Будущее России: бедность и архаизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
remark24
19.02.2024 - 16:36
10
Статус: Offline

Ярила

пффф будущее.
какое блядь может быть будущее,если все развалено и коррумпировано к хуям?
если для укрепления личной власти отдельной группы граждан страна возвращена в феодально-религиозный упадок?
какое будущее,если мусульмане и другие черные являются безотчетными и неконтролируемыми?

[^]
SmallSanta
19.02.2024 - 16:38
2

Схуяльщик

Цитата (mouse282 @ 19.02.2024 - 15:39)
Цитата (krolik1985 @ 18.02.2024 - 23:15)
Зато Крым наш!

А он всегда был наш dont.gif

греческий? gigi.gif

[^]
Volfgard
19.02.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (sashimono @ 19.02.2024 - 15:01)
Цитата (Volfgard @ 19.02.2024 - 12:24)
Назовите хоть одну страну, где человек с работой не может на зарплату хотя бы еды себе позволить..

В развитых странах можно гуманитарной еды бесплатно набрать на халяву. В США опять же продуктовые талоны для малоимущих.

Это для безработных. а я именно про работающих!

[^]
плезанс
19.02.2024 - 17:02
0

Ярила

Цитата (SmallSanta @ 19.02.2024 - 19:35)
Цитата (Анатолий1967 @ 19.02.2024 - 16:31)
Модель благосостояния гражданина России должна быть одна: единица вывезенного богатства из России, должна на ту же единицу увеличивать благосостояние гражданина. А внутри страны можно балансировать экономическими стимулами...само собой, титульная нация не должна быть в загоне...

титульная нация выла от радости 2 января когда было пущено рекордное количество ракет, но не на луну или марс
найдите ту тему
не нужно титульной нации никакое благососотояние, ей нужно америкепизда и разбомбить укробандеровцев

Потому что других радостей уже нет. А в войнушки поиграться хочется.

[^]
Hover1975
19.02.2024 - 17:04
1

Шутник

У меня не было будущего, но я выжил вопреку всему. Теперь у меня куча внуков и внучат и я радуюсь этому. smile.gif

Это вам весело,а им прозябать до какого-то светлого будущего.

[^]
jannaxj
19.02.2024 - 17:08
1

Хохмач

Цитата
Цитата (jannaxj @ 19.02.2024 - 14:31)
Цитата
шо, и пруф на эти слова кенеди есть?

В заключение Кеннеди подвёл неутешительный итог:

«Короче говоря, как торжественно отметил Эдвард Теллер, Америка уже проиграла холодную войну в науке. Если мы начнём догонять сейчас, мы сможем вернуть себе лидирующую позицию в 1980-х или даже 1970-х годах. Но 1960-е годы уже потеряны».
А в 1963 году в Специальном послании Конгрессу на тему образования он опять привёл примеры, где СССР опережал не только США, но и остальные страны мира, и в конце добавил:

«Преданности этой нации образованию достаточно, чтобы превзойти достижения любой другой нации или системы».

По вашей же ссылке вот скрин оригинального текста.
Примерный перевод:
"Необходимо отметить успехи Светского Союза в образовании в1960х годы, которые повлияют на его национальную мощь, прогресс и статуc в 1970е и 1980е годы. Согласно недавнему отчёт Национального научного фонда. советские ВУЗы выпускают в 3 раза больше инженеров и в 4 раза больше врачей, чем в США". Дальше там тоже исключительно про количество образованных, а никак не про качество образования.

В целом же в оригинальной речи по вашей ссылке, я вообще не нашёл ни слова про качество советского образования.

Вторая же ваша ссылка ведёт на пикабу, откуда ссылаются на жж. Это ваще говно, а не пруф

Это сообщение отредактировал mrnemo - 19.02.2024 - 15:13

По ссылке выше: «Преданности этой нации образованию достаточно, чтобы превзойти достижения любой другой нации или системы»
Здесь: "Я знаю, что борьба, в которой мы сейчас участвуем, будет выиграна или проиграна в школах Америки (But I do know that the struggle in which we are now engaged will be won or lost in the classrooms of America)""Короче говоря, как торжественно отметил Эдвард Теллер, Америка уже проиграла холодную войну науки. Если мы начнем сейчас, мы можем вернуть себе позиции 1980-х или даже 1970-х годов. Но 1960-е годы уже потеряны (America, in short, as Edward Teller has so solemnly pointed out, has already lost the cold war of science. If we begin now, we may regain our position in the 1980's or even the 1970's. But the 1960's are already lost)"
Пикабу наиболее понятно изложено просто))) Вот чуть подробнее
И на десерт видео :
Первый космический аппарат назывался «Спутник», а не «Авангард». Первой страной, разместившей свой государственный герб на Луне, был Советский Союз, а не США. Первых собак-пассажиров в космос, которые благополучно вернулись, звали Стрелка и Белка, а не Ровер, или Фидо, или даже Чекерс.
Они задаются вопросом, почему в Советском Союзе экономический рост в два или три раза превышает темпы экономического роста великой производительной страны Соединённых Штатов, и они задаются вопросом, почему именно в прошлом году в Соединённых Штатах был самый низкий процент прироста экономического роста среди всех крупных стран. индустриальное общество в мире. Они задаются вопросом, почему Россия выпускает в два раза больше ученых и инженеров, чем мы.

Это сообщение отредактировал jannaxj - 19.02.2024 - 17:09

[^]
666
19.02.2024 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 19.02.2024 - 15:41)
Цитата (666 @ 19.02.2024 - 15:17)
Цитата (Renegat47 @ 19.02.2024 - 13:03)
Цитата (666 @ 19.02.2024 - 10:13)
Цитата
Итого – 64 %, у которых нет возможности для заметных сбережений.

Пиздежь - у этих людей нет желания делать сбережения.

Я не столько задавшись целью сколько по приколу кидаю в банку десятирублёвки. Когда пару штук, когда и десяток скапливается, когда пару недель вообще ничего не бросаю. За 3 года накопилось примерно 18 тыр - да, фигня, но сгорит холодильник или стиралка - на новую бюджетную модель вполне хватит, а не кредит брать побегу.

Минусят нищеброды, у которых даже лишней десятки в карманах не остаётся?

Нищеброд это ты gigi.gif
За три года 18 тыров ты называешь сбережениями?! faceoff.gif

Во первых как уже сказано - это чисто по приколу.

Во вторых - а вы хоть такими можете похвалиться? или - да крутые мАсквичи на ланч больше тратят?

Я так понимаю вы в тех 64% - вам нечего копить, потому что лучше спустить всё до копейки сразу, а то завтра они уже обесценятся?

Во первых, я не живу в столице)))
Во вторых насмешку ты свою писал совсем не по приколу, а поняв что сел в лужу решил все обернуть в шутку.
И в третьих, в нашем государстве можно копить только вкладывая во что либо серьезное, что не обесценится по желанию власть имущих.
И если надеяться на то что откладываешь на банковский счет и это все не пропадет в одночасье то это ошибка. Если думать что бумажки в кубышке не обесценятся то это еще одна ошибка.
Все это населению доказали денежная реформа и инфляция.
И похоже для тебя удивительно, что превалирующее большинства населения далеко не на столько много получают, что имеют возможность заплатив за насущное отложить что либо на будущее. Ты вероятно из тех кто верит в то что "человек получающий зарплату 17 тысяч уже относится к среднему классу" lol.gif

Месье ещё и читать не умеет. Или думать. Ну тогда о чём говорить? продолжайте ныть что вам лично Путин не доплачивает.

[^]
Chita1
19.02.2024 - 17:24
0

Приколист

Цитата (Dasweg @ 18.02.2024 - 23:15)
Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2024 - 23:13)
а кто это сделал?  biggrin.gif

Этот анализ и опрос сделало какое то чмо иноагент за сотку евро сидя в трусах за ПК

Есть за что то надо - вот они анализы и прогнозы печатают на деньги госдепа

Ботяры пишут, как бабки из одноклассников. Молодежь уже не идёт чтоли, пенсионерок стали набирать.

[^]
666
19.02.2024 - 17:26
1

Ярила

Цитата (nayk60 @ 19.02.2024 - 15:32)
Цитата
Я так понимаю вы в тех 64% - вам нечего копить, потому что лучше спустить всё до копейки сразу, а то завтра они уже обесценятся?

видел в вроде в 1991 году или 92 в Ёбурге как мужик из пачек 25 рублёвок жёг костёр на площади 1905 года... тоже накопил наверно...

А я потому монеты и собираю - на крайняк в металлолом сдам. cool.gif

З/Ы: когда-то тоже в старых пластинках нашел свою забытую заначку в 50 рэ одной бумажкой - на стенку в сортире приклеил. На долгую память.

[^]
Buyruk
19.02.2024 - 17:28
2

Ярила

Многие давно уже в "гарантированной бедности".... , с тех пор как вышли на пенсию, и "арахаизируют" потихонечку... sad.gif cool.gif

[^]
Сергеевич74
19.02.2024 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Chita1 @ 19.02.2024 - 17:24)
Цитата (Dasweg @ 18.02.2024 - 23:15)
Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2024 - 23:13)
а кто это сделал?  biggrin.gif

Этот анализ и опрос сделало какое то чмо иноагент за сотку евро сидя в трусах за ПК

Есть за что то надо - вот они анализы и прогнозы печатают на деньги госдепа

Ботяры пишут, как бабки из одноклассников. Молодежь уже не идёт чтоли, пенсионерок стали набирать.

Был пару недель назад опрос на япе.
Про возраст.
Так вот, основной контингент Япа начинается от 35 лет.

[^]
Vinse
19.02.2024 - 17:42
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.02.2024 - 05:09)
Все твои стенания бьются одним фактом.
Путин оправдал Гитлера за нападение на Польшу.

По сути дела Путину и сейчас можно предъявить реабилитацию нацизма. И будь у нас парламент ВВП уже даже не выставлялся бы даже на выборах.

И не забудь что коммунисты особенно советские фашистов очень любили. И везде где можно их поддерживали.

Дальше. Не забывай что нацизм и фашизм вырос из ресентимента,  после поражения в Первой мировой. Не будь немцы обижены на поражение в Первой мировой. У нас идиоты обижены на распад Союза будь он неладен.

Учитывая, что я, а так же весь остальной мир впервые слышим об оправдании Путиным нападения Гитлера на Польшу - иначе мировые СМИ уже сотрясались бы громкими заголовками и статьями, это ж какой подарок врагу - ты что-то путаешь.

''Советские коммунисты очень любили и поддерживали фашистов'' - это не ко мне, это к доктору. Большей чуши я уже давно не слышал.

Так как мы общаемся ''пошагово'' и у меня нет возможности уточнить у тебя ''на лету'', могу предположить, что за любовь и всемерную поддержку ты принимаешь обычную торговлю между странами. Ну так и сейчас противостоящие друг-другу государства или союзнические блоки не могут обойтись без этого; это не хорошо и не плохо, это данность.

Нацизм вырастает из национализма. Национализм вырастает из наций. Нации возникли - вот неожиданность - благодаря становлению капитализма. И он же, капитализм, лежит в основе фашизма. А обиду на что-то там можно найти у любой современной страны.

Это сообщение отредактировал Vinse - 19.02.2024 - 17:43

[^]
Spamerdealer
19.02.2024 - 17:42
-1

Ярила

Так то все правильно. В принципе, вообще вдоль х... кем там проведен опрос и исследования - главное есть понимание, что жопа, капитализм российского разлива суть воровство (во всех смыслах) и стагнация. Но ситуация патовая как ни крути, отвечая на извечные русские вопросы получаем: Что делать? - Строить социально ориентированное коммунистическое государство! Кто виноват? - Очевидно, но коммунизм они строить точно не будут (не для того разваливали). Пат.

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 19.02.2024 - 17:43

[^]
Zabaday
19.02.2024 - 18:08
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 18.02.2024 - 23:51)
DaoDao

Ну они реально работают!
Я сам против них двумя ногами!Но блядь,наши пиздец!!!
За год прошли около 100 человек -наёмников.
Нормальным предлагали постоянку,никто не согласилсу.
2/2 62000 на руки,подработка с 9 до 18 3600.
Никто

Они работают полгода и уёбывают обратно на Килиманджаро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
19.02.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (666 @ 19.02.2024 - 17:23)
Цитата (Renegat47 @ 19.02.2024 - 15:41)
Цитата (666 @ 19.02.2024 - 15:17)
Цитата (Renegat47 @ 19.02.2024 - 13:03)
Цитата (666 @ 19.02.2024 - 10:13)
Цитата
Итого – 64 %, у которых нет возможности для заметных сбережений.

Пиздежь - у этих людей нет желания делать сбережения.

Я не столько задавшись целью сколько по приколу кидаю в банку десятирублёвки. Когда пару штук, когда и десяток скапливается, когда пару недель вообще ничего не бросаю. За 3 года накопилось примерно 18 тыр - да, фигня, но сгорит холодильник или стиралка - на новую бюджетную модель вполне хватит, а не кредит брать побегу.

Минусят нищеброды, у которых даже лишней десятки в карманах не остаётся?

Нищеброд это ты gigi.gif
За три года 18 тыров ты называешь сбережениями?! faceoff.gif

Во первых как уже сказано - это чисто по приколу.

Во вторых - а вы хоть такими можете похвалиться? или - да крутые мАсквичи на ланч больше тратят?

Во первых, я не живу в столице)))
Во вторых насмешку ты свою писал совсем не по приколу, а поняв что сел в лужу решил все обернуть в шутку.
И в третьих, в нашем государстве можно копить только вкладывая во что либо серьезное, что не обесценится по желанию власть имущих.
И если надеяться на то что откладываешь на банковский счет и это все не пропадет в одночасье то это ошибка. Если думать что бумажки в кубышке не обесценятся то это еще одна ошибка.
Все это населению доказали денежная реформа и инфляция.
И похоже для тебя удивительно, что превалирующее большинства населения далеко не на столько много получают, что имеют возможность заплатив за насущное отложить что либо на будущее. Ты вероятно из тех кто верит в то что "человек получающий зарплату 17 тысяч уже относится к среднему классу" lol.gif

Месье ещё и читать не умеет. Или думать. Ну тогда о чём говорить? продолжайте ныть что вам лично Путин не доплачивает.

При чем здесь Путин? faceoff.gif
Мне лично и огромному количеству населения не он зарплаты платит)))
Ты просто пытаешься слиться не потеряв лицо))
Полагаю ты уже сам осознал что чушь написал про то что люди просто не хотят копить и живут одним днем.

[^]
Revanche
19.02.2024 - 18:39
2

Адвентист Седьмой Буквы

Как мало нужно, чтобы говно с вентилятора полетело во все стороны.. 🤦🏻‍♂️
1. Многие учебные заведения работают под одним юрлицом, а по факту- объединяют в себе несколько учебных заведений, которые ранее считались как отдельное учреждение. В статистике такие школы будут числиться как одна, а по сути- 2, 3, 10.
2. Просто посмотрите в интернете информацию по своему городу/краю: сколько закрылось за период( например с 2000 по 2020) и сколько было введено в работу.
3. Не верите интернету? Посмотрите вокруг- сколько ЗАБРОШЕНЫХ школ в вашем городе? Что там сейчас? Руины? ТЦ?
Я например, во Владивостоке ни одной такой не знаю. Все работают.
И новые строятся.
4. Сколько центров допобразования появилось?

Про нюансы, когда населённые пункты теряют жителей в связи с переездом в другое место жительства, и 10 школ там просто не нужны я уж промолчу..

Те, кто шпалы кидает, сразу добавляйте фотографию заброшеной школы в вашем городе, с указанием оного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexWizard
19.02.2024 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 18.02.2024 - 23:17)
А все ли опрошенные были честны?

Конечно нет. Щас тебе бабки признАются, что у них на вкладах пара лимонов есть. Вот напугает их по телефону майор - сразу побегут переводить на "безопасный" счет...
А вообще-то, наблюдая в соседних темах, как со смаками и хрипами обсуждают покупки китайских точил за 10 лимонов, и не подумаешь, что у народа денег нет.
А выйдешь на улицу...

[^]
плезанс
19.02.2024 - 20:16
4

Ярила

Цитата (Vinse @ 19.02.2024 - 20:42)
Цитата (плезанс @ 19.02.2024 - 05:09)
Все твои стенания бьются одним фактом.
Путин оправдал Гитлера за нападение на Польшу.

По сути дела Путину и сейчас можно предъявить реабилитацию нацизма. И будь у нас парламент ВВП уже даже не выставлялся бы даже на выборах.

И не забудь что коммунисты особенно советские фашистов очень любили. И везде где можно их поддерживали.

Дальше. Не забывай что нацизм и фашизм вырос из ресентимента,  после поражения в Первой мировой. Не будь немцы обижены на поражение в Первой мировой. У нас идиоты обижены на распад Союза будь он неладен.

Учитывая, что я, а так же весь остальной мир впервые слышим об оправдании Путиным нападения Гитлера на Польшу - иначе мировые СМИ уже сотрясались бы громкими заголовками и статьями, это ж какой подарок врагу - ты что-то путаешь.

''Советские коммунисты очень любили и поддерживали фашистов'' - это не ко мне, это к доктору. Большей чуши я уже давно не слышал.

Так как мы общаемся ''пошагово'' и у меня нет возможности уточнить у тебя ''на лету'', могу предположить, что за любовь и всемерную поддержку ты принимаешь обычную торговлю между странами. Ну так и сейчас противостоящие друг-другу государства или союзнические блоки не могут обойтись без этого; это не хорошо и не плохо, это данность.

Нацизм вырастает из национализма. Национализм вырастает из наций. Нации возникли - вот неожиданность - благодаря становлению капитализма. И он же, капитализм, лежит в основе фашизма. А обиду на что-то там можно найти у любой современной страны.

1. В интервью Карлосону наш светоч сказал что братушку Гитлера заставили напасть на Польшу.
Не знаю уж как. Наверное радиостанция в Польше была какая то особенная.
2. СССР вполне нормально сотрудничал с гитлеровским режимом. Начнем с того что пакт Молотова Риббентропа был подписан как раз перед провокацией со стороны Германии. Эт раз.
Во вторых СССР вошел в Польшу 17 сентября 1939 года. Вполне себе не скрываясь.
В третьих торговля рудой и всякими полезностями с Берлином шла до 22 июня 1941 года.
Ой, а что случилось?
В четвёртых именно за поддержку Гитлера СССР выкинули из Лиги Наций потому что вели себя советские представители а ля Небензя сегодня.
Ой, а что случилось?
Вот так, дружок.
Треска шаблонов еще не слышно?

[^]
LasochkaBel
19.02.2024 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2024 - 13:28)
Где хоть слово про трёхкомнатную квартиру?
Где вообще хоть слово про метраж?
Оставьте свои домыслы себе.

Про трехкомнатную квартиру, квартплата за которую выходит примерно в 10 000 руб. говорю я. И говорю о том, что это вообще то не роскошь, а норма. Теоретически. Должна быть.

[^]
PiterPetrov
19.02.2024 - 20:44
1

Ярила

У меня сейчас на карте Альфы (кредитка) минус 80 т.р.
По работе не сезон зимою, вечно в долгах до июля....

В общем, нелегко.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 19.02.2024 - 21:03

[^]
LasochkaBel
19.02.2024 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 19.02.2024 - 15:45)
Цитата (meninwhite @ 18.02.2024 - 21:18)
Нет у нас будущего. Я тебе как житель Украины говорю. Считай, инсайд сливаю.

Это потому что вы укробандоровцы запретили везде русский язык и вешали россиян на гиляку? А еще хотели напасть на нее? Поэтому?

Украинцы хотели напасть на Россию? Вы уверены?

ЗЫ. А еще говорят, что телевизор не зомбирует.. Мда -с. cool.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.02.2024 - 20:51

[^]
SonxRazuma
19.02.2024 - 20:50
1

Ярила

Из январского социологического опроса, проведенного иноагентами, следует, что только у четверти населения страны есть накопления, превышающие их месячный доход….. Более существенные накопления имеют менее четверти населения (23 %), в которые входят 5 % затруднившихся ответить на вопрос о своих сбережениях.

Можно себе представить, насколько искренне респонденты отвечают на вопросы о размерах накоплений неизвестным хренам с горы, позвонившим по телефону и представившимися соцопросом. «А у вас бапки есть-ну тогда мы идём к вам. Мосгаз, ептыть, открывайте». Этому соцопросу можно доверять не более, чем сказкам наркомана.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 19.02.2024 - 20:51

[^]
LasochkaBel
19.02.2024 - 20:52
4

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 19.02.2024 - 20:50)
Из январского социологического опроса, проведенного иноагентами, следует, что только у четверти населения страны есть накопления, превышающие их месячный доход….. Более существенные накопления имеют менее четверти населения (23 %), в которые входят 5 % затруднившихся ответить на вопрос о своих сбережениях.

Можно себе представить, насколько искренне респонденты отвечают на вопросы о размерах накоплений неизвестным хренам с горы, позвонившим по телефону и представившимися соцопросом. «А у вас бапки есть-ну тогда мы идём к вам. Мосгаз, ептыть, открывайте». Этому соцопросу можно доверять не более, чем сказкам наркомана.

Вы не верите тому, что огромная часть страны живет от зарплаты до зарплаты не имея возможности что то отложить?

[^]
step30
19.02.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 18.02.2024 - 23:19)
Цитата
Единственный выход – новая индустриализация, восстановление базовых отраслей промышленности (к примеру, гражданское авиастроение, судостроение, автомобилестроение, двигателестроение и т. д.). Развитие внутреннего рынка.

Для развития внутреннего рынка населения не хватит.

Хватит. Если хуету не производить и оптимизировать процессы.
Ещё и время останется хуи пинать. lol.gif
Дофига дублирующих занятостей, ненужных и бессмысленных служб и организаций... Много чего.
Было бы желание.

[^]
Dantuxa
19.02.2024 - 21:10
3
Статус: Online

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (vikstep84 @ 18.02.2024 - 23:18)
Цитата (Dasweg @ 18.02.2024 - 23:14)
Очевидно что ничего не поменяется.

Поменяется всё. Как только этот плешивый тромб от тела Родины оторвётся dont.gif

Да там не только этот сгусток гнили, там таких тромбов - целая куча. Все собой позапечатали, мрази.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29804
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх