж ведь, проводку, опять же, поменять.
Отопление какое? Печка? Она в каком состоянии? По уму на котел перейти, эффективнее оно, ну или печку до ума доводить.

В итоге твое "приезжайте" выливается в кучу расходов. Ну или это будет не жизнь, а выживание, чего ТС как бы предлагает избегать.

Это я промолчу о вопросах, сколько до ближайшей школы, садика, больницы, как с магазинами, ассортиментом, ценами?

В деревнях, где все более-менее заброшек нет. Землю активно скупают дачники. В деревне, где я родился, например, фиг ты заедешь на шару, есть пустые дома, но они продаются и хозяева за ними пристально следят. И это Сибирь, под Новосибом, не самое оно старость доживать. Особенно если всю жизнь в городе жил. Да даже мои уже бы уехали, хоть и хорохорятся, если б не родня вокруг, помогают, чего греха таить, да и я приезжаю с мелкими, летом. По сути все на мне, хоть и дистанционно.
А ты предлагаешь двигать в мертвую деревушку и как то там на птичьих правах выживать.
От уж "радостная" перспектива на старости лет.

Молодому или средних лет тоже печаль, на самом деле. Работы нет, ничего нет, просто так что ль уезжают?

Вот и выходит - нереальное твое предложение. Только для тех, кто хочет поиграть в выживальщика, или у кого ну совсем нет иного выхода, прям вот вообще нет. И тоже выживать.

[^]
dreamtry
25.05.2025 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 24.05.2025 - 20:50)
Кто кто... Это те молодые дебилы, которые считают, что у них безлимитные сохранения в этой жизни.
Они, блядь, думают, что они думают...

Элементарная ситуация, жена только родила, муж ломает ногу, его вышвыривают с работы.

Нужно прожить четыре месяца на заначке, оплачивая хату.
Норм?

Например в Германиях при потере работы человек получает не хуй с бантиком а 67% своей зарплаты если у него есть дети. Государство берет на себя обязательства помочь добросовестному налогоплательщику.

[^]
Den3605
25.05.2025 - 01:49
4

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 24.05.2025 - 20:46)
Поэтому в СССР квартирки бесплатно раздавали

Кому раздавали?
Бабушка работала в министерстве строительства. Дедушка, ветеран ВОВ и кстати инвалид, по современным меркам можно сказать графический дизайнер. В Крокодиле кстати тоже работал.
Мама на Казахфильме, Леонова в том числе лично знала. Батя строитель, но как бы на аппарате президента. РСУ ХОЗУ если не путаю.
И что за это получили?
Первая моя квартира была в два раза больше чем та в которой мы жили вшестером.

[^]
OldBotanic
25.05.2025 - 01:51
0

Шутник

Цитата (russean @ 24.05.2025 - 22:18)
Цитата (Renq13 @ 24.05.2025 - 22:12)
Цитата (SiberianMan @ 24.05.2025 - 21:52)
А в чём разница с ипотечным жильём?
Купить за нал сейчас мало кто может. Точно так же, если остался без работы, то окажешься на улице. Зато при аренде я не привязан к месту. В случае чего могу и переехать в другой город.
А при нынешних процентах так вообще никаких вариантов не остаётся. Только аренда

До 2022 нужно было брать.
Тем что погасив ипотеку квартира твоя, а за съем будет вечно расти цена.
У меня знакомый так же думал что не привязан, в результате с голой жопой прыгает по арендам т.к., уже больше половины ЗП отдает за аренду.

Квартира несет риски.
Поработав в ЖКХ в свое время я насмотрелся такого.
Залил квартиру соседу, а от этого никто не застрахован, миллиончик заплатил. Все суды такими исками завалены и отвертеться не выйдет. Коммуналка постоянно растет, налоги, ремонт делать надо…

Ну если жалко 5-6 тысяч в год заплатить за страховку квартиры "КАСКО с ГО", то конечно потом волосы на жопе рвать придётся.

[^]
Den3605
25.05.2025 - 02:00
1

Ярила

Цитата
Например в Германиях при потере работы человек получает не хуй с бантиком а 67% своей зарплаты если у него есть дети. Государство берет на себя обязательства помочь добросовестному налогоплательщику.

Когда я в Бельгии после полной ставки вышел на пособие по безработице, прожиточный минимум был что-то около 875€.
Средняя, хорошая ЗП: 1250€.
Я же получал где-то 1500€. Ну на пособии, так то на работе у меня примерно 1750€ выходило.
Со временем сумма конечно же падала, но был какой-то лимит.
Какой не знаю, я его не достигая опять на работу пошёл.
Если что это на одиночку. Даже алиментов не было.

[^]
bysj
25.05.2025 - 02:04
2

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 24.05.2025 - 21:09)
А вы давно в России видели бомжей? Бездомных?.. Раньше были.. Теперь куда то делись. Сожрали наверно усех.. Ну а что все ежатину трескать?!.. Вот кажут в америках их много.. На каждой улице валяются. А иные стоят и вверх смотрят..на звезды.. Счастливые. Но там тепло и бананы бесплатно растут..

Смех, смехом... а вот правда куда они, БИЧи, делись ? На трёх вокзалах хрен найдёшь ... А вот раньше ... пока до электричке дойдёшь и тебя ихние блохи не загрызли - считай повезло. А про их "ароматы" ..."Шинел Кака" ... А сейчас найди ещё ...

[^]
sochirand
25.05.2025 - 02:10
2

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 24.05.2025 - 21:00)
ТС вообще законодательство смотрел?

Если у тебя нет жилья, то уж комнату в общаге среди спец.контингента тебе предоставят. Возможность не сдохнуть под мостом в РФ есть почти у каждого нуждающегося.

Иначе куда, по мнению ТСа, деваются выходцы из детских домов.

Большинство бомжей, которых ты еще видишь - это люди добровольно не желающие что-то уже менять в своей жизни.

Я в своей жизни сталкивался с двумя случаями гибели из за климата - люди замерзли, и оба раза у них было жилье, а замерзли тупо по синьке.

Здрасьте - вы с сириуса прилетели?

А ну ка скинь ссыль на такой шикарный закон и примеры его реализации.

Ты там бухаешь чтоли, - хаты нам тут раздают за просто так. Ога.

Откуда вы блядь лезете такие неземные

[^]
mix039
25.05.2025 - 02:11
0

Приколист

Нахер вам квартиры, покупайте новые Уралы) ( из темы выше). Сможете жить и путешествовать по просторам необъятной Родины

[^]
sochirand
25.05.2025 - 02:16
5

Балагур

Цитата (Мард @ 24.05.2025 - 21:06)
Элементарная ситуация, жена только родила, муж ломает ногу, его вышвыривают с работы.

Норм?

Если работать в белую, то никто тебя с работы не выкинет. Будешь получать деньги по больничному.

Оклад ты будешь получать по МРОТвРОТ - что-то около 18т(это в лучшем случае, если отработал пару лет), и то два месяца.

Дохуя семью прокормишь на 18т в месяц? А ещё через месяц твоя мантра "Если работать в белую, то никто тебя с работы не выкинет" - работать перестаёт

А ты - дальше влажные фантазии свои тут публикуй, - как шикарно на больничном у нас жить, - предприятие же прямо всё заплатит, и в жопу ещё приедет - поцелует раз в месяц - с зп и тебе болезному премию ещё выпишет за глупость

Это сообщение отредактировал sochirand - 25.05.2025 - 02:17

[^]
aleks4g
25.05.2025 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 24.05.2025 - 17:46)
Поэтому в СССР квартирки бесплатно раздавали

Ага ,вот прям бегали за людьми с ключами и ордером -возьми квартиру .Давали квартиры ? Да ,давали . Но далеко не всем . И не везде .
По поводу аренды жилья - мы ,вот уже 21 год ,живём в арендованной квартире .
И сейчас очень рады ,что не влезли в mortgage (ипотеку).
Наш landlord (хозяин квартиры) берёт с нас процентов на 30 меньше рынка .
Государство доплачивает нам неплохие деньги на оплату аренды .
Так что под мост мы пойдём .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 25.05.2025 - 02:53

[^]
OldBotanic
25.05.2025 - 02:45
4

Шутник

Цитата (Meganom @ 24.05.2025 - 22:04)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2025 - 21:36)
Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 21:32)
Цитата (iUrsus @ 24.05.2025 - 21:19)
Да щас! Не сразу и не всем. Рекомендую пересмотреть Гараж

Так с этим и не спорит никто. Но, например, только при Брежневе жилье бесплатно получили 164 миллиона граждан советского союза.

Не надо повторять чужие глупые сказки.

Уж лучше сказки повторять, чем лживые бредни современным пропагандистов.
По сравнению с нынешней жизнью, СССР действительно сказочной страной кажется.

Расскажу тебе сказку мой юный друг:
1979 год. Прадед умер, прабабушка осталась одна и поехали мы её обихаживать (старенькая уже совсем была, одной не справиться).
А ехали мы из райцентра (рабочий посёлок) где папе с мамой после распределения
(институтов) дали однёшку в деревянном бараке с печкой. Там мы с братом и родились.
И вот приехали мы к прабабушке в небольшой городок (областной центр блин, аж 12 000 населения на то время) в однокомнатную же квартиру.
Но с унитазом и раковиной, и стали впятером жить-поживать в этих 30 м² да добра наживать. И нажили в 1983 году ещё одного братика (как родители умудрились?).
И стали мы жить вшестером.
Только через год папе на заводе (ЖБИ между прочим, где он инженером ПТО работал) выделили в свежепостроенной пятиэтажек трёхкомнатную квартиру аж
54 м². Прабабушка между делом ушла в лучший мир и ту однёшку сдали в горисполком.
В этой трёшке мы с братьями и школы закончили и дальнейшее образование получали. Потом уже разлетелись и уже в России немножко жирком обросли.
Кстати маме , как педагогу в плане жилья не светило ничего.
Хотя ту квартирку в селе давали ей как учителю (молодому специалисту). Тоже кстати сдали в райисполком.
Вот такая сказка про квартиры в СССР на примере моей семьи.
Правда в 90-х приватизировали слава богу.

[^]
Mistelroy
25.05.2025 - 02:48
1

Ярила

Примеры США особенно смешат. Угу, общался я с пенсами снимающими жильё. Только это не так делается. У них есть дом с выплаченной ипотекой который они сейчас сдают за около 3-4 тысяч долларов, а сами снимают небольшой домик(или апарты) в штате подешевле за 1000-1500 долларов. Или вообще продали по хорошей цене.
Большинство местных зумеров банально не понимают в какую ловушку они попадают, беря пример с пенсионеров не разобравшись в ситуации. Они видят пенсов снимающих жильё не понимая как они к этому пришли. И типа вот же, пенсы жильё арендуют, значит хватает.
А, ну и ещё у пиздюшни какие то охуевшие запросы. Как родители они не хотят начинать с дешёвого жилья, типа в смысле из среднеклассового жилья предков переезжать в новый бюджетный район? Подайте мне дом как у родителей по цене доступной стажеру.

[^]
SerGoonOk
25.05.2025 - 02:51
-3

Приколист

Хорошая реклама от ростовщиков. Но, нет. Ищи дураков. Я родился свободным, я и умру свободным. Я знавал много разных людей, я много с кем знаком сейчас, и наверняка у мя ещё будет много удачных знакомств с достойными людьми. Но, среди ростовщиков у мя знакомых нет. Может быть даже к сожалению, но я об этом не сожалею.

[^]
Polina96
25.05.2025 - 02:58
1

Ярила

Цитата (sochirand @ 25.05.2025 - 04:16)
Цитата (Мард @ 24.05.2025 - 21:06)

Норм?

Если работать в белую, то никто тебя с работы не выкинет. Будешь получать деньги по больничному.

Оклад ты будешь получать по МРОТвРОТ - что-то около 18т(это в лучшем случае, если отработал пару лет), и то два месяца.

Дохуя семью прокормишь на 18т в месяц? А ещё через месяц твоя мантра "Если работать в белую, то никто тебя с работы не выкинет" - работать перестаёт

А ты - дальше влажные фантазии свои тут публикуй, - как шикарно на больничном у нас жить, - предприятие же прямо всё заплатит, и в жопу ещё приедет - поцелует раз в месяц - с зп и тебе болезному премию ещё выпишет за глупость

Может, конечно, это было давно или я работала в "ебанутых" компаниях, но больничный оплачивался от белой зп. Только зависело от стажа 50/70/100%.

[^]
kugutka
25.05.2025 - 03:03
0

Весельчак

Цитата (bysj @ 25.05.2025 - 02:04)
А вы давно в России видели бомжей?  Бездомных?..  Раньше были..  Теперь куда то делись. Сожрали наверно усех..  Ну а что все ежатину трескать?!..  Вот кажут в америках их много..  На каждой улице валяются. А иные стоят и вверх смотрят..на звезды..  Счастливые. Но там тепло и бананы бесплатно растут..

Смех, смехом... а вот правда куда они, БИЧи, делись ? На трёх вокзалах хрен найдёшь ... А вот раньше ... пока до электричке дойдёшь и тебя ихние блохи не загрызли - считай повезло. А про их "ароматы" ..."Шинел Кака" ... А сейчас найди ещё ...

Не делись никуда, оказывается.
На Чистых Прудах как только теплеет, солнышко и травка, у бомжей - сразу лежбище на все лето))) Валяются на газонах с пикниками, и никто их не гоняет.
Остановки трамваев и электробусов на Покровских воротах они тоже очень любят поспать на лавках.

[^]
Polina96
25.05.2025 - 03:06
0

Ярила

Цитата (kugutka @ 25.05.2025 - 05:03)
Цитата (bysj @ 25.05.2025 - 02:04)
А вы давно в России видели бомжей?  Бездомных?..  Раньше были..  Теперь куда то делись. Сожрали наверно усех..  Ну а что все ежатину трескать?!..  Вот кажут в америках их много..  На каждой улице валяются. А иные стоят и вверх смотрят..на звезды..  Счастливые. Но там тепло и бананы бесплатно растут..

Не делись никуда, оказывается.
На Чистых Прудах как только теплеет, солнышко и травка, у бомжей - сразу лежбище на все лето))) Валяются на газонах с пикниками, и никто их не гоняет.
Остановки трамваев и электробусов на Покровских воротах они тоже очень любят поспать на лавках.

Дык то хипстеры постаревшие)

[^]
nerengd
25.05.2025 - 03:07
1

Юморист

Цитата (alexrom @ 25.05.2025 - 01:14)

Осталось только понять как там выжить в этой деревне (ведь не просто же так люди оттуда уехали)

Это сообщение отредактировал nerengd - 25.05.2025 - 03:09

[^]
Pадиотехник
25.05.2025 - 03:21
1

Ярила

Цитата (ksup @ 24.05.2025 - 22:52)
А почему только в России? Везде так.

Не везде. В более тёплых странах климат позволяет выжить даже в картонной коробке

[^]
FunnyBanana
25.05.2025 - 03:58
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

И никого не смущает что обретение бетонной коробки в пару квадратных метров - мечта и цель всей жизни... Хотя это базовая потребность человека.

[^]
bblack
25.05.2025 - 04:16
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 25.05.2025 - 01:46)
Кто кто... Это те молодые дебилы, которые считают, что у них безлимитные сохранения в этой жизни.
Они, блядь, думают, что они думают...

Норм?

хотите как в германии? ©

Хуй там. Вяличие и великий геополитик и все права чуркам. А русским только налоги, штрафы и уголовку.
Зря он что ли коран лизал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47550
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх